Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
28.03.2015 - 17:35
6
Статус: Offline

Гойдофоб

Насчёт шоферов все правда, только дело не в прописке. Шофер в Москве до 100 штук имеет потому, что у него нет права на личную жизнь, он может целый день пинать хуи в комнате отдыха, но если надо в 4 утра воскресенья отвезти шефа в аэропорт - должен быть всегда готов. Ну и водить надо уметь хорошо и город знать без навигатора.

[^]
Focusnica87
28.03.2015 - 17:37
6

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 28.03.2015 - 17:21)
Стотыщ зарплата. Я ему и объяснил про стотыщ.
30-40 за хату отдай. Дорога, еда и пр.хуйня. 30-40 тыр остаётся. И нахуй надо. Живи дома. Пешочком неспеша на работку дотопал-лепота.

bravo.gif
согласна

подруга живет в Москве. получает 40 тыщ. 10 за комнату пополам с другой подружкой, 20 тыщ за частный садик своего 1,5 летнего ребенка отдала, 3 тыщи на проезд.
остается 7.....

спрашиваю: нахуя так жить???? езжай к себе в деревню, устройся той же кассиршей в магаз, ребенок рядом с родней, свежий воздух, пособия платить будут.
ответ: не поеду. в Москве Вегас есть (огромный дибильный, но яркий торговый центр) и все мои подружки

faceoff.gif

[^]
iskatel2015
28.03.2015 - 17:37
10

Ярила

Цитата (Focusnica87 @ 28.03.2015 - 17:32)
прикольно читать от приезжих про то, как живется москвичам popcorn.gif
расскажите мне что ли, а то я не знаю.

Да никто не говорит, что медом намазано в Москве.
Так же работать надо, такие же проблемы, плюс пробки, жилье не купишь нифига.
Но факт неоспорим - если человек потомственный москвич, и ему есть где жить - то за ту же работу он получит больше, чем в аналогичных условиях в провинции. Это просто закон экономики.
При этом продукты стоят одинаково, одежда и техника - даже подешевле.
За это и приходится платить тем, что на новую квартиру не заработает большинство за всю жизнь.
Но пля нести бред, что в провинции работают в 10 раз меньше, а живут так же - это ни в какие ворота, просто бред полоумных идиотов, которые провинцию по 1 каналу смотрят исключительно.
не забывай, что мы то в Москве бываем все и регулярно, там у нас друзья и родня почти у всех живет, там у нас большое начальство сидит и учебные заведения для повышения квалификации, а вот большинство москвичей из провинции если только Краснодарский край и видят.

[^]
elegaz
28.03.2015 - 17:38
-1

Гексафторид серы

Цитата (Lenuslik @ 28.03.2015 - 17:34)
Ты этим парням расскажи, как тебе тяжело жить в Москве.

Ага. Вот, только работают эти парни 8 месяцев в году dont.gif

[^]
serjharrison
10

Ярила

Да сколько раз уже писали! В Москве стоят специальные банкоматы со сканером паспорта, которые выдают деньги, заработанные трудягами из провинции, людям с московской пропиской. Без ограничений! Вообще мы тут не работаем.

[^]
Sardelidze
1

Шутник

Цитата (Погуляев @ 28.03.2015 - 17:28)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 28.03.2015 - 18:41)
В четверг знакомая Москвичка улетела на Кипр. Горящая путевка ей обошлась 11 тысяч РУБЛЕЙ...
Блеать, мне до Москвы долететь 19 тыр надо. Обидно

мои знакомые из иркутска ваще задешево на байкал мотаются.
а мне из москвы и зарплаты месячно не хватит туда съездить. cry.gif
обидно rulez.gif
ленкоранец
Цитата
Зато мы можем по России свободно путешествовать, а масквачам виза для поездок за МКАД нужна.
Во как.

у меня проездной по России. квартальный rulez.gif

Иде справедливость, за которую так ратуют здесь?!!!!

[^]
Narkozzz
28.03.2015 - 17:39
1

Гойдофоб

elegaz
Цитата
Ты айфон себе каждый день покупаешь? А жрать и ездить приходится каждый день

Ты на один айфон полгода можешь жрать и ездить по продуктовой корзине провинциала или 2 месяца по продуктовой корзине офисного москвича. А кроме айфона ещё надо обуться и одеться. Вы давно на рынок за курткой ходили? Я давно, а в провинции и обувь все ещё ноунейм на барахолках берут.

[^]
resonoid
8

Пролетарский писателЪ

Опля, опять крутые специалисты. Специалисты,пардон, чего ? Специалисты по продажам говна населению ? Или специалисты бабло кроить, которое со всей страны в столицу стекается. Какие еще специалисты ? Собачек стричь, на пизде красоту наводить ?

Идите те ка вы нахуй - и специалисты из Москвы и специалисты из Красноярска. Страна в глубокой жопе, при таких специалистах то.

Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Сжечь эту клоаку к хуям !

Это сообщение отредактировал resonoid - 28.03.2015 - 17:41

[^]
50peso
21

Ярила

Мне вот люди живущие в 20 км от Москвы и едущие сюда на работы говорили " авот че вы такие москвичи все борзые и спесивые а?" Так и хотелось ответить "- Тебе наверно с другого конца Подмосковья такой же как ты попался".
Приедут , найдут друг друга , обматерят а потом дома рассказывают какие в москве люди гандоны lol.gif

[^]
kalmyk
28.03.2015 - 17:40
0

Весельчак

Я за последние 9 лет 2 раза БЫЛ dont.gif примерно по 2, 3 года. Снова опять поеду. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kalmyk - 28.03.2015 - 17:41

[^]
одинизмногих
12

Понаостававшийся

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 18:31)
А ты, должен понимать, что из Сибири в главный московский офис лохов не приглашают и от этого ВЫ И БЕСИТЕСЬ,что я лучше и работаю за меньшие деньги, тем самым отобрав у Вас тепленькое местечко

Вот сколько видел - бесятся всегда только приезжие. Вы ж все одинаковые: надо себя показать -> надо больше работать -> надо больше тратить -> ... и всё, цикл замкнулся. Где семья? Её нет, есть только работа. Дети где? Какие ещё дети - карьеру надо делать. У родителей когда последний раз был? Да до них сколько добираться... И чё на выходе? Если в 40 такой работник(-ца) не поймает инфаркт микарда и не сопьётся от трудов напряжных, то в 60 уйдёт на пенсию в ипотечную однушку в ябенях с котом в виде эрзац семьи. Нафиг мне такое тёплое местечко? Я своё и так возьму.

[^]
ТРИША
17

Я дышу, и значит, я люблю...

Лет пять назад один Крымский журналист поделился со мной историей о том, как ездил заработать в Москву и что из этого не вышло. Перескажу эту историю от первого лица. Надеюсь в плагиате он меня не обвинит, тем более, что такая история могла произойти не только с ним.

Когда мне стукнуло тридцать, я решил круто изменить свою жизнь. А именно, начать-таки зарабатывать деньги, которые позволили бы мне чувствовать себя мужиком. Газета, в которой я работал последние несколько лет, таких денег мне не платила. Хотя работа была, несомненно, интересная. Альтернативы в родном Севастополе я не видел. Как раз наоборот, журналистика считалась местом хлебным. Но мне то хотелось не только хлеба, но и маслица, да чтоб с икоркой. Решение было очевидным – надо ехать в Москву. В Севасе меня мало что держало, семьи не было (не мог себе позволить), на работе отнеслись с пониманием и пожелали удачи. Взял билет, собрал нехитрый багаж и поехал в столицу чужого уже теперь государства. Я не хотел уезжать навсегда, хотел заработать много-много денег (всем же известно, что в Москве даже унитазы золотые) и вернуться.

Тогда я ещё не знал, что заработать денег в Москве нельзя!

Я не ехал «в никуда» через знакомых уже договорился о месте в газете, через других снял койку у бабульки в подмосковье. Вроде всё рассчитал. Правда зарплата на новом месте не сильно отличалась от севастопольской, но для первого времени была нормальной. Я понимал, что надо заслужить доверие работодателей и тогда всё станет замечательно и у меня появится собственный золотой унитаз. А пока можно было и поесть доширака, и попользоваться «удобствами во дворе». Собственно, всё и шло замечательно. Уже через полгода мне предложили новое место с гораздо большей зарплатой. Вот только на новом месте мне прозрачно намекнули, что мои китайские джинсы, протёртые между ног, конечно, создают образ «свободного художника», но не соответствуют корпоративному стилю. Как не соответствует ему и моя стрижка, авторства милой студентки, снимавшей соседнюю комнату у «моей» бабульки. После обновления гардероба и посещения парикмахерской денег снова хватило только на доширак, но я не унывал. Я же работал в Москве, более того, делал карьеру. Следующее повышение потребовало дорогого портфеля, парфюма и ещё более стильного гардероба. Следующее переселило меня в пределы МКАД и вынудило обзавестись визитками. Потом квартира стала ещё дороже, в ней появился обязательный бар с дорогими напитками для встреч с нужными людьми. Эти самые люди понятия не имели, что кроме закусок ко всем этим виски и коньякам в доме нет еды.

Мне было сорок, когда я взглянул на свою жизнь со стороны. Я сидел в дорогой квартире почти в самом центре Москвы. В шкафу висел костюм стоимостью в пару тысяч долларов, на столе лежал портфель, стоивший ещё дороже. В баре была початая бутылка дорогущего вискаря… А я жевал самую дешёвую соевую колбасу и запивал порошковым пивом. У меня не появилось не то, что жены, но даже девушки. Мне тупо не хватало денег на московских девушек. У меня не хватало даже на еду. Всё уходило на поддержание имиджа. И я подумал, что в это же время я мог бы быть дома. Моя родительская квартира не так шикарно обставлена, но там как-то уютнее. Я мог бы позвонить друзьям и поехать купаться на золотой пляж Балаклавы. Или вытащить прекрасную девчонку, купить пару бутылок молодого инкерманского вина и встретить рассвет, занимаясь любовью в пене прибоя. А вместо этого я сижу в чужом городе, в чужой, уже, стране и не понимаю, зачем я здесь. На дешёвое пиво, соевую колбасу и доширак мне хватало и моей севастопольской зарплаты. Дорогое спиртное я не люблю. Как не люблю и костюмы, а галстуки меня так, вообще, душат. Я вернулся домой. На память о Москве у меня осталась пара дорогих костюмов, которые мне некуда надевать, портфель, визитки с названием популярнейшей газеты. Была ещё початая бутылка вискаря, но её мы с друзьями «уговорили» за мой приезд. И осталось очень гадкое ощущение того, что десять лет моей жизни должны были стоить больше, чем перечисленное.

[^]
Хитрожов
28.03.2015 - 17:41
2

IQ 28 см

Цитата (Focusnica87 @ 28.03.2015 - 21:37)
подруга живет в Москве. получает 40 тыщ. 10 за комнату пополам с другой подружкой, 20 тыщ за частный садик своего 1,5 летнего ребенка отдала, 3 тыщи на проезд.
остается 7.....

Так подруга то понаехавшая, а мы тут считаем деньги коренных москвичей, чьи родословные восходят к боярам Шуйским

[^]
elegaz
28.03.2015 - 17:42
1

Гексафторид серы

Цитата (Narkozzz @ 28.03.2015 - 17:39)
elegaz
Цитата
Ты айфон себе каждый день покупаешь? А жрать и ездить приходится каждый день

Ты на один айфон полгода можешь жрать и ездить по продуктовой корзине провинциала или 2 месяца по продуктовой корзине офисного москвича. А кроме айфона ещё надо обуться и одеться. Вы давно на рынок за курткой ходили? Я давно, а в провинции и обувь все ещё ноунейм на барахолках берут.

Хочешь лайф-хак? Можно раз в год сгонять за шмотьем в Германию. По деньгам - то-же на то-же и выйдет, а качество - сам понимаешь. Мы с женой так делаем dont.gif

[^]
Narkozzz
28.03.2015 - 17:43
4

Гойдофоб

И ещё - если вам в Москве кто-то жалуется на нищенскую зарплату - он лодырь и бездарь, здесь на квадратный метр полсотни любых вакансий с дельтой зарплат на порядки. Плохо зарабатывать в Москве можно только не желая зарабатывать хорошо или очень редко по идейным соображениям (деток лечить или ещё каким полезным, но малооплачиваемым делом занимаясь)

[^]
Focusnica87
28.03.2015 - 17:45
6

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 28.03.2015 - 17:37)

Но пля нести бред, что в провинции работают в 10 раз меньше, а живут так же - это ни в какие ворота, просто бред полоумных идиотов, которые провинцию по 1 каналу смотрят исключительно.

я как москвичка не могу спорить или сравнивать, так как я не жила в других местах. и у меня своих проблем хватает, чтобы еще рассуждениями заниматься.

следовательно все эти высеры со сравнениями идут от приезжих, которые уже 2 года как "с мааасквы" - т.е. понаехавшие ставят себя выше своих земляков и начинают охать и страдать.

[^]
Погуляев
28.03.2015 - 17:46
9

францисканец

iskatel2015
Цитата
не забывай, что мы то в Москве бываем все и регулярно, там у нас друзья и родня почти у всех живет,

не забывай, что многие из нас выросли у бабушек в провинциях и сейчас поддерживаем контакты с роднёй и прекрасно знаем про уровень жизни и зарплаты))
хот вру, конечно. москвич, он такой полупидар в полукедах, по земле без асфальта ходить боится, нормального хлеба да сала есть пугается, ему икры с сушами подавай на хамон намазанных))
без айфона впадает в каталепсию. lol.gif

[^]
Narkozzz
10

Гойдофоб

elegaz
Цитата
Хочешь лайф-хак? Можно раз в год сгонять за шмотьем в Германию. По деньгам - то-же на то-же и выйдет, а качество - сам понимаешь. Мы с женой так делаем

Хуйня, а не лайфхак и инициатор - ваша жена, инфа 100%. Без уплаты налогов оттуда много не увезешь, а ехать за парой туфель и блузок в ебеня ради сомнительной экономии может только женщина. Ну и не забывайте - провинциалы редко могут себе позволить такой шоптур, это опять показывает разницу в мышлении.

[^]
Ghostello
3

Балагур

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:31)
Цитата (Ghostello @ 28.03.2015 - 21:19)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 17:12)
Цитата
Кажется, что москвичи работают меньше, но получают больше.

Я работал в официальном представительстве крутого международного концерна. Так вот, у нас в офисе москвичи работали только шоферами(Москву хорошо знают) и секретарями(помошниками менеджеров направлений).
Все делопроизводители были из разных провинций, в том числе и я. В 17-00 никого из них в офисе уже никода не увидишь, мы же работали круглые сутки.
Зарплата- страшная тайна говорить о которой не просто запрещено, а НЕЭТИЧНО.
Давали ее в конвертах(все официально,никаких левых). Один раз я случайно увидел з/пл одного из шоферов. Обида - на всю жизнь!!! В два раза больше, чем моя. Этот малообразованный мудак в костюме с рулем, умеющий объехать пробку и ВСЕ, В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. При этом все время чем-то не доволен.

это не шофер такой хороший, это ты такой "отличный" делопроизводитель, что обычный шофер (по твоим словам он только баранку крутит) получает в 2 раза больше чем ты... а если еще копнуть глубже, то окажется, что это ты в 17:00 уже сваливаешь, а шофер крутит баранку "пока шеф не отпустит".
ты хоть и заливай, но меру то знай.

Я не заливал ни слова и никогда не сваливал. Просто когда меня приглашали на работу з\пл казалась мне очень приличная, для моего города просто не реальная. Потому и было разочарование. Нас можно было, как добрых людей попросить и ВСЕ - мы пашем. А москвичи - они всегда знали свои права,кодексы.
Организация -то импортная и шефы все фирмачи. Даже если ему приказано тебя везти- с такой неохотой, с таким одолжением, что просто пиздец, не говоря отом,чтобы его о чем-то попросить. А ты, должен понимать, что из Сибири в главный московский офис лохов не приглашают и от этого ВЫ И БЕСИТЕСЬ,что я лучше и работаю за меньшие деньги, тем самым отобрав у Вас тепленькое местечко

а посмотреть перед принятием предложения, что и как и куда ты вобще едешь ума не хватило? кто в это виноват?

это не москвичи, а НОРМАЛЬНЫЕ люди знают свои права и обязанности. это называется должностными инструкциями и как человек, работающий в "головном офисе в столице" ты должен это знать, тем более у импортной компании, в которой и штрафануть могут, за то, что ты чью-то работу сделал по незнанию.( замена собственноручно лампочки у англичан может вызвать скандал, т.к. электрики, получаются не нужны... и пофиг, что проще самому сделать, чем давать заявку на замену).

неохота, одолжение - плевать, сказали сделать - сделай, шоферы делали( судя по твоим словам)

попросить о чем? довезти куда-то? предположим, что ты архитектор и у тебя шофер, просто, попросил рассчитать фундамент.... аналогия понятна надеюсь?

у тебя какое-то странное понятие про лохов.. не лох это не тот, кто больше знает, а тот кто умеет грамотно свои знания применить. вот и получается в данном случае, что лохом оказался крутой спец., первоклассно выполняющий свою работу на делопроизводстве, но получающий в два раза меньше, чем обычный шофер.

и что это за тепленькое место с зп меньше обычного шофера?

[^]
Suroay
28.03.2015 - 17:47
7

Приколист

Ах вы там такие бедненькие в Москве, хуй кого оттуда выгонишь сраной метлой!
ТС, ты только не обижайся, но видимо нихуя ты не специалист, если бросил все к хуям и уехал в Москву, где почему то переучивался, хотя был специалистее всего Красноярска

Это сообщение отредактировал Suroay - 28.03.2015 - 17:47

[^]
каучуковый
28.03.2015 - 17:47
1

Шутник

Цитата
А вот обломись - в провинции ты конечно найдешь работу, где 9-18 чаи гонять, и пропади все пропадом, только получать ты там будешь 15 тыщ, а не 30-40.Ты видел в провинции утром, часиков в 7, трамваи, идущие из спальных районов в рабочие, полные сонными работягами, которым предстоит 8 часов, не считая обеда, хреначить промасленными руками какие-нибудь втулки? Так вот, их зарплата - от 12 тысяч рублей в месяц, иди им расскажи, как ты бы за 30-40 болт гонял.Болт в провинции гоняют, за 100-200-500 и т.д., коммерсы, непонятно чем занимающиеся - госконтракты, нефть, газ, ЖКХ, дороги и т.д., и т.п. - но там никто чужих не ждет, все давно поделено. Можешь наняться к такому коммерсу, тысяч за 25 на жаре лопатой асфальт кидать 9 часов в день.Работают они в 10 раз больше видите ли.Работники.

Вот это правильно сказал!!!москвичей не любят и именно из за этого потому что ты хуяришь а получаешь копейки а они там сидят налоги щитают твои чтоб не наебал не дай бог..

[^]
Hetzer
28.03.2015 - 17:48
3

No Pain ,No Game.

Все это уже неоднократно было в этих ваших интернетах smoker.gif

[^]
kudry
28.03.2015 - 17:49
1

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 28.03.2015 - 21:40)
Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 18:31)
А ты, должен понимать, что из Сибири в главный московский офис лохов не приглашают и от этого ВЫ И БЕСИТЕСЬ,что я лучше и работаю за меньшие деньги, тем самым отобрав у Вас тепленькое местечко

Вот сколько видел - бесятся всегда только приезжие. Вы ж все одинаковые: надо себя показать -> надо больше работать -> надо больше тратить -> ... и всё, цикл замкнулся. Где семья? Её нет, есть только работа. Дети где? Какие ещё дети - карьеру надо делать. У родителей когда последний раз был? Да до них сколько добираться... И чё на выходе? Если в 40 такой работник(-ца) не поймает инфаркт микарда и не сопьётся от трудов напряжных, то в 60 уйдёт на пенсию в ипотечную однушку в ябенях с котом в виде эрзац семьи. Нафиг мне такое тёплое местечко? Я своё и так возьму.

Я на самом деле вообще спокоен и ничего против москвичей не имею. Обидно просто, когда шоферу платят больше, чем реальному специалисту.Не справедливо это. А насчет жизни-- хуже и тяжелее, чем в Москве не бывает. Поверьте,знаю

[^]
serjharrison
28.03.2015 - 17:49
17

Ярила

Цитата (resonoid @ 28.03.2015 - 17:39)

Да, не было еще фраз : Ну я москвич. Но я работаю на заводе (фабрике, угольных копях) и нихера мильонов не получаю !

Сжечь эту клоаку к хуям !

Ну я москвич. Инженер. Я работаю на заводе (на заводах, точнее) по всей России. Запускаю оборудование. Руками и головой. Мильонов не получаю.
И что?

Себя сожги, клоун.

[^]
Lenuslik
28.03.2015 - 17:51
2

Балагур

Вот тут фсё сказано:

Чёт через ЯП файлы не получилось сегодня, поэтому даю прямую ссыль на трубу.

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 28.03.2015 - 18:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98353
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх