Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
3.06.2019 - 09:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 09:33)
Всё рано, не бережёшь ты себя. Спать в твоём возрасте менее шести часов чревато. cool.gif

Ничего-ничего... И ты до этого возраста доживешь... И узнаешь, что "лег и отрубился" - это огромное счастье. Полночи, блин, проворочаешься, и с бааальшим трудом засыпаешь...

У тебя еще не так ? Завидую.

Береги свой детский сон - это ненавсегда. dont.gif

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 09:37
3

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 09:26)
ты же идейный анархист Толик.

Коммунистическая идея "всё отнять и поделить" чрезвычайная близка к анархической dont.gif с небольшой поправкой "и у евреев тоже" rulez.gif

[^]
Eserchik
3.06.2019 - 09:38
2

Балагур

Российская империя, СССР, Российская федерация все эти формации ущербны. Нужно взять просто самое лучшее , что было в них них и строить страну изходя из этого. Каждая по отдельности нахер никому не сдалась

Это сообщение отредактировал Eserchik - 3.06.2019 - 09:40

[^]
Laryx
4

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 09:34)
А что, репетиторство бросил? понимаю, нафик оно надо 11 тысяч же платят. На эти деньги можно как блин в масле кататься.

Бросил, я говорил уже...

Именно потому и бросил, что жена ушла, машину продал... Ну и здоровье несколько ухудшилось... Если появится другая - ну, опять придется набирать учеников... А пока их нет - мне вполне нормально живется и на мои копейки... Зато в душе комфорт.

[^]
начпо
-1

мимо проходил

Цитата (lukaM @ 3.06.2019 - 09:35)
americano,
> Да не все ли равно, где Питкин живет?

Абсолютно похер. А вот пишет ли он по ночам важно. Как впрочем и насколько
часто он пишет. Поскольку это говорит о его источнике дохода - проплаченное
пиз..во на ЯПе. А доверять ли пропагандисту, это уже вопрос риторический,
КМК.

Лука, а как доверять тебе, который здесь барабанит уже 17 часов подряд. cool.gif

[^]
афтаслезарь
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Dgippo1 @ 3.06.2019 - 15:56)
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2019 - 06:31)
Цитата (lukaM @ 3.06.2019 - 14:29)
harmmaker,
> Питкин из Оренбуржья. Это нефтянка в основном.
> Не удивительно.

Не нужно подсказывать, дайте слово потсиэнту.

> Да и причём здесь родители? Они разные бывают.

Если Вы не заметили, он рассказывал, что "Родители много ездили
по Союзу без всяких путёвок", т.е. вопрос про родителей как бы логичен.

> Тогда молодёжь больше сама себя обеспечивала независимо
> от родителей.

В совке? Сама? Не смешите. Тогда и родители-то на пике карьеры
себя обеспечить не могли. А уж дети начинающие работать поголовно
сидели на шее у родителей.

Слышь, Лука Мудищев. А сам то ты откуда? Давай быстренько и тебя просветим. Наш ли ты человек?

да засланец он, он сам неоднократно это признавал, так сильно со своей новой родины о нас переживает, что аж кушать не может lol.gif

вражина он скользкая. А теперь и меченая.

[^]
Pадиотехник
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 11:26)
Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 11:24)
Я вот сам собираюсь вступать в коммунистическую партию и может даже избираться в городскую Думу. Надо каждому уважающему себя человеку делать всю возможное что бы вытравить капиталистических паразитов с тела русского народа idea.gif

ты же идейный анархист Толик.

Я тоже раньше был ярым антикоммунистом. А сегодня готов поддержать любую силу, способную избавить Россию от банды пидорасов. Пусть это будут даже коммунисты. Хуже, чем сейчас, не будет. Некуда. Власть пробила днище.

[^]
начпо
3.06.2019 - 09:40
-2

мимо проходил

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 09:36)
Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 09:33)
Всё рано, не бережёшь ты себя. Спать в твоём возрасте менее шести часов чревато. cool.gif

Ничего-ничего... И ты до этого возраста доживешь... И узнаешь, что "лег и отрубился" - это огромное счастье. Полночи, блин, проворочаешься, и с бааальшим трудом засыпаешь...

У тебя еще не так ? Завидую.

Береги свой детский сон - это ненавсегда. dont.gif

Учись пользоваться интернетом, болезный. И профили читать. Мне уже 56. cool.gif

[^]
НекийПэш
8

Ярила

Я, примерно, тот самый парень, который не поймет. Не то, чтобы я не "дышал тем воздухом", дышал, но первые 5 лет своей жизни, так что мнение на реальных событиях составить не смогу.
Но я не хочу в союз. Вот не хочу и все. Могу ошибаться, могу чего-то не знать, не понимать, но на основании того, что знаю - не хочу. Единственное, что можно сказать точно положительного про СССР - там было проще и лучше тем, кто нуждался: дети, пенсионеры, инвалиды, проще говоря, иждивенцам (в хорошем смысле этого слова).
И только не надо мне сейчас лить этот елей в уши в стиле ТСа, корча из себя старцев-мудрецов. Пожалуй, больше негатива к СССР, чем вы, не вызывает никто. Вечно знающие, где правда, как надо и кто неправ. А тот, кто имеет иное мнение - мерзавец, подонок и враг. Это характеризует СССР не слабее, чем весь тот пафос, изложенный ТСом.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 3.06.2019 - 09:45

[^]
Balazs
2

Ярила

Блин, понедельник, рабочая неделя началась. Одни и те же люди срутся в теме уже 70 страниц, как хорошо было в СССР.
Надо понимать, большинство этих людей не работают. Или на работе в офисе хуи пинают - а как ещё назвать просмотр сайтов в рабочее время?

Ню-ню, продолжайте...

[^]
Душеchка
3.06.2019 - 09:41
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 16:18)
Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 09:15)
И в то же время, 42 миллиона граждан России, выживают на 200 рублей в день.

Средний размер пенсии, который сейчас составляет чуть более 14 тысяч рублей, конечно, не может обеспечить пожилому человеку достойный уровень жизни. Нехитрый подсчет расходов, таких как оплата ЖКХ (в среднем пять тысяч рублей), приобретение жизненно необходимых лекарств (две тысячи рублей), расходы на предметы личной гигиены (не менее одной тысячи рублей) говорит о том, что на питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего шесть тысяч рублей, или 200 рублей в день.

И это только пенсионеры.

То есть, как это "выживают", если эти 200р в день остаются ПОСЛЕ необходимых трат ?

Я вот живу как раз на такие суммы, и вовсе не вижу, чтобы я выживал ! Более того - я могу себе позволить платные медицинские услуги.

Народ просто забыл, что значит "выживать".

Вы читать то умеете или понимать прочитанное? Там написано, что после оплаты жкх, лекарств и средств гигиены остаётся 200 рублей на питание, при этом о покупке одежды и обуви даже речи не идёт.

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 3.06.2019 - 11:30)
Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 09:18)
Цитата (хартманннн @ 3.06.2019 - 08:40)
Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 05:36)

А продать квартиру и уже на эти средства строить дом много ума не надо. cool.gif

Че продать?Квартиру?Не кооперативную?Это каким образом?

Читай внимательно, там один деятель заявлял как легко СЕЙЧАС построить дом, если продать трёхкомнатную квартиру в городе. cool.gif

Я вам скажу больше. Люди продавали однокомнатные квартиры и строили дом 200м2. Послушав их, я, изумленная, стала строить дом. Построила, даже не продав трёшку. Правда, работала 7 дней в неделю, ходила в одних полудранных штанах (реально как то день ходила с чуть разорванными штанами, не было даже сил зашить) и одних башмаках. Но я очень хотела построить дом...а молодежь сейчас (многие конечно, не все) хотят айфоны, заграничные поездки, клубы, помидоры по 400 и мясо за 800, не, с рынка не надо (я под впечатлением темы про москвичей, это оттуда), конечно же, откуда деньги на дом...
И это ещё не всё. Я вставала в пять утра, садилась за комп и изучала этапы строительства, брала рабочих только на определенные этапы, сама закупала стройматериалы. Искала в газете объявлений дешёвых строителей. Искала стройматериалы дешевле, что то брала на оптовых базах, из другого города. Да, когда мой магазин перестал приносить прибыль на определенном этапе стала сама с мужем выполнять работы по дому. Семь дней на работе,, а вечером ламинат сама клала на одном этаже 65 м2,, сама стены красила, муж плитку кафельную клал. Хотя до этого мы никогда это не делали, ну разве что я красила стены. Также сами кухню сделали. Причем такую, что пришедший как то монтажник (муж не мог корону повесить) сказал, что такие по 360000.Только так можно построить дом недорого.
Поэтому все эти рыдания про СССР с бесплатными квартирами -просто смешно слушать. Кто хочет, тот и сейчас нормально и хорошо живёт.

Вот сделают цены на газ и электричество как в европе, такой домик станет в напряг. У нас много коттеджей стоит, где не живут. Понастроили в своё время как в бразильских сериалах, шоб бохато было с 2-мя лестницами в холле.

Знакомый купил в 00-х такой домик за 500 тыр, они его углём топили, там печка как паровоз стояла. хотя вокруг везде газ был. он первым делом газ подвёл, верхний этаж отрубил. из подвала выкинул всю эту рухлядь отопительную, сделал гараж подземный.
И что толку что он там живёт в этой халупе. Асфальта там не предвидется, зимой снег не чистят подолгу, магазинов в округе нет, электричество постоянно отключают с водой. вот тебе и новый микрорайон получился, раздали огромные участки по 15-30 соток, а инфраструктурой никто заниматься не хочет.

Где квартиры там уже обжитые районы.

[^]
Silver867
3.06.2019 - 09:42
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 09:15)
Цитата (list67 @ 3.06.2019 - 09:06)
Мое мнение такое: простой народ, которого большинство в любой стране бывшего СССР, сейчас живет хуже, чем жил простой народ при СССР.

Сразу скажут, а я живу хорошо, а у соседа моего крузак, полки магазинов ломятся от продуктов.

И в то же время, 42 миллиона граждан России, выживают на 200 рублей в день.

[URL=/go/?https%3A%2F%2Fria.ru%2F20190531%2F1555135965.html%3Futm_source%3Dyxnews%26utm_medium%3Ddesktop]Средний размер пенсии, который сейчас составляет чуть более 14 тысяч

Это чуть более 140 рублей на советские. Такие пенсии в СССР были только у отставных партийных чиновников.
А у большинства было 70, как у моей бабушки.

[^]
minirulet
3.06.2019 - 09:43
2

Кошачья сила!

Цитата (dinamita @ 3.06.2019 - 10:00)
Цитата (minirulet @ 3.06.2019 - 09:53)
Цитата (AйAй @ 3.06.2019 - 09:42)
Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 08:32)
Цитата (oiltrader @ 3.06.2019 - 07:55)
да уж. срача СССР vs Россия у нас лет на 20 еще припасено))
и там были минусы, и тут они есть. они везде есть, нигде не идеально.
Нам всем уже надо о будущем думать, считаю, а не вспоминать постоянно как там "трава была зеленее" и делать траву зеленее здесь и сейчас для себя и будущих поколений.

В том то и дело, какое наше будущее? Какой смысл молодёжи оставаться в стране? Какой смысл развивать страну, когда можно наворовать тут и уехать туда?
В СССР были проблемы, но все они были решаемы. Как решать современные проблемы России, непонятно. Мы планомерно движемся к событиям на Украине. Наше будущее гораздо страшнее всего что было в СССР.

Современные проблемы России вполне решаемы. И решат эти проблемы наше будущее поколение.

ps А вы эбанутые революционеры ждите. Ждите 2117...

Какое нахуй поколение? Эт опоколение дегенератов в большинстве своем и потребителей. Которые выросли с одним словом в мозгу - "дай". К нам на рабоут приходят 20-23 летние, нихуя не хотят делать, а гонору пиздец. Сейчас все остатки нашей промышленности и науки держатся на 70-80-90 летних инженерах,врачах и учёных. Они помрут и все! К нынешним врачам уже страшно идти. Так что нет у нас будущего "достойного поколения". Все проебали.

Не судите по себе и своим детям. Может у вас "на работе" нихуя не платят, или берут ебланов, есть такие места куда нормальный человек даже нуждаясь не пойдет. Тот кто сравнивает совок и сейчас, конченый упоротый дебил, застрявший в чертогах своей тупости и никчемности.

Хотя чего ожидать от тебя, если у тебя в профиле фашистский танк, и ты топишь за СССР.

И что? Ты мне запретишь увлекаться танками? Заебали вы. Я могу ставить любую картинку. Мне просто нравится этот танк. Он красивый. Танками люди управляют. Так вот этому куску железа не повезло - им управляли нацисты. Короче разговор не об этом. Ответьте мне как моё увлечение военной техникой второй мировой и моё уважение к СССР как к стране связаны?

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 09:45
2

Ярила

Цитата (dinamita @ 3.06.2019 - 11:32)
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 10:15)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 11:11)
А в условиях СССР легально их купить было нельзя. Была только "норма", что тебе выделяет родной колхоз/совхоз.  Значит приходилось либо хлеб покупать в магазе (а это статья), либо где-то договариваться с отходами из столовок.  А это тоже низ-зя, т.к. официально не оформишь.

Да ладно, постоянно распродажи устраивали. В газете объявления писали. мы ездили в колхоз и выписывали там пшеницу или ячмень. Потом ехали на мельницу молоть, в районе было несколько мельниц и маслобоек.

Можно было на комбикормовом заводе выписать, только самим насыпать.

Питкин! Блять! Не было слово - РАСПРОДАЖА! Ты не забыл какого ты года 1980! Что ты можешь помнить про совок!

Распродажа тогда имело другой смысл. Это была не продажа залежалого барахла, а торговля с автомобиля на ярмарке. А так то я пока склерозом не страдаю, помню СССР.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.06.2019 - 09:46

[^]
Hogsteady
7

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 09:40)
Но я не хочу в союз. Вот не хочу и все. Могу ошибаться, могу чего-то не знать, не понимать, но на основании того, что знаю - не хочу.

Аналогично.

Лично для меня страна, из которой законопослушному человеку, не имеющему доступа к гостайне, нельзя взять и уехать, приемлемой для жизни считаться не может по определению. Может, это персональный заскок, но что есть то есть.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 3.06.2019 - 09:47

[^]
OlegKorney68
10

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 09:31)
Где вы такой дичи набрались. что не продавали зерно частникам. 10 тонн конечно не продали бы. Меньше Огоньков читайте. Может не продавали там где его не выращивали. У нас зерно огромными горами лежало на открытых площадках в период уборки, некуда было складировать, элеватор не справлялся с загрузкой.

Мое личное свидетельство. 1985 год. Я поступил на первый курс универа после школы и был сразу отправлен в колхоз со всем курсом. Работали в Косихинском районе Алтайского края на току по уборке урожая: тупо кидали пшеничку в какую-то зерно-очистительную фигню. Работали нормально, не пили (горбаческий Указ и строжайшее внушение на всех уровнях, что сразу накуй с пляжа универа) и нами начальство было довольное.

Начинается октябрь месяц, мы уже почти весь ток подмели и тут нас с него убирают. Занимаемся какой-то картошкой капустой, а кучи на току мочит дождь. Там работы на день-два и в ответ на наши комсомольские возмущения, что урожай гниет, нам поясняют, что "не нашего ума дело". Наша комсомольская активистка чуть ли не телегу собралась на толстого председателя в райком катать, но тут мне рассказали в чем дело. Вечером в клубе на танцульках мне местный шофер (он ухлестывал за одной нашей деффченкой) под шафе пояснил. Толстый председатель на самом деле мужик головастый и в колхозе в очень большом авторитете. Он это спецом делает. У меня шары по полтиннику, а мне дальше на пальцах раскладывают. Товарное зерно иначе как на гос. элеватор сдать никуда нельзя, а план они уже выполнили. Смысла перевыполнять нет никакого, т.к. в колхозе денег (безнала на счете) и так хватает, они передовики. Но вот скотину народу кормить надо и председатель делает финт ушами. За нормальное зерно, продаваемое своим же членам дадут по рогам: разбазариваешь народное добро. А вот если оно сгнило, то его можно сактировать, списать и уже раздать народу для его хрюшек "без шума и пыли" ©. Это успешно и было проделано на наших глазах.

Так что мне баки про торговлю зерном кому угодно не забивай. dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.06.2019 - 10:05

[^]
афтаслезарь
3.06.2019 - 09:46
2

толкователь солнечных зайчиков

[QUOTE=americano,3.06.2019 - 16:00] [QUOTE=афтаслезарь,3.06.2019 - 09:51] [QUOTE=americano,3.06.2019
А у нас в городе " джинсы, кроссовки и прочие другие житейские несоветские радости" были у многих детей пролетарских семей.) А уж про моря и говорить нечего. Море у нас с трёх сторон - с июля по сентябрь вполне тёплое. И тогда заборов на берегу было предельно мало - купайся где хочешь. А теперь - шиш.
И яхтенным спортом занимайся, и водно-моторным, и греблей - бесплатно. Прикинь сколько теперь такие занятия стоят. [/QUOTE]
Дык, совок всегда отличался "равенством". Одни регионы шиковали, другие жили в нищете. И да, спортом заниматься тоже был один кайф. Хочешь футбол-резиновые кеды и трикушки, волейбол-резиновые кеды и трикушки, легкая атлетика-резиновые кеды и трикушки, баскетбол-резиновые кеды и трикушки. Равенство, мать его lol.gif
Хорошо хоть лыжный спорт можно было без кедов и трикушек, плевать, что лыжи деревянные и на валенках.
А то придумали капиталисты сраные всякие бутсы, кроссовки беговые, теннисные, волейбольные и баскетбольные, мало того, всякие экипировки модные, да еще и свободно можно купить в магазине [/QUOTE]
Тебе в детстве наверное свита из трёхсот человек, трейлер с кондинционером и трикушки от Бриони, радость от забитого гола во дворе , подслащали жизнь.
А мне радости, от забитого резиновым кедом "два мяча", гола - было больше чем у сегодняшних футболёров-миллионеров.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 3.06.2019 - 09:47

[^]
Neverushaya
3.06.2019 - 09:47
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 09:32)
Цитата (Neverushaya @ 3.06.2019 - 09:30)
И это ещё не всё. Я вставала в пять утра, садилась за комп и изучала этапы строительства, брала рабочих только на определенные этапы, сама закупала стройматериалы. Искала в газете объявлений дешёвых строителей. Искала стройматериалы дешевле, что то брала на оптовых базах, из другого города. Да, когда мой магазин перестал приносить прибыль на определенном этапе стала сама с  мужем выполнять работы по дому. Семь дней на работе,, а вечером ламинат сама клала на одном этаже 65 м2,, сама стены красила, муж плитку кафельную клал. Хотя до этого мы никогда это не делали, ну разве что я красила стены. Также сами кухню сделали. Причем такую, что пришедший как то монтажник (муж не мог корону повесить) сказал, что такие по 360000.Только так можно построить дом недорого.
Поэтому все эти рыдания про СССР с бесплатными квартирами -просто смешно слушать. Кто хочет, тот и сейчас нормально и хорошо живёт.

Только вот у вас откуда-то был "свой магазин".

Плюс - дохрена здоровья, чтобы "семь дней на работе, а вечером - работа дома".

Вам просто повезло. Радуйтесь. Так везет не всем.

Хорошо, продолжу и скажу, откуда магазин. Я врач, в 1992 съездила в Польшу, Турцию. В этом же году родила второго ребенка. В три месяца беременности плыла на катамаране с Новороссийска в Турцию, попали в шторм, сломался двигатель, вернулись в Стамбул, пошли опять, шторм. Причем это катамаран, не пароход, болталось так, что мужики рыгали, лежа на полу. Стала челночить. Раз 30 ОАЕ, Китай. Ребенок на искусственном вскармливании, с двух месяцев отдавала няне, когда уезжала. Потом развезем с мужем по магазинам и я хожу с коляской и ребенком деньги собираю. Я просто с полу деньги подбирала, тогда как полстраны мужиков спивалось, рыдая, как сейчас рыдают, а вот то, а вот это, а вот Путин мне зарплату маленькую дал, а вот Путин хватеру не дал. Более того, мы ещё всей семьёй ездили заграницу, поменяли квартиру на большую. Но тут кризис 1998 года. Мы потеряли все, осталась 2000 долларов и товар, который в итоге продавали ниже себестоимости. Я несколько лет приходила в себя, была на грани сумасшествия, начала опять зарабатывать. Вернее пыталась. Врачом уже не могла вернуться, долго не работала. Знаете, это очень страшно остаться в 42 года без денег и специальности. Мало того, вроде как вылезли из советской нищеты, посмотрели мир, почувствовали вкус денег и опять свалиться в яму...
Да, открыла магазин стройматериалов, полтора года была в минусах, потом как то дело пошло, на определенном этапе уже и неплохо пошло, потом опять спад. Но я успела построить коробку дома с крышей и потом уже шла к закрытию, распродавая товар. И да...мне уже было за 50. А вы говорите, мне повезло...

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 3.06.2019 - 09:47

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 09:48
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 11:45)
Товарное зерно иначе как на гос. элеватор сдать никуда нельзя, а план они уже выполнили. Смысла перевыполнять нет никакого, т.к. в колхозе денег (безнала на счете) и так хватает, они передовики. Но вот скотину народу кормить надо и председатель делает финт ушами. За нормальное зерно, продаваемое своим же членам дадут по рогам: разбазариваешь народное добро. А вот если оно сгнило, то его можно сактировать, списать и уже раздать народу для его хрюшек "без шума и пыли" ©. Это успешно и было проделано на наших глазах.

Так что мне баки про торговлю зерном кому угодно не забивай. dont.gif

А откуда колхоз брал зерно для своих нужд, если он всё сдавал на элеватор?

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 09:48
4

познавший дзен

Цитата (Hogsteady @ 3.06.2019 - 09:45)
Лично для меня страна, из которой нельзя взять и уехать, приемлемой для жизни считаться не может по определению. Может, это персональный заскок, но что есть то есть.

Старый совок просрала номенклатура и жиды. Мы сделаем НОВЫЙ СССР, ещё лучше! с учетом прежних ошибок. Самое главное сейчас это перейти с дикого капитализма на социальные рельсы dont.gif

[^]
PavelG
3.06.2019 - 09:49
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 09:40)
Я, примерно, тот самый парень, который не поймет. Не то, чтобы я не "дышал тем воздухом", дышал, но первые 5 лет своей жизни, так что мнение на реальных событиях составить не смогу.
Но я не хочу в союз. Вот не хочу и все. Могу ошибаться, могу чего-то не знать, не понимать, но на основании того, что знаю - не хочу. Единственное, что можно сказать точно положительного про СССР - там было проще и лучше тем, кто нуждался: дети, пенсионеры, инвалиды, проще говоря, иждивенцам (в хорошем смысле этого слова).
И только не надо мне сейчас лить этот елей в уши в стиле ТСа, корча из себя старцев-мудрецов. Пожалуй, больше негатива к СССР, чем вы, не вызывает никто. Вечно знающие, где правда, как надо и кто неправ. А тот, кто имеет иное мнение - мерзавец, подонок и враг. Это характеризует СССР не слабее, чем весь тот пафос, изложенный ТСом.

Не только иждивенцам. Но и просто нормально работающим, причем неважно, руководящая эта должность (хотя тут стопудов попроще было, но где руководство себя обижало) или ты рядовой слесарь.
И я повторюсь, деньги никак не определяли твою судьбу. А сейчас на деньги человек завязан по сути с самого рождения. Нет денег у родителей, нет нормальной школы, доп.курсов, хороших секций. Мечтаешь стать стать ученым биологом - 100 раз подумай, на что ты жить будешь двигая науку - и человек подумав идет учиться на "денежную" специальность.

[^]
Valuj
3.06.2019 - 09:49
3

Ярила

Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 09:36)
Вот что любопытно. Самые активные антисоветчики почему-то предпочитают постить по ночам. cool.gif

Может они днм работают, а не хуи на работе пинают, как совкодрочеры привыкли?

[^]
lukaM
3.06.2019 - 09:50
3

Ярила

mrPitkin,
> До этого я не помню.

Нормально.

Питкин: Бля, да мы, много ездили, по всему союзу, за гроши.
Я: ну расскажи.
Питкин: да я это, того самого, только про одну поездку помню.

Петькин, не пиз...и больше, нехорошо это. Вот хуеплётчик начпо
допиз...я - угробил свой экаунт, теперь его Ваш куратор оштрафует.

[^]
OlegKorney68
3.06.2019 - 09:50
4

Ярила

Цитата (начпо @ 3.06.2019 - 09:36)
Вот что любопытно. Самые активные антисоветчики почему-то предпочитают постить по ночам. cool.gif

Намекаешь, что вампиры? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46717
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх