Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
9.07.2015 - 01:04
5
Статус: Offline

Гойдофоб

AmokN
Цитата
Прокатит ровно до того момента как охрана попросит оплатить))

Так вы скажете тогда, что нету регламента, когда охрана может попросить оплатить, а если еще и магазин круглосуточный! Переезжаю в Икею - можно жить, можно питаться - бесконечно долго, а потом высрать все съеденное и сказать, что расторгаешь договор и возвращаешь товар владельцу.

[^]
AzazeIIo
9.07.2015 - 01:04
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 00:58)
AzazeIIo
Цитата
Если во что-то верить, то до конца.

И во что вы верите?

Что заплачу за то, что положил себе в корзину. Выпив глоток из этого или откусив кусочек. Почему надо судить людей, обычных людей, по худшим из нас? Тех, кто отопьёт/откусит и положит обратно на полку, а не в корзину? Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс. Не понимала она. И никто ко мне ни разу не дое... не приставал. Охранники прекрасно видели, что открытая упаковка клалась обратно в тележку, а не на полку. Это для меня главный момент в истории.

[^]
grimrig
9.07.2015 - 01:05
1

Ярила

Цитата (CloudKeeper @ 9.07.2015 - 01:58)
Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 02:52)

Но нужно доказать ЗЛОЙ умысел. ТС - проявил должную «заботливость и осмотрительность» и «приняло все меры» (п. 1 ст. 401 ГК РФ). © для оплаты товара, о чем ПРЯМО заявили НИ РАЗУ не предпринял попытки скрыть свое деяние.

Утрируя.
Охранник, заметив что вы пьёте еще неоплаченную воду/сок/пиво/виски, по сути просто обяжет вас оплатить этот товар, и будет прав.
Собственно что и произошло у ТС. Потому что налицо умышленная порча товара.

ТС же не против оплатить и даже не спорил.

Я сам так не делаю именно по причине что товар пока что я не оплатил, но постоянно вижу людей которые пьют водичку и стоит отметить, что чаще всего такое, когда в магазине жарко. А жарко потому, что владелец не удосужился сделать нормальную вентиляцию.

В некоторых магазинах ВООБЩЕ нет вентиляции. В ашанах например, некоторых. Даже в детскм мире в променаде на коммендане dont.gif "магазин" тогда ОБЯЗАН создать комфортные условия для клиентов, а по сути, унизительным и наплевательским отношением к клиентам он сам провоцирует на подобные, как у ТС, действия.

Банально причинно-следственные связи на фоне бездарного и похабного управления и отношения к клиентам.

[^]
Bona25
4

Ярила

А просто не жрать пить в магазине нельзя? Оплати да жуй после кассы. Все такие деловые. Нисколько охрану не выгораживаю, но само поведение покупателей удивляет.

[^]
Прутков
1

Лучший детектив ЯПа

Правовой комментарий.
Состава преступления в действиях ТСа - нет. Состав административного правонарушения - отсутствует. Все криминалы начнутся, только если покупатель выйдет за линию кассы, не оплатив съеденное/выпитое.
Правила торговли - это правила именно ТОРГОВЛИ - а не ПОКУПКИ. Внутренние правила магазина - обязательны только для сотрудников магазина, никаких обязанностей на покупателей администрация навешивать не вправе.. Охрана магазина свои "инструкции" может свернуть в трубочку и ... в известное место.

А так-то, зал магазина самообслуживания - это, конечно, не кафе. Кто-то ест/пьёт, кто-то - нет. Оценивать можно только по принципу "одобряю - не одобряю".
Но сам иногда вскрываю какой-то напиток, если пить хочется.

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.07.2015 - 01:07

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 01:06
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:52)
Именно, но как быть с тем, что после выбора товара я не имею возможности сразу оплатить этот товар, а оплачиваю я его на кассе? С товаром тоже двоякая ситуация, потому что товар покупается не в одно действие. Поясню - сначала я товар выбираю (можно сказать, заключаю договор) а потом на кассе оплачиваю. Это можно рассматривать и как с квартирами. Сначала договор, потом, например, аванс, потом переход квартиры в собственность, потом выплата рассрочки. Квартира считается купленной после аванса, т.е. до полной оплаты. В магазине, скорее всего, действует договор оферты, что ты временно распоряжаешься выбранным товаром в тележке, а потом обязуешься его на кассе оплатить. Если ты этого не сделал - ты товар украл. А если оплатил - к тебе не может быть никаких претензий.

Так что это зависит от точки зрения. Вопрос прежний регламентируется ли покупка товаров в магазине самообслуживания.

А вот не надо путать теплое с мягким, оферта подразумевает под собой намерение что-либо сделать на конкретных условиях, по конкретной цене, но не дает права пользоваться чем-либо до перехода права собственности. Тот факт, что ты не можешь в данный конкретный момент заключить договор купли-продажи говорит лишь о проблемах у продавца, но не дает тебе право нарушать гражданский кодекс, не нравится, развернись и уйди. ПДД, к примеру, не разрешают обгонять, там где это запрещено, даже если кто-то движется с меньшей, чем твоя скорость, попробуй обгони, как говорится.

[^]
Narkozzz
10

Гойдофоб

check34
Цитата
Почему меня сравнивают с цыганами или чурками, которые пи... воруют?

Хорошо, не с цыганами и чурками, а с теми, кто начинает курить еще в лифте - не, ну он же идет курить на улицу, просто начал заранее.

[^]
Вреднаятетка
14

Приколист

Мдя, пора вводить новые термины по аналогии с "онажемать" и "этожребенок". На этот раз "яжсбодуна" и "яжпитьхочу"...

[^]
ehsimatsur
2

Хохмач

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:00)
Цитата (ehsimatsur @ 9.07.2015 - 00:58)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:55)
Цитата (Масяня999 @ 9.07.2015 - 00:53)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:45)
Лично я считаю - что товар положенный в мою тележку - мой.

Какбэ насрать, что вы там себе считаете - есть правила данного заведения. Не нравится - не покупайте в этом месте. Ищите другое заведение для покупок.

Как бы сказать.. читайте что я спрашиваю регламент поведения. Пока я его не вижу. Приведенные законы пока что не совсем в тему.

Скажи пожалуйста, вернее укажи ссылку на закон, который запрещает мне пердеть в ресторане? Нет закона? Можно пердеть?

Это касается морали. Но законом не запрещено, т.е. тебя не посадят)) Но и пить воду в общественных местах моралью не запрещено. Есть, да, не везде прилично и не все. Пить - другое дело.

Я в начале, а потом ещё куча народа привела тебе пример: в гипермаркетах сотни, иногда тысячи людей, ходят и совершают покупки. Представь, что ВСЕ начнуть пить и есть. Что делать персоналу магазина? Счёт как в ресторане каждому писать? Законом может и не запрещено, но вот здравым смыслом...
Кстати о "морали", покажи мне книгу о поведении в приличном обществе, которая запрещает пердеть! Ковыряться в носу нельзя, чихать громко, сморкаться и т.д. Но, про пердеть ни слова! Так где это запрещено? А раз не запрещено, то по твоей логике...

[^]
Стоматит
9.07.2015 - 01:08
1

Ярила

Цитата
Прокатит ровно до того момента как охрана попросит оплатить)) Или до закрытия магазина)

Можно устроиться ночным сторожем, и считай что жизнь удалась. Кстати, там и Вай- Фай на шару...

[^]
Narkozzz
9.07.2015 - 01:08
19

Гойдофоб

AzazeIIo
Цитата
Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс.

У меня ребенку еще трех лет нет, однако никаких проблем с объяснением причинно-следственной цепочки получения печенек или еще чего после оплаты не возникает. Может все же дело в родителях, которые своим примером свинство детям передают?

[^]
ходитель
9.07.2015 - 01:09
4

Ярила

ну как бэ юридически право собственности получишь после оплаты, а вообще-живя в социуме надо жить по его законам, и если ты ниибаца рэволюционэр и хочешь внести новые правила-то не получица ли опять так что всех из-за тебя выставят за кассы и скажут-в очередь сукины дети!!! ведь повертеть товар в руках, почитать этикетку-это как ни крути БЛАГО для разумного человека-и такое быдлоповедение может лишить этого БЛАГА тех кто следует ДОГОВОРЕННОСТИ что ты гость тебе рады и допускают сделать самостоятельный выбор продуктов. Так что диким людям мое фиии

[^]
pollackj
-6

Великий Буривух

Я пару раз становился свидетелем подобного действа. В таких случаях становлюсь ближе к эпицентру скандала и начинаю демонстративно потреблять напитки из собственной тележки. Окружающие относятся с юмором, некоторые присоединяются к перфомансу gigi.gif

[^]
funidiot
13

Приколист

хотел за пост поставить минус, но поставлю +++
а суть вот в чем: это обсуждение ярко показывает всю суть современного либерального движения
я хочу много прав, а отвечать я буду как-нибудь потом
что, собственно, сторонники тса и говорят =)

[^]
AmokN
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 01:01)
AmokN
Цитата
Вот а можно документ, который говорит что мне магазин позволяет, а что нет?

А то пока это пустые разговоры про запреты.

Выше приводили конкретные статьи, где однозначно описывается момент перехода права собственности. Какой еще нужен документ? Товар в тележке - не ваш товар, это товар магазина, который вы хотите купить. Как если бы вы решили продать дорогую вазу, пришел покупатель, взял ее и начал сразу же в нее срать - раз он ее взял, она же уже его. А пока он в нее срет вы стоите и думаете "оплатит или нет?".

Я написал какой документ, если вы читали тему, должны были видеть, что я написал об этих статьях - это не те статьи, совсем. Я даже привел пример, когда эти законы не действуют. К тому же эти законы, которые были превведены не относятся прямо к магазину. Это общие законы купли-продажи. Они не относятся ни к офертам, ни к к нашему случаю в магазине самообслуживания. Это в полной мере относится к магазину, где продавец сам выдает товар.

Но тут перемещение товара тоже распоряжение им т.к. иначе я могу "перемещать" любую собственность вне магазина, например машину, и говорить что я ее просто подвинул ближе к покупателю.

И еще раз повторяю, покупки в магазинах самообслуживания больше подходят под оферту товара. И если нет четких правил регламентирующих покупки в таких магазина и я имею полное право рассматривать покупку товара в виде оферты, которую заключаю с магазином кладя товар в свою тележку. Как только я товар положил - я считаю его своим товаром, который обязуюсь оплатить на выходе и имею полное право им распоряжаться в т.ч. перемещать по магазину, открывать, закрывать, пить. По оплате товар, которым я имею право распоряжаться полностью переходит в мою собственность. Все. Если я нарушил договор оферты, не оплатил товар - я его украл.

Еще раз, в цатый раз повторяю приведенные выше законы не нарушают эту схему покупок, более того, такая схема применяется много где в жизни.

В пользу же этой схемы говорит то, что воров ловят только на кассе.

[^]
inetsolomon
9.07.2015 - 01:10
3

Ярила

Я тоже иногда пью в супермаркетах и даже пустую уже бутылку несу на кассу-никогда никаких вопросов.

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 01:11
7

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 9.07.2015 - 01:04)
Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс. Не понимала она. И никто ко мне ни разу не дое... не приставал. Охранники прекрасно видели, что открытая упаковка клалась обратно в тележку, а не на полку. Это для меня главный момент в истории.

Это проблема воспитания лично тебя и твоей дочки, к ГК отношения не имеет.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:12
1

Ярила

Цитата (ходитель @ 9.07.2015 - 01:09)

ну как бэ юридически право собственности получишь после оплаты, а вообще-живя в социуме надо жить по его законам, и если ты ниибаца рэволюционэр и хочешь внести новые правила-то не получица ли опять так что всех из-за тебя выставят за кассы и скажут-в очередь сукины дети!!! ведь повертеть товар в руках, почитать этикетку-это как ни крути БЛАГО для разумного человека-и такое быдлоповедение может лишить этого БЛАГА тех кто следует ДОГОВОРЕННОСТИ что ты гость тебе рады и допускают сделать самостоятельный выбор продуктов. Так что диким людям мое фиии

Можно ссылку на документ, определяющий что в магазине законно, а что нет?

И да, быдло - это кто не понимает и не принимает норм поведения. Пить воду не нарушает норм поведения.

[^]
масквабадец
11

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 00:58)
AzazeIIo
Цитата
Если во что-то верить, то до конца.

И во что вы верите?

Что заплачу за то, что положил себе в корзину. Выпив глоток из этого или откусив кусочек. Почему надо судить людей, обычных людей, по худшим из нас? Тех, кто отопьёт/откусит и положит обратно на полку, а не в корзину? Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс. Не понимала она. И никто ко мне ни разу не дое... не приставал. Охранники прекрасно видели, что открытая упаковка клалась обратно в тележку, а не на полку. Это для меня главный момент в истории.

Вот у меня двое ребенков есть, и НИ РАЗУ, ни один из них не ел НИКОГДА и НИЧЕГО, пока мы не оплатили товары на кассе.
Не имеем привычки есть в торговых залах ни я, ни моя жена. Да и за родителями своими, я таких случаев тоже не помню!

[^]
NaStreme
16

Ярила

Ёмаё , сколько обездоленных , оголодавших, по пустыне Сахара отшагавших отписалось. Ребята! Это нехуя НЕ НОРМА!
Даже безотносительно юридических положений.
Это просто-напросто быдляцкое поведение.

[^]
Narkozzz
9.07.2015 - 01:13
2

Гойдофоб

AmokN
Цитата
Но тут перемещение товара тоже распоряжение им т.к. иначе я могу "перемещать" любую собственность вне магазина, например машину, и говорить что я ее просто подвинул ближе к покупателю.

Вы можете в магазине попросить продавца показать товар, повертеть в руках и вернуть назад. Ни в какой момент времени вы на этот товар права иметь не будете. Не важно - магазин ли это самообслуживания или магазин с прилавком и продавцом.

Добавлено в 01:14
AmokN
Цитата
Пить воду не нарушает норм поведения.

Пить чужую воду без разрешения - еще как нарушает.

[^]
AzazeIIo
9.07.2015 - 01:15
-4

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 01:08)
AzazeIIo
Цитата
Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс.

У меня ребенку еще трех лет нет, однако никаких проблем с объяснением причинно-следственной цепочки получения печенек или еще чего после оплаты не возникает. Может все же дело в родителях, которые своим примером свинство детям передают?

Может всё дело в желание посраться на ночь глядя? Я вам прямо написал, - если человек клал открытую упаковку обратно в тележку, то он не совершил ничего "криминального" и плохого. Пример с ребёнком была лишь лирика и наглядный пример, когда годовалому проще открыть сушки, чем объяснять странные и замысловатые моральные кодексы Narkozzz-а.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:15
-3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 01:11)
Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс. Не понимала она. И никто ко мне ни разу не дое... не приставал. Охранники прекрасно видели, что открытая упаковка клалась обратно в тележку, а не на полку. Это для меня главный момент в истории.

Это проблема воспитания лично тебя и твоей дочки, к ГК отношения не имеет.

Это не проблема воспитания дочки, а проблема того, что кто-то не понимает что такое дети. Они понимают далеко не все. И открыть что-то и дать ребенку - можно. Потому что некоторые дети еще не понимают что такое "купить на кассе". Ребенок рождается не вундеркиндом, он всему учится в жизни, но и всему сразу научится нельзя. Да и вряд-ли охрана хоть слово скажет, если приличная семья открыла пакет с сушками и дала сушки ребенку в магазине. Значит они тоже понимают, что это - можно.

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 01:16
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:09)
Я написал какой документ, если вы читали тему, должны были видеть, что я написал об этих статьях - это не те статьи, совсем. Я даже привел пример, когда эти законы не действуют. К тому же эти законы, которые были превведены не относятся прямо к магазину. Это общие законы купли-продажи. Они не относятся ни к офертам, ни к к нашему случаю в магазине самообслуживания. Это в полной мере относится к магазину, где продавец сам выдает товар.

И еще раз повторяю, покупки в магазинах самообслуживания больше подходят под оферту товара. И если нет четких правил регламентирующих покупки в таких магазина и я имею полное право рассматривать покупку товара в виде оферты, которую заключаю с магазином кладя товар в свою тележку. Как только я товар положил - я считаю его своим товаром, который обязуюсь оплатить на выходе и имею полное право им распоряжаться в т.ч. перемещать по магазину, открывать, закрывать, пить. По оплате товар, которым я имею право распоряжаться полностью переходит в мою собственность. Все. Если я нарушил договор оферты, не оплатил товар - я его украл.

Еще раз, в цатый раз повторяю приведенные выше законы не нарушают эту схему покупок, более того, такая схема применяется много где в жизни.

В пользу же этой схемы говорит то, что воров ловят только на кассе.

А можно для тугодумов, а то я, прочитав всю тему, так и не увидел конкретно какие статьи позволяют уничтожать чужую собственность, не оплатив ее. И не надо про оферту, оферта - договор о намерениях, но не о переходе права собственности до момента оплаты.

[^]
GadskiyPapka
9.07.2015 - 01:16
1

Приколист

Цитата (Liam02 @ 9.07.2015 - 00:15)
странные какие то охранники, всегда так делаю, бывает ходишь с бодуна, пить хочется, а жена еще дофига собирает, мне что до кассы терпеть?

вот бы я порадовался, если б ко мне с бодуна еще и какой гоблин в форме докопался, развлекуха.... фигли, все равно жену ждать...
а так то да, сам юрист!

а отпустить жену в свободное плаванье по магазу,а самому метнутся к кассе,оплатить,а потом попить и вернутся к жене религия не позволяет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93402
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх