Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuzhba
28.03.2015 - 17:52
1
Статус: Offline

Сибиряк

Цитата (AlexM125RUS @ 28.03.2015 - 21:58)
Цитата (chuzhba @ 29.03.2015 - 00:50)
Из какого-нибудь Владивостока

Э, тухложопый ! Владивосток не какой-нибудь dont.gif

дурик, "какого-нибудь" использовалось для связки слов, в качестве примера отдаленного города от Москвы. Ну давай тады Хабаровск используем :) Я сам из Красноярска, так что не ссы - не москвич :)

Это сообщение отредактировал chuzhba - 28.03.2015 - 17:53

[^]
resonoid
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (Хитрожов @ 28.03.2015 - 17:41)
Цитата (Focusnica87 @ 28.03.2015 - 21:37)
подруга живет в Москве. получает 40 тыщ. 10 за комнату пополам с другой подружкой, 20 тыщ за частный садик своего 1,5 летнего ребенка отдала, 3 тыщи на проезд.
остается 7.....

Так подруга то понаехавшая, а мы тут считаем деньги коренных москвичей, чьи родословные восходят к боярам Шуйским

У этих коренных москвичей вся родословная - родители лимитчики из Пердищщева, которые в свое время из общаги перебрались в заводскую хрущевку. И которые еще недавно кроме колбасных туров : ГУМ,ЦУМ и Детский мир не знали про столицу нихуя.

И вот потомки, придумали свой мирок, где все крутиться вокруг жрать-ебаться-бабки и думают, что они в столице ум,честь и совесть всей страны. А вытащи, тряпочки сними, морду умой - и вот вам Маньки и Ваньки, причем недалеко ушедшие в интеллектуально-нравственном развитии от плебеев и пейзан родителей.

Москвичи - цвет нации ? С хуя ли - цвет быдла в Москве собрался.

[^]
КрошкаЕнот
6

Жертва пропаганды

в общем..комменты не читала. скажу как житель периферии относительно Мск.

1.
Цитата
в регионах принято считать, что в Москве никто не работает, а только получают огромные зарплаты ни за что.

в регионах принято считать, что за ту же самую работу на той же самой должности зп выше, чем в регионе.
"от звонка до звонка", где не надо сидеть - я даже не знаю таких контор инженерных, ни в архитектуре, ни в машиностроении. но да, видимо, только в мск с 8 до 5 работают, в красноярске у всех свободный график. faceoff.gif

2. вообще, первый раз о таком слышу.

3. останавливаться в гостинице или у друзей - оно в любом городе одинаково - каждый сам решает на сколько искренне его в гости позвали.

4. а уж про хлопоты на работе за кого-то - идиотизм чистой воды. и от города не зависит.

и да, какая специальность у Ани Уманской, что их аж 5 на красноярск было. между прочим промышленный город, меня прям заинтриговало.

[^]
ленкоранец
28.03.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Мне вот люди живущие в 20 км от Москвы и едущие сюда на работы

У меня брат живёт почти в Чикаго. И каждый день ездит на работу в город. 125км в один конец.мед.страховки-нет. Отпусков оплачиваемых-нет, больничных тем паче. Работает дальнобоем на автопоезде. Бывает, что по 15-16 часов за рулём.
250 км до работы и обратно. Не считая пробок по городу.

[^]
resonoid
28.03.2015 - 17:55
-5

Пролетарский писателЪ

Цитата (serjharrison @ 28.03.2015 - 17:38)
Да сколько раз уже писали! В Москве стоят специальные банкоматы со сканером паспорта, которые выдают деньги, заработанные трудягами из провинции, людям с московской пропиской. Без ограничений! Вообще мы тут не работаем.

Поведайте нам, как охуенно в офисе устаете бумажки перекладывать. Или вы крутой фрезеровщик ? Работяги. Завтра на вас метеорит ебнется, вся страна даже и не заметит, что Москвы нет. Только вздохнут все спокойно.

[^]
StiplChez
12

Ярила

Меня в москвичах напрягает только одно: они нихуа не желают знать, что у нас с ними разница в 5 часов и звонят, бляди, в пять своих вечера, искренне удивляясь, что я уже не на работе (и это не первый год).

[^]
serjharrison
8

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:52)

От тебя, немосквича, интеллектом так и веет. Цвет нации....

[^]
Focusnica87
28.03.2015 - 17:56
4

Ярила

У этих коренных москвичей вся родословная - родители лимитчики из Пердищщева, которые в свое время из общаги перебрались в заводскую хрущевку. И которые еще недавно кроме колбасных туров : ГУМ,ЦУМ и Детский мир не знали про столицу нихуя.

И вот потомки, придумали свой мирок, где все крутиться вокруг жрать-ебаться-бабки и думают, что они в столице ум,честь и совесть всей страны. А вытащи, тряпочки сними, морду умой - и вот вам Маньки и Ваньки, причем недалеко ушедшие в интеллектуально-нравственном развитии от плебеев и пейзан родителей.

чет обосрали всех просто ни за что
если вам все равно на этих москвичей, откуда столько злости?

[^]
одинизмногих
3

Понаостававшийся

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 18:49)
Обидно просто, когда шоферу платят больше, чем реальному специалисту.Не справедливо это.

Почему не справедливо? Найти классного водилу (не пьющий, не судимый, служивший, адекватный, женатый, образованный, со знанием дорожной сети, с безаварийным послужным списком) - труд неподъёмный, попробуйте на досуге. И если такому человеку контора платит столько денег - то поверьте, значит его услуги расцениваются выше Ваших. Так бывает.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 28.03.2015 - 17:57

[^]
resonoid
-5

Пролетарский писателЪ

Цитата (КрошкаЕнот @ 28.03.2015 - 17:52)
в общем..комменты не читала. скажу как житель периферии относительно Мск.

1.
Цитата
в регионах принято считать, что в Москве никто не работает, а только получают огромные зарплаты ни за что.

в регионах принято считать, что за ту же самую работу на той же самой должности зп выше, чем в регионе.
"от звонка до звонка", где не надо сидеть - я даже не знаю таких контор инженерных, ни в архитектуре, ни в машиностроении. но да, видимо, только в мск с 8 до 5 работают, в красноярске у всех свободный график. faceoff.gif

2. вообще, первый раз о таком слышу.

3. останавливаться в гостинице или у друзей - оно в любом городе одинаково - каждый сам решает на сколько искренне его в гости позвали.

4. а уж про хлопоты на работе за кого-то - идиотизм чистой воды. и от города не зависит.

и да, какая специальность у Ани Уманской, что их аж 5 на красноярск было. между прочим промышленный город, меня прям заинтриговало.

Да вы чо, Аня Урманская наверно элитная путана, спец по глубокому минету. Таких спецов вааще единицы !

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

ленкоранец
Теорию относительности слышали? 20км до Москвы в большинстве случаев дальше, чем 125 до Чикаго.

[^]
ленкоранец
28.03.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата

Ресницами мужика за пять минут заставляла кончить.

[^]
resonoid
28.03.2015 - 17:57 [ показать ]
-16
serjharrison
9

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:55)
Да сколько раз уже писали! В Москве стоят специальные банкоматы со сканером паспорта, которые выдают деньги, заработанные трудягами из провинции, людям с московской пропиской. Без ограничений! Вообще мы тут не работаем.

Поведайте нам, как охуенно в офисе устаете бумажки перекладывать. Или вы крутой фрезеровщик ? Работяги. Завтра на вас метеорит ебнется, вся страна даже и не заметит, что Москвы нет. Только вздохнут все спокойно.

Я уже написал, кем я работаю.

Если завтра у тебя жопу разорвет от желчной зависти, этого тоже никто не заметит, не переживай.

[^]
Focusnica87
3

Ярила

Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 17:55)
Меня в москвичах напрягает только одно: они нихуа не желают знать, что у нас с ними разница в 5 часов и звонят, бляди, в пять своих вечера, искренне удивляясь, что я уже не на работе (и это не первый год).

аналогично про Москву. звонят в 7 утра.
"ой, а у нас уже обед!" збс, а я еще даже не проснулась.

[^]
Narkozzz
28.03.2015 - 17:58
10

Гойдофоб

resonoid
Цитата
Поведайте нам, как охуенно в офисе устаете бумажки перекладывать.

Я тебе честно скажу, после 8 часов на конвейере в ночную я приходил менее утомленным, чем после 10 часов в офисе у монитора.

[^]
admiral7870
28.03.2015 - 17:58
10

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:55)

Москва и область 2 САМЫХ промышленно-развитых региона в стране.

Цитата
Производится оборудование тепловой и ядерной энергетики (ЗиО-Подольск), ядерного топлива (Электросталь — «ТВЭЛ» (компания); космическая и ракетная техника (Королёв — «Энергия» (РКК), Химки — НПО Лавочкина, Реутов — ОАО "ВПК «НПО машиностроения», Дзержинский — ФЦДТ «Союз» — разработка твердого ракетного топлива и и т.д, Дзержинский — МКБ «Горизонт» — силовые установки для воздушных судов и т.д; магистральные тепловозы (Коломенский завод), вагоны метро (Мытищи — Метровагонмаш), электропоезда (Демиховский машиностроительный завод); автомобили (Серпуховский автомобильный завод|СеАЗ), автобусы (Ликино-Дулёво — Ликинский автобусный завод, Голицыно и Яхрома); сельскохозяйственные машины, экскаваторы и краны (Люберцы, Дмитров, Балашиха); высококачественные стали (Электросталь); оборудование лёгкой промышленности (основные центры — Коломна, Климовск, Подольск); кабели (Подольск); оптические приборы (Красногорский завод им. С. А. Зверева, Лыткаринский завод оптического стекла).

На территории области особая концентрация предприятий оборонного комплекса (Российский центр демонстрации вооружения, военной техники и технологий в Красноармейске, Камов (ОКБ), Звезда (НПП), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, Фазотрон-НИИР, Базальт (предприятие), Краснозаводский химический завод, Факел (конструкторское бюро), МКБ Радуга, Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, Московский научно-исследовательский институт «Агат», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, РАТЕП и многие другие).

[^]
Sardelidze
28.03.2015 - 17:59
14

Шутник

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:39)
Опля, опять крутые специалисты. Специалисты,пардон, чего ? Специалисты по продажам говна населению ? Или специалисты бабло кроить, которое со всей страны в столицу стекается. Какие еще специалисты ? Собачек стричь, на пизде красоту наводить ?

Идите те ка вы нахуй - и специалисты из Москвы и специалисты из Красноярска. Страна в глубокой жопе, при таких специалистах то.

Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Сжечь эту клоаку к хуям !

Хуй даже знает - как комментировать чужие комплексы и неарелизованность?!!! Полюбас ведь будешь уиноуатым - ибо Москва, хули...
Да дайвамбох всем удачи в жизни и прочих джекпотов, но блеать...У меня даже язык не повернётся фачить того, кого я не знаю в реале... А тут - запросто. Чё блеать? Москвич?! Гандон и мироед заположняк. 146%.
Ну что за люди? Когда уже в своих суждениях научатся фильтровать - властьимущий или олигарх с обычным жителем столицы? Загадка, ндааа...

[^]
resonoid
28.03.2015 - 17:59 [ показать ]
-14
StiplChez
28.03.2015 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Focusnica87 @ 28.03.2015 - 23:57)
Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 17:55)
Меня в москвичах напрягает только одно: они нихуа не желают знать, что у нас  с ними разница в 5 часов и звонят, бляди, в пять своих вечера, искренне удивляясь, что я уже не на работе (и это не первый год).

аналогично про Москву. звонят в 7 утра.
"ой, а у нас уже обед!" збс, а я еще даже не проснулась.

Я в ответ звонил в наших 9 утра (из принципа), трубку не берут, хитрюги gigi.gif , ну и я перестал брать после 19:00 наших.

[^]
kudry
28.03.2015 - 18:00
1

Шутник

Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 21:46)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:31)
Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 21:19)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:12)
Цитата
Кажется, что москвичи работают меньше, но получают больше.

Я работал в официальном представительстве крутого международного концерна. Так вот, у нас в офисе москвичи работали только шоферами(Москву хорошо знают) и секретарями(помошниками менеджеров направлений).
Все делопроизводители были из разных провинций, в том числе и я. В 17-00 никого из них в офисе уже никода не увидишь, мы же работали круглые сутки.
Зарплата- страшная тайна говорить о которой не просто запрещено, а НЕЭТИЧНО.
Давали ее в конвертах(все официально,никаких левых). Один раз я случайно увидел з/пл одного из шоферов. Обида - на всю жизнь!!! В два раза больше, чем моя. Этот малообразованный мудак в костюме с рулем, умеющий объехать пробку и ВСЕ, В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. При этом все время чем-то не доволен.

это не шофер такой хороший, это ты такой "отличный" делопроизводитель, что обычный шофер (по твоим словам он только баранку крутит) получает в 2 раза больше чем ты... а если еще копнуть глубже, то окажется, что это ты в 17:00 уже сваливаешь, а шофер крутит баранку "пока шеф не отпустит".
ты хоть и заливай, но меру то знай.

Я не заливал ни слова и никогда не сваливал. Просто когда меня приглашали на работу з\пл казалась мне очень приличная, для моего города просто не реальная. Потому и было разочарование. Нас можно было, как добрых людей попросить и ВСЕ - мы пашем. А москвичи - они всегда знали свои права,кодексы.
Организация -то импортная и шефы все фирмачи. Даже если ему приказано тебя везти- с такой неохотой, с таким одолжением, что просто пиздец, не говоря отом,чтобы его о чем-то попросить. А ты, должен понимать, что из Сибири в главный московский офис лохов не приглашают и от этого ВЫ И БЕСИТЕСЬ,что я лучше и работаю за меньшие деньги, тем самым отобрав у Вас тепленькое местечко

а посмотреть перед принятием предложения, что и как и куда ты вобще едешь ума не хватило? кто в это виноват?

это не москвичи, а НОРМАЛЬНЫЕ люди знают свои права и обязанности. это называется должностными инструкциями и как человек, работающий в "головном офисе в столице" ты должен это знать, тем более у импортной компании, в которой и штрафануть могут, за то, что ты чью-то работу сделал по незнанию.( замена собственноручно лампочки у англичан может вызвать скандал, т.к. электрики, получаются не нужны... и пофиг, что проще самому сделать, чем давать заявку на замену).

неохота, одолжение - плевать, сказали сделать - сделай, шоферы делали( судя по твоим словам)

попросить о чем? довезти куда-то? предположим, что ты архитектор и у тебя шофер, просто, попросил рассчитать фундамент.... аналогия понятна надеюсь?

у тебя какое-то странное понятие про лохов.. не лох это не тот, кто больше знает, а тот кто умеет грамотно свои знания применить. вот и получается в данном случае, что лохом оказался крутой спец., первоклассно выполняющий свою работу на делопроизводстве, но получающий в два раза меньше, чем обычный шофер.

и что это за тепленькое место с зп меньше обычного шофера?

Что значит посмотреть перед принятием предложения?

У нас вообще не было подобных з.пл и это уже был шаг вперед. А на счет нормальных людей и должностных инструкций - мы просто не спорили, поскольку не хотели вдруг случайно потерять это счастье. И вообще ты о чем говоришь,кого защищаешь. Специалист не может получать меньше. Просто Вы теряя работу приходите домой и все. А нам надо возвращаться неудачником в родной город и как-то смотреть в глаза тем, кто в тебя верил

[^]
massadig
28.03.2015 - 18:01
4

Сумрак

Цитата (Narkozzz @ 28.03.2015 - 16:50)
Ну и ещё показатель - рабочий день офисного москвича начинается в 10 утра, длиться он может до начала следующего дня, но может и не длиться. В общем Москва рано вставать не любит, но и рано ложиться тоже.

Ты, видимо, эту тему уже года два обдумываешь? Ничего, что в московской агломерации миллионов 30 живет и встают они очень по-разному. Из Тульской области на неделю выезжают в понедельник часа в 4.
Рабочий день "москвича" начинается иногда в 9-00, иногда в 10-00. И почему это было сделано?
Для разгрузки транспортных потоков, потому что запустить всех в метро в 8 или 9 (среднее время до работы час), это подвесить всю транспортную систему. Ты может и не поймешь. Похуй. Умные люди поймут.
Когда едешь на работу в Москву - встаешь в 5-6 часов из области, а возвращаешься в 23 и дальше.

Это сообщение отредактировал massadig - 28.03.2015 - 18:02

[^]
resonoid
28.03.2015 - 18:01
-2

Пролетарский писателЪ

Цитата (Sardelidze @ 28.03.2015 - 17:59)
Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:39)
Опля, опять крутые специалисты. Специалисты,пардон, чего ? Специалисты по продажам говна населению ? Или специалисты бабло кроить, которое со всей страны в столицу стекается. Какие еще специалисты ? Собачек стричь, на пизде красоту наводить ?

Идите те ка вы нахуй - и специалисты из Москвы и специалисты из Красноярска. Страна в глубокой жопе, при таких специалистах то.

Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Сжечь эту клоаку к хуям !

Хуй даже знает - как комментировать чужие комплексы и неарелизованность?!!! Полюбас ведь будешь уиноуатым - ибо Москва, хули...
Да дайвамбох всем удачи в жизни и прочих джекпотов, но блеать...У меня даже язык не повернётся фачить того, кого я не знаю в реале... А тут - запросто. Чё блеать? Москвич?! Гандон и мироед заположняк. 146%.
Ну что за люди? Когда уже в своих суждениях научатся фильтровать - властьимущий или олигарх с обычным жителем столицы? Загадка, ндааа...

Чувачог, я в Газпроме работаю, в реальном производстве, которое страну кормит. И получаю нормально. Только вот повышенного ЧСВ как у мкадышей нету. Парадокс.

[^]
serjharrison
28.03.2015 - 18:02
6

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:59)
Цитата (serjharrison @ 28.03.2015 - 17:55)

От тебя, немосквича, интеллектом так и веет. Цвет нации....

Так я и грю, куды ж нам, до вашего умищща то. Разрешите вам в ноги пасть. Оно ж вы всю Рассеюшку кормите. Вам наверно опять в понедельник на производство надо, как страна без вас то ?

Ты в своей слепой ярости хоть что нибудь другое видишь?

Добавлено в 18:03
Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:01)
Только вот повышенного ЧСВ как у мкадышей нету.

Ну да, именно это по твоим пафосным высерам и видно.))))

[^]
elegaz
28.03.2015 - 18:03
1

Гексафторид серы

Цитата (Narkozzz @ 28.03.2015 - 17:46)
elegaz
Цитата
Хочешь лайф-хак? Можно раз в год сгонять за шмотьем в Германию. По деньгам - то-же на то-же и выйдет, а качество - сам понимаешь. Мы с женой так делаем

Хуйня, а не лайфхак и инициатор - ваша жена, инфа 100%. Без уплаты налогов оттуда много не увезешь, а ехать за парой туфель и блузок в ебеня ради сомнительной экономии может только женщина. Ну и не забывайте - провинциалы редко могут себе позволить такой шоптур, это опять показывает разницу в мышлении.

Каких налогов? blink.gif Налоги, наоборот возвращают. Такс-фри называется. В 22 кг можно уместить кучу шмотья. Сейчас - не знаю, а до скачка курса, это было даже выгоднее, чем в Мск закупаться в магазинах dont.gif И почему провинциалы не могут себе позволить сэкономить свои деньги? Футболки - 2-3 евро, у нас такие по 1.5 - 2 тысячи. (для сравнения)
В шоп-туры, катаются, как раз не те у кого денег дохрена, а кто хочет качественно одеться за недорого dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 28.03.2015 - 18:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98352
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх