Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ghostello
28.03.2015 - 18:15
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:01)
Цитата (Sardelidze @ 28.03.2015 - 17:59)
Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:39)
Опля, опять крутые специалисты. Специалисты,пардон, чего ? Специалисты по продажам говна населению ? Или специалисты бабло кроить, которое со всей страны в столицу стекается. Какие еще специалисты ? Собачек стричь, на пизде красоту наводить ?

Идите те ка вы нахуй - и специалисты из Москвы и специалисты из Красноярска. Страна в глубокой жопе, при таких специалистах то.

Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Сжечь эту клоаку к хуям !

Хуй даже знает - как комментировать чужие комплексы и неарелизованность?!!! Полюбас ведь будешь уиноуатым - ибо Москва, хули...
Да дайвамбох всем удачи в жизни и прочих джекпотов, но блеать...У меня даже язык не повернётся фачить того, кого я не знаю в реале... А тут - запросто. Чё блеать? Москвич?! Гандон и мироед заположняк. 146%.
Ну что за люди? Когда уже в своих суждениях научатся фильтровать - властьимущий или олигарх с обычным жителем столицы? Загадка, ндааа...

Чувачог, я в Газпроме работаю, в реальном производстве, которое страну кормит. И получаю нормально. Только вот повышенного ЧСВ как у мкадышей нету. Парадокс.

да у тебя завышенное ЧСВ прет из каждой поры твоего тела, посты свои перечитай. газпромщик, улыбнул =)

[^]
Rinat1978
28.03.2015 - 18:16
3

Балагур

Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 22:06)
Цитата (serjharrison @ 29.03.2015 - 00:05)

Чувачог, я в Газпроме работаю, в реальном производстве, которое страну кормит.

Что-что? Реальное производство? Страну кормит?

Если не считать, что Газпром - самый крупный налогоплательщик в РФ, то наверное нет cool.gif

Ага.Ты напиши еще сыну Миллера.Общаемся с газовиками Москвы.Так там заплата 80 тыс.И спроси газовик Оренбурга с зарплатой в 16тыс.Разница охуенная да???Ту же работу делаем,что и масквичи.

Вывод-та же работа,та же организация.Москвичам-охрененно переплачивают.А остальным и так сойдет.

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 28.03.2015 - 18:25

[^]
Рюриковна
28.03.2015 - 18:17
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 28.03.2015 - 17:31)
Рабочий день провинциала(получающего в провинции районе 20 тыр.), как представляют его москвичи.
09-00: Утро, встал опохмелился.
10-00: Вышел из-за стола (на завтрак блинчики с икрой от своих домашних осетров и чай обязательно из самовара)
11-00: Доехал до работы - никого нет, да и работать не хочется
12-00: Приехали сослуживцы - время пить чай, анекдоты
13-00: Обед
15-00: Перекур, прощание с сослуживцами
16-00: Банька, бабы, шашлыки и прочие ништяки.

А москвичам оно надо?

[^]
Pigrams
28.03.2015 - 18:17
8

Ярила

Цитата (serjharrison @ 28.03.2015 - 17:49)

Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Ну я москвич. Инженер. Я работаю на заводе (на заводах, точнее) по всей России. Запускаю оборудование. Руками и головой. Мильонов не получаю.
И что?

Себя сожги, клоун.

И я москвичка. Работаю врачом в госпитале. Муж - водитель (не на жоповозке, на грузовике). Младший сын работает на стройке. Охулиард не получается, даже если сложить все наши зарплаты.

[^]
байкхан
28.03.2015 - 18:18
1

Весельчак

Цитата (Focusnica87 @ 28.03.2015 - 17:32)
прикольно читать от приезжих про то, как живется москвичам 
расскажите мне что ли, а то я не знаю.
надо будет написать опус на тему: как охуенно живется на севере в тундре. я же там была целых 3 раза - по любому теперь специалист

Ну вообще то, тут половина москвичей постоянно пишут про умирающую провинцию, и как мы хуево в провинциях то живем, в лаптях да на телеге щавель собираем, чтоб не сдохнуть.
Не так ли?

Это сообщение отредактировал байкхан - 28.03.2015 - 18:20

[^]
Focusnica87
28.03.2015 - 18:20
11

Ярила

Цитата (байкхан @ 28.03.2015 - 18:18)
надо будет написать опус на тему: как охуенно живется на севере в тундре. я же там была целых 3 раза - по любому теперь специалист

Ну вообще то, тут половина москвичей постоянно пишут про умирающую провинцию, и как мы хуево в провинциях то живем, в лаптях да на телеге щавель собираем, чтоб не сдохнуть.
Не так ли?

ой. не дочитала.

вообще то москвичам коренным глубоко наплевать на регионы. не потому что мы суки, а потому что своих проблем хватает, чтобы еще думать кто и где живет и как.
я общаюсь со своими друзьями - москвичами и у нас нет темы: как живут регионы. у нас есть тема: как нам жить.

Это сообщение отредактировал Focusnica87 - 28.03.2015 - 18:22

[^]
Рюриковна
28.03.2015 - 18:20
3

Шутник

Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 18:06)
Цитата (serjharrison @ 29.03.2015 - 00:05)

Чувачог, я в Газпроме работаю, в реальном производстве, которое страну кормит.

Что-что? Реальное производство? Страну кормит?

Если не считать, что Газпром - самый крупный налогоплательщик в РФ, то наверное нет cool.gif

Саамый крупный растранжирщик народного достояния...
Мечты, бля, сбываются!

[^]
resonoid
28.03.2015 - 18:21
-1

Пролетарский писателЪ

admiral7870

Вы, уважаемый производите не качественный продукт, а хуйню. У меня на производстве от отечественной техники и приборов -бегут как черт от ладана. Ну не нужно при добыче и транспортировке газа все то,что вы перечислили. Лучше купить западный аналог и не париться, чем отечественную хуйню "шаманить".

[^]
Ghostello
28.03.2015 - 18:21
3

Балагур

Не так ли?

ну вот реально бред, москвичам абсолютно похер кто, где и как живет. за своими делами уследить бы.

Это сообщение отредактировал Ghostello - 28.03.2015 - 18:22

[^]
Focusnica87
28.03.2015 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 18:21)

Не так ли?

ну вот реально бред, москвичам абсолютно похер кто, где и как живет. за своими делами уследить бы.

раз мысли схожи, значит верно все agree.gif

[^]
resonoid
28.03.2015 - 18:25
-6

Пролетарский писателЪ

Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 18:15)
Опля, опять крутые специалисты. Специалисты,пардон, чего ? Специалисты по продажам говна населению ? Или специалисты бабло кроить, которое со всей страны в столицу стекается. Какие еще специалисты ? Собачек стричь, на пизде красоту наводить ?

Идите те ка вы нахуй - и специалисты из Москвы и специалисты из Красноярска. Страна в глубокой жопе, при таких специалистах то.

Хуй даже знает - как комментировать чужие комплексы и неарелизованность?!!! Полюбас ведь будешь уиноуатым - ибо Москва, хули...
Да дайвамбох всем удачи в жизни и прочих джекпотов, но блеать...У меня даже язык не повернётся фачить того, кого я не знаю в реале... А тут - запросто. Чё блеать? Москвич?! Гандон и мироед заположняк. 146%.
Ну что за люди? Когда уже в своих суждениях научатся фильтровать - властьимущий или олигарх с обычным жителем столицы? Загадка, ндааа...

Чувачог, я в Газпроме работаю, в реальном производстве, которое страну кормит. И получаю нормально. Только вот повышенного ЧСВ как у мкадышей нету. Парадокс.

да у тебя завышенное ЧСВ прет из каждой поры твоего тела, посты свои перечитай. газпромщик, улыбнул =)

Завидуешь ? Это нормально. shum_lol.gif Мне вот лично пофиг, что там и как среди топ-менеджеров Газпрома. Без газа - стране кирдык.

[^]
Ghostello
28.03.2015 - 18:26
3

Балагур

Цитата (Focusnica87 @ 28.03.2015 - 18:22)

Не так ли?

раз мысли схожи, значит верно все agree.gif

да реально задрало, когда люди за "100500 тыщ" км от тебя начинают рассказывать, как у тебя дела. вместо того, чтоб своими делами заниматься.

[^]
kudry
28.03.2015 - 18:26
0

Шутник

Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 22:12)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 18:00)
Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 21:46)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:31)
Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 21:19)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:12)
Цитата
Кажется, что москвичи работают меньше, но получают больше.

Я работал в официальном представительстве крутого международного концерна. Так вот, у нас в офисе москвичи работали только шоферами(Москву хорошо знают) и секретарями(помошниками менеджеров направлений).
Все делопроизводители были из разных провинций, в том числе и я. В 17-00 никого из них в офисе уже никода не увидишь, мы же работали круглые сутки.
Зарплата- страшная тайна говорить о которой не просто запрещено, а НЕЭТИЧНО.
Давали ее в конвертах(все официально,никаких левых). Один раз я случайно увидел з/пл одного из шоферов. Обида - на всю жизнь!!! В два раза больше, чем моя. Этот малообразованный мудак в костюме с рулем, умеющий объехать пробку и ВСЕ, В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. При этом все время чем-то не доволен.

это не шофер такой хороший, это ты такой "отличный" делопроизводитель, что обычный шофер (по твоим словам он только баранку крутит) получает в 2 раза больше чем ты... а если еще копнуть глубже, то окажется, что это ты в 17:00 уже сваливаешь, а шофер крутит баранку "пока шеф не отпустит".
ты хоть и заливай, но меру то знай.

Я не заливал ни слова и никогда не сваливал. Просто когда меня приглашали на работу з\пл казалась мне очень приличная, для моего города просто не реальная. Потому и было разочарование. Нас можно было, как добрых людей попросить и ВСЕ - мы пашем. А москвичи - они всегда знали свои права,кодексы.
Организация -то импортная и шефы все фирмачи. Даже если ему приказано тебя везти- с такой неохотой, с таким одолжением, что просто пиздец, не говоря отом,чтобы его о чем-то попросить. А ты, должен понимать, что из Сибири в главный московский офис лохов не приглашают и от этого ВЫ И БЕСИТЕСЬ,что я лучше и работаю за меньшие деньги, тем самым отобрав у Вас тепленькое местечко

а посмотреть перед принятием предложения, что и как и куда ты вобще едешь ума не хватило? кто в это виноват?

это не москвичи, а НОРМАЛЬНЫЕ люди знают свои права и обязанности. это называется должностными инструкциями и как человек, работающий в "головном офисе в столице" ты должен это знать, тем более у импортной компании, в которой и штрафануть могут, за то, что ты чью-то работу сделал по незнанию.( замена собственноручно лампочки у англичан может вызвать скандал, т.к. электрики, получаются не нужны... и пофиг, что проще самому сделать, чем давать заявку на замену).

неохота, одолжение - плевать, сказали сделать - сделай, шоферы делали( судя по твоим словам)

попросить о чем? довезти куда-то? предположим, что ты архитектор и у тебя шофер, просто, попросил рассчитать фундамент.... аналогия понятна надеюсь?

у тебя какое-то странное понятие про лохов.. не лох это не тот, кто больше знает, а тот кто умеет грамотно свои знания применить. вот и получается в данном случае, что лохом оказался крутой спец., первоклассно выполняющий свою работу на делопроизводстве, но получающий в два раза меньше, чем обычный шофер.

и что это за тепленькое место с зп меньше обычного шофера?

Что значит посмотреть перед принятием предложения?

У нас вообще не было подобных з.пл и это уже был шаг вперед. А на счет нормальных людей и должностных инструкций - мы просто не спорили, поскольку не хотели вдруг случайно потерять это счастье. И вообще ты о чем говоришь,кого защищаешь. Специалист не может получать меньше. Просто Вы теряя работу приходите домой и все. А нам надо возвращаться неудачником в родной город и как-то смотреть в глаза тем, кто в тебя верил

то и значить, что посмотреть, что за контора, почитать отзывы, посмотреть зарплату аналогичной специальности в примерно таких же компаниях. дальше от собственной возможности "пробить" что и как.
как это обыденно... все недовольны, но молчат. ничего менять не хотят.
я говорю конкретно о случае, изложенном тобой. кого защищаю? разве тут есть кто-то, кого нужно защищать?

какое однобокое понятие про "тех кто в тебя верил" да большинству людей абсолютно пофиг друг на друга ну или " у него хуево - хорошо, у него все отлично - плохо" =) а смотреть в глаза ты будешь близким, которые в тебя действительно верят, так вот, не важно где и когда, отношение у близких всегда одинаковое. повторюсь, не важно в каком городе\стране и т.п. они будут переживать как за москвича, так и за сибиряка.

Я что, где-то плохо сказал о москвичах? Не было такого. Вот именно, что говорил о профессиях. У меня кстати нет такого отношения, как у многих здесь. Я наоборот считаю,что нет такого понятия москвич или не москвич. Мне лично везло, я за 3 года работы в Москве приобрел отличных друзей именно среди коренных почему-то. С их стороны никогда не было никакого говна и родители у них очень культурные,добрые и отзывчивые люди. Я хотел лишь подчеркнуть,что при прочих равных условиях, москвичи конечно получают больше,больше возмущаются и меньше работают и совсем не бояться потерять работу

[^]
serjharrison
28.03.2015 - 18:28
5

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:21)
Ну не нужно при добыче и транспортировке газа все то,что вы перечислили.

На производстве, говоришь, работаешь?

Ты вообще производство и добычу ресурсов различаешь?
Спаситель России, лять.

[^]
sanych1711
5

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 28.03.2015 - 17:09)
Цитата
Так приезжай. Кто мешает? Тут, как с поезда сходишь, сразу дают бентли, квартиру на Кутузовском и в Газпром директором на работу берут

А вот скажем, если я не умею водить машину, то могу отказаться от бентли? Или дают и ниипёт.

если не умеешь, то дают с водителем-негром.

[^]
resonoid
-5

Пролетарский писателЪ

Не так ли?

Вы себе не представляете, как всему населению России похер на жителей столицы. Сделать перераспределение финансовых потоков по схеме : 80% регионам, 20% - в центр, через месяц сдохните. Со времен Союза, даже сраную мороженку и ту в столицу увозили.

[^]
Ghostello
2

Балагур

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:25)
Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 18:15)

Завидуешь ? Это нормально. shum_lol.gif Мне вот лично пофиг, что там и как среди топ-менеджеров Газпрома. Без газа - стране кирдык.

мне абсолютно пофиг на тех, кто получает в разы меньше меня © как-то так =))

[^]
pallada1111
3

стихоплётка

7 лет прожила в мск, сейчас 4ый год живу в ХМАО, могу сказать, что Москва отличный город для молодежи- да, там бешеный ритм, большие возможности( при наличии способностей), куча интересных мест, всегда есть куда пойти. но все это приедается, и если у вас появляется ребенок , то лучше какая-нить провинция( в идеале- недалеко от мск) после москвы в провинции( я не имею в виду миллионники) поначалу скучно, но человек ко всему привыкает

[^]
lionheart51
28.03.2015 - 18:29 [ показать ]
-16
MatildaMCK
28.03.2015 - 18:29
6

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 19:21)
admiral7870

Вы, уважаемый производите не качественный продукт, а хуйню. У меня на производстве от отечественной техники и приборов -бегут как черт от ладана. Ну не нужно при добыче и транспортировке газа все то,что вы перечислили. Лучше купить западный аналог и не париться, чем отечественную хуйню "шаманить".

Простите, что вмешиваюсь, а что Вы производите, добывая и транспортируя газ?)))
Я просто тут неподалеку от НПО Лавочкина, где хуйню типо делают... cool.gif

[^]
байкхан
28.03.2015 - 18:29
2

Весельчак

Не так ли?

Угу, конечно.
Только недавно была пара тем про умирающие деревни, и писали как раз москвичи, разве не так? Так. И так постоянно.
Открываем опять же, любую тему-срач про то как хуево в провинции, так опять каждый второй, в профиле Москва, пишет про провинцию.

Это вам якобы, типа нет дела, но реальность другая.
Мне уже хватило как именно москвичи обсуждали Казань и Татарстан, и о проблемах, о которых они типа знают, а я тут живущий, нет и знать не могу.
Так что бред, тут пока только ваши слова.

[^]
serjharrison
28.03.2015 - 18:30
2

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:25)

Ну ты пипец. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Все, все ставим памятник этому человеку, он реально кормит 160 миллионов.

[^]
straniero
0

Паяц

мифов наверное столько, сколько и людей посещавших Москву, сегодня утром гриппуя, поехал в метро, от "третьяковки" до "планерной" и обратно с "планерной" села женщина, красивая, но такая усталая, я редкий гость в метро и оглянулся, ну то что 40-60% это чурбаньё меня не удивляет, остальные усталые женщины и пенсионеры (есть ветки где ещё есть студенты , на них смотреть прикольно)

[^]
Kianna
1

Весельчак

http://hh.ru/vacancy/13071632?query=%D1%81...%B0%D1%80%D1%8C

как картинкой вставить не знаю.. по ссылке вакансия СЕКРЕТАРЯ 200 000 !
вставьте картинкой..

[^]
resonoid
28.03.2015 - 18:30 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98375
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх