Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
check34
9.07.2015 - 00:42 [ показать ]
-13
PapaEvil
9.07.2015 - 00:42
4
Статус: Offline

Ярила ярил

Не, ну а чё такого? Пока ходишь - выпил, закусил, снова выпил, снова закусил, подумал -подумал, заодно и поужинал. А потом на кассе уже все пустые упаковки перебрали и расплатился. biggrin.gif

[^]
Стоматит
9.07.2015 - 00:42
6

Ярила

Кстати, о птичках.
Масса людей, весьма достойных во всех отношениях, страдают рассеянностью.
Вот сожрал культурно употребил пол - булки. А на кассе оказалось что кошелька то и нету! Дома лежит, забытый возле зеркала....

Это сообщение отредактировал Стоматит - 9.07.2015 - 00:42

[^]
CloudKeeper
9.07.2015 - 00:43
9

В тишине...

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:37)
Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 00:34)
Это особенности торговли с открытой выкладкой, регулируются ЗоЗПП и правилами торговли, но в основе всего этого лежит все тот же ГК РФ. Посему, пока не оплатил, жрать то, что положил в тележку - свинство, впрочем, многим похуй, они ЦАРИ, им МОЖНО, ну, это они так думают.

Цари тут не при чем. Можно тогда статью что именно и как регулируется?

По общему правилу риск случайной гибели или повреждения имущества несет его собственник (ст. 211 ГК РФ). До продажи товара им считается продавец. К покупателю риски переходят в тот момент, когда продавец реализовал ему товар (ст. 459 ГК РФ). Сделка розничной купли-продажи считается совершенной после выдачи покупателю кассового, товарного чеков или иного документа, подтверждающего оплату товара (ст. 493 ГК РФ).

Значит, в магазинах самообслуживания право собственности на товар переходит не с момента, когда покупатель выбрал товар, взял его в руки или положил в тележку, а когда товар оплачен, и кассир выдал чек. Следовательно, за все, что происходит с товаром в торговом зале, несет ответственность только продавец.

В то же время все сказанное верно лишь для случаев, когда покупатель случайно испортил товар. Иная ситуация, если порча товара произошла по вине покупателя и была умышленной. В этом случае он обязан возместить нанесенный вред (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). Обратите внимание: наличие вины - обязательное условие для наступления ответственности. Вину должен доказать магазин. Гражданский кодекс признает лицо невиновным, если оно проявило должную «заботливость и осмотрительность» и «приняло все меры» (п. 1 ст. 401 ГК РФ). ©

По факту получается, что надкусив/отпив происходит умышленная порча товара.

[^]
Mevius
9.07.2015 - 00:43
5

Ярила

Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

согласен чуть более чем полностью

[^]
ходитель
9.07.2015 - 00:44
20

Ярила

заебись бля завтра наберу3 целую тележку вискарей-мартини, понапробую до середины а потом скажу что это не моя тележка-идите на куй!

[^]
Масяня999
9.07.2015 - 00:44
8

Ярила

Цитата (dist69 @ 9.07.2015 - 00:06)
...взял себе бутылку "Боржоми" попить, а жена бутылку сока и упаковку из 2-х ватрушек, перекусить, т.к. только с работы.

А взять все это, оплатить, выйти из магазина и съесть - религия не позволяет? А потом сытыми снова войти в магазин и сделать покупки, а? Вроде бы не сложные действия. cool.gif

[^]
Яхонтовый
9.07.2015 - 00:45
4

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:37)

Кхм, а ее тут уже выкладывали, ГК РФ, особенности розничной продажи, товар переходит в собственность только после заключения договора купли-продажи, а это кассовый и/или товарный чек.

[^]
Fluorine
9.07.2015 - 00:45
-4

Think different

В охранники от небольшого ума идут..

[^]
AmokN
9.07.2015 - 00:45 [ показать ]
-10
Narkozzz
9.07.2015 - 00:46
8

Гойдофоб

check34
Цитата
Захожу набрать товара на полную тележку и почему не могу открыть бутылку холодную кваса или минералки?

Потому, что это запрещено правилами заведения. Если вы гостей просите разуваться в прихожей, а они в обосранных сапогах идут прямо в гостинную - вы вряд ли за них порадуетесь, верно?

[^]
grimrig
9.07.2015 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Shizo @ 9.07.2015 - 01:37)
ТС, пока ты не оплатил товар - он тебе не принадлежит. Совершенно пофиг, собирался ты его оплатить или нет, есть у тебя карта/деньги с собой, или ты их дома забыл. КУПИ - потом делай с этим что хочешь. Охрана права.

Осталась недомолвка. Если охрана права, то КАКИМ ИМЕННО законом и статьей регламентируется разрешение ситуации? Хотелосьбы почитать пруф. Иначе это вольная трактовка чегототам.

[^]
Мозольки
9.07.2015 - 00:49
6

Ярила

Пиздец да у нас пол страны выходит рецедивисты sad.gif

Кстати, в Ашане для голодных кафешка работает.
ТС чо те там то не жралось?

[^]
Narkozzz
8

Гойдофоб

AmokN
Цитата
Лично я считаю - что товар положенный в мою тележку - мой.

Какая разница, что ты считаешь? Ты не у себя дома, а в магазине, где по громкой связи регулярно сообщают, что до оплаты жрать товар нельзя. Либо соблюдай правила магазина, либо иди в другой, где можно драть по пути.

Цитата
Я его оплачиваю на кассе

Пока не оплатишь - это под большим вопросом. Может ты кошелек дома забыл или тебе не хватило? Может ты пожрал и забыл? Может ты просто пожрал и решил не платить?

[^]
CloudKeeper
2

В тишине...

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 02:45)
Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 00:41)
AmokN
Цитата
Пить ни на улице ни в общественном помещении не является аморальным.

Свое - да, а употреблять товар до оплаты - это не только аморально, но и преступно.

Начнем с того, что пить не аморально, как пытаются показать тут некоторые моралисты, пытающиеся сравнить питье с ссаньем в лифтах. А потом уже рассмотрим мой товар это или нет.

Лично я считаю - что товар положенный в мою тележку - мой. Я его оплачиваю на кассе. Но пока я не дошел до кассы я вынужден распоряжаться этим товаром т.к. не имею возможности оплатить его прямо здесь и сейчас. А значит имею право не только перемещать его, но и пить воду из бутылки, которую взял именно для этой цели - попить воды в магазине. Потому что вне магазина можно попить воду в машине, например. Я спросил четкие правила что именно можно делать в магазине, а что нет, но вместо ответа увидел только минус)) Как обычно, впрочем.

Не имеете права пить, почему - читайте выше. Статьи ГК РФ так же приведены.

[^]
grimrig
-1

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 9.07.2015 - 01:42)
Не, ну а чё такого? Пока ходишь - выпил, закусил, снова выпил, снова закусил, подумал -подумал, заодно и поужинал. А потом на кассе уже все пустые упаковки перебрали и расплатился. biggrin.gif

А на выходе вбросил фантики и обертки в урну. Зашибись поужинал lol.gif

[^]
jkl2002
9.07.2015 - 00:50
2

Ярила

Жрать чужое не хорошо! И никакое оправдание не проканает. Это чистая уголовщина. Магазин - не ресторан...

[^]
Яхонтовый
11

Ярила

Цитата (CloudKeeper @ 9.07.2015 - 00:43)
Это особенности торговли с открытой выкладкой, регулируются ЗоЗПП и правилами торговли, но в основе всего этого лежит все тот же ГК РФ. Посему, пока не оплатил, жрать то, что положил в тележку - свинство, впрочем, многим похуй, они ЦАРИ, им МОЖНО, ну, это они так думают.

По общему правилу риск случайной гибели или повреждения имущества несет его собственник (ст. 211 ГК РФ). До продажи товара им считается продавец. К покупателю риски переходят в тот момент, когда продавец реализовал ему товар (ст. 459 ГК РФ). Сделка розничной купли-продажи считается совершенной после выдачи покупателю кассового, товарного чеков или иного документа, подтверждающего оплату товара (ст. 493 ГК РФ).

Значит, в магазинах самообслуживания право собственности на товар переходит не с момента, когда покупатель выбрал товар, взял его в руки или положил в тележку, а когда товар оплачен, и кассир выдал чек. Следовательно, за все, что происходит с товаром в торговом зале, несет ответственность только продавец.

В то же время все сказанное верно лишь для случаев, когда покупатель случайно испортил товар. Иная ситуация, если порча товара произошла по вине покупателя и была умышленной. В этом случае он обязан возместить нанесенный вред (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). Обратите внимание: наличие вины - обязательное условие для наступления ответственности. Вину должен доказать магазин. Гражданский кодекс признает лицо невиновным, если оно проявило должную «заботливость и осмотрительность» и «приняло все меры» (п. 1 ст. 401 ГК РФ). ©

Плюсомет поломалсо, так что выскажусь напрямую, зелени тебе бро, за то, что хотя бы пытаешься, нигилизм всех форм, возведенный в Абсолют, да помноженный на инфантильность крайней степени, к сожалению тяжелейший бич нашего общества.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 9.07.2015 - 00:52

[^]
масквабадец
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 00:28)
Цитата (HaTypJluxb @ 9.07.2015 - 00:25)
Пока не вышел из магазина/ за пределы кассы, ты ничего не украл и не испортил, и тебе ничего не могут предъявить. Даже если ты понадкусал весь хлеб и колбасу которые положил себе в  dont.gif тележку.

Ну, вообще-то глупость несусветная, подобное применимо к случайно разбитой бутылке, а вот к специально отпитой нет, ибо право, в т.ч. уголовное, делит такие вещи как случайность и умысел, зацепил стойку с майонезом и он посыпался - нарушение правил выкладки, сожрал полпачки майонеза - умысел.

А вот тут бутылки были случайно разбиты?

[^]
check34
-5

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2015 - 00:46)
check34
Цитата
Захожу набрать товара на полную тележку и почему не могу открыть бутылку холодную кваса или минералки?

Потому, что это запрещено правилами заведения. Если вы гостей просите разуваться в прихожей, а они в обосранных сапогах идут прямо в гостинную - вы вряд ли за них порадуетесь, верно?

Меня никто не просил разуваться ( не открывать бутылку воды)! Пишите на входе, предупреждайте!
Извините, но если этот магазин самообслуживания настолько не доверяет покупателям, то я туда больше не пойду. Пойду в другой, где мне не хамят.

Не думаю что в Карусели такие выгодные цены...

Это сообщение отредактировал check34 - 9.07.2015 - 00:53

[^]
Dead48
9.07.2015 - 00:51
5

Юморист

Была несколько раз ситуация когда с уверенностью набирал продуктов и шел на кассу , где кассир проводя картой говорил что не хватает средств . И только потом до меня доходило что рублевый лимит я еще вчера потратил faceoff.gif
Хорошо было где перехватить денег и оплатить покупку .
По теме , жрать в магазине неэстетично и нелогично .

[^]
grimrig
9.07.2015 - 00:52
4

Ярила

Цитата (CloudKeeper @ 9.07.2015 - 01:43)

Но нужно доказать ЗЛОЙ умысел. ТС - проявил должную «заботливость и осмотрительность» и «приняло все меры» (п. 1 ст. 401 ГК РФ). © для оплаты товара, о чем ПРЯМО заявили НИ РАЗУ не предпринял попытки скрыть свое деяние.

[^]
WisdomMain
1

Ярила

Я тоже иногда водичку пью совершая покупки, ни разу не докопались.Но один раз прикопались на кассе, когда я не пожелал стоять в огромной очереди, чтобы сдавать спортивную сумку.А перед этим ещё и в пакет с продуктами мне попытались залезть, которые я уже оплатил.Сказал что покажу, только в присутствии полиции и понятых, с составлением протокола и всеми вытекающими для них из этой ситуации проблем.Мотивировали своё требование естественно внутренним распоряжением, а потом уже чуть ли не уговаривать начали, а через 10 минут отвалили.

[^]
AmokN
-3

Ярила

Цитата (CloudKeeper @ 9.07.2015 - 00:43)

Именно, но как быть с тем, что после выбора товара я не имею возможности сразу оплатить этот товар, а оплачиваю я его на кассе? С товаром тоже двоякая ситуация, потому что товар покупается не в одно действие. Поясню - сначала я товар выбираю (можно сказать, заключаю договор) а потом на кассе оплачиваю. Это можно рассматривать и как с квартирами. Сначала договор, потом, например, аванс, потом переход квартиры в собственность, потом выплата рассрочки. Квартира считается купленной после аванса, т.е. до полной оплаты. В магазине, скорее всего, действует договор оферты, что ты временно распоряжаешься выбранным товаром в тележке, а потом обязуешься его на кассе оплатить. Если ты этого не сделал - ты товар украл. А если оплатил - к тебе не может быть никаких претензий.

Так что это зависит от точки зрения. Вопрос прежний регламентируется ли покупка товаров в магазине самообслуживания.

[^]
Масяня999
9.07.2015 - 00:53
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:45)
Лично я считаю - что товар положенный в мою тележку - мой.

Какбэ насрать, что вы там себе считаете - есть правила данного заведения. Не нравится - не покупайте в этом месте. Ищите другое заведение для покупок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93419
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх