Стоило ли трогать Мухаммеда,, или Пара слов о свободе слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
selenь
12.01.2015 - 09:42
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Да, и заблуждение про "арабские цифры". Настоящие арабы пишут совсем другими цифрами, а то, что у нас на клавиатуре - это индийские символы, измененные арабскими переписчиками для скорописи.

А слова "алгебра" , "кофе", "азимут" , "цифра" , "шифр" , "алгоритм" (так , что на ум пришло ) - арабские biggrin.gif

А все эти террористы-вахабиты к Исламу никакого отношения не имеют . Это , сцуко , сектанты-отщепенцы , перевравшие Коран . И большие враги для них не мы , христиане , или атеисты ( biggrin.gif ) , а те кто придерживается традиционного Ислама . Нас они ещё будут уговаривать в свою веру перейти , атем сразу горло режут .

[^]
XStalker
12.01.2015 - 09:42
2

Юморист

Я думаю Америка просто дала Франции понять, что у них везде есть руки. Если Франция поддержит Россию, то будет в стране террор и сумятицы. Олланд, то вроде к России навстречу пошел.

[^]
ИдеЯ
12.01.2015 - 09:44
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 12.01.2015 - 10:27)
Хм... А почему название темы именно "Стоило ли трогать Мухаммеда"? Наверно по одной только причине - представители  остальных конфессий не стали убивать журналистов за карикатуры на Папу Римского, на Христа, на Будду.
Ни христиане, ни буддисты, ни католики, ни иудеи... только мусульмане!

Если к примеру, на русского выругаешься @#$%^ твою мать, то он это воспримет,как просто ругательство. Если на представителя Средней Азии или Кавказа,то он воспримет это дословно и для него это будет очень сильным оскорблением. Зная эти особенности, стоит ли прибегать к подобным высказываниям испытывая терпение? Восток дело тонкое... gentel.gif

ЗЫ. Это в качестве отвлечённого примера.

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 12.01.2015 - 09:45

[^]
Serascer
12.01.2015 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:29)
Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:28)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:17)
Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:12)
Оскорбительные картинки символов веры категорически нельзя делать. Никому и никогда, ничего хорошего это не принесет. Не надо путать свободу слова и вседозволенность. И христиане и мусульмане на своем веку много людей из-за веры загубили, очень много. Не надо провоцировать никого. Если почитать, то и в Библии призывают еретиков убивать. Следовать этому или нет - каждый решает сам.

Это полный конец обеда... То есть ты сам решишь, забивать свою бабу при случае камнями, или просто в землю закопать по бошку в местах дислокации бродячих собачек?
Успокойтесь уже со своими "ценностями", решальщики. Поставьте УК рядом с иконами. Ибо всякая власть - от бога! lol.gif

Дааа... смысл моего сообщения прошел мимо вас явно...

Если почитать, то и в Библии призывают еретиков убивать. Следовать этому или нет - каждый решает сам.
Ну поясни мне смысл еще разок, пожалуйста.

А что тут не понятного? Если человек религиозный фанатик, то ему изначально плевать на закон и тут уже как я и написал - каждый решает сам.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:45
5

Шутник

Цитата (Инородец @ 12.01.2015 - 09:40)

При чина тут одна. Им глубоко по херу законы светского общества. Они понимают только силу - то бишь суд шариата, рубку голов, гениталий и прочих органов. А другими способами их в узде держать нельзя. [/QUOTE]
Откуда инфа?

Постараюсь объяснить. На примере обычных детей гор, переехавших на Русь. В горах, как мы знаем, все чинно-благородно. Приезжают к нам - устраивают беспредел. Причина проста - в горах кланы, тейпы и т.д. , с ништяками навроде кровной мести. У нас никто ни за кого особо не впрягается. Почувствовав безнаказанность, дети гор борзеют. Вывод - удерживает только сила, понятий о человечности ноль. Такая вот распространенная точка зрения.
Поправь, если что не так.

[^]
Полоз
12.01.2015 - 09:46
4

Весельчак

Цитата (Инородец @ 12.01.2015 - 09:40)
Цитата (Mutel @ 12.01.2015 - 14:32)
Цитата (BlackChaos @ 12.01.2015 - 14:27)
Хм... А почему название темы именно "Стоило ли трогать Мухаммеда"? Наверно по одной только причине - представители  остальных конфессий не стали убивать журналистов за карикатуры на Папу Римского, на Христа, на Будду.

При чина тут одна. Им глубоко по херу законы светского общества. Они понимают только силу - то бишь суд шариата, рубку голов, гениталий и прочих органов. А другими способами их в узде держать нельзя.

Откуда инфа?

Хренова туча видео на ютубе про поведение чурок.
Хренова куча новостей про то как чурка убил, изнасиловал и т.д.
Мое личное наблюдение: каждую пятницу к 12 часам дня, это стадо несется в свою мечеть, распихивая остальной народ, бросая свои машины прямо на дороге (и похер что мешают каким то русским свиньям). Да вообще им похер, что они мешают кому то.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:47
0

Шутник

Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:44)
Оскорбительные картинки символов веры категорически нельзя делать. Никому и никогда, ничего хорошего это не принесет. Не надо путать свободу слова и вседозволенность. И христиане и мусульмане на своем веку много людей из-за веры загубили, очень много. Не надо провоцировать никого. Если почитать, то и в Библии призывают еретиков убивать. Следовать этому или нет - каждый решает сам.

Это полный конец обеда... То есть ты сам решишь, забивать свою бабу при случае камнями, или просто в землю закопать по бошку в местах дислокации бродячих собачек?
Успокойтесь уже со своими "ценностями", решальщики. Поставьте УК рядом с иконами. Ибо всякая власть - от бога! lol.gif

Если почитать, то и в Библии призывают еретиков убивать. Следовать этому или нет - каждый решает сам.

А что тут не понятного? Если человек религиозный фанатик, то ему изначально плевать на закон и тут уже как я и написал - каждый решает сам.

Непонятно твое отношение. Ты начинаешь рассуждение с "категорически нельзя рисовать" и заканчиваешь - каждый сам решает, убивать или нет. Теперь я тебя лучше понимаю, но на твоем месте ясностью изложения гордиться бы не стал - в данном конкретном случае)))

[^]
manager2
12.01.2015 - 09:50
4

Ярила

во Франции светское общество
и, согласно, их законам, карикатуры можно рисовать на кого угодно
кому не нравятся их законы и карикатуры
может уёбывать из Франции и не читать их газеты

[^]
Полоз
1

Весельчак

[QUOTE=Loki37,12.01.2015 - 09:45] [QUOTE=Инородец,12.01.2015 - 09:40]
При чина тут одна. Им глубоко по херу законы светского общества. Они понимают только силу - то бишь суд шариата, рубку голов, гениталий и прочих органов. А другими способами их в узде держать нельзя. [/QUOTE]
Откуда инфа? [/QUOTE]
Постараюсь объяснить. На примере обычных детей гор, переехавших на Русь. В горах, как мы знаем, все чинно-благородно. Приезжают к нам - устраивают беспредел. Причина проста - в горах кланы, тейпы и т.д. , с ништяками навроде кровной мести. У нас никто ни за кого особо не впрягается. Почувствовав безнаказанность, дети гор борзеют. Вывод - удерживает только сила, понятий о человечности ноль. Такая вот распространенная точка зрения.
Поправь, если что не так. [/QUOTE]
Дети гор и человечность понятия не совместимые, к сожалению.
Фраза дети гор, вызывает мысли о гномах)

Это сообщение отредактировал Полоз - 12.01.2015 - 09:51

[^]
atoshka
1

Ярила

Цитата (Emmetoya @ 12.01.2015 - 07:29)
Зачем оскорблять веру миллиардов людей? Зачем делать мерзкие пасквили на то, что для миллиардов является смыслом жизни? Просто ответьте - зачем?

Затем, что если Вы верите в то, что каннибализм, к примеру, это норма, мне Ваша вера - прямая опасность для жизни.

Любая вера, это ОТРИЦАНИЕ любого другого объяснения происходящего, кроме прописанного в уставе веры. Оглянитесь вокруг, мир бесконечно многогранен, и мы знаем о нём ничтожно мало. Так почему я вдруг должен уважать Вашу ограниченность и не способность взглянуть на вещи под другим углом. Хоть Вас один, хоть миллиард.

Я уважаю Вашу свободу мысли и слова, думайте там и говорите что хотите, хоть что бесы по ночам по улице разгуливают, но будьте любезны дать мне право думать и высказаться, что бесы с горящими глазами гуляющие по городу по ночам, это полнейшая чушь.

Есть гуманизм, есть философия, есть естественные науки, есть точные науки. Там тоже куча ляпов, над которыми можно посмеяться, но эти способы мышления, по крайней мере направлены на узнавание мира и житье в любви и дружбе. Без деления мира на условное зло и условное добро.

И нет ни одной причины бояться или уважать мусульман или Мухаммеда за то что они опасны. Это слабость а не сила. Слабость приносящая несчастья как мусульманам, так и людям, которые попали к ним в немилость. Уважать можно за честность, доброту, взаимопомощь и т.д. а за опасность можно только попытаться помочь. В том числе словом. Устным и письменным.

Это сообщение отредактировал atoshka - 12.01.2015 - 09:53

[^]
BlackChaos
12.01.2015 - 09:51
1

Ярила

Цитата (selenь @ 12.01.2015 - 10:42)
Цитата
Да, и заблуждение про "арабские цифры". Настоящие арабы пишут совсем другими цифрами, а то, что у нас на клавиатуре - это индийские символы, измененные арабскими переписчиками для скорописи.

А слова "алгебра" , "кофе", "азимут" , "цифра" , "шифр" , "алгоритм" (так , что на ум пришло ) - арабские biggrin.gif

То бишь названия придумали и... считают, что изобрели!

Значит дело Дениса Попова с его Болдженосом не ново? shum_lol.gif

[^]
ИдеЯ
12.01.2015 - 09:52
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 10:32)
Слушай, горячий парень, ты ответишь на мой вопрос - оскорбление конкретно каких ценностей в плане моей реакции тебя интересует?

Конкретизирую - оскорбление того,что ты считаешь для себя святым (ценным) и не подлежащим осмеиванию в оскорбительной форме.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:52
1

Шутник

Цитата (Полоз @ 12.01.2015 - 09:50)

Дети гор и человечность понятия не совместимые, к сожалению.
Фраза дети гор, вызывает мысли о гномах)

Хочется верить, что не на 100%))) Советское воспитание))) Насчет гномов не знаю, у меня ассоциация с Ильфом и Петровым)))

[^]
alexI1979
12.01.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 12.01.2015 - 09:27)
Хм... А почему название темы именно "Стоило ли трогать Мухаммеда"? Наверно по одной только причине - представители остальных конфессий не стали убивать журналистов за карикатуры на Папу Римского, на Христа, на Будду.

Представители других конфессий проживают в Франции очень давно и полностью интегрировались во французское общество. Это представители современного светского общества.
Мусульмане в большинстве своем приехали из Северной Африки из стран с низким уровнем развития (на уровне Европы средних веков), приехали они недавно - 1,2 поколение. Естественно что мусульман Франции пока что нельзя назвать современными цивилизованными людьми dont.gif
Евреи кстати в свое время тоже нормально покуражились https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%E5%...XX_%E2%E5%EA%E5

[^]
Bona25
12.01.2015 - 09:54
0

Ярила

А давайте христиане вспомнят варфоломеевские ночи всякие, за любую карикатуру, или например чувака в хамандре арабской в центре парижа. Чтото я таких упоротых не наблюдаю. Хорошая религия в которой можно и так почитать и так, можно толпу дебилов-фанатиков сделать а можно нормальных. Только почему-то весь типа исламский мир в общем то поощрает это все. Я что то протестов против террора в арабских эмиратах да ймене не увидел.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 12.01.2015 - 09:55

[^]
Serascer
12.01.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:47)
Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:44)

Непонятно твое отношение. Ты начинаешь рассуждение с "категорически нельзя рисовать" и заканчиваешь - каждый сам решает, убивать или нет. Теперь я тебя лучше понимаю, но на твоем месте ясностью изложения гордиться бы не стал - в данном конкретном случае)))

В моем сообщении имеется 2 посыла. Для вас в будущем буду абзацами разделять...

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:55
0

Шутник

Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 09:52)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 10:32)
Слушай, горячий парень, ты ответишь на мой вопрос - оскорбление конкретно каких ценностей в плане моей реакции тебя интересует?

Конкретизирую - оскорбление того,что ты считаешь для себя святым (ценным) и не подлежащим осмеиванию в оскорбительной форме.

Отвечаю - нет таких вещей, которые, будучи оскорбленными в словесной или карикатурной форме, сподвигли бы меня на хладнокровное убийство.

[^]
Убиватор
12.01.2015 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:01)
Самая главная беда и зло почти любой религии - изначальная нетерпимость. Именно их бог - правильный, а все остальные люди - ущербы. С чего начинаются все священные книги - ЯГЛАВНЫЙ, Я!!!МНЕ МОЛИТЕСЬ, МЕНЯ БОЙТЕСЬ!!! ОСТАЛЬНЫМ - КИРДЫК В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ВЕЧНОСТИ АДСКИЕ МУКИ!.
Подлинно мудрые верующие давно пришли к тому, что Бог один, провайдеры разные. Но на одного вменяемого - толпы обезьян и "тигров", мать их.

Есть 2 религии где люди другой веры являются людьми второго сорта - это мусульманство и иудаизм, в первом случае неверные, во втором случае гои. Так что не надо на всех гнать! Есть закрытые культуры где вы никогда не станете своим, как то: мормоны, религия Японии (не путать с чистым буддизмом) и т.д., впрочем и в иудаизме если нет еврейских корней своим не станете.
А теперь посмотрим на индуизм, христианство, буддизм, русская вера (не путать с чистым язычеством) и складывается несколько другая ситуация.

[^]
vudast
12.01.2015 - 09:58
0

Весельчак

Цитата (XStalker @ 12.01.2015 - 09:42)
Я думаю Америка просто дала Франции понять, что у них везде есть руки. Если Франция поддержит Россию, то будет в стране террор и сумятицы. Олланд, то вроде к России навстречу пошел.

если исходить из того, что все события в мире режиссируются одним Заказчиком, то беспорядок во франции очень выгодно для дестабилизации теперь в Европе, чтоб фр. и рос. стороны не подружились, а заодно пусть растет бамбуковыми ростками ксенофобство в демократии.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:59
1

Шутник

Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:55)

Посылы - мы живем в мире опасных психов-самовзводов, и посему надлежит ходить на цыпочках. Но поскольку психи - самовзводы, никакая осторожность не поможет)))

[^]
BlackChaos
12.01.2015 - 10:01
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 10:53)
Цитата (BlackChaos @ 12.01.2015 - 09:27)

Представители других конфессий проживают в Франции очень давно и полностью интегрировались во французское общество. Это представители современного светского общества.
Мусульмане в большинстве своем приехали из Северной Африки из стран с низким уровнем развития (на уровне Европы средних веков), приехали они недавно - 1,2 поколение. Естественно что мусульман Франции пока что нельзя назвать современными цивилизованными людьми dont.gif
Евреи кстати в свое время тоже нормально покуражились https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%E5%...XX_%E2%E5%EA%E5

С 717 года не могут интегрироваться?

[^]
Полоз
12.01.2015 - 10:02
0

Весельчак

У меня есть два варианта.
1. Муслимы дают понять лягушатникам, кто в доме хозяин.
2. Кто то руками муслимов, пытается давануть на лягушатников, с целью получения какого то профита.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 10:02
0

Шутник

Цитата (Убиватор @ 12.01.2015 - 09:56)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:01)
Самая главная беда и зло почти любой религии - изначальная нетерпимость. Именно их бог - правильный, а все остальные люди - ущербы. С чего начинаются все священные книги - ЯГЛАВНЫЙ, Я!!!МНЕ МОЛИТЕСЬ, МЕНЯ БОЙТЕСЬ!!! ОСТАЛЬНЫМ - КИРДЫК В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ВЕЧНОСТИ АДСКИЕ МУКИ!.
Подлинно мудрые верующие давно пришли к тому, что Бог один, провайдеры разные. Но на одного вменяемого - толпы обезьян и "тигров", мать их.

Есть 2 религии где люди другой веры являются людьми второго сорта - это мусульманство и иудаизм, в первом случае неверные, во втором случае гои. Так что не надо на всех гнать! Есть закрытые культуры где вы никогда не станете своим, как то: мормоны, религия Японии (не путать с чистым буддизмом) и т.д., впрочем и в иудаизме если нет еврейских корней своим не станете.
А теперь посмотрим на индуизм, христианство, буддизм, русская вера (не путать с чистым язычеством) и складывается несколько другая ситуация.

А никто не гонит - не зря ж написал "почти".Насчет Христианства ты не прав, почитай Ветхий Завет, его неотъемлемую, к сожалению, часть.Да хоть бы и Новый - там тоже глаголется об исключительности и вечных муках. Сейчас - да, христианство причесали гуманизмом. Но это вопрос развития цивилизации, а не сути религии.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 12.01.2015 - 10:03

[^]
Serascer
12.01.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:59)
Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:55)

Посылы - мы живем в мире опасных психов-самовзводов, и посему надлежит ходить на цыпочках. Но поскольку психи - самовзводы, никакая осторожность не поможет)))

мдаааа... как я и говорил, смысл прошел мимо вас.

[^]
Убиватор
12.01.2015 - 10:03
0

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 09:25)
Террористы бывают всякие - мусульмане, буддисты, христиане, иудаисты, коммунисты, либерасты и т.д. и т.п. Террор - это явление не религиозное, а общественное. То что сейчас большинство террактов совершают муслимы объясниется исключительно тем что они сейчас проходят определенный этап развития который другие общества уже прошли или будут проходить в будущем.

Есть такое высказывание "не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане". Не до конца конечно корректно, присутствуют и люди вроде Брейвика, но в целом очень близко к правде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18698
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх