У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
21.04.2021 - 04:03
1
Статус: Offline

Ярила

В той или иной форме коммуны людей существуют в разных странах и по сей день. Даже в омериге, смотрел недавно фильм о них. Но они со временем распадаются, исчезают, появляются новые. Почему? Опять таки особенности человеческого животного. А оно, эгоистичное, алчное, хочет только для себя и за счёт другого. Капитализм ухватился за это и отчаянно эксплуатирует. Он придумал ДЕНЬГИ. Именно они тот раствор, что держат государство от развала. И, заметьте, как только деньги становятся некудышними, летит в жопу и государство. Люди включены в гонку за ними, многие помимо своей воли. А те, кто все таки положил на эту гонку, в большинстве своём, оказывается в теплотрассах, их можно видеть каждый день. Капитализм удалось насадить культ денег, чистогана и это его костяк, остов. Обесцень или убери деньги сегодня в самых развитых капиталистический странах и они развалится в труху в считанные недели.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 21.04.2021 - 04:04

[^]
lukaM
21.04.2021 - 04:23
0

Ярила

Bones

Хмм... время вашего поста 03:59, глубокая ночь. Время спать,
а вы коменты кропаете.

Кстати, это ещё один формальный признак кремлебота, причём
кремлебота начинающего, самой низкой квалификации - работа в ночные смены.

> Мне кажется я написал русским языком, что не буду выкладывать
> личную информацию (ту, по которой можно меня будет идентифицировать).

С русским у вас тоже проблемы, как и с памятью. Видимо результат бессонных ночей.
Вам уже говорили, что ваша идентифицируемая информация никому не нужна.

И это ещё одно доказательство, что ВУЗ вы не заканчивали. Не будете же вы утверждать,
что российские студенты настолько тупы, что не могут сообразить ретушировать
персональные данные на выкладываемых фото?

> Наверное потому что когда пришел в институт я увидел, что было в
> "загнивающем совке" и что есть сейчас.

В 2002? Как бы совок к тому времени давно почил в бозе, что там можно было увидеть why.gif

> По третьему кругу я вам свою мысль разжевать не смогу

Нельзя разжевать то чего нет. Вам поставили ловушку и вы тут же в неё
попали. В следующий раз думайте прежде чем ляпать глупости.

Это сообщение отредактировал lukaM - 21.04.2021 - 05:09

[^]
flappysbeard
21.04.2021 - 06:16
4

Приколист

Цитата (YaTip @ 20.04.2021 - 17:08)
Коммуна, - это идейная община людей, имеющих общие интересы и общие идеи.

А если мне не интересны идеи Ленина/Сталина/Дяди Васи из соседнего подъезда?
Не интересны идеи власти?

Рот мне заткнуть предполагается, верно?
Да не может быть у всех одной общей идеи. Все люди разные.

ну тебе же господа коммунисты выше ответили:

либо принудительное психиатрическое лечение, ибо если твои взгляды кардинально отличаются, то ты явно псих.

либо так же как с ворами, убийцами, насильниками - то есть, тебя бросят в тюрьму или отправят в гулаг

либо казнят.

Это три варианта которые звучали выше из уст строителей коммунизма.
впрочем ничего нового, совок именно этим и занимался. так что они вполне последовательны в своих методах.

[^]
Ariane6
21.04.2021 - 06:25
4

оптимистичный нигилист

Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 20:21)
Цитата (Admin1C @ 20.04.2021 - 02:11)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 01:51)
Гм, что-то я не припомню в природе "справедливого" разделения благ, скорее наоборот, даже в приведенной в этой теме как образец коммунизма колонии муравьев основные ништяки получает королева/матrа, а не рабочий класс. И в целом, кто сильнее, ловчее, быстрее - тот и прав в дикой природе у того и хавка и самка и лучшая территория для охоты. Можете как-то обосновать свое утверждение?

Матка не получает благ больше других, там все получают примерно одинаково. Хотя работают по разному, но это им не мешает доминировать на планете земля. А при коммунизме никто и не говорил, что не будет внутривидовой конкуренции. Просто мериться будут не письками и не золотыми унитазами, а настоящими достижениями (вылечил много больных, участвовал в разработке конфигурации 1С:Автоматизация коммунистической планеты и т .п.).

Ну матка-то по любому получает больше рабочего муравья и не рискует каждый день своей жизнью

Именно так.

У меня есть колония, держу третий год. Матка и личинки будут в самом безопасном месте, снабжение их в первую очередь, особенно, белками (остальные и на семечках проживут, если что), рабочие и прочие рискуют, рискуют и работают. Понятно, что у меня не особо есть чем рисковать, но в природе они всех остальных своих положат, прежде чем дадут погибнуть матке и личинкам. Кстати, между собой они тоже могут конфликтовать.

Но у муравьев это понятно - выживание колонии зависит от матки. Сама она ничего не решает и ничего не распределяет. А вот выживание общества никак от условного Сталина не зависит; обществу нужен менеджер и координатор, но никак не вождь и не объект для подношений ништяков в надежде на обратную милость.

= у муравьев не коммунизм, а суперсоциальное поведение; ещё у них идеологии нет, партии нет для потребления и распределения излишней добавочной стоимости. Да и трутни у них только в буквальном смысле могут быть, никаких политруков или преподавателей марксизма biggrin.gif

Муравьи очень прилежные и упорные существа, даром столько живут на планете. Но они не люди, а люди не муравьи - людям личность положена и другие эволюционные пути. Люди в таких условиях будут сходить с ума, они даже в многоэтажках-мурочеловейниках быстро хиреют, не говоря уже про остальное.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 21.04.2021 - 07:05

[^]
lukaM
21.04.2021 - 06:31
-1

Ярила

YaTip,
> Да не может быть у всех одной общей идеи. Все люди разные.

Большевички иначе считали. Вот Наутилус хорошо совок изобразил.
Ещё в советское время, между прочим.

[^]
Vadziku
21.04.2021 - 06:34
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 18:35)
Цитата (Aleksey4444 @ 19.04.2021 - 18:34)
Цитата
общественный продукт, который распределяется между членами общества на основе социальной справедливости

Вот на этом месте можно поподробнее? Пока за 40 лет жизни я внятного ответа, что такое социальная справедливость и кто в замечательном коммунистическом обществе будет ее определять, так и не получил.

Да помним мы эту социальную справедливость, когда для партийцев спецраспределители с икрой и балыками, а для демоса макарошки и «сегодня потребности в масле нет».

Ты иди дурак или подлец, сознательно врущий.
Ты при СССР одними макарошками питался без масла?

[^]
OlegKorney68
21.04.2021 - 06:53
7

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2021 - 06:34)

В СССР все равно доступ к материальным благам определялся "социальным положением" и близостью к распределительной системе. Чего тут спорить?

[^]
Vadziku
21.04.2021 - 06:57
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 18:41)
разницы зарплат не было, потому как она была и не нужна, если одним хуй с маслом, а другим спец распределители, куда не попасть даже если у тебя есть те самые бабки, одним крым в лучшем случае, если ударники конечно, вторым поездки по всему миру за счет государства.

Четверть жизни жил в СССР и совершенно не страдал без доступа к спецраспределителям. Да, кстати, черная икра тогда доставалась чаще, чем сейчас, когда она конских денег стоит. Лет 20 уже ее не ел, чисто жаба душит такие деньги за продукт питания выкладывать.

Номер два: мой двоюродный брат, геолог по специальности, без всяких "лап в верхах" ездил зарубеж работать в геологической партии, не помню уже где, не в странах соцлагеря где-то в другом месте. За счет государства, и даже заработал там неплохо.

[^]
Vadziku
21.04.2021 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.04.2021 - 06:53)

В СССР все равно доступ к материальным благам определялся "социальным положением" и близостью к распределительной системе. Чего тут спорить?

Ну а в других-то странах доступ к материальным благам равен для всех smile.gif
Давно на своем купленном острове отдыхал, куда приехал на своей купленной яхте? smile.gif

[^]
alfеr
21.04.2021 - 07:03
9

Ярила

Цитата
Четверть жизни жил в СССР и совершенно не страдал без доступа к спецраспределителям.

Житель закрытых городов насколько я помню?
Вот еще одна разновидность страдальцев по совку, в дополнение к детям первых секретарей и завмагов.
Цитата
Номер два: мой двоюродный брат, геолог по специальности, без всяких "лап в верхах" ездил зарубеж работать в геологической партии, не помню уже где, не в странах соцлагеря где-то в другом месте.

Куда мог поехать советский геолог? Вот ведь загадка, во Францию наверное... Или нет, скорее в какой-нибудь Ирак. Совки смешные такие lol.gif

[^]
alfеr
21.04.2021 - 07:04
6

Ярила

Цитата
Ну а в других-то странах доступ к материальным благам равен для всех
Давно на своем купленном острове отдыхал, куда приехал на своей купленной яхте?

Прикинь. В других странах никто не требовал свидетельства о наличии яхты, для доступа в закрытый распределитель.

[^]
Vadziku
21.04.2021 - 07:09
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 20.04.2021 - 23:15)
Ну как "не нужен". На самолет или поезд - да, не нужен.

А жить вы где собираетесь в этом путешествии ?

При заселении в любую гостиницу (хоть в Дом Колхозника) - нужен. Дикарем поехали отдыхать - заселяетесь к хозяйке - отдаете паспорт и она его несет на временную прописку.
На вокзале заночуете ?
Будьте готовы милиции объяснять, почему у вас паспорта нет (и могут задержать - "до выяснения")

Какая временная прописка?
С глузду съехал?
Ты еще скажи что эта хозяйка налоги за арендаторов платила smile.gif

Ты вообще тогда жил, или это чисто теоретические рассуждения? smile.gif

[^]
Vadziku
21.04.2021 - 07:10
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 21.04.2021 - 07:03)
Цитата
Четверть жизни жил в СССР и совершенно не страдал без доступа к спецраспределителям.

Вот еще одна разновидность страдальцев по совку, в дополнение к детям первых секретарей и завмагов.
Цитата
Номер два: мой двоюродный брат, геолог по специальности, без всяких "лап в верхах" ездил зарубеж работать в геологической партии, не помню уже где, не в странах соцлагеря где-то в другом месте.

Куда мог поехать советский геолог? Вот ведь загадка, во Францию наверное... Или нет, скорее в какой-нибудь Ирак. Совки смешные такие lol.gif

Не угадал. Город совершенно открытый и это не Москва smile.gif

Антисовки такие смешные smile.gif
Жизни не представляют без спецраспределителей или поездок во Францию smile.gif

[^]
Ariane6
21.04.2021 - 07:17
4

оптимистичный нигилист

Цитата (VragNaroda @ 19.04.2021 - 19:56)

Суть в количестве всякой хуйни которую обязан творить человек при конкретном общественном строе. Будь это хоть конспектирование трудов Ленина или марш к Фюреру,  без разницы.
При социализме, нацизме, фашизме и прочих диктатурах вплоть до исламских революций, куча людей занимаются идеологической херней и ещё большее количество занято тем, что заставляет всё население страдать херней.
Молиться, ходить на комсомольские собрания, участвовать в факельных шествиях, кто не скачет...
В общем чем меньше принудительной херни тем лучше общество.

Так и есть.
Что я понять не могу во всем этом - почему нельзя уехать, если человеку не нравится этот строй? Человек никого не убил и не ограбил; как тут выше писали - мол, не нравится коммунизм может только преступникам. Не только. Если не считать преступлением чтение не тех книг или не те мысли в голове, конечно. Уехать почему нельзя, почему нужно заставить любить? Наказать за нежелание разделить взгляды. Оруэлловщина.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 21.04.2021 - 07:19

[^]
alfеr
21.04.2021 - 07:27
3

Ярила

Цитата

Не угадал. Город совершенно открытый и это не Москва

Дожил до седых мудей а все интересничаешь как девочка. Делать мне больше не хуй кроме как про твою суровую жизнь гадать.
Хотя как ты без доступа к распорядителям черную икру жрал, это действительно занятно. Однако, совки те еще фантазеры.
Цитата
Что я понять не могу во всем этом - почему нельзя уехать, если человеку не нравится этот строй?

Поправка. Коммунизьма, при котором счастье, заебись, никто в глаза не видел. А вот всякие Швондеры с Шариковыми действительно многим не нравятся и вызывают активное желание съебаться от них подальше.

[^]
Vinella
21.04.2021 - 07:31
-1

Хохмач

Цитата (maximsafonon @ 20.04.2021 - 00:28)
У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

ТС, про бесплатное потребление не знаю, а вот как мы в своё время понимали коммунизм (когда за школьной партой, разумеется, сидели), если б он действительно настал?
Да где-то так!

Ролик из американского фильма "Земля Будущего".

Так что о "коммунизме" в том виде, о котором мы мечтали - мечтают везде. Независимо от страны и формации. wub.gif
Просто каждый по-разному его называет. Но ясно одно - с большим количеством неграмотных и мракобесов, а также сильным расслоением, его не построишь.

[^]
OlegKorney68
21.04.2021 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2021 - 06:59)

Давно на своем купленном острове отдыхал, куда приехал на своей купленной яхте? smile.gif

В других странах, во-первых, это не декларируется. И, во-вторых, там понятные правила: единственное мерило доступа к благам - это деньги.

А в СССР все было прям по Оруэллу: "все животные равны, но некоторые равнее других".

[^]
OlegKorney68
21.04.2021 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Vinella @ 21.04.2021 - 07:31)
Так что о "коммунизме" в том виде, о котором мы мечтали - мечтают везде. Независимо от страны и формации. wub.gif

В Средневековье это называлось "царствие божие на Земле". По сути тамошние монастыри с их укладом достаточно близки к коммунистическим понятиям о распределении и морали. Ну минус ессно "половой вопрос". rolleyes.gif

[^]
ValeriyPopov
21.04.2021 - 07:53
1

Ярила

Цитата (motya @ 20.04.2021 - 16:44)
и что нужно сделать, чтобы таких людей не существовало?

Хорошие люди должны расстрелять всех плохих. Известный же факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
21.04.2021 - 08:11
4

Ярила

Ещё в ссср питались человеческим мясом. И это даже не в войну. При этом правильные коммунисты катались на Роллс Ройсах и жрали в три горла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.04.2021 - 06:59)

Разн цу между возможностью купить, если есть деньги и не возможностью купить в принципе - понимаешь?)

[^]
Давыгоните
21.04.2021 - 08:35
-1

Ярила

Никто не спорит, что у капитализма есть недостатки. Но в СССР был политический режим в котором нельзя было говорить свободно. Не было народовластия, была диктатура Политбюро.
А у социализма (идеального вида) тоже есть недостаток - управление производством чиновниками. Которые сидят на зарплате, и у них не возникает инициативы, они тупо выполняют план. У них не конкуренция предпринимательства, а конкуренция отчитаться перед своим начальством. А в результате, как мы видим на исторических фактах, в капстранах трудящиеся живут лучше.

Вы хотите чтобы не было богатых, а я хочу чтобы не было бедных.

[^]
Klientt
21.04.2021 - 08:52
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Vadziku @ 21.04.2021 - 04:34)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 18:35)
Да помним мы эту социальную справедливость, когда для партийцев спецраспределители с икрой и балыками, а для демоса макарошки и «сегодня потребности в масле нет».

Ну, то, что интернетный совкодрот - это брехло собачье, и предполагать не приходится. Это факт.

Насчёт макарошек. Было дело, да. Даже образ такой есть в социалистическом народном творчестве - голодный студент. Когда трёхразовое питание - это понедельник, среда, пятница. gigi.gif

Да и что это были за макароны? Серая, малоаппетитная хрень, которая слипалась в кастрюле одним куском, а чтобы этого не случилось, нужно было промывать их холодной водой, или обжаривать на сковороде. alik.gif

Блять! Да то, что простые макароны могут быть вкусными сами по себе, без дальнейших ухищрений, а воду, в которой варились, испльзуют для приготовления соусов, я понял лишь после громогласного падения вашего унылого комми-рая. mike.gif

ps. Кстати, мой отец рассказывал, что в его студенчестве (в конце 50-х), они тоже были голодными. И часто обедали бесплатных хлебом, что стоял на столах в их столовке. Намазывали его горчицей, и ели. Такое вот калорийное социалистической питание.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.04.2021 - 09:21

[^]
vodnymir
21.04.2021 - 08:52
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 21.04.2021 - 14:03)
Цитата

Цитата

Уважаемый, добавь к своему списку моряков загранплавания, рыбаков,, лётчиков, строителей АЭС и металлургических комбинатов, военных из згв, стротелей бама, лесорубов. Дохуя получается. dont.gif

[^]
Vinella
21.04.2021 - 08:53
-2

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 21.04.2021 - 13:44)

В Средневековье это называлось "царствие божие на Земле". По сути тамошние монастыри с их укладом достаточно близки к коммунистическим понятиям о распределении и морали. rolleyes.gif

а что там в царстве божии хорошего? Меня туда ни капли не тянет)))))))

То ли дело как в клипе выше! Круть. Делай, что ты хочешь и что тебе больше всего нравится, главное, чтобы это большинству пользу приносило.

В Царстве божем, помнится из притчей, нельзя даже яблоко было съесть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42415
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх