Когда Российская Федерация превзойдёт Советский Союз? Сколько ещё ждать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pseudo25
24.02.2021 - 13:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2021 - 12:57)
pseudo25
Цитата
Ну наличие машины не отменяет наличие еды не только в нужном количестве, а вообще в её полном отсутствии.

Поскольку в США во время великой депрессии не был проблем с едой а была проблема с деньгами, то наличие машины, как материальной ценности выраженной в денежном эквиваленте, отменяет такую проблему с едой.
Цитата
от люди и рылись в свалках в поисках того, что можно съесть.

У вас есть факты этого?
Цитата
В тех условиях продавать что-либо за доллары было не особо выгодно

Как раз за доллары тогда можно было купить все.
Цитата
Поэтому покупали все нужное за золото и зерно, не взирая на недостаточное производство этого зерна внутри страны. Отсюда и голод в стране.

За золото покупали, а зерно могли только продавать и на вырученные деньги приобретать все что угодно. Собственно когда начался экономический кризис, цены на зерно упали, и СССР чтобы не потерять доход, объемы экспорта зерна и нарастил, отсюда и голод в стране.

То есть если по причине отсутствия средств на покупку пищи, человек умирает от голода и это не является свидетельством голода, интересная логика.
Так можно договорится и об отсутствии фактов Холокоста, а это уже статья, как я знаю.
Насчет второго надо искать, мне лень вот это вряд-ли My Webpage или этоMy Webpage
Вы наивный человек, за доллары и сейчас нельзя купить все, хотя сейчас они являются мировой резервной валютой, а тогда нет. Попробуйте что либо купить в той же КНДР, я боюсь окончится печально для вас.

[^]
pseudo25
24.02.2021 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (Степан298 @ 24.02.2021 - 13:01)
вы почему опять 1870й и 1946 сравниваете..

Я их ни сравниваю, я просто привожу пример того , что какая-то памятная дата становится не сразу а по прошествии какого-то времени.

[^]
pseudo25
24.02.2021 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (графити @ 24.02.2021 - 13:08)
Разные цели, разная национальная идея. Существующая ситуация - это итог. Мне за будущее с каждым днем все страшнее. Отдельно за будущее детей.

Вот главное ухудшение по сравнению с СССР отсутствие веры в хорошее будущее. И оно превалирует над всем.

[^]
bobbax
24.02.2021 - 13:46
2
Статус: Online

НемАсквич

pseudo25
Цитата
То есть если по причине отсутствия средств на покупку пищи, человек умирает от голода и это не является свидетельством голода, интересная логика.

При наличии автомобиля и денег на топливо, такой причины как отсутствие средств которая могла бы довести до голодной смерти нет. А интересная логика у вас иметь материальные ценности и говорить об отсутствии средств.
Цитата
Насчет второго надо искать, мне лень вот это вряд-ли My Webpage или этоMy Webpage

Зачем мне эта жёлтая пресса о голодоморе в США который никто не может доказать?
Цитата
Вы наивный человек, за доллары и сейчас нельзя купить все, хотя сейчас они являются мировой резервной валютой, а тогда нет. Попробуйте что либо купить в той же КНДР, я боюсь окончится печально для вас
Вы плохо себе представляете власть денег, с неограниченным бюджетом я куплю в КНДР что угодно не выходя из дома, мне это привезут.

[^]
62tve
24.02.2021 - 13:47
-2

Ярила

Цитата (Степан298 @ 24.02.2021 - 05:22)
дед в данном случае не близкий родственник...

вот если бы отец или брат...

Его сын из Алтайского села поступил в МГУ при отце, дважды осужденном. Научись читать уже и понимать прочитанное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pseudo25
24.02.2021 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2021 - 13:46)
pseudo25
Цитата

При наличии автомобиля и денег на топливо, такой причины как отсутствие средств которая могла бы довести до голодной смерти нет. А интересная логика у вас иметь материальные ценности и говорить об отсутствии средств.
Цитата

Цитата
Вы наивный человек, за доллары и сейчас нельзя купить все, хотя сейчас они являются мировой резервной валютой, а тогда нет. Попробуйте что либо купить в той же КНДР, я боюсь окончится печально для вас
Вы плохо себе представляете власть денег, с неограниченным бюджетом я куплю в КНДР что угодно не выходя из дома, мне это привезут.

Вам человек выше написал, что бедность у нас и в Америки это разные вещи. И голод там был, не взирая на наличие автомобилей, бензина для них и прочего. Люди элементарно не могли купить себе продукты. Я ещё раз повторю у вас все на уровне веры, а вот с верой я спорить не буду.

[^]
cuagn
24.02.2021 - 13:55
0

Весельчак

Вот с такими у.... и мы каким нибудь Конго станем

[^]
bobbax
24.02.2021 - 13:56
1

НемАсквич

pseudo25
Цитата
Вам человек выше написал, что бедность у нас и в Америки это разные вещи.

Без сомнения. Бедность в США и в СССР абсолютно разные вещи, а голод в США и СССР разные вещи?
Цитата
И голод там был, не взирая на наличие автомобилей, бензина для них и прочего.

Что вы понимаете под голодом? Как В СССР в тридцатых с массовой смертность и канибализмом, или каа в 90 в РФ, когда мясо не каждый день ели?
Цитата
Люди элементарно не могли купить себе продукты. Я ещё раз повторю у вас все на уровне веры, а вот с верой я спорить не буду.

Для тех кто не мог это сделать существовали пункты раздачи бесплатного питания.

[^]
ibi
24.02.2021 - 14:13
0

Ярила

Никогда.

[^]
pseudo25
24.02.2021 - 14:27
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2021 - 13:56)
pseudo25
Цитата
Вам человек выше написал, что бедность у нас и в Америки это разные вещи.

Без сомнения. Бедность в США и в СССР абсолютно разные вещи, а голод в США и СССР разные вещи?
Цитата
И голод там был, не взирая на наличие автомобилей, бензина для них и прочего.

Что вы понимаете под голодом? Как В СССР в тридцатых с массовой смертность и канибализмом, или каа в 90 в РФ, когда мясо не каждый день ели?
Цитата
Люди элементарно не могли купить себе продукты. Я ещё раз повторю у вас все на уровне веры, а вот с верой я спорить не буду.

Для тех кто не мог это сделать существовали пункты раздачи бесплатного питания.

А вы точно уверены, что там не было каннибализма? Я вот нет, но поскольку нет фактов утверждающих это я молчу. Ну и в России были пункты раздачи пищи, но их наличие не отменяет факта голода.
А насчет 90-х в поселке моей бабушки за первую половину 92-го года умерло 5 одиноких бабушек живущих в соседнем доме. Кто-то говорил, что умерли от возраста, все таки за 70 всем было. Но некоторые утверждают, что от недоедания, вот и думай что хочешь. Там интересный дом был, им на начало войны было чуть больше 20 их мужей или женихов их призвали на войну и они оттуда не вернулись. А они так и остались одинокими без близких родственников, так и жили в жилье предоставленным ткацкой фабрикой в поселке до самой своей смерти.

[^]
bobbax
24.02.2021 - 15:05
2

НемАсквич

pseudo25
Цитата
А вы точно уверены, что там не было каннибализма?

А тут в дело вступают закон логики, известный по аналогии "Чайник Рассела"
Это вам нужно доказать что что то имело место быть, а не мне что этого не было. На этом законе кстати основана презумпция невиновности.
Цитата
Ну и в России были пункты раздачи пищи, но их наличие не отменяет факта голода.

Факт голода в СССР отражен в документах и фотографиях. Чего не скажешь о США.

[^]
pseudo25
24.02.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2021 - 15:05)
pseudo25
Цитата

Это вам нужно доказать что что то имело место быть, а не мне что этого не было. На этом законе кстати основана презумпция невиновности.
Цитата

Это значит, что мы просто не знаем таких фактов и больше ничего. Люди везде одинаковы. Или у вас "не тот народ" а вот там за океаном страна высших эльфов"?
А вообще почитайте хоть это My Webpage

Это сообщение отредактировал pseudo25 - 24.02.2021 - 15:32

[^]
bobbax
24.02.2021 - 15:45
2

НемАсквич

Цитата (pseudo25 @ 24.02.2021 - 15:26)
Цитата (bobbax @ 24.02.2021 - 15:05)
pseudo25
Цитата

Цитата

Это значит, что мы просто не знаем таких фактов и больше ничего. Люди везде одинаковы. Или у вас "не тот народ" а вот там за океаном страна высших эльфов"?
А вообще почитайте хоть это My Webpage

На каком основании тогда вы это утверждаете?

[^]
freelancer1
24.02.2021 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 24.02.2021 - 10:44)
Цитата (freelancer1 @ 24.02.2021 - 10:34)
Цитата (EVM @ 24.02.2021 - 09:02)
Цитата (freelancer1 @ 24.02.2021 - 08:54)
ну тогда уж РСФСР с РФ сравнивать. А вообще сравнение не корректно. Разные задачи стояли в 1917 и 1991 годах. В 1917 задача построить справедливое мощное государство с равными возможностями для всех.  В 1991 вообще ни какой задачи не стояло и до сих пор не стоит, кто мы, что мы и что мы строим.

Неужели так сложно жить без указаний?
Если вам сверху не прикажут, сами жить по-человечески не сможете?

А человек и вы в том числе всегда живет по указаниям, просто указания разные бывают. И без приказа сверху начинается анархия.

Вы же сами подчёркивали, что "В 1991 вообще ни какой задачи не стояло и до сих пор не стоит, кто мы, что мы и что мы строим".
Тридцать лет задачи не стоит, но анархии нет.
Зато есть противоречие. У вас.

Внимательней читай и думай. Нет задачи, но указания есть и вы по ним живёте и все так живут и будут жить.

[^]
freelancer1
24.02.2021 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.02.2021 - 10:37)
Цитата (freelancer1 @ 24.02.2021 - 10:34)
Цитата (EVM @ 24.02.2021 - 09:02)
Цитата (freelancer1 @ 24.02.2021 - 08:54)
ну тогда уж РСФСР с РФ сравнивать. А вообще сравнение не корректно. Разные задачи стояли в 1917 и 1991 годах. В 1917 задача построить справедливое мощное государство с равными возможностями для всех.  В 1991 вообще ни какой задачи не стояло и до сих пор не стоит, кто мы, что мы и что мы строим.

Неужели так сложно жить без указаний?
Если вам сверху не прикажут, сами жить по-человечески не сможете?

А человек и вы в том числе всегда живет по указаниям, просто указания разные бывают. И без приказа сверху начинается анархия.

Да, сложно живётся сапогу на гражданке, я смотрю. Это ж самому думать приходиться, а не ждать команды. И самому нести ответственность за свои решения.

Чепуху какую то сморозил, уж не знаю какие вы тут сапоги в виду имеете и почему им плохо. Извольте изъяснятся яснее.

[^]
Piko
24.02.2021 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 22.02.2021 - 17:46)
опять совкодрочеры на тимбилдинг собрались?)))

Судя по кол-ву минусов, влепленных этому сообщению - это не тимбилдинг, шабаш!

Успокойтесь, перевозбужденные. Совкодрочерство - вещь хорошая, сам при случае придрачиваю. Но заглавная агитка конструктива не содержит вообще - это такой себе вопль с самовоздвигнутой баррикады.

Кстати, а футбол-то чем не угодил? По футболу жеж норм продвинулись-то! gigi.gif

[^]
ipcarnav
24.02.2021 - 16:41
3

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 24.02.2021 - 14:27)
А вы точно уверены, что там не было каннибализма? Я вот нет, но поскольку нет фактов утверждающих это я молчу. Ну и в России были пункты раздачи пищи, но их наличие не отменяет факта голода.
А насчет 90-х в поселке моей бабушки за первую половину 92-го года умерло 5 одиноких бабушек живущих в соседнем доме. Кто-то говорил, что умерли от возраста, все таки за 70 всем было. Но некоторые утверждают, что от недоедания, вот и думай что хочешь. Там интересный дом был, им на начало войны было чуть больше 20 их мужей или женихов их призвали на войну и они оттуда не вернулись. А они так и остались одинокими без близких родственников, так и жили в жилье предоставленным ткацкой фабрикой в поселке до самой своей смерти.

Пздц логика. Фактов нет, но "я что-то подозреваю".

Одинокие старухи 70+ умерли - ну точно, лично ельцин голодом уморил.

[^]
Veliar331
24.02.2021 - 18:56
2

Ярила

Цитата
То есть без спирта и одеял мы бы Сталинград не удержали, я так вас понял?

Спирт нужен не только для того что бы бухать. Это в первую очередь антисептик и производство пороха.

[^]
wmz100500
24.02.2021 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 23.02.2021 - 16:35)
Тогда  попробую объяснить с другой точки зрения. Был такой француз Антуан  де Сент- Экзепюри.Он как -то ехал в поезде для бедных и наблюдал за маленькими детьми, которые играли в свои незатейливые игры. И вдруг ему в голову пришла мысль, что может быть среди этих детей скрывается ещё один Моцарт, который не сможет реализовать свой талант, потому что ему придётся всю жизнь бороться ,как зверь, за свой кусок хлеба. Советская власть , всё таки, дала возможность реализоваться  Королёву , Чертоку,Лавочкину,Туполеву, Яковлеву и многим многим другим.

Яковлев:lol.gif
Цитата
В 1924 — 1927 годах Яковлев работал сначала рабочим, затем мотористом лётного отряда ВВИА имени Н. Е. Жуковского. Несмотря на многочисленные просьбы и обращения, в академию его не брали, ввиду «не пролетарского происхождения»

Черток: lol.gif
Цитата
В МГТУ Бориса Чертока не приняли из-за графы «социальное происхождение» хотя экзамены он сдал — ему сказали: «Поработайте года три и приходите. Мы вас примем как рабочего, а не как сына служащих»

А так да, не давала РИ рассрыться талантам, только совок лично на своем горбу всех вытащил
Лавочкин:
Цитата
Окончил городское училище в Рославле, а затем Курскую гимназию (1917; золотая медаль).

Туполев:
Цитата
В 1908 году поступил в Императорское Московское техническое училище (позднее — МВТУ). В училище серьёзно увлёкся аэродинамикой.

Королев:
Цитата
В августе 1914 года семья Москаленко сняли в центре Киева на третьем этаже четырёхэтажного дома № 6 (сейчас уже под № 3) по Некрасовской улице, пятикомнатную квартиру № 5.

В 1915 году Сергей поступил в подготовительные классы гимназии в Киеве, в 1917 году пошёл в первый класс гимназии в Одессе, куда переехали мать, Мария Николаевна Баланина, и отчим — Григорий Михайлович Баланин (1881—1963).

В гимназии Королёв учился недолго — вскоре её закрыли; потом были четыре месяца единой трудовой школы. Далее получал образование дома — его мать и отчим были учителями, а отчим, помимо педагогического, имел инженерное образование

От сохи мужик был, сразу видно. Не давали расскрыться таланту lol.gif
Гимназия, пятикомнатная квартира, домашнее образование. Совки вы же своей тупизной сами себе яму роете.
Если порыться в биографиях всех великих советских деятелей, то внезапно обнаружиться, что они все либо получили образование при царе, либо в 20-ых пока еще была жива имперская профессура.
Как ушли эти люди так и совок покатился под откос.

[^]
ленидид
24.02.2021 - 20:55
0

Ярила

Цитата
Вы наивный человек, за доллары и сейчас нельзя купить все, хотя сейчас они являются мировой резервной валютой, а тогда нет. Попробуйте что либо купить в той же КНДР, я боюсь окончится печально для вас.

Вы, похоже, путаете два смысла: "За доллары нельзя купить все" и "За доллары нельзя купить везде". Первое - ложно, второе - истинно, но знака тождества между этими двумя высказываниями нет.

[^]
Степан298
24.02.2021 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2021 - 13:46)
pseudo25
Цитата

Цитата

Цитата

неа

там стукачество говоря простым языком

а говоря профессиональным - 100% охват тайной полицией

привезут то привезут - но очень быстро про такого человека узнают

и поедет он в сизо мгб

[^]
Pravdorub94
25.02.2021 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 24.02.2021 - 20:28)
Яковлев:

Черток:

А так да, не давала РИ рассрыться талантам, только совок лично на своем горбу всех вытащил
Лавочкин:

Туполев:

Королев:

От сохи мужик был, сразу видно. Не давали расскрыться таланту
Гимназия, пятикомнатная квартира, домашнее образование. Совки вы же своей тупизной сами себе яму роете.
Если порыться в биографиях всех великих советских деятелей, то внезапно обнаружиться, что они все либо получили образование при царе, либо в 20-ых пока еще была жива имперская профессура.
Как ушли эти люди так и совок покатился под откос.

Что этим профессорам, у которых учились советские гении, мешало в Рашке создавать что-то великое))))?

[^]
Pravdorub94
25.02.2021 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Piko @ 24.02.2021 - 16:19)
Судя по кол-ву минусов, влепленных этому сообщению - это не тимбилдинг, шабаш!

Успокойтесь, перевозбужденные. Совкодрочерство - вещь хорошая, сам при случае придрачиваю. Но заглавная агитка конструктива не содержит вообще - это такой себе вопль с самовоздвигнутой баррикады.

Кстати, а футбол-то чем не угодил? По футболу жеж норм продвинулись-то!

И как подвинулись? Хотя бы чемпионат Европы выигрывали? Чемпионат мира? Олимпийские игры?

[^]
Степан298
25.02.2021 - 00:23
0

Ярила

ну например отсутствие средств к существованию - это 20е годы

или физическое уничтожение - это 30е.

употребление по отношению к своей стране явно уничижительного слова рашка,

характеризует вас как яркого государственника

[^]
Степан298
25.02.2021 - 00:25
0

Ярила

поинтересуйтесь например биографией человека в честь которого или наверное вернее в память которого названо это судно

нис "Профессор Молчанов"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31372
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх