За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:47
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Uzzver @ 9.05.2018 - 08:28)
Всем, кто считает необоснованными высокие военные пенсии:
Если вы такие умные, то чего строем не ходите? ©
gigi.gif

Ссутся, сер gigi.gif

[^]
абориген01
9.05.2018 - 09:49
1

Приколист

Цитата (trsw @ 9.05.2018 - 08:33)
Да чего тут тереть очевидное, ведь ясно что силовики получают больше гражданских и все знают когда так стало и для чего.
Но тут надо разделять силовиков (людей в погонах и с оружием) и военных, которые реально участвуют в боевых действиях и рискуют жизнями, а не просто всюжизньпогарнизонам

https://www.ssa.gov/planners/retire/ageincrease.html California
For local police and public safety workers, the average retirement age is 55.
State prison guards and firefighters hold on until age 60.
And other state and local employees in the California Public Employees Retirement System — many city and special district office workers et al — have an average retirement age of 60 to 61.
Teachers, who are in a different public pension system, retire at age 62.

Это сообщение отредактировал абориген01 - 9.05.2018 - 09:50

За что такие пенсии? Войны-то не было!

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:49
0

Юморист

Цитата (indeec85 @ 9.05.2018 - 08:37)
Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 06:19)
Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 06:12)
Цитата (Йожин @ 9.05.2018 - 02:23)
Сей пост выдает в вас человека, который очень плохо учился в школе. В элиту армию возвели еще древние греки, которые считали, что государством должны управлять воины и философы. Но ни, конечно, лохи и ничего не понимают. Совершенно случайно создали передовую цивилизацию. По поводу сравнения офицеров РИ и офицеров современных. Рекомендую перечитать Куприна или нашевсё Александра Сергеевича Пушкина. Вот "Капитанская дочка" очень познавательна. Лейтеха приехал в хренпоймикакой гарнизон, где еще служат старлей и капитан. Из развлечений сходить на обед к капитану, поволочиться за его дочкой и подраться на дуэли со старлеем. Блеск! Поэтому все эти ваши сравнения "тогда и сейчас" - натягивание совы на глобус. Но в принципе, и в РИ у всяких барыг и купцов припекало от особого положения военных. Существовала практически легальная практика покупки высших государственных наград, которые открывали возможность барыгам стать дворянами. Возможно, они тоже говорили что-то типа: мы вас тут всех кормим.

Ну вообще то военные Древней Греции были еще поголовно мужеловниками и писькой вдруг в друга тыкали. То есть сомнительный вы пример для подражания привели так то gigi.gif
Так же гораздо более известными в той же Древней Греции были врачи и философы (это современный аналог учителей), а потом уже военные))
Давай те возьмем лучше для примера современные высокоразвитые страны:
Америка - зарплата военного ниже чем гражданского специалиста и на порядок ниже зарплаты врачей, учителей.
Франция - иностранный легион - вообще армии состоит из мигрантов "тянущих лямку" службы тупо за французское гражданство.
То есть в современном обществе, где практика войн уже почти ушла в прошлое и риск умереть на военной службе сведен к минимуму (в принципе риск умереть на военной службе почти равняется к риску попасть в ДТП на дороге) за воинскую службу платят мало, так как она априори не предполагает ни серьезных академических знаний и не является фактором риска.
Так же на примере уровня зарплаты мы видим приоритеты развития общества - в развитых странах самые высокие зарплаты у ученых, врачей, учителей. А в России лидируют по уровню заработной платы - военные, менты, чиновники. что ни есть гут.
И если бы вы думали о будущем своих детей, то у вас такие вопросы не возникали бы. Наоборот вас должны интересовать (если вы сознательный гражданин России) почему так мало платят врачам, учителям?

Задаю один и тот же вопрос, мужчинам, таким ,как вы. Почему вы молчали, когда зарплата офицера была меньше стипендии? Или это у нас в стране спорт такой, стал лучше жить,получать- автоматом,тварь?

Ну не знаю насчёт учителей, но у врачей зарплаты поднялись очень сильно (пенсии, кстати нет, батя мой за 25 лет врачом 9600 пенсии заработал.) Так никто слова ведь не сказал. Попробуй тему создать, мол врачи жируют сильно, сразу в утиль уйдёт. Тут речь про армию дармоедов, приравненных к тем, к кто действительно заслужил, то что получает.

А кто решает это?

[^]
Саныч505
9.05.2018 - 09:52
2

Эстетствующий циник

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 09:35)
Цитата (Саныч505 @ 9.05.2018 - 09:26)
В тех же штатах морской лётчик может стать командиром корабля. Бардачная система подготовки это предусматривает.
Командир взвода связи - прежде всего офицер. Вам невдомёк. Вы же тут за четыре месяца готовите офицеров из кого угодно. Балабольте дальше. Меняйте, заменяйте bravo.gif  rulez.gif

Саныч505
В случае ЧП согласен и опять же руководить это всего лишь руководить (без разницы кем).
Вы мне скажите другое - почему у нас такие завышенные требование по здоровью (по сравнению хоть с той же Америкой)?
это с одной стороны
И выполните ли вы американские нормативы?
с другой стороны))

по выпуску из училища, при базовом радиоэлектронном образовании меня могли назначить и командиром взвода морской пехоты и начальником смены на узел связи. в промежутке - все должности по специальности на кораблях и подводных лодках. эта универсальность закладывалась в саму систему подготовки.
ваш сферический связист в вакууме может быть назначен с учётом такого же широкого спектра. в ВДВ тоже есть связь и связисты, они все представьте десантируются, периодически. а на кораблях и ПЛ есть борьба за живучесть, если не дай бог доходит до дела, то всё очень динамично.
для всего этого нужны изначально здоровые люди.

это так, но вы наверное не согласитесь. возможно будете дальше задавать этот вопрос. возможно чуть измените тему.
если обо мне - я немного постарше вас, отожмусь сорок, подтянусь 15. бегать травматологи очень не рекомендуют. военная служба не прошла бесследно.

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 09:55
1

Юморист

Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 09:37)
Цитата (Oblaka @ 9.05.2018 - 06:54)
Цитата (Razъebay @ 8.05.2018 - 19:24)
Мне тоже не понятно за что тебе в 40 30 т пенсии! мне до пенсии не дожить,а ты живя на всем готовом еще хуй знает сколь лет будешь мои налоги прожирать! Вы же реально паразиты в большинстве своем!

Перечитала комментарии - ужаснулась. Откуда столько злобы и ненависти? В том, что у учительницы пенсия маленькая, не военный пенсионер виноват. Просто кому-то очень нужно было было перед праздником, когда ветераны всех войн надевают парадную форму, очернить офицерские погоны.
Сегодня муж, как всегда 9 мая, наденет синий китель с наградами, и мы пойдем на Бессмертный полк. Форма ему очень к лицу, люблю, когда он ее надевает. Профессию выбрал осознанно: не за пенсию, не за зарплату. Многие наши сверстники мечтали стать летчиками и космонавтами. К поступлению в летное училище готовился со школы, поступил не с первого раза, прошел срочку и со второй попытки мечта сбылась. Пока не пенсионер.
И все брызжущие слюной комментаторы не заставят меня изменить отношение к людям в погонах. Надеюсь, что у большинства комментаторов ЯПа хватит ума не вестись на провокацию.
С праздником! С Днем Победы!

Ещё раз вопрос. Кто держит за мудя? Добро пожаловать в армию.

Извините, не вам.

[^]
Жофрей
9.05.2018 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 09:13)
Цитата
Судя по развернутому срачу на 60+ страниц, военные пенсионеры все правильно сделали.

то есть вы имеете ввиду кроме как гадить военпенсы ни на что более не годны? спасибо, но мы в этом давно убедились, теперь убедились и вы

У нас в конторе (держала заправки) приняли на работу родственника-отставника. Лет 40 с небольшим. Муж сестры хозяина, что ли. Совершенно бесполезный был для дела человек. Учиться не хотел, только кидал понты. Типа я да я, головка от хуя. Кончилось тем, что у этого лоха на заправке кто-то спёр целый бензовоз , который его послали сопровождать. Вот как это надо было умудриться профукать, когда там кругом охрана и пр., хз. Но факт. Вся контора была в шоке. И хозяевам таки пришлось его уволить. Было в 2000г.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 9.05.2018 - 10:03

[^]
UvAl
9.05.2018 - 10:04
2

Ярила

Пенсии, бля...
Мне вот на пенсию через 8 лет. На сайте пенсионного фонда есть калькулятор, так я посчитал. Светит мне пенсия 12 500 р. Во! И квартиру мне никто никогда не давал, сам купил, спасибо 90-м, тогда был небольшой бизнес, на рынке торговал. А воякам пенсия 30, а то и поболее, квартиру дают и...блядь!.. как мне дальше жить. Живи, имея в 40 лет жилье и пенсию 30, чего не жить. Плачут они... я понимаю, мужики воевали, психика у них поломана. Тяжело им. Но сами же службу выбрали, никто не заставлял. Шли бы на завод, там в горячие точки не посылают. Никого не хочу обидеть, но плакаться - это они зря.

P.S. Да, мой брат вышел на пенсию 8 апреля этого года. Стажа 43 года, работал мастером по регулировке топливной аппаратуры дизелей тепловозов, то есть зарплата не самая маленькая. Пенсию дали 12 300 р. А квартиру ему не давали, сам домик купил(сарай, если честно, до статуса дома ему далеко - туалет во дворе и ванны нет).

[^]
anakhoret
9.05.2018 - 10:04
1

Ярила

Этсамое... денех нет...хорошева настроения.вам http://www.tatveteran.ru/news/?id=291

Это сообщение отредактировал anakhoret - 9.05.2018 - 10:06

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 10:06
0

Юморист

Цитата (Жофрей @ 9.05.2018 - 10:02)
Цитата
Судя по развернутому срачу на 60+ страниц, военные пенсионеры все правильно сделали.

то есть вы имеете ввиду кроме как гадить военпенсы ни на что более не годны? спасибо, но мы в этом давно убедились, теперь убедились и вы

У нас в конторе (держала заправки) приняли на работу родственника-отставника. Лет 40 с небольшим. Муж сестры хозяина, что ли. Совершенно бесполезный был для дела человек. Учиться не хотел, только кидал понты. Типа я да я, головка от хуя. Кончилось тем, что у этого лоха на заправке кто-то спёр целый бензовоз , который его послали сопровождать. Вот как это надо было умудриться профукать, когда там кругом охрана и пр., хз. Но факт. Вся контора была в шоке. И хозяевам таки пришлось его уволить. Было в 2000г.

И из этого следует, что все военные долбоебы, так?

[^]
абориген01
9.05.2018 - 10:07
5

Приколист

Пенсионный возраст в Германии, Бельгии, Великобритании в 60 лет установлен для работников полиции, представителей судебных органов, пожарной службы, для шахтеров (при условии 25 летнего стажа подземных работ).

в США звания не присваивают по выслуге лет, при поступлении в полицию человек получает звание "офицер", которое является самым младшим и около 90% полицейских так уходят с ним на пенсию !
В случае перевода или просто устройства в новое полицейское управление человек должен вновь начинать со звания офицера и пройти весь путь «наверх».
Для того чтобы повысить звание, необходимо иметь соответствующее образование, опыт работы, к тому же сдать экзамен, с которым справляются не более 5% претендентов....и пенсию до 62 лет даже "по выслуге 20 лет" не платют

[^]
Uzzver
9.05.2018 - 10:08
0

Лентяй

Цитата (UvAl @ 9.05.2018 - 10:04)
Пенсии, бля...
Мне вот на пенсию через 8 лет. На сайте пенсионного фонда есть калькулятор, так я посчитал. Светит мне пенсия 12 500 р. Во! И квартиру мне никто никогда не давал, сам купил, спасибо 90-м, тогда был небольшой бизнес, на рынке торговал. А воякам пенсия 30, а то и поболее, квартиру дают и...блядь!.. как мне дальше жить. Живи, имея в 40 лет жилье и пенсию 30, чего не жить. Плачут они... я понимаю, мужики воевали, психика у них поломана. Тяжело им. Но сами же службу выбрали, никто не заставлял. Шли бы на завод, там в горячие точки не посылают. Никого не хочу обидеть, но плакаться - это они зря.

P.S. Да, мой брат вышел на пенсию 8 апреля этого года. Стажа 43 года, работал мастером по регулировке топливной аппаратуры дизелей тепловозов, то есть зарплата не самая маленькая. Пенсию дали 12 300 р. А квартиру ему не давали, сам домик купил(сарай, если честно, до статуса дома ему далеко - туалет во дворе и ванны нет).

Да никто не плачется. Кто на что учился.
У тебя была возможность подработать, у вояк - нет. И слово "заграница" минимум через 3 года после увольнения услышат многие. А то и через 5.

Это сообщение отредактировал Uzzver - 9.05.2018 - 10:09

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 10:09
0

Юморист

Пенсии, бля...

А кто и где плакает? Сами не придумывайте.

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 10:11
0

Юморист

Цитата (абориген01 @ 9.05.2018 - 10:07)
Пенсионный возраст в Германии, Бельгии, Великобритании в 60 лет установлен для работников полиции, представителей судебных органов, пожарной службы, для шахтеров (при условии 25 летнего стажа подземных работ).

в США звания не присваивают по выслуге лет, при поступлении в полицию человек получает звание "офицер", которое является самым младшим и около 90% полицейских так уходят с ним на пенсию !
В случае перевода или просто устройства в новое полицейское управление человек должен вновь начинать со звания офицера и пройти весь путь «наверх».
Для того чтобы повысить звание, необходимо иметь соответствующее образование, опыт работы, к тому же сдать экзамен, с которым справляются не более 5% претендентов....и пенсию до 62 лет даже "по выслуге 20 лет" не платют

Ты, что хочешь донести? Пиши прямо. Зачем эти выдержки. И да, сам в армию пойдешь? Или на диване удобнее? gigi.gif

[^]
Саныч505
9.05.2018 - 10:13
2

Эстетствующий циник

Цитата (Жофрей @ 9.05.2018 - 10:02)
Цитата

Военные - казлы. Тебе теперь это не развидеть.

[^]
UvAl
9.05.2018 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Uzzver @ 9.05.2018 - 11:08)

У тебя была возможность подработать, у вояк - нет. И слово "заграница" минимум через 3 года после увольнения услышат многие. А то и через 5.

Какая подработка? Я не офисный планктон, после рабочего дня до дома бы ноги дотащить. На подработку сил нет. А 7 лет дальнобойщиком отработал. Там рабочий день 24 часа в сутки. Толку, что у меня диплом инженера-конструктора, кому я нужен был в года перестройки, а сейчас без опыта совсем не нужен.

[^]
Камчадал
9.05.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.05.2018 - 19:04)
Пенсии, бля...

Кто именно тут плачет?
Граждане и плачут. И вам пока культурно объясняют, что вы не правы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 10:20
1

Юморист

Цитата (UvAl @ 9.05.2018 - 10:15)
Цитата (Uzzver @ 9.05.2018 - 11:08)

Какая подработка? Я не офисный планктон, после рабочего дня до дома бы ноги дотащить. На подработку сил нет. А 7 лет дальнобойщиком отработал. Там рабочий день 24 часа в сутки. Толку, что у меня диплом инженера-конструктора, кому я нужен был в года перестройки, а сейчас без опыта совсем не нужен.

И поэтому военные говно? Они виноваты в том ,что ты не трудоустроен, мало зарабатываешь, вот твари какие. gigi.gif

[^]
UvAl
9.05.2018 - 10:34
3

Ярила

Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 11:20)

И поэтому военные говно? Они виноваты в том ,что ты не трудоустроен, мало зарабатываешь, вот твари какие. gigi.gif

С чего ты к такому выводу пришел и приписываешь мне чьи-то слова? Военные нужны(впрочем, как и бухгалтеры с кочегарами). Каждый сам выбирает себе профессию. Просто не по мужски жаловаться на плохую жизнь, забыв, что у очень многих его плохие условия - не более, чем мечта, они зарплату имеют меньше, чем его пенсия. А в 45 лет можно ещё и зарплату плюсом получать, силы есть работать.

[^]
vfkot
9.05.2018 - 10:35
0

Весельчак

Цитата (олдбич @ 6.05.2018 - 23:42)
и я блять вижу какие на пенсию уходят вояки в 40 лет и какие после 60 лет работяги.вояка блять румяный и неломаный и заводчанин заёбаный и без зубов ибо вредное производство.причём вояка будет получать 30,а работяга даже до 20 натянуть не может.

Ты это расскажи тем, кого в 94-2003 из Чечни грузом-200 привезли...И тем кто оттуда инвалидом приехал, без руки, ноги или глаза... А есть еще те, кто до сих пор ночами не спит, кто тебе никогда ничего не расскажет, потому что все равно хрен ты это поймешь... Чего то, несмотря на такую офигенную жизнь у военных, в армию очередей не наблюдаю...
А тем кто прослужил на складах и бумажки перекладывал... Армия - это слепок гражданки. Вспомни депутатов, с их зарплатой в 380 тысяч в месяц... Пенсию Лужкова в 300 тысяч... Шаймиева.... Вот гиганты русской мысли, отцы нашей демократии.. Все здоровье потратили, им видимо надо... А потом возмущайся насчет простых рабочих... Нашел главную беду России...
А подумать... В каком году наша армия не воевала? Было разве такое???? Вспомни хотя бы, какой сегодня день, праздник торжества демократии и малого бизнеса отмечаем наверное????

Это сообщение отредактировал vfkot - 9.05.2018 - 10:37

[^]
UvAl
9.05.2018 - 10:39
4

Ярила

Цитата (Камчадал @ 9.05.2018 - 11:17)

Кто именно тут плачет?

А что, маленькая пенсия в 30 тысяч и бесплатное жилье с задержкой в 2 года - это не плачь?
Многие зарплату в 30 не получают, а тут пенсия. И квартиру никому на гражданке не дают бесплатно(есть какие-то категории, типа из дет.домов, но это очень малый процент от общего).

Это сообщение отредактировал UvAl - 9.05.2018 - 10:41

[^]
burialrat
9.05.2018 - 10:39
3

Ярила

Тов. Гражданские повторюсь опять , вы когда профессию свою выбирали вы не знали средний размер оплаты ? Или вас по решению суда под конвоем заставляли идти работать туда где не платят или вам просто было по хер типа как нибудь устроится времени еще валом .
Я еще когда с автоматом бегал правда уже не на МО , бабки с контрактов и боевых ввалил в профильное гражданское образование нефте газовая отрасль , не прогадал ни разу ну жопу пришлось поморозить по вахтам в начале карьерного роста , так как офисные не сильно любили в поля кататься

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 10:43
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 09:15)
Цитата (Sevasilich @ 9.05.2018 - 09:06)
Народ, я сугубо гражданский человек, скоро исполнится 46, понимаю, что на свою пенсию не проживу (если доживу). Стараюсь сейчас какими-то способами обеспечить более-менее нормальную старость. НО! Считаю, что военным правильно платят больше, так как они в случае чего обязаны идти на смерть, их к этому готовят всё время их службы. Считаю, что повышенная ЗП и пенсия хоть как-то это компенсирует. И мы видим, что наши военные, когда приходит час, идут на смерть. Ну а если случится война, то все пойдем, но эта история уже не про деньги...

Sevasilich
Как то мало логично "платить за возможность смерти".
Как показал нам опыт 1941 года, случись что - на войну пойдут ВСЕ! Тогда просьба и мне платить за это тоже, чем я хуже? воевать же все будут why.gif

Так приходи в армию, кто держит? Или вы там работайте, а мне здесь платите gigi.gif и рыбку съесть, и не подавиться lol.gif

Это сообщение отредактировал Salmin11659 - 9.05.2018 - 10:43

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 10:44
1

Юморист

Цитата (UvAl @ 9.05.2018 - 10:39)
Цитата (Камчадал @ 9.05.2018 - 11:17)

Кто именно тут плачет?

А что, маленькая пенсия в 30 тысяч и бесплатное жилье с задержкой в 2 года - это не плачь?
Многие зарплату в 30 не получают, а тут пенсия. И квартиру никому на гражданке не дают бесплатно(есть какие-то категории, типа из дет.домов, но это очень малый процент от общего).

Кто написал такое? Давай цитату или пиздабол. Где плакают????? Вы, фантазёры , уже ползаебали, хуже баб, не бабы лучше вас gigi.gif

Это сообщение отредактировал Salmin11659 - 9.05.2018 - 10:46

[^]
Answer34
9.05.2018 - 10:45
2

Ярила

Пенсии, бля...

вам надо было в 1983 году поступать в ВВУЗ, сейчас бы и пенсия и квартира и дача солдатами построенная были, а так же автомобиль два штуки купленные на украденные и проданные портянки lol.gif
из издержек профессии - цирроз печени, слабоумие и завышенное ЧСВ
Скрытый текст
/это по мнению мэстных тролей/

так шта сами выбрали свою путь дорожку.
кто на что учился@

С Днём Победы!!!

Это сообщение отредактировал Answer34 - 9.05.2018 - 10:45

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 10:49
-1

Юморист

Цитата (Answer34 @ 9.05.2018 - 10:45)
Пенсии, бля...

вам надо было в 1983 году поступать в ВВУЗ, сейчас бы и пенсия и квартира и дача солдатами построенная были, а так же автомобиль два штуки купленные на украденные и проданные портянки lol.gif
из издержек профессии - цирроз печени, слабоумие и завышенное ЧСВ
Скрытый текст
/это по мнению мэстных тролей/

так шта сами выбрали свою путь дорожку.
кто на что учился@

С Днём Победы!!!

Та нееее, военные ,пидоры, виноваты. Как, такие красавцы, оказались в жопе, понятное дело - военный заговор)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180487
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх