У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
21.04.2021 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 21.04.2021 - 11:35)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 11:32)
Мы же вроде про коммунизм говорили, в котором вкалывают роботы, не? А если про социализм, то опять же - вкалывают роботы и рабочий не работает, тогда за что ему блага?)

У меня дети не вкалывают. За что им блага?
Ваше мещанское мышление очередной раз поражает.

Так вы их как бэ сами заводил, родной, это же не рабочий с улицы, который вам не сват и не брат) более того, дети, это ваши прямые инвестиции в частности и в ваше же
будущее, про пресловутый стакан воды помните? И приёмник для вашего капитала. ваше умение приводить настолько оторванные от реальности примеры - поражает меня до глубины души) сравнивать постороннего человека с собственным ребёнком, что ещё придумаете?

вы во т заботитесь о детях соседей, а о детях соседей соседей, а чего так?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 21.04.2021 - 11:48

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 12:00
4

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 21.04.2021 - 11:35)
Мы же вроде про коммунизм говорили, в котором вкалывают роботы, не? А если про социализм, то опять же - вкалывают роботы и рабочий не работает, тогда за что ему блага?)

У меня дети не вкалывают. За что им блага?
Ваше мещанское мышление очередной раз поражает.

Я вам даже лучше пример приведу. Вот в моей квартире живут две собаки, подобранные мной с улицы. Жрут премиальный корм по 9к рублев, та как у одного на добавки аллергия. Второму сделали операции на задних лапах (артроз, разрыв связок) общей стоимостью в 150-170к. Собаки у меня не рабочие, они не пасут овец, не охраняют дом от волков и я сильно не уверен, что если воры придут с шаурмой или с курочкой, то собаки не станут им тут же лучшими друзьями. Казалось бы вот он коммунизм, бесплатная медицина, питание и досуг. Но все упирается в то, что я просто люблю собак, причем не всех, а этих конкретных. Я их завел потому, что МНЕ так захотелось. потому что МНЕ собаки дома приносят радость и душевный покой, а прогулки с ними по лесу снимают стресс от работы.

Вот так же и с вашим псевдокоммунизмом в семье, ВАМ захотелось завести детей, они вас об этом не просили , даи не могли, ВАМ хочется что бы они были сыты и обуты. ВАМ надо что бы они хорошо учились и зарабатывали. Вы же завели почему-то детей с женой, своих, а не взяли из детдома чужих, да? Потому что это ВАШИ дети и вы готовы в них вкладывать ресурсы.

Так с какого соседский алкаш тунеядец мне станет настолько же близок как собственный ребенок, что бы я был готов поделиться с ним своими мат благами? Да даже не соседский алкаш, а просто человек с улицы которого я не знаю?

[^]
Bones
21.04.2021 - 12:45
2

Приколист

Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 11:27)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 09:45)
более того, вот был эксперимент "вселенная 25", который показал, что животное в идеальных условиях тупо сходит с ума и общество распадается.

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment...-raj-stal-adom/

Теперь вопрос, если при коммунизме вкалывают роботы, все счастливы, стресса нет, бороться не с чем - то как избежать вот такой вот участи?)

Ну, во-первых крысы - это все же не люди, а во-вторых проблем для решений у людей вагон и маленькая тележка. Я отвлекся от темы, но как вдруг социализм превратился в идеальные условия? Социализм он ведь про то, чтобы рабочий получал столько сколько наработал, а не столько, сколько выделит капиталист.

Я не уверен, что понимаю, почему роботизация процесса должна привести к автоматическому выключению рабочих из производственного цикла. Роботов должен кто-то программировать, следить за ними и т.д. У меня есть впечатление, что мы говорим о какой-то далекой фантастике, но ведь социализм, он про сегодняшний день, он про кризисы перепроизводства и их преодоление, про более справедливое общество (без исправления людей и прочей фантастической шелухи).

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 12:45)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 11:27)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 09:45)
более того, вот был эксперимент "вселенная 25", который показал, что животное в идеальных условиях тупо сходит с ума и общество распадается.

http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment...-raj-stal-adom/

Теперь вопрос, если при коммунизме вкалывают роботы, все счастливы, стресса нет, бороться не с чем - то как избежать вот такой вот участи?)

Ну, во-первых крысы - это все же не люди, а во-вторых проблем для решений у людей вагон и маленькая тележка. Я отвлекся от темы, но как вдруг социализм превратился в идеальные условия? Социализм он ведь про то, чтобы рабочий получал столько сколько наработал, а не столько, сколько выделит капиталист.

Я не уверен, что понимаю, почему роботизация процесса должна привести к автоматическому выключению рабочих из производственного цикла. Роботов должен кто-то программировать, следить за ними и т.д. У меня есть впечатление, что мы говорим о какой-то далекой фантастике, но ведь социализм, он про сегодняшний день, он про кризисы перепроизводства и их преодоление, про более справедливое общество (без исправления людей и прочей фантастической шелухи).

а при капитализме роботов программировать не надо?) просто тут была мысль, что при коммунизме роботы будут впахивать за человека - но тогда не понятно за что ему блага, раз он не трудится, а при капитализме роботы отнимут рабочие места у тружеников и те все с голода помрут, но оказывается, что роботов обслуживать надо)

[^]
Vinella
21.04.2021 - 14:54
1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 21.04.2021 - 16:39)
Vinella,

>Врёшь про то что живёшь в Японии. Там где врала про совок, я говорил.

а с чего ты вообще взял, что я вру где живу? :) И даже если я напишу по-японски, 日本語はそんなに難しいじゃないよ、漢字を除いて

все равно ты скажешь, что через гугл перевела. А даже если фото пришлю, скажешь, что фотошоп. Поэтому плевать как-то, вы все равно заточены на одно, вам ж за это зряплату платят (будь я на месте пригожина-повара, за такую халтуру копейку б не заплатила)!

А про совок я никогда и не говорила, потому как у меня пылесос.

>А ведь я ник не называл, ты сама на "новорег-японка" отозвалась.

а что есть еще какой-то новорег женська полу с Японии? Пальцем укажи, пойду познакомлюсь!

[^]
Vinella
21.04.2021 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 17:21)

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но, товарищ, упорот - у него тут все кремлеботы и лжецы, которых он бодро разоблачает, не тратьте время. Одно только непонятно, почему кремлеботы топят за социализм и коммунизм, ну да фиг с ним.

Спасибо! Не переживайте. Я терпеливая. И не таких ломала. cheer.gif
А кремлеботы никогда не будут топить за социализм и коммунизм только из-за того, что их хозяин геленджикского дворца лет 100 назад явно бы башки лишился и красовался бы на шпиле ворот одноименного строения!!! moderator.gif

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Vinella @ 21.04.2021 - 15:03)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 17:21)

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но, товарищ, упорот - у него тут все кремлеботы и лжецы, которых он бодро разоблачает, не тратьте время.  Одно только непонятно, почему кремлеботы топят за социализм и коммунизм, ну да фиг с ним.

Спасибо! Не переживайте. Я терпеливая. И не таких ломала. cheer.gif
А кремлеботы никогда не будут топить за социализм и коммунизм только из-за того, что их хозяин геленджикского дворца лет 100 назад явно бы башки лишился и красовался бы на шпиле ворот одноименного строения!!! moderator.gif

ну как сказать, их хозяин партийный и работник спецслужб СССР как бэ, да и рожи по телеку в основном бывшепартийные)

[^]
Ariane6
21.04.2021 - 15:38
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Admin1C @ 19.04.2021 - 21:23)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:18)
окей, что будем  делать с правнуками гейтса и их счетами, суть вопроса не поменялась)

Сделаем их коммунистами - очевидно же. Все ресурсы они сами добровольно вложат в хорошее общее дело.

Да ладно, Гейтс.
Что делать будете с самим обычным народом, что не хочет быть коммунистом, а? Например, я никогда им не стану, ну разве методы из Оруэлла применять станете. А ресурсы есть, добровольно я их вам не отдам, так как не считаю это дело хорошим, наоборот. И нас таких много, индивидуалистов. Что с нами делать? Незабвенное "отнять и поделить"? Самим не мерзко?

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 21.04.2021 - 15:38)
Цитата (Admin1C @ 19.04.2021 - 21:23)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 03:18)
окей, что будем  делать с правнуками гейтса и их счетами, суть вопроса не поменялась)

Сделаем их коммунистами - очевидно же. Все ресурсы они сами добровольно вложат в хорошее общее дело.

Да ладно, Гейтс.
Что делать будете с самим обычным народом, что не хочет быть коммунистом, а? Например, я никогда им не стану, ну разве методы из Оруэлла применять станете. А ресурсы есть, добровольно я их вам не отдам, так как не считаю это дело хорошим, наоборот. И нас таких много, индивидуалистов. Что с нами делать? Незабвенное "отнять и поделить"? Самим не мерзко?

Именно, а вот это "сделаем коммунистом" звучит как "сделаем геем", попахивает чем-то противоестественным) хотя геи в природе есть, а вот коммунистов нет

[^]
Ariane6
21.04.2021 - 15:44
0

оптимистичный нигилист

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 09:26)

ну как сказать, их хозяин партийный и работник спецслужб СССР как бэ, да и рожи по телеку в основном бывшепартийные)

Интересно, а откуда мысль, что не любящие Союз любят Кремль? Тут же нет антагонизма - одно плавно вытекает из другого, включая кадры. Все хозяева дворцов были в партии, просто переобулись. В церковь ходят. Включая Зюганова и компанию, и тд.

[^]
Vinella
21.04.2021 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 21:26)

кто там бывшепартийный? Почти все бандиты обыкновенные. "Мэйд ин наинтиз"! Если тока путя и его начальнег сапчак, лошадиный папа - ворище у законе имели партбилеты. А Ротенберг? Тренер по дзюдо. Вы хоть знаете, чем тогда тренера занимались? Братков на заказ клепали. Я уже молчу об их связи со всякими там ОПГ.
ну про работникa спецслужб. Хе-хе)) Даже свобода.орг пишет, что он просто обувь начальникам чистил, вернее столы накрывал, внук повара. Какой из него кагэбэ? lol.gif

[^]
russokeks
21.04.2021 - 17:19
0

Ярила

просто оставлю это здесь

Это сообщение отредактировал russokeks - 21.04.2021 - 17:19

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Vinella @ 21.04.2021 - 15:57)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 21:26)

кто там бывшепартийный? Почти все бандиты обыкновенные. "Мэйд ин наинтиз"! Если тока путя и его начальнег сапчак, лошадиный папа - ворище у законе имели партбилеты. А Ротенберг? Тренер по дзюдо. Вы хоть знаете, чем тогда тренера занимались? Братков на заказ клепали. Я уже молчу об их связи со всякими там ОПГ.
ну про работникa спецслужб. Хе-хе)) Даже свобода.орг пишет, что он просто обувь начальникам чистил, вернее столы накрывал, внук повара. Какой из него кагэбэ? lol.gif

Погодите, Вам самого Путина мало?) А Песков? Сечин? Миллер? Да вся шобла практически)

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 21.04.2021 - 17:19)
просто оставлю это здесь

Кстати с удовольствием послушал. Гораздо приятнее чем демагог у Гоблина. А что вы этим хотели сказать?

[^]
russokeks
21.04.2021 - 19:19
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 23:58)
просто оставлю это здесь

Кстати с удовольствием послушал. Гораздо приятнее чем демагог у Гоблина. А что вы этим хотели сказать?

ну мне просто импонирует манера Константина вести диспут. Я так не могу.
да и итог - все споры об общественно-экономической формации приводят к словам Розы Люксембург.
"Социализм или варварство"

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 21.04.2021 - 19:19)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 23:58)
просто оставлю это здесь

ну мне просто импонирует манера Константина вести диспут. Я так не могу.
да и итог - все споры об общественно-экономической формации приводят к словам Розы Люксембург.
"Социализм или варварство"

Понимаете, это Тезис а не Научный факт, я в него не верю, потому что для меня ваш социализм и есть варварство судя по всем попыткам его построить в РЕАЛЬНОЙ жизни. И тезис товарища топящего за либертарианство мне понятен : нельзя сосредотачивать слишком много власти в одном месте, нужна децентрализация. Абсолютно с ним согласен. Вот у нас все ветки власти срослись в одну и какой пиздец у нас происходит? А есть ГАРАНТИИ что при построение очередной партии "рабочих и крестьян" на верхушку партии не заберутся очередные Кимы и прочие? Нет. А я вас уверяю, они заберутся. Власть развращает - абсолютная власть развращает абсолютно. Получим или СССР в худших его проявлениях или Северную Корею. Поэтому власть должна быть безусловно децентрализована. Как говорится - не храните все данные в одном месте (С) Семияйцевый Кощей.
Да , может с точки зрения демагогии позиция либертарианца и выглядит слабее, но с точки зрения применения в РЕАЛЬНОСТИ она как раз гораздо сильнее, с моей точки зрения.

[^]
russokeks
21.04.2021 - 19:45
1

Ярила

что за точка зрения демагогии? мне не понятна такая терминология. уточните, пожалуйста.
где гарантии, что на верхушку власти не залезет адди? прецеденты имелись. приводили его люди с деньгами.
децентрализация власти - утопия. узурпация власти имеет схожие корни с монополизацией, на мой взгляд.
сегодня децентрализировали, через год - укрупнились в одном месте, где есть больше денег, потом перехват и все.
и на местах будет сборище зиц-председателей с гарантированными сахарными косточками, чтобы решали в нужном русле. по-моему это уже где-то есть.
так что как это будет в РЕАЛЬНОСТИ - вообще не факт, что взлетит и переживет первый год.

[^]
russokeks
21.04.2021 - 19:49
1

Ярила

ну и опять же давайте вернемся в РЕАЛЬНОСТЬ.
медобслуживание и образование.
сегодняшнее и 50 лет назад. и даже 80 лет назад.
возврат на капрельсы привел к полнейшей деградации социалки, воспитательного эффекта школы и просто к мракобесию.
вот это факт ВАРВАРСТВА

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 21.04.2021 - 19:45)
что за точка зрения демагогии? мне не понятна такая терминология. уточните, пожалуйста.
где гарантии, что на верхушку власти не залезет адди? прецеденты имелись. приводили его люди с деньгами.
децентрализация власти - утопия. узурпация власти имеет схожие корни с монополизацией, на мой взгляд.
сегодня децентрализировали, через год - укрупнились в одном месте, где есть больше денег, потом перехват и все.
и на местах будет сборище зиц-председателей с гарантированными сахарными косточками, чтобы решали в нужном русле. по-моему это уже где-то есть.
так что как это будет в РЕАЛЬНОСТИ - вообще не факт, что взлетит и переживет первый год.

Простите, но когда коммунисты говорят об утопии, мне немножечко смешно, так как сам коммунизм - та еще утопия, возможная только при полном изменении сознания всех людей на планете. А вот в децентрализации власти я не вижу ни чего утопического. Так же как и в ослаблении влияния государства на бизнес.

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 21.04.2021 - 19:49)
возврат на капрельсы привел к полнейшей деградации социалки, воспитательного эффекта школы и просто к мракобесию.
вот это факт ВАРВАРСТВА

Дружище, проблема в том, что потребовалось всего несколько лет, что бы люди с "лучшим в мире образованием", взращенные на научном коммунизме и в традиции атеизма стали заряжать воду у экранов телевизоров и ждать, когда у них "все рассосется". А значит та система которая их взращивала - попросту не работала.
И как правильно сказал товарищ, у нас по сути мало что изменилось, просто Номенклатура поменяла красные билеты на синие. Вот у нас сейчас у руля бывший сотрудник страшного КГБ, с лучшим коммунистическим воспитанием, с холодным сердцем и чистыми руками. Что у нас получилось в реальности? Он построил по сути ровно ту же однопартийную систему, что и при СССР, потому что они мыслить по другому не умеют. И сейчас он прекрасно показывает отношение "номенклатуры" к людям. Думаете когда у него был красный партбилет у него было другое отношение?

С другой стороны , мы имеем опыт северной европы. Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании. И мне их капиталистический опыт очень даже нравится и никакого нашего "варварства" я там не наблюдаю. а почему?

[^]
russokeks
21.04.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.04.2021 - 00:53)

Простите, но когда коммунисты говорят об утопии, мне немножечко смешно, так как сам коммунизм - та еще утопия, возможная только при полном изменении сознания всех людей на планете. А вот в децентрализации власти я не вижу ни чего утопического. Так же как и в ослаблении влияния государства на бизнес.

на самом деле как всегда и везде - важны 10% наиболее активных и подготовленных.
в феврале 1917 году большевиков было 24 тысячи.
и получили мы то что получили, вероятнее всего потому, что эти самые подготовленные и активные сгинули в горниле ВОВ.
а их места уже занимали другие разные люди.
иначе не объяснить череду событий после 53 года. вплоть до развала СССР.

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 20:11
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 21.04.2021 - 20:03)
Цитата (PaSquirrel @ 22.04.2021 - 00:53)

на самом деле как всегда и везде - важны 10% наиболее активных и подготовленных.
в феврале 1917 году большевиков было 24 тысячи.
и получили мы то что получили, вероятнее всего потому, что эти самые подготовленные и активные сгинули в горниле ВОВ.
а их места уже занимали другие разные люди.
иначе не объяснить череду событий после 53 года. вплоть до развала СССР.

вы говорите про социализм, я кстати признаю успехи СССР во многих областях, другой вопрос какой ценой достигнуты эти успехи. Я понимаю, что вам наверное надоели упоминания ГЛАГ-а, но ведь он же реально был. И даже если жертвы репрессий преувеличены, то все равно это мрак. А что бы построить коммунизм, вам не 10 ни 20 ни 30% не хватит, вам нужно 99.9% сознательных граждан, иначе вся это система "человек потребляет столько сколько ему нужно и контролирует сам себя" - просто не работает. А в это я не поверю никогда, потому, что люди хотят разного, люди в принципе разные и уровнять всех и заставить думать одинаково - нереально. Да и будет ли такая одинаково думающая масса человеком?

[^]
russokeks
21.04.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.04.2021 - 01:00)
Цитата (russokeks @ 21.04.2021 - 19:49)
вот это факт ВАРВАРСТВА

Дружище, проблема в том, что потребовалось всего несколько лет, что бы люди с "лучшим в мире образованием", взращенные на научном коммунизме и в традиции атеизма стали заряжать воду у экранов телевизоров и ждать, когда у них "все рассосется". А значит та система которая их взращивала - попросту не работала.
И как правильно сказал товарищ, у нас по сути мало что изменилось, просто Номенклатура поменяла красные билеты на синие. Вот у нас сейчас у руля бывший сотрудник страшного КГБ, с лучшим коммунистическим воспитанием, с холодным сердцем и чистыми руками. Что у нас получилось в реальности? Он построил по сути ровно ту же однопартийную систему, что и при СССР, потому что они мыслить по другому не умеют. И сейчас он прекрасно показывает отношение "номенклатуры" к людям. Думаете когда у него был красный партбилет у него было другое отношение?

С другой стороны , мы имеем опыт северной европы. Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании. И мне их капиталистический опыт очень даже нравится и никакого нашего "варварства" я там не наблюдаю. а почему?

с чего вы взяли, что у него было самое лучшее идеологическое воспитание?
система которая взращивала людей заряжавших воду, в свое время, подготовило михаила брина стать профессором в мериленде.
возможно она работала?
и перестала работать когда у людей выбили почву из под ног? самая читавшая страна стала верить бредням в огоньке без вопросов о пруфах. это же огонек! там врать не будут.
об этом можно долго спорить.
и это не однопартийная власть. давайте говорить прямо - власть в руках жуликов и воров. при этом за недорого сохраняются атрибуты культурного бизнеса и демократии. и при этом нарезаются доли для стяжания дензнаков приближенным.
я не являюсь экспертом в экономике скандинавских стран.
что уж там являлось у них первопричиной усиления социалки не вникал.

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 20:22
0

Ярила

russokeks
А чем власть построенная Путиным отличается от того, что построил Ким в Сев Корее. Лозунги разные а реальность одна. Сейчас нас обложат санкциями в ответ введут железную занавеску и получим тот же строй по сути)

"то уж там являлось у них первопричиной усиления социалки не вникал."

Просто кляты капиталисты начинают потихоньку понимать, что отдохнувший , мотивированный человек - работает охотнее и лучше. А если ему еще и раздать чууууть-чуууть акций компании - то он будет замотивирован по самые помидоры и лично заинтересован в успехе компании. Не мифическое - завод принадлежит рабочим - так как это, простите, ложь. А вот именно акции, при которых человек понимает, что ему действительно принадлежит пусть маленький но реальный кусочек компании.

[^]
PaSquirrel
21.04.2021 - 20:23
0

Ярила

russokeks

"с чего вы взяли, что у него было самое лучшее идеологическое воспитание?"

А по вашему в такую структуру брали кого угодно? да еще и с учетом работы за бугром?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41794
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх