За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саныч505
9.05.2018 - 09:01
1
Статус: Offline

Эстетствующий циник

Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 08:17)
Цитата
Согласен с этим. Не согласен лишь в одном, в дальнейшем трудоустройстве, на руководящих постах в госслужбе, где бывшие вояки ни ухом ни рылом извините, но про это я уже говорил.

Так это вопрос к тем, кто их туда ставит, но уж никак не к присутствующим тут ЯПовцам. На то же предприятие они не рейдерами пришли - поставил их туда кто-то.

Ему пофиг. В этой ветке уже несколько раз повторяли, что бизнес владельцу был не нужен. А он заладил, военные порушили ему текстильный рай, бывшие ракетчики-охранники доворовали недорушенное.
Хоровод троллей не умолкает. С примитивными, но действенными вбросами-выпадами. Судя по риторике - хотят что-то предъявить, но не делают этого, потому-что песнь прервётся. Мнут мягкое, какие уже сутки.
Где-то тут есть и дирижёр. Ладно, зайду через сутки, проверю. Саёнара, самураи!
Всех с Днём победы.

[^]
Камчадал
9.05.2018 - 09:02
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 17:49)
Цитата (Камчадал @ 9.05.2018 - 08:42)
Т.е. тебе не знакома такая фраза:"Кто ебётся в дождь и грязь? Наша доблестная связь!".
Ты думаешь, что со своей кафедры ты попал бы именно туда, на пункт дальней связи сидеть кнопочки жать? И прям сразу лейтёхой. Хуюшки! Ты бы в дождь, пургу и прочий гемор лазил бы восстанавливал антенны и тракты, а на ДВ это намного веселее чем на КВ или УКВ. И с чего ты вообще взял, что попал бы именно в связь? Я вот лично знаю одного яповца он авиатор, а двухгодичником попал в десантуру связистом. И ты скорее всего бы, со своими знаниями дальней связи попал бы в подводники или сидел бы где-нить на Земле Франса-Иосифа и антенну натягивал бы, а белые медведи тебе бы помогали.
Пипец, сколько тут умников из граждан! Что же вы строем тогда не ходите?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Камчадал
А теперь внимательно прочитайте, что сами написали))
То есть вы утверждаете что в армии происходит бардак и анархия? И ее надо если уж не распускать, то серьезно реформировать? shum_lol.gif
Ведь каждый должен заниматься своим делом - а не сапожник оперирует, а хирург ботинки чинит.

Ну вот, вы даже не знаете что такое ВУС. Зачем тогда умничаете? У человека ВУС авиационное РЭО. По-вашему связь в ВДВ не относится к РЭО? Нет таких должностей где только один ВУС подходит. ВУС состоит из нескольких цифр, и вроде как главное чтоб три или четыре совпадало с должностью. Я не кадровик, точно сейчас не скажу.

[^]
Sevasilich
9.05.2018 - 09:06
3

Ярила

Народ, я сугубо гражданский человек, скоро исполнится 46, понимаю, что на свою пенсию не проживу (если доживу). Стараюсь сейчас какими-то способами обеспечить более-менее нормальную старость. НО! Считаю, что военным правильно платят больше, так как они в случае чего обязаны идти на смерть, их к этому готовят всё время их службы. Считаю, что повышенная ЗП и пенсия хоть как-то это компенсирует. И мы видим, что наши военные, когда приходит час, идут на смерть. Ну а если случится война, то все пойдем, но эта история уже не про деньги...

[^]
hitryprapor
9.05.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 08:49)
Цитата (Камчадал @ 9.05.2018 - 08:42)
Т.е. тебе не знакома такая фраза:"Кто ебётся в дождь и грязь? Наша доблестная связь!".
Ты думаешь, что со своей кафедры ты попал бы именно туда, на пункт дальней связи сидеть кнопочки жать? И прям сразу лейтёхой. Хуюшки! Ты бы в дождь, пургу и прочий гемор лазил бы восстанавливал антенны и тракты, а на ДВ это намного веселее чем на КВ или УКВ. И с чего ты вообще взял, что попал бы именно в связь? Я вот лично знаю одного яповца он авиатор, а двухгодичником попал в десантуру связистом. И ты скорее всего бы, со своими знаниями дальней связи попал бы в подводники или сидел бы где-нить на Земле Франса-Иосифа и антенну натягивал бы, а белые медведи тебе бы помогали.
Пипец, сколько тут умников из граждан! Что же вы строем тогда не ходите?

Камчадал
А теперь внимательно прочитайте, что сами написали))
То есть вы утверждаете что в армии происходит бардак и анархия? И ее надо если уж не распускать, то серьезно реформировать? shum_lol.gif
Ведь каждый должен заниматься своим делом - а не сапожник оперирует, а хирург ботинки чинит.

Молодой человек, вы пишите хуйню. Полную. Таким как вы, у нас говорят:"Не можешь служить - увольняться!" Военная служба подразумевает универсальность и безотказность военнослужащего в рамках его военно-учетной специальности и профессиональной направленности, а иначе нахуй он такой нужен. Вот, так. Развиваться надо, осваивать матчасть и новые знания, а не одну кнопку нажимать годами.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 9.05.2018 - 09:12

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 09:13
2

Дальнобойщик

Цитата
Судя по развернутому срачу на 60+ страниц, военные пенсионеры все правильно сделали.

то есть вы имеете ввиду кроме как гадить военпенсы ни на что более не годны? спасибо, но мы в этом давно убедились, теперь убедились и вы

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 09:15
4

познавший дзен

Цитата (Sevasilich @ 9.05.2018 - 09:06)
Народ, я сугубо гражданский человек, скоро исполнится 46, понимаю, что на свою пенсию не проживу (если доживу). Стараюсь сейчас какими-то способами обеспечить более-менее нормальную старость. НО! Считаю, что военным правильно платят больше, так как они в случае чего обязаны идти на смерть, их к этому готовят всё время их службы. Считаю, что повышенная ЗП и пенсия хоть как-то это компенсирует. И мы видим, что наши военные, когда приходит час, идут на смерть. Ну а если случится война, то все пойдем, но эта история уже не про деньги...

Sevasilich
Как то мало логично "платить за возможность смерти".
Как показал нам опыт 1941 года, случись что - на войну пойдут ВСЕ! Тогда просьба и мне платить за это тоже, чем я хуже? воевать же все будут why.gif

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 09:15
1

Дальнобойщик

Цитата
Саёнара, самураи!
Всех с Днём победы.

какой тебе День Победы? Ваши самураи проиграли...

[^]
Uzzver
9.05.2018 - 09:16
1

Лентяй

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 09:13)
Цитата
Судя по развернутому срачу на 60+ страниц, военные пенсионеры все правильно сделали.

то есть вы имеете ввиду кроме как гадить военпенсы ни на что более не годны? спасибо, но мы в этом давно убедились, теперь убедились и вы

Да нет. Они справедливо заслужили свою пенсию. Не бросили военную службу ни в 90-е, ни в 2000-е. Выполнили свой долг. А теперь заслуженно получают пенсии.

[^]
ab80
9.05.2018 - 09:17
1

Ярила

Цитата (hypermaz @ 7.05.2018 - 18:14)
Цитата (Uzzver @ 7.05.2018 - 17:53)
Выше в защиту военных сказали очень много правильных слов, целиком и полностью поддерживаю. Объяснять тем, кто нихрена не служил, что такое служба все равно, что рассыпать бисер перед свиньями. Один хрен не поймут.

моя бабка отхуярила с 14 лет в колхозе.
Пятьдесят, сука, ебаных лет трудового стажа! ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ! Полвека. За эти полвека, дай бог, чтоб пара недель отпуска как такового было.
В 4 (а не в шесть, как в армейке) подъем. хорошо если в 23 (а не в 22) отбой.
и в поле. согнув спину ебашить по 10 часов в день. пятьдесят лет...
лично у меня такое в голове не укладывается.

за все это ей была назначена пенсия аж 1 200 гривен. 50 баксов..

ну да, она ж плац не топтала... что такое "служба" понятия не имела.
за что ей больше давать...

Чо опять кляты москали виноваты? Хрена ли ты россиянам предъявляет за бардак в стране где гривнами платят?

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 09:20
1

познавший дзен

Цитата (hitryprapor @ 9.05.2018 - 09:09)
Молодой человек, вы пишите хуйню. Полную. Таким как вы, у нас говорят:"Не можешь служить - увольняться!" Военная служба подразумевает универсальность и безотказность военнослужащего в рамках его военно-учетной специальности и профессиональной направленности, а иначе нахуй он такой нужен. Вот, так. Развиваться надо, осваивать матчасть и новые знания, а не одну кнопку нажимать годами.

hitryprapor
А вы уверенны, что это свидетельствует не о бардаке в армии??
Я сомневаюсь что в армиях других стран могут заставить танкиста ракеты запускать- это по меньшей мере небезопасно. А уж бегать связисту и управлять ротой разведчиков вообще смысла не имеет kosyak.gif

[^]
Саныч505
9.05.2018 - 09:21
0

Эстетствующий циник

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 09:15)
Цитата
Саёнара, самураи!
Всех с Днём победы.

какой тебе День Победы? Ваши самураи проиграли...

работайте, тролли, солнце ещё высоко.
а если я скажу гуд бай? вообще зайдёшься в хриплом лае?

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 9.05.2018 - 09:35

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 09:24
4

познавший дзен

Цитата (Uzzver @ 9.05.2018 - 09:16)
Цитата

Да нет. Они справедливо заслужили свою пенсию. Не бросили военную службу ни в 90-е, ни в 2000-е. Выполнили свой долг. А теперь заслуженно получают пенсии.

Uzzver
Так вообще то остальные тоже в 90е и 2000е не на печи лежали, а пахали как проклятые. То есть они вообще ни чего не заслужили если вас послушать? сча Медведев поднимет нам пенсионный возраст до 100 лет и хорошо по вашему будет??

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 9.05.2018 - 09:26

[^]
Камчадал
9.05.2018 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 18:20)

hitryprapor
Я сомневаюсь что в армиях других стран могут заставить танкиста ракеты запускать- это по меньшей мере небезопасно. А уж бегать связисту и управлять ротой разведчиков вообще смысла не имеет kosyak.gif

Вот потому они и проиграют biggrin.gif

[^]
Саныч505
9.05.2018 - 09:26
5

Эстетствующий циник

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 09:20)

hitryprapor

В тех же штатах морской лётчик может стать командиром корабля. Бардачная система подготовки это предусматривает.
Командир взвода связи - прежде всего офицер. Вам невдомёк. Вы же тут за четыре месяца готовите офицеров из кого угодно. Балабольте дальше. Меняйте, заменяйте bravo.gif rulez.gif

[^]
Uzzver
9.05.2018 - 09:33
0

Лентяй

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 09:24)
Цитата (Uzzver @ 9.05.2018 - 09:16)
Цитата

Uzzver
Так вообще то остальные тоже в 90е и 2000е не на печи лежали, а пахали как проклятые. То есть они вообще ни чего не заслужили если вас послушать? сча Медведев поднимет нам пенсионный возраст до 100 лет и хорошо по вашему будет??

как раз именно в 90е и 2000-е в армию никого не затянуть было. Наоборот - именно в это время откосить и откупиться от армии было своеобразным веянием моды.
Вой поднялся именно после 2012 года, когда военные перестали получать зарплату меньше, чем у "менеджера по комплексной уборке" и вдруг оказалось, что вояки то, оказывается, огромные пенсии получают.

Мне без разницы, до какого возраста поднимут пенсионный возраст. За выплату моей пенсии отвечает другое ведомство. Я ещё до своей льготной выслуги не дожил :)

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:34
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 06:25)
Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 06:19)
Задаю один и тот же вопрос, мужчинам, таким ,как вы. Почему вы молчали, когда зарплата офицера была меньше стипендии? Или это у нас в стране спорт такой, стал лучше жить,получать- автоматом,тварь?

Видите ли, много кто с выбранной профессией ошибся, я пару раз в жизни радикально менял профессии и думаю еще поменяю. То есть я не считаю то, что кто то, когда работал за копейки - такой заслугой, что можно теперь за это тысячекратную компенсацию требовать. Не нравится работать за копейки - учись, меняй профессию. На гражданке так все делают.
И кстати так же за копейки пахали учителя и врачи - такие же в принципе бюджетники (да и сейчас в принципе они не шикуют), но они как то это себе в сверхзаслугу не ставят dont.gif

Так я и не плакал тогда и не плачу сейчас, что со мной не так?

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 09:34
0

Дальнобойщик

Цитата

сколько у вас троллей, отделение? взвод? рота?
ладно, пойду к шашлыкам готовиться, вы тут не скучайте со своим отрядом троллей, поразвлекайте друг друга, ать-два левой-левой, правой-правой, кругом марш, отставить lol.gif

[^]
hitryprapor
9.05.2018 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 09:20)

hitryprapor

Ты - тролль? Или реально малохольный?

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 09:35
2

познавший дзен

Цитата (Саныч505 @ 9.05.2018 - 09:26)
В тех же штатах морской лётчик может стать командиром корабля. Бардачная система подготовки это предусматривает.
Командир взвода связи - прежде всего офицер. Вам невдомёк. Вы же тут за четыре месяца готовите офицеров из кого угодно. Балабольте дальше. Меняйте, заменяйте bravo.gif rulez.gif

Саныч505
В случае ЧП согласен и опять же руководить это всего лишь руководить (без разницы кем).
Вы мне скажите другое - почему у нас такие завышенные требование по здоровью (по сравнению хоть с той же Америкой)?
это с одной стороны
И выполните ли вы американские нормативы?
с другой стороны))

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:37
-2

Юморист

Цитата (Oblaka @ 9.05.2018 - 06:54)
Цитата (Razъebay @ 8.05.2018 - 19:24)
Мне тоже не понятно за что тебе в 40 30 т пенсии! мне до пенсии не дожить,а ты живя на всем готовом еще хуй знает сколь лет будешь мои налоги прожирать! Вы же реально паразиты в большинстве своем!

Перечитала комментарии - ужаснулась. Откуда столько злобы и ненависти? В том, что у учительницы пенсия маленькая, не военный пенсионер виноват. Просто кому-то очень нужно было было перед праздником, когда ветераны всех войн надевают парадную форму, очернить офицерские погоны.
Сегодня муж, как всегда 9 мая, наденет синий китель с наградами, и мы пойдем на Бессмертный полк. Форма ему очень к лицу, люблю, когда он ее надевает. Профессию выбрал осознанно: не за пенсию, не за зарплату. Многие наши сверстники мечтали стать летчиками и космонавтами. К поступлению в летное училище готовился со школы, поступил не с первого раза, прошел срочку и со второй попытки мечта сбылась. Пока не пенсионер.
И все брызжущие слюной комментаторы не заставят меня изменить отношение к людям в погонах. Надеюсь, что у большинства комментаторов ЯПа хватит ума не вестись на провокацию.
С праздником! С Днем Победы!

Ещё раз вопрос. Кто держит за мудя? Добро пожаловать в армию.

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:40
-2

Юморист

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 07:42)
Цитата
почему мужчины, подобные вам, не обсуждали зарплату военного, во времена ,когда она была меньше стипендии? Почему праведного гнева не было? Было все равно, правда?

в те времена у всех зарплаты были не велики и обсуждали их повсеместно, не деля военный-не военный, это сейчас вы пытаетесь выделиться в отдельную касту, основываясь лишь на несколько большей зарплате, ранней и не малой пенсии, да врожденным снобизмом

Сегодня я терпеливый) цитату в студию, что выделяемая, или ,как здесь пишут, пиздабол gigi.gif

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 09:40
2

познавший дзен

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 09:34)
Цитата

сколько у вас троллей, отделение? взвод? рота?
ладно, пойду к шашлыкам готовиться, вы тут не скучайте со своим отрядом троллей, поразвлекайте друг друга, ать-два левой-левой, правой-правой, кругом марш, отставить lol.gif

Кинжал
тоже побегу по магазинам.

Но интересно тут было)) Не прощаюсь - еще буду позже))
Всем присутствующим спасибо за дискуссию. Мы убеждали друг друга как могли)) bow.gif
И еще раз всех с Праздником Победы и хорошо отдохнуть alkash.gif

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:41
-1

Юморист

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 07:49)
Цитата (Shvarts @ 9.05.2018 - 07:43)
У меня сосед складом заведовал на военном заводе- весь гараж ништяками забит!)))

я и говорю что большинство бывших военов - ворье каких свет не видывал. у нас охрана на предприятии была сплошь из бывших ракетчиков с расформированной дивизии, что они творили... в итоге предприятие обанкротилось, а было монополистом в свое время

Из-за охранников предприятие обакротилось? Серьезно?)

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:43
-2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 07:54)
Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 07:40)
Цитата
Слушай, вот зачем это мы, военные. Есть ты и я. Ты пишешь не всему ВС РФ,а мне. Так и задавай вопросы мне. Я отвечу.

Цитата
Где избранность? Хоть слово? Строчку процитируй? Сама обиделась,сама додумала? gigi.gif

Salmin11659
Сами спросили - сами ответили)) Честно? даж после этого опасаюсь с Вами диалог вести shum_lol.gif
Как меня "учили" ветераны работы на длительной вахте "Если человек начал говорить сам с собой - лучше держаться от него подальше"))

А прямой ответ тебя не учили давать? Только жопой вилять,да lol.gif

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:47
-2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 08:26)
Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 08:15)
И из каких же моих слов Вы такой вывод сделали? Кстати, для бетонированных КП тоже свои требования есть, и вполне себе оправданные. Помягче, конечно, чем в ВДВ/морпехи/ спецназ, но тем не менее.

Zyaver
Вы не ответили, чем такие требования обоснованны?

Вот например требование в Штатах:
Например, тому же военнослужащему (юноша, 20 лет) для этого необходимо будет сделать 64 отжимания, упражнения на пресс 72 раза и пробежать 2 мили за 13 минут и 40 секунд. Носить эту нашивку разрешается только на спортивной форме.

Видите - все не так "запущено", как у нас.
Я например и сейчас в свои 40 лет это выполню без проблем (увлекаюсь спортом)), а вот вы американские нормативы выполните или нет? shum_lol.gif

А с хера он должен выполнять американские нормативы? У нас есть свои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180487
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх