Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
28.03.2015 - 18:04
-5
Статус: Offline

Гойдофоб

massadig
Цитата
Когда едешь на работу в Москву - встаешь в 5-6 часов из области, а возвращаешься в 23 и дальше.

Меня должно беспокоить во сколько вы встаете и ложитесь? Меня интересует только режим работы магазинов и фирм.

[^]
admiral7870
28.03.2015 - 18:04
5

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:59)
Цитата (serjharrison @ 28.03.2015 - 17:55)
Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:52)

Москвичи - цвет нации ? С хуя ли - цвет быдла в Москве собрался.

От тебя, немосквича, интеллектом так и веет. Цвет нации....

Так я и грю, куды ж нам, до вашего умищща то. Разрешите вам в ноги пасть. Оно ж вы всю Рассеюшку кормите. Вам наверно опять в понедельник на производство надо, как страна без вас то ?

По объёму промышленного производства Московская область занимает среди регионов России второе место (после Москвы). Промышленность региона использует преимущественно привозное сырьё; она основывается на мощной научно-технической базе и высококвалифицированных трудовых ресурсах; тесно связана с промышленностью Москвы.

[^]
resonoid
28.03.2015 - 18:04 [ показать ]
-10
serjharrison
28.03.2015 - 18:05
4

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:01)

Чувачог, я в Газпроме работаю, в реальном производстве, которое страну кормит.

Что-что? Реальное производство? Страну кормит?

[^]
massadig
2

Сумрак

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:59)
Цитата (serjharrison @ 28.03.2015 - 17:55)

От тебя, немосквича, интеллектом так и веет. Цвет нации....

Так я и грю, куды ж нам, до вашего умищща то. Разрешите вам в ноги пасть. Оно ж вы всю Рассеюшку кормите. Вам наверно опять в понедельник на производство надо, как страна без вас то ?

Че за истерика?

[^]
Lenuslik
1

Балагур

Нифига себе! Какой срач начался! alik.gif
А дефчёнка, то не этого хотела своим постом, вероятно.

[^]
resonoid
28.03.2015 - 18:06
-6

Пролетарский писателЪ

admiral7870

Епта, а где купить ноутбук -Москва, или смартфон -маде ин Зеленоград ?

А специалисты в области спиздинга и наебалинга нынче востребованы, факт.

[^]
yaslavko
8

Ярила

Вот по этому мы все в Москве такие злые
Сука, бля не трогайте нас
Вот по этому мы все в Москве такие злые
Сука, бля идите все на...

[^]
ruslan3967
1

Ярила

Цитата
Личная жизнь будет после того, как все переделаешь, пусть это даже десять вечера. Это такая столичная норма.

Я ихнюю маму дом труба шатал с такими нормами...

[^]
НеТа
8

Хохмач

а я на работу приходила к 12 дня потому, что сова и мне так удобнее.
а уходила, когда все дела поделаю в 8-9-10-11 вечера иногда и в 5-6 вечера.
и не потому, что надо от звонка до звонка штаны протереть, а потому что работа должна быть сделана к определенному сроку.

для господ завидующих: ХОДИТЬ на работу и РАБОТАТЬ там - это немного разные понятия. cool.gif

[^]
StiplChez
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (serjharrison @ 29.03.2015 - 00:05)
Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:01)

Чувачог, я в Газпроме работаю, в реальном производстве, которое страну кормит.

Что-что? Реальное производство? Страну кормит?

Если не считать, что Газпром - самый крупный налогоплательщик в РФ, то наверное нет cool.gif

[^]
massadig
28.03.2015 - 18:07
0

Сумрак

Цитата (Narkozzz @ 28.03.2015 - 18:04)
massadig
Цитата
Когда едешь на работу в Москву - встаешь в 5-6 часов из области, а возвращаешься в 23 и дальше.

Меня должно беспокоить во сколько вы встаете и ложитесь? Меня интересует только режим работы магазинов и фирм.

Ну и что ты тогда хотел сказать? Тебе режим работы с 9 до 23 не нравится? Или есть что предложить?

[^]
СерьезныеЩи
28.03.2015 - 18:07
6

Балагур

Ох,ох,ох.
А теперь как это выглядит со стороны москвича. Чисто субъективно.
Наприезжало специалистов тонна. Не спорю, кто то и спец. Но ведь каждый мнит себя спецом. Когда понимают, что на них спроса то нет и устроившись хоть куда, то начинается мышиная возня. Надо этого подставить, того подсидеть, а то, бля, как я в должности выйду? А потом пойду уже в газпром.
Как эти выглядит со стороны региона? Они сначала приезжают домой, к мамам, папам. А потом омосквачатся.

Да и знаю лично одного красноярца. Начинал лет 5 назад. Сегодня он меня в ярск зовет работать!

Это сообщение отредактировал СерьезныеЩи - 28.03.2015 - 18:28

[^]
mario2075
28.03.2015 - 18:08
18

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:39)
Опля, опять крутые специалисты. Специалисты,пардон, чего ? Специалисты по продажам говна населению ? Или специалисты бабло кроить, которое со всей страны в столицу стекается. Какие еще специалисты ? Собачек стричь, на пизде красоту наводить ?

Идите те ка вы нахуй - и специалисты из Москвы и специалисты из Красноярска. Страна в глубокой жопе, при таких специалистах то.

Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Сжечь эту клоаку к хуям !

Ну я москвич,работаю на фармпроизводстве,слесарь наладчик(ремонтник)мильонов не получаю,оклад 38т.р(6 разряд).в 6 30 утра уже на работе,2 смена в 15 00начинается ночная 23 00,работаем как все,бывает вебываем всю смену бывает и телек глянуть можно,по разному бывает,раньше работал на ампульном но закрыли нахуй и всех под сокращение,сейчас на таблетном пр-ве,кое как пыхтит заводик.условия пр-ва вредные,но мы не жалуемся работаем т.к банкомата с деньгами отобранными у регионов у нас нет,приходится зарабатывать.
А тем кто кто предлагает нас сжечь хочеться сказать сожги себя дятел ибо заебали уже с этими москвасрачами,хуже хахлов срут на своих же соотечественников.

P.S моя работает медсестрой физиотерапии в поликлинике при налоговой,зп 6 т.р + тыщ 10 за прием платных пациентов,вот

Это сообщение отредактировал mario2075 - 28.03.2015 - 18:25

[^]
raffden
28.03.2015 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 28.03.2015 - 17:19)
Да,  блядь,  я олигарх!
Ебашу с 2-3 выходными в месяц по 12 часов.

Дык лична тебя уже раскулачивать пора, сидишь золото охраняешь. rulez.gif
Скрытый текст
сарказм

Это сообщение отредактировал raffden - 28.03.2015 - 18:08

[^]
ruslan3967
28.03.2015 - 18:10
3

Ярила

Цитата
Меня в москвичах напрягает только одно: они нихуа не желают знать, что у нас с ними разница в 5 часов и звонят, бляди, в пять своих вечера, искренне удивляясь, что я уже не на работе (и это не первый год).

аналогично про Москву. звонят в 7 утра.
"ой, а у нас уже обед!" збс, а я еще даже не проснулась.

Шо вы мучаетесь, возьмите IP-телефонию, там график переадресации настраивается по дням и часам када делать переадресацию на мобило а когда голосовая почта включается.

[^]
admiral7870
28.03.2015 - 18:10
2

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:04)
admiral7870

Не смешите слона пиписькой. Промышленно развитые районы. Отверточная сборка иностранных бричек -дохуя достижение.

Я там выше ссылку с вики дал, что мы делаем))

[^]
Ghostello
28.03.2015 - 18:12
0

Балагур

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 18:00)
Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 21:46)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:31)
Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 21:19)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:12)
Цитата
Кажется, что москвичи работают меньше, но получают больше.

Я работал в официальном представительстве крутого международного концерна. Так вот, у нас в офисе москвичи работали только шоферами(Москву хорошо знают) и секретарями(помошниками менеджеров направлений).
Все делопроизводители были из разных провинций, в том числе и я. В 17-00 никого из них в офисе уже никода не увидишь, мы же работали круглые сутки.
Зарплата- страшная тайна говорить о которой не просто запрещено, а НЕЭТИЧНО.
Давали ее в конвертах(все официально,никаких левых). Один раз я случайно увидел з/пл одного из шоферов. Обида - на всю жизнь!!! В два раза больше, чем моя. Этот малообразованный мудак в костюме с рулем, умеющий объехать пробку и ВСЕ, В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. При этом все время чем-то не доволен.

это не шофер такой хороший, это ты такой "отличный" делопроизводитель, что обычный шофер (по твоим словам он только баранку крутит) получает в 2 раза больше чем ты... а если еще копнуть глубже, то окажется, что это ты в 17:00 уже сваливаешь, а шофер крутит баранку "пока шеф не отпустит".
ты хоть и заливай, но меру то знай.

Я не заливал ни слова и никогда не сваливал. Просто когда меня приглашали на работу з\пл казалась мне очень приличная, для моего города просто не реальная. Потому и было разочарование. Нас можно было, как добрых людей попросить и ВСЕ - мы пашем. А москвичи - они всегда знали свои права,кодексы.
Организация -то импортная и шефы все фирмачи. Даже если ему приказано тебя везти- с такой неохотой, с таким одолжением, что просто пиздец, не говоря отом,чтобы его о чем-то попросить. А ты, должен понимать, что из Сибири в главный московский офис лохов не приглашают и от этого ВЫ И БЕСИТЕСЬ,что я лучше и работаю за меньшие деньги, тем самым отобрав у Вас тепленькое местечко

а посмотреть перед принятием предложения, что и как и куда ты вобще едешь ума не хватило? кто в это виноват?

это не москвичи, а НОРМАЛЬНЫЕ люди знают свои права и обязанности. это называется должностными инструкциями и как человек, работающий в "головном офисе в столице" ты должен это знать, тем более у импортной компании, в которой и штрафануть могут, за то, что ты чью-то работу сделал по незнанию.( замена собственноручно лампочки у англичан может вызвать скандал, т.к. электрики, получаются не нужны... и пофиг, что проще самому сделать, чем давать заявку на замену).

неохота, одолжение - плевать, сказали сделать - сделай, шоферы делали( судя по твоим словам)

попросить о чем? довезти куда-то? предположим, что ты архитектор и у тебя шофер, просто, попросил рассчитать фундамент.... аналогия понятна надеюсь?

у тебя какое-то странное понятие про лохов.. не лох это не тот, кто больше знает, а тот кто умеет грамотно свои знания применить. вот и получается в данном случае, что лохом оказался крутой спец., первоклассно выполняющий свою работу на делопроизводстве, но получающий в два раза меньше, чем обычный шофер.

и что это за тепленькое место с зп меньше обычного шофера?

Что значит посмотреть перед принятием предложения?

У нас вообще не было подобных з.пл и это уже был шаг вперед. А на счет нормальных людей и должностных инструкций - мы просто не спорили, поскольку не хотели вдруг случайно потерять это счастье. И вообще ты о чем говоришь,кого защищаешь. Специалист не может получать меньше. Просто Вы теряя работу приходите домой и все. А нам надо возвращаться неудачником в родной город и как-то смотреть в глаза тем, кто в тебя верил

то и значить, что посмотреть, что за контора, почитать отзывы, посмотреть зарплату аналогичной специальности в примерно таких же компаниях. дальше от собственной возможности "пробить" что и как.
как это обыденно... все недовольны, но молчат. ничего менять не хотят.
я говорю конкретно о случае, изложенном тобой. кого защищаю? разве тут есть кто-то, кого нужно защищать?

какое однобокое понятие про "тех кто в тебя верил" да большинству людей абсолютно пофиг друг на друга ну или " у него хуево - хорошо, у него все отлично - плохо" =) а смотреть в глаза ты будешь близким, которые в тебя действительно верят, так вот, не важно где и когда, отношение у близких всегда одинаковое. повторюсь, не важно в каком городе\стране и т.п. они будут переживать как за москвича, так и за сибиряка.

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (elegaz @ 28.03.2015 - 20:03)
Цитата (Narkozzz @ 28.03.2015 - 17:46)
elegaz
Цитата
Хочешь лайф-хак? Можно раз в год сгонять за шмотьем в Германию. По деньгам - то-же на то-же и выйдет, а качество - сам понимаешь. Мы с женой так делаем

Хуйня, а не лайфхак и инициатор - ваша жена, инфа 100%. Без уплаты налогов оттуда много не увезешь, а ехать за парой туфель и блузок в ебеня ради сомнительной экономии может только женщина. Ну и не забывайте - провинциалы редко могут себе позволить такой шоптур, это опять показывает разницу в мышлении.

Каких налогов? blink.gif Налоги, наоборот возвращают. Такс-фри называется. В 22 кг можно уместить кучу шмотья. Сейчас - не знаю, а до скачка курса, это было даже выгоднее, чем в Мск закупаться в магазинах dont.gif И почему провинциалы не могут себе позволить сэкономить свои деньги? Футболки - 2-3 евро, у нас такие по 1.5 - 2 тысячи. (для сравнения)
В шоп-туры, катаются, как раз не те у кого денег дохрена, а кто хочет качественно одеться за недорого dont.gif

вы смешной =)
а теперь гляньте внимательно на этикетки "немецкой одежды" - китай, индия и проч.
Для регионов стали доступны очень закупки в немецких и проч. магазинах. и производителя может любой житель тьму-таракани посмотреть на своей "фирменной вещи" из германии.
ну и шоп-туры они актуальны только для Мск, из того же Челябинска - тур будет минимум в 2 раза дороже.

ну и еще раз, про качество - посмеялась gigi.gif

[^]
JohnDeer59
5

Балагур

Не поеду в мск даже если позовут. Не нравится суета и огромные расстояния.
Зы. Живу в сиберии, приехал сюда год назад из города миллионника, городок с населением 30 тыс человек, работаю на предприятии, нач отдела, прихожу к 10 утра, обед плавающий (привет гастрит), путь от дома до работы 6 мин на тачке, тачка корпоративная, домой могу приехать как в 17.30 так и в 21.00
Могу поработать в выходные. Зарплата норм. Жена сидит с ребенком. Не работает. У меня годовой бонус равен средней зарплате, таким образом, за год получаю 1 560 000 руб после уплаты налогов с зп.
Зачем мне мск? Мне тут хорошо.

[^]
Моджододжо
3

Хохмач

Посмотрите ролики с прыгающими хохлами, а потом пару роликов про "кондиционеры" и "шашлыки" в Одессе.
А теперь подумайте, что за хуйню вы тут несете.
Кто считает что в Москве ни хуя делать не нужно, приезжайте в Москву.
Кто так считает про регионы, езжайте в регионы. и делайте выводы на своем опыте, а не на догадках.

[^]
admiral7870
28.03.2015 - 18:14
2

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 18:06)
admiral7870

Епта, а где купить ноутбук -Москва, или смартфон -маде ин Зеленоград ?

А специалисты в области спиздинга и наебалинга нынче востребованы, факт.

Еще раз
Цитата
Производится оборудование тепловой и ядерной энергетики (ЗиО-Подольск), ядерного топлива (Электросталь — «ТВЭЛ» (компания); космическая и ракетная техника (Королёв — «Энергия» (РКК), Химки — НПО Лавочкина, Реутов — ОАО "ВПК «НПО машиностроения», Дзержинский — ФЦДТ «Союз» — разработка твердого ракетного топлива и и т.д, Дзержинский — МКБ «Горизонт» — силовые установки для воздушных судов и т.д; магистральные тепловозы (Коломенский завод), вагоны метро (Мытищи — Метровагонмаш), электропоезда (Демиховский машиностроительный завод); автомобили (Серпуховский автомобильный завод|СеАЗ), автобусы (Ликино-Дулёво — Ликинский автобусный завод, Голицыно и Яхрома); сельскохозяйственные машины, экскаваторы и краны (Люберцы, Дмитров, Балашиха); высококачественные стали (Электросталь); оборудование лёгкой промышленности (основные центры — Коломна, Климовск, Подольск); кабели (Подольск); оптические приборы (Красногорский завод им. С. А. Зверева, Лыткаринский завод оптического стекла).

На территории области особая концентрация предприятий оборонного комплекса (Российский центр демонстрации вооружения, военной техники и технологий в Красноармейске, Камов (ОКБ), Звезда (НПП), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, Фазотрон-НИИР, Базальт (предприятие), Краснозаводский химический завод, Факел (конструкторское бюро), МКБ Радуга, Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, Московский научно-исследовательский институт «Агат», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, РАТЕП и многие другие).

[^]
Мнительный
28.03.2015 - 18:14
1

Ярила

У компании которая работает с моей конторой головной офис находится в Москве, наш менеджер приходит на работу с 10.30 до 11.30, обед у них с 13 до 14 , в 16.00 он возмущается что уже дома пора быть, а мы тут названиваем. (зарплата 130 - 140тыс. со всеми пряниками)
Хотя я понимаю что не все так работают, но тем не менее.
Не нравится - езжайте на родину в регионы, нечего тут постоянно рассказывать как в Москвабаде тяжело.

[^]
aircopter
28.03.2015 - 18:15
4

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 28.03.2015 - 17:41)
Цитата (Focusnica87 @ 28.03.2015 - 21:37)
подруга живет в Москве. получает 40 тыщ. 10 за комнату пополам с другой подружкой, 20 тыщ за частный садик своего 1,5 летнего ребенка отдала, 3 тыщи на проезд.
остается 7.....

Так подруга то понаехавшая, а мы тут считаем деньги коренных москвичей, чьи родословные восходят к боярам Шуйским

У этих коренных москвичей вся родословная - родители лимитчики из Пердищщева, которые в свое время из общаги перебрались в заводскую хрущевку. И которые еще недавно кроме колбасных туров : ГУМ,ЦУМ и Детский мир не знали про столицу нихуя.

И вот потомки, придумали свой мирок, где все крутиться вокруг жрать-ебаться-бабки и думают, что они в столице ум,честь и совесть всей страны. А вытащи, тряпочки сними, морду умой - и вот вам Маньки и Ваньки, причем недалеко ушедшие в интеллектуально-нравственном развитии от плебеев и пейзан родителей.

Тихо тихо! Прими антипукан, а то сгорит к черту.
У вас в городе значит быдла нет, сплошная интеллигенция? Знаю, что неправда. Так какого хрена ты разоряешься и слюной брызгаешь? Приезжай, поживи. Не понравится - никто не держит. Я по работе был во многих городах нашей страны и ни один обсирать не собираюсь. Везде есть свои плюсы и минусы. Куда уходят наши большие зарплаты тебе тут уже живо всё описали. А мегабогатые люди есть в любом городе.
Так что хватит орать, обиженный.

[^]
КрошкаЕнот
28.03.2015 - 18:15
1

Жертва пропаганды

Цитата (НеТа @ 28.03.2015 - 20:06)
а я на работу приходила к 12 дня потому, что сова и мне так удобнее.
а уходила, когда все дела поделаю в 8-9-10-11 вечера иногда и в 5-6 вечера.
и не потому, что надо от звонка до звонка штаны протереть, а потому что работа должна быть сделана к определенному сроку.

для господ завидующих: ХОДИТЬ на работу и РАБОТАТЬ там - это немного разные понятия. cool.gif

тоже глупость. когда от вашей работы и нахождения в офисе никто не зависит - так можно работать. я так работала, мне нравилось.

но, допустим, теперь, если я не буду осуществлять то, что называется громким словом "авторский надзор", ибо производство реальное - сроки встанут. где-то можно детальки пропустить, где-то нельзя. где-то в цехе разобраться не могут.

так что ваш пример очень редко встречается. по себе знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98356
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх