Стоило ли трогать Мухаммеда,, или Пара слов о свободе слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
12.01.2015 - 10:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 10:03)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:59)
Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:55)

В моем сообщении имеется 2 посыла. Для вас в будущем буду абзацами разделять...

Посылы - мы живем в мире опасных психов-самовзводов, и посему надлежит ходить на цыпочках. Но поскольку психи - самовзводы, никакая осторожность не поможет)))

мдаааа... как я и говорил, смысл прошел мимо вас.

Не расстраивайся - твоя судьба быть непонятым современниками, как все великие умы))

[^]
Полоз
12.01.2015 - 10:05
1

Весельчак

Цитата (Убиватор @ 12.01.2015 - 10:03)
Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 09:25)
Террористы бывают всякие - мусульмане, буддисты, христиане, иудаисты, коммунисты, либерасты и т.д. и т.п. Террор - это явление не религиозное, а общественное. То что сейчас большинство террактов совершают муслимы объясниется исключительно тем что они сейчас проходят определенный этап развития который другие общества уже прошли или будут проходить в будущем.

Есть такое высказывание "не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане". Не до конца конечно корректно, присутствуют и люди вроде Брейвика, но в целом очень близко к правде.

Брейвик террорист? Он же убийца-массовик, только и всего.

[^]
selenь
12.01.2015 - 10:05
0

Шутник

Цитата

BlackChaos
12.01.2015 - 09:51 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Ярила

Цитата (selenь @ 12.01.2015 - 10:42)
Цитата
Да, и заблуждение про "арабские цифры". Настоящие арабы пишут совсем другими цифрами, а то, что у нас на клавиатуре - это индийские символы, измененные арабскими переписчиками для скорописи.

А слова "алгебра" , "кофе", "азимут" , "цифра" , "шифр" , "алгоритм" (так , что на ум пришло ) - арабские

То бишь названия придумали и... считают, что изобрели!

Значит дело Дениса Попова с его Болдженосом не ново?

Ну если ввели само понятие "алгебра" , то по крайней мере , на тот момент , знали в ней толк biggrin.gif . Не "цивилизованные" франки ведь ввели , а "отсталые" арабы biggrin.gif .
И да , к гигиене европейцев тоже арабы приучили маленько , франков вовремя Крестовых Походов , испанцев после Реконкисты smile.gif

[^]
Loki37
12.01.2015 - 10:07
2

Шутник

Цитата (selenь @ 12.01.2015 - 10:05)

И да , к гигиене европейцев тоже арабы приучили маленько , франков вовремя Крестовых Походов , испанцев после Реконкисты smile.gif

Ну, презренные гяуры типа греков и римлян мыться пораньше арабов начали))

[^]
Убиватор
12.01.2015 - 10:07
3

Шутник

Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 09:44)
Цитата (BlackChaos @ 12.01.2015 - 10:27)
Хм... А почему название темы именно "Стоило ли трогать Мухаммеда"? Наверно по одной только причине - представители  остальных конфессий не стали убивать журналистов за карикатуры на Папу Римского, на Христа, на Будду.
Ни христиане, ни буддисты, ни католики, ни иудеи... только мусульмане!

Если к примеру, на русского выругаешься @#$%^ твою мать, то он это воспримет,как просто ругательство. Если на представителя Средней Азии или Кавказа,то он воспримет это дословно и для него это будет очень сильным оскорблением. Зная эти особенности, стоит ли прибегать к подобным высказываниям испытывая терпение? Восток дело тонкое... gentel.gif

ЗЫ. Это в качестве отвлечённого примера.

Восток дело тонкое, только пусть это тонкое дело и валяется у себя на Востоке.

[^]
Veliar331
12.01.2015 - 10:10
3

Ярила

"Не надо было рисовать и т. д." Т.е я должен как-то особенно трепетно относиться к чувствам религиозных фанатиков, а ещё всяким веганам, пидорам и ещё хуй пойми кому? Может они просто пойдут дружно нахуй со своими чувствами? Есть законы, что не запрещено- разрешено

[^]
Полоз
12.01.2015 - 10:11
0

Весельчак

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 10:07)
Цитата (selenь @ 12.01.2015 - 10:05)

И да , к гигиене европейцев тоже арабы приучили маленько , франков вовремя Крестовых Походов , испанцев после Реконкисты  smile.gif

Ну, презренные гяуры типа греков и римлян мыться пораньше арабов начали))

Ну у них климат к этому располагал. Не будешь мыться много и часто, схватишь какую нить холеру.
Римские бани вообще вошли в историю)))

[^]
sniper1976
12.01.2015 - 10:12
0

Ярила

Дочитал до слов "умная книга".. Ога. Пингвины очень полезные животные..

[^]
Loki37
12.01.2015 - 10:14
2

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 10:10)
"Не надо было рисовать и т. д." Т.е я должен как-то особенно трепетно относиться к чувствам религиозных фанатиков, а ещё всяким веганам, пидорам и ещё хуй пойми кому? Может они просто пойдут дружно нахуй со своими чувствами? Есть законы, что не запрещено- разрешено

Ну, думаю, неплохо это - относиться с уважением к чужим ценностям. Другое дело, что это должно быть обязательно взаимно. И государством регулироваться беспристрастно. И уж тем белее никого не убивать за "неуважение".

[^]
BlackChaos
12.01.2015 - 10:16
1

Ярила

Цитата (selenь @ 12.01.2015 - 11:05)
Цитата

BlackChaos
12.01.2015 - 09:51 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Ярила

Цитата (selenь @ 12.01.2015 - 10:42)
Цитата
Да, и заблуждение про "арабские цифры". Настоящие арабы пишут совсем другими цифрами, а то, что у нас на клавиатуре - это индийские символы, измененные арабскими переписчиками для скорописи.

А слова "алгебра" , "кофе", "азимут" , "цифра" , "шифр" , "алгоритм" (так , что на ум пришло ) - арабские

То бишь названия придумали и... считают, что изобрели!

Значит дело Дениса Попова с его Болдженосом не ново?

Ну если ввели само понятие "алгебра" , то по крайней мере , на тот момент , знали в ней толк biggrin.gif . Не "цивилизованные" франки ведь ввели , а "отсталые" арабы biggrin.gif .

Ну собственно они не вводили такой термин как алгебра!
Термин «алгебра» взят из сочинения среднеазиатского учёного Аль-Хорезми «Краткая книга об исчислении аль-джабра и аль-мукабалы» - то бишь считать и писать умели... с чем кстати никто и не спорит.

Собственно сама алгебра - это египет, греция и индия. А название "алгебра" было использовано при переводе книг Аль-Хорезми.

[^]
Убиватор
12.01.2015 - 10:18
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 10:02)
Цитата (Убиватор @ 12.01.2015 - 09:56)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:01)
Самая главная беда и зло почти любой религии - изначальная нетерпимость. Именно их бог - правильный, а все остальные люди - ущербы. С чего начинаются все священные книги - ЯГЛАВНЫЙ, Я!!!МНЕ МОЛИТЕСЬ, МЕНЯ БОЙТЕСЬ!!! ОСТАЛЬНЫМ - КИРДЫК В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ВЕЧНОСТИ АДСКИЕ МУКИ!.
Подлинно мудрые верующие давно пришли к тому, что Бог один, провайдеры разные. Но на одного вменяемого - толпы обезьян и "тигров", мать их.

Есть 2 религии где люди другой веры являются людьми второго сорта - это мусульманство и иудаизм, в первом случае неверные, во втором случае гои. Так что не надо на всех гнать! Есть закрытые культуры где вы никогда не станете своим, как то: мормоны, религия Японии (не путать с чистым буддизмом) и т.д., впрочем и в иудаизме если нет еврейских корней своим не станете.
А теперь посмотрим на индуизм, христианство, буддизм, русская вера (не путать с чистым язычеством) и складывается несколько другая ситуация.

А никто не гонит - не зря ж написал "почти".Насчет Христианства ты не прав, почитай Ветхий Завет, его неотъемлемую, к сожалению, часть.Да хоть бы и Новый - там тоже глаголется об исключительности и вечных муках. Сейчас - да, христианство причесали гуманизмом. Но это вопрос развития цивилизации, а не сути религии.

Немного уточню, христианство стоит разделить на разные ветви, т.к. очень разнятся православие, католицизм, староверы и т.д.
Пы.Сы. Лично я вообще за Перуна, Ладу и Ярилу.

[^]
Военег
12.01.2015 - 10:19
6

Ярила

Цитата (selenь @ 12.01.2015 - 13:42)
Цитата

А слова "алгебра" , "кофе", "азимут" , "цифра" , "шифр" , "алгоритм" (так , что на ум пришло ) - арабские biggrin.gif

А все эти террористы-вахабиты к Исламу никакого отношения не имеют . Это , сцуко , сектанты-отщепенцы , перевравшие Коран . И большие враги для них не мы , христиане , или атеисты ( biggrin.gif ) , а те кто придерживается традиционного Ислама . Нас они ещё будут уговаривать в свою веру перейти , атем сразу горло режут .

Персидские, если быть точным. Верблюжатники арабы прославились только тем, что спалили Александрийскую библиотеку.

Халиф Умар ибн аль-Хаттаб в 641 году дал повеление полководцу Амру ибн аль-Асу сжечь Александрийскую библиотеку, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь»
Так погибло наследие Птолемеев.
Персы же,умеренные шииты, потому у них и развивались науки, поскольку селевкидское наследие они не похерили.

И почему просвещенные персы драпали на территорию нынешней средней Азии, в Хорезм, Бухару и Самарканд? Потому что там правили чингизиды, которым на ислам было поровну.

Так что все пресловутые арабские великие ученые во-первых персы, во-вторых не приверженцы ислама и в-третьих наследники и компиляторы аттической культуры и искусства.

[^]
flappy
7

Приколист

Ребят, вы совсем ебанутые что ли???

половина присутствующих идиотов, с пеной у рта отстаивают моральную дозволенность массовых убийств за религию!

21 век! 2015 год! На Марсе робот в интернетом катается! А кучка шизофреников рассуждает, что за СВЯТОЕ можно и нужно убивать тех, для кого это не святое! У нас что портал времени построили? Если вы так считаете идите обратно в свое средневековье!

У вас есть страны с законами шариата, пиздуйте туда и живите по ним!

провокация против ислама? да кому нужны провокации, когда исламисты в открытую снимают, как они вырезают пленному сердце и жрут его! Какие нужны провокации, когда они женщинам и подросткам головы отрезают? запровоцировали их бедных!

Это сообщение отредактировал flappy - 12.01.2015 - 10:23

[^]
Таракантул
-7

Ярила

Что должно двигать этим "карикатуристом" ( царство ему небесное) , когда он рисовал карикатуры на пророка Мухаммеда , жившего 1500 лет назад и учению которого поклоняются несколько МИЛЛИАРДОВ землян ? Идиот ? -возможно,но маловероятно. Ненависть к исламу? - тоже возможно, но врятли. Работа такая т.е заказ ( точнее ГОСзаказ), плюс тираж ,премии,охрана редакции и т.д. Не хочется говорить о мертвых плохо, но этих не очень чистоплотных журналюг просто тупо подставили , а что могут за эти пасквили грохнуть -не сказали, да и сами не ожидали. Истерика теперь вот. Мерзко , противно и лживо все это ! Поэтому Я НЕ ШАРЛИ !

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Таракантул @ 12.01.2015 - 11:19)
Что должно двигать этим "карикатуристом" ( царство ему небесное) , когда он рисовал карикатуры на пророка Мухаммеда , жившего 1500 лет назад и учению которого поклоняются несколько МИЛЛИАРДОВ землян ? Идиот ? -возможно,но маловероятно. Ненависть к исламу? - тоже возможно, но врятли. Работа такая т.е заказ ( точнее ГОСзаказ), плюс тираж ,премии,охрана редакции и т.д. Не хочется говорить о мертвых плохо, но этих не очень чистоплотных журналюг просто тупо подставили , а что могут за эти пасквили грохнуть -не сказали, да и сами не ожидали. Истерика теперь вот. Мерзко , противно и лживо все это ! Поэтому Я НЕ ШАРЛИ !

Какой госзаказ? Правительству франции очень надо разжигать в своей стране национальные розни...Скорее наоборот

[^]
Veliar331
12.01.2015 - 10:26
1

Ярила

Вот мне глубоко пох, если на меня или что-то имеющее отношение ко мне будут рисовать карикатуры в каком-нибудь йемене или алжире, я не поеду туда устраивать разборки, так и этим, если что-то не нравится- пусть валят к себе домой, где никто карикатур не рисует и будут счастливы

[^]
IZHR
12.01.2015 - 10:26
3

Юморист

Цитата (варркан @ 12.01.2015 - 12:48)
Цитата (IZHR @ 12.01.2015 - 08:26)
Цитата (варркан @ 12.01.2015 - 12:22)
Цитата (Военег @ 12.01.2015 - 07:38)
Ведь ислам - тупиковая ветвь развития, он категорически консервативен и отрицает прогресс науки, искусства.

Навскидку: Ибн Сина - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ибн_Сина
Омар Хайям - https://ru.wikipedia.org/wiki/Омар_Хайям
У кого европейцы набрались своей культуры, откуды пришли те же математика, медицина? Самое простое - вы записываете числа арабскими цифрами.
Те люди, ссылки на кого я привёл выше, жили в мусульманских странах.
Исламский фундаментализм и ислам, не путайте тёплое с мягким - это всё равно, что записать всех христиан мормонами.

Хаям? Вот уж истинный правоверный! Насколько мне известно, у него, как у певца вина, были большие проблемы с исламскими апологетами.
Насчет медицины - Египет (доарабский), Греция. Или Гиппократ мусульманин? Не знал.
Математика - все начала там же. И цифры арабские у индусов переняты.

Я это и не оспариваю, но в европу, в нынешнем её понимании, всё это перешло уже из арабского мира - после веков мракобесия и религиозного фанатизма вкупе с инквизицией.

Про европейское средневековье уже небоскребы томов написаны, только почему же сюжеты картин эпохи ренессанса черпались из античной мифологии, а не из "1000 и 1 ночи"?
А нас это мракобесие вообще не касалось. Когда в "просвещенной" Франции католики резали гугенотов и наоборот, царь Иван Грозный (не самый гуманный правитель России), после взятия Казани и образования Казанской епархии, послал в оную письмо: "Казанцев насильно не крестить, а только добровольно пришедших."

Это сообщение отредактировал IZHR - 12.01.2015 - 10:50

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 10:27
-2

Ярила

Цитата (flappy @ 12.01.2015 - 11:19)

половина присутствующих идиотов, с пеной у рта отстаивают моральную дозволенность массовых убийств за религию!

21 век! 2015 год! На Марсе робот в интернетом катается! А кучка шизофреников рассуждает, что за СВЯТОЕ можно и нужно убивать тех, для кого это не святое! У нас что портал времени построили? Если вы так считаете идите обратно в свое средневековье!

провокация против ислама? да кому нужны провокации, когда исламисты в открытую снимают, как они вырезают пленному сердце и жрут его! Какие нужны провокации, когда они женщинам и подросткам головы отрезают? запровоцировали их бедных!

Сердце вырезал не за ислам, и среди них много инограждан, которые служат за бабло!
Мешать это к исламу не надо, это провокаторы...

[^]
Loki37
12.01.2015 - 10:27
3

Шутник

Цитата (Таракантул @ 12.01.2015 - 10:19)

Все они знали - "Сатанинские стихи" вышли в 1988, и за голову автора обещали три с лишним ляма бакинских.
Далее - вот я заметил, одних больше возмущает факт убийства за картинки, а других - рисование картинок.
Так вот, убийцы повод для своего "праведного гнева" всегда найдут, не надейтесь подкупить их "уважением".

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 11:26)
Вот мне глубоко пох, если на меня или что-то имеющее отношение ко мне будут рисовать карикатуры в каком-нибудь йемене или алжире, я не поеду туда устраивать разборки, так и этим, если что-то не нравится- пусть валят к себе домой, где никто карикатур не рисует и будут счастливы

Подожди подожди, ты ещё не бог...Вот когда станешь, тогда отпишешься))

[^]
pepepr510
12.01.2015 - 10:30
-2

Ярила

Все гораздо проще.
Журналисты , которые рисовали пророка, они в первую очередь пытались уколоть мусульман, а именно приезжих во Франции.
Градус нетерпимости на самом деле очень высок, несмотря на пресловутую толерантность. и где есть возможность там и прорывается.
Сатира -это вещь, на которую можно смотреть серьезно и несерьезно, поэтому можно вынести гнев миллионов этнических Французов на страницы этого говножурнала. К примеру , в тех же США, просто расстреливают черных при аресте , хотя с белым наверняка так бы не поступали. Я думаю , это делается с согласия руководства, правильнее сказать , просто все закрывают глаза на это.
Расовая нетерпимость -это проблема современных гос-в, в том числе и России. Интересно то, что в России статьи про злых и коварных "хачей и чурок" появляются примерно в одно время, чтобы был предельный накал. Хотя те же чурки творят не так много , как это делают сами коренные народы , просто журналисты очень хорошо пиарять любой случай с чуркой , и от этого кажется. что чурки везде и повсюду творят беспредел. На самом деле это не так , и все преувеличено. Долбоебов среди них не больше чем везде. Это очень хорошо видно , когда бываешь на их родине. Ездил я в свое время в Дагестан в командировку. Там живут такие же простые люди как и везде. такие же инженера , такие же дворники , такие же продавцы и т.д. В общем, ичем не хуже и не лучше остальных регионов.
Да , еще заметил , что у нас любят говорить о том, что большой приток мигрантов в страны Европы , такие как Франция, Англия - это следствие колониальной политики этих стран.
Но мало кто говорит, что Россия тоже занималась присоединением колоний , только колонии всегда были под боком, и русские херачили несогласный местный народ для того чтобы империя была большой и сильной. воевали с теми же хачами и даже с чукчами. Но про это никто не хочет говорить, но это не выкинешь из истории и сейчас мы видим результат миграции лиц кавказской национальности. Один мой товарищ из Крыма рассказал, что чечены уже и там появились осваивать новые территории.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 12.01.2015 - 10:31

[^]
Полоз
12.01.2015 - 10:30
2

Весельчак

Цитата (flappy @ 12.01.2015 - 10:19)

Нетолерантненько. Мы лучше пригласим этих фанатиков к себе домой и будем потом охуевать от них)

[^]
Veliar331
12.01.2015 - 10:34
0

Ярила

Многие тут требуют "уважения" к ним - "уважение" будет только когда будете жить по законам шариата, каждый день молиться и кричать алла я в бар, а пока этого не будет- эти всегда найдут до чего доебаться

Добавлено в 10:35
Цитата (жалостливый @ 12.01.2015 - 14:28)
Цитата (Veliar331 @ 12.01.2015 - 11:26)

Подожди подожди, ты ещё не бог...Вот когда станешь, тогда отпишешься))

Не хотел бы я быть богом, для этой толпы придурков

[^]
Loki37
12.01.2015 - 10:35
0

Шутник

pepepr510 , а за скальпы чукчей мы цену назначали? Или мы чеченов на продажу выставляли, чтоб репу сеяли у наших помещиков?=)

[^]
ИдеЯ
12.01.2015 - 10:36
-2

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 10:20)
Мне не нужен психолог, мне нужен ответ на мой конкретный вопрос - что вы сделаете, если будут осквернять что-либо святое для вас? [/QUOTE]

То же, что я делаю с обезьянами в зоопарке, если они вдруг решат показать мне жеппу - пройду мимо, посмеиваясь. Нельзя оскорбить святое, оскорбить можно только твое раздутое эго.
Кстати, насчет психолога - откуда такая самоуверенность?=)))

Т.е. если я приду в твой дом,буду говорить тебе,твоим детям скарбезности про твоих родителей, рисовать непристойные рисунки на эту тему, ты будешь показывать мне жеппу? Хм, тоже вариант.
Меня всегда настораживают люди предлагающие незнакомому оппоненту посетить психолога. И как правило, у таких предлагальщиков уже есть знакомые психологи. gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18627
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх