Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
масквабадец
9.07.2015 - 02:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 02:03)
Цитата (slikrick @ 9.07.2015 - 02:00)
Цитата (adeejee @ 9.07.2015 - 01:56)
Есть люди боты, и есть люди - люди.
Автор с женой - это боты. Балласт созданный природой в дополнение к людям-людям. Отличительная особенность - тупость непроходимая. Онидаже не понимает, что он творит хуйню когда жрет до кассы. Ладно бы осознавал...

Вот вы ярый представитель Люди- Люди, позволяйте из себя изрыгать какие то слова ненависти в сторону порядочных людей, он свою покупку оплатил, какие у вас к нему претензии?

Оплатил да, а охраннику, который видел как он жрал неоплаченный товар каким чувством предлагаете догадываться, оплатит этот оголодавший товар или не оплатит ? Или бегать с каждым до кассы ? А если полмагаза жрет ?

Вот похожие на такую мамаши, частенько входят в магазин с колясками в которых лежат начатые бутылки воды и много чего еще, а на просьбы оставить это в камере хранения, они посылают обычно нах... Говоря при этом что, у вас есть видеокамеры в магазине вот и смотрите за мной! old.gif

Конфликт в "Карусели"

[^]
AmokN
9.07.2015 - 02:12
1

Ярила

Цитата (СтаройПью @ 9.07.2015 - 02:08)
Никак нет. Меню ресторана, как и ценник в магазине-оферта
Заказ блюда официанту, (заявление охраннику о намерении оплатить)-акцепт

ГК-наивысший по силе после Конституции
Ведомственные приказы идут лесом, обязательны лишь для подчиненных ведомства.
ТС - в своем праве, охранник-тупой rulez.gif

В нашем полку прибыло rulez.gif

[^]
adeejee
9.07.2015 - 02:15
3

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Автор с женой - это боты. Балласт созданный природой в дополнение к людям-людям. Отличительная особенность - тупость непроходимая. Онидаже не понимает, что он творит хуйню когда жрет до кассы. Ладно бы осознавал...

Вот вы ярый представитель Люди- Люди, позволяйте из себя изрыгать какие то слова ненависти в сторону порядочных людей, он свою покупку оплатил, какие у вас к нему претензии?

1. Порядочные люди не жрут в магазинах.
2. Жрут в магазинах не порядочные люди.*
3. Воруют в магазинах не порядочные люди.

*Обоснование п.2. Не порядочные люди не могут контролировать сознанием, сообразуясь с нормами приличия, морали и установленными ПОРЯДКАМИ, первичные потребности, как-то жрать, срать и трахаться.

Охранники сделали простое умозаключение исходя из п.2 и п.3

Это сообщение отредактировал adeejee - 9.07.2015 - 02:16

[^]
Betelgeise
9.07.2015 - 02:15
7

Москаль в ватнике

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:12)
Цитата (СтаройПью @ 9.07.2015 - 02:08)
Никак нет.  Меню ресторана, как и ценник в магазине-оферта
Заказ блюда официанту, (заявление охраннику о намерении оплатить)-акцепт

ГК-наивысший по силе после Конституции
Ведомственные приказы идут лесом, обязательны лишь для подчиненных ведомства.
ТС - в своем праве, охранник-тупой rulez.gif

В нашем полку прибыло rulez.gif

Очень надеюсь ваш полк не начнет срать тем же товаром посреди магазина ?
А что ...естественная нужда, уголовки тоже за нее нет cool.gif Да и надписи "нашим товаром не срать" тоже нет если уж с юридической точки зрения подходить.

Получается - можно все ?

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 9.07.2015 - 02:17

[^]
AmokN
9.07.2015 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 02:10)
Как ты поймаешь кого то на кассе, если он допустил спиздил булочку и сожрал ее запивая соком. Булочки как факта уже нету. а сок он пустой обратно на полку поставил.

не сталкивались с таким ? А я вот прикупил так сочку в Метро - была открыта и из нее явно похлебали. По весу не сильно изменилась поэтому не заметно.

Давайте все таки вести себя как нормальные люди. Покупаешь в магазине товар - оплати и жри его сколько хочешь потом.
Максимум могу еще понять когда мамаши детям попить дают, т.к. то дети.
Но взрослые то люди ..

Так во первых я оплачиваю товар, всегда, что не отменяет возможности попить в магазине. Я так-же против воровства и неоплаты.

Как определить - это уже технический вопрос. Для этого есть камеры и для этого нанимают охрану. Сам видел, когда надо охранник ждет на кассе и некоторых отлавливает, в т.ч. и при мне отлавливал. Процент отлавливаемых не скажу, но скажу, что есть и те, кого не ловят. Но они будут воровать вне зависимости будут ли пить те граждане, которые оплачивают товар или нет.

И еще раз, я не говорю про еду, я говорю только про питье и его оплату в последствии.

[^]
Sunray
9.07.2015 - 02:16
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 03:20)

Коллеги!  lol.gif
Позволю себе напомнить, что право СОБСТВЕННОСТИ включает - право владения, пользования и распоряжения!
Так что в данном случае - имеется публичная оферта, далее - добровольная передача покупателю в пределах торгового зала права владения и права пользования товаром (с некими вроде бы ограничениями - причем пределы таких ограничений условиями оферты вроде бы умозрительно предполагаются, но чётко не оговорены, кроме - территориальных), затем - оплата на кассе - с одновременной передачей покупателю права распоряжения товаром, и, соответственно, - полного права собственности на товар.
То есть, администрация магазина, не поставив покупателя на входе в торговый зал в известность о всех условиях оферты, и не получив его согласия, - не вправе предъявлять ему претензии.
Но - даже если и напишут на каждом ценнике "Товар в зале на хавать!" - всё равно за невыполнение этих условий уголовной или административной ответственности законодательством не установлено.
О как!

bravo.gif ясно, понятно

Это сообщение отредактировал Sunray - 9.07.2015 - 02:16

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 02:17
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 9.07.2015 - 02:07)
[QUOTE=Betelgeise,9.07.2015 - 02:03] [QUOTE=slikrick,9.07.2015 - 02:00] [QUOTE=adeejee,9.07.2015 - 01:56] Есть люди боты, и есть
Не надо бегать, зачем, у них есть камеры наблюдения, по ним все видно, и как правило по ним и выслеживают людей. на крайний случай в конце покупки можно попросить сверить чек, на это они имеют право.

А когда число покупателей в магазине: десятки или сотни человек? Как быть? Сколько нужно видеокамер и операторов за ними держать?

[^]
Sunray
9.07.2015 - 02:18
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 04:10)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:05)
Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 02:03)
Оплатил да, а охраннику, который видел как он жрал неоплаченный товар каким чувством предлагаете догадываться, оплатит этот оголодавший товар или не оплатит ? Или бегать с каждым до кассы ? А если полмагаза жрет ?

Если жрет полмагаза в пору открывать на этом месте ресторан))

А ловить должны на кассе, собственно так и ловят воров. Внутри магазина этого никто не делает, потому что состава преступления - нету.

Как ты поймаешь кого то на кассе, если он допустил спиздил булочку и сожрал ее запивая соком. Булочки как факта уже нету. а сок он пустой обратно на полку поставил.

не сталкивались с таким ? А я вот прикупил так сочку в Метро - была открыта и из нее явно похлебали. По весу не сильно изменилась поэтому не заметно.

Давайте все таки вести себя как нормальные люди. Покупаешь в магазине товар - оплати и жри его сколько хочешь потом.
Но взрослые то люди ..

на "камерах" тоже сидят люди которым платят ЗП...и есть рация dont.gif

Добавлено в 02:18
Цитата (масквабадец @ 9.07.2015 - 04:17)
[QUOTE=slikrick,9.07.2015 - 02:07] [QUOTE=Betelgeise,9.07.2015 - 02:03] [QUOTE=slikrick,9.07.2015 - 02:00] [QUOTE=adeejee,9.07.2015 - 01:56] Есть люди боты, и есть
Не надо бегать, зачем, у них есть камеры наблюдения, по ним все видно, и как правило по ним и выслеживают людей. на крайний случай в конце покупки можно попросить сверить чек, на это они имеют право. [/QUOTE]
А когда число покупателей в магазине: десятки или сотни человек? Как быть? Сколько нужно видеокамер и операторов за ними держать?

поэтому наценка на товары 200-500% от оптовых цен brake.gif

[^]
slikrick
9.07.2015 - 02:20
0

Балагур

Цитата (adeejee @ 9.07.2015 - 02:15)

*Обоснование п.2. Не порядочные люди не могут контролировать сознанием, сообразуясь с нормами приличия, морали и установленными ПОРЯДКАМИ, первичные потребности, как-то жрать, срать и трахаться.

Какое то у вас слабое обоснование пункта №2 приведите пример, что за порядки? Вам эти порядки кто привил? у каждого свои порядки, я называю это Сервис!!!! Как правило уже в больших магазинах внутри есть буфет, где можно поесть, но в итоге ты ешь в магазине!!! и с вашими порядками я не согласен.

[^]
elnk
9.07.2015 - 02:21
8

Приколист

А вот я представила себя на месте кассира, на секундочку.

Одно дело, когда упаковка заляпана руками трогающих ее покупателей, а другое дело, когда из нее ели или пили. Это же как мусор на помойке трогать. Противно, наверное. Пробивать полупустую упаковку с ватрушкой... беее, упаковку же кусали, наверное, потому что прямо из нее и ели.

Ведь поверить, что ели своими грязными руками ту ватрушку, предварительно вынув ее из упаковки, сложно. Где в магазине руки помоешь? Особенно, если нет вскрытой упаковки влажных салфеток. biggrin.gif Жрали, значит, слюнявя упаковку, пили, слюнявя горлышко бутылок...

Да я с ребенком малолетним в поездках никогда себе не позволяла класть перед продавцом уже открытое питье. Покупала вторую упаковку для кассы, а первую, начатую, просто показывала.

ТС, как думаете, нормально чужую еду руками трогать? И как после чужих рук вы с женой доедаете? Не противно?

[^]
масквабадец
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 9.07.2015 - 02:18)

Примеры таких товаров и магазинов в студию!

[^]
AmokN
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 02:15)
А что ...естественная нужда, уголовки тоже за нее нет cool.gif Да и надписи "нашим товаром не срать" тоже нет если уж с юридической точки зрения подходить.

Получается - можно все ?

Еще раз - я говорю только о питье)

С юридической точки зрения, конечно можно срать где угодно, но тут вступают в силу законы приличия, которые говорят, что как бы срать где попало не является нормой)

Соответственно можно то, что можно юридически и не запрещено моральными нормами общества)

О чем я и толкую)

[^]
СтаройПью
0

Весельчак

Получается - можно все ?

Получается у тех, кто не знает о существовании КоАП

[^]
Betelgeise
9.07.2015 - 02:23
-1

Москаль в ватнике

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:16)
Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 02:10)

не сталкивались с таким ? А я вот прикупил так сочку в Метро - была открыта и из нее явно похлебали.  По весу не сильно изменилась поэтому не заметно.

Но взрослые то люди ..

Так во первых я оплачиваю товар, всегда, что не отменяет возможности попить в магазине. Я так-же против воровства и неоплаты.

Как определить - это уже технический вопрос. Для этого есть камеры и для этого нанимают охрану. Сам видел, когда надо охранник ждет на кассе и некоторых отлавливает, в т.ч. и при мне отлавливал. Процент отлавливаемых не скажу, но скажу, что есть и те, кого не ловят. Но они будут воровать вне зависимости будут ли пить те граждане, которые оплачивают товар или нет.

И еще раз, я не говорю про еду, я говорю только про питье и его оплату в последствии.

Как ты предлагаешь вести наблюдение за огромными магазинами где тысячи и тысячи человек ? Либо наоборот, маленькие, которые вообще не могут себе позволить вести видеонаблюдение онлайн.
Ты сейчас просто перекладываешь, ну назовем это проблемой, на плечи других. Охранников, магазина и т.д.

Т.е. ты будешь пить там или есть и тебя не волнует ниче. Ты же оплатишь. А не верите, так следите за мной и еще тысячей таких же.

Только не понимаешь, что для охранника твое "я оплачу" - совсем не факт.
Он охранять должен, а не на слово верить и сверять потом твой список покупок на кассе ищя положил ли ты туда оберточку от сожранной булочки или тихо выкинул.

Кстати в теме ТС охранник ему вполне логично предложил пойти оплатить сразу и он отстал бы.

[^]
dron1978
9.07.2015 - 02:24
4

Юморист

Что сказать по данному вопросу, до оплаты сам ничего не употребляю, не приемлю я как то этого. Что касается охраны (назовем их мягко), то думать они не обучены, а потому, единственное, что им нужно было ответить на требование проследовать на кассу немедленно, "Вы моральный ущерб в размере ---///--- тыс. руб. (фантазия, где ты) готовы оплатить за неправомерный отказ в предоставлении публичной услуги?", если ответ НЕТ, а как понимаем он будет именно таким, то, отвечаем, что как закончу покупки, так и подойду, а если ДА, то включаем запись на камере и просим его повторить на камеру, как повторит, смело идем на кассу, оплачиваем товар и в суд за СВОИМИ ДЕНЬГАМИ в придуманной сумме. В части самой юридической части вопроса - факт кражи, есть попытка скрытого и неправомерного завладения чужой собственностью, применительно к магазинам самообслуживания - сокрытие товара от оплаты на кассе, равно, как и употребление его до кассы, совмещенное с сокрытием факта употребления, т.е. просто сброс пустой тары до кассы, все остальное не несет указанного состава, а все внутренние инструкции, противоречащие законодательству, они могут себе в *** засунуть. Поскольку в случае торговых точек мы имеем дело с публичными услугами, а отказать в их предоставлении точка права не имеет! Так что это уже пардон, проблема охраны, выловить неплательщиков употребителей и крадунов, а все остальные, короче давайте добиваться профессионализма охранников рублем, да и заработать вполне на теме можно

Это сообщение отредактировал dron1978 - 9.07.2015 - 02:26

[^]
Торсион
9.07.2015 - 02:24
1

Зея

Цитата (Pravdоrub @ 9.07.2015 - 01:18)
Представляем себе ситуацию, вы жрете там что-то неоплаченное, на кассе оказывается что денег нет, вы едете домой за деньгами, дом сгорел, вам платить нечем, магазин попал на бабки. Кто прав?

Дом сгорел ...
Ни хрена себе у тебя фантазия !!! blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
grimrig
9.07.2015 - 02:25
5

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 03:03)

Выделяю КЛЮЧЕВЫЕ слова КАПСОМ. Уж простите.

Это и есть РАБОТА охранника, а не в носу ковырять ходить. Если есть недочеты в контроле, то это РАБОТА службы безопасности - совершенствовать свою систему. Если они этого не могут, то это не работники, а дармоеды, действия которых идут в разрез с законом, если они себе позволяют ОБВИНЯТЬ и ЗАДЕРЖИВАТЬ! И они не избавляются от ответственности, если не знают законов которые нарушают.

ПО законодательству РФ - никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. Подозрения в краже, это ТУПО подозрения, которые требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Взял товар, не оплатил И ВЫШЕЛ за кассу - доказательство.

Взял товар, попробовал ДО кассы - это взял товар и попробовал. Если до выхода за кассу, ОБВИНЯЮТ в краже, это КЛЕВЕТА, что уголовно наказуемо, а обвинение НЕ доказуемо, т.к. преступление НЕ совершено, пока покупатель с НЕоплаченным товаром НЕ вышел за пределы кассы.

Я сам не поступаю как ТС, не употребляю неоплаченный товар. Но очевидно, что действия охраны выходят за рамки закона РФ и легко могут квалифицироваться как самоуправство, что кстати, очень часто и происходит.

[^]
Sunray
9.07.2015 - 02:26
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (масквабадец @ 9.07.2015 - 04:21)
Цитата (Sunray @ 9.07.2015 - 02:18)

Примеры таких товаров и магазинов в студию!

вот http://www.yaplakal.com/forum1/topic1098060.html
вот http://www.yaplakal.com/forum3/topic1025998.html
и вот

Это сообщение отредактировал Sunray - 9.07.2015 - 02:27

[^]
Betelgeise
9.07.2015 - 02:27
-1

Москаль в ватнике

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:21)
А что ...естественная нужда, уголовки тоже за нее нет  cool.gif Да и надписи "нашим товаром не срать" тоже нет если уж с юридической точки зрения подходить.

Получается - можно все ?

Еще раз - я говорю только о питье)

С юридической точки зрения, конечно можно срать где угодно, но тут вступают в силу законы приличия, которые говорят, что как бы срать где попало не является нормой)

Соответственно можно то, что можно юридически и не запрещено моральными нормами общества)

О чем я и толкую)

Да какая разница то ..питье или еда ?
Вы о питье, в посте ТС шла речь и о чем то съеденном.

Кстати когда вы говорите о законах приличия, то подумайте, всем ли нравится наблюдать когда кто то рядом стоит что то жрет. Не в ресторане ведь.
В кинотеатрах тоже должны по идее работать законы приличия, но про них успешно блять все забыли.

Сидишь и охуеваешь от ДолбиСераунда из жующих чипсы пастей и булькающего пива, колы и прочей дряни.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 02:23)
Как ты предлагаешь вести наблюдение за огромными магазинами где тысячи и тысячи человек ? Либо наоборот, маленькие, которые вообще не могут себе позволить вести видеонаблюдение онлайн.
Ты сейчас просто перекладываешь, ну назовем это проблемой, на плечи других. Охранников, магазина и т.д.

Т.е. ты будешь пить там или есть и тебя не волнует ниче. Ты же оплатишь. А не верите, так следите за мной и еще тысячей таких же.

Только не понимаешь, что для охранника твое "я оплачу" - совсем не факт.
Он охранять должен, а не на слово верить и сверять потом твой список покупок на кассе ищя положил ли ты туда оберточку от сожранной булочки или тихо выкинул.

Кстати в теме ТС охранник ему вполне логично предложил пойти оплатить сразу и он отстал бы.

Я предлагаю это оставить специалистам. Именно они должны думать как размещать камеры что бы все видеть. Это технические вопросы, и к юридической или моральной стороне они не относятся. К тому же камеры все равно необходимы охранникам, буду я пить или нет, - т.к. они следят не только за теми, кто пьет в магазине, но и за теми, и в основном за теми, кто ворует товар.

А запреты на питье, как раз вычеркнут у меня из покупок эту бутылку с водой, потому что я не стану ее покупать - попью дома или в машине, например.

[^]
Касатка
9.07.2015 - 02:30
3

Княжна

И? У нас в гипермаркете убедительно предупреждают не жрать и не пить в зале до совершения покупки:)))
Не, если дети канючат, мы конечно вскроем бутылку с водой и напоим, но бля жрать плюшки и много чего, это уже маразм какой то. А на полках кстати до хрена видим выпитого и съеденного, но эти то не отходя от полок хавают и обратно ставят:)
Не понимаю пучину гнева тс, жрать в торговом зале до прохождения кассы, по мне как то немного уебищно. Простите...
А вот про воду, отдельно могу сказать, бывает вскрываем, когда дети голосят. Но даже это редко, я уважаю порядок и правила во всем.

[^]
adeejee
9.07.2015 - 02:31
3

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (slikrick @ 9.07.2015 - 02:20)
Цитата (adeejee @ 9.07.2015 - 02:15)

Какое то у вас слабое обоснование пункта №2 приведите пример, что за порядки? Вам эти порядки кто привил? у каждого свои порядки, я называю это Сервис!!!! Как правило уже в больших магазинах внутри есть буфет, где можно поесть, но в итоге ты ешь в магазине!!! и с вашими порядками я не согласен.

Без угрозы жизни человеческое сознание способно контролировать первичные потребности. Те, кто жрут в магазинах, без очевидной угрозы сдохнуть от голода или жажды и плюют на мнение большинства о том, что так делать не принято (свидетельство эта ветка ЯПа), те являются не порядочными людьми. Приоритет отдается первичным, а не социальным потребностям.

Извините за сложные конструкции предложений. Не для таких как вы пишу.

[^]
AmokN
9.07.2015 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 9.07.2015 - 02:27)
Да какая разница то ..питье или еда ?
Вы о питье, в посте ТС шла речь и о чем то съеденном.

Кстати когда вы говорите о законах приличия, то подумайте, всем ли нравится наблюдать когда кто то рядом стоит что то жрет. Не в ресторане ведь.
В кинотеатрах тоже должны по идее работать законы приличия, но про них успешно блять все забыли.

Сидишь и охуеваешь от ДолбиСераунда из жующих чипсы пастей и булькающего пива, колы и прочей дряни.

Есть разница. Разница в приличиях, да мне тоже не нравится, когда кто-то начинает есть под носом, да и в кинотеатре тоже, но если это дети (кроме кино), я на это внимания не обращаю, считаю это нормой, но пить, считаю, возможным вполне.

В посте ТС шла речь и о еде, да. я говорю только о питье.

зы. Но с кинотеатром не так просто - сам кинотеатр это поддерживает из-за заработка. И в кинотеатре я считаю так-же приемлемым брать с собой воду, но никогда не беру еду.

[^]
grimrig
9.07.2015 - 02:32
2

Ярила

Цитата (Меркурион @ 9.07.2015 - 02:53)
Если человек может передвигаться самостоятельно - то от жажды и голода он не умрёт в ближайшие 10-15 минут.

Если конечно руководство магазина не дало команду оставить ДВЕ работающие кассы из СОРОКА, зачем то. Наверное затем, чтобы клиентам было комфортнее и чтобы они подольше находились в гигантских очередях. Тут не только водичку захочется попить, но и заесть стресс gigi.gif

Это к вопросу об этике со стороны владельцев магазинов в отношении КЛИЕНТОВ, которые ЦЕЛЕВАЯ аудитория. Неуважительно, как то, к деньги несущим относятся, не так ли? Эту сторону следовало бы тоже рассмотреть!

Или народ оскотинился, что хамское к себе отношение считает нормой? У меня именно такое ощущение. Причем сам народ способствует этому, своим безразличием и моральной неполноценностью в отношении к своей личности со стороны более успешных, либо обладающих большими полномочиями.

[^]
Betelgeise
9.07.2015 - 02:33
3

Москаль в ватнике

Цитата
Выделяю КЛЮЧЕВЫЕ слова КАПСОМ. Уж простите.

Зачем вы разорались ?
Цитата
Это и есть РАБОТА охранника, а не в носу ковырять ходить.

Охранник свою работу кстати выполнил. Он увидел, что неоплаченный товар жрут и предложил по мирному его пойти и оплатить на кассу. Конфликт был бы сразу сведен на нет.
И дело тут совсем не в охраннике.
Цитата
если они себе позволяют ОБВИНЯТЬ и ЗАДЕРЖИВАТЬ!

Автор писал, что его даже не пытались задерживать. Читайте уже внимательней.

Цитата
Взял товар, попробовал ДО кассы - это взял товар и попробовал.

Ага, попробовал ну хуле - не понравилось. Положил обратно и ушел. А потом кто то купит такой попробованный. Как я вот например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93404
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх