Знаменитый "лунный след" НАСА сделан не на Луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
18.03.2021 - 06:07
0
Статус: Offline

Ярила

Для меня самым показательным моментом в фильме про Союз-Аполлон являются последние 22-30 минуты, когда Президент США выступает сперва с общим обращением, а потом задаёт прямой неформальный вопрос астронавту и ждёт ответа. Он даже усомнился , слышат ли его, так как ответа не было. Последовал только монолог, состоящий из дежурных фраз.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 18.03.2021 - 06:27

[^]
Аккордеонист
18.03.2021 - 06:08
8

Непокобелимый

Цитата (wkng739 @ 10.03.2021 - 17:39)
Не придумано до сих пор и никакой действенной защиты для здоровья астронавтов и космонавтов и от гибельной радиации при преодолении космическим кораблем пояса Ван Аллена.

а ниче придумывать не надо, этот пояс пересекается за пол-часа при скорости 11 км/с. , причем максимальное воздействие радиации примерно около 10 минут

[^]
OlegKorney68
18.03.2021 - 06:09
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (KaA73 @ 18.03.2021 - 05:50)
Он ссылается именно на интервью с ДОКТОРАМИ ... и блять КОСМОНАВТАМИ ..

Он не ссылается на вью, он его выборочно цитирует! Также и космонавтов. Вот смотри. Смотрим Филлипченко "Надежную Орбиту", которого цитирует Попов и дает ссылку. Заметь, источник у нас один и тот же. Даю ПОЛНУЮ цитату:
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/filipc...nad-orb/02.html
"С трудом протягиваем вдруг потяжелевшие руки. Даже бортжурнал заметно прибавил в весе.

Не успел я дотянуться до замка, чтобы открыть люк-лаз, как подоспевшие товарищи из службы поиска уже опередили меня, – и в кабину первым врывается все тот же карагандинский ветер.

Отвязываю систему ремней, приподнимаюсь в кресле, и Крепкие руки встречающих подхватывают меня, бережно помогая сойти на землю. За мной вылезают Виктор и Вадим.

Незабываемые минуты, объятия, поцелуи. Нас фотографируют, просят дать автографы.

Я посоветовал, обращаясь к фотокорреспондентам:

– Да не губите вы пленку. Ведь мы такие бородатые, что ни одна газета не напечатает ваши снимки!

Разминаемся. Ноги тяжеловаты и заметно непослушны.

Не успели попросить напиться, как перед нами появляется канистра воды, заботливо доставленная вертолетом к месту посадки.

Надеваем теплую меховую одежду, а я, отвечая на вопрос корреспондента, спросившего о самом большом желании в данный момент, мечтаю:

– Сходить бы в парную да попариться...

В полете мы обтирались влажными салфетками, предназначенными для гигиенических целей. Но что такое салфетка по сравнению даже с самым обыкновенным душем? Нет, не ценим мы простых земных благ!

Виктор Горбатко пытается оправдать свою неловкость, когда после приземления он, забыв, что с невесомостью уже покончено, отвязался от кресла и ... упал на Вадима. Посадка для него оказалась далеко не мягкой. Вадим не остался в долгу:

– Бей своих – чужие бояться будут!..

Нам настойчиво предлагают быстрее идти в вертолет.

Но мы должны еще совершить последние формальности, кстати сказать, немаловажные, и я настоял на своем:

– Передадим всю документацию по описи, как положено, а уж тогда мы в вашем распоряжении.

Завершающая процедура передачи документов и корабля заняла немного времени. И вот юркий вертолет, взвихрив снежную пыль, отрывается от земли и берет курс на Караганду.

Вглядываюсь в лица своих товарищей по работе в космосе. Виктор пытается о чем-то говорить с одним из врачей. Улыбается и поднимает большой палец правой руки.

Вадим слегка побледнел, его покачивает. Переход от невесомости к условиям земного тяготения вызвал у него вестибулярные расстройства, но он держится молодцом. Бортинженер вертолета, заметив в руках у Волкова карту звездного неба, которой он пользовался в полете, показывает жестами:

– Подари на память с автографом.

Мы переглянулись и пишем: «Экипажу вертолета, встретившему нас первыми на Земле. От экипажа космического корабля «Союз-7». Филипченко, Волков, Горбатко».

Через некоторое время приземляемся на Карагандинском аэродроме.

Нас подвозят к гостинице. Первым делом – медосмотр. И когда я лег на кровать, вокруг которой сгрудились люди в белых халатах, мне показалось, что она не выдержит веса моего тела, проломится подо мной. Я чувствовал себя как бы налитым свинцом. Просто поднять руку – стоило немалых усилий. Вот что значит переход от невесомости к земным условиям.

Наконец помылись, побрились. Сели за обеденный стол. С большим удовольствием ели различные соленья: квашеную капусту, помидоры, огурцы. Самочувствие прекрасное, но ощущение покачивания оставалось еще довольно долго. Когда мы поехали на пресс-конференцию и входили в зал, где собрались представители прессы, радио и телевидения, наша «моряцкая» походка обратила на себя внимание всех присутствующих. И мне пришлось отшучиваться:

– Не думайте, что мы уже успели отметить удачное приземление. Заверяю вас, товарищи, и грамма в рот не брали. Кроме воды, конечно."

Да, самочувствие не великолепное, есть проблемы, но если кто-то полагает, что космонавты ХОДИТЬ НЕ МОГУТ, то он просто нагло лжет. Даже если доктор наук.

Продолжу цитировать Филипченко.

[^]
JavaPowered
18.03.2021 - 06:11
6

Ярила

Цитата (KaA73 @ 17.03.2021 - 22:03)
JavaPowered
Цитата
Вот только в отличии от тебя обращаю внимание не на выдранные удобные фразы, а на полные заключения. Ты же, к сожалению, веришь наслово первому попавшемуся источнику без его проверки.
Что касается конкретно той статьи, она про Союз-Аполлон, а не про лунные миссии. Но раз уж ты так зациклен на ней, для начала, спрошу: ты проверял источники, факты и цитаты, которые привел автор?

gigi.gif бля я не могу ... ну если ты статью не читал, то хоть ЗАГОЛОВОК хавтило прочитать не ??

Заголовок крупно, для одаренных :

«Союз-Аполлон» - последнее звено лунной эпопеи?

(вопросы, сомнения, версии)

А не раз просил, прежде чем пиздеть, Посмотри хоть , о чем пиздеж.. faceoff.gif

Все, нахуй, играйтесь минусиками)) Говорить не очем

Какая изберательность в твоих "ответах".
И как и стоило ожидать - слив.
Статья и конкретно 6 пункт относится к союз-аполлону только. Про медицинское состояние лунных миссий разбора нет. Если ты отрицаешь полет на луну исключительно на основании этой статьи - ок. Если же ее разбор ничего не менят - нахер она нужнав теме луносрача?
Ну и повторю 3 раз вопрос: ты проверял источники, из которых выдернуты фразы?

[^]
OlegKorney68
18.03.2021 - 06:13
10

Ярила

Продолжение Филипченко. Второй полет с Рукавишниковым:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/filipc...nad-orb/02.html
Вертолеты поиска тоже приземлились, и мы оказались в кольце товарищей и друзей, которые находились в возбужденном состоянии (не в пример нам, уже совершенно спокойным) и были готовы чуть ли не выдернуть нас из люка-лаза.

– Погодите, сейчас мы отвяжемся.

– Да режьте ножом этот шланг!

– Зачем такая спешка...

Кинооператор тут как тут:

– Позвольте, дайте заснять на пленку хотя бы выход.

Сходим на землю. Вокруг ровное заснеженное поле.

Полет окончен.

Врачи настаивают на том, чтобы мы непременно и беспрекословно ложились на носилки.

– Да уберите вы эти дрова! Сами спокойненько дойдем до вертолета, – отбиваемся и отшучиваемся мы.

Погода стояла довольно прохладная. Декабрь. Но холод как-то не чувствовался. Видимо, сказалась теплая атмосфера встречи.

В вертолете сняли с себя скафандры и полетную одежду и надели земную, теплую.

Снова вернулись к кораблю.

Откуда ни возьмись, к месту посадки набежало и наехало очень много народу. Меховые куртки и унты несколько смягчали проявление бурных чувств и поздравительных объятий.

Сдали все, что положено, нашим товарищам.

Затем попили горячего чайку и полетели в город Аркалык.

В аэропорту нас встречают ответственные товарищи. Я доложил о выполнении задания и благополучном возвращении.

Затем направляемся на командно-диспетчерский пункт аэродрома, чтобы по телефону доложить Центру управления полетами об окончании программы полета.

Прямо на летном поле девушки преподнесли нам хлеб-соль.

Партийные и советские руководители города и области поздравили нас с возвращением. Вручили алые ленты почетных граждан города Аркалык и национальные казахские халаты-чапаны и меховые шапки.

Накоротке побеседовали, поблагодарили встречающих и улетели на космодром."

А этого Попов вообще не цитирует. Все, что не ложится в его канву "лежали на носилках - не могли ходить" - им просто отбрасывается. Это называется искажение источника и научный подлог . Диссертации с защиты за это просто снимают.

[^]
KaA73
18.03.2021 - 06:17
-7

Ярила

OlegKorney68
А с тобой завтра поговорим, когда уёбков в топике не будет .. Извини, но зоебало

Это сообщение отредактировал KaA73 - 18.03.2021 - 06:18

[^]
OlegKorney68
18.03.2021 - 06:22
11

Ярила

Резюме. Я обвиняю Попова в подлоге и мошенничестве. На основании одной единственной фотографии с лежащими на носилках космонавтами он сделал вывод, что человек после нескольких суток невесомости не в состоянии самостоятельно передвигаться. Никаких данных медицинского обследования он не приводит, а начинает жульничать с цитатами, обрезая их и выборочно цитируя.

Оставляет только, что космонавты чувствуют дискомфорт и нарушения вестибулярного аппарата (можно подумать кто-то это отрицает!). Но далее делает вывод, что это заходит настолько далеко, что человек даже стоять и ходить не в состоянии. А это законченная и злонамеренная ложь!

Ну и кто такой доктор наук после этого? Вопрос риторический.

ЗЫ. Заметьте, я просто сходи по ссылкам Попова, которые, оказалось, ему наглухо противоречат.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 18.03.2021 - 06:22

[^]
izlomnu
18.03.2021 - 06:22
4

Балагур

Цитата (Хакимыч @ 18.03.2021 - 08:07)
Для меня самым показательным моментом в фильме про Союз-Аполлон являются последние 2-3 минуты, когда Президент США выступает сперва с общим обращением, а потом задаёт прямой неформальный вопрос астронавту и ждёт ответа. Он даже усомнился , слышат ли его, так как ответа не было. Последовал только монолог, состоящий из дежурных фраз.

А в чем состоит проблема, почему невозможно было союз-аполлон сделать?

[^]
OlegKorney68
18.03.2021 - 06:27
9

Ярила

Цитата (KaA73 @ 18.03.2021 - 06:17)
OlegKorney68
А с тобой завтра поговорим, когда уёбков в топике не будет .. Извини, но зоебало

Я в чем неправ? Мы с Поповым берем один и тот же источник. По нему я вижу, что космонавты чувствуют дискомфорт и нарушение психо-моторики. Но не более. Стоять/ходить и сниматься на камеры они в состоянии. Сама съемка означает, что они не пластом лежат, т.к. в СССР этого просто не покажут.

Попов же утверждает, что ходить и стоять космонавты без посторонней помощи не способны. Кто-то из нас киздит. Кто?

[^]
JavaPowered
18.03.2021 - 06:30
6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.03.2021 - 22:22)
Резюме. Я обвиняю Попова в подлоге и мошенничестве. На основании одной единственной фотографии с лежащими на носилках космонавтами он сделал вывод, что человек после нескольких суток невесомости не в состоянии самостоятельно передвигаться. Никаких данных медицинского обследования он не приводит, а начинает жульничать с цитатами, обрезая их и выборочно цитируя.

Оставляет только, что космонавты чувствуют дискомфорт и нарушения вестибулярного аппарата (можно подумать кто-то это отрицает!). Но далее делает вывод, что это заходит настолько далеко, что человек даже стоять и ходить не в состоянии. А это законченная и злонамеренная ложь!

Ну и кто такой доктор наук после этого? Вопрос риторический.

ЗЫ. Заметьте, я просто сходи по ссылкам Попова, которые, оказалось, ему наглухо противоречат.

Я бы прям с заголовка начал. Уебан Попов выдрал безобидную фразу из реального научного труда и переиначил весь ее посыл в угоду своего бреда.

Вот как начинается глава, из которой цитата:

21.2 Острые психические реакции выхода

Срабатывают двигатели мягкой посадки, и наступает необычная тишина. Смотрю в иллюминатор — за ним пахота... Расстегиваем привязные ремни. Жму руку Валерия Кубасова:

— Пользуясь случаем, первый от всей души поздравляю с успешным завершением полета. Примите мои заверения... и так далее. Одним словом, от радости несу словесную чепуху.

Г. Шонин

Этап острых психических реакций выхода начинается сразу после выхода человека из измененных условий существования и по времени длится от нескольких часов до двух-трех суток.

Уже не вяжется с высером, не так ли?
А вот контекст цитаты:

Исследования показывают, что при адаптации к невесомости в центральной нервной системе возникают стереотипы регулирования двигательной активности, перестраиваются тонические и динамические соотношения мышечных функций, кинематика двигательных актов, а нижние конечности выключаются из таких процессов, как поддержание тела в вертикальном положении и ходьба. Последнее относится и к гиподинамии (ограниченность двигательной деятельности) при нахождении в камерах малого объема и при постельном режиме.

Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни у всех космонавтов по возвращении на Землю.

Усилия космонавтов при пользовании предметами также были неадекватными. В. И. Севастьянов рассказывает: «Привычным для невесомости минимальным мышечным усилием я снял с головы шлемофон — он выпал у меня из рук. Когда я поднял его, с удивлением обнаружил, что он имеет колоссальный вес. И последующие первые дни пребывания на Земле я часто ронял предметы, когда брал их с меньшими усилиями, чем это требовал вес предмета» (158, с. 14).

Аналогичные затруднения отмечали в первые дни и другие космонавты. Таким образом, при длительном пребывании в измененных условиях ряд автоматизмов, выработанных в обычной обстановке, забывается. Этап выхода характеризуется ломкой стереотипов, выработанных в измененных условиях, и восстановлением прежних.

Как то и не пахнет лежачими бледними грустными на носилках. Не так ли?

[^]
Хакимыч
18.03.2021 - 06:32
-1

Ярила

Цитата (izlomnu @ 18.03.2021 - 06:22)
Для меня самым показательным моментом в фильме про Союз-Аполлон  являются последние 2-3 минуты, когда Президент США выступает  сперва с общим обращением, а потом задаёт прямой неформальный вопрос астронавту и ждёт ответа. Он даже усомнился , слышат ли его, так как ответа не было. Последовал только монолог, состоящий из дежурных фраз.

Так как командиром "Союза" был назначен А. Леонов.

[^]
izlomnu
18.03.2021 - 06:36
5

Балагур

Цитата (Хакимыч @ 18.03.2021 - 08:32)
Для меня самым показательным моментом в фильме про Союз-Аполлон  являются последние 2-3 минуты, когда Президент США выступает  сперва с общим обращением, а потом задаёт прямой неформальный вопрос астронавту и ждёт ответа. Он даже усомнился , слышат ли его, так как ответа не было. Последовал только монолог, состоящий из дежурных фраз.

И в чем проблема, он на самом деле не космонавт?

Вот на Луну я понимаю, там небесная твердь, долететь невозможно физически.
А с Союз-Аполлон какие проблемы?
В космос летать научились и американцы и советы, стыковаться научились, сделали это совместно. Всё это продолжают делать до сих пор и чертежи не проебывались. Какие проблемы?

Это сообщение отредактировал izlomnu - 18.03.2021 - 06:41

[^]
Silvery2k8
18.03.2021 - 06:38
8

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 18.03.2021 - 07:32)

Веский аргумент brake.gif

[^]
Хакимыч
18.03.2021 - 06:50
-3

Ярила

Цитата (izlomnu @ 18.03.2021 - 06:36)
Цитата (Хакимыч @ 18.03.2021 - 08:32)

И в чем проблема, он на самом деле не космонавт?

Вот на Луну я понимаю, там небесная твердь, долететь невозможно физически.
А с Союз-Аполлон какие проблемы?
В космос летать научились и американцы и советы, стыковаться научились, сделали это совместно. Всё это продолжают делать до сих пор и чертежи не проебывались. Какие проблемы?

Две стыковки и растыковки на корабле , на котором он никогда не летал, в душе художник и бунтарь.

[^]
izlomnu
18.03.2021 - 06:54
8

Балагур

Цитата (Хакимыч @ 18.03.2021 - 08:50)
Две стыковки и растыковки на корабле , на котором он никогда не летал, в душе художник и бунтарь.

Гагарин только на самолетах летал, а тут раз и космонавтом стал, правда не сразу, его несколько лет готовили, вместе с Леоновым кстати. А Леонов так вообще должен был на Союзе на Луну лететь, так что ты тут не пизди.

Еще есть проблемы?
Ты простыню поповскую читал, что там об этом сказано?

Это сообщение отредактировал izlomnu - 18.03.2021 - 07:10

[^]
MnogoTochie
18.03.2021 - 07:34
5

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 17.03.2021 - 19:12)
Цитата (Silvery2k8 @ 17.03.2021 - 18:56)
Цитата (XraiDoc @ 17.03.2021 - 19:49)
Цитата (izlomnu @ 17.03.2021 - 18:37)
Цитата (XraiDoc @ 17.03.2021 - 20:31)
Вы что, бандиты? Убиваете несогласных с вашей брехнёй? Дык это будет геройская смерть! За правду! Против брехни! Я готов. Тельняшку щаз на груди разорву тока.

Ты же в курсе про погибших астронавтов, зачистка идет по всей цепочке, вплоть до интернетных пиздаболов. Еще рекомендую посмотреть Козерог-1, если ты вдруг чего забыл или недопонял.

Бляяяяяя... Куда я попал. Общество масонов каких-то. Дануваснах! Надо закругляться. А то скоро новый срач. А мы еще этот не закончили. Люди же в очереди стоят. А мы задерживаем. lol.gif

Ты еще не ответил на вопрос про павильон и следы.
Почему их нельзя было подделать ? Зачем нужен кран ?
Соберись, посоветуйся с коллегами немогликами.

Уважаемый Сильвер. Это вы соберитесь до кучи, и коллективным мозгом убедите нас неверунов, что все было на самом деле. А то вы тут бьётесь со мной тупорылым и никак у вас ничего не выходит. Как у тех гомосеков, которые ребенка пытались зачать.

Совершенно верно, как невозможно мужчине зачать ребёнка, так же невозможно идиоту доказать, что дважды два не равно пяти, а не пять, как он упрямо твердит, ссылаясь на разоблачительные статьи таблицы умножения.

Цитата
Так кто из нас более дебил, спрашивается в задачнике?

Эффект Даннинга-Крюгера: дебил не в состоянии понять, что он дебил, потому что он дебил. Так же как он не в состоянии понять ни одного из доказательств, которые ему предлагают для того, чтобы убедить его, что он ошибается.
Цитата
Косяки, которые допущены в ходе съёмок фильма, уже не подтереть.

Эти "косяки" существуют только в сознании дебилов. В реальности это не косяки, а обычные следствия физических законов, которые дебил не знает и потому судит о них в соответсвии со своим дебильным восприятием действительности.

Цитата
Но больше всего меня поражает, что вы упрямо верите всему, что выложено в инете, кроме тех фактов, которые приводят немоглики.

Родной, факты, которые приводят немоглики, на поверку оказываются не фактами, а либо враньем, либо передергиванием, либо банальным следствием невежественности немогликов, неспособных понять, что какой-то факт не является опроверждением полётов ибо либо ничего не доказывает, либо обязан иметь место в реальности.

Цитата
Двойные стандарты - они такие. Я понимаю.

Разумеется. А ты как, сразу придерживаешься версий, что Земля шарообразная и плоская одновременно, ведь фактов, подтверждающих обе версии, в инете предостаточно?
Извини, вот этого я не только не понимаю, я этого даже вообразить себе не могу.
Цитата
И на всё у вас есть оправдание.

Разумеется. Ибо эти "факты", котроыми ты тут размахиваешь, сатры. как упоминавшееся говно мамонта и правильные ответы на эти ваши "аргументы" даже искать не надо - всё давным давно уже разжёвано и объяснено.
Цитата
Особенно порадовала меня ситуёвина, когда ровер надо было по Луне на руках таскать. Ржал долго. А есть видео сего процесса? Скиньте. Еще раз поржу. Ей-ей, ребята, вы прикольные!

Вот это и есть уровень немоглика. А именно, неадалёкого человека, который в силу вышеупомянтуого эффекта Даннинга Крюгера не способен понять, что его личный куцый опыт - это только его опыт, и судить по нему о вещах, в которых ты ни ухом, ни рылом не стоит. Поэтому если какие-то вещи тебе кажутся непоятными, нелгичными или даже смешными, то это не значит, что они не существуют, это, скорее всего, означает, что ты неспособен их понять. Как в одном из рассказов Джека Лондона туземцы на Аляске не верили своему соплеменнику. который уверял. что у белых людей есть железные лодки. Ведь каждый судил по своему опыту и точно знал, что железо тонет, а потому смеялся, так же, как ты смеёшься при упоминании о перемещении ровера вручную.
Хотя, кому я это пишу?faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
18.03.2021 - 08:01
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.03.2021 - 20:41)
Цитата (XraiDoc @ 17.03.2021 - 18:27)
Цитата (Silvery2k8 @ 17.03.2021 - 18:13)
to XraiDoc

Почему в павильоне нельзя было сделать четких и красивых следов ?
Будешь продолжать отмалчиваться ?

P.S. В Луноход 2 веришь ?

Дык краном поставили самокат! Где по вашему чОткие следы на реголите? Так затоптать нельзя. Так только веничком можно разровнять. А нахерра?

Давай я юриста включу? Доказательства должны быть относимыми. Т.е. какой-то факт должен неизбежно приводить к определенным выводам. У тебя должен быть пример, из которого однозначно следует земная съемка. Например, установили, что на кадре прожектор. Вывод - снято не на Луне.

Как из факта наличия/отсутствия следов делать вывод, что на Земле их невозможно воспроизвести? Что, нельзя, сделать для студии катающийся электрокар? Ровер только краном на Земле перемещать можно? lol.gif

Кто у нас тут с логикой не дружит? Повторяю, отсутствие следов на каком-то фото (а на многих они есть) может объясняться кучей причин: неудачным ракурсом, затоптанностью, началом движения коляски, когда следов ЕЩЕ нет. Должно быть нормальное и логичное объяснение предполагаемого косяка. А по-твоему ровер таки катался, поскольку игнорировать фото со следами невозможно, а потом "Кубрику" пришла в голову мысль. "А нафик тележка сама двигается? Давайте принесем кран на площадку и будем его ее перемещать, чтоб она следов не оставляла". Так что ли? А нафига?

По-моему, это бесполезно.
Это же самое в разных вариациях и с примерами и без повторялось множество раз.
Одно из двух: или троллинг, или Даннинг-Крюгер.

[^]
MnogoTochie
18.03.2021 - 08:11
7

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.03.2021 - 21:23)
Возвращаясь к следам и роверу, единственное разумное объяснение их отсутствие на некоторых кадрах, из коего следует афера, будет следующее. Для экономии бюджета тележку сделали без мотора. Потому что все бабло ушло на массовку при старте ракеты. Обычные граждане могли принести кино-камеры и заснять "медленную ракету" © Попов. Это было бы палевом. Поэтому пришлось нагонять полмиллиона массовки, где у каждого десятого был муляж камеры. Но фото-картинка получилась хорошая. lol.gif

Поэтому всех запросов Кубрика удовлетворить не могли. Для экономии фанеры макет ЛМ-а сделали маленьким, а астронавтов имитировали карлики. Сэкономили 200 баксов. Еще 50 на еде. Карлики жрали меньше. Тележка получилась тяжелая (ясен пень ее не из специальных сплавов делали, а сварили из списанных водопроводных труб, а потом покрасили), но тоже дешевая. Еще минус 500 баксов от сметы. Вместо двигла там был просто ящик. В нем обычно хранилось пиво для съемочной группы. Но случилась накладка. Пиво забыли привезти, а работать без него негры, таскавшие полутора-тонный ровер по площадке, категорически отказались. Дальше случилось вот что.

Назревал скандал. Кубрик и так уже выбился из графика и наутро надо было сдавать итоговую версию. Режиссер орал, предлагали неграм бабло, билеты на финал бейсбола и поступление детям в колледж. Не помогало ничего. "Только за пиво!" - был суровый ответ угнетенных слоев Америки. "Где ж я вам посреди Аризоны пиво найду?" - усирался Кубрик. "А ниипет" - следовал ответ: "Пусть у тебя Стаханов работает". " А кто это?" "Это русский негр".

Положение спас пронырливый пархатый помреж. В паре километров шло шоссе через пустыню и через пару часов, приклеив на лоб сто-долларовую купюру, он тормознул кран. Кран пиздовал на какую-то стройку, но за бабки, водила решил, что она подождет, а калым - дело святое.

Остаток сцены досняли буквально за пару часов. Ровер перемещали краном, Кубрик выставлял мизансцены, а помреж щелкал дощечками и орал: "Дубль 324!" Остальное подчистил дежурный ЦРУ-шник на съемках. Крановщика вместе с неграми пристрелили и закопали за ближайшим барханом. Мужика, потому что подписки не было, а негры, так они сами довыепывались. Ночью пленки проявили и сдали заказчику. Ну а афера благополучно прожила 50 лет.

А потом на ЯП пришел XraiDoc. rulez.gif Но это уже другая история.

Всё верно, кроме одного: знал бы ты, сколько жрут карлики! ЛёхаНожик не даст соврать, у него обширные знакомства среди карликов - всегда их в гости звал, когда что-нибудь измерить надо было.

[^]
arturch
18.03.2021 - 08:13
5

Ярила

Цитата
Вот, например, что пишет российский исследователь Ю.Мухин в своей книге "Лунная афера США": "Я металлург,

Все правильно.
Мнение металурга по полету на Луну-очень компетентное.

Долбоебы, блять.

[^]
MnogoTochie
18.03.2021 - 08:17
6

Ярила

Цитата (eddik72 @ 18.03.2021 - 00:00)
Цитата (izlomnu @ 17.03.2021 - 20:19)
Цитата (studentgig @ 17.03.2021 - 22:07)
Те кто против высадки просто физически не могут воспринять факт высадки

Тоже в разных источниках читал, что таковы особенности мозга, сделать ничего нельзя, конспирологическое мышление это нормально, ничего страшного, не нравится - не общайся.

это называется критическим мышлением и для пилота вертолёта-ты иногда спрашиваешь а не является ли тот или иной человек родственником того-то.я об том писал.

Ну, так-то мы все родственники, ежели не от пары праобезъян, то от Адама с Евой. cool.gif

Цитата
какасемо вертолёта-я сажал вертолёт,правда игрушечный gigi.gif но законы ародинамики и физики вроде те же?

Нет, принцип, используемый в простых игрушках и на настоящих вертолётах отличается. Если интересны подробности, гугли "автомат перекоса" и принцип горизонтального перемещения вертолета. У игрушечных вертолётиков для полёта вперёд-назад испольузется специальный хвостовой винт, который изменяет тангаж, вбок они вообще летать неспособны. На настоящих вертолётах такой винт отсутствует, а перемещение вертолёта по горизонтали в любую сторону осуществляется при помощи вышеупомянутого автомата перекоса. Балансирование вертолёта этим автоматом можно сравнить с балансированием на реактивной струе.
Есть, кстати, модели вертолётов, которые используют такой же принцип, только это не для новичков - неопытный пилот такой вертолёт сразу же разобъёт к ебене матери.
Цитата
и ещё хотелось бы знать у местных могликов-есть таки среди вас люди с техническим образованием или только интернет сёрферы?

Ну, у меня техническое образование.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.03.2021 - 08:26

[^]
ДжекЛондон
18.03.2021 - 08:34
-3

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 17.03.2021 - 16:52)
Парни! Вот признайтесь, что в одной из тем про Луну, проскакивало, что для наглядности и красивого шоу, доснимали на Земле. Не помню кто писал. Ну было же? Так вот. Не доснимали, а полностью снимали. И никто на голубую Луну не летал. Кроме автоматических станций, конечно!

Как только ты признаешься, что ты психически больной умственно неполноценный дебил - я подумаю gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
18.03.2021 - 08:37
-4

Ярила

Цитата (KaA73 @ 18.03.2021 - 06:17)

Правильно: валите из топика, уебки. gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
18.03.2021 - 08:40
-4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 18.03.2021 - 06:07)
Для меня самым показательным моментом

Абсолютно похуй, ибо ты упоротый вхлам.

[^]
MnogoTochie
18.03.2021 - 08:41
6

Ярила

Цитата (KaA73 @ 18.03.2021 - 00:26)
Цитата (studentgig @ 17.03.2021 - 19:07)
Я это,  слышал от умных людей,  что человеку свойственно воспринимать только ту информацию,  с которой он подсознательно согласен.  Другими словами плоскоземельщику можно показать мильён фото Земли из космоса и все будет в пустую.  Так и с Луной.  Те кто против высадки просто физически не могут воспринять факт высадки, несмотря на привезенные грунт,  тысячи фото и километры кинопленки.  Поэтому тема это глупая...

Это Ёбаный Бред , Дружище ))

А как быть со мной, который до 35-лет, я уже выше писАл, был Яростным Сторонником Высадки Людей на Луну .. как и все, ну 99% окружающих .. дети доверчивы ... Куда деваться ))

Да никуда - твой конспирологический склад ума никуда и не девался, поэтому сторонником высадки ты был нечувствительно, ты не ЗНАЛ, ты ВЕРИЛ.
Цитата
Интернетиков не было,  прочей ереси тоже..  Откуда было матерьяльчик-то брать?
Да и как иначе  -- в уши вдули в детстве,  что ЛЕТАЛИ..  7 раз!!!  Каэш верили..

Вот именно. Вера, а не знание.
Цитата
А вот к 40-ка стал становиться потихонечку Скептиком ))

Неверно. Не скептиком, а конспирологом. Это разные вещи.
Цитата
поооозже уже,  в 2000-х,  с инфой стало посвободнее,  и она стала разнообразнее,  и стало над чем подумать)) Вопросики стали появляться.. Ответики на них искать ..  Интересно было )) 
в 30 лет был Умный  (верил в высадки)--  в 40 стал Дурак ? (стал сомневаться)

Абсолютно ничего не изменилось: раньеш верил в одно. потом стал верить в другое. К знаниям, еще раз, это не имеет никакого отношения.
Цитата
Разные точки зрения -- разная аргументация...

Любая аргументация может быть истинной, а может быть ложной. Само наличие аргументации не доказывает ничего. Как видно из дискуссии выше, к аргументам ты относишься некритически, веря в те аргументы, которые тебя устраивают. а не в те, которые являются истинными. Истинны они или ложны - для тебя. видимо, неважно, раз ты даже не удосужился проверить и веришь автору на слово.
Цитата
А у могликов один ответ на ВСЕ  ===  Мы Умные,  остальные Дураки ..

Ну так а как ты хотел?
Чтобы человек. который утверждал. что Земля плоская, считался умным на основании только того, что он скептик, и перестал верить в то, что ему дули в уши с детства?
Цитата
Летали и НИИБЕТ ...  ПРосто потому что так в детстве в уши нассали ))

Неправда. тому есть множество доказательств.
В отличие от вас, у которых, как назло. абсолютно все "доказательства" - либо ложь, либо демагогия, либо просто нвежественность.
Цитата
А хто сомневается -- так тот еще и до кучи плоскоземельщик и конпиролух,  а не просто долбоеб  gigi.gif

Ну так птому что всё это явления одного порядка, объединяемая в группу конспирологов. Принципы доказательств, тип мышления, бредовость теорий - всё одного порядка.
Цитата
Ну это шоб еще Умнее ся ощущать  gigi.gif 

Не без этого. cool.gif
Цитата
А по факту знаний -- ровно хуй да нихуя..  На все ответ один,  я выше сказал ..  Потому что их в ШКОЛЕ так научили )  Дебилы блять ©

Очередная ложь. Доказательств тебе привели кучу. И лишь твоё конспирологическое мышление/ложная гордость/оболваненность/долбоебизм (подчеркнуть нужное) не позволяет тебе признать, что ты ошибаешься.
Цитата
И как кто тему интересную начнет тут обсасывать,  ну типа про Движки Ф1,  или про Странную  компоновку Аполлона,  или про сложность стыковки на лунной орбите 5 раз с 5-ти попыток © ...  Просто рассуждать, блять не доказывать ничего  )) То моментально прибегает ТОЛПА узколобых дебилоидов,  которые по теме  ВАЩЕ  ну нихуя от слова совсем не волокут, сказать им нечего, но хочется УМНЫМИ быть..   и 90% комментов становится : про купол неба,  про голограмму,  про хахаха дураки все,  про "вот вы ф школе неучили",  и сюда и пирамиду,  и черепаху,  и прочую  ЗАЕБАВШУЮ уже своим "остроумием "Хуйню ..

Тут есть некоторая истина в твоих упрёках, но всё же больше - демагогии. Если человек действительно интересуется "нестыковками", то, если он адекватный, то ему ничего не стоит и самому найти всю нужную информацию. Большинство же не спрашивают, а утверждают, совершенно не ожидая никаких аргументов против, их это вообще не интересует, им нужно просто высказать своё однозначно правильное мнение и всё. Ну и последняя, самая мнгочисленная группа - невежественные и недалёкие люди, и доказывать что-либо таким вообще не представляется возможным. Ну и еще тролли. С эти вообще всё понятно. Никого, вроде не пропустил?
ну и это же не спициализированный форум. Я в такие темы хожу просто эмоции выплеснуть и чсв поднять. cool.gif Написал немоглику "ты дурак!" и сразу чувствуется, что еще вот-вот и я смогу затмить своим интеллектом Эйнштейна. И совесть при этом чиста, так как он и в самом деле дурак. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.03.2021 - 08:43

[^]
ДжекЛондон
18.03.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 18.03.2021 - 00:26)
Это Ёбаный Бред , Дружище ))
А как быть со мной, который до 35-лет, я уже выше писАл, был Яростным Сторонником Высадки Людей на Луну .. как и все, ну 99% окружающих .. дети доверчивы ... Куда деваться ))

Что и доказывает что ты был и есть полный дегенерат, и что тогда нихуя не знал и не понимал, что сейчас точно так же. Сменилось окружение, сменилась бредятина которую в твой пластиковый мозг льют - меняется и твое мнение. Я даже не спрашиваю анализировал ты ли первоисточники сам, лично, во всей доступной полноте, общался ли с непосредственными участниками программы или просто подобрал срань твоего уровня в инетиках - это понятно и так. Так что тезис верен: ты просто дебил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76760
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх