Бывшая ударилась в религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
29.05.2015 - 01:31
0
Статус: Offline

Ярила

Сочувствую, но ей уже не помочь.
И, как говорили, сыну старайся давать с ней общаться поменьше. И после каждого "сеанса общения" проводи с парнем свою беседу.
Может психику в детстве поломать.

[^]
Xsandr
29.05.2015 - 01:32 [ показать ]
-10
Koka08
29.05.2015 - 01:34
-1

Ярила

Вот уже слово "сынка" употребление в разных ситуациях - говорит что ты не отец а - тряпка блять бытовая... минусите !!! это ИМХО !!! mad.gif

[^]
aLex66
29.05.2015 - 01:37
3

Ярила

может в нашу веру у атеистов и свой храм есть, планетарий называется, а читаем мы астрономию.

[^]
LedySTERVA
29.05.2015 - 01:41
0

Эро Снегурочка ЯПа

Жесть. Не подпускай ее к ребенку moderator.gif

[^]
Pondigo
29.05.2015 - 01:56
0

Ярила

yunk,
Однако бытует и иное мнение:
- Когда пустеют храмы, заполняются тюрьмы

[^]
lelik6470
29.05.2015 - 02:20
5

Юморист

это жесть... у меня такая в подъезде живет, четверо детей, мужа выгнала, типа неправедно живет, а он их пятерых содержит, она в жизни не работала, ну кроме как в церкви и то ее оттуда выгнали blink.gif а в прошлом году ее детишки, скинули с 5-го этажа детский велосипед, упал в 2-х метрах сзади меня, когда начал ей высказывать, что они могли меня им убить, она ручки на животе сложила и ответила: на все воля божья... я ей только одно сказал: а ты ссука ебанутая моих детей будешь кормить??? плюнул ей под ноги, развернулся и ушел

[^]
drammatik
29.05.2015 - 02:55
3

Весельчак

Знакомая история.У меня теща сектантка.баптистка вроде,или как их там.
всем пытается привить эту хрень.каждый месяц они 10% от своих доходов отдают в эту их церковь.на себе экономят,секта на первом месте.у моей жены брату 11 лет.так он к нам когда приходит в гости,ему что либо поесть предлагаешь.он не когда не отказывается.и вообще такое впечатление создается что ребенок не доедает.весь худой,синяки под глазами.зато они свою церковь обеспечивают.их главный,батюшка или кто он там,разъезжает по заграницам,машина у него стоимостью в 3 ляма. ходит в дорогом костюме.
от сюда вывод сам собой напрашивается,это не вера а банальный развод на деньги.

P.SКогда теща градусник дома разбила и они всем своим сектанким семейством упали на колени и стали молится,тут я от увиденного прихуел малость.
короче мой вывод это больные люди.

Добавлено в 02:57
ах да забыл,на момент знакомства со своей будущей тещей,я с ее слов,был уголовником и грешником)))

[^]
holesterin
29.05.2015 - 03:02
1

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 28.05.2015 - 15:40)
Как Русский Православный Атеист скажу.
Это не религия это одержимость.
Так где религия теряет края начинается хаус.

Опен эйр что ли какой-то?

Добавлено в 03:08
ТС, ты верующий, ты регулярно посещаешь церковь и у тебя ник ВАМПИРЧИК? Ты какую церковь то посещаешь, Третью Вудуистскую реформированную? gigi.gif Может не зря твоя бывшая в религию ударилась, что то ты там не договариваешь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал holesterin - 29.05.2015 - 03:05

[^]
Ихор
29.05.2015 - 04:32
0

Балагур

Цитата
Еще раз повторюсь я не против Веры, я против фанатизма.

Все правильно, дай жене по щам, и, если верующий - прочитай с ней молитву перед сном - не большая трагедия. Верующая жана у верующего (пусть не так ядерно) мужа - вполне можно нормально сойтись

[^]
DiversantSS
29.05.2015 - 04:42
2

Приколист

Была у меня знакомая одна, оторва такая, и выпить не дура, и покурить и блядануть мастерица. На той почве и познакомились. Раз мож 5, не помню точно, периодически знакомились))) Но года три прошло с последнего раза, встречаю её на улице, привет, говорю! Она обрадовалась, просияла лицом и ко мне - привет! Ну, думаю, дружище, готовься, вечерком жара настанет, начал варианты прокручивать как и дела успеть и вот всё это вообще... А она - приходи в воскресенье в нашу церковь, там-то там-то, служба там, интересные люди, то-сё, друзей приводи! Я ажно оторопел, что сказать и не знаю... Юленька, говорю, неужто ты в веру окунулась? А как же...? А Бог он нас всех любит... и дальше бессвязное что-то но настойчивое и чуть за рукав не хватает и в церковь свою не тащит... Как вырвался не помню, но мой вам, девушки, совет - не грешите молодыми, а то захочется грехи отмолить и вот такими станете, ужас какой!
А по поводу ситуации ТС, то я одно могу посоветовать - учи сына уму разуму, чтобы он сам мнение своё формировал о мире вокруг. Купи ему красивые большие атласы по географии, по астрономии, с животными, динозаврами, птицами, чтобы ему интересно было. У меня лично, родители были умеренно так верующими людьми и в детство моё (начало 90х), вот такие интересные книги только-только начинали появляться (в тч переиздания зарубежных книг), были и советские "Я познаю мир", вроде, с популярной нынче Дашей, которой надо было помочь чего-то найти, там было и о строении Земли и о Космосе, основы астрономии и много чего ещё. А про веру и Бога ничего небыло) Может ТСу это и не по нраву, и ему такой результат не нужен, но я лично вырос абсолютным атеистом. А информации усвоенной в детстве из всех этих познавательных книг, я всегда верил больше (да и до сих пор), чем всем вместе взятым попам, всяким шулерам и сектам, которых в конце 90х тьма развелась, а нынче, к прискорбию, и своей пожилой матери, которая вдруг начала в церковь ходить, библию читать и с соседками это всё культивировать... Может это тоже крайность, что я в принципе неприемлю никаких высших сил, но это моя картина мира, логичная и стройная для меня, в которой всё меня абсолютно устраивает и которую я никому не навязываю.

[^]
LehaSakhalin
29.05.2015 - 04:51
1

Ярила

Vampirchic, выбор у тебя весьма скромен. Собственно его нет наверно. Если ты не собираешься рисковать благополучием ребенка - то постарайся зафиксировать религиозные выходки своей бывшей, а потом в суд. Дабы ее лишили права общаться с ребенком наедине, только в твоем присутствии. А если и в твоем присутствии будет происходить нечто нехорошее для ребенка - снова в суд, чтоб маман уже отстала навсегда.
Самое главное, сберечь ребенка. А все остальное - шелуха.

Добавлено в 04:54
Xsandr вы там чем упарываетесь?

[^]
байкер
29.05.2015 - 05:12
-1

инструктор-х уюктор

Жил с бабой в гражданском браке, она надеялась что на ней женится её "муж" и даже ребенка родили, но муж съебал и ребенка забрал.
Кувыркнуло её просто. А там еще и бабки ей подпели мол ребенок незаконнорожденный, то, сё, вот и отмаливает теперь.
Но тут ты в сторону не прыгай, т.к. твоя вина в этом тоже есть.
Взяли сука моду все на бабу свалить, а сами святые хоть иконы пиши с них.

Это сообщение отредактировал байкер - 29.05.2015 - 05:16

[^]
Apoo
29.05.2015 - 05:44
1

Гость

Если хотите совет а не просто пожаловаться на судьбинушку, то бейте её же оружием, - кто с мечём к нам прийдет так сказать...

Для примера в тексте, звёзды сатанинское ? а то что на иконах встречаются звёзды это нормально да ?
Человек паук бесовство а котята с собачками нет ? пусть аргументированно обьяснит почему нет...
Раз она говорит что на всё воля божья то спросите её, если завтра или сегодня она убьёт человека, это будет воля божья или её выбор действия ?

Вообщем на любой аргумент есть контр аргумент, это не исправит её, поскольку она не верущая, а просто кичится своей верой, своеобразная роль которую она усердно играет, но это позволит сыну критически осмыслить ситуацию и возможно оградит от нападок с её стороны...

[^]
greyten
29.05.2015 - 06:10
2

Юморист

почем опиум для народа!

[^]
mixxxxail
29.05.2015 - 06:17
2

Балагур

Цитата (Vampirchic @ 28.05.2015 - 15:28)
Начну с того, что я сам верующий и ко всем вероисповеданиям отношусь терпимо, с пониманием.
Крещенный, не скажу, что через день посещаю церковь, но раз в 2 недели наверное захожу.
Бываю часто в командировках в разных городах, по возможности захожу в церкви, монастыри, храмы особенно те, которые имеют историческую ценность.

Но бывшая жена пошла другим путем. У нее появились "подруги" - бабушки, которые сильно верующие, которые соответственно ее учат "уму-разуму". Она соблюдает посты, все церковные праздники и т.д. и т.п. Я не против этого, тем более она бывшая), пусть делает, что хочет, ее выбор, ее жизнь.
Отношения у нас нормальные никто не препятствует друг друг в общении с киндером.

У нас есть общий сын, живет он в основном со мной, либо у моей мамы, когда я разъездах.
Соответственно у бывшей он тоже живет, когда у нас нет возможности (маман тоже командировочная), сейчас реже, но бывает.
Пока сынка у нее, она пытается "привить" ему Веру. Подход на мой взгляд странен.

В двух словах:
Купили всякие дневники, тетради, пеналы с человеком Пауком (пацан же) - это оказывается бесовство, было выкинуто, ею куплен фиолетовый пенал с котятами и щенками.

Звезды на одежде и где бы не было - нельзя, ибо сатанинское это все.

Пол стены обвешаны иконами и лампадками, которые она периодически забывает тушить и куда нибудь уходит (пожарная безопасность).

На 9-е майские задали сынке с выражением прочитать любой текст про войну. Должны поочереди выступать перед классом. Он как раз у нее был. Соответственно посовещавшись со своими бабушками они ей дали текст, который сын и должен прочитать. Текст со Второй Мировой войны плавно переходил в Чеченскую войну, про парня, который во время осады читал молитвы. Молитвы в тексте присутствуют, все это было подчеркнуто ею и сынка учился читать это все с выражением.

На все, что бы она не сделает или что не случится, она отвечает - На всё воля Божья (отмазка такая у нее появилась на мой взгляд), типа - Я не я это все ОН так захотел.
Уж и так и так объяснял ей, что каждый сам должен понять и придти к Богу, своими путями, не стоит ни кому навязывать свою точку зрения, но не в какую.
Может попросить родителей одноклассников или одноклассниц забрать сына на несколько часов после школы, а сама уходит в Храм.
Про поездки в другие монастыри, в другие города, я вообще молчу.

На этой же почве она поссорилась со своими родителями, т.к. они ведут не праведный образ жизни.

Как не стараюсь, что б она не загружала сына религией, все без толку.
Еще раз повторюсь я не против Веры, я против фанатизма.

Нормальная ж девченка была дискотеки, бары, походы к друзьям.
Всем добра, пусть ваши ангелы, всегда будут рядом с Вами.

Ну что сказать, типичный неофит. Это пройдет, фанатик слово появилось с Христианами , так их называли. Попробуй объяснить,что если она будет перегружать ребенка , то он отвернется от веры когда станет взрослым, для мальчиков это с 15 лет по Христианству и отмечено ,что в этом возрасте многие уходили из Храма , в общем -наставь сына в детстве ,он и в старости не сойдет с пути. Тут не говорится про средний возраст , так вот от перегрузки в среднем возрасте дров наломает больше чем при нормальном воспитании. Посты ,молитвы и прочие это все хорошо, только скажи жене что это внешнее и требуется начинать с изучения Писания по Святым отцам в первую очередь , а потом внешнее . кстати ругань с родителями связана в том ,что не правильно воспринимает веру , она не должна навязывать , так как человек имеет право выбора добра и зла , если чел хочет бухать, масажироватся в анал, и прочее , то это его выбор . Тут нужно сказать что по закону Бога он будет в Аду и отойти , тоесть если он рекомендацию не принял , то не трогать его.Я сам по неофитству накуралесил ,сейчас проще. Писание изучать нужно в трактовках по Святым отцам сейчас есть много лекций , например Олег Стеняев , покойный Даниил Сысоев не плохо по Отцам объясняли ,предложи ей . есть курсы при Патриархии причем через интернет, лично с женой прошли -классно ! А боязнь антихриста или сатанизма это от страха потерять имущество ,понятно что мы боимся за своих детей , но сейчас время пока затишья -гонений нет, можно спокойно говорить что я православный, а времена всегда были чертовские и сатана правит Бал над теми кто не знает Писание . Когда знаешь хоть на половину ,понятно что все закончится воцарением Антихриста и тогда будет выбор умереть за веру или в плен.
А так я ее понимаю , по монастырям среди своих, это класно, есть кстати клубы , в Даниловом монастыре община большая ,при каждом храме есть свой так скажем клуб ,если там тусоватся .то значительно проще жить.

[^]
trictrac
29.05.2015 - 06:30
1

Ярила

Скажите, автор, вам что важнее: сын или командировки?
Вы хотите, чтобы незнакомые вам люди дали какие-то советы по воспитанию ВАШЕГО сына?
Прелестно.

Да, и вот ещё... в принципе, мне монопенисуально, но всё же несколько напрягает, когда вопрос Веры поднимает человек с ником вроде вашего.

[^]
sjeksons
29.05.2015 - 06:36
3

Тигра

...

[^]
alexnecro
29.05.2015 - 06:46
2

Дебилофоб

Цитата (LevaLM @ 28.05.2015 - 15:35)
Цитата
Звезды на одежде и где бы не было - нельзя, ибо сатанинское это все.

Чёй-та сатанинское? Разве не бог создал звёзды? rulez.gif

Разве не бог создал Сатану?! )

Добавлено в 06:49
Цитата (LehaSakhalin @ 29.05.2015 - 04:51)
Vampirchic, выбор у тебя весьма скромен. Собственно его нет наверно. Если ты не собираешься рисковать благополучием ребенка - то постарайся зафиксировать религиозные выходки своей бывшей, а потом в суд. Дабы ее лишили права общаться с ребенком наедине, только в твоем присутствии. А если и в твоем присутствии будет происходить нечто нехорошее для ребенка - снова в суд, чтоб маман уже отстала навсегда.
Самое главное, сберечь ребенка. А все остальное - шелуха.

Добавлено в 04:54
Xsandr вы там чем упарываетесь?

Есть сомнения, что суд "религиозные выходки" сочтет чем-то плохим. Это нормальным людям понятно, что вера в волшебных существ - это серьезное психическое заболевание, а суд будет придерживаться позиции, принятой государством.

[^]
wolfsangel
29.05.2015 - 07:36
1

Юморист

Все эти проблемы от недоебона и скудного ума. Т.к. такие люди уже не пользуются логическими доводами и фактами, (если пожар, то в нём можно сгореть), а пользуются тем, что требует меньше усилий от их тупого мозга (ну подумаешь свечку оставила горящей, она же маленькая). Да, кстати женщин гораздо больше, чем мужиков во всяких сектах, и вообще среди верующих.

[^]
combatzzz
29.05.2015 - 07:43
2

Весельчак

"Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям."

[^]
spy2spy
29.05.2015 - 07:45
0

Ярила

ТС скажу так,
Ребенку психолога, пока не поздно. Матери психиатра, опять таки пока не поздно. Чем быстрее происходит погружение в религию в том числе в религиозные культы, тем это ужаснее для психики человека.

Ребенок сам понимает, что хорошо, а что плохо. Главное, что бы его мировоззрение не сломала мать. Человек без собственного мнения никто и звать его никак. Печально.
Терпения ТС. Писали выше про органы опеки и попечительства, как про меру воздействия. Если мать потеряет общение с сыном - так в монастырь уйдет, а если не защитишь ребенка то ребенка в монастырь затащит.

[^]
silman37
29.05.2015 - 07:50
1

Весельчак

Самое неприятное что ее теперь не изменить, фанатизм это БОЛЕНЗЬ и ее не изменить, пока сам не поймешь! Держись, сына береги, ему это точно пока не нужно!

[^]
Vampirchic
29.05.2015 - 07:55
4
Статус: Online

Ярила

holesterin
trictrac
Причем здесь ник ребята. Сами понимаете, что пишите??
Я с таких комментаторов просто куею, Словарь Даля вам в помощь, насмотрелись нах Дракулы и других комиксов. Слово вампирчик не понравилось lol.gif . Причем здесь вера и ник, все намешали, че у вас там в головах то??
Вера- это не значит, что башку об пол надо разбить.

п.с. Вам точно ничего не стоит дарить с человеком пауком gigi.gif

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 29.05.2015 - 08:09

[^]
igorvoschenk
29.05.2015 - 07:56
1

Ярила

Я знаю такую семью. Ты прям под копирку написал. Тоже была нормальная женщина, а потом как переключило. Детей она тоже так приучала. Но прошло несколько лет, дети подросли и, ВНИМАНИЕ, попросту сбежали от нее в другие города. Приезжают раз в год, для галочки. а она все носится с иконами, живет без телевизора. Муж правда ее не бросил. Прожили ведь лет 15 на тот момент, привык наверное. Но он нормальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх