"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
3.07.2017 - 09:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.07.2017 - 10:53)
Цитата (zsound @ 3.07.2017 - 09:45)
да что ж вам доказывать то "происхождение"? Зачем? Речь идет о своем деле, о своем бизнесе, хоть и небольшом... Вы верите, что жулик и вор вот так вот вложит деньги?

В смысле "зачем", дядя ? Я например приду, тебя и твою семью грохну, бабки себе заберу. А через года три, когда дело закроют - открою "свой, хоть и небольшой бизнес." И через него легализую остальные средства.
И тоже буду спрашивать - "зачем я вам должен доказывать легальность своих средств, я уважаемый бизнесмен, плачу налоги и зарплаты, а вы голытьба тут пытаетесь майдан устроить".

Дядя? Да ебал я в рот таких быдловатых племянников. Не дохуя ли ты, племянничек хочешь? Докажи, расскажи... Да иди ты нахуй, "прокурор"...

[^]
SeaUrchin
3.07.2017 - 09:08
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.07.2017 - 08:53)

В смысле "зачем", дядя ? Я например приду, тебя и твою семью грохну, бабки себе заберу. А через года три, когда дело закроют - открою "свой, хоть и небольшой бизнес." И через него легализую остальные средства.
И тоже буду спрашивать - "зачем я вам должен доказывать легальность своих средств, я уважаемый бизнесмен, плачу налоги и зарплаты, а вы голытьба тут пытаетесь майдан устроить".

Если у вас такие криминальные наклонности,вы это сделаете при любом социальном строе.Во времена революции 1917 таки врывались в дома проффесуры и инженеров и убивали всех и занимали их квартиры объясняя свои действия борьбой с антисоциальными элементами и угнетателями.В 30- 50 годы писали доносы на более успешных соседей и занимали их квартиры после ареста последних. Какая разница какой строй если у таких как вы совести нет?

[^]
Валеха
3.07.2017 - 09:09
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.07.2017 - 07:53)
Цитата (zsound @ 3.07.2017 - 09:45)
да что ж вам доказывать то "происхождение"? Зачем? Речь идет о своем деле, о своем бизнесе, хоть и небольшом... Вы верите, что жулик и вор вот так вот вложит деньги?

Да что же вам-фанатам комми, всё грохнуть, замочить, завалить кого то хочется? faceoff.gif Что же вы мозгами то зарабатывать не пытаетесь? А доказывать НЕ законное происхождение капиталов должны соответствующие органы, а не я должен доказывать всем вокруг их законность dont.gif О презумпции невиновности не слыхали? cool.gif

[^]
heyter981
3.07.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (berserkren @ 3.07.2017 - 08:50)

а хочется каждому всё больше и больше, и многие ради этого своего грёбаного "хочу" пойдут на ужасные поступки, не все конечно - одни совесть имеют, другие(большинство) просто возможности не имеют, да не суть...
я ж говорю - реализаторы(народ) подвёли, кто-то захотел больше и начал воровать, кто-то доволен был тем, что дают и вообще не шевелился в сторону работы - мол и так хорошо... пока у человека в крови эгоизм и хотелка только в одну сторону направлена ни о каком коммунизме речи быть не может...
и вроде бы сейчас как - работаешь, значит и иметь будет что-то, а не работаешь, оно и понятно - улица, мусорки... да вот только другая сторона у этого есть - те, кто хочет, порой считать себя начинают выше морали, чести и закона - мол хочется, значит будет и пофиг что это хочется будет омыто кровью других.
Ах да, добавлю к "захотелось то, что хочется...", просто давать стали слишком много бесполезного, вот и хотелка возбудилась до невозможности...

Ты пойми хотелка это Главный фактор развития цивилизации именно поэтому проект коммунизма мертворожденный . И продержался у нас он из за хотелок глобальных , хотелось с америкой соперничать.
Без хотелок человечество вымрет . Не будет развития технологий , технологии ссср это именно хотелки быть лучше. К тому же это еще и фактор развития экономики .
Один умный американец приехал в японию , они у него спрашивают что делать как развиваться , а он говорит все просто . Вы создаете товар , а потом его улучшаете создаете улучшенную версию , потом еще раз улучшаете . С тех пор так японцы и работают.
Если у человека нет хотелок он не будет ни к чему стремиться если у него много хотелок он и на марс полетит образно говоря .когда вся страна из хотелок нужно дать им возможность и вот тебе профит .

[^]
Duran
0

Хохмач

Послушайте, очень неплохо рассказывают про коммунизм.

[^]
motya
5

почётный сруль

Цитата (zsound @ 3.07.2017 - 09:01)
Но о том, что было и как было - с людьми жившими тогда. С ЛЮБЫМИ людьми тогдашнего времени)))))

не согласна
каждый человек, простой человек, видит только кусочек своего мира. Я не берусь утверждать, что знаю все о сегодняшнем положении дел, хотя моя информированность явно куда выше даже среднего чиновника того времени.

Цитата
Всегда решают связи, откаты, должности.

странно, что тебя еще не начали убеждать в том, что при Союзе и словей таких не знали lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 3.07.2017 - 09:24

[^]
Kiparis89
3.07.2017 - 09:14
-4

Весельчак

Я знаю одно - детство при СССР , совсем не то детство при РФ. А колбаса была - натуральная. Привет неродившимся в СССР. Ваша колбаса - соевая.

[^]
SoloVS
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2017 - 10:02)
Ну дык никто не мешает законы принимать, чтобы е давать идти на совсем уж ужасные поступки.

Законов и так как грязи. Необходима единообразность их исполнения. Независимая судебная система. Уравновешенность ветвей власти. И ещё много чего. Всё это говорено тысячи раз, но воз и ныне там.

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 09:01)
Например пока ловили витебского маньяка, расстреляли двух невиновных, но я когда копнул глубже, они были и раньше судимы, и мир от этой ошибки стал только чище, а в девяностые я тоже жил, было как и всегда, советские граждане и в войну лютовали на стороне немцев, это природа человека, а не недостаток коммунистической системы

Охуеть, конечно. Расстреляли двоих не тех, но они ранее судимы были - ничего. Сгноили там в лагерях кого-то по чьей-то анонимке, но это не просто так - они когда-то десять лет назад контрреволюционерами были.

[^]
zsound
3.07.2017 - 09:16
1

Ярила

Цитата (motya @ 3.07.2017 - 11:10)
Цитата (zsound @ 3.07.2017 - 09:01)
Но о том, что было и как было - с людьми жившими тогда. С ЛЮБЫМИ людьми тогдашнего времени)))))

несогласна
каждый человек, простой человек, видит только кусочек своего мира. Я не берусь утверждать, что знаю все о сегодняшнем положении дел, хотя моя информированность явно куда выше даже среднего чиновника того времени.

Верно. Ты права, кусочек. Так ведь и речь не идет об экспертной оценке. В такой беседе вспоминается что и как)))) Какое пиво было, какое молоко)))) Это, знаешь ли, клуб по интересам для определенной группы людей - живущих воспоминаниями) Это как в одной из книг: умирает старушка из племени людоедов, вовсю это племя уже к христианству приобщили...и пастор спрашивает..ну как так... ты вот ела людей...покайся и скажи зачем? старушка отвечает: вот если бы вы только попробовали жаренную ручку ребенка))))))
Так и у нас тут - беседа "пробовавших"))))

[^]
Duran
3.07.2017 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (heyter981 @ 3.07.2017 - 09:10)
Цитата (berserkren @ 3.07.2017 - 08:50)

а хочется каждому всё больше и больше, и многие ради этого своего грёбаного "хочу" пойдут на ужасные поступки, не все конечно - одни совесть имеют, другие(большинство) просто возможности не имеют, да не суть...
я ж говорю - реализаторы(народ) подвёли, кто-то захотел больше и начал воровать, кто-то доволен был тем, что дают и вообще не шевелился в сторону работы - мол и так хорошо... пока у человека в крови эгоизм и хотелка только в одну сторону направлена ни о каком коммунизме речи быть не может...
и вроде бы сейчас как - работаешь, значит и иметь будет что-то, а не работаешь, оно и понятно - улица, мусорки... да вот только другая сторона у этого есть - те, кто хочет, порой считать себя начинают выше морали, чести и закона - мол хочется, значит будет и пофиг что это хочется будет омыто кровью других.
Ах да, добавлю к "захотелось то, что хочется...", просто давать стали слишком много бесполезного, вот и хотелка возбудилась до невозможности...

Ты пойми хотелка это Главный фактор развития цивилизации именно поэтому проект коммунизма мертворожденный . И продержался у нас он из за хотелок глобальных , хотелось с америкой соперничать.
Без хотелок человечество вымрет . Не будет развития технологий , технологии ссср это именно хотелки быть лучше. К тому же это еще и фактор развития экономики .
Один умный американец приехал в японию , они у него спрашивают что делать как развиваться , а он говорит все просто . Вы создаете товар , а потом его улучшаете создаете улучшенную версию , потом еще раз улучшаете . С тех пор так японцы и работают.
Если у человека нет хотелок он не будет ни к чему стремиться если у него много хотелок он и на марс полетит образно говоря .когда вся страна из хотелок нужно дать им возможность и вот тебе профит .

Хотеть иметь "золотой унитаз" и хотеть отправиться, к примеру, на Марс совершенно разные вещи. СССР не тягалась с США и "Западом" ему "объявили войну". Почитай про речь Черчилля. Так что после войны с Германией, почти сразу вступили в Холодную войну.

Хотелки коммунизма, были направленны на всеобщее благо, а не только на себя лично.

[^]
SoloVS
-1

Ярила

Цитата (Валеха @ 3.07.2017 - 10:09)
Да что же вам-фанатам комми, всё грохнуть, замочить, завалить кого то хочется? faceoff.gif Что же вы мозгами то зарабатывать не пытаетесь? А доказывать НЕ законное происхождение капиталов должны соответствующие органы, а не я должен доказывать всем вокруг их законность dont.gif О презумпции невиновности не слыхали? cool.gif

Где ты нашёл фанатов коммунизма ? Это я то - любитель ходить строем ? Ну-ну.
Какие именно органы взялись проверять дачи и виноградники того же Медведева, расскажи ?

[^]
Azorych
3

Козел-провокатор

Garik499
Цитата
Ты капиталистов имеешь в виду?

Не ёрничай, как раз не их. А тех, кто верит в то, что тогда все были добренькими, созательными и ваще тада было доооо... А ща у....
Психология людей не меняется, тогда БАМ строили и ехали туда за "длинным" рублем. Так и говорили.
Опыт хороший, людям- деньги, стране дорога, но ехали не по велению души , а за материальным. Глупо отрицать.

[^]
heyter981
3.07.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.07.2017 - 09:01)
Цитата (heyter981 @ 3.07.2017 - 09:58)
Но если разобраться в первичном капитале с чего они начинали , пусть это будет миллион долларов , то только налогов на эту сумму

Что за дичь вы тут втираете, какой "миллион долларов" ? Усманов только сам лично озвучивал сумму в пол-миллиарда долларов личных средств на старте, то, что не побоялся сказать. Как блеать можно заработать пятьсот миллионов долларов ?

Никак . Но таких усмановых единицы , у других суммы в разы меньше. Просто надо понимать что нужны идеальные условия удача леприкона чтобы из "карманных" денег сделать себя олигархом ) это все конечно крайности просто надо понимать сколько может дать процентов прибыли твой бизнес и посчитать сколько уйдет времени . Одно дело развиваться с миллиона долларов другое с рублей , чего достигнут первый и второй варианты через 10лет . А жизнь у человека ну оочень короткая

[^]
McT969
3.07.2017 - 09:20
0

циничный клоун

Цитата (Angelberth @ 3.07.2017 - 09:02)

Ну дык никто не мешает законы принимать

Леонид Ильич, который Брежнев, даже новую конституцию принял, только нихуя не помогло cool.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 3.07.2017 - 09:25

[^]
Диагноз
3.07.2017 - 09:20
3

Параноик

Цитата (Kiparis89 @ 3.07.2017 - 09:14)
Я знаю одно - детство при СССР , совсем не то детство при РФ. А колбаса была - натуральная. Привет неродившимся в СССР. Ваша колбаса - соевая.

Сына! колбаса сама по себе суррогат и заменитель мяса, она у советского человека была мерилом достатка, я сейчас ем мясо и курицу в поддончиках, колбаса и сосиски уже в прошлом, даже по ГОСТу это перетертое мясо с добавками

[^]
Sidorini
3.07.2017 - 09:21
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 2.07.2017 - 21:41)
Цитата (Adothariel @ 3.07.2017 - 08:29)
иное дело - социализм. я лично за построение социализма в отдельно взятой стране. национального социализма.

Социализм - также маложизнеспособен.

Главный недостаток социализма - что тебе надо -решают не твои деньги (как при капитализме), а правительство. Пока всем надо одно и то же - кусок хлеба - правительство это легко обеспечит с максимальной эффективностью. А вот когда всем надо разное - тут уже социализм начнет давать серьезные сбои.

Ну вы уж загнули .. cool.gif
При капитализме тоже правительство решает. Вот я например имею деньги купить автомобиль который мне нравится. Но купить я могу только выбрав из тех которые правительство разрешает . А я хочу, например, Шевролет Торнадо. В Мексике он есть, а в штатах его нет и ввезти новый нельзя, не зарегистрируют.

Ограничений очень много. Я думаю даже больше чем в СССР. Особенно в строительстве.

[^]
SoloVS
3.07.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 3.07.2017 - 10:08)
Какая разница какой строй если у таких как вы совести нет?

Ещё один гений. Пока объяснял одному - зачем доказывать законность происхождения средств, подтянулся второй, вырвал фразу из контекста и радостно обделался на экран.

[^]
Azorych
3.07.2017 - 09:22
3

Козел-провокатор

А тогда говорили, что из бумаги.
Вот ведь, какая несостыковка.

[^]
Диагноз
3.07.2017 - 09:23
0

Параноик

Цитата (Angelberth @ 3.07.2017 - 09:14)
Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 09:01)
Например пока ловили витебского маньяка, расстреляли двух невиновных, но я когда копнул глубже, они были и раньше судимы, и мир от этой ошибки стал только чище, а в девяностые я тоже жил,  было как и всегда, советские граждане и в войну лютовали на стороне немцев, это природа человека, а не недостаток коммунистической системы

Охуеть, конечно. Расстреляли двоих не тех, но они ранее судимы были - ничего. Сгноили там в лагерях кого-то по чьей-то анонимке, но это не просто так - они когда-то десять лет назад контрреволюционерами были.

Матросов, который кинулся на дзот, был зэком, сидел в трудовой колонии, но это не умаляет его подвига, главное ты советский человек, а в лагере или в колхозе, это не важно

[^]
McT969
3.07.2017 - 09:24
0

циничный клоун

Цитата (Azorych @ 3.07.2017 - 09:18)
но ехали не по велению души

фанатики были во все времена, при разных режимах cool.gif

[^]
SeaUrchin
3.07.2017 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 09:20)

Сына! колбаса сама по себе суррогат и заменитель мяса, она у советского человека была мерилом достатка, я сейчас ем мясо и курицу в поддончиках, колбаса и сосиски уже в прошлом, даже по ГОСТу это перетертое мясо с добавками

Всем адептам СССР не мешает наконец найти в интернете советский ГОСТ на колбасу вареную и наконец прочитать его.И с удивлением увидеть ,что в той гостовской колбасе мясо было не более 30%. остальное добавки, в том числе пищевая целлюлоза. И только в колбасе сорта "Прима люкс" мясо было 70%. Но эта колбаса в магазины вообще не попадала.

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Диагноз @ 3.07.2017 - 09:23)
главное ты советский человек, а в лагере или в колхозе, это не важно

а клевая риторика - советский зек лучше свободного капиталиста, надо записать lol.gif

странно, СССР был просто раем, а вспоминают все равно почему-то колбасу upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 3.07.2017 - 09:30

[^]
SoloVS
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 3.07.2017 - 10:19)

Никак . Но таких усмановых единицы , у других суммы в разы меньше. Просто надо понимать что нужны идеальные условия удача леприкона чтобы из "карманных" денег сделать себя олигархом ) это все конечно крайности  просто надо понимать сколько может дать процентов прибыли твой бизнес и посчитать сколько уйдет времени . Одно дело развиваться с миллиона долларов другое с рублей , чего достигнут первый и второй варианты через 10лет . А жизнь у человека ну оочень короткая

Но эти единицы владеют 70% активов всей страны. И я не понимаю, вы своей "короткой жизнью" пытаетесь оправдать грабёж - в той или иной форме - других людей ? Простой пример: Возьмите поколение 40х-50х - это они построили страну, все эти активы. Сейчас они остались ни с чем, с копеечными подачками, называемыми пенсией, а всё, что они построили по факту принадлежит ОПГ и её приближённым, тому самому 1% И что, эти пенсы дольше живут, или они недостойны взять свой процент от сделанного их руками ? Олигархи более достойны ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 3.07.2017 - 09:32

[^]
Azorych
4

Козел-провокатор

Цитата (McT969 @ 3.07.2017 - 09:24)
Цитата (Azorych @ 3.07.2017 - 09:18)
но ехали не по велению души

фанатики были во все времена, при разных режимах cool.gif

Меньший процент. Большинству негодующих и развевающих флагами, дай денег и они переметнутся на другую сторону.
Все они социализм и коммунизм ассоциируют с халявой. А ее не было. Но память стирает то, о чем не хочется знать и подсовывает радужные представления.

Это сообщение отредактировал Azorych - 3.07.2017 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73880
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх