Стоило ли трогать Мухаммеда,, или Пара слов о свободе слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIENA
12.01.2015 - 09:19
1
Статус: Offline

Ярила

"европравда"... спасибо за термин, ТС!

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:20
3

Шутник

[QUOTE=ИдеЯ,12.01.2015 - 09:15] [QUOTE=Loki37,12.01.2015 - 09:51] А что ты сделаешь за осквернение твоих ценностей? Куда засунешь свою обиду? [/QUOTE]
С психологами что ли пообщайтесь, расскажут, что такое обида и как с этим жить. [/QUOTE]
Мне не нужен психолог, мне нужен ответ на мой конкретный вопрос - что вы сделаете, если будут осквернять что-либо святое для вас? [/QUOTE]

То же, что я делаю с обезьянами в зоопарке, если они вдруг решат показать мне жеппу - пройду мимо, посмеиваясь. Нельзя оскорбить святое, оскорбить можно только твое раздутое эго.
Кстати, насчет психолога - откуда такая самоуверенность?=)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 12.01.2015 - 09:21

[^]
XStalker
12.01.2015 - 09:21
1

Юморист

Ислам во Франции с 717 года присутствует.
Знаменитых людей и ученых в Исламе много было и раньше и среди современного поколения.
Радикальный не традиционный Ислам (вахаббизм и т.п.) - вот бич современности.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:23
0

Шутник

Цитата (XStalker @ 12.01.2015 - 09:21)

Радикальный не традиционный Ислам (вахаббизм и т.п.) - вот бич современности.

Не забываем про шкодливые ручонки, которые этот бич держат.

[^]
жалостливый
12.01.2015 - 09:24
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 12.01.2015 - 10:13)
Цитата (Mangiacapra @ 12.01.2015 - 09:06)
Сами нарвались, то и заслужили. В России пора сажать за оскорбления чувств верующих, если ты не веришь это не дает права трогать святое  dont.gif

В России давно пора сажать за насаждение религии. Если ты верующий, то это тебе не дает права лезть со своими "святыми" сказками к окружающим.

А где конкретно насаждают? Чем конкретно тебе навязывают какую либо религию?

[^]
Бронякрепка
0

Гость

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:01)
Самая главная беда и зло почти любой религии - изначальная нетерпимость. Именно их бог - правильный, а все остальные люди - ущербы. С чего начинаются все священные книги - ЯГЛАВНЫЙ, Я!!!МНЕ МОЛИТЕСЬ, МЕНЯ БОЙТЕСЬ!!! ОСТАЛЬНЫМ - КИРДЫК В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ВЕЧНОСТИ АДСКИЕ МУКИ!.
Подлинно мудрые верующие давно пришли к тому, что Бог один, провайдеры разные. Но на одного вменяемого - толпы обезьян и "тигров", мать их.

Высший разум мне кажется так вернее. Первосвященики в корыстных целях объявили Христа богом на никейском соборе 4 век нэ. И отсюда растут ноги проблем современной цивилизации. Он просто понял замысел высшего разума, донес это в той лексической форме чтобы его поняли современники. Если бы он родился в современном мире то терминология была бы другая. Что касается шарли дебдо, ситуацию раскачивают уже давно. Завезли арабов в европу не вчера. В англии самое популярное имя в роддомах Мухамед, 8 из 10. И понятно что такие карикатуры рано или поздно взорвали бы социум. Мировая закулиса теряет власть для нее выход один, вернуть в пещеры народы, для того чтобы сохранить свою власть. Информация прорывается сквозь смрад сми.

[^]
Кузеван
2

Ярила

Цитата (2gala @ 12.01.2015 - 10:31)
Всё намного проще. Если кто-то придёт ко мне в дом и начёт какать на стол, то я ему тоже поджопник сделаю.
Теперь о свободе слова... Представь, что мне захотелось нагадить на Красной Площади. Свобода, же....

"Свобода, же...."

Зачем валить в одну кучу свободу слова и нарушение закона?

[^]
urman
2

Приколист

Цитата (Mutel @ 12.01.2015 - 07:53)
Цитата (Военег @ 12.01.2015 - 12:38)
Вопрос вопросов. О чем думали? А может быть пора всех гребаных чурок нахуй? Опять в свои вонючие кишлаки? Пусть трахают своих овечек,ишаков и верблюдов, а блага цивилизации получают только когда им гуманитарку с самолетов бросают? Ведь ислам - тупиковая ветвь развития, он категорически консервативен и отрицает прогресс науки, искусства.

Ну на счёт науки и искусства вы погорячились. На ближнем востоке в средние века были самые лучшие математики, астрономы, алхимики, художники и поэты.

А в это время в Европе жгли людей за ересь и за то, что смели утверждать, что Земля крутится вокруг Солнца.

Самое главное слово здесь - были.
И вообще мне не нравиться религия,где через слово говорят о неверных. Мне вообще не нравиться никакая религия. Хочу быть свободен от догм,но не получиться,т.к. для кого то я неверный и потенциально должен быть убит через лишение головы...То есть у меня нет ни малейшего шанса остаться в живых,попади я в их среду кроме как принять веру.

[^]
alexI1979
12.01.2015 - 09:25
0

Ярила

Террористы бывают всякие - мусульмане, буддисты, христиане, иудаисты, коммунисты, либерасты и т.д. и т.п. Террор - это явление не религиозное, а общественное. То что сейчас большинство террактов совершают муслимы объясниется исключительно тем что они сейчас проходят определенный этап развития который другие общества уже прошли или будут проходить в будущем.

[^]
Полоз
12.01.2015 - 09:27
0

Весельчак

Цитата (Бронякрепка @ 12.01.2015 - 09:24)
Самая главная беда и зло почти любой религии - изначальная нетерпимость. Именно их бог - правильный, а все остальные люди - ущербы. С чего начинаются все священные книги - ЯГЛАВНЫЙ, Я!!!МНЕ МОЛИТЕСЬ, МЕНЯ БОЙТЕСЬ!!! ОСТАЛЬНЫМ - КИРДЫК В ЭТОЙ ЖИЗНИ И В ВЕЧНОСТИ АДСКИЕ МУКИ!.
Подлинно мудрые верующие давно пришли к тому, что Бог один, провайдеры разные. Но на одного вменяемого - толпы обезьян и "тигров", мать их.

Высший разум мне кажется так вернее. Первосвященики в корыстных целях объявили Христа богом на никейском соборе 4 век нэ. И отсюда растут ноги проблем современной цивилизации. Он просто понял замысел высшего разума, донес это в той лексической форме чтобы его поняли современники. Если бы он родился в современном мире то терминология была бы другая. Что касается шарли дебдо, ситуацию раскачивают уже давно. Завезли арабов в европу не вчера. В англии самое популярное имя в роддомах Мухамед, 8 из 10. И понятно что такие карикатуры рано или поздно взорвали бы социум. Мировая закулиса теряет власть для нее выход один, вернуть в пещеры народы, для того чтобы сохранить свою власть. Информация прорывается сквозь смрад сми.

Какие народы в пещеру? Запад или Восток?

[^]
Убиватор
2

Шутник

Цитата (Syrax @ 12.01.2015 - 08:05)
Цитата (SyXtem @ 12.01.2015 - 07:46)
А почему например буддисты никого не убивают и не взрывают, если кто-то например скажет что-то против их религии? Большая часть тех, кто называет себя мусульманами - это необразованные зверьки, которые, если надо во имя Аллаха и детей своих убьют и друзей. Есть среди них конечно и спокойные и адекватные люди, но на фоне многочисленных "зверьков", которые даже коран не читали, но яро считают себя правоверными мусульманами, они просто меркнут...

Да вы здрали со своими буддистами, тоже мне мирную религию нашди.

А теперь причину этих действий в студию.

[^]
BlackChaos
9

Ярила

Хм... А почему название темы именно "Стоило ли трогать Мухаммеда"? Наверно по одной только причине - представители остальных конфессий не стали убивать журналистов за карикатуры на Папу Римского, на Христа, на Будду.
Ни христиане, ни буддисты, ни католики, ни иудеи... только мусульмане!

[^]
Serascer
12.01.2015 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:17)
Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:12)
Оскорбительные картинки символов веры категорически нельзя делать. Никому и никогда, ничего хорошего это не принесет. Не надо путать свободу слова и вседозволенность. И христиане и мусульмане на своем веку много людей из-за веры загубили, очень много. Не надо провоцировать никого. Если почитать, то и в Библии призывают еретиков убивать. Следовать этому или нет - каждый решает сам.

Это полный конец обеда... То есть ты сам решишь, забивать свою бабу при случае камнями, или просто в землю закопать по бошку в местах дислокации бродячих собачек?
Успокойтесь уже со своими "ценностями", решальщики. Поставьте УК рядом с иконами. Ибо всякая власть - от бога! lol.gif

Дааа... смысл моего сообщения прошел мимо вас явно...

[^]
DrGrem
12.01.2015 - 09:28
-2

Шутник

Любой человек, не зависимо от вероисповедания волен выражать собственное мнение и реагировать на мнение окружающих на основе которую посчитает нужной.
Помниться ещё со школы было принято за оскорбление давать в морду, бить лицом об стенку, привязывать к дереву на кладбище, закапывать обидчика в песочек по головку чтобы подумал... нужное подчеркнуть и обвести кружочком в зависимости от ситуации и степени несправедливости. dont.gif Но это личное, а то что произошло общественное... Несправедливое обращение к сегменту общества преступно ровно как надпись "вы хуйло" на машине скорой медицинской помощи.
Если проще, гейропейцы берега попутали за то получили посапатке но слабовато как-то для радикальных исламистов, а это значит что это просто рекламма евросоюза. Чтобы там всякие греции погодили с отделением и те кто посматривает в сторону "раздельного питания" остепенились... ато террористы же moderator.gif
Цинично, просто, эффективно... как завещали вЕЛИКИЕ сшп pray.gif

P.S. А что касается религии в европе, можно вспомнить Ворфоломеевскую ночь и сколько там народу порезали... или любую из Французских революций... или колонизации всякие... так что по делом европе но слабовато.

Это сообщение отредактировал DrGrem - 12.01.2015 - 09:31

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:29
0

Шутник

Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:28)
Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 09:17)
Цитата (Serascer @ 12.01.2015 - 09:12)
Оскорбительные картинки символов веры категорически нельзя делать. Никому и никогда, ничего хорошего это не принесет. Не надо путать свободу слова и вседозволенность. И христиане и мусульмане на своем веку много людей из-за веры загубили, очень много. Не надо провоцировать никого. Если почитать, то и в Библии призывают еретиков убивать. Следовать этому или нет - каждый решает сам.

Это полный конец обеда... То есть ты сам решишь, забивать свою бабу при случае камнями, или просто в землю закопать по бошку в местах дислокации бродячих собачек?
Успокойтесь уже со своими "ценностями", решальщики. Поставьте УК рядом с иконами. Ибо всякая власть - от бога! lol.gif

Дааа... смысл моего сообщения прошел мимо вас явно...

Если почитать, то и в Библии призывают еретиков убивать. Следовать этому или нет - каждый решает сам.
Ну поясни мне смысл еще разок, пожалуйста.

[^]
ИдеЯ
12.01.2015 - 09:30
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 10:14)
Кроме сарказма и встречного вопроса есть что-нить ответить по теме моего вопроса? [/QUOTE]
Нечего ответить, потому что это не вопрос, а точнее - слишком общий вопрос. Конкретизируй, убивец за ценности)))

Сначала научись отвечать за свои слова, а потом давай советы другим, что делать или не делать. Я здесь не призывал ни к убийствам, ни к всепрощению.

[^]
wwartemww
12.01.2015 - 09:30
-1

Шутник

А я так думаю дело даже не в рилигии.легушатники за последние 20 лет совместно с пендосами участвовали во всех операциях.так сказать несли демократию в те страны где люди даже не знают что сней делать.а осквернение святынь мусульман стало последней каплей.

[^]
Бронякрепка
12.01.2015 - 09:31
0

Гость

Цитата (Полоз @ 12.01.2015 - 09:27)
Цитата (Бронякрепка @ 12.01.2015 - 09:24)

Какие народы в пещеру? Запад или Восток?

Все, кроме избранных. Вопрос с избранными пока открыт. Избранные это те кто должен выполнить их волю.

[^]
Убиватор
12.01.2015 - 09:31
0

Шутник

Цитата (IZHR @ 12.01.2015 - 08:23)
Garrett
Цитата
самая незащищенная часть населения это гетеросексуальные мужчины-атеисты с белым цветом кожи

bravo.gif
Не только атеисты. Христиан теперь тоже впадлу защищать. Они тоже во всем виноваты. А если ты еще и русский, то от рождения обязан у всех прощения просить. Например, за депортацию чеченцев, хотя приказ о депортации дал грузин, а как только он прибрался, первый же славянин, пришедший к власти, их реабилитировал. Может зря?

А теперь ещё стоит посмотреть на причины депортации чечено-ингушей.

[^]
Loki37
12.01.2015 - 09:32
0

Шутник

Цитата (ИдеЯ @ 12.01.2015 - 09:30)
[QUOTE=Loki37,12.01.2015 - 10:14] Кроме сарказма и встречного вопроса есть что-нить ответить по теме моего вопроса? [/QUOTE]
Нечего ответить, потому что это не вопрос, а точнее - слишком общий вопрос. Конкретизируй, убивец за ценности))) [/QUOTE]
Сначала научись отвечать за свои слова, а потом давай советы другим, что делать или не делать. Я здесь не призывал ни к убийствам, ни к всепрощению.

Слушай, горячий парень, ты ответишь на мой вопрос - оскорбление конкретно каких ценностей в плане моей реакции тебя интересует?

[^]
Mutel
12.01.2015 - 09:32
3

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 12.01.2015 - 14:27)
Хм... А почему название темы именно "Стоило ли трогать Мухаммеда"? Наверно по одной только причине - представители остальных конфессий не стали убивать журналистов за карикатуры на Папу Римского, на Христа, на Будду.

При чина тут одна. Им глубоко по херу законы светского общества. Они понимают только силу - то бишь суд шариата, рубку голов, гениталий и прочих органов. А другими способами их в узде держать нельзя.

[^]
Инородец
12.01.2015 - 09:35
0

Ярила

Цитата (GreatAndre1 @ 12.01.2015 - 12:23)
Ничего они не попутали, просто муслимы совсем уже ебанулись.Вот мне непонятно есть татары - такие же мусульмане как и все остальные - тихие спокойные люди никого не взрывают, не орут, не стреляют. А есть всякая нохча, арабы итд.. странное поведение у людей.

Ээ...попрошу не обобщать. Долбойобов хватает и в нашем селе,но село то не Долбойобово.

[^]
T80Ivan
12.01.2015 - 09:37
4

Ярила

Цитата (жалостливый @ 12.01.2015 - 09:24)
Цитата (T80Ivan @ 12.01.2015 - 10:13)
Цитата (Mangiacapra @ 12.01.2015 - 09:06)
Сами нарвались, то и заслужили. В России пора сажать за оскорбления чувств верующих, если ты не веришь это не дает права трогать святое  dont.gif

В России давно пора сажать за насаждение религии. Если ты верующий, то это тебе не дает права лезть со своими "святыми" сказками к окружающим.

А где конкретно насаждают? Чем конкретно тебе навязывают какую либо религию?

Ну для начала давай сразу оговоримся, что в нашей светской стране РПЦ получает доходы от бюджета, то есть от налогов.
Не забудем при этом преподавание религии в школах.
Достаточно?

[^]
BlackChaos
12.01.2015 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 12.01.2015 - 10:32)
Хм... А почему название темы именно "Стоило ли трогать Мухаммеда"? Наверно по одной только причине - представители  остальных конфессий не стали убивать журналистов за карикатуры на Папу Римского, на Христа, на Будду.

При чина тут одна. Им глубоко по херу законы светского общества. Они понимают только силу - то бишь суд шариата, рубку голов, гениталий и прочих органов. А другими способами их в узде держать нельзя.

Собственно примерно на это я и намекал.

[^]
Инородец
12.01.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 12.01.2015 - 14:32)
Хм... А почему название темы именно "Стоило ли трогать Мухаммеда"? Наверно по одной только причине - представители  остальных конфессий не стали убивать журналистов за карикатуры на Папу Римского, на Христа, на Будду.

Откуда инфа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18625
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх