Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrWhitе
9.07.2015 - 01:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Вахтеры просто лохи оказались, нормальные бы проследили по камерам и на выходе в случае чего хватали бы, вызывали ментов итд. А так, просто продемонстрировали свою тупость

[^]
Narkozzz
9.07.2015 - 01:18
2

Гойдофоб

AzazeIIo
Цитата
чем объяснять странные и замысловатые моральные кодексы Narkozzz-а

Действительно, очень странные. Еще раз предлагаю в заграничном магазине сделать так же - увидите точно такую же реакцию охраны.

Цитата
Я вам прямо написал, - если человек клал открытую упаковку обратно в тележку, то он не совершил ничего "криминального" и плохого.

А угонщик, который на следующий день вернул машину на место с полным баком - брал ее на прокат, а не угнал.

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 01:18
7

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:15)
Это не проблема воспитания дочки, а проблема того, что кто-то не понимает что такое дети. Они понимают далеко не все. И открыть что-то и дать ребенку - можно. Потому что некоторые дети еще не понимают что такое "купить на кассе". Ребенок рождается не вундеркиндом, он всему учится в жизни, но и всему сразу научится нельзя. Да и вряд-ли охрана хоть слово скажет, если приличная семья открыла пакет с сушками и дала сушки ребенку в магазине. Значит они тоже понимают, что это - можно.

Ребенок рождается не почему-то, а по определенным законам, растет он тоже не по чьему-то хотению, а по законам, и если родители не в состоянии своему ребенку грамотно объяснить, что можно, а что нельзя, значит родители идиоты и у таких родителей вырастут именно такие же дети, которые потом, зачастую попадают в преинтереснейшие истории, если выживут. А дети, как правило, копируют поведение своих родителей ...

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 9.07.2015 - 01:19

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:19
-3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 01:13)
AmokN
Цитата
Но тут перемещение товара тоже распоряжение им т.к. иначе я могу "перемещать" любую собственность вне магазина, например машину, и говорить что я ее просто подвинул ближе к покупателю.

Вы можете в магазине попросить продавца показать товар, повертеть в руках и вернуть назад. Ни в какой момент времени вы на этот товар права иметь не будете. Не важно - магазин ли это самообслуживания или магазин с прилавком и продавцом.
Серьезно?) А сколько в Ашане продавцов видел?) А покупателей?) А класть товар в тележку и возить тележку за мной тоже они будут?)

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 01:13)

Добавлено в 01:14
AmokN
Цитата
Пить воду не нарушает норм поведения.

Пить чужую воду без разрешения - еще как нарушает.
Она не чужая. Эта вода, которой я имею полное право распоряжаться. Юридическую сторону я объяснил выше и не раз.

[^]
Прутков
9.07.2015 - 01:20
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 02:06)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:52)
Именно, но как быть с тем, что после выбора товара я не имею возможности сразу оплатить этот товар, а оплачиваю я его на кассе? С товаром тоже двоякая ситуация, потому что товар покупается не в одно действие. Поясню - сначала я товар выбираю (можно сказать, заключаю договор) а потом на кассе оплачиваю. Это можно рассматривать и как с квартирами. Сначала договор, потом, например, аванс, потом переход квартиры в собственность, потом выплата рассрочки. Квартира считается купленной после аванса, т.е. до полной оплаты. В магазине, скорее всего, действует договор оферты, что ты временно распоряжаешься выбранным товаром в тележке, а потом обязуешься его на кассе оплатить. Если ты этого не сделал - ты товар украл. А если оплатил - к тебе не может быть никаких претензий.

Так что это зависит от точки зрения. Вопрос прежний регламентируется ли покупка товаров в магазине самообслуживания.

А вот не надо путать теплое с мягким, оферта подразумевает под собой намерение что-либо сделать на конкретных условиях, по конкретной цене, но не дает права пользоваться чем-либо до перехода права собственности. Тот факт, что ты не можешь в данный конкретный момент заключить договор купли-продажи говорит лишь о проблемах у продавца, но не дает тебе право нарушать гражданский кодекс, не нравится, развернись и уйди. ПДД, к примеру, не разрешают обгонять, там где это запрещено, даже если кто-то движется с меньшей, чем твоя скорость, попробуй обгони, как говорится.

Коллеги! lol.gif
Позволю себе напомнить, что право СОБСТВЕННОСТИ включает - право владения, пользования и распоряжения!
Так что в данном случае - имеется публичная оферта, далее - добровольная передача покупателю в пределах торгового зала права владения и права пользования товаром (с некими вроде бы ограничениями - причем пределы таких ограничений условиями оферты вроде бы умозрительно предполагаются, но чётко не оговорены, кроме - территориальных), затем - оплата на кассе - с одновременной передачей покупателю права распоряжения товаром, и, соответственно, - полного права собственности на товар.
То есть, администрация магазина, не поставив покупателя на входе в торговый зал в известность о всех условиях оферты, и не получив его согласия, - не вправе предъявлять ему претензии.
Но - даже если и напишут на каждом ценнике "Товар в зале на хавать!" - всё равно за невыполнение этих условий уголовной или административной ответственности законодательством не установлено.
О как!

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.07.2015 - 01:24

[^]
NaStreme
9.07.2015 - 01:20
5

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 01:11)
Цитата (AzazeIIo @ 9.07.2015 - 01:04)
Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс. Не понимала она. И никто ко мне ни разу не дое... не приставал. Охранники прекрасно видели, что открытая упаковка клалась обратно в тележку, а не на полку. Это для меня главный момент в истории.

Это проблема воспитания лично тебя и твоей дочки, к ГК отношения не имеет.

Вот вот, у меня двое. И слово нельзя они понимали с годика.
Ни разу у меня в магазинах скандалов не было.
И сейчас нету( одному 21 другому 14) телефоны шмотки геджеты - равнодушны.
Обоим предлагал последние айфоны купить. Нафиг не надо cry.gif

[^]
Narkozzz
9.07.2015 - 01:21
6

Гойдофоб

AmokN
Цитата
Серьезно?) А сколько в Ашане продавцов видел?) А покупателей?) А класть товар в тележку и возить тележку за мной тоже они будут?)

Ты говорил, что в магазинах самообслуживания другие правила торговли только потому, что тебе позволено трогать товар до оплаты. Я тебе привел пример, что в обычных магазинах с прилавком и продавцом тоже можно трогать товар до оплаты и при этом он все так же будет принадлежать магазину.

Цитата
Она не чужая. Эта вода, которой я имею полное право распоряжаться. Юридическую сторону я объяснил выше и не раз.

Это не юридическая сторона, это фантазии вокруг загадочного слова "оферта".

[^]
масквабадец
1

Ярила

Цитата (MrWhitе @ 9.07.2015 - 01:16)
Вахтеры просто лохи оказались, нормальные бы проследили по камерам и на выходе в случае чего хватали бы, вызывали ментов итд. А так, просто продемонстрировали свою тупость

А что продемонстрировали вы здесь своим комментарием?

"Вахтеры" в магазинах обычно называются "контролерами торгового зала"! old.gif

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 01:18)
Ребенок рождается не почему-то, а по определенным законам, растет он тоже не по чьему-то хотению, а по законам, и если родители не в состоянии своему ребенку грамотно объяснить, что можно, а что нельзя, значит родители идиоты и у таких родителей вырастут именно такие же дети, которые потом, зачастую попадают в преинтереснейшие истории, если выживут.

Да, давайте теперь про рождение детей поговорим)) Получается все родители - идиоты, потому что, например, в 9 месяцев никто из родителей не сможет объяснить ребенку хотя бы вообще что такое "касса"))) Или, наверное, все же идиоты те, кто думает, что все дети вундеркинды?) И все поголовно рождаются со знаниями языка?)) Некоторые дети начинают только говорить в 2 года и это норма. Тебе еще что-то объяснить про детей?))

[^]
ehsimatsur
9.07.2015 - 01:22
3

Хохмач

Цитата (MrWhitе @ 9.07.2015 - 01:16)

Если можно одному, то можно всем? Если все покушают, попьют сами, детям дадут, дезодорантом "пшикнутся", тампон, извините, вставят?..
Да, хуйня! Набрал человек 700-800 охранников, поставил 2500 камер, рассадил перед мониторами и давай следить и записывать!..
Тупость ты демонстрируешь.

[^]
grimrig
9.07.2015 - 01:22
0

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 9.07.2015 - 01:39)
Надо зайти в магазин игрушек, вскрыть какую-нибудь коробку, захуярить в игрушку батарейки с кассы и пущай ребенок поиграет - на кассе же заплатим.
Или фотик взял в Мвидео и начал хуярить в магазе. Оплачу же.

Это называется проверка товара и это нормально, что с игрушкой, что с фотиком dont.gif Обязанность магазина доказать работоспособность товара, по требованию покупателя. А право на проверку прописано в правилах торговли и кзпп.

[^]
Narkozzz
9.07.2015 - 01:23
1

Гойдофоб

Прутков
Цитата
То есть, администрация магазина, не поставив покупателя на входе в торговый зал в известность о всех условиях оферты, и не получив его согласия, - не вправе предъявлять ему претензии.

В магазине есть стенд информации. Если вам на входе не сказали, что нельзя жить в магазине - вы тоже будете считать это своим правом? "мое" - это вещь, право собственности на которую я могу подтвердить. Если я просто взял чью-то вещь - она не стала моей только от моего касания к ней.

[^]
grimrig
9.07.2015 - 01:23
8

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:21)
Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 01:18)
Ребенок рождается не почему-то, а по определенным законам, растет он тоже не по чьему-то хотению, а по законам, и если родители не в состоянии своему ребенку грамотно объяснить, что можно, а что нельзя, значит родители идиоты и у таких родителей вырастут именно такие же дети, которые потом, зачастую попадают в преинтереснейшие истории, если выживут.

Да, давайте теперь про рождение детей поговорим)) Получается все родители - идиоты, потому что, например, в 9 месяцев никто из родителей не сможет объяснить ребенку хотя бы вообще что такое "касса"))) Или, наверное, все же идиоты те, кто думает, что все дети вундеркинды?) И все поголовно рождаются со знаниями языка?)) Некоторые дети начинают только говорить в 2 года и это норма. Тебе еще что-то объяснить про детей?))

Сорри за оффтоп, но дети умеют делать только то, чему научили их родители. Своим примером и никак иначе.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 01:21)
Ты говорил, что в магазинах самообслуживания другие правила торговли только потому, что тебе позволено трогать товар до оплаты. Я тебе привел пример, что в обычных магазинах с прилавком и продавцом тоже можно трогать товар до оплаты и при этом он все так же будет принадлежать магазину.

Где я говорил только? можно ссылочку на цитату? Я говорил совершенно другое и обосновал свои слова, но видно не всем хочется читать, что им пишут.

Цитата

Так может тогда будет приведен какой-либо юридический документ, который подтверждает ваши слова, какой угодно, кроме домыслов?

Добавлено в 01:25
Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 01:23)
Сорри за оффтоп, но дети умеют делать только то, чему научили их родители. Своим примером и никак иначе.

Именно, но не с рождения. Они тоже учатся.

[^]
Narkozzz
9.07.2015 - 01:26
7

Гойдофоб

grimrig
Цитата
Это называется проверка товара и это нормально, что с игрушкой, что с фотиком

Если проверка не наносит ущерба и не снижает эксплуатационный ресурс. Сожрать полбатона - это прямая порча товара, а не проверка.

Добавлено в 01:26
AmokN
Цитата
Так может тогда будет приведен какой-либо юридический документ, который подтверждает ваши слова, какой угодно, кроме домыслов?

Статьи о переходе права собственности приводились выше. Нет чека - нет прав на товар.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:05)
Правовой комментарий.
Состава преступления в действиях ТСа - нет. Состав административного правонарушения - отсутствует. Все криминалы начнутся, только если покупатель выйдет за линию кассы, не оплатив съеденное/выпитое.
Правила торговли - это правила именно ТОРГОВЛИ - а не ПОКУПКИ. Внутренние правила магазина - обязательны только для сотрудников магазина, никаких обязанностей на покупателей администрация навешивать не вправе.. Охрана магазина свои "инструкции" может свернуть в трубочку и ... в известное место.

А так-то, зал магазина самообслуживания - это, конечно, не кафе. Кто-то ест/пьёт, кто-то - нет. Оценивать можно только по принципу "одобряю - не одобряю".
Но сам иногда вскрываю какой-то напиток, если пить хочется.

Вот и я полностью про то же.

[^]
ehsimatsur
9.07.2015 - 01:27
0

Хохмач

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:24)

Где я говорил только? можно ссылочку на цитату? Я говорил совершенно другое и обосновал свои слова, но видно не всем хочется читать, что им пишут.

Цитата

Добавлено в 01:25
Цитата (grimrig @ 9.07.2015 - 01:23)

Именно, но не с рождения. Они тоже учатся.

Вот Вы опять наступаете на тежеграбли! Нет юр документов запрещающих пить, но нет и на запрещающих пукать! Есть здравый смысл или, как Вывыразились, "мораль"

[^]
Staryigeolog
9.07.2015 - 01:28
1

Ярила

Цитата (dist69 @ 9.07.2015 - 07:06)
Вот. Даже не знаю, как ко всей этой истории относиться

Да никак, они и так жизнью ушибленные. Понять и пгостить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 9.07.2015 - 01:30

Конфликт в "Карусели"

[^]
grimrig
9.07.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 02:26)
grimrig
Цитата
Это называется проверка товара и это нормально, что с игрушкой, что с фотиком

Если проверка не наносит ущерба и не снижает эксплуатационный ресурс. Сожрать полбатона - это прямая порча товара, а не проверка.

Тогда сравнивать батон и фотоаппарат крайне некорректно dont.gif

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 01:26)
Добавлено в 01:26
AmokN
Цитата

Статьи о переходе права собственности приводились выше. Нет чека - нет прав на товар.

Ептваю, опять 25 по кругу. Они не опровергают ничего из того что я сказал и никак не регламентируют поведение в магазине и что я имею право делать, а что нет. Они регламентирую только переход права собственности и все. Но кроме прав собственности существуем море других прав в т.ч. распоряжения и использования по прямому или не очень назначению.

[^]
Военврач
9.07.2015 - 01:29
16

Шутник

Цитата
Что заплачу за то, что положил себе в корзину. Выпив глоток из этого или откусив кусочек. Почему надо судить людей, обычных людей, по худшим из нас? Тех, кто отопьёт/откусит и положит обратно на полку, а не в корзину? Не раз и не два открывал дочке сушки, потому что невозможно ребёнку объяснить, что могу дать только после невидимой линии после касс. Не понимала она. И никто ко мне ни разу не дое... не приставал. Охранники прекрасно видели, что открытая упаковка клалась обратно в тележку, а не на полку. Это для меня главный момент в истории

Вот так и появляется целая семья жрущих-пьющих в магазине. Это и называется наследственность! Почему-то у меня оба сына (младшему 3 года) стоят в очереди и ждут, когда я оплачу игрушки, конфеты, мороженное или воду. И у них в мыслях нет попросить это до касс. Потому, что это не оплачено, а значит не принадлежит им. А другие с детства растят быдлодочку позволяя жрать в магазине все, что она попросит.

[^]
kvs2007
9.07.2015 - 01:30
3

Ярила

Цитата (Postsdal @ 9.07.2015 - 00:21)
Цитата
Я понимаю, что, как говорил О. Бендер, "разговор перестает быть томным"

Бендер так не говорил. Он говорил про вечер.

Точно - вечер, только не Бендер. Это говорил Гоша из "Москвы слезам не верит". dont.gif
Есть и пить на территории супермаркета, это - моветон. Я, распечатываю воду, только после оплаты её на кассе и то, испытываю некоторую неловкость rulez.gif

[^]
МилаБелик
9.07.2015 - 01:31
6

В перипетиях жизни передряг

Цитата (dist69 @ 9.07.2015 - 00:06)
..Да я тоже а Ашане, пока хожу, пью из бутылки, а потом оплачиваю на кассе. Ничего же не украли. Люди все оплатили."

Кто-то оплачивает, а кто-то и нет. А потом работники магазина находят тонны огрызков и фантиков, и при учёте товара все эти сожранные и неоплаченные продукты компенсируют продавцы, кассиры и грузчики, у которых и так копеечная зарплата.
Если ТС считает себя порядочным человеком, тогда почему он ведёт себя как быдло? Заплати, а потом ешь сколько влезет.

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:20)
Но - даже если и напишут на каждом ценнике "Товар в зале на хавать!" - всё равно за невыполнение этих условий уголовной или административной ответственности законодательством не установлено.
О как!

Для того, чтобы оферту подтвердить, ее надо акцептовать, акцептом оферты, как правило, является оплата товара. Все остальное чистой воды манипуляции ;)

[^]
AmokN
9.07.2015 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 9.07.2015 - 01:27)
Вот Вы опять наступаете на тежеграбли! Нет юр документов запрещающих пить, но нет и на запрещающих пукать! Есть здравый смысл или, как Вывыразились, "мораль"

А можно читать тему, прежде чем отвечать?) Или это тоже, раз законом не регламентируется, то можно?))

Я уже писал на эту тему:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/100/topi...=#entry37104378
Учим нормы морали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93402
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх