За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кинжал
9.05.2018 - 08:15
2
Статус: Offline

Дальнобойщик

Цитата
А про зарплаты и пенсии - это не у военных они высокие, а у других категорий низкие.

Согласен с этим. Не согласен лишь в одном, в дальнейшем трудоустройстве, на руководящих постах в госслужбе, где бывшие вояки ни ухом ни рылом извините, но про это я уже говорил.

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 08:15
0

Весельчак

Цитата
Видите ли - мне тоже с вами сложно общаться - вы ведь тоже выставляете военную службу почему то, как подвиг олимпийских богов, где со здоровьем ниже супергероя ловить не чего. Хотя весь цивилизованный мир уже давно переходит на "войну роботов" - где ракетами и беспилотниками управляют исключительно "очкарики" и "ботаники", далеко не выходя за пределы бетонированного КПП.
Ну и небольшой процент спецвойск, куда набирают действительно обезбашенных "охотников за головами".

И из каких же моих слов Вы такой вывод сделали? Кстати, для бетонированных КП тоже свои требования есть, и вполне себе оправданные. Помягче, конечно, чем в ВДВ/морпехи/ спецназ, но тем не менее.

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 08:17
2

Весельчак

Цитата
Согласен с этим. Не согласен лишь в одном, в дальнейшем трудоустройстве, на руководящих постах в госслужбе, где бывшие вояки ни ухом ни рылом извините, но про это я уже говорил.

Так это вопрос к тем, кто их туда ставит, но уж никак не к присутствующим тут ЯПовцам. На то же предприятие они не рейдерами пришли - поставил их туда кто-то.

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 08:20
2

Весельчак

Цитата
Видите ли - мне тоже с вами сложно общаться - вы ведь тоже выставляете военную службу почему то, как подвиг олимпийских богов, где со здоровьем ниже супергероя ловить не чего. Хотя весь цивилизованный мир уже давно переходит на "войну роботов" - где ракетами и беспилотниками управляют исключительно "очкарики" и "ботаники", далеко не выходя за пределы бетонированного КПП.
Ну и небольшой процент спецвойск, куда набирают действительно обезбашенных "охотников за головами".

Вы, видимо "Дискавери " пересмотрели... До таких войн еще очень далеко, что у нас, что в остальном мире...

[^]
Oblaka
9.05.2018 - 08:20
-2

Балагур

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 08:11)
Цитата
Мой муж - кадровый офицер и ветеран.

Ничесе, ваш муж ветеран ВОВ? Честь ему и хвала в таком разе, и вам тоже что сумели сберечь его до наших дней.

Я говорила о ветеранах ВСЕХ войн. О которых многие тут забыли. И ваш сарказм тут абсолютно неуместен.
Со здоровьем - да, проблемы: работа сложная и нервная. Безусловно, пошел бы в менеджеры по продажам, сохранился бы лучше.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 9.05.2018 - 08:27

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 08:25
1

Дальнобойщик

Цитата
На то же предприятие они не рейдерами пришли - поставил их туда кто-то.

Да, поставили в советское время подпола выгнанного с треском из армии за воровство. как рассказывали он пришел в горком и на коленях просил дать самое отстающее предприятие в городе, ему дали хлебозавод, там как раз умер директор.
Слов нет, он сумел, с помощью гражданских естессно, других в то время не было, вывести предприятие из отстающих в монополиста-гиганта (по местным меркам). Тут рухнул СССР и он предприятие акционировал, став хозяином. Потом с ликвидацией ракетной дивизии туда хлынули его бывшие сослуживцы, это было началом конца...

Это сообщение отредактировал Кинжал - 9.05.2018 - 08:25

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 08:26
2

познавший дзен

Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 08:15)
И из каких же моих слов Вы такой вывод сделали? Кстати, для бетонированных КП тоже свои требования есть, и вполне себе оправданные. Помягче, конечно, чем в ВДВ/морпехи/ спецназ, но тем не менее.

Zyaver
Вы не ответили, чем такие требования обоснованны?

Вот например требование в Штатах:
Например, тому же военнослужащему (юноша, 20 лет) для этого необходимо будет сделать 64 отжимания, упражнения на пресс 72 раза и пробежать 2 мили за 13 минут и 40 секунд. Носить эту нашивку разрешается только на спортивной форме.

Видите - все не так "запущено", как у нас.
Я например и сейчас в свои 40 лет это выполню без проблем (увлекаюсь спортом)), а вот вы американские нормативы выполните или нет? shum_lol.gif

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 08:27
-1

Дальнобойщик

Цитата
Я говорила о ветеранах ВСЕХ войн.

а мы в тот момент говорили о Дне Победы в ВОВ, так что вы влезли не в тему со своим ветераномвсехвойн

[^]
Uzzver
9.05.2018 - 08:28
0

Лентяй

Всем, кто считает необоснованными высокие военные пенсии:
Если вы такие умные, то чего строем не ходите? ©
gigi.gif

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 08:31
3

Дальнобойщик

Цитата

ну вы то строем ходите оттого что умные? lol.gif

[^]
trsw
9.05.2018 - 08:33
4

Ярила

Да чего тут тереть очевидное, ведь ясно что силовики получают больше гражданских и все знают когда так стало и для чего.
Но тут надо разделять силовиков (людей в погонах и с оружием) и военных, которые реально участвуют в боевых действиях и рискуют жизнями, а не просто всюжизньпогарнизонам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 08:34
0

Весельчак

Цитата
Вот например требование в Штатах:
Например, тому же военнослужащему (юноша, 20 лет) для этого необходимо будет сделать 64 отжимания, упражнения на пресс 72 раза и пробежать 2 мили за 13 минут и 40 секунд. Носить эту нашивку разрешается только на спортивной форме.

Видите - все не так "запущено", как у нас.
Я например и сейчас в свои 40 лет это выполню без проблем (увлекаюсь спортом)), а вот вы американские нормативы выполните или нет?

А Вы не путайте физическую подготовленность и состояние здоровья. Параолимпийцы тоже чудеса силы воли показывают, и бегают, и отжимаются. Вот только смысл от всего этого, если завтра Вас выгонят из теплого бетонированного КП и дадут взвод солдат? А , собственно, в этом и есть одна из особенностей военной службы - не знаешь, где будешь завтра. Извините, но у Вас я вижу понимание на уровне - "делаю то же самое, что сейчас, только в военной форме и получаю за это кучу бабла". Вот тут уже 67 страниц пытаются объяснить, что это далеко не так. Видимо, это бесполезно...

[^]
indeec85
9.05.2018 - 08:37
3

Юморист

Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 06:19)
Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 06:12)
Цитата (Йожин @ 9.05.2018 - 02:23)
Сей пост выдает в вас человека, который очень плохо учился в школе. В элиту армию возвели еще древние греки, которые считали, что государством должны управлять воины и философы. Но ни, конечно, лохи и ничего не понимают. Совершенно случайно создали передовую цивилизацию. По поводу сравнения офицеров РИ и офицеров современных. Рекомендую перечитать Куприна или нашевсё Александра Сергеевича Пушкина. Вот "Капитанская дочка" очень познавательна. Лейтеха приехал в хренпоймикакой гарнизон, где еще служат старлей и капитан. Из развлечений сходить на обед к капитану, поволочиться за его дочкой и подраться на дуэли со старлеем. Блеск! Поэтому все эти ваши сравнения "тогда и сейчас" - натягивание совы на глобус. Но в принципе, и в РИ у всяких барыг и купцов припекало от особого положения военных. Существовала практически легальная практика покупки высших государственных наград, которые открывали возможность барыгам стать дворянами. Возможно, они тоже говорили что-то типа: мы вас тут всех кормим.

Ну вообще то военные Древней Греции были еще поголовно мужеловниками и писькой вдруг в друга тыкали. То есть сомнительный вы пример для подражания привели так то gigi.gif
Так же гораздо более известными в той же Древней Греции были врачи и философы (это современный аналог учителей), а потом уже военные))
Давай те возьмем лучше для примера современные высокоразвитые страны:
Америка - зарплата военного ниже чем гражданского специалиста и на порядок ниже зарплаты врачей, учителей.
Франция - иностранный легион - вообще армии состоит из мигрантов "тянущих лямку" службы тупо за французское гражданство.
То есть в современном обществе, где практика войн уже почти ушла в прошлое и риск умереть на военной службе сведен к минимуму (в принципе риск умереть на военной службе почти равняется к риску попасть в ДТП на дороге) за воинскую службу платят мало, так как она априори не предполагает ни серьезных академических знаний и не является фактором риска.
Так же на примере уровня зарплаты мы видим приоритеты развития общества - в развитых странах самые высокие зарплаты у ученых, врачей, учителей. А в России лидируют по уровню заработной платы - военные, менты, чиновники. что ни есть гут.
И если бы вы думали о будущем своих детей, то у вас такие вопросы не возникали бы. Наоборот вас должны интересовать (если вы сознательный гражданин России) почему так мало платят врачам, учителям?

Задаю один и тот же вопрос, мужчинам, таким ,как вы. Почему вы молчали, когда зарплата офицера была меньше стипендии? Или это у нас в стране спорт такой, стал лучше жить,получать- автоматом,тварь?

Ну не знаю насчёт учителей, но у врачей зарплаты поднялись очень сильно (пенсии, кстати нет, батя мой за 25 лет врачом 9600 пенсии заработал.) Так никто слова ведь не сказал. Попробуй тему создать, мол врачи жируют сильно, сразу в утиль уйдёт. Тут речь про армию дармоедов, приравненных к тем, к кто действительно заслужил, то что получает.

[^]
whynot7
9.05.2018 - 08:38
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 8.05.2018 - 23:47)
Цитата (абориген01 @ 8.05.2018 - 18:26)
Цитата (burialrat @ 7.05.2018 - 22:37)
Вояки это около миллиона на всю страну , из них офицеров дай бог 300.000 , ну плюс прапора и контрабасы еще 300 , последние чудо пенсиями не блещут.
количество ПРИРАВНЕННЫХ к военным в РФ (выходящих в 40 лет на пенсию) просто зашкаливает, и является несомненно камнем привязанным к ногам утопленника российской Экономики -
к категории "военный пенсионер" относят пенсионеров 2-х министерств: МО и МВД , 3-х федеральных служб: ФСБ, ФСО и ФСИН, а также ушедших на пенсию военных прокуроров, судей и следователей других ведомств.

2 541 000 - сотрудники МЧС, МВД, УФСИН и Прокуратуры;
2 160 000 - сотрудники ФСО ФСБ и спецподразделений;
1 356 000 -Таможенная служба и налоговая инспекция

1 321 000 - чиновники лицензирующих и контролирующих организаций;
1 252 000 - прочие чиновники;
1 727 000 - клерки социальных и страховых фондов;
1 827 000 - депутаты и их аппарат;
1 843 000 - нотариат и адвокатура;
1 098 000 - бойцы ЧОПов;
1 100 000 - армия;

Итого почти 14 миллионов паразитов-нахлебников на шее у трудящихся,которые не работают,а "служат" власти.,да + еще в несколько раз больше всяких военных и прочих силовых и чиновничьих льготных пенсионеров.
А всего работающих в РФ около 70 миллионов человек,которые и содержат эту армию нахлебников.
Получается точно как у Салтыкова-Шедрина:"Как один мужик двух генералов прокормил".
Сокращать надо всю эту кодлу дармоедов-захребетников в 10 раз минимум,иначе население не выдержит такой ноши.
Но число паразитов на теле общества Путин наоборот только увеличивает.
Еще Росгвардии в списке не хватает,которую скоро доведут до полумиллиона человек.

стоп стоп
щас выяснится что 2 млн это мусорята и прокурята а спасателей всего 500 тащ или меньше. нехер опять за чужими спинами прятаться. пусть конкретно говорят кого сколько.
и какими льготами пользуются. нихера у бывшего спасателя и близко не будет такой халявы как у бывшего прокуренка

[^]
Сизоблюдов
9.05.2018 - 08:39
2

Юморист

Короче чтоб не было таких споров (срачаей) предлагаю:
военных (бездельников - с большими пенсиями и сертификатами)-расстрелять moderator.gif
сотрудников МВД (оборотней в погонах)-расстрелять moderator.gif
врачей (убийц в белых халатах) -расстрелять moderator.gif
педагогов (тупых взяточников) -расстрелять moderator.gif

кого дальше будем расстреливать то?

lol.gif

[^]
Камчадал
9.05.2018 - 08:42
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 17:00)

А работу связиста представляю (я же говорил, что у нас в универе была военная кафедра, на нашем потоке - Дальняя связь) - сиди себе в теплом помещении с кофейком, раскладывая пасьянс или косынку - да изредка сообщения принимай/передавай. Синекура вообщем то rulez.gif

Т.е. тебе не знакома такая фраза:"Кто ебётся в дождь и грязь? Наша доблестная связь!".
Ты думаешь, что со своей кафедры ты попал бы именно туда, на пункт дальней связи сидеть кнопочки жать? И прям сразу лейтёхой. Хуюшки! Ты бы в дождь, пургу и прочий гемор лазил бы восстанавливал антенны и тракты, а на ДВ это намного веселее чем на КВ или УКВ. И с чего ты вообще взял, что попал бы именно в связь? Я вот лично знаю одного яповца он авиатор, а двухгодичником попал в десантуру связистом. И ты скорее всего бы, со своими знаниями дальней связи попал бы в подводники или сидел бы где-нить на Земле Франса-Иосифа и антенну натягивал бы, а белые медведи тебе бы помогали.
Пипец, сколько тут умников из граждан! Что же вы строем тогда не ходите?

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 08:42
2

познавший дзен

Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 08:34)
А Вы не путайте физическую подготовленность и состояние здоровья. Параолимпийцы тоже чудеса силы воли показывают, и бегают, и отжимаются. Вот только смысл от всего этого, если завтра Вас выгонят из теплого бетонированного КП и дадут взвод солдат? А , собственно, в этом и есть одна из особенностей военной службы - не знаешь, где будешь завтра. Извините, но у Вас я вижу понимание на уровне - "делаю то же самое, что сейчас, только в военной форме и получаю за это кучу бабла". Вот тут уже 67 страниц пытаются объяснить, что это далеко не так. Видимо, это бесполезно...

Zyaver
Опять же - повторяюсь, в армию чуть больше чем до хрена гражданских профессий (те же связисты). И скажите мне - зачем связисту бегать со взводом солдат?
А вот "не знаешь где будешь бегать завтра" говорит уже об неорганизованной структуре армии dont.gif
Это все равно что например тому же учителю сказать "Милок, а ты оперировать умеешь, а то вдруг завтра ребенок с крыши школы упадет, а ты даже не микрохирург" shum_lol.gif

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 08:46
2

познавший дзен

Цитата (indeec85 @ 9.05.2018 - 08:37)
Ну не знаю насчёт учителей, но у врачей зарплаты поднялись очень сильно (пенсии, кстати нет, батя мой за 25 лет врачом 9600 пенсии заработал.) Так никто слова ведь не сказал. Попробуй тему создать, мол врачи жируют сильно, сразу в утиль уйдёт. Тут речь про армию дармоедов, приравненных к тем, к кто действительно заслужил, то что получает.

indeec85
Истина dont.gif
Знаю девушку она медсестрой в Москве зарабатывает свыше 100 000руб. И народ все равно считает, что врачам надо платить гораздо больше, что кстати во всех цивилизованных странах и происходит - где военный получают или среднюю зарплату или даже ниже средне, а вот теже хирурги это уже действительно "элита".

[^]
hitryprapor
9.05.2018 - 08:47
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 08:00)
Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 07:50)
Перед тем как начать что-то объяснять, давайте разберемся, что вы понимаете под обязанностями связиста? примерный круг очертите? Или даже понимания нет, чем придется заниматься? А чахлому водителю БТРа колесо кто менять будет? слепой связист?  Глупо рассуждать о чем-то, даже не понимая и не представляя, о чем речь.

Zyaver
Ну сами то понимаете что это бред faceoff.gif
Если человек может заменить колесо на самосвале, то заменить и на БТРе.

А работу связиста представляю (я же говорил, что у нас в универе была военная кафедра, на нашем потоке - Дальняя связь) - сиди себе в теплом помещении с кофейком, раскладывая пасьянс или косынку - да изредка сообщения принимай/передавай. Синекура вообщем то rulez.gif

Уже сейчас на такие"кофейные" должности набор гражданских служащих за 20-25тыров. Вперёд. Но их мало. Об остальном поясню, что сначала ты военный там, где прикажут, а уже потом специалист согласно должности. Могут взять и с проблемами по здоровью, но только на усмотрение командира части. А, ведь на одной станции сидеть всю жизнь не получится. Ну, и нахер кому сдался балласт, который ни технику погрузить не в состоянии, ни узел в "жопе мира" оперативно развернуть и не ныть? При этом, военный обязан уметь самостоятельно организовать себе комфорт в любых условиях, а инженер, ещё и райские условия. Вот, так вот.
Единственно, что реально удивляет, так это требования по ФП. Вот, уж тут действительно всё очень относительно и не может быть оценён одинаково. Ну, нельзя меня десантников заменить и от результатов кросса связь никак не зависит.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 9.05.2018 - 08:54

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 08:48
1

Дальнобойщик

Цитата (Сизоблюдов @ 9.05.2018 - 08:39)
Короче чтоб не было таких споров (срачаей) предлагаю:
военных (бездельников - с большими пенсиями и сертификатами)-расстрелять
сотрудников МВД (оборотней в погонах)-расстрелят
врачей (убийц в белых халатах) -расстрелять
педагогов (тупых взяточников) -расстрелят

кого дальше будем расстреливать то?

никого не надо расстреливать, даже дураков предлагающих всех расстрелять
надо их просто запретить lol.gif

Это сообщение отредактировал Кинжал - 9.05.2018 - 08:48

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 08:49
-1

Весельчак

Цитата

Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 08:34)

Zyaver
Опять же - повторяюсь, в армию чуть больше чем до хрена гражданских профессий (те же связисты). И скажите мне - зачем связисту бегать со взводом солдат?
А вот "не знаешь где будешь бегать завтра" говорит уже об неорганизованной структуре армии
Это все равно что например тому же учителю сказать "Милок, а ты оперировать умеешь, а то вдруг завтра ребенок с крыши школы упадет, а ты даже не микрохирург"

Не, не буду больше ничего говорить. Вы не представляете структуру, цели и задачи ВС, совсем не представляете даже повседневных реалий в армии, слова "тяготы и лишения военной службы" для Вас полная загадка. Вижу лишь только обиду и зависть к зарплате/пенсии. Ни одного ответа на свой вопрос и грамотно сформулированного вопроса от Вас не увидел. Засим спор прекращаю, спасибо за внимание.

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 08:49
2

познавший дзен

Цитата (Камчадал @ 9.05.2018 - 08:42)
Т.е. тебе не знакома такая фраза:"Кто ебётся в дождь и грязь? Наша доблестная связь!".
Ты думаешь, что со своей кафедры ты попал бы именно туда, на пункт дальней связи сидеть кнопочки жать? И прям сразу лейтёхой. Хуюшки! Ты бы в дождь, пургу и прочий гемор лазил бы восстанавливал антенны и тракты, а на ДВ это намного веселее чем на КВ или УКВ. И с чего ты вообще взял, что попал бы именно в связь? Я вот лично знаю одного яповца он авиатор, а двухгодичником попал в десантуру связистом. И ты скорее всего бы, со своими знаниями дальней связи попал бы в подводники или сидел бы где-нить на Земле Франса-Иосифа и антенну натягивал бы, а белые медведи тебе бы помогали.
Пипец, сколько тут умников из граждан! Что же вы строем тогда не ходите?

Камчадал
А теперь внимательно прочитайте, что сами написали))
То есть вы утверждаете что в армии происходит бардак и анархия? И ее надо если уж не распускать, то серьезно реформировать? shum_lol.gif
Ведь каждый должен заниматься своим делом - а не сапожник оперирует, а хирург ботинки чинит.

[^]
Uzzver
9.05.2018 - 08:54
1

Лентяй

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 08:31)
Цитата

ну вы то строем ходите оттого что умные? lol.gif

"Весна покажет, кто где гадил"
Судя по развернутому срачу на 60+ страниц, военные пенсионеры все правильно сделали.

Мы то своё отходили, да на пенсии какаву с чаем пьём-с. Как там написали то.. эээ - в 45 лет на заслуженный отдых.
- нахлебниками
- иногда занимая руководящие должности на госслужбе, нихрена не понимая ©

Хватит уже со средним классом бороться. Понятное дело, что у нас тот, кто пакет в пятерочке покупает уже автоматически средним классом считается.

Боритесь чтобы бедных не было.

[^]
indeec85
9.05.2018 - 08:56
0

Юморист

Как хорошо, что вчера закончил дела, ушёл гулять, поспал, а годный срач всё на месте)))

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 09:00
3

познавший дзен

Цитата (hitryprapor @ 9.05.2018 - 08:47)
Уже сейчас на такие"кофейные" должности набор гражданских служащих за 20-25тыров. Вперёд. Но их мало.

Опять же вопрос - почему гражданских?? Офицерское звание должно быть легкодоступно для желающих.
У нас военная кафедра была 3 года - это по 8 месяцев * 3 года по 4 занятия в месяц = 96 учебных дней. То есть в принципе при наличии высшего образования можно пройти 4 месячные офицерские курсы переподготовки, ну или сделать полугодовые вечерние, что даже занятым домохозяйкам было удобно их проходить cheer.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 9.05.2018 - 09:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180490
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх