Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snap01
9.07.2015 - 00:54
2
Статус: Offline

Ярила

а как тебе такой вариант развития событий - доходишь ты со своим боржоми до кассы, а тебе говорят, что это бутылка запрещена к продаже и всю партию снимают с продажи и отправляют в утиль. а на той же полке 10 других соседних бутылок боржоми имели другой штрихкод и к продаже допущены.
попробуй оплати.

[^]
Narkozzz
13

Гойдофоб

check34
Цитата
Меня никто не просил разуваться ( не открывать бутылку воды)! Пишите на входе предупрежайте!

Если у вас не хватает соображалки, чтобы отличать свои вещи от чужих, то приходя в магазин - подойдите к стенду с информацией, там наверняка правила поведения написаны.

Цитата
Извините, но если этот магазин самообслуживания настолько не доверяет покупателям, то я туда больше не пойду.

Схуяли он должен кому-то доверять? Он занимается торговлей, а не доверием. Заплатил - вынес - потребил. Только так.

Цитата
Пойду в другой, где мне не хамят.

Не видел магазинов, в которых можно употреблять товар до оплаты. За границей я вообще такой дикости не встречал.

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 00:49)
AmokN
Цитата
Лично я считаю - что товар положенный в мою тележку - мой.

Какая разница, что ты считаешь? Ты не у себя дома, а в магазине, где по громкой связи регулярно сообщают, что до оплаты жрать товар нельзя. Либо соблюдай правила магазина, либо иди в другой, где можно драть по пути.

Цитата
Я его оплачиваю на кассе

Пока не оплатишь - это под большим вопросом. Может ты кошелек дома забыл или тебе не хватило? Может ты пожрал и забыл? Может ты просто пожрал и решил не платить?

Ни разу такого не слышал. Ни разу никаких претензий не было. Пил даже почти на кассе.

[^]
PapaMuh
9.07.2015 - 00:55
3

Приколист

Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 00:49)
Цитата (PapaEvil @ 9.07.2015 - 01:42)
Не, ну а чё  такого?  Пока ходишь - выпил, закусил, снова выпил, снова закусил, подумал -подумал, заодно  и поужинал. А потом на кассе уже все  пустые упаковки перебрали и расплатился.  biggrin.gif

А на выходе вбросил фантики и обертки в урну. Зашибись поужинал lol.gif

Если он ещё и круглосуточный, то и вздремнуть можно в тележке gigi.gif

ТС не прав в целом. А лет сто назад была б уместна аналогия с сексом до свадьбы cool.gif

[^]
AmokN
9.07.2015 - 00:55
-3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 9.07.2015 - 00:53)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:45)

Какбэ насрать, что вы там себе считаете - есть правила данного заведения. Не нравится - не покупайте в этом месте. Ищите другое заведение для покупок.

Как бы сказать.. читайте что я спрашиваю регламент поведения. Пока я его не вижу. Приведенные законы пока что не совсем в тему.

[^]
AzazeIIo
9.07.2015 - 00:56
-4

Юморист

По плюсам, большинство на стороне охранников. Я на стороне ТС. Не привык пасовать перед большинством. Если во что-то верить, то до конца. Минусите.

[^]
Ugresha
9.07.2015 - 00:56
7

Ярила

[QUOTE=AmokN,9.07.2015 - 00:45] [QUOTE=Narkozzz,9.07.2015 - 00:41] AmokN
Лично я считаю - что товар положенный в мою тележку - мой. Я его оплачиваю на кассе. Но пока я не дошел до кассы я вынужден распоряжаться этим товаром т.к. не имею возможности оплатить его прямо здесь и сейчас. [/QUOTE]
Интересная у вас логика получается.

Например, у вас угоняют машину, и вы согласны, что машина сразу стала угонщика? Может быть, он ведь мысленно обещал купить ее когда-нибудь потом...

Я на стороне здравого смысла: оплати, а потом ешь!
В Ашане, например, в любом отделе можно оплатить еду. Ем регулярно уже оплаченное пока хожу по магазину.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 9.07.2015 - 00:58

[^]
Narkozzz
9.07.2015 - 00:57
8

Гойдофоб

AmokN
Цитата
Поясню - сначала я товар выбираю (можно сказать, заключаю договор)

Нет, ты просто перемещаешь товар, который хочешь купить к месту, где заключается договор. Магазин позволяет тебе это сделать для твоего же удобства, употреблять товар до оплаты магазин тебе не позволяет. Не вижу тут нигде двучтений.

[^]
bonzaize
9.07.2015 - 00:57
10

Ярила

блин...до маразма ситуацию не доводите...положил в тележку но не оплатил значит мое и делаю что хочу. ? Тогда почему бы не поселиться в Ашане...все для жизни есть....поел-попил...ТВ посмотрел- заглянул в перидику газетки/журналы почитал-послюнявил...а там и на боковую-перешел в спальный отдел-вздремнул на кровати и пр. Можно не выходить месяц ...да что там-пару лет и обещать как-нибудь и когда нибудь оплатить.

[^]
CloudKeeper
9.07.2015 - 00:58
2

В тишине...

Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 02:52)

Но нужно доказать ЗЛОЙ умысел. ТС - проявил должную «заботливость и осмотрительность» и «приняло все меры» (п. 1 ст. 401 ГК РФ). © для оплаты товара, о чем ПРЯМО заявили НИ РАЗУ не предпринял попытки скрыть свое деяние.

Утрируя.
Охранник, заметив что вы пьёте еще неоплаченную воду/сок/пиво/виски (да любой напиток), по сути просто обяжет вас оплатить этот товар, и будет прав. Злой умысел ему при этом доказывать абсолютно не надо. Потому что он видел что покупатель умышленно испортил товар.
Собственно что и произошло у ТС. Потому что налицо умышленная порча товара.

п. 1 ст 401 ГК РФ в этом случае сработал только тогда, когда покупатель уже прошёл на кассу и оплатил товар. До того охраннику абсолютно не известно что будет дальше с этой отпитой бутылкой, поэтому руководствуясь своими должностными инструкциями и по факту ГК РФ он просто обязывает оплатить товар.

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 9.07.2015 - 01:05

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

AzazeIIo
Цитата
Если во что-то верить, то до конца.

И во что вы верите?

[^]
AmokN
-6

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 00:57)
AmokN
Цитата
Поясню - сначала я товар выбираю (можно сказать, заключаю договор)

Нет, ты просто перемещаешь товар, который хочешь купить к месту, где заключается договор. Магазин позволяет тебе это сделать для твоего же удобства, употреблять товар до оплаты магазин тебе не позволяет. Не вижу тут нигде двучтений.

Вот а можно документ, который говорит что мне магазин позволяет, а что нет?

А то пока это пустые разговоры про запреты.

Это сообщение отредактировал AmokN - 9.07.2015 - 00:59

[^]
AcidChrist
0

Хохмач

Только один раз открыла бутылку с водой из тележки в Ашане пару лет назад... Приступ астмы и дикий дикий кашель был после "прогулки" в порошках..... Девочки в форме подошли, увидели воду и сами открыли и протянули....... В порошки я больше ни ногой, блять.

[^]
ehsimatsur
2

Хохмач

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:55)

Какбэ насрать, что вы там себе считаете - есть правила данного заведения. Не нравится - не покупайте в этом месте. Ищите другое заведение для покупок.

Как бы сказать.. читайте что я спрашиваю регламент поведения. Пока я его не вижу. Приведенные законы пока что не совсем в тему.

Скажи пожалуйста, вернее укажи ссылку на закон, который запрещает мне пердеть в ресторане? Нет закона? Можно пердеть?

[^]
Масяня999
9.07.2015 - 00:59
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 9.07.2015 - 00:57)
блин...до маразма ситуацию не доводите...положил в тележку но не оплатил значит мое и делаю что хочу. ? Тогда почему бы не поселиться в Ашане...все для жизни есть....поел-попил...ТВ посмотрел- заглянул в перидику газетки/журналы почитал-послюнявил...а там и на боковую-перешел в спальный отдел-вздремнул на кровати и пр. Можно не выходить месяц ...да что там-пару лет и обещать как-нибудь и когда нибудь оплатить.

А это мысль! bravo.gif

[^]
Narkozzz
9.07.2015 - 00:59
8

Гойдофоб

bonzaize
Цитата
Тогда почему бы не поселиться в Ашане...все для жизни есть....поел-попил...ТВ посмотрел- заглянул в перидику газетки/журналы почитал-послюнявил...а там и на боковую-перешел в спальный отдел-вздремнул на кровати и пр. Можно не выходить месяц ...да что там-пару лет и обещать как-нибудь и когда нибудь оплатить.

Ну да, ведь пока к кассе не подошел - время платить не наступило, можно "кредитоваться" пока не надоест, а на кассе объявить себя банкротом gigi.gif

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 01:00
2

Ярила

Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 00:52)
и «приняло все меры» (п. 1 ст. 401 ГК РФ). © для оплаты товара, о чем ПРЯМО заявили НИ РАЗУ не предпринял попытки скрыть свое деяние.

Все меры, чтобы не допустить порчи или уничтожения, в данном случае ТС умышленно уничтожил товар, распечатав упаковку.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:00
-3

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 9.07.2015 - 00:58)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:55)

Скажи пожалуйста, вернее укажи ссылку на закон, который запрещает мне пердеть в ресторане? Нет закона? Можно пердеть?

Это касается морали. Но законом не запрещено, т.е. тебя не посадят)) Но и пить воду в общественных местах моралью не запрещено. Есть, да, не везде прилично и не все. Пить - другое дело.

[^]
Звездочет
9.07.2015 - 01:01
3

Ярила

ТС, ты стал пользоваться товаром не оплатив его. Приди в мебельный со своим бельём, постели на кровать и дрыхни весь день, мол куплю вечером.
Что ты как ребенок?

[^]
Narkozzz
11

Гойдофоб

AmokN
Цитата
Вот а можно документ, который говорит что мне магазин позволяет, а что нет?

А то пока это пустые разговоры про запреты.

Выше приводили конкретные статьи, где однозначно описывается момент перехода права собственности. Какой еще нужен документ? Товар в тележке - не ваш товар, это товар магазина, который вы хотите купить. Как если бы вы решили продать дорогую вазу, пришел покупатель, взял ее и начал сразу же в нее срать - раз он ее взял, она же уже его. А пока он в нее срет вы стоите и думаете "оплатит или нет?".

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 9.07.2015 - 00:57)

Прокатит ровно до того момента как охрана попросит оплатить)) Или до закрытия магазина)

[^]
whoim
9.07.2015 - 01:02
4

Хохмач

Цитата (Archikoff @ 9.07.2015 - 00:21)
Жрать никогда не пробовал :) Но в июльской жаре зайдя в торговый центр не считаю зазорным четверть бутылки оприходовать и оплатить, коли сушит сильно

Ну а чиновники не считают зазорным воровать миллиарды, а гаишники - разводить на деньги. А в чем разница? А ни в чем. Нет ее, разницы. Никакой.

[^]
WisdomMain
9.07.2015 - 01:03
-9

Ярила

А в чем он не прав?Если по нашим законам, он хочет купить товар в магазине, ему не имеют права в этом отказать.Получается он прав.А незаконные правила заведения, это на них как бы насрать и на ваши советы, не нравится жить по законам, уёбывай вместе со своим бизнесом в Африку.

[^]
check34
9.07.2015 - 01:04
3

Шутник

Меня начали минусовать, а я вспоминаю, как в 90-х знакомые вырвавшись автостопом за границу рассказывали как можно нахаляву пожрать в супермаркетах в Германии. Сосиски, сыр, хлеб, главное не перед камерами (а это редкость в то время). У них уже было принято доверять покупателям!

Потом супермаркеты появились у нас. Но я ни разу не украл ничего оттуда, даже жвачки! Что я делаю ни так? Я просто позволяю себе попить из полторашки воды когда совершаю покупки. Почему меня сравнивают с цыганами или чурками, которые пи... воруют?

Вот кстати на заправках многих сейчас в Москве заправляют до полного и потом оплачивают уже. В Волгограде такого и не слышали, сначала дай денег, потом зальем уже. Весь вопрос в доверии и в упущенной выгоде (если кто-то не оплатит). Карусель -это не сельский магазин, где минералка и булка это значительный ущерб, т.ч. охрана неправа так наезжая на покупателя.

[^]
Figler
9.07.2015 - 01:04
7

Ярила

Пиздец, кишкоблуды - обида ебаная. На срочке таких люто дрочили. Признавайся
клоун - хлеб в карманы трамбовал, или откосил по перманентному сушняку moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93401
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх