Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
9.07.2015 - 01:49
2
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:38)
Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:35)
Интересно, вы с вашей мудрёной логикой - вы не давитесь отбивными, когда обедаете в ресторане? Ведь в момент, когда вы их едите - эти отбивные не являются ВАШИМИ ? поскольку плАтите по счёту вы только ПОСЛЕ обеда? gigi.gif

стопудово gigi.gif Как мне это в голову не пришло?))

А с учетом юридической стороны, оферты, заключенной при заказе блюда и получением права на употребление в пищу заказанного блюда до оплаты, все получается ок)

Ни фига! В ресторане - это банальная купля-продажа товара с ОТСРОЧКОЙ платежа. (ну и навязывание определённых УСЛУГ, оплачиваемых в том же порядке!) gigi.gif rulez.gif

ЗЫ: два юриста - ТРИ мнения. Если придёт третий юрист - мнений будет уже ПЯТЬ! lol.gif

[^]
slikrick
9.07.2015 - 01:52
2

Балагур

Я всегда пью в магазине, предпочитаю ходить в места питания где сначала ешь, а потом платишь, на заправке всегда заправляю полный бак а потом оплачиваю.
В нынешние времена это называется сервис, такие магазины как Карусель, ашан, Окей, очень большие, времени там проводишь час-два, еще как правило дорога занимает кучу времени до магазина, плюс очередь. Так, что ничего зазорного не вижу в том, что бы глотнуть водички, или чем-то перекусить. на кассе всегда все оплачиваю, причем очень часто кладу обертку от сырка или пустую баночку лимонада. НЕ ТОРМОЗИ сникерсни ))) И я не считаю себя быдлом или не воспитанным человеком, я считаю, что это часть сервиса магазина. И если у меня возникает такая ситуация как у ТС, то в этот магазин я больше не пойду. в азбуке вкуса к примеру пил на глазах у охраны до покупки, ничего не сказали и замечаний не было.

[^]
Военврач
9.07.2015 - 01:52
3

Шутник

Цитата AzazeIIo: Прожил много лет заграницей. Не помню чтобы ел, но пил часто до кассы (всё-таки температура в Нью-Йорке для ленинградца - это реально напрягает). Никто ни слова не сказал. Никогда. Даёшь пустую бутылку, кассир сканирует, вопросов нет.

СШП это, как раз и есть самый яркий показатель отсутствия культуры и нравственных ценностей. Я много езжу по Европе и могу заверить Вас, что на человека, пьющего воду в супермаркете посмотрят с удивлением (только что из Андалусии, там жара 38-40 С). Это просто не принято.

Цитата
Я вижу, что вы хотите создать впечатление, что каждый визит моей семьи в супермаркет сопутствует неустанное поедание продуктов до выхода из магазина. Даже не поедание, а пожирание. Вы же назвали меня "свиньёй" (за что отдельное вам спасибо). Должен вас расстроить - это не так. Открытие упаковок внутри магазина - это исключительные случаи.

Я вижу, что вы хотите создать впечатление, что каждый визит моей семьи в супермаркет сопровождается воровством. Должен вас расстроить - это не так. Спижживание вещей и продуктов у нас в семье исключительный случай. Звучит, по-крайней мере примерно так же!

Это сообщение отредактировал Военврач - 9.07.2015 - 01:56

[^]
Меркурион
9.07.2015 - 01:53
5

Приколист

Если человек может передвигаться самостоятельно - то от жажды и голода он не умрёт в ближайшие 10-15 минут.

Зато особый кайф после покупок сесть в тачку, открыть баночку ледяной кока-колы, и выпить ее залпом...

И проблем с охраной можно избежать, если баночка не спизженная, а честно оплаченная... Правда удовольствия меньше от этого )))

[^]
ehsimatsur
9.07.2015 - 01:54
2

Хохмач

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:44)
Цитата (ehsimatsur @ 9.07.2015 - 01:37)
Я тоже ответил, но Вы проигнорировали.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/125/topi...=#entry37104491

Да, я не увидел этого) Много желающих( Книгу я не приведу, могут только скинуть ссылку на первые попавшиеся правила этикета в магазине

http://radostysnami.ru/etiket/etiket-v-magazine.html
Вряд-ли пернуть под нос консультанту будет вежливым)) Еда - это тоже выходит за грань. Едят на улице, и только на улице, еду наподобие мороженного. Вся остальная, плотная, еда это тоже нарушение морали. Пить - не нарушение морали практически где угодно. Ну, если это вода, разумеется.

зы. думаю, что нельзя пердеть в магазине тебе ни в одних правилах этикета не напишут )) потому что все эти люди, составляющие правила настолько культурные, что считают, что даже писать об этом некультурно lol.gif

Вода, лимонад, сок, ватрушка...
Где эта грань. Я читал книгу по этикету, так там сказано, с какой стороны мужчина должен подвинуть стул даме. А нахера я ей двигать стул буду, если она полчаса назад ватрушку съела в Карусели, не отходя от кассы? Пусть сама двигает свой стул!

[^]
Весна123
9.07.2015 - 01:55
0

Nescit Cedere

Кмк, лучше бы охрана на выходе после кассы отлавливала не оплативших. Иначе это лишние конфликты только - виноватых (не собирающихся оплачивать) все равно не поймаешь - все же будут говорить что на кассу идут оплачивать. А нормальных людей обижают.

Ну и ловить тех, кто поемши-попивши на полку остатки кладет. Но тут уже нужно смотреть, стоит ли это затраченных усилий магазину - не балык с икрой же они едят.

И, конечно, доказательная база, без нее никуда - камеры, камеры, камеры. Тем более что это дешево нынче.

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата (UncleSAM @ 9.07.2015 - 00:27)
Посмотри сериал про Бородача из Нашей раши... Там очень точно подмечен уровень интеллекта людей, поступающих на службу в охрану. Так что ненужно их провоцировать, будь выше всего этого!

А покупатели, все оптом, только лишь нобелевские лауреаты и академики?

[^]
adeejee
9.07.2015 - 01:56
11

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Есть люди боты, и есть люди - люди.
Автор с женой - это боты. Балласт созданный природой в дополнение к людям-людям. Отличительная особенность - тупость непроходимая. Они даже не понимают, что он творят хуйню когда жрут до кассы. Ладно бы осознавал...

Это сообщение отредактировал adeejee - 9.07.2015 - 02:06

[^]
Betelgeise
9.07.2015 - 01:57
12

Москаль в ватнике

Поддержу вышеотписавшихся.

Вот что за привычка жрать везде, где только можно ?
В магазине люди товар покупают, а пожрать его можно и позже, в машине, дома.
В кинотеатры тоже кстати ходят кино смотреть а не попкорн свой ебучий с пивом сосать.
Скоро и срать будете посреди магазина чтоле ?

Кстати в какой то мере охранник прав.
Это Тс знает какой он честный и порядочный и все оплатит. А охранник то это как узнать должен ? Он видит что двое кадров жрут товар до оплаты, и вполне возможно, что сожрут и поставят обратно на полку (не оплатят)
Пока вы его не оплатили, это не ваш товар.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 9.07.2015 - 02:01

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 02:00
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 9.07.2015 - 01:54)
Где эта грань. Я читал книгу по этикету, так там сказано, с какой стороны мужчина должен подвинуть стул даме. А нахера я ей двигать стул буду, если она полчаса назад ватрушку съела в Карусели, не отходя от кассы? Пусть сама двигает свой стул!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif (бурные и продолжительные аплодисменты)

[^]
slikrick
9.07.2015 - 02:00
0

Балагур

Цитата (adeejee @ 9.07.2015 - 01:56)
Автор с женой - это боты. Балласт созданный природой в дополнение к людям-людям. Отличительная особенность - тупость непроходимая. Онидаже не понимает, что он творит хуйню когда жрет до кассы. Ладно бы осознавал...

Вот вы ярый представитель Люди- Люди, позволяйте из себя изрыгать какие то слова ненависти в сторону порядочных людей, он свою покупку оплатил, какие у вас к нему претензии?

[^]
AmokN
9.07.2015 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 9.07.2015 - 01:54)
Вода, лимонад, сок, ватрушка...

Вот я еще грань буду определять)) Воду можно и точка. О еде я и не говорю))

зы. Ели говорить о том, что бы пернуть в магазине это к теме не относится, потому что целостность товарной упаковки ты при этом не нарушишь gigi.gif

[^]
Прутков
9.07.2015 - 02:02
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Shizo @ 9.07.2015 - 02:42)
Ну почему же вольная? Пожалуйста:
Цитата
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
...набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.
Отсюда.
ТОЛЬКО В ТАРУ. НЕ в пузо. НЕ в карман. Пока товар не Ваш - он должен быть в корзинке на виду, в целостной упаковке. Так понятнее?

Уважаемый, если вы уж цитируете документ, - то имейте совесть НЕ ИЗВРАЩАТЬ его содержание.
Ведь там на самом деле изложено, что -
Цитата
Настоящие Примерные правила и Основные требования предназначены для регулирования организации торговых процессов и деятельности предприятий всех форм собственности. Они предусматривают ответственность руководителей предприятий за качество реализуемых товаров и услуг, а также содержат требования, направленные на защиту прав и интересов покупателей, повышение уровня торгового обслуживания населения.
Указанные документы направляются Комитетом по торговле в порядке рекомендаций для подготовки и утверждения соответствующих правил с учетом местных условий.

То есть это - ПРИМЕРНЫЕ правила, составлены они - ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ, и то - в порядке РЕКОМЕНДАЦИЙ.

К тому же, сей документ - УТРАТИЛ СИЛУ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.07.2015 - 02:03

[^]
Betelgeise
9.07.2015 - 02:03
1

Москаль в ватнике

Цитата (slikrick @ 9.07.2015 - 02:00)
Автор с женой - это боты. Балласт созданный природой в дополнение к людям-людям. Отличительная особенность - тупость непроходимая. Онидаже не понимает, что он творит хуйню когда жрет до кассы. Ладно бы осознавал...

Вот вы ярый представитель Люди- Люди, позволяйте из себя изрыгать какие то слова ненависти в сторону порядочных людей, он свою покупку оплатил, какие у вас к нему претензии?

Оплатил да, а охраннику, который видел как он жрал неоплаченный товар каким чувством предлагаете догадываться, оплатит этот оголодавший товар или не оплатит ? Или бегать с каждым до кассы ? А если полмагаза жрет ?

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 9.07.2015 - 02:04

[^]
AmokN
9.07.2015 - 02:05
1

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 02:03)
Оплатил да, а охраннику, который видел как он жрал неоплаченный товар каким чувством предлагаете догадываться, оплатит этот оголодавший товар или не оплатит ? Или бегать с каждым до кассы ? А если полмагаза жрет ?

Если жрет полмагаза в пору открывать на этом месте ресторан))

А ловить должны на кассе, собственно так и ловят воров. Внутри магазина этого никто не делает, потому что состава преступления - нету.

[^]
Shizo
9.07.2015 - 02:05
0

Юморист

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:46)
Цитата (Shizo @ 9.07.2015 - 01:42)
ТОЛЬКО В ТАРУ. НЕ в пузо. НЕ в карман. Пока товар не Ваш - он должен быть в корзинке на виду, в целостной упаковке. Так понятнее?

Товар взят и лежит в таре. Да, я отпил из бутылки, но товар по прежнему в таре. Я ничего не нарушил. Запрета класть в пузо нет.

Вы вообще читаете, что Вам пишут? Вот, например, ещё:
Цитата
О некоторых проблемах обслуживания в супермаркетах

...Пока покупатель не оплатил товар на кассе, его владельцем считается торговая организация. Соответственно, все расходы за испорченную вещь ложатся на магазин.

Покупатель обязан оплатить испорченный товар только в случае, если повредил его с умыслом.
- Роспотребнадзор
Вы бутылку открыли с умыслом? Да. А права на это - не имели. Магазин имел право потребовать оплаты? Да. Именно это он в лице охраны и сделал. В чём тут Ваша "доблесть"? Нет её...

Предыдущий пост недописал, оказывается.. . Пардон.
Насчёт разрешения ситуации.. .
Так очевидно же - нужно было немедленно пройти на кассу и оплатить, как с самого начала потребовала охрана. Они бы убедились, что товар оплачен, а у покупателя появилось бы право эти продукты (или что там) употребить.

[^]
ehsimatsur
9.07.2015 - 02:06
1

Хохмач

Цитата (Весна123 @ 9.07.2015 - 01:55)
И, конечно, доказательная база, без нее никуда - камеры, камеры, камеры. Тем более что это дешево нынче.

Камеры дешево? sm_biggrin.gif
Сам камера относительно недорога, но вот полный комплес с установкой камер, регистраторов и др элементов системы видеонаблюдения тянет на оч большие деньги. Не еришь? закажи установку, нпример, 10 камер в офис. Думаю, цена перепрыгнет 100 т раза в два... И то, если ты выделываться не будешь.
Чтобы ты понял, объясню: савил себе неоднократно, обзванивал тучи фирм, выбирал по-дешевле, но итог всегда удручал.

[^]
slikrick
9.07.2015 - 02:07
0

Балагур

Не надо бегать, зачем, у них есть камеры наблюдения, по ним все видно, и как правило по ним и выслеживают людей. на крайний случай в конце покупки можно попросить сверить чек, на это они имеют право.

[^]
andruxan
9.07.2015 - 02:07
7

Ярила

было пару раз в Ашане, когда с мелким ходили, сок ему давали, охранник подходил, просил оплатить, без вопросов подходил с ним к кассе, без очереди оплачивал, на бутылку клеили наклейку с печатью типа "оплачено" и ни каких больше вопросов, ТС сам на конфликт нарывался, будучи не прав..

[^]
Sunray
9.07.2015 - 02:08
-2

Ч Е Л О В Е К

мы с женой тоже пьем, когда сушит горло, соки или воду, не доходя до кассы brake.gif

Это сообщение отредактировал Sunray - 9.07.2015 - 02:09

[^]
Прутков
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 02:42)
Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:35)
Покупатель НЕ обязан его читать.

Незнание закона не освобождает от ответственности, если я на стенде напишу, что магаз работает до 19-00, а покупашка придет в 20-30 и в ответ на закрытые двери накатает маляву, что ему в ответ напишут ??? Прально, дурак, смотри на вывески и никакие отмазы в духе, я не знал, я не прочитал, не проканают. И наоборот, если я на стенде напишу, что килька стоит 10 рублей, а продам ее за 15, то никакая переоценка меня не спасет. Стенд - часть оферты, то, что ее покупатель не читал, фигня на постном масле в случае, если информация и состав оферты не нарушают законодательства.

Дорогой школьник, вы написали несусветный БРЕД.
Ога, "килька на стенде как часть оферты"! "Переоценка не канает"! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.07.2015 - 02:09

[^]
СтаройПью
3

Весельчак

Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:49)

Ни фига! В ресторане - это банальная купля-продажа товара с ОТСРОЧКОЙ платежа. (ну и навязывание определённых УСЛУГ, оплачиваемых в том же порядке!) gigi.gif rulez.gif

ЗЫ: два юриста - ТРИ мнения. Если придёт третий юрист - мнений будет уже ПЯТЬ! lol.gif

Никак нет. Меню ресторана, как и ценник в магазине-оферта
Заказ блюда официанту, (заявление охраннику о намерении оплатить)-акцепт

ГК-наивысший по силе после Конституции
Ведомственные приказы идут лесом, обязательны лишь для подчиненных ведомства.
ТС - в своем праве, охранник-тупой rulez.gif

[^]
Betelgeise
9.07.2015 - 02:10
4

Москаль в ватнике

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:05)

Если жрет полмагаза в пору открывать на этом месте ресторан))

А ловить должны на кассе, собственно так и ловят воров. Внутри магазина этого никто не делает, потому что состава преступления - нету.

Как ты поймаешь кого то на кассе, если он допустил спиздил булочку и сожрал ее запивая соком. Булочки как факта уже нету. а сок он пустой обратно на полку поставил.

не сталкивались с таким ? А я вот прикупил так сочку в Метро - была открыта и из нее явно похлебали. По весу не сильно изменилась поэтому не заметно.

Давайте все таки вести себя как нормальные люди. Покупаешь в магазине товар - оплати и жри его сколько хочешь потом.
Максимум могу еще понять когда мамаши детям попить дают, т.к. то дети.
Но взрослые то люди ..

[^]
AmokN
9.07.2015 - 02:10
4

Ярила

Цитата (Shizo @ 9.07.2015 - 02:05)
Вы бутылку открыли с умыслом? Да. А права на это - не имели. Магазин имел право потребовать оплаты? Да. Именно это он в лице охраны и сделал. В чём тут Ваша "доблесть"? Нет её...

Предыдущий пост недописал, оказывается.. . Пардон.
Насчёт разрешения ситуации.. .
Так очевидно же - нужно было немедленно пройти на кассу и оплатить, как с самого начала потребовала охрана. Они бы убедились, что товар оплачен, а у покупателя появилось бы право эти продукты (или что там) употребить.

1. Умысел не злой, а что ни на есть самый добрый. Я собираюсь ее оплатить, воровства здесь нет.
2. Вы пишите о праве собственности, но ничего не пишите о других правах в т.ч. о праве распоряжения. Прутков отлично расписал ту идею, что я хотел донести) лучше я не донесу:
Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 01:20)
Коллеги!  lol.gif
Позволю себе напомнить, что право СОБСТВЕННОСТИ включает - право владения, пользования и распоряжения!
Так что в данном случае - имеется публичная оферта, далее - добровольная передача покупателю в пределах торгового зала права владения и права пользования товаром (с некими вроде бы ограничениями - причем пределы таких ограничений условиями оферты вроде бы умозрительно предполагаются, но чётко не оговорены, кроме - территориальных), затем - оплата на кассе - с одновременной передачей покупателю права распоряжения товаром, и, соответственно, - полного права собственности на товар.
То есть, администрация магазина, не поставив покупателя на входе в торговый зал в известность о всех условиях оферты, и не получив его согласия, - не вправе предъявлять ему претензии.
Но - даже если и напишут на каждом ценнике "Товар в зале на хавать!" - всё равно за невыполнение этих условий уголовной или административной ответственности законодательством не установлено.
О как!

[^]
ходитель
9.07.2015 - 02:11
1

Ярила

порядочные люди моют руки перед едой-прядок-с такой прошу прощения-с pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93403
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх