Когда Российская Федерация превзойдёт Советский Союз? Сколько ещё ждать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 66 67 [68] 69   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pravdorub94
25.02.2021 - 00:28
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 24.02.2021 - 13:20)
Зачем ты пиздишь, дурачок? Покрышкин на всём летал, и на аэрокобрах, и на самых современных Яках, и на "летающих танках" - ИЛ2.

На Иле? Он истребитель, а не штурмовик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pravdorub94
25.02.2021 - 00:29
-3

Ярила

Цитата
ну например отсутствие средств к существованию - это 20е годы

или физическое уничтожение - это 30е.

употребление по отношению к своей стране явно уничижительного слова рашка,

характеризует вас как яркого государственника

Почему людей, употребляющих по отношению к Сверхдержаве слово «Совок» оскорбляет, когда их сырьевой придаток называют «Рашкой»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zinictron
25.02.2021 - 00:30
0

Ярила

Цитата
то внезапно обнаружиться

тся- ться пользовать не умеют, а туда же, рассуждают чаво- то shum_lol.gif

[^]
Степан298
25.02.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 00:29)
Цитата

Почему людей, употребляющих по отношению к Сверхдержаве слово «Совок» оскорбляет, когда их сырьевой придаток называют «Рашкой»?

а я не сказал что это меня оскорбляет....

хотя при желании экспертизу можно и провести....

кроме того под совком обозначается все то что люди и ненавидели в ссср...

и сами так называли

[^]
NYR15
25.02.2021 - 00:37
1

Ярила

Никогда
Что случилось с РФ?
Она утонула Ее раздербанили мои кореша.

Это сообщение отредактировал NYR15 - 25.02.2021 - 00:39

[^]
Степан298
25.02.2021 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 00:28)
Цитата (Nursaltan @ 24.02.2021 - 13:20)
Зачем ты пиздишь, дурачок? Покрышкин на всём летал, и на аэрокобрах, и на самых современных Яках, и на "летающих танках" - ИЛ2.

На Иле? Он истребитель, а не штурмовик

покрышкин возможно не летал на ил-2,

хотя разница на тот момент невелика была между типами самолетов поля боя

многие асы летали и на истребителях и на штурмовиках

не забываем про такие типы как фронтовой бомбардировщик

или истребитель-бомбардировщик

[^]
Степан298
25.02.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (62tve @ 24.02.2021 - 13:47)
Цитата (Степан298 @ 24.02.2021 - 05:22)
дед в данном случае не близкий родственник...

вот если бы отец или брат...

Его сын из Алтайского села поступил в МГУ при отце, дважды осужденном. Научись читать уже и понимать прочитанное.

я комментировал про деда

чей сын, напомните пожалуйста, я как то пропустил

[^]
Степан298
25.02.2021 - 01:20
0

Ярила

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2017 г. N АКПИ17-46

Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1), утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18 июля 2014 г. N 595, в той части, в какой данный пункт допускает принятие руководителем (начальником), наделенным в установленном порядке правом рассмотрения документов, представляемых кандидатом, решения об отказе кандидату в приеме на службу в органы внутренних дел или в направлении для поступления в образовательную организацию высшего образования системы Министерства внутренних дел Российской Федерации для обучения по очной форме только на основании полученных данных о наличии у родственников кандидата судимости.

[^]
AlR46
25.02.2021 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.02.2021 - 12:47)
pseudo25
Цитата
Вы хотите верить, что союзники выиграли войну, вы и верите в это.

Я разве это говорил? Я сказал что без союзников СССР войну бы не выиграл, а это разные вещи.
Цитата
А я вопросы веры не обсуждаю, это дело личное, вер плохих не бывает, если при этом не гибнут люди.

Как это не обсуждаете. Как раз вы вопрос веры и обсуждаете. СССР выиграл войну при помощи и участии союзников, вы же говорите, что он справился бы и так, а это и есть вопрос веры.
Цитата
А по факту я вам написал, пример привел, как думает немецкий историк. Он считает, что Германия начав войну с Союзом была обречена на поражение. Это слова немца, не русского.

Так он ничего про помощь союзников не говорит, а без помощи союзников СССР и не воевал.

Германия без союзников ВООООБЩЕ не смогла бы начать войну.

[^]
bobbax
25.02.2021 - 08:55
0

НемАсквич

Цитата (AlR46 @ 25.02.2021 - 08:51)
pseudo25
Цитата

Я разве это говорил? Я сказал что без союзников СССР войну бы не выиграл, а это разные вещи.
Цитата
А я вопросы веры не обсуждаю, это дело личное, вер плохих не бывает, если при этом не гибнут люди.

Как это не обсуждаете. Как раз вы вопрос веры и обсуждаете. СССР выиграл войну при помощи и участии союзников, вы же говорите, что он справился бы и так, а это и есть вопрос веры.
Цитата
А по факту я вам написал, пример привел, как думает немецкий историк. Он считает, что Германия начав войну с Союзом была обречена на поражение. Это слова немца, не русского.

Так он ничего про помощь союзников не говорит, а без помощи союзников СССР и не воевал.

Только ее союзники, Италия Румыния, Венгрия и Финляндия, все вместе рядом не валялись с Британией, я уж не говорю о США.

[^]
ipcarnav
25.02.2021 - 09:28
0

Ярила

Совок - по определению русофоб, плюющий в историю своей страны.

Ну и да, совкодрочер 1994 года выпуска - это клиника.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 25.02.2021 - 09:29

[^]
pseudo25
25.02.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата

Обязательно опускаться до уровня не очень умных людей? Называть свою страну рашкой это плевать в себя. Называть Союз совком это плевать в своих родителей, уважайте себя и не повторяйте чужих ошибок.

[^]
pseudo25
25.02.2021 - 10:08
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 08:55)
pseudo25
Цитата

Цитата

Цитата

Только ее союзники, Италия Румыния, Венгрия и Финляндия, все вместе рядом не валялись с Британией, я уж не говорю о США.

Может быть со флотом и не валялись, но вот по уровню армии я бы так безапелляционно не заявлял. Как вы любите говорить "Где ваши доказательства?" И не надо ссылок на американскую или английскую агитку, приведите пример с количеством и составом войск с каждой стороны и результатом этой военной операции?

[^]
bobbax
25.02.2021 - 10:13
0

НемАсквич

Цитата (pseudo25 @ 25.02.2021 - 10:08)
pseudo25
Цитата

Цитата

Цитата

Может быть со флотом и не валялись, но вот по уровню армии я бы так безапелляционно не заявлял. Как вы любите говорить "Где ваши доказательства?" И не надо ссылок на американскую или английскую агитку, приведите пример с количеством и составом войск с каждой стороны и результатом этой военной операции?

Я разве что то про армию и флот говорил? Я говорил про экономику и промышленность.

[^]
pseudo25
25.02.2021 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 10:13)
Цитата (pseudo25 @ 25.02.2021 - 10:08)
pseudo25
Цитата

Цитата

Цитата

Я разве что то про армию и флот говорил? Я говорил про экономику и промышленность.

Ну я бы так высоко не оценивал уровень промышленности Британской империи в 30-50 годах прошлого века. Она хоть и была ещё мировой державой, но уже разваливалась. Я же говорю, что у вас вся Англо-саксонская цивилизация это предмет веры, и смотреть объективно вы на неё не можете.

[^]
bobbax
25.02.2021 - 10:40
0

НемАсквич

pseudo25

Цитата
Я же говорю, что у вас вся Англо-саксонская цивилизация это предмет веры, и смотреть объективно вы на неё не можете.

У нас с вами странный разговор получается. Вы ни разу не привели не одного пруфа, Кроме сборника "Советская авиация во второй мировой Войне" и все ваши утверждения опираются только на вашу веру, за то в этом вы постоянно обвиняете меня.
Цитата
Ну я бы так высоко не оценивал уровень промышленности Британской империи в 30-50 годах прошлого века. Она хоть и была ещё мировой державой, но уже разваливалась.

Она даже когда разваливалась, имела ВВП Собственно .Великобритании, Канады, Индии, Индокитая, Австралии и Новой Зеландии выше чем Германия с Европейскими сателитами.

[^]
pseudo25
25.02.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 10:40)
pseudo25

Цитата
Я же говорю, что у вас вся Англо-саксонская цивилизация это предмет веры, и смотреть объективно вы на неё не можете.

У нас с вами странный разговор получается. Вы ни разу не привели не одного пруфа, Кроме сборника "Советская авиация во второй мировой Войне" и все ваши утверждения опираются только на вашу веру, за то в этом вы постоянно обвиняете меня.
Цитата
Ну я бы так высоко не оценивал уровень промышленности Британской империи в 30-50 годах прошлого века. Она хоть и была ещё мировой державой, но уже разваливалась.

Она даже когда разваливалась, имела ВВП Собственно .Великобритании, Канады, Индии, Индокитая, Австралии и Новой Зеландии выше чем Германия с Европейскими сателитами.

А вы много привели пруфов или нет. Я вот помню только таблицу сомнительного содержания по потерям авиации и то по моему не от вас.Ну и во время войны ВВП не особо много значит. Я боюсь во времена Наполеона, ВВП Европы (признайте ведь не одни французы вторглись на территорию Российской империи) было намного больше ВВП Российской империи. Но Михаил Илларионович про это все решающее по вашим словам ВВП не знал и в результате Наполеон бежал в Париж, бросив остатки армии, а Русская армия совершила заграничный поход до самого Парижа. А если бы стали ВВП меряться, то возможно мы бы говорили по французски.Вот в это я верю, в отличии от "пили бы баварское"

[^]
Flug
25.02.2021 - 15:38
-1

Приколист

Вот кстати, мой коммент из соседней темы.
////////////
Я вот сейчас многих удивлю и возможно даже что то разрушу

Берем производство Як-42 в годы СССР, возьмем период 1980 - 1991 (весь год)
Произведено 117 единиц.
(старт серийного производства был в 1977, окончания серийного производства насколько помню в 1999 г)

+ произведено 17 машины Ту-134
(при этом замечу, что далеко не все из них являются региональными бортами, но не будем мелочиться)

Итого регионалов произведено 134 единицы или 12,2 ед/год

Теперь сравниваем объемы производства SSJ
Берем также без прототипов.
За период 2010 (первый серийный) по 2020 (весь год)
Произведено 203 единицы. Или 20,3 ед/год

Как вам такой поворот?

А если мы добавим еще коэ-фт численности населения?
Население СССР на 1991 г. 295 мл. чел, население РФ на 2020 146 млн. чел. Или 49,5 % от населения СССР

Экстраполируя, получаем что из 1134 произведенных бортов, только 66,33 бортов приходились на нужды РСФСР, остальное на нужды остальных союзных республик.

Таким образом, объём производства региональных лайнеров в РФ в период 2010-2020 превзошёл объемы производства аналогичного продукта в СССР в три раза и по темпам производства на 66 % тоже превзошел.

Я специально сравниваю аналогичные продукты, потому что сравнивать надо сравнимое.
Да , согласен, относительно среднемагистралов провал полнейший пока, но, дело тоже сдвинулось с мертвой точки и я уверен, что МС-21 полетит и мы все на нем будем летать.

Это сообщение отредактировал Flug - 25.02.2021 - 15:38

[^]
Flug
25.02.2021 - 15:40
0

Приколист

И еще, специально не любящим Гугл.

Есть такой завод, называется Ростсельмаш, будет наверное откровением кому то, но он (как неожиданно) занимает на мировом рынке уборочной агротехники 17 % рынка.

Это хорошо или плохо?

[^]
bobbax
25.02.2021 - 16:30
0

НемАсквич

pseudo25
Цитата
А вы много привели пруфов или нет. Я вот помню только таблицу сомнительного содержания по потерям авиации и то по моему не от вас.

О данных из отчетов генерал-квартермейстера люфтваффе о потерях самолетов вы узнали от меня. Именно тогда когда я заявил что немцы потеряли 2/3 самолетов на западе и подтвердил пруфом, все остальное время в споре с вами, я ваши беспруфовые утверждения опровергал на основании закона логики "достаточного основания" и пруфы для такого опровержения по этому закону не нужны.
Цитата
Ну и во время войны ВВП не особо много значит. Я боюсь во времена Наполеона, ВВП Европы (признайте ведь не одни французы вторглись на территорию Российской империи) было намного больше ВВП Российской империи. Но Михаил Илларионович про это все решающее по вашим словам ВВП не знал и в результате Наполеон бежал в Париж, бросив остатки армии, а Русская армия совершила заграничный поход до самого Парижа. А если бы стали ВВП меряться, то возможно мы бы говорили по французски.Вот в это я верю, в отличии от "пили бы баварское"

Экономика всегда имеет решающее значение.

[^]
Rialto
25.02.2021 - 16:33
0

Балагур

del

Это сообщение отредактировал Rialto - 25.02.2021 - 16:33

[^]
pseudo25
25.02.2021 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 16:30)
pseudo25
Цитата
А вы много привели пруфов или нет. Я вот помню только таблицу сомнительного содержания по потерям авиации и то по моему не от вас.

О данных из отчетов генерал-квартермейстера люфтваффе о потерях самолетов вы узнали от меня. Именно тогда когда я заявил что немцы потеряли 2/3 самолетов на западе и подтвердил пруфом, все остальное время в споре с вами, я ваши беспруфовые утверждения опровергал на основании закона логики "достаточного основания" и пруфы для такого опровержения по этому закону не нужны.
Цитата
Ну и во время войны ВВП не особо много значит. Я боюсь во времена Наполеона, ВВП Европы (признайте ведь не одни французы вторглись на территорию Российской империи) было намного больше ВВП Российской империи. Но Михаил Илларионович про это все решающее по вашим словам ВВП не знал и в результате Наполеон бежал в Париж, бросив остатки армии, а Русская армия совершила заграничный поход до самого Парижа. А если бы стали ВВП меряться, то возможно мы бы говорили по французски.Вот в это я верю, в отличии от "пили бы баварское"

Экономика всегда имеет решающее значение.

Вы привели данные генерал-квартирмейстера, они вас устраивали, я привел данные ГенШтаба, они вас не устроили и вы сказали, что это пропаганда, это очень хороший подход в дискусии. Я вам привел мнение немецкого историка, а вы начали спрашивать учел ли он влияние алюминия полученного по ленд-лизу на результат победы, о какой логике после этого можно говорить.
Вы утверждаете, что ВВП и экономика все решает, я вам отвечаю это важно но не играет решающей роли, о чем можно судить по той же Отечественной войне 1812 года.
Да и вообще , вот скажите на какой стороне во второй мировой войне воевали Франция, Дания, Испания и Чехословакия.

[^]
bobbax
25.02.2021 - 17:16
0

НемАсквич

Цитата
Вы привели данные генерал-квартирмейстера, они вас устраивали, я привел данные ГенШтаба, они вас не устроили и вы сказали, что это пропаганда, это очень хороший подход в дискусии.

Я вам не только их привел, а еще и объяснил почему учет собственных потерь всегда точнее чем заявленные победы над противником.
Цитата
Я вам привел мнение немецкого историка, а вы начали спрашивать учел ли он влияние алюминия полученного по ленд-лизу на результат победы, о какой логике после этого можно говорить.

Мнение историка, это такая же фикция как ваше или мое мнение если оно не опирается на факты, а факты здесь такие: Половина всего имеющегося алюминия СССР в 1942 году была импортная, советская промышленность использовала все 100% этого алюминия, а это значит что если бы импортного не было то советская промышленность недопоставила бы фронту как минимум 30-40 % от реальных поставок самолетов, и самолеты кончились бы летом 1942 года.
Цитата
Вы утверждаете, что ВВП и экономика все решает, я вам отвечаю это важно но не играет решающей роли, о чем можно судить по той же Отечественной войне 1812 года.

Это ложь. Производство оружия, обмундирования, питание, лошади, фураж, все это экономика, без всего этого армия это толпа крестьян. И всего этого было поставлено больше чем смогла дать империя наполеона своим солдатам.
Цитата
Да и вообще , вот скажите на какой стороне во второй мировой войне воевали Франция, Дания, Испания и Чехословакия.

Франция после поражения и до 44 года не воевала ни на чьей стороне. Дания и Чехословакия были оккупированы и тоже не участвовали ни начьей стороне. Испания вообще не участвовала во Второй Мировой.

Это сообщение отредактировал bobbax - 25.02.2021 - 17:22

[^]
pseudo25
25.02.2021 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 17:16)

Цитата

Франция после поражения и до 44 года не воевала ни на чьей стороне. Дания и Чехословакия были оккупированы и тоже не участвовали ни начьей стороне. Испания вообще не участвовала во Второй Мировой.

Ну тогда между делом поинтересуйтесь где набирались дивизия СС Шарлемань, Голубая Дивизия, почему Кейтель выразился о французах. Сколько танков произвели в Чехословакии.
My WebpageНу и вот тут почитайте, хотя может вас и не удовлетворит источник Я же не даром писал про объединенную Европу.

Это сообщение отредактировал pseudo25 - 25.02.2021 - 17:50

[^]
Flug
25.02.2021 - 18:42
0

Приколист

Цитата (pseudo25 @ 25.02.2021 - 17:49)
Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 17:16)

Цитата

Ну тогда между делом поинтересуйтесь где набирались дивизия СС Шарлемань, Голубая Дивизия, почему Кейтель выразился о французах. Сколько танков произвели в Чехословакии.
My WebpageНу и вот тут почитайте, хотя может вас и не удовлетворит источник Я же не даром писал про объединенную Европу.

Стоит еще задать вопросы про то:
- на каком языке говорили последние защитники Рейхстага
- на каком языке отдавались команды на Бородинском поле в 1941 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31377
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 66 67 [68] 69  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх