За что такие пенсии? Войны-то не было!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zyaver
9.05.2018 - 07:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Недостаток кадров в военной службе вызван исключительно ИСКУССТВЕННО
Множество гражданских сейчас с радостью пошли бы служить, тупо за зарплату (зарплаты там сейчас гораздо выше чем средние по городу). То есть если бы снизили требования, которые повторяю задраны до небес искусственно, то даже я сейчас пошел бы служить за одну зарплату (и не надо льготных пенсий и т.д.)
Вот объясните мне например зачем связисту иметь справку о здоровье по моему она называется А1 (могу ошибаться) - справку об идеальном здоровье. Я очкарик и в свое время на военное кафедру не прошел, хотя все мои одногруппники ее закончили, то есть в принципе у меня теже офицерские знания, как и у них, только без офицерской "корочки". ЯП сейчас с радостью поработал военным связистом за 50 000руб. в месяц. И таких было бы море желающих- тех же "водил" БТРов и т.д. То есть легко можно сделать, что на одно место будут претендовать по 10-20 гражданских специалистов, при чем готовых работать за одну зарплату - без льготных пенсий и "халявных" квартир.

А в чем , по Вашему мнению, "искусственность" требований по состоянию здоровья? В том, что вы и в нормальных условиях видите плохо? А ночью? а при физ. нагрузках? Очки сломались - и Вы не связист, а обуза, за которой еще и следить надо. А из 10-20 гражданских специалистов - половина не готовы в любое время дня и ночи подорваться и ехать куда-то, еще треть - любители выпить/покурить, еще четверть - просто физически не способны выносить нагрузки. Да и про психологический отбор не забывайте - далеко не все могут ужиться в тесном коллективе, а в ВС такие и даром не нужны. Вот и зачем такие хорошие в армии? Уж не говорю про имеющих хронические болячки - и растолковывать, надеюсь, не надо.

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 07:34
0

Юморист

Цитата (Кинжал @ 9.05.2018 - 07:19)
Цитата
Вот объясните мне например зачем связисту иметь справку о здоровье по моему она называется А1 (могу ошибаться) - справку об идеальном здоровье.

скажу больше, с небольшими проблемами по здоровью могут призвать на срочку, но не взять на службу по контракту, с одной и той же болезнью

Это из личного опыта? Или рассказали gigi.gif

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 07:36
1

Юморист

Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 07:33)
Цитата
Недостаток кадров в военной службе вызван исключительно ИСКУССТВЕННО
Множество гражданских сейчас с радостью пошли бы служить, тупо за зарплату (зарплаты там сейчас гораздо выше чем средние по городу). То есть если бы снизили требования, которые повторяю задраны до небес искусственно, то даже я сейчас пошел бы служить за одну зарплату (и не надо льготных пенсий и т.д.)
Вот объясните мне например зачем связисту иметь справку о здоровье по моему она называется А1 (могу ошибаться) - справку об идеальном здоровье. Я очкарик и в свое время на военное кафедру не прошел, хотя все мои одногруппники ее закончили, то есть в принципе у меня теже офицерские знания, как и у них, только без офицерской "корочки". ЯП сейчас с радостью поработал военным связистом за 50 000руб. в месяц. И таких было бы море желающих- тех же "водил" БТРов и т.д. То есть легко можно сделать, что на одно место будут претендовать по 10-20 гражданских специалистов, при чем готовых работать за одну зарплату - без льготных пенсий и "халявных" квартир.

А в чем , по Вашему мнению, "искусственность" требований по состоянию здоровья? В том, что вы и в нормальных условиях видите плохо? А ночью? а при физ. нагрузках? Очки сломались - и Вы не связист, а обуза, за которой еще и следить надо. А из 10-20 гражданских специалистов - половина не готовы в любое время дня и ночи подорваться и ехать куда-то, еще треть - любители выпить/покурить, еще четверть - просто физически не способны выносить нагрузки. Да и про психологический отбор не забывайте - далеко не все могут ужиться в тесном коллективе, а в ВС такие и даром не нужны. Вот и зачем такие хорошие в армии? Уж не говорю про имеющих хронические болячки - и растолковывать, надеюсь, не надо.

Та нееее, что ты, они все смогут, потом,если надо будет. Ещё женщин надо на выходы брать, они особенно стойки, в период ПМС)))

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 07:38
-2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 06:35)
Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 06:19)
Задаю один и тот же вопрос, мужчинам, таким ,как вы. Почему вы молчали, когда зарплата офицера была меньше стипендии? Или это у нас в стране спорт такой, стал лучше жить,получать- автоматом,тварь?

Salmin11659
Знаете почему у нас такой долгий и затяжной спор идет??
Вопрос не в зависти, а в том что служивые размер зарплаты и пенсии преподносят, как справедливое вознаграждение за свой "неподъемный труд", а противоположная сторона (и я в том числе) утверждаем, что им просто "свезло" при нынешнем царьке в России.
И если бы военные сказали "Братцы нам тупо повезло - сегодня мы, а завтра вы удачу схватите за хвост" - то и вопросов больше не имелось)) Нет, нам пытаются "втереть дичь" о какой "богоизбранной исключительности", которой они такие "неземные блага" заслужили shum_lol.gif

Слушай, вот зачем это мы, военные. Есть ты и я. Ты пишешь не всему ВС РФ,а мне. Так и задавай вопросы мне. Я отвечу.

[^]
Salmin11659
9.05.2018 - 07:40
-2

Юморист

Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 07:38)
Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 06:35)
Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 06:19)
Задаю один и тот же вопрос, мужчинам, таким ,как вы. Почему вы молчали, когда зарплата офицера была меньше стипендии? Или это у нас в стране спорт такой, стал лучше жить,получать- автоматом,тварь?

Salmin11659
Знаете почему у нас такой долгий и затяжной спор идет??
Вопрос не в зависти, а в том что служивые размер зарплаты и пенсии преподносят, как справедливое вознаграждение за свой "неподъемный труд", а противоположная сторона (и я в том числе) утверждаем, что им просто "свезло" при нынешнем царьке в России.
И если бы военные сказали "Братцы нам тупо повезло - сегодня мы, а завтра вы удачу схватите за хвост" - то и вопросов больше не имелось)) Нет, нам пытаются "втереть дичь" о какой "богоизбранной исключительности", которой они такие "неземные блага" заслужили shum_lol.gif

Слушай, вот зачем это мы, военные. Есть ты и я. Ты пишешь не всему ВС РФ,а мне. Так и задавай вопросы мне. Я отвечу.

Где избранность? Хоть слово? Строчку процитируй? Сама обиделась,сама додумала? gigi.gif

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 07:42
0

Дальнобойщик

Цитата
почему мужчины, подобные вам, не обсуждали зарплату военного, во времена ,когда она была меньше стипендии? Почему праведного гнева не было? Было все равно, правда?

в те времена у всех зарплаты были не велики и обсуждали их повсеместно, не деля военный-не военный, это сейчас вы пытаетесь выделиться в отдельную касту, основываясь лишь на несколько большей зарплате, ранней и не малой пенсии, да врожденным снобизмом

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 07:43
1

Дальнобойщик

Цитата
Это из личного опыта?

да

[^]
Shvarts
9.05.2018 - 07:43
3

Ярила

У меня сосед складом заведовал на военном заводе- весь гараж ништяками забит!)))

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 07:46
1

познавший дзен

Цитата (hitryprapor @ 9.05.2018 - 07:25)
Это не совсем так. Требования либеральные и даже в ГАИ с близорукостью 0.3-0.4 допуск есть. Но есть предел и он обоснован. Если ты не можешь обойтись без очков, то это проблема, как ни крути. У большинства населения зрение в допустимых пределах, так что требования такие. В Ю.Корее очкарик - норма, но не у нас.
Здоровье нужно, его есть куда терять, поверь.
Кроме того, в рамках ЦВВК, нужно пройти профотбор, а кое-где и полиграф. Это всё имеет смысл, особенно для связистов.

hitryprapor
А теперь объясните мне - зачем это?? Без вот этих самых - так положено. Зачем к связисту, который в принципе и из КПП не выйдет требования как к космонавту? Зачем водителю БТР здоровье греческих олимпийских богов?
Требования задраны искусственно!! И если бы не это на одно место в армии претендовало 20 человек и в принципе можно было снизить зарплаты и убрать другие льготы- все равно народ бы ломился, так как на гражданке сейчас вообще мрак что происходит.
Кстати читал на форуме и сами контрактники по этому поводу недоумевают. На форуме обсуждали вакансию военного связиста - много кто хотел устроится, но вот это - здоровье минимум, как у космонавта и привело, к тому что вакансия так и осталась незакрытой. При чем требования, как на форуме сказали с каждым годом все жестче. Сейчас уже точно не помню - они там своими "словечками" кидались - типа справка о здоровье АА1 или АА2 (врать не буду - не помню), но смысл понял - сейчас даже "штабному писарю" требуется здоровье супергероя. То есть не желающих служить мало- очень многие хотят, но пройти не могут.

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 07:47
-1

Весельчак

Вот только военные на вторую-третью работу выйти не могли. Сдается мне, что у злопыхающих тут просто банальная зависть говорит. Возможно, в свое время чужое/общественное мнение повлияло на выбор профессии, а теперь свои неудачи из-за различных причин и находят выход в этих злобствующих постах.

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 07:49
0

Дальнобойщик

Цитата (Shvarts @ 9.05.2018 - 07:43)
У меня сосед складом заведовал на военном заводе- весь гараж ништяками забит!)))

я и говорю что большинство бывших военов - ворье каких свет не видывал. у нас охрана на предприятии была сплошь из бывших ракетчиков с расформированной дивизии, что они творили... в итоге предприятие обанкротилось, а было монополистом в свое время

Это сообщение отредактировал Кинжал - 9.05.2018 - 07:51

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 07:50
5

Весельчак

Цитата
А теперь объясните мне - зачем это?? Без вот этих самых - так положено. Зачем к связисту, который в принципе и из КПП не выйдет требования как к космонавту? Зачем водителю БТР здоровье греческих олимпийских богов?
Требования задраны искусственно!! И если бы не это на одно место в армии претендовало 20 человек и в принципе можно было снизить зарплаты и убрать другие льготы- все равно народ бы ломился, так как на гражданке сейчас вообще мрак что происходит.
Кстати читал на форуме и сами контрактники по этому поводу недоумевают. На форуме обсуждали вакансию военного связиста - много кто хотел устроится, но вот это - здоровье минимум, как у космонавта и привело, к тому что вакансия так и осталась незакрытой. При чем требования, как на форуме сказали с каждым годом все жестче. Сейчас уже точно не помню - они там своими "словечками" кидались - типа справка о здоровье АА1 или АА2 (врать не буду - не помню), но смысл понял - сейчас даже "штабному писарю" требуется здоровье супергероя. То есть не желающих служить мало- очень многие хотят, но пройти не могут.

Перед тем как начать что-то объяснять, давайте разберемся, что вы понимаете под обязанностями связиста? примерный круг очертите? Или даже понимания нет, чем придется заниматься? А чахлому водителю БТРа колесо кто менять будет? слепой связист? Глупо рассуждать о чем-то, даже не понимая и не представляя, о чем речь.

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 07:51
1

Дальнобойщик

Цитата
Вот только военные на вторую-третью работу выйти не могли.

можно подумать что гражданские могут, не спорю у кого то график позволяет взять подработку, но большинство трудятся на одной, основной работе, ибо времени и сил больше ни на что не остается

[^]
КИПон
9.05.2018 - 07:51
4

Ярила

tolia0611
ситуация выглядит еще смешнее если учесть что в случае большого пиздеца возъмут всех вплоть до косых, хромых и с припадками. и эти изъяны никак не будут мешать терпеть тяготы и лишения военной службы и сполна выполнять воинский долг. ну до пенсии понятно в при тех же начальных условиях диживут не все

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 07:54
2

познавший дзен

Цитата (Salmin11659 @ 9.05.2018 - 07:40)
Цитата

Цитата
Где избранность? Хоть слово? Строчку процитируй? Сама обиделась,сама додумала? gigi.gif

Salmin11659
Сами спросили - сами ответили)) Честно? даж после этого опасаюсь с Вами диалог вести shum_lol.gif
Как меня "учили" ветераны работы на длительной вахте "Если человек начал говорить сам с собой - лучше держаться от него подальше"))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 9.05.2018 - 07:54

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 07:58
0

Весельчак

Цитата
можно подумать что гражданские могут, не спорю у кого то график позволяет взять подработку, но большинство трудятся на одной, основной работе, ибо времени и сил больше ни на что не остается

Видишь ли, уважаемый Кинжал, дело тут не в графике, а в законодательных ограничениях, и то что военному это даже в теории недоступно. А если на свой страх и риск - так это наказуемо.
У кого вот тут выскакивало про американских военных - мол, у них и зарплата ниже, и все остальное - так погуглите про их социальное обеспечение, и из чего оно состоит. Пенсия, кстати, там тоже есть, а устроиться на госслужбу, от копа до военного - у них удача редкостная именно из-за социальных благ.
А про зарплаты и пенсии - это не у военных они высокие, а у других категорий низкие. Но это вопрос даже не сюда, а больше к Кремлю. Но ведь проще тут позлопыхать, верно?

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 07:59
4

Весельчак

Цитата
я и говорю что большинство бывших военов - ворье каких свет не видывал. у нас охрана на предприятии была сплошь из бывших ракетчиков с расформированной дивизии, что они творили... в итоге предприятие обанкротилось, а было монополистом в свое время

Охранники обанкротили предприятие -монополиста? Самому не смешно?

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 08:00
1

познавший дзен

Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 07:50)
Перед тем как начать что-то объяснять, давайте разберемся, что вы понимаете под обязанностями связиста? примерный круг очертите? Или даже понимания нет, чем придется заниматься? А чахлому водителю БТРа колесо кто менять будет? слепой связист? Глупо рассуждать о чем-то, даже не понимая и не представляя, о чем речь.

Zyaver
Ну сами то понимаете что это бред faceoff.gif
Если человек может заменить колесо на самосвале, то заменить и на БТРе.

А работу связиста представляю (я же говорил, что у нас в универе была военная кафедра, на нашем потоке - Дальняя связь) - сиди себе в теплом помещении с кофейком, раскладывая пасьянс или косынку - да изредка сообщения принимай/передавай. Синекура вообщем то rulez.gif

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 08:01
1

Весельчак

Цитата
ситуация выглядит еще смешнее если учесть что в случае большого пиздеца возъмут всех вплоть до косых, хромых и с припадками. и эти изъяны никак не будут мешать терпеть тяготы и лишения военной службы и сполна выполнять воинский долг. ну до пенсии понятно в при тех же начальных условиях диживут не все

Не, не возьмут. Даже в Великую Отечественную не брали. Представляете, даже тогда были требования к состоянию здоровья.

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 08:02
0

Весельчак

Цитата
Ну сами то понимаете что это бред
Если человек может заменить колесо на самосвале, то заменить и на БТРе.

А работу связиста представляю (я же говорил, что у нас в универе была военная кафедра, на нашем потоке - Дальняя связь) - сиди себе в теплом помещении с кофейком, раскладывая пасьянс или косынку - да изредка сообщения принимай/передавай. Синекура вообщем то

Вы будете сильно разочарованы, когда Ваши представления с Вашими ожиданиями совсем не совпадут.

[^]
Zyaver
9.05.2018 - 08:05
-1

Весельчак

Понимает, не вижу смысла объяснять, зачем требования к состоянию здоровья, человеку, даже близко не понимающему, с чем придется столкнуться на военной службе. Слишком большой пост получится. Но на конкретные вопросы постараюсь ответить. Обращайтесь, если что.

[^]
Oblaka
9.05.2018 - 08:09
-3

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 9.05.2018 - 07:10)
Oblaka
И вас с Днем Победы!!
Но мы вообще то спор ведем с кадровыми офицерами, а среди ветеранов 99% это срочники, призывники, которых вообще современные офицеры называют -"пиджаками" и как то они даже с пиджаками себя сравнивать не хотят, доказывая нам - гражданским свою "богоизбранность" shum_lol.gif

Мой муж - кадровый офицер и ветеран. Не надо рассказывать про 99% срочников.

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 08:10
2

Дальнобойщик

Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 07:59)
Цитата

Охранники обанкротили предприятие -монополиста? Самому не смешно?

уважаемый Zyaver, не смешно, к тому же ворующие охранники это лишь то что видели мы, простые водители, воровало само руководство, во главе с хозяином, не хватило мозгов удержать на плаву процветающее предприятие, к слову они были те же бывшие ракетчики

[^]
Кинжал
9.05.2018 - 08:11
2

Дальнобойщик

Цитата
Мой муж - кадровый офицер и ветеран.

Ничесе, ваш муж ветеран ВОВ? Честь ему и хвала в таком разе, и вам тоже что сумели сберечь его до наших дней.

[^]
tolia0611
9.05.2018 - 08:13
3

познавший дзен

Цитата (Zyaver @ 9.05.2018 - 08:05)
Понимает, не вижу смысла объяснять, зачем требования к состоянию здоровья, человеку, даже близко не понимающему, с чем придется столкнуться на военной службе. Слишком большой пост получится. Но на конкретные вопросы постараюсь ответить. Обращайтесь, если что.

Zyaver
Видите ли - мне тоже с вами сложно общаться - вы ведь тоже выставляете военную службу почему то, как подвиг олимпийских богов, где со здоровьем ниже супергероя ловить не чего. Хотя весь цивилизованный мир уже давно переходит на "войну роботов" - где ракетами и беспилотниками управляют исключительно "очкарики" и "ботаники", далеко не выходя за пределы бетонированного КПП.
Ну и небольшой процент спецвойск, куда набирают действительно обезбашенных "охотников за головами".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180490
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх