Бывшая ударилась в религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfi7
29.05.2015 - 09:45
4
Статус: Offline

Ярила

Для баб Б-г, особенно в жизненных сложностях, как фокусник Амаяк Акопян. Ими усваиваются только ритуалы и символы- там свечечку купить, столько то денежек вкинуть, такое то время лбом в половицы постучать, библией там пошуршать. И все получится! Абгамович в дверь постучится и без разговоров потащит в ЗАГС, в лотерею выиграет, бывший муж вернется и рыдая будет валяться в ногах с просьбой принять, а если не вернется- то что б спился и подох под забором в назидание. "Надо обязательно дунуть! Если не дунуть- то никакого чуда не произойдет!"(С)
Вот этим бабы и страшны в своем неофитстве. Они готовы урыть каждого, кто не живет как они. Куда там инквизиции. Ну а дети под эту волну попадают автоматически. Куда им деться?

[^]
ИдеЯ
29.05.2015 - 09:46
0

Шутник

Цитата (Asshaker @ 28.05.2015 - 16:42)
И вопрос, у нее есть высшее образование? Это мне для статистики надо

Ты там себе в статистику добавь Циолковского. Кроме научной аэро и ракетной тематики, он писал на религиозные темы и был верующим. Только разрыв шаблона не заработай.gentel.gif

[^]
BUDDYnator
29.05.2015 - 09:48
0

Соучаснег

Аффтар, как тебя с таким сатанинским ником только земля носит??!! pop.gif

Это сообщение отредактировал BUDDYnator - 29.05.2015 - 09:48

[^]
MarauderJRS
29.05.2015 - 09:49
2

Ярила

А меня прет от этих "бабулек" правельных, ещё нцать лет назад они орали на партсобраниях, что бога нет, клеймили крещеных, сжигали церкви.. А щас да, без пяти минут святые dont.gif Уж очень мне напоминают они все ряжаную бабку, маршальшу moderator.gif

[^]
pav10
29.05.2015 - 09:51
1

Ярила

Цитата (orionz @ 29.05.2015 - 09:40)
Цитата
Только после того, как он поговорил с одной монахиней-старицей, она посмотрев на него сказала, мол, что тебе нельзя в монахи, тебе надо дальше заниматься музыкой. Чем он и продолжил заниматься, хотя стал воцерковленным христианином вместе со своей женой японкой.

и звали этого японца Альберт Эйнштейн faceoff.gif ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

Специально для вас погуглил, нашел.

Его зовут Садакацу Цучида.

http://www.pravoslavie.ru/guest/4557.htm

Это сообщение отредактировал pav10 - 29.05.2015 - 10:29

[^]
alexnecro
29.05.2015 - 09:52
1

Дебилофоб

Цитата (IrishTippler @ 29.05.2015 - 09:41)
Цитата (orionz @ 29.05.2015 - 09:40)
Цитата
Только после того, как он поговорил с одной монахиней-старицей, она посмотрев на него сказала, мол, что тебе нельзя в монахи, тебе надо дальше заниматься музыкой. Чем он и продолжил заниматься, хотя стал воцерковленным христианином вместе со своей женой японкой.

и звали этого японца Альберт Эйнштейн faceoff.gif ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

А ещё он обрёл (скорее всего) силу земли, и из него вышла черепаха и сущность в виде гномика. Аминь. Слава Сатане.

Нету этой вашей Станы, я проверял.

[^]
orionz
29.05.2015 - 09:53
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Специально для вас погуглил, нашел.Его зовут Садакацу Цучида.http://www.pravoslavie.ru/guest/4557.htm

сказочки взятые на сайте сказочников, очень убедительно, пожалуй пойду уверую и икону поцелую.

[^]
Rheiby
29.05.2015 - 09:53
4

Хохмач

100% неверующий(не путать с формой фанитизма-атеизм),не пропагандирую,это выбор каждого
к чему я,собственно-тысячу раз удивлялся одной особенности фанатиков веры
что-то не получается,что-то ломается,ПОХУДЕТЬ не получается(да,реально знаю девушку такую)-Бог не хочет
WTF?? ни разу не было признания о том,что виной всему руки из жопы,расп*здяйство,лень ленивой жопы!!
диаметрально-всё хорошо,всё получается-и это опять не их заслуга...
я в шоке

[^]
Олаф
29.05.2015 - 09:56
0

Приколист

Я сам атеист, но к верующим отношусь спокойной. Вот только фанатики вымораживают! Это же вообще поехавшие люди! Паренька надо забирать от матери, а её лечить, голову вправлять!

[^]
alxstruk
29.05.2015 - 09:59
1

Приколист

Скажи сыну что он сам отвечает за свою жизнь.

Что "Бог поможет" и "на все воля Божья" это фразы тех людей которые сами открестились от управления своей жизнью.

Нельзя клеймить религиозных людей. Религия это всего лишь выход для них.

И бывшей жене тоже не противодействуй. Реагируй никак. Вобще... Потому что чем больше ты будешь заострять внимание на том что она не права тем больше она будет воздействовать на сына.

И кстати про тетрадки с самолетами очень классный коммент. Это существующие вещи....

И да... Будет ему 15-16-17 лет уже за девушками бегать начнет и будут у него другие интересы

[^]
Prado1
29.05.2015 - 10:01
2

Ярила

Цитата (INRI2 @ 28.05.2015 - 19:36)
Ты бы, мил человек, не раз в две недели в церковь заглядывал, а почаще, и сынулю бы приучал. Вот тогда жизнь-то и наладилась бы. Лампадочку дома зажги, в пятницу водицы святой в меру прими...

С таким подходом ты щас не на ЯПЕ должен сидеть, а в церкви грехи отмаливать moderator.gif вот туда и пиздуй помаленьку, а учить кого то кому и сколько раз в церковь ходить не хорошее это дело. Каждый сам решает за себя.
На ЯПЕ хорошему не научат rulez.gif за что собстно его и люблю wub.gif
Тут люди матерятся и баб голых рассматривают lol.gif

[^]
orionz
29.05.2015 - 10:02
3

Цитата
Ты там себе в статистику добавь Циолковского.Кроме научной аэро и ракетной тематики, он писал на религиозные темы и был верующим. Только разрыв шаблона не заработай

Наука и религия, № 10, 1988. - с.36

Цитата
Многих интересует, как Циолковский относился к религии.
К обрядовой, внешней стороне отношение было отрицательным. Сам он шел в церковь, когда его начальство напоминало об этом. Но, признавая за человеком свободу взглядов, включая и религиозных, он никогда не мешал ни матери посещать церковь, ни нам, детям, находя, что это для нас "развлечение". Действительно, тогда ни кино, ни доступных театров, ни юношеских, а тем более детских клубов не было. И мы находили в церкви отдых от томящего живую детскую душу однообразия жизни.

Кроме того, церкви он считал украшением городов и памятниками старины. Колокольный звон отец слушал как музыку и любил гулять по городу во время всенощной.
К Христу относился как к великому гуманисту и гениальной личности, провидевшей интуитивно истины, к которым впоследствии ученые подошли посредством науки. Таково, например, изречение Христа "в доме отца моего обителей много". Циолковский видел в этом изречении Христа мысль о многочисленных обитаемых мирах подобрать кондиционирования .
Недосягаемо высоко ставил Циолковский Христа в отношении этики. Его гибель за идею, его скорбь за человечество, его способность "все понять, все простить" приводили его в экстаз. Но с таким же восторгом он относился и к самоотверженным деятелям науки, спасавшим человечество от смертей, болезней, изобретателям, облегчавшим человеческий труд.
Некоторые выражения в его книжках, где упоминается Бог, дают превратное представление о его взглядах. Но если вспомнить его боль за человечество, страдающее, измученное всякими несовершенствами, если вспомнить, что его дирижабль и ракета имели целью осчастливить это несчастное человечество, то мы поймем, что в книжках философского и этического содержания он стремился утешить этого же самого человека и старался говорить языком, доступным его пониманию.
Он верил в высшие совершенные существа, живущие на более древних, чем наша земля, планетах, но он их мыслил как существ, состоящих из той же материи, что и весь космос, который, по его понятию, управлялся законами, общими для всей вселенной. Он считал, что наши научные знания слишком незначительны в сравнении с тем, чего мы не знаем. Но он твердо верил в будущее всеобщее счастье и хотел утешить и подбодрить всех, "кто забит и подавлен нуждой, кто устал от борьбы и ненастья". И применяя слово "Бог", как понятное и доступное большинству людей своего времени, сам он подразумевал космос, управляющийся неизбежными, но благодетельными для всего живущего законами Разума.

[^]
admiral7870
29.05.2015 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 28.05.2015 - 15:28)
Начну с того, что я сам верующий и ко всем вероисповеданиям отношусь терпимо, с пониманием.
Крещенный, не скажу, что через день посещаю церковь, но раз в 2 недели наверное захожу.
Бываю часто в командировках в разных городах, по возможности захожу в церкви, монастыри, храмы особенно те, которые имеют историческую ценность.

Но бывшая жена пошла другим путем. У нее появились "подруги" - бабушки, которые сильно верующие, которые соответственно ее учат "уму-разуму". Она соблюдает посты, все церковные праздники и т.д. и т.п. Я не против этого, тем более она бывшая), пусть делает, что хочет, ее выбор, ее жизнь.
Отношения у нас нормальные никто не препятствует друг друг в общении с киндером.

У нас есть общий сын, живет он в основном со мной, либо у моей мамы, когда я разъездах.
Соответственно у бывшей он тоже живет, когда у нас нет возможности (маман тоже командировочная), сейчас реже, но бывает.
Пока сынка у нее, она пытается "привить" ему Веру. Подход на мой взгляд странен.

В двух словах:
Купили всякие дневники, тетради, пеналы с человеком Пауком (пацан же) - это оказывается бесовство, было выкинуто, ею куплен фиолетовый пенал с котятами и щенками.

Звезды на одежде и где бы не было - нельзя, ибо сатанинское это все.

Пол стены обвешаны иконами и лампадками, которые она периодически забывает тушить и куда нибудь уходит (пожарная безопасность).

На 9-е майские задали сынке с выражением прочитать любой текст про войну. Должны поочереди выступать перед классом. Он как раз у нее был. Соответственно посовещавшись со своими бабушками они ей дали текст, который сын и должен прочитать. Текст со Второй Мировой войны плавно переходил в Чеченскую войну, про парня, который во время осады читал молитвы. Молитвы в тексте присутствуют, все это было подчеркнуто ею и сынка учился читать это все с выражением.

На все, что бы она не сделает или что не случится, она отвечает - На всё воля Божья (отмазка такая у нее появилась на мой взгляд), типа - Я не я это все ОН так захотел.
Уж и так и так объяснял ей, что каждый сам должен понять и придти к Богу, своими путями, не стоит ни кому навязывать свою точку зрения, но не в какую.
Может попросить родителей одноклассников или одноклассниц забрать сына на несколько часов после школы, а сама уходит в Храм.
Про поездки в другие монастыри, в другие города, я вообще молчу.

На этой же почве она поссорилась со своими родителями, т.к. они ведут не праведный образ жизни.

Как не стараюсь, что б она не загружала сына религией, все без толку.
Еще раз повторюсь я не против Веры, я против фанатизма.

Нормальная ж девченка была дискотеки, бары, походы к друзьям.
Всем добра, пусть ваши ангелы, всегда будут рядом с Вами.

*Тяжело вздыхает" Бывшая это не страшно.. Вот когда действующая ВДРУГ ударяется - стоит задуматься ((

[^]
Haegemon
29.05.2015 - 10:04
0

Ярила

"Нормальная ж девченка была дискотеки, бары, походы к друзьям.
Всем добра, пусть ваши ангелы, всегда будут рядом с Вами." - если это НОРМАЛЬНАЯ девчонка, то вы е*анутый. ИМХО постоянно в бары и клубы не ходят нормальные девчонки, а как правило, шалавы. Был там, общался с такими, знаю. Ума у таких женщин тоже маловато, поэтому и не могут решать жизненные проблемы самостоятельно. Такие люди, как правило, ищут более опытных людей, которые их будут наставлять. К "более опытным" на их взгляд могут относиться пожилые люди, более развязные (кобели), наё*щики, урки, религиозные фанатики, состоятельные разных типов. После этого очень трудно вытащить человека из таких зависимых отношений. Многое в семье зависит от мужика. ИМХО, мужчина должен постоянно расти сам и растить детей. Все остальное вторично. Жена стала попадать под постороннее влияние - обоснуй, что она неправа и разумными доводами и "вкусняшками" выведи из этого влияния. Не можешь - послал на*уй, а детей воспитывай. Если самому не хватает ума, то что уж тут сделаешь - только набирайся ума и пытаться детей спасать. А то может религия не такая плохая вещь по сравнению с тем, что проповедует отец.

[^]
Владимир86
29.05.2015 - 10:14
0

Весельчак

ИМХО, фанатизм никогда до добра не доводит. Причем в любой сфере

[^]
pav10
29.05.2015 - 10:20
-2

Ярила

(продолжение)

Далее, хотелось сказать. Вот тут все накинули на бедшую женщину, мол занимается мракобесием, сыну запрещает, мульфильмы, вещи с символикой человека-паука итд.
А может быть на минутку, попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом?

Вспомнил, как-то смотрел передачу Опры Уинфри, ее репортаж об одной религиозной семье евреев в Чикаго.

Пригласили ее в гости, все семейство чинно сидит за столом, ведут разговоры.
Выяснилось к большому удивлению Опры, что ни один из членов семьи никогда не смотрел телевизор, да его попросту нет. Нет также ни у кого айфонов, компьютеров, смартфонов (кроме телефона у жены). И это в центре крупнейшего мегаполиса Америки!

Опра ради интереса спрашивает у детей, знают ли они кто такой "Мики Маус"?
Все хором отвечают:"нет".
Следует другой вопрос: "Вы знает кто такой Шрек?"
- все отрицательно мотают головой.
Далее спрашивает: "Вы знаете кто такая Бейонсе?
- "нет".
- "Ну а кто такая Майли Сайрус, вы знаете?"
- " нет".
И тут мать семейства спрашивает Опру, "а кто все эти люди, имена которых вы назвали? Кто они такие?"
И Опра начинает объяснять...

Далее Опра показывает их квартиру: "Очень непривычно видеть только книги кругом и ни одного телевизора".

Посмотрите на лица детей, какие здоровые, веселые детишки.
Мне кажеться, родители этой семьи самые мудрые родители в этом городе, которые ограждают свое потомство от излишнего информационного мусора, психозов, разврата и дегенерации. Эти еврейские дети, растут в здоровых условиях, в которых росли наши деды и бабушки, без всяких компьютеров и телефонов.

Так вот, во времена моего детства, у всех пацанов, к примеру, отношение к паукам было только одно- омерзение и отвращение.
Недавно я себя поймал на мысли, разглядывая детскую одежду с изображениями пауков, это как Голливуд смог заср..ть, запрограмировать мозги детишкам и их родителям, что теперь они с горящими глазами канючат и ищут только вещи с изображениями пауков и человека-паука?

Может быть та женщина, которая запрещает своему сыну подобные вещи- не настольно виновна, а может быть действует более благоразумно и полезно чем мы с вами?
Если убрать из нашей жизни и жизни детей большую часть всего этого рекламируемого, навязываемого медийного дерьма, видеоигр, модных штучек и прибамбасов, может быть психологический климат стал бы по-здоровее?

Это сообщение отредактировал pav10 - 29.05.2015 - 10:24

[^]
Диимма81
29.05.2015 - 10:25
1

Балагур

Бабулек этих .псевдоверующих,отхуярить кадилом!Ибо знание Библии,псалмов и когда и в честь кого праздники не есть вера!А бабулькам заняться нечем,только одни сидят на лавочке у подъезда,а другие в храмы ходят,но и там и там перемывают всем косточки.И я сомневаюсь что все эти "комсомолки" в прошлом,прийдя в лоно церкви хоть раз покаялись и исповедались!

[^]
СашкЪ
29.05.2015 - 10:29
3

Котопёс Павлова-Шредингера

chigsrOck
Цитата
Ну скажу так, что если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верить всему, что написано в Библии, то нормальной жизни у человека не может быть в принципе. Суть христианства: "Оставь все и иди за мной, на земле сытой и довольной жизни тебе не видать, если хочешь блаженствовать в вечности".
Другое дело, что за 2 тыс.лет человечество придумало как жить по-старому, называя себя христианином. Обживаться барахлишком, семьей, барыжить и при этом регулярно посещать культовые сооружения с целью совершения таинств.

В этом есть, если честно, неразрешимое противоречие. Либо религия для тебя ВСЕ и Бога ты любишь сильнее всего на свете(включая своих детей), либо для тебя религия - это такая жизненная заморочка, что-то типа курса позитивной психологии, к которой обращаешься от раза к разу....религия быта...
вот соглашусь.
автор, такие как ты "вродеверующие" по сути пользуются территориально привычной религией как шведским столом - ну, возьму что мне нравится, остальное пусть стоит для других. но это неправильно. правильно с точки зрения религии - как раз действовать, как твоя бывшая жена. Hetzer прав в том, что тру-верующая она такая и должна быть - оберегать себя и близких от грехов, заповеди соблюдать и тд. да, это смахивает на сектантство, потому что (внезапно!) любая религия - суть есть сектантство.
а для таких, как ты, автор, религия нужна только для оправдания бессмысленности жизни и для торговли с высшими силами (давай я сегодня буду вести себя хорошо, а ты меня за это пустишь в рай, или вел себя плохо - ну пойду, помолюсь, и все норм).
в этом и состоит проблема современных "верующих", одной ногой стоящих в обычной "греховной" жизни, а другой старающихся протиснуться на райские кущи (так, на всякий случай, если они есть).
так что ты сперва должен в себе разобраться как следует, а не сидеть на двух стульях.

wolfi7
Цитата
Для баб Б-г, особенно в жизненных сложностях, как фокусник Амаяк Акопян. Ими усваиваются только ритуалы и символы- там свечечку купить, столько то денежек вкинуть, такое то время лбом в половицы постучать, библией там пошуршать. И все получится!
а для мужиков не так штоль? для всех, кто не соблюдает предписанное своей религией, а живет по принципу "украду велосипед потом попрошу о прощении" Бог и есть фокусник, от которого ждут чудес и ништяков для себя.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 29.05.2015 - 10:40

[^]
INRI2
29.05.2015 - 10:31
2

Приколист

Цитата (INRI2 @ 28.05.2015 - 15:36)
Ты бы, мил человек, не раз в две недели в церковь заглядывал, а почаще, и сынулю бы приучал. Вот тогда жизнь-то и наладилась бы. Лампадочку дома зажги, в пятницу водицы святой в меру прими...

С одной стороны, радует, что за этот мой пост столько шпал накидали. Все же на ЯПе гораздо больше нормальных людей, чем религиозно-озабоченных.
С другой стороны, не способность понять сарказм без обязательного пояснения, "сарказм, мол, это", удручает... Когда смотрим комедии, смеемся только под закадровый смех, лучший юмор - это "камеди клаб"...Куда катимся.... pray.gif

[^]
Диимма81
29.05.2015 - 10:33
1

Балагур

Мой совет автору:если есть образованный знакомый в таких вопросах,я подчеркиваю,образованный,священослужитель,то стоит попросить чтоб он провел беседу с бывшей.Как правило такие люди слепо верят всяким "бабулям",не считая нужным обходить таких вот посредников в делах веры.ИМХО

[^]
Vampirchic
29.05.2015 - 10:39
0

Ярила

Haegemon
Да дружище, бары, дискотеки. Мы вместе и ходили, т.к. жили всесте, тебя что то в этом смущает. Причем здесь шалавы и моя бывшая?

п.с. На тот момент я был управляющим дискотеки))))

Добавлено в 10:40
СашкЪ
На мой взгляд: Вера должна быть внутри человека, а не снаружи. ИМХО.

[^]
tryhax
29.05.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 28.05.2015 - 17:41)
tryhax
К чему это было?
Ты по моему кислое со сладким путаешь.

к тому, что тс - человек верующий, но сыну мозг религиями не выносит. так и сыроеды - травку лопают, а дитю полноценный рацион дают. ну, я так параллели провёл.
не ругаисся нащальнике :)

[^]
zvermashine
29.05.2015 - 10:50
2

Приколист

Человека паука выкинула - и правильно сделала - истинное бесовство! Надеюсь когда у меня дети будут, то у них не будет этих долбоебских супергероев пендостанских - я объясню сыну, что целлулоидная линейка это не только линейка, но и веселая дымовуха за школой dont.gif

[^]
orionz
29.05.2015 - 11:12
1

Цитата
На мой взгляд: Вера должна быть внутри человека, а не снаружи. ИМХО.

Вера? так тетку с маминой работы зовут, причем тут она?

[^]
lexmirnov
29.05.2015 - 11:13
0

Шутник

Я бы с духовником жены поговорил, наверняка он у нее есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх