Беременная пришла, чтобы не работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kontra999
31.05.2018 - 23:53
1
Статус: Offline

Шутник

Ну раз запрещен труд с использованием ПК, можно издать приказ о подготовке данным сотрудником рабочей документации на бумажных носителях рукописным способом. По старинке. Можно гусиное перо выдать. Да и шариковой ручкой сойдет.

[^]
странныйник
31.05.2018 - 23:56
1

Нет меня, я ушёл

Что-то всё равно нечисто. Вынудить человека бежать из конторы масса способов. Тем более беременную.

+ 45 тыр на испытательном для не специалиста. Очень как-то всё не складывается.

[^]
rimmonn
31.05.2018 - 23:58
0

Приколист

Товарищи! либо, судя по теме, он встретился с партнером по "опастному" бизнесу, либо - что? где , как говорится - ТС?
Каковы его мотивы сегодня?
Одни советывнатуре.

Это сообщение отредактировал rimmonn - 1.06.2018 - 00:00

[^]
elegaz
1.06.2018 - 00:05
-1

Гексафторид серы

Цитата (Kubanec83 @ 31.05.2018 - 23:48)

Ей то оно полюбасу аукнется, а вот работодателю с записью о злостном нарушении ТК в нашем государстве не очень уютно будет rulez.gif

Да, нихуя ему, особо, не будет why.gif

Тут ведь дело не в том, что бы злостно покарать. Девочка начиталась ТК. И ее, надо вернуть на землю. По-хорошему, объяснить реалии нашей жизни. Что, по ТК и по суду, она будет права. А по-жизни - в глубокой жопе. И не временно, а перманентно. И 45 штук, того не стоят, что бы ради них, себе всю дальнейшую жизнь обсирать.

[^]
elegaz
1.06.2018 - 00:06
-1

Гексафторид серы

Цитата (Kontra999 @ 31.05.2018 - 23:53)
Ну раз запрещен труд с использованием ПК, можно издать приказ о подготовке данным сотрудником рабочей документации на бумажных носителях рукописным способом. По старинке. Можно гусиное перо выдать. Да и шариковой ручкой сойдет.

Лучше - перьевую. Красивше писать будет lol.gif

[^]
pablomur
1.06.2018 - 00:10
0

Ярила

Цитата (ant1773 @ 31.05.2018 - 22:44)
Цитата (pablomur @ 31.05.2018 - 22:19)
Тоже опасно, ибо если работает давно- и 10 лет всегда платили премии- сомнительно. Для только принятых- да.
Уволить- никак.
Сократить- ликвидация предприятия, или обособленного филиала(поправьте, если не прав).

Без разницы сколько работает сотрудник - выплата премии право, а не обязанность работодателя.
Другой вопрос, что тут тоже нужно с умом - если всем премия выплачена в размере 300% от оклада, а конкретному сотруднику нет - это сразу вопрос для трудовой комиссии. Если сотрудник имеет взыскание и приказ о лишении его премии на 100% - никакого вопроса нет. Наказывать за одно взыскание более одного раза запрещено законодательно, т.е. повод для лишения премии должен быть каждый раз новый. Найти повод - элементарная задача. Несвоевременное оформление и подача отчетности, неоднократное невыполнение должностных обязанностей (в должностных кстати столько всякой ерунды прописывают - начиная от поддержания порядка на рабочем месте), отсутствие на рабочем месте более 2-х часов без уважительной причины (размещение рабочего места - дело работодателя - выдать ей стол в железном ангаре (естественно соответствие СНИПам обязательно), где сотовая связь не работает) и далее, далее, далее...

Не - ну если владелец готов ликвидировать предприятие чтобы только уволить зарвавшуюся сотрудницу - тогда конечно. За компанию посчитать расходы на перерегистрацию, переоформление всех договоров, перевыпуск ЭЦП, новые печати, перевод всех основных на новую организацию... там на круг столько выйдет, что дешевле еще пару таких принять.

Да я не призываю, и понимаю о чем речь...
Просто *криво* выглядит выплата премий всегда на протяжении ну, допустим 100 месяцев- и вдруг- бах, и лишаем несколько месяцев подряд. Не надо так делать, может дороже выйти...
В конкретном примере- проще расслабитсо и не дергатсо под клиентом, ну за больничные по хорошему договоритсо, как вариант.
Ну, и извлечь урок, на будущее...
Хотя, в рамках мировой революции средне- крупного предприятия- все фигня, не стоит нервов.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.06.2018 - 00:11

[^]
Natalia68
1.06.2018 - 00:12
0

Ярила

Есть еще способ, но он плохой. Девочки такие не особо умные и как правило жадные, подставить их просто. Подложить деньги, поставить видео....продумать мелочи...Есть шанс, что выпадет,ну а дальше все просто. Видео и договариваются. Но тут грех все таки ....введение в искушение, хотя кто не грешен?

[^]
pablomur
1.06.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.06.2018 - 00:05)
Цитата (Kubanec83 @ 31.05.2018 - 23:48)

Ей то оно полюбасу аукнется, а вот работодателю с записью о злостном нарушении ТК в нашем государстве не очень уютно будет rulez.gif

Да, нихуя ему, особо, не будет why.gif

Тут ведь дело не в том, что бы злостно покарать. Девочка начиталась ТК. И ее, надо вернуть на землю. По-хорошему, объяснить реалии нашей жизни. Что, по ТК и по суду, она будет права. А по-жизни - в глубокой жопе. И не временно, а перманентно. И 45 штук, того не стоят, что бы ради них, себе всю дальнейшую жизнь обсирать.

Нахуя, вы мне таки можете объяснить?
Бизнес- процесс важнее всего, прибыль.

Если я наемник- срать, лишь бы плановые показатели не просели, пусть, сука закупками в комусе занимаетсо и пропуска оформляет- хоть какой прок. А логистику вытянем.

Если я один из учредителей- взвешиваем за и против. У меня цель- бапки, а не жизни учить окружающих. Я не мессия, а предприниматель.

В борьбе за справедливость просрать прибыль предприятия(или вообще свою)?
Сильно, да....

Не, ну если юрист на окладе и хуи пинает(а зачем мы таки на него деньги тратим?)- можно поразвлекатсо, но все равно сомнительно...

[^]
pablomur
1.06.2018 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 1.06.2018 - 00:12)
Есть еще способ, но он плохой. Девочки такие не особо умные и как правило жадные, подставить их просто. Подложить деньги, поставить видео....продумать мелочи...Есть шанс, что выпадет,ну а дальше все просто. Видео и договариваются. Но тут грех все таки ....введение в искушение, хотя кто не грешен?

На перефирии проканает(возможно), в нерезиновске и рядом- менты нахуй пошлют, ибо сраный майор на каене(ну, на держанном, да...) ездит.
Нахуй ему мутная и нетяжкая 204-я без личной выгоды?
Судебную практику по регионам- самостоятельно, но изучал, да...
Чисто блефовать, если только.

[^]
elegaz
1.06.2018 - 00:26
0

Гексафторид серы

Цитата (pablomur @ 1.06.2018 - 00:19)

Если я наемник- срать, лишь бы плановые показатели не просели, пусть, сука закупками в комусе занимаетсо и пропуска оформляет- хоть какой прок. А логистику вытянем.

Если я один из учредителей- взвешиваем за и против. У меня цель- бапки, а не жизни учить окружающих. Я не мессия, а предприниматель.

Сильно, да....

Не, ну если юрист на окладе и хуи пинает(а зачем мы таки на него деньги тратим?)- можно поразвлекатсо, но все равно сомнительно...

Что бы уволилась сама, по собственному желанию. По-хорошему.

[^]
pablomur
1.06.2018 - 00:29
1

Ярила

Цитата (AK651035 @ 31.05.2018 - 21:45)
Вы еще у военных спросите как те любят военнослужащих баб,по 10 лет декрета и майор.У меня в коллективе 5 "девочек",всем от 40.Ибо нахуй декретных,да и супруге поспокойней))))

Вот только минобороны не защищайте, они ССЗБ.
А куда и кем женам офицеров идти работать? Или они проклятые?
Схематозят по- своему и молодцы, семья и дети дороже...

[^]
Rkuralov
1.06.2018 - 00:33
0

Весельчак

Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 01:02)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 01:00)
Я надеюсь, с ней оформили договор, где прописаны ее должностные обязанности? Не выполняет? Нахуй, по статье. Плохо себя чувствует? Нахуй, на больничный.

Договора нет? Упссс... А почему?

договор есть, вся зп белая, в этом и проблема
не по какой статье её уволить нельзя, только предупреждение или выговор сделать, что уже делают из-за её косяков, но на увольнение это не влияет..

А если она придёт пьяная в хлам, или дебоширить начнёт, тоже нельзя? Сократить её должность? Почему-то всякие газпромы и иже с ними беременных увольняют ез проблем.

[^]
sergeantGY
1.06.2018 - 00:35
0

Пистолеро

Цитата (Pravdоrub @ 31.05.2018 - 01:30)
Где там кричатели про кризис?
Тут человека ЖП берут без опыта, без проверок, с обучением и белым окладом на испыталку в 45000.
Это сон чтоли? pray.gif

Держись за стул теперь крепко двумя ручонками. Держишься? Дойче банк, москва- 100 000 рэ с обучением, без опыта, без стажа. Программер rulez.gif

[^]
pablomur
1.06.2018 - 00:38
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.06.2018 - 00:26)
Цитата (pablomur @ 1.06.2018 - 00:19)

Сильно, да....

Что бы уволилась сама, по собственному желанию. По-хорошему.

Это чья задача? Собственника? Спору нет- пусть рожает решение.

Меня, как наемника? Пусть рожает приемлемое решение(без рисков для меня), и реализовывает, желательно без меня, почему я должен в гавно лезть за чужие амбиции(мы уже выяснили, что бапки, вообщем, незначительные)?

По- хорошему- в стационар- на сохранение в роддом или патологию- роды- отпуск- нахер. В таком варианте основные деньги ФСС платит.
А у меня в должностных обязанностях нет пункта *Учить жизни* или *добиваться справедливости*. Да и вцелом срать на все(всех), кроме показателей, прямо влияющих на мою зряплату. Что не так?

Да, я циничен и отморожен, ибо и работодатель и наемник одновременно был не один год. Но, как-то, серьезных конфликтов удавалось избежать...

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.06.2018 - 00:42

[^]
pablomur
1.06.2018 - 00:46
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 1.06.2018 - 00:35)
Цитата (Pravdоrub @ 31.05.2018 - 01:30)
Где там кричатели про кризис?
Тут человека ЖП берут без опыта, без проверок, с обучением и белым окладом на испыталку в 45000.
Это сон чтоли?  pray.gif

Держись за стул теперь крепко двумя ручонками. Держишься? Дойче банк, москва- 100 000 рэ с обучением, без опыта, без стажа. Программер rulez.gif

Хочется грубо пошутить, на тему за что держаться...
Рынок прогеров- таков. Вы бы еще зарплату пилота, пусть даже в правом кресле озвучили.
Рынок- спрос- предложение. Ничего невероятного.
И да, по секрету- в любой области в москоу, человек с руками и/или головой стоит от сотки. И не бравада, а опыт(местами печальный).

[^]
pablomur
1.06.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Rkuralov @ 1.06.2018 - 00:33)
Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 01:02)
Цитата (elegaz @ 31.05.2018 - 01:00)
Я надеюсь, с ней оформили договор, где прописаны ее должностные обязанности? Не выполняет? Нахуй, по статье. Плохо себя чувствует? Нахуй, на больничный.

Договора нет? Упссс... А почему?

договор есть, вся зп белая, в этом и проблема
не по какой статье её уволить нельзя, только предупреждение или выговор сделать, что уже делают из-за её косяков, но на увольнение это не влияет..

А если она придёт пьяная в хлам, или дебоширить начнёт, тоже нельзя? Сократить её должность? Почему-то всякие газпромы и иже с ними беременных увольняют ез проблем.

Пруфы плиз, неоценимую помосч заштатным юристам окажете...

[^]
GoldyVixen
1.06.2018 - 00:49
0

Лисица

Цитата (PRO100 @ 31.05.2018 - 20:50)
Помнится у меня давно работодатель уволил такую же персону, ее даже на нтв снимали тк у нее были связи, всё дальше этого дело не пошло.

Слушай, знакомая какая ситуация. Не, без шуток. Лет 10 тому назад, правда, было. Приходила одна беременная дамочка на форум (не этот) жаловаться, типа денег подержать дали, бумаги подписать в получении дали, дальше деньги в сейф, а её - гулять. Я тогда как раз работала с налоговой, кое-что изнутри знала, дала ей пару советов, что сделать, чтобы работодатель бывший взвыл и сам захотел на мировую. Не, мы гордые, мы на НТВ пойдём. Ну, сходила. Ну, пожаловалась, отвела душу. На этом все и заглохло.

[^]
Николаевсын
1.06.2018 - 00:51
0

Ярила

Мужиков надо на работу брать, на крайняк забухает.

[^]
elegaz
1.06.2018 - 00:54
-1

Гексафторид серы

Цитата (pablomur @ 1.06.2018 - 00:38)

Меня, как наемника? Пусть рожает приемлемое решение(без рисков для меня), и реализовывает, желательно без меня, почему я должен в гавно лезть за чужие амбиции(мы уже выяснили, что бапки, вообщем, незначительные)?

По- хорошему- в стационар- на сохранение в роддом или патологию- роды- отпуск- нахер. В таком варианте основные деньги ФСС платит.
А у меня в должностных обязанностях нет пункта *Учить жизни* или *добиваться справедливости*. Да и вцелом срать на все(всех), кроме показателей, прямо влияющих на мою зряплату. Что не так?

Да, я циничен и отморожен, ибо и работодатель и наемник одновременно был не один год. Но, как-то, серьезных конфликтов удавалось избежать...

А это и есть решение. Объяснить, что уволиться по-собственному, будет лучше.

А то, что я расписал - аргументация.

Это сообщение отредактировал elegaz - 1.06.2018 - 00:57

[^]
pablomur
1.06.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (ant1773 @ 31.05.2018 - 22:52)
Цитата (MORDOBIDZE @ 31.05.2018 - 22:47)
Цитата (FreeziOMG @ 31.05.2018 - 00:15)
да отключите ей интернет, да вообще электричество на рабочем месте, закрыть сортир на ключ, у всех есть, а у нее нет, на улице деревянный поставить, вот пускай "работает" как хочет. а если давление, так вызывайте ей скорую, пусть фиксируют или пишут, что она пиздаболка, а не отпускайте домой, ее саму заебет это, надеюсь.

Так она вообще перестанет ходить, за прогулы то уволить нельзя

Прогулы можно хотя бы не оплачивать. И это повлияет в том числе и на средний при выплате декретного до полутора лет.

Если она не *набила* базу на предыдущем месте работы.

А то с минималки(ну, знаете- там трехсторонка- работодатели- фнс- профсоюз) на потолок выплат уходят, за счет предыдущих лет, сам в подобном схематозе учавствовал, еще в фсс отписывался- обосновывал нахера на работу взяли.

Слава б-гу подмосковье, в депрессивном регионе судились бы с фсс, и не факт что выиграли бы.

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.06.2018 - 00:59

[^]
pablomur
1.06.2018 - 01:10
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.06.2018 - 00:54)
Цитата (pablomur @ 1.06.2018 - 00:38)

А это и есть решение. Объяснить, что уволиться по-собственному, будет лучше.

А то, что я расписал - аргументация.

Вот это решение?
ТС, лови еще одну мысль! idea.gif

Подходишь и предлагаешь ей уволиться самой, по-хорошему. Если не захочет, обещай ее уволить по статье, за нарушение трудовой дисциплины. И восстанавливаться она будет через СУД dont.gif

А это значит:

а) У нее в трудовой будет прикольная запись: "Уволена за нарушения дисциплины - восстановлена по решению суда".

б) Запись, о решении суда, появится в архиве суда, который находится в открытом доступе.

А это значит, что на своей трудовой карьере, она может ставить жирный kрест. Только на рынок к Ашоту, помидорами торговать. Там ни трудовая не нужна, ни по судебной базе не пробивают.

From Pablomur:

Да, это ответ на цитату, у меня лапки- спать пора- туплю...

Ну, не в Москве и Питере точно.

Адекватному работодателю достаточно сказать, что ее беременную выживали всеми способами. И ведь поверят. Особенно если работала у *Ашот и Вася* с оборотом меньше лярда в год. Априори говно, с точки зрения среднего и крупного. А в говне происходит говно, на взгляд крупняка.

И да, куча контор, которым срать на все это. Она, шо в хруничев собралась, и форму допуска ей оформлять?
3-5 лет в конторе среднего разлива- и всем пох будет на ее предыдущие места. А тем паче, юрлицо такого работодателя будет слито, скорее всего, через несколько лет. И репутация у таких юрлиц- ниже нижнего.

Не, я понял- блефануть, а в силу невеликого ума сотрудницы- глядишь- проканает. Но.., может и нет, слова к делу(без свидетелей) не пришьешь, можно попробовать, но ежли- чо, может боком выйти...

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.06.2018 - 01:28

[^]
Kotofeya
1.06.2018 - 01:21
0

Ярила

а бабло разве через налоги гос-во не компенсирует?
это я про декрет в целом?

я профан в этом, но как наслышан это так и происходит...

[^]
gskm
1.06.2018 - 02:29
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 30.05.2018 - 19:18)
Цитата (FilippOk @ 31.05.2018 - 10:17)
Осспаде, фигня какая...

Но - зависит от вида заключённого трудового договора.
Если там жёстко - 45 на руки и ниипёт - да, проблема.
Но если договор стандартный, типа "Оклад 5 т.р. на руки, остальное - допы и премии", тогдааа...

Берём у неё копию её справки, лучше всего, чтобы там было про вред компьютера.
Потом переводим эту беременную дуру на пол-ставки.
Оформляем это приказом по особым обстоятельствам.
Это вполне законно - даже для беременной.
Потом говорим ей: "Беременная? Вредно работать за компом? Нивапрос! Вон тебе тубаретка возле сортира - посиди там."
...и потом платим её 2.500 р, без допов, чОтко пол-оклада.
И пусть сидит, ибо уволить её и правда нельзя.
Но - все опоздания и прогулы строго регистрировать - актами.
Когда выйдет из декрета - торжественно вручить ей её трудовушку - с тремя выговорами и увольнением по статье. И аля-улю.

Не надо плодить сучности.

а вы не думали что с декрета можно не приходить за трудовой, а восстановить у адекватного работодателя на прошлой работе ;)

Или вообще не восстанавливать если не дня до этого не работала, или работала год-два. Только стаж себе срежет. Но тут уже ничего не поделаешь, можно только рекомендации потом давать такой "работнице", если позвонят и спросят.

[^]
gskm
1.06.2018 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 19:20)
Цитата
Когда выйдет из декрета - торжественно вручить ей её трудовушку - с тремя выговорами и увольнением по статье. И аля-улю.

Хуйню не выдумывайте, никакие выговоры в трудовую не заносятся, а по статье заебешься увольнять.

И на должность ее другую перевести можно только с сохранением зарплаты с прошлого места. Так что будет она сидеть на стульчике у сортира за 45000 рублей.

Да, к сожалению.
Цитата
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Только уволить по статье, после выхода из декрета. При условии что она придет за трудовой.

[^]
Панимаиш
1.06.2018 - 02:36
-2

Балагур

Цитата (Чебуратop @ 31.05.2018 - 01:01)
Хм... У жены проконсультировался. Говорит, что нет ограничений уволить беременную бабу, только для этого надо фиксировать все её залёты.

UPD: Полазил в интернете. На самом деле всё плохо. По закону - хуй её уволишь... Только договариваться, или вынуждать уволиться по собственному. Даже если она через день прогуливать будет - максимум, что можно сделать, это фиксировать прогулы и не учитывать эти дни при начислении зряплаты.

shum_lol.gif да за любой косяк её могут штрафовать на размер ущерба, сгоняла фуру пстой? будет полгода расплачиваться по суду и за суд оплачивать. а остальные логисты негоняют фуру пустыми или не очень пустыми))) наебать дело недолгое особено в ответ. сидит ничё не делает 5 минут? с вебки видеозапсиь и вычет полдня рабочего ибо машина же простаивала это ваще тупо администартивное нарушение) тут а можно и сесть ибо доказать не трудно что тётя врёт о давлении (вызвать скорую и осудить за клевету. признать психованойи уволить). неработает из принципа? поставить шуиный мощный вентилятор её на стол) неработет долго и имено из принципа? это батнька уголовная статья о мелком мошеничестве а не трудовой спор. если вася многократно умышлено кидает на бабки это УК а не ТК

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106170
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх