Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
3.06.2019 - 09:24
3
Статус: Offline

познавший дзен

Я вот сам собираюсь вступать в коммунистическую партию и может даже избираться в городскую Думу. Надо каждому уважающему себя человеку делать всю возможное что бы вытравить капиталистических паразитов с тела русского народа idea.gif

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 11:21)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 09:19)
какой нахер газете? Питкин, ты 1980 года издания и этого тупо не можешь помнить.  Если левому человеку (не своему члену!)  колхоз что-то официально продает, то это статья.

Зачем официально ? Тихо, под шумок - и продавали очень даже неплохо... gigi.gif

Ага под шумок с квитанциями и печатями.

[^]
OlegKorney68
3.06.2019 - 09:25
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 09:22)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 11:19)
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 09:15)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 11:11)
А в условиях СССР легально их купить было нельзя. Была только "норма", что тебе выделяет родной колхоз/совхоз.  Значит приходилось либо хлеб покупать в магазе (а это статья), либо где-то договариваться с отходами из столовок.  А это тоже низ-зя, т.к. официально не оформишь.

Да ладно, постоянно распродажи устраивали. В газете объявления писали. мы ездили в колхоз и выписывали там пшеницу или ячмень. Потом ехали на мельницу молоть, в районе было несколько мельниц и маслобоек.

В какой нахер газете? Питкин, ты 1980 года издания и этого тупо не можешь помнить. Ели левому человеку (не своему члену!) колхоз что-то официально продает, то это статья.

В районке писали.

За такие объявления в районке посадят всю редакцию, а пол-райкома уволят (не доглядели!). Ты с годом определись, когда появились такие объявления. Это уже самый поздний Горбачев и перед развалом СССР.

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 09:26
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 11:24)
Я вот сам собираюсь вступать в коммунистическую партию и может даже избираться в городскую Думу. Надо каждому уважающему себя человеку делать всю возможное что бы вытравить капиталистических паразитов с тела русского народа idea.gif

ты же идейный анархист Толик.

[^]
harmmaker
3

Балагур

Цитата
А у нас в селе при общественной мельнице была маслобойня. Вот где вкуснотища была. Моя тётка под этот случай выпекала домашний хлеб, у неё он особенно вкусным получался (магазинный для этого считался моветоном).
И вот тёплый домашний хлеб поливали ещё горячим маслом и слегка солили.

Как северный ребёнок помню ещё сушёную картошку-морковку брикетами, а вот масло настоящее за все свои годы ни разу не ела. Как-то не довелось. Снабжение было несколько кособоким. На весь город 1 борт с клубникой в соседний военный городок за год. А это 400 кг клубники всего)). И на рынке местном 100-граммовый стаканчик рупь. И, как говорили горожане, "скибка" арбуза (небольшой кусочек) стоила 3 рубля. Диковина немыслимая. Но в магазе итальянская дублёнка маленького размера 400 или 450 ры. Большие шли по блату. И в ювелирный заходили скромные такие люди, которые могли одним платежом оплатить 15 -40 тыр за колье с бриликами или 4, 5 тыр за подвеску платиновую с брилом. Чудеса советского строя и экономики!

[^]
Laryx
6

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 09:22)
Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 09:18)
То есть, как это "выживают", если эти 200р в день остаются ПОСЛЕ необходимых трат ?

200 рублей - это из расчёта средней пенсии в 14 тысяч. В реальности, пенсия в 12 тысяч считается хорошей. + 200 рублей, это без учёта трат на одежду и обувь.

Ну, у меня пенсия чуть меньше 11тр.
Однако, я живу лучше, чем в этой апокалиптической картине.

Странно, что в эти расходы не включена цена аренды элитного жилья - глядишь, "выживать" пришлось бы на "минус $200" в день... gigi.gif

[^]
PavelG
3.06.2019 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 09:16)
Цитата (PavelG @ 3.06.2019 - 09:11)
Мои родители не получали тысячи, обычные рядовые сотрудники средне-специального образования, а по рождению третьего ребенка на нас свалилась бесплатная трешка в новом доме (материнский капитал просто сосет по сравнению с этим). И "москвич-2140 люкс" охуенного цвета "босфор" отец купил нульцевый из салона без кредитов. Да и так наша семья жила вполне себе хорошо, а я повторюсь, обычные работяги - отец дизелистом работал, мать оператором котельной местной.

Я и говорю - "смотря кто".

А мои родители - 20 лет ждали жилья, и так его и не получили. Пришлось строить за свои деньги.

И я думаю, что кто-то украл у моих родителей эту "бесплатную квартиру". Не ты ли ? spy.gif

И мои стояли. Просто у нас сложилось. Тут вопрос не в том, что мы что-то урвали. Сама система. Очереди на получение (получение, я подчеркиваю) квартиры были. Сейчас они есть? Почти нет, даже в крупных, могущих себе позволить это организациях. Помощь от государства для реально нуждающихся в улучшении жилищных условий была? Была. Сейчас хоть на улице живи, предприятию и государству похуй.

P.S. до получения квартиры мы жили вчетвером в одной комнате в бараке.

[^]
Laryx
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 09:24)

Не знаю, не знаю.

Я исхожу из того, что отец как раз по колхозам ездил шабашить. Ничего официального и близко не было. В том числе и продукты (несколько раз получал оплату "натурой").

[^]
AйAй
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 09:24)

Ты ёбнутый Толик. Но прикольный.

[^]
OlegKorney68
3.06.2019 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 11:21)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 09:19)
какой нахер газете? Питкин, ты 1980 года издания и этого тупо не можешь помнить.  Если левому человеку (не своему члену!)  колхоз что-то официально продает, то это статья.

Зачем официально ? Тихо, под шумок - и продавали очень даже неплохо... gigi.gif

Это уже горбачевский "хозрасчет". В классическом социализме (это года до 1987-го) никаких продаж налево, что с госпредприятия, что с колхозов не могло быть по определению.

[^]
alfеr
1

Ярила

Цитата
Думают эти фантики в могилу унесут. Всё зло этого мира из за бабла.

И поэтому ты эти фантики так активно собираешь lol.gif
Аж крафтовым валежником барыжишь.
А если фантики так карман жгут, давай я тебе номер карты напишу. Избавишься от зла lol.gif

[^]
Silver867
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 11:20)
Да ладно, постоянно распродажи устраивали. В газете объявления писали. мы ездили в колхоз и выписывали там пшеницу или ячмень. Потом ехали на мельницу молоть, в районе было несколько мельниц и маслобоек.

Можно было на комбикормовом заводе выписать, только самим насыпать.

Да-да. Мой отец тоже несколько лет подряд за лето получал по 2-3тр рублей - на шабашки ездил. Но шабашки - кругом держались на приписках, то есть, на воровстве.

Дык воры и сейчас неплохо живут... why.gif

Если отопление сделали частнику то какие приписки могут быть?

Шабашники работали не на частников, а на колхозы-совхозы.

[^]
Neverushaya
3.06.2019 - 09:30
7

Ярила

Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 09:18)
Цитата (хартманннн @ 3.06.2019 - 08:40)
Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 05:36)

А продать квартиру и уже на эти средства строить дом много ума не надо. cool.gif

Че продать?Квартиру?Не кооперативную?Это каким образом?

Читай внимательно, там один деятель заявлял как легко СЕЙЧАС построить дом, если продать трёхкомнатную квартиру в городе. cool.gif

Я вам скажу больше. Люди продавали однокомнатные квартиры и строили дом 200м2. Послушав их, я, изумленная, стала строить дом. Построила, даже не продав трёшку. Правда, работала 7 дней в неделю, ходила в одних полудранных штанах (реально как то день ходила с чуть разорванными штанами, не было даже сил зашить) и одних башмаках. Но я очень хотела построить дом...а молодежь сейчас (многие конечно, не все) хотят айфоны, заграничные поездки, клубы, помидоры по 400 и мясо за 800, не, с рынка не надо (я под впечатлением темы про москвичей, это оттуда), конечно же, откуда деньги на дом...
И это ещё не всё. Я вставала в пять утра, садилась за комп и изучала этапы строительства, брала рабочих только на определенные этапы, сама закупала стройматериалы. Искала в газете объявлений дешёвых строителей. Искала стройматериалы дешевле, что то брала на оптовых базах, из другого города. Да, когда мой магазин перестал приносить прибыль на определенном этапе стала сама с мужем выполнять работы по дому. Семь дней на работе,, а вечером ламинат сама клала на одном этаже 65 м2,, сама стены красила, муж плитку кафельную клал. Хотя до этого мы никогда это не делали, ну разве что я красила стены. Также сами кухню сделали. Причем такую, что пришедший как то монтажник (муж не мог корону повесить) сказал, что такие по 360000.Только так можно построить дом недорого.
Поэтому все эти рыдания про СССР с бесплатными квартирами -просто смешно слушать. Кто хочет, тот и сейчас нормально и хорошо живёт.

[^]
Laryx
3.06.2019 - 09:30
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 3.06.2019 - 09:28)
Очереди на получение (получение, я подчеркиваю) квартиры были. Сейчас они есть? Почти нет, даже в крупных, могущих себе позволить это организациях. Помощь от государства для реально нуждающихся в улучшении жилищных условий была? Была. Сейчас хоть на улице живи, предприятию и государству похуй.

Есть !

Даже в крупных городах есть.

А уж в ебенях - я так понимаю, бесплатное жилье вобще можно получить в считанные годы.

А если немного заплатить - то жилье будет даже очень неплохим, полтора года была ж тема на ЯПе - кирпичный дом с участком за $1К - разве это такая большая сумма ? Я, пенсионер ее вполне могу выделить !

Но, что-то желающих не находится... Всем подавай центр большого города, где деньги к рукам липнут. Никто в ебеня ехать не хочет, там же работать придется...

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 09:31
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 11:25)
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 09:22)

В районке писали.

За такие объявления в районке посадят всю редакцию, а пол-райкома уволят (не доглядели!). Ты с годом определись, когда появились такие объявления. Это уже самый поздний Горбачев и перед развалом СССР.

Где вы такой дичи набрались. что не продавали зерно частникам. 10 тонн конечно не продали бы. Меньше Огоньков читайте. Может не продавали там где его не выращивали. У нас зерно огромными горами лежало на открытых площадках в период уборки, некуда было складировать, элеватор не справлялся с загрузкой.

[^]
PavelG
2

Ярила

Цитата (harmmaker @ 3.06.2019 - 09:26)
Цитата
А у нас в селе при общественной мельнице была маслобойня. Вот где вкуснотища была. Моя тётка под этот случай выпекала домашний хлеб, у неё он особенно вкусным получался (магазинный для этого считался моветоном).
И вот тёплый домашний хлеб поливали ещё горячим маслом и слегка солили.

Как северный ребёнок помню ещё сушёную картошку-морковку брикетами, а вот масло настоящее за все свои годы ни разу не ела. Как-то не довелось. Снабжение было несколько кособоким. На весь город 1 борт с клубникой в соседний военный городок за год. А это 400 кг клубники всего)). И на рынке местном 100-граммовый стаканчик рупь. И, как говорили горожане, "скибка" арбуза (небольшой кусочек) стоила 3 рубля. Диковина немыслимая. Но в магазе итальянская дублёнка маленького размера 400 или 450 ры. Большие шли по блату. И в ювелирный заходили скромные такие люди, которые могли одним платежом оплатить 15 -40 тыр за колье с бриликами или 4, 5 тыр за подвеску платиновую с брилом. Чудеса советского строя и экономики!

Ну я северный ребенок из маленького фактически изолированного городка (тоже продукты по большей части завозились). И паршивую картошку с говняным маслом я попробовал только в 90-е. Тогда же в 90-е мы сами картошку сажать начали, потому что даже паршивую не на что стало купить, зарплату родителям по полгода и больше задерживали.

И по поводу арбузов с клубникой. Да, ее на Севере почти не было и исключительно по ебунячей цене. Потому что это скоропортящийся товар, который завозился самолетом. Конечно немного и дорого. Но тем не менее это была клубника. Я клубнику, живя в Краснодарском крае, уже лет 10 не покупаю даже на рынке, ибо это реально не клубника. Клубнику, которую надо есть с сахаром, ибо не сладкая ничерта, кислятина одна, я есть не хочу и даром.

Это сообщение отредактировал PavelG - 3.06.2019 - 09:35

[^]
начпо
-1

мимо проходил

Цитата (lukaM @ 3.06.2019 - 09:22)
harmmaker,
> Да, подлогом)) Это для многих студентов было подработкой.

? Все друг другу курсовые делали. А не дешевле было самим себе за
бесплатно?

> Не все могли устроиться дворниками-кочегарами.

Как не все и себя обеспечивали. Т.е. совсем наоборот, случаи
самообеспечения студентов были исключением из повсеместного правила "у
родителей на шее".

> Вы никогда курсовую не писали за кого-то?

Нет, жил по закону.

> Или писали за Вас?

Опять нет. Я матшколу закончил, а универ с красным дипломом.

> Я, видимо, основательно постарше Вас буду.

Очень может быть. Вы вероятно, одного возраста с Петькиным, симптомы
одинаковые.

Лукерья, ты уже 17 часов на форуме без перерыва. Или у тебя многопользовательский аккаунт? cool.gif

[^]
Laryx
3.06.2019 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 3.06.2019 - 09:30)
И это ещё не всё. Я вставала в пять утра, садилась за комп и изучала этапы строительства, брала рабочих только на определенные этапы, сама закупала стройматериалы. Искала в газете объявлений дешёвых строителей. Искала стройматериалы дешевле, что то брала на оптовых базах, из другого города. Да, когда мой магазин перестал приносить прибыль на определенном этапе стала сама с мужем выполнять работы по дому. Семь дней на работе,, а вечером ламинат сама клала на одном этаже 65 м2,, сама стены красила, муж плитку кафельную клал. Хотя до этого мы никогда это не делали, ну разве что я красила стены. Также сами кухню сделали. Причем такую, что пришедший как то монтажник (муж не мог корону повесить) сказал, что такие по 360000.Только так можно построить дом недорого.
Поэтому все эти рыдания про СССР с бесплатными квартирами -просто смешно слушать. Кто хочет, тот и сейчас нормально и хорошо живёт.

Только вот у вас откуда-то был "свой магазин".

Плюс - дохрена здоровья, чтобы "семь дней на работе, а вечером - работа дома".

Вам просто повезло. Радуйтесь. Так везет не всем.

[^]
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.06.2019 - 23:13)
Цитата
Никто не верил, и не фантазировал даже, что подобных ход событий вообще возможен. Поэтому никто и не скакал особо, у нас была другая ментальность. Я врубилось, что моей страны действительно больше нет, году к 93му. До этого думала - цирк с конями - переименовали, как всегда. Тогда все переименовывали.

26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.
Был спущен флаг СССР, последний раз прозвучал гимн СССР, а до вас только в 93 г дошло что СССР больше не существует? Вы случаем не эстонских кровей будете? sm_biggrin.gif

Нет. Я из Питера. Все равно не верилось. Я не очень тогда интересовалась политикой, да и сейчас не очень. У меня ребенок маленький был, я все знала, но все равно не верилось, как-то не приживалось в голове. Казалось, это как сон, вот сейчас пройдет и все будет, как было.
Я не была великой поклонницей коммунистических идей, говорила совок, слушала Цоя, фарцевала, итд, как и многие в 80х. Да, нас задрало то, что было, достало лицемерие и вранье комсомольких мажеров и партийных вождей, мы да, хотели перемен, но не таких. Как говорится, все познается в сравнении. Мы просто были идиоты, с глубоко советской ментальностью, и не понимали, какова альтернатива, мы верили в добрую волю европейцев и американцев, и считали, что как только мы перестанем быть угрозой, придет мир и благоденствие, и во всякий прочий бред. А теперь я смотрю, как эти благонамеренные страны все ближе подбираются к Москве, как сбивают наши самолеты, а моя страна выражает озабоченность. У меня вся кровь в жилах вскипает от этого унижения. При СССР это было невозможно представить даже, и пусть бы мне ебали мозги дальше на комсомольских собраниях, гоняли на субботники и в колхоз, в этом тоже была своя прелесть, как выяснилось. Сейчас бы вот этих уткофейсовых телок из инстаграмма, было бы неплохо на картошку на месяцок. Им было бы полезно.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 3.06.2019 - 09:34

[^]
dinamita
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 10:15)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 11:11)
А в условиях СССР легально их купить было нельзя. Была только "норма", что тебе выделяет родной колхоз/совхоз.  Значит приходилось либо хлеб покупать в магазе (а это статья), либо где-то договариваться с отходами из столовок.  А это тоже низ-зя, т.к. официально не оформишь.

Питкин! Блять! Не было слова - РАСПРОДАЖА! Ты не забыл какого ты года 1980! Что ты можешь помнить про совок!

Это сообщение отредактировал dinamita - 3.06.2019 - 10:18

[^]
начпо
3.06.2019 - 09:33
0

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 3.06.2019 - 09:29)
Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 11:20)

Да-да. Мой отец тоже несколько лет подряд за лето получал по 2-3тр рублей - на шабашки ездил. Но шабашки - кругом держались на приписках, то есть, на воровстве.

Дык воры и сейчас неплохо живут... why.gif

Если отопление сделали частнику то какие приписки могут быть?

Шабашники работали не на частников, а на колхозы-совхозы.

Так ты не ответил:

Вот ради любопытства заглянул твой профиль. 1970 год рождения, на пенсию вроде как рановато.
Тем не менее, вчера твоё крайнее сообщение в 1.45, а во в 7.30 ты уже снова в строю.
Кем же ты работаешь? Или это и есть твоя работа?
Всё рано, не бережёшь ты себя. Спать в твоём возрасте менее шести часов чревато. cool.gif

[^]
AйAй
3.06.2019 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 3.06.2019 - 09:30)
Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 09:18)
Цитата (хартманннн @ 3.06.2019 - 08:40)
Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 05:36)

А продать квартиру и уже на эти средства строить дом много ума не надо. cool.gif

Че продать?Квартиру?Не кооперативную?Это каким образом?

Читай внимательно, там один деятель заявлял как легко СЕЙЧАС построить дом, если продать трёхкомнатную квартиру в городе. cool.gif

Я вам скажу больше. Люди продавали однокомнатные квартиры и строили дом 200м2. Послушав их, я, изумленная, стала строить дом. Построила, даже не продав трёшку. Правда, работала 7 дней в неделю, ходила в одних полудранных штанах (реально как то день ходила с чуть разорванными штанами, не было даже сил зашить) и одних башмаках. Но я очень хотела построить дом...а молодежь сейчас (многие конечно, не все) хотят айфоны, заграничные поездки, клубы, помидоры по 400 и мясо за 800, не, с рынка не надо (я под впечатлением темы про москвичей, это оттуда), конечно же, откуда деньги на дом...

Женщина а вы не хотите помочь местным мужчинкам на пропитание?

[^]
LondoMallary
3.06.2019 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 09:26)
Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 09:22)
Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 09:18)
То есть, как это "выживают", если эти 200р в день остаются ПОСЛЕ необходимых трат ?

200 рублей - это из расчёта средней пенсии в 14 тысяч. В реальности, пенсия в 12 тысяч считается хорошей. + 200 рублей, это без учёта трат на одежду и обувь.

Ну, у меня пенсия чуть меньше 11тр.
Однако, я живу лучше, чем в этой апокалиптической картине.

А что, репетиторство бросил? понимаю, нафик оно надо 11 тысяч же платят. На эти деньги можно как блин в масле кататься.

[^]
lukaM
3.06.2019 - 09:35
1

Ярила

americano,
> Да не все ли равно, где Питкин живет?

Абсолютно похер. А вот пишет ли он по ночам важно. Как впрочем и насколько
часто он пишет. Поскольку это говорит о его источнике дохода - проплаченное
пиз..во на ЯПе. А доверять ли пропагандисту, это уже вопрос риторический,
КМК.

[^]
начпо
3.06.2019 - 09:36
1

мимо проходил

Вот что любопытно. Самые активные антисоветчики почему-то предпочитают постить по ночам. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47549
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх