Бывшая ударилась в религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raismm
29.05.2015 - 07:58
2
Статус: Offline

Сисадминша

Цитата (raptor1c @ 28.05.2015 - 15:33)
ПГМ. Ебнулась твоя бывшая. Не подпускай ее к сыну

Согласна с наркологом и психологом=)))

Это сообщение отредактировал Raismm - 29.05.2015 - 07:59

[^]
filoFEJA
29.05.2015 - 08:01
2

Юморист

Вот потому, что раньше была нормальной девчонкой, теперь становится оголтелой фанатичкой. Не раз лично наблюдала за такими стихийными воцерковлениями взрослых людей. Моя религиозность примерно по типу самого ТСа. И так оно равномерно на протяжении всей жизни. А вот мамочка, бывшая атеистка, несколько лет назад ударилась в религию на ровном месте. Результат такой же, как у героини темы.
Если человек живёт с Богом в душе с самого детства, то вера органично вплетается в личность. А когда взрослый сформировавшийся человек становится фанатично верующим, вера непременно что-то собой вытесняет. Как правило, это "что-то" - здравый смысл.

[^]
Autling
29.05.2015 - 08:03
2

Хочувпляс

Цитата (Anufiy @ 28.05.2015 - 23:55)
Видимо, ей развод тяжело дался. Как говорят психологи, развод стоит на втором месте по стрессу для человека, на первом месте смерть.

У меня знакомая после развода тоже в религию вдалась. Девчонка офигенная, можно было поговорить обо всем, а сейчас как переклинило. Мне ее даже жаль. Сейчас с ней редко общаемся, как жизнь устроила не знаю.

[^]
AJIuHEHAK
29.05.2015 - 08:07
3

наркобаран

Подари ей стопку...думаю она будет немного удивлена

Бывшая ударилась в религию

[^]
Adiola
29.05.2015 - 08:13
1

Юморист

ПГМ чистой воды, лечить бесполезно, проще пристрелить.

[^]
AlexBlack63
29.05.2015 - 08:22
4

Юморист

Осилил аж 8 страниц. Почему-то все обсуждения крутятся вокруг веры и "бывшей". ИМХО это как раз вопросы, которые ТСа волновать не должны. Мелкого как ни воспитывай - он будет делать не то, что ему говорят, а то, что родители делают сами. В итоге отец учит убивать время и нервы на возню с убогой вместо того, чтобы пользоваться редкой удачей и прививать здоровое отношение к странненьким людям и их общественным организациям.
Каждый верит во что считает нужным и это его личное дело, и "спасать" от секты - занятие неблагодарное и мало чем отличное от самого сектанства. Особенно с чужим, по сути, человеком. А вот являть сыну образец мужчины, чтобы у него был пример в жизни - вполне реально. И с командировками, и с ПГМнутой матерью. А, да - ещё ИМХО стоит подумать о том, чтобы парень был в курсе, что бывают и адекватные женщины, а для этого свою личную жизнь нужно устроить.

[^]
DukalisSPb
29.05.2015 - 08:28
0

Весельчак

Психиару её покажи пока не поздно. Я не шучу. Плохая болячка у неё зреет.

[^]
Veliar331
29.05.2015 - 08:32
6

Ярила

Подари сыну что-нибудь дорогое, охуенное и обязательно "бесовское") . Она это выкинет - сын возненавидит все религии мира, вместе взятые.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 29.05.2015 - 08:33

[^]
СерьезныеЩи
29.05.2015 - 08:35
2

Балагур

да что у баб такое? моя бывшая тоже пизданулась в религию. но мой случай сложнее. она еще и бухает, а когда бухнет тушите свет. благо от этой бывшей нет детей.
а так друг, поговори с парнем. а лучше своди к нормальному служителю церкви. на нормальном языке расскажет.
моего вон тоже покрестили, бабка в уши поливает раем и адом, а я все равно ему староверские аксессуары вешаю.

Это сообщение отредактировал СерьезныеЩи - 29.05.2015 - 08:40

[^]
KsandrPRO
29.05.2015 - 08:40
0

Ярила

Может санитаров из психушки вызвать? Вот точно, я бы сдал такую...

[^]
Злыдень63
29.05.2015 - 08:42
-1

злыдень63

все эти верующие ни как не хотят понять простую истину, она же вопрос - а кто сказал, что мир создал Добрый бог..? с бородой такой, солидный дяденька в белых одеяниях... вполне может статься, что мир - это творение Злого бога (на пгм жаргоне - Сотона), исходя из природы человеческих поступков и происходящего вокруг нас ужоса. сам я не верю ни в каких богов, это все блажь и хуйня.

[^]
Улыбашка
29.05.2015 - 08:48
1

Юморист

Цитата (Vampirchic @ 28.05.2015 - 15:40)
as1214
Она замужем.

Муж у неё то же припизднутый? У меня есть такая знакомая семейка - у неё то же крыша съехала, троих детей (впроголодь) на постах постоянно держит (в христианстве в течении года до фига еще постов, кроме 40 дневного строгого), телевизоры компьютеры из квартиры ликвидированы - супруг её боролся до последнего, недавно сдался...звиздец полный - детей жалко, а ни чё не поделаешь yad.gif

[^]
Граф
29.05.2015 - 08:48
2
Статус: Online

Тысяча чертей!!

Цитата
Купили всякие дневники, тетради, пеналы с человеком Пауком (пацан же) - это оказывается бесовство, было выкинуто, ею куплен фиолетовый пенал с котятами и щенками.

Начиная с этого момента становится понятно, что в головушке у девочки полный пиздец. ПГМ - серьезный недуг, а в описанной ситуации он еще и социально небезопасный. Рекомендую минимизировать общение

[^]
pav10
29.05.2015 - 09:04
2

Ярила

Цитата (orionz @ 28.05.2015 - 16:39)
слава богу я атеист, упаси господь меня от веры православной

Вы в своем коротеньком послании уже воздали славу Господу. И помолились Ему о помощи-избавлении.
Какой же вы, батенька, при этом атеист?

Это сообщение отредактировал pav10 - 29.05.2015 - 09:04

[^]
orionz
29.05.2015 - 09:06
5

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Вы в своем коротеньком послании уже воздали славу Господу. И помолились Ему о помощи-избавлении.Какой же вы, батенька, при этом атеист?

какому еще господу-хуёсподу? ты знаешь что такое сарказм? тебе рассказать?

Это сообщение отредактировал orionz - 29.05.2015 - 09:08

[^]
mrmypp
29.05.2015 - 09:14
4

Шутник

Всегда защищал право людей на религию, за что на ЯПе был люто не раз минусован, но в данном случае действия БЖ выглядят уж слишком радикальными. Разумный баланс между Верой и радикализмом в вере не в пользу первой. Я таких людей называю религиозными экстремистами. Методы с которыми она действует, напоминают вербовочные методы сект типа адвентистов.

[^]
Дизар
29.05.2015 - 09:21
3

Балагур

Как то в храме, когда бабки ко мне цеплялись, один батюшка сказал: "Истинная вера не видна снаружи, она глубоко внутри. А навязывание - это богохульство! "

[^]
Vampirchic
29.05.2015 - 09:23
0

Ярила

AlexBlack63
СерьезныеЩи
Улыбашка
Соблюдает все посты, не только 40 дневный!
Алекс, разумно пишешь, у меня такая же логика, кроме одного я с ней не вожусь, написал в самом начале каждый выбирает, что ему надо. ИМХО.

Повторюсь для тех кто в танке:
1. Не живем больше 5 лет, о каком стрессе после развода!!! Она в это ударилась не 5 лет назад.
2. Она замужем, венчаны!!
3. Спасать, водить к психотерапевтам, к батюшкам на совместное обсуждение не собираюсь.
4. Сынище и сам все понимает, взрослеет)).

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 29.05.2015 - 09:26

[^]
trictrac
29.05.2015 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 29.05.2015 - 15:55)
holesterin
trictrac
Причем здесь ник ребята. Сами понимаете, что пишите??
Я с таких комментаторов просто куею, Словарь Даля вам в помощь, насмотрелись нах Дракулы и других комиксов. Слово вампирчик не понравилось lol.gif . Причем здесь вера и ник, все намешали, че у вас там в головах то??
Вера- это не значит, что башку об пол надо разбить.

п.с. Вам точно ничего не стоит дарить с человеком пауком gigi.gif

Я сказал: мне - всё равно. Это ваша жизнь. Вам решать, что делать.
Советы? Судя по тому, что вы одёргиваете всех, кто вас критикует, - они вам не нужны. У вас на всё есть ответ. Наверно, это хорошо. По крайней мере, вселяет оптимизм, что вы сами решите вашу проблему с женой и ребёнком.

Относительно подарков... спасибо, не надо. Вы сыну своему подарок лучше сделайте, смените работу, хер с ними, с деньгами. Не голодаете ведь. Уделите своему ребёнку больше внимания. Пусть он всю жизнь помнит, что папа - лучший. И не надо прилюдно обсирать его мать. Она - мать вашего сына. Это факт, нравится он вам или нет. Семейные разборки в семье и должны оставаться. Незачем сор из избы на люди выносить.

Да, про Даля. В его словаре слово "вампир" толкуется так же, как "упырь", примите к сведению. Не обижайтесь. Вы ткнули меня носом в словарь, я сверился.

Спасибо, что просветили насчёт Веры. Пожалею пол.

И про "смайлики". Вроде вы взрослый человек. Зачем ими пользоваться? Словарного запаса не хватает?

В моих словах злобы нет. Обидеть не хочу. Сказал, как вижу вашу ситуацию. Дискутировать не намерен. Своих проблем за гланды.

[^]
pav10
29.05.2015 - 09:30
2

Ярила

(Топикстартеру)

Вы особо не переживайте и не паникуйте. То, что происходит с вашей бывшей супругой- ничего страшного. Это называется неофитство, новички в вере, когда они приходят к православной вере, то иногда бывает такое явление, называемое святыми отцами- "ревностью не поразуму". Когда, человек воодушевлен и вдохновлен что хочет исполнять подвиги древних святых отцов, подвижников веры.
Это часто бывает, когда человек открывает для себя совершенно новый шлюз в другую реальность, это Бог дарует такому человеку, открывает ему веру, духовные глаза.

Потом, постепенно со временем, она придет к более спокойному и взвешенному отношению. Просто давайте ей читать святых отцов, богословов современности.
Паисия Святогорца, Порфирия Кавсокаливита, Фаддея Витовницкого итд итд.

Человек придет к понятию икономии.

Понимаете, то откровение, которое открывается душе и сердцу человека настолько захватывает его, что он готов на все.

Я читал как -то историю про одного японца, музыканта- дирижера, который проходил обучение в России. Так вот, как-то ему попали в руки писания Святых отцов, то ли патерики, то ли "Добротолюбие" (уже не помню), так вот, он настолько вдохновился этими писаниями, что хотел уже все бросить, оставить свою жену и уехать, пойти в монахи на Святую гору Афон.
Только после того, как он поговорил с одной монахиней-старицей, она посмотрев на него сказала, мол, что тебе нельзя в монахи, тебе надо дальше заниматься музыкой. Чем он и продолжил заниматься, хотя стал воцерковленным христианином вместе со своей женой японкой.

[^]
Vampirchic
29.05.2015 - 09:32
0

Ярила

trictrac
Я ее не обсираю, читай внимательно!
Я не одергиваю, а пытаюсь разъяснить, многие в своих комментах слишком категоричны и не приемлют чужого мнения, вот и пытаюсь, что б поняли. Согласен у меня в голове картина полная, которую другие не видят и соответственно воспринимают не так как я.
Он и так знает, что папа все для него сделает)
Смайл иногда лучше тысячи слов, мое мнение.
Я и не в обиде 100%, у каждого свое мнение, навязывать не хочу. Удачно порешать проблемы.

[^]
IrishTippler
29.05.2015 - 09:36
0

Ярила

Такие люди вызывают у меня лютую, бешеную ненависть. Жалко сына.

[^]
alexnecro
29.05.2015 - 09:36
4

Дебилофоб

Цитата (pav10 @ 29.05.2015 - 09:04)
Цитата (orionz @ 28.05.2015 - 16:39)
слава богу я атеист, упаси господь меня от веры православной

Вы в своем коротеньком послании уже воздали славу Господу. И помолились Ему о помощи-избавлении.
Какой же вы, батенька, при этом атеист?

Так я тоже в туалете ору "помоги мне Дева Мария", ну и что?

[^]
orionz
29.05.2015 - 09:40
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Только после того, как он поговорил с одной монахиней-старицей, она посмотрев на него сказала, мол, что тебе нельзя в монахи, тебе надо дальше заниматься музыкой. Чем он и продолжил заниматься, хотя стал воцерковленным христианином вместе со своей женой японкой.

и звали этого японца Альберт Эйнштейн faceoff.gif ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

[^]
IrishTippler
29.05.2015 - 09:41
3

Ярила

Цитата (orionz @ 29.05.2015 - 09:40)
Цитата

и звали этого японца Альберт Эйнштейн faceoff.gif ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

А ещё он обрёл (скорее всего) силу земли, и из него вышла черепаха и сущность в виде гномика. Аминь. Слава Сатане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх