Стоило ли трогать Мухаммеда,, или Пара слов о свободе слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uggi
12.01.2015 - 07:13
Статус: Offline

Приколист

135
Мы все знаем: когда погибают журналисты на войне — это печально. И, наверное, не менее печально, когда журналистов убивают. Наверное — это потому, что сам я на 100 процентов не уверен в конкретной ситуации.

О происшедшем во Франции расстреле журналистов я беседовал с большим количеством людей. Круг общения позволяет. Есть в нем и русские, и татары, и дагестанцы, и абхазы, много кого. И религии разные.

Мнения немного разнились, но общий знаменатель был таков: сами напросились. В Европе прослеживается некоторая деградация СМИ. Этакая вседозволенность. Свобода слова — что хотим, то и воротим. Наворотили…

Теперь, конечно, крики, плач и шум. Марш в память о жертвах быстренько организовали, лидеров пригласили. Общественные организации выражают свое неодобрение толпами… Короче, «движняк по полной».

А вот у меня, непродвинутого такого, в голове один вопрос вертится. Чем думали те, кто малевал картинки и кто эти картинки в печать отправлял? Особенно в стране, где мусульман чуть ли не половина населения? ЧЕМ?

Ислам — вещь серьезная. И фанатиков там, думаю, больше, чем в любой другой религии. Причем фанатиков, готовых не башку разбить об пол, поклоны творя, а реально умереть за честь своей веры. Ну, и ни в одной религии их не готовят так, как в исламе. Базы, тренировочные и учебные лагеря и все прочее.

Я что-то новое открыл?

Вроде бы нет.

Про лагеря подготовки боевиков известно давно и всем. И то, что там готовят не только физически, но и морально, тоже известно. И — готовят качественно. Давно я не слышал, чтобы католик или православный увешался взрывчаткой и устроил «бабах» в людном месте. Противоестественно как-то. А мусульманин — в порядке вещей. Если, конечно, признать джихад порядком.

Тут в чем загвоздка. Коран я читывал, и читывал с удовольствием. Я не мусульманин, но почему нет? В плане саморазвития. Умная книга, не то что Ветхий завет. Или там краткий курс Библии. Да еще и два моих знакомых мне его толковали от души. Еще раз повторю, что умная книга. И именно потому, что умная, с ее помощью можно одному человеку из другого сделать что угодно. Особенно если первый не глупец, а второй не отягощен умом.

Что-то вроде расщепления атома — можно во благо, а можно и Хиросиму.

Ну а то, что французы в своей свободе явно переборщили — ясно как белый день. Не стоило так себя ставить. Можно не уважать кого угодно, священников, последователей, но на символ веры зачем малевать картинки? Какой, скажите, конфессии это бы понравилось?

Я не особенно с церковью дружу, честно признаюсь. Как говорится, у каждого своя дорога к храму. Но не стоит оплевывать дорогу человеку, идущему к другому храму. Добра не будет. Недавние события — яркое тому подтверждение.

Теперь о свободе слова. Не очень понравился весь этот шум и гам вокруг. Значит, если погибли европейские борцы за свободу слова, надо всем миром осудить, почтить и так далее. На уровне министров и глав государств.

А почему, скажите, когда погибали в Новороссии наши ребята, никто не почесался? Почему за итальянского фотографа никто не рыдал на весь мир, кроме русских и итальянцев?

Слово, видимо, другое у них было. Не европейское. Потому можно и вообще на эту тему не говорить.

Вот оно как выходит. Картинку поганую намалевал, в символ веры плюнул — герой. За свободу мыслевыражения погиб. Честь, хвала и горе. А если под пулями и минами репортажи делал, показывал, как мирных людей «Градами» убивают — так это другая правда, не «евро». Молчим и не слышим.

Хотелось бы напомнить, как те же французы наших «пусек» с пеной у рта защищали. Той же свободой слова прикрываясь. Сколько было написано и как выставляли нас, в каком свете!.. Полнейшая деградация французских СМИ не то что налицо, другое сравнение приходит… Обнаглели от собственной безнаказанности. А как жареный петух клюнул… Ну, результат все наблюдаем.

Вот оно и выходит, что где-то слово свободное, а где-то и не очень. Поэтому уж если говорим о свободе слова, так для всех одинаково надо бы. А не избирательно, с приставкой «евро».

Хотя, если кому-то нравится — да пожалуйста.

Вот только пророка Мухаммеда лучше не трогать. Чтобы потом так обидно не было.

http://topwar.ru/66429-stoilo-li-trogat-mu...bode-slova.html

Стоило ли трогать Мухаммеда,

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tormozilo
12.01.2015 - 07:17
68

Балагур

Да пох кого трогать. Есть свобода слова, а есть свобода совести. Эти люди попутали все на свете, за что и поплатились. Свобода слова, не есть вседозволенность.

[^]
СироИсии
12.01.2015 - 07:22
5

Desolator M.D.

Ислам - религия мира. Свобода и права одного упираются в свободу и права другого - и упс, у первого кожные покровы оказались нарушены.

PS. Копизм - еще мирнее (пока)

Это сообщение отредактировал СироИсии - 12.01.2015 - 07:23

Стоило ли трогать Мухаммеда,

[^]
stef2005
12.01.2015 - 07:22
32

Ярила

Все религии зло

[^]
GreatAndre1
12.01.2015 - 07:23
94

Весельчак

Ничего они не попутали, просто муслимы совсем уже ебанулись.Вот мне непонятно есть татары - такие же мусульмане как и все остальные - тихие спокойные люди никого не взрывают, не орут, не стреляют. А есть всякая нохча, арабы итд.. странное поведение у людей.

[^]
ArtCoshMart
12.01.2015 - 07:24
1

Приколист

Цитата (uggi @ 12.01.2015 - 09:13)
Чем думали те, кто малевал картинки и кто эти картинки в печать отправлял? Особенно в стране, где мусульман чуть ли не половина населения? ЧЕМ?

Как чем? Пятой точкой естественно! ass.gif

[^]
Emmetoya
12.01.2015 - 07:29
23

заводной апельсин

Зачем оскорблять веру миллиардов людей? Зачем делать мерзкие пасквили на то, что для миллиардов является смыслом жизни? Просто ответьте - зачем?

[^]
Mutel
12.01.2015 - 07:30
30

Приколист

Цитата (ArtCoshMart @ 12.01.2015 - 12:24)
Чем думали те, кто малевал картинки и кто эти картинки в печать отправлял? Особенно в стране, где мусульман чуть ли не половина населения? ЧЕМ?

Чем думало европейское сообщество когда довело количество мусульман в Европе до половины от всего населения?

[^]
Qwerty
2

Балагур

Хули говно трогать?

[^]
Celinogradec
8

Весельчак

Цитата (uggi @ 12.01.2015 - 07:13)
вседозволенность. Свобода слова — что хотим, то и воротим

поддерживаю
хоть и никак не оправдываю террористов, но согласен с ТС - сами напросились.

[^]
2gala
12.01.2015 - 07:31
4

ЯПопланетянка

Всё намного проще. Если кто-то придёт ко мне в дом и начёт какать на стол, то я ему тоже поджопник сделаю.
Теперь о свободе слова... Представь, что мне захотелось нагадить на Красной Площади. Свобода, же....

[^]
Жумахер
12.01.2015 - 07:33
7

Весельчак

Цитата (stef2005 @ 12.01.2015 - 07:22)
Все религии зло

Как говорил один товарищ: Опиум для народа

[^]
Pastafarian
16

Шутник

Цитата (Tormozilo @ 12.01.2015 - 07:17)
Да пох кого трогать. Есть свобода слова, а есть свобода совести. Эти люди попутали все на свете, за что и поплатились. Свобода слова, не есть вседозволенность.

Вы сами себе противоречите.
Вседозволенность?
Что тогда такое убийство?

Наверно проще не оскорбляться, из за того что кто-то, где-то сказал или нарисовал.
Особенно когда "оскорбляют" того, кого не существует.

[^]
ArtCoshMart
0

Приколист

Цитата (Mutel @ 12.01.2015 - 09:30)
Цитата (ArtCoshMart @ 12.01.2015 - 12:24)

Чем думало европейское сообщество когда довело количество мусульман в Европе до половины от всего населения?

Тем же самым наверно. Хотя может и США за них решило.

[^]
PodaiTapki
12.01.2015 - 07:35
1

Шутник

В вере сила, это издательство попыталось лишить силы мусульманскую часть нашего мира и как это понимать? Не одобряю радикальные меры, но и молчать как бы тоже нельзя.

[^]
Военег
12.01.2015 - 07:38
37

Ярила

Вопрос вопросов. О чем думали? А может быть пора всех гребаных чурок нахуй? Опять в свои вонючие кишлаки? Пусть трахают своих овечек,ишаков и верблюдов, а блага цивилизации получают только когда им гуманитарку с самолетов бросают? Ведь ислам - тупиковая ветвь развития, он категорически консервативен и отрицает прогресс науки, искусства.
Вспомнить государства, в которых победил исламский фундаментализм, которые перестали быть светскими. Нищета, религиозное мракобесие и непрекращающаяся внутренняя резня.
Европа уронила, не вынесла "бремя белого человека", может пора вертеть колесо обратно? Всю эту погань из бывших колоний, нигров и чуркобесов назад, на историческую родину?

[^]
nenormaliniy
12.01.2015 - 07:38
2

Юморист

для меня религия - это всё равно, как СЕМЬЯ! и если моих родителей изобразят самым непотребным образом... 17 человек не предел, уж поверьте.

Пы.Сы. Блять, да обминуситесь, долбоёбы! только не путайте религию (веру), и ИХ ЛОМБАРДЫ!

Это сообщение отредактировал nenormaliniy - 12.01.2015 - 07:42

[^]
uibui
12.01.2015 - 07:42
34

Шутник

Ну раз сами напросились, то можно и мусульман растреливать - они ведь называют нас неверными, оскорбляют нашу веру. Можно стрелять?

[^]
drDD
12.01.2015 - 07:43
19

Шутник

Даже ХАМАС осудил нападение террористов на французский журнал. Лишь интернет боты пишут "сами заслужили" и радуются..

[^]
Pastafarian
12.01.2015 - 07:44
10

Шутник

Цитата (drDD @ 12.01.2015 - 07:43)
Даже ХАМАС осудил нападение террористов на французский журнал. Лишь интернет боты пишут "сами заслужили" и радуются..

Не только боты, ещё и быдло.

Добавлено в 07:46
Цитата (2gala @ 12.01.2015 - 07:31)
Всё намного проще. Если кто-то придёт ко мне в дом и начёт какать на стол, то я ему тоже поджопник сделаю.
Теперь о свободе слова... Представь, что мне захотелось нагадить на Красной Площади. Свобода, же....

Глупый пример привел.
Но думаю если ты будешь срать на площади каждый день, тебя никто не убьёт.
И мало того никого этим не оскорбишь, над тобой просто поржут как над дурачком и штраф выпишут.

Это сообщение отредактировал Pastafarian - 12.01.2015 - 07:59

[^]
SyXtem
12.01.2015 - 07:46
38

Приколист

А почему например буддисты никого не убивают и не взрывают, если кто-то например скажет что-то против их религии? Большая часть тех, кто называет себя мусульманами - это необразованные зверьки, которые, если надо во имя Аллаха и детей своих убьют и друзей. Есть среди них конечно и спокойные и адекватные люди, но на фоне многочисленных "зверьков", которые даже коран не читали, но яро считают себя правоверными мусульманами, они просто меркнут...

Это сообщение отредактировал SyXtem - 12.01.2015 - 07:52

[^]
IZHR
12.01.2015 - 07:49
29

Юморист

Цитата
Можно не уважать кого угодно, священников, последователей, но на символ веры зачем малевать картинки?

Есть поговорка: "Языком мели, а рукам воли не давай!" Я не считаю вершиной интеллекта рисование карикатур на символ любой религии, но гораздо большее зло - убивать за это. Просто несравнимое. Не понравилось - нарисуй карикатуру на главреда, автора, а еще лучше - проигнорируй. Кстати, можно и в суд подать, бабки на новую мечеть стрясти. Но ответ муслимов - это за гранью добра и зла. Собственно, фанатики там живут, за этой гранью.

Это сообщение отредактировал IZHR - 12.01.2015 - 07:50

[^]
Pastafarian
12.01.2015 - 07:50
10

Шутник

Цитата (СироИсии @ 12.01.2015 - 07:22)
Ислам - религия мира. Свобода и права одного упираются в свободу и права другого - и упс, у первого кожные покровы оказались нарушены.

PS. Копизм - еще мирнее (пока)

Коран, сура 47
4 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар
мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте
узы.

[^]
VVoldemar
12.01.2015 - 07:51
0

Сам такой!

Ну стоило-не стоило.. Так то карикатурки мазня и есть. Ну что поделать, раз у них там уже любая бездарность может накалякать каку, и все будут громко восхищаться, лишь бы бездарность не плакала..
Тут другое. Сам цимес ситуации. Получается во Франции эта мазня пришлась по душе многим. Но далеко не всем. И так уж получилось, что эти "далеко не все" являются мусульманами. И при этом мусульманами, которые не уважают права французов. Причем тупо потому, что им позволили это. От них не требовали соблюдения каких либо норм, правил, принятия традиций..
У них же там толерастия..
Ну и долерастились фигли. Теперь за голимую мазню, которая оскорбила, можно считать их мигрантами на самом деле, хотя юридически я так подозреваю нападавшие таки граждане Франции, сами и пострадали.

Стоило оно того? Я думаю нет. Но один хер это их ничему не научит.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.01.2015 - 07:53

[^]
uggi
12.01.2015 - 07:52
15

Приколист

КАДЫРОВ:
Я однозначно осуждаю убийство безоружных людей в Париже. Однако, у меня нет уверенности в том, что к этим событиям не имеют отношение какие-то влиятельные силы. Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы? Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять Пророка (с.а.в.), если даже это нам будет стоить жизни. Мусульмане не пишут портреты Пророка (с.а.в.), не показывают Его в фильмах. И еще, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всём мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите? В России ранее была попытка публиковать каррикатуры на Пророка (с.а.в.), но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку (с.а.в.).
http://russian.rt.com/article/68644

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18624
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх