Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bonzaize
9.07.2015 - 01:32
2
Статус: Offline

Ярила

А вот если пришел в магазин со своими котлетами...но разогрел в магазинной микроволновке...вывалил их на магазинную фарфоровую тарелку и схомячил орудуя магазинными же столовыми приборами...и все это под предлогом мол проверял потребительские св-ва товара? ведь все по закону до кассы имею право...или как это трактуется?

Это сообщение отредактировал bonzaize - 9.07.2015 - 01:48

[^]
papopu
9.07.2015 - 01:33
3

Юморист

На протяжении последних 5 лет, регулярно(по работе)посещаю Краснодар,Ставрополь,Пятигорск,Нальчик,Владикавказ.В этих городах такой фигни,как вскрытие упаковок или бутылок до оплаты в кассу, мною замечено не было.О подобном вообще слышу впервые и именно в этой теме.Видимо провинциалы люди скромные.

[^]
Прутков
9.07.2015 - 01:35
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 02:23)
Прутков
Цитата
То есть, администрация магазина, не поставив покупателя на входе в торговый зал в известность о всех условиях оферты, и не получив его согласия, - не вправе предъявлять ему претензии.

В магазине есть стенд информации. Если вам на входе не сказали, что нельзя жить в магазине - вы тоже будете считать это своим правом? "мое" - это вещь, право собственности на которую я могу подтвердить. Если я просто взял чью-то вещь - она не стала моей только от моего касания к ней.

Размещать стенд в магазине - это обязанность магазина. Покупатель НЕ обязан его читать.
В магазине жить - МОЖНО. Конечно, это не является ПРАВОМ - но человек имеет такую ВОЗМОЖНОСТЬ - при определённых условиях (пока его не обнаружат и не вытурят, хе-хе!). Не путайте понятия "запрет", "возможность" и "право".
Человек может остаться ночевать в ИКЕЕ, допустим - и он прекрасно выспится, если его не обнаружат. Но - если обнаружат - его конечно вытурят, - но оснований для привлечения его к ответственности - не имеется. Любой запрет, т.е. ограничение права, является действенным только тогда, когда за его НАРУШЕНИЕ установлена ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
В данном случае такой ответственности законом не предусмотрено, следовательно, такой запрет - это ФИКЦИЯ.

Интересно, вы с вашей мудрёной логикой - вы не давитесь отбивными, когда обедаете в ресторане? Ведь в момент, когда вы их едите - эти отбивные не являются ВАШИМИ ? поскольку плАтите по счёту вы только ПОСЛЕ обеда? gigi.gif
То есть вас не мучает ваша совесть - когда вы нахально поедаете ЧУЖИЕ отбивные?

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.07.2015 - 01:40

[^]
NaStreme
4

Ярила

Господа борцы за демократию! что -то я ни разу не видел жруЩих обывателей в супермаркетах Испании и Франции.
Видел один раз в США , но то были двуногие обезьяны, со штанами спущенными на лодыжки. ИМ можно , простительно

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 9.07.2015 - 01:32)
А вот если пришел в магазин со своими котлетами...но разогрел в магазинной микроволновке...вывалил их на магазинную фарфоровую тарелку и схомячил орудуя магазинными же столовыми приборами...и все это объясняется мол проверял потребительские св-ва товара? ведь все по закону до кассы имею право...или как это трактуется?

Это нарушает нормы морали) Есть на людях такие вещи - не прилично, если это не специальное место для еды)

Добавлено в 01:35
Цитата (NaStreme @ 9.07.2015 - 01:35)
Господа борцы за демократию! что -то я ни разу не видел жруЩих обывателей в супермаркетах Испании и Франции.
Видел один раз в США , но то были двуногие обезьяны, со штанами спущенными на лодыжки. ИМ можно , простительно

А пьющих воду? Я в Испании, по крайней мере, видел.

[^]
ehsimatsur
9.07.2015 - 01:37
2

Хохмач

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:32)
Цитата (ehsimatsur @ 9.07.2015 - 01:27)
Вот Вы опять наступаете на тежеграбли! Нет юр документов запрещающих пить, но нет и на запрещающих пукать! Есть здравый смысл или, как Вывыразились, "мораль"

А можно читать тему, прежде чем отвечать?) Или это тоже, раз законом не регламентируется, то можно?))

Я уже писал на эту тему:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/100/topi...=#entry37104378
Учим нормы морали.

Я тоже ответил, но Вы проигнорировали.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/125/topi...=#entry37104491

[^]
Mevius
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:45)
Лично я считаю - что товар положенный в мою тележку - мой.

в магазинную тележку, ага.

[^]
Яхонтовый
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:21)
Да, давайте теперь про рождение детей поговорим)) Получается все родители - идиоты, потому что, например, в 9 месяцев никто из родителей не сможет объяснить ребенку хотя бы вообще что такое "касса"))) Или, наверное, все же идиоты те, кто думает, что все дети вундеркинды?) И все поголовно рождаются со знаниями языка?)) Некоторые дети начинают только говорить в 2 года и это норма. Тебе еще что-то объяснить про детей?))

Ой, а давайте поговорим о том, что "меня так родители учили", ога. 15 лет назад, законы нашей страны были куда либеральнее нынешних, а 20-25 лет назад наша жизнь была совсем другая, и если 20-25 лет назад я бегал по дорогам внутри двора без мыслей о том, что меня может сбить машина, потому что их тупо не было, то сейчас совсем другая история, и если я не буду учить своего ребенка КАК правильно переходить дорогу, то шанс того, что его собьет машина вырастет на порядки. Если сегодня я ребенку показываю, что можно сожрать в магазине то, что Я за него купил и для него, то через 5-6 лет он сделает тоже самое, только при этом его как минимум за ухо выведут, а как максимум я потом буду бегать по судам и доказывать, что я не растил вора, а просто моему ребенку хотелось этих крендельков ДО того, как я выйду из магазина.

[^]
AzazeIIo
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 01:18)
AzazeIIo
Цитата
чем объяснять странные и замысловатые моральные кодексы Narkozzz-а

Действительно, очень странные. Еще раз предлагаю в заграничном магазине сделать так же - увидите точно такую же реакцию охраны.

Цитата
Я вам прямо написал, - если человек клал открытую упаковку обратно в тележку, то он не совершил ничего "криминального" и плохого.

А угонщик, который на следующий день вернул машину на место с полным баком - брал ее на прокат, а не угнал.

Прожил много лет заграницей. Не помню чтобы ел, но пил часто до кассы (всё-таки температура в Нью-Йорке для ленинградца - это реально напрягает). Никто ни слова не сказал. Никогда. Даёшь пустую бутылку, кассир сканирует, вопросов нет.

А про угонщика. Насколько я понимаю, сейчас так примерно и есть в законодательстве РФ. Хулиганка, а не угон. Здесь юридически ваша аллегория не уместна.

Я вижу, что вы хотите создать впечатление, что каждый визит моей семьи в супермаркет сопутствует неустанное поедание продуктов до выхода из магазина. Даже не поедание, а пожирание. Вы же назвали меня "свиньёй" (за что отдельное вам спасибо). Должен вас расстроить - это не так. Открытие упаковок внутри магазина - это исключительные случаи. Весь диалог, который начал ТС, заключается в том, что эти исключительные случаи не должны и не могут "караться" законом. Которого и нет. А соответственно, что всё "это" (наш диалог) сводится к тому, что охранники не должны приставать к людям, которые кладут открытые упаковки обратно себе в корзину и оплачивают их на кассе. Вот и всё. Остальное - ваше желание посраться. Предоставлю это делать вам в одиночку. Прощайте.

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 9.07.2015 - 01:39

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:35)
Интересно, вы с вашей мудрёной логикой - вы не давитесь отбивными, когда обедаете в ресторане? Ведь в момент, когда вы их едите - эти отбивные не являются ВАШИМИ ? поскольку плАтите по счёту вы только ПОСЛЕ обеда? gigi.gif

стопудово gigi.gif Как мне это в голову не пришло?))

А с учетом юридической стороны, оферты, заключенной при заказе блюда и получением права на употребление в пищу заказанного блюда до оплаты, все получается ок)

Это сообщение отредактировал AmokN - 9.07.2015 - 01:38

[^]
NaStreme
9.07.2015 - 01:39
10

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:35)

Надо было поздороваться с ними на русском cool.gif

[^]
олдбич
9.07.2015 - 01:40
7

======!

совсем испортили покупашек свободной выкладкой....
руководство магазина должно ссать кипятком от радости когда такой покупатель посещает их магаз.всё к чему прикасается рука тс мгновенно становится его собственностью и он может без зазрения совести вскрывать любые упаковки и жрать и пить любые товары прям посреди торгового зала,а оплатит потом....когда нибудь...может быть...
и как смела охрана вообще подойти и попросить тс оплатить съеденное и выпитое.его оскорбили этими словами...ведь тс честнейшей души человек,пообещал-значит сделает.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 01:41
3

Ярила

Цитата (NaStreme @ 9.07.2015 - 01:39)

bravo.gif

[^]
qwerthn
9.07.2015 - 01:42
1

Шутник

Цитата (AzazeIIo @ 9.07.2015 - 01:04)
Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс.

Никакой проблемы не вижу - у меня трое детей и все с самого раннего возраста прекрасно понимали, что пока за товар не будет заплачено трогать его нельзя. Как воспитывать. Или невозможно ребенку объяснить что плеваться на улице плохо, или бумажки кидать, или на стенах писать. Вот и живем так, потому что "невозможно объяснить" как нехорошо на тротуаре парковаться, пиво на детской площадке пить, окурки мимо урны кидать и так далее.

[^]
Shizo
7

Юморист

Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 00:48)
Цитата (Shizo @ 9.07.2015 - 01:37)
ТС, пока ты не оплатил товар - он тебе не принадлежит. Совершенно пофиг, собирался ты его оплатить или нет, есть у тебя карта/деньги с собой, или ты их дома забыл. КУПИ - потом делай с этим что хочешь. Охрана права.

Осталась недомолвка. Если охрана права, то КАКИМ ИМЕННО законом и статьей регламентируется разрешение ситуации? Хотелосьбы почитать пруф. Иначе это вольная трактовка чегототам.

Ну почему же вольная? Пожалуйста:
Цитата
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
...набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.
Отсюда.
ТОЛЬКО В ТАРУ. НЕ в пузо. НЕ в карман. Пока товар не Ваш - он должен быть в корзинке на виду, в целостной упаковке. Так понятнее?

[^]
Spiritus
4

Ярила

Цитата

Интересно, вы с вашей мудрёной логикой - вы не давитесь отбивными, когда обедаете в ресторане? Ведь в момент, когда вы их едите - эти отбивные не являются ВАШИМИ ? поскольку плАтите по счёту вы только ПОСЛЕ обеда?

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.07.2015 - 01:38

А Вы оказание услуг с куплей-продажей не путайте)

[^]
mollop
4

Гость

По факту до оплаты нельзя. пока не купил это собственность магазина. то что вы сделали это порча имущества. Вам могут сказать - оплатите вначале. Правда на этом их права заканчиваются. У охраны очень мало прав но длинный список наставления начальства. Принудить заплатить вас они не могут, могут только вызвать полицаев. Но если вы оплатите покупку до приезда полиции то по факту это будет ложный вызов. Вот такой замкнутый круг.

Цитата
вот бы я порадовался, если б ко мне с бодуна еще и какой гоблин в форме докопался, развлекуха.... фигли, все равно жену ждать...
а так то да, сам юрист!

из разряда, припарковался на газоне, сам я из гибдд.

тут что то много развелось людей, я сам так делаю, пусть едят. А давайте пустим ваши вещи так же по кругу, мне только позвонить, дайте порулить.

[^]
pollackj
2

Великий Буривух

Цитата (МилаБелик @ 9.07.2015 - 02:31)
Цитата (dist69 @ 9.07.2015 - 00:06)
..Да я тоже а Ашане, пока хожу, пью из бутылки, а потом оплачиваю  на кассе. Ничего же не украли. Люди все оплатили."

Кто-то оплачивает, а кто-то и нет. А потом работники магазина находят тонны огрызков и фантиков, и при учёте товара все эти сожранные и неоплаченные продукты компенсируют продавцы, кассиры и грузчики, у которых и так копеечная зарплата.

Я Вас наверное расстрою, но свыше 80% процентов магазинных краж совершают сами работники магазинов: продавцы, грузчики и охранники. Иногда в сговоре с покупателями. Более того, поставщики компенсируют до 5% недостачи бонусами. Кроме того есть определенный процент операционной убыли, устанавливаемый магазином и закрепленный договором коллективной ответственности. Таким образом, если б работники магазина САМИ не воровали, то компенсировать убытки из своих невеликих доходов им бы не пришлось gigi.gif

[^]
Яхонтовый
3

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:35)
Покупатель НЕ обязан его читать.

Незнание закона не освобождает от ответственности, если я на стенде напишу, что магаз работает до 19-00, а покупашка придет в 20-30 и в ответ на закрытые двери накатает маляву, что ему в ответ напишут ??? Прально, дурак, смотри на вывески и никакие отмазы в духе, я не знал, я не прочитал, не проканают. И наоборот, если я на стенде напишу, что килька стоит 10 рублей, а продам ее за 15, то никакая переоценка меня не спасет. Стенд - часть оферты, то, что ее покупатель не читал, фигня на постном масле в случае, если информация и состав оферты не нарушают законодательства.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 9.07.2015 - 01:43

[^]
CloudKeeper
9.07.2015 - 01:43
4

В тишине...

Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 03:05)
ТС же не против оплатить и даже не спорил.

Я сам так не делаю именно по причине что товар пока что я не оплатил, но постоянно вижу людей которые пьют водичку и стоит отметить, что чаще всего такое, когда в магазине жарко. А жарко потому, что владелец не удосужился сделать нормальную вентиляцию.

В некоторых магазинах ВООБЩЕ нет вентиляции. В ашанах например, некоторых. Даже в детскм мире в променаде на коммендане dont.gif "магазин" тогда ОБЯЗАН создать комфортные условия для клиентов, а по сути, унизительным и наплевательским отношением к клиентам он сам провоцирует на подобные, как у ТС, действия.

Банально причинно-следственные связи на фоне бездарного и похабного управления и отношения к клиентам.

Угу, ТС не спорил, ТС возомнил себя единственным покупателем.
Цитата
А если он мне не верить, то пусть ходит за мной и проследить за этим.

Т.е. охранник должен гулять за ним по торговому залу всё время пока ТС не нагуляется? Нет. У охранника свои должностные инструкции.

По поводу вентиляции в магазинах комментировать не буду, это уже отдельная тема.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 9.07.2015 - 01:37)
Я тоже ответил, но Вы проигнорировали.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/125/topi...=#entry37104491

Да, я не увидел этого) Много желающих( Книгу я не приведу, могут только скинуть ссылку на первые попавшиеся правила этикета в магазине

http://radostysnami.ru/etiket/etiket-v-magazine.html
Вряд-ли пернуть под нос консультанту будет вежливым)) Еда - это тоже выходит за грань. Едят на улице, и только на улице, еду наподобие мороженного. Вся остальная, плотная, еда это тоже нарушение морали. Пить - не нарушение морали практически где угодно. Ну, если это вода, разумеется.

зы. думаю, что нельзя пердеть в магазине тебе ни в одних правилах этикета не напишут )) потому что все эти люди, составляющие правила настолько культурные, что считают, что даже писать об этом некультурно lol.gif

Это сообщение отредактировал AmokN - 9.07.2015 - 01:50

[^]
moureev
9.07.2015 - 01:45
1

Унылый рыбник

в час пик в ленте...
охрана охрана! ахтунг! аларма! я открыл и глотнул боржом!!! срочно срочно ведите меня на кассу и без очереди 100500 человек нужно срочно пробить все покупки, 2 тележки и корзинку!

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:46
-2

Ярила

Цитата (Shizo @ 9.07.2015 - 01:42)
ТОЛЬКО В ТАРУ. НЕ в пузо. НЕ в карман. Пока товар не Ваш - он должен быть в корзинке на виду, в целостной упаковке. Так понятнее?

Товар взят и лежит в таре. Да, я отпил из бутылки, но товар по прежнему в таре. Я ничего не нарушил. Запрета класть в пузо нет.

Добавлено в 01:47
Цитата (NaStreme @ 9.07.2015 - 01:39)

Они нихера не поняли lol.gif Мы разговаривали на русском раза в 3 тише, чем они))

[^]
олдбич
9.07.2015 - 01:48
3

======!

Цитата (moureev @ 9.07.2015 - 02:45)
в час пик в ленте...
охрана охрана! ахтунг! аларма! я открыл и глотнул боржом!!! срочно срочно ведите меня на кассу и без очереди 100500 человек нужно срочно пробить все покупки, 2 тележки и корзинку!

вот именно!срочно!!!пока не поставил остатки боржома обратно на витрину и не съебался...

[^]
ходитель
9.07.2015 - 01:49
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:12)
Можно ссылку на документ, определяющий что в магазине законно, а что нет?

И да, быдло - это кто не понимает и не принимает норм поведения. Пить воду не нарушает норм поведения.

есть закон а есть договоренность-пусть и негласная. те ее не видишь, а она существует! большинству нравится выбирать товар и большинство старается оправдать оказанное доверие, а на грызунов продавец просто кладет хуй-потому что они слава богу в меньшинстве, пока, но если попробуют сделать рэволюцыю-то вероятно получат ПИЗДЫ и делов-то...
так что паразитируй дальше, прячься за буквой закона-сути не меняет-пить воду можно а распоряжаться чужим имуществом-нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93412
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх