Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Цитата (Terlics @ 29.03.2026 - 00:19)
Цитата
Ответ , фонарик оставили как ориентир что бы не потерять палатку .

А теперь включаем логику: Если палатку завалило, причем так, что даже теплые вещи не достать, то как достали фонарик??? А если фонарик был у кого то в руках или каким то образом оказался на верху палатки, то почему его не взяли с собой??

Фонарь в палатке всегда в доступе, как и ножик, и рация, когда она есть.
Где нужнее тебе конечно виднее, чем им.

Эта тема оказалась чудесным фильтром эээ.. выдумщиков.
Тысячу комментариев назад присутствовала всего пара особо выдающихся конспирологов, а теперь проявились, видимо, почти все, ведут беседу с самими собой и выдумывают какие-то уже умопомрачительные небылицы lol.gif
"Он не был в обуви и не был босиком, но таскал дохляка по склону горы". На лыжах, да? Тропил туда-обратно в пургу без ориентиров с грузом в сто кило.

Когда ты умер, то тебе похуй, только окружающие плачут. Тоже самое, если ты дурачок gigi.gif
1
Цитата (ejik @ 29.03.2026 - 10:13)
Цитата (Terlics @ 29.03.2026 - 00:19)
Цитата
Ответ , фонарик оставили как ориентир что бы не потерять палатку .

А теперь включаем логику: Если палатку завалило, причем так, что даже теплые вещи не достать, то как достали фонарик??? А если фонарик был у кого то в руках или каким то образом оказался на верху палатки, то почему его не взяли с собой??

Тысячу комментариев назад присутствовала всего пара особо выдающихся конспирологов, а теперь проявились, видимо, почти все, ведут беседу с самими собой и выдумывают какие-то уже умопомрачительные небылицы lol.gif
"Он не был в обуви и не был босиком, но таскал дохляка по склону горы". На лыжах, да? Тропил туда-обратно в пургу без ориентиров с грузом в сто кило.

Когда ты умер, то тебе похуй, только окружающие плачут. Тоже самое, если ты дурачок gigi.gif

Там на склоне был "курумник" И такой, что на мягких беговых лыжах не пройти, их можно сломать. Но в версию, что они спускались босиком я тоже не верю. Ни у одного из погибших, нет травм стопы, что на курумнике неизбежно босиком бы случилось.
6
Цитата (Sergei107 @ 29.03.2026 - 09:42)
Цитата (step30 @ 29.03.2026 - 09:18)
Разве что о такой которая одновременно и большая и маленькая, и рыхлая чтоб засыпать и мешать вылезать, нов то же время жёсткая чтоб нанести травмы.
В то же время она должна быть глубокой, чтоб туристы не смогли прокопать обратный вход, но одновременно такой, чтоб туристы могли в панике быстро выбраться.
А потом ещё и исчезнувшая без следов.

Ну хватит уже нести бред про травмы, полученные у палатки.
Все травмы были получены по дороге вниз, на камнях и в ручье.

Т.е. лавина не нанесла никаких травм?
Но охренеть какая страшная, что заставила без обуви покинуть палатку.
Sergei107 29.03.2026 - 10:44
Балагур
-2
Цитата (step30 @ 29.03.2026 - 10:41)
Цитата (Sergei107 @ 29.03.2026 - 09:42)
Цитата (step30 @ 29.03.2026 - 09:18)
Разве что о такой которая одновременно и большая и маленькая, и рыхлая чтоб засыпать и мешать вылезать, нов то же время жёсткая чтоб нанести травмы.
В то же время она должна быть глубокой, чтоб туристы не смогли прокопать обратный вход, но одновременно такой, чтоб туристы могли в панике быстро выбраться.
А потом ещё и исчезнувшая без следов.

Ну хватит уже нести бред про травмы, полученные у палатки.
Все травмы были получены по дороге вниз, на камнях и в ручье.

Т.е. лавина не нанесла никаких травм?
Но охренеть какая страшная, что заставила без обуви покинуть палатку.

Да.

Лавина, или снежная доска, или просто наметенный сугроб снега. Просто засыпала палатку.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 29.03.2026 - 10:44
Цитата
Лавина, или снежная доска, или просто наметенный сугроб снега. Просто засыпала палатку.

Тем более, раз трамв не было и палатка не слишком засыпана, зачем ее бросать?
Цитата

Тем более, раз трамв не было и палатка не слишком засыпана, зачем ее бросать?
Цитата
Там на склоне был "курумник" И такой, что на мягких беговых лыжах не пройти, их можно сломать.

На мягких беговых лыжах конечно не пройти, а вот на широких крепких мансийских лыжах, оббитых снизу шкурами вполне можно. И там не так уж и сложный был спуск. Поисковики потом отметили это. Причем даже написали в отчете, что при сильной метели можно без проблем спуститься от палатки и подняться. Почитай, в деле они есть.
Цитата

Мне кажется, эта логика очевидна для всех. Если тебе надо идти по камням и снегу вниз к лесу ночью, а под рукой есть фонарик, то ты его конечно возьмешь, а не оставишь на палатке.
Цитата (necrostellar @ 29.03.2026 - 06:29)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 23:13)
Цитата (Гуинплен @ 28.03.2026 - 22:57)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 22:48)
Цитата
Вы взяли оскорбили коренной малочисленный народ в России.

А что тогда твой любимый малочисленный народ не смог привезти никаких доказательств своей невиновности. Главный аргумент был после поездки Курикова в Свердловск "Они добрые, они не могли!"
Даже предпоследний из того рода Анямовых был пойман на телепередаче на полиграфе на вранье.
Приведи четкое доказательство, что они точно не могли этого сделать

Тэрликс, ты опять врубил свою неуёмную фантазию....
Депутат ездил в город только за тем что следаки начали жостко ебать местных в поисках виноватых тк имели приказ любой ценой раскрыть это дело и найти виноватых .

О здорово Сайпал! biggrin.gif А то я уже заскучал!
Скажи, а на хрена Куриков так резво собрался и побежал пулей в Свердловск?
Его же никто не выгонял на мороз и не пытал, а манси эгоисты им пофиг на соседний род. Прессовать то стали Анямовых и Бахтияровых. Курикову то что с этого было?? Ему же было сначала так же пофиг на поиски пропавших туристов.
А ответ может быть такой, что Куриков испугался, что другие манси могут рассказать и про то что Куриков был в курсе убийства дятловцев своими соплеменниками.

Абсолютное не понимание значения депутата в СССР.В СССР кандидатов в депутаты выдвигал коллектив предприятия или колхоза.
Выбирали: Самых работящих, честных и уважаемых «людей от сохи» ,для решения производственных проблем. Степан Куриков был выбран потому, что он был лучшим охотником, знал тайгу и пользовался авторитетом у своего народа Статус Степана Курикова как местного депутата был сугубо номинальным и общественным. В течение 18 лет работал лесником в Вижайском лесничестве лесником. В условиях следствия, которое курировалось на уровне Москвы, он не имел никаких полномочий, чтобы диктовать условия прокуратуре, изымать улики или влиять на выводы экспертов. Его роль была чисто технической — он был лучшим проводником, чьи знания местности использовали, но чьё мнение не могло перевесить данные судебно-медицинской экспертизы и государственной комиссии

поведение Курикова как раз и понятно, он был переводчиком на допросе старогоАнямова, и хер его знает что оно напереводил, шас русского переводчика привезут и по новой допросят- пощай депутатство и привелегии. да кстати мысля в голову ночью пришла, а когда студенты могли в мансями познакомиться если в дневнике Люды? есть тамга Анямовых и их инициалы, а про встречу и знакомство с дружелюбным народом ни слова.. мы их путь почти пошаговознаем до2 северного от Юдина а про манси ничего., а дальше только догадки идут
Цитата
Ни у одного из погибших, нет травм стопы, что на курумнике неизбежно босиком бы случилось.

Возможно об этих травмах просто нет упоминаний? А есть ли упоминания в деле , что на стопах нет травм? А возможно что после первых же падений на курумнике они пошли на карачках. Так реально проще чем на ногах по острым камням. И курумник это не обязательно острые камни тем более на такой старой горе. Курумник может быть и не острым но идти по нему от этого не легче тем более в темноте и упасть очень просто.
Цитата (Terlics @ 29.03.2026 - 11:03)
Цитата

Мне кажется, эта логика очевидна для всех. Если тебе надо идти по камням и снегу вниз к лесу ночью, а под рукой есть фонарик, то ты его конечно возьмешь, а не оставишь на палатке.

Если он хоть чуть чуть светит то да. И если ты его не проебал в темноте. ПС фонарь на палатке ж был выключен.
Цитата

А ты не пробовал подумать мозгами? Следствие всегда старается найти самую простую версию. Чем меньше работы следователям, тем меньше им надо работать и тем быстрее можно закрыть дело. Так было всегда. Поэтому и поддерживают версию с лавиной и доской. Там виновника искать не надо. Чисто не повезло и все. Самая удобная версия, хоть и имеет кучу несостыковок. Убийцы же наоборот всегда стараются замести свои следы и выставить все за стихийное бедствие (самоубийство, пожар, унесла река, унес ураган и пр.). Конечно, дурачок не будет напрягать свой мозг, ему и официальной версии достаточно. А вот разумный человек сразу видит несостыковки. Тут в тему заходили люди, которые первый раз об этой трагедии услышали и то они сразу начали задавать правильные вопросы.
Сами поисковики, когда были на перевале и видели все своими глазами не разу не заявили ни о лавине, ни о доске. Они были озадачены происшедшим и не могли дать обоснование.

Это сообщение отредактировал Terlics - 29.03.2026 - 11:18
Цитата
На мягких беговых лыжах конечно не пройти, а вот на широких крепких мансийских лыжах, оббитых снизу шкурами вполне можно. И там не так уж и сложный был спуск. Поисковики потом отметили это. Причем даже написали в отчете, что при сильной метели можно без проблем спуститься от палатки и подняться. Почитай, в деле они есть.

На широких охотничьих лыжах ты на гору не поднимешься. Только на узких. ТК ты не поставишь широкие лыжи ребром в наст. Лучший вариант это горнолыжные лыжи у которых острый кант.
Цитата (Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:15)
Цитата

Если он хоть чуть чуть светит то да. И если ты его не проебал в темноте. ПС фонарь на палатке ж был выключен.

Так в том то и дело, что поисковики когда попробовали включить фонарик, то оказалось, что он работает отлично. А вот то что его положили на палатку уже после того как она покрылась снегом - это очевидно.
Цитата
А ты не пробовал подумать мозгами? Следствие всегда старается найти самую простую версию. Чем меньше работы следователям, тем меньше им надо работать и тем быстрее можно закрыть дело. Так было всегда. Поэтому и поддерживают версию с лавиной и доской. Там виновника искать не надо. Чисто не повезло и все. Самая удобная версия, хоть и имеет кучу несостыковок. Убийцы же наоборот всегда стараются замести свои следы и выставить все за стихийное бедствие (самоубийство, пожар, унесла река, унес ураган и пр.). Конечно, дурачок не будет напрягать свой мозг, ему и официальной версии достаточно. А вот разумный человек сразу видит несостыковки. Тут в тему заходили люди, которые первый раз об этой трагедии услышали и то они сразу начали задавать правильные вопросы.
Сами поисковики, когда были на перевале и видели все своими глазами не разу не заявили ни о лавине, ни о доске. Они были озадачены происшедшим и не могли дать обоснование.

А ты не думал что следаки перебрав и перепроверив ВСЕ возможные версии пришли к выводу что как бы не странно это ни звучало но группа погибла по случайным стечениям обстоятельств?
5
Цитата (mrnemo @ 28.03.2026 - 09:44)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 09:26)
Ну раз вы уверовали в эту несуществующую метель, то обьясни тогда как в "страшенный буран" дятловцы (если это и вправду они сделали) при помощи только спичек смогли разжечь костер у кедра, да еще и горел этот костер 1,5 часа и не потух? И какой был шанс у ребят разжечь этот костер, причем они же потратили несколько минут на поход до кедра (под "страшным бураном") и уже порядком замерзли. И где была гарантия, что у кедра костер они смогут разжечь? Они решили рискнуть, бросив лежавшие буквально в метре от поверхности теплые вещи?? Однако очень амбициозные и рисковые ребята.

В смысле "как смогли разжечь костер"? Руками, блин! И опытом! Они за весь поход минимум два раза в день разводили костер.

Мешала достать вещи из палатки именно метель. Банальное резкое похолодание и метель ночью вполне объясняет и спешный (панический?) выход из палатки, и отход от палатки.

Я просто спросить. lalala.gif

А как так получилось, согласно официальной версии.

Буран/метель были такой силы, что моментально засыпали выход/дырку из палатки, так быстро всё произошло, что они даже не успели туда опять нырнуть за необходимым, затем все дружно сошли с ума и начали творить дичь.

Хорошо, поверим. smile.gif

Я вот только понять не могу, а как же это буран такой силы не засыпал их следы?
Как такое возможно?
Какой-то избирательный буран получается, тут засыпаю, а тут не засыпаю.

Пс. Нифигасе комментов в теме настрочил народ.
Цитата (Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:18)
Цитата

На широких охотничьих лыжах ты на гору не поднимешься. Только на узких. ТК ты не поставишь широкие лыжи ребром в наст. Лучший вариант это горнолыжные лыжи у которых острый кант.

Вопрос хороший, я уже тоже над ним думал. Но как то же манси при участии поисковых работ передвигались на лыжах в гору? По курумнику без проблем, кожа снизу лыж позволяет передвигаться. Но боком ставить их точно не удобно на снегу. Надо погуглить как манси справляются с этим.
Цитата
Так в том то и дело, что поисковики когда попробовали включить фонарик, то оказалось, что он работает отлично. А вот то что его положили на палатку уже после того как она покрылась снегом - это очевидно.

Это не может быть правдой. biggrin.gif Я тебе ещё раз говорю-те фонарики это не сегодняшний китай который светит сутками. И батареи те долго не работали и совершенно не переносили мороза. И были те батареи очень дефицитными. Единственное что этот фонарь мог сделать после 2х недель лежания на палатке это слегка покраснеть спираль лампочки.
Когда его положили - так понятно что после того как засыпало палатки и парни выбрались из под неё и положили фонарь на палатку. А может выронили.

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 29.03.2026 - 11:27
OlegROCK 29.03.2026 - 11:31
Весельчак
6
Цитата

Хотя я и не могу отнести себя к профессиональным туристам, но есть небольшой опыт ночёвок в горах а палатке. Так вот, даже при отсутствии опыта - я всегда держал такие вещи, как фонарик, нож, зажигалку на себе. Думаю, что опытные туристы поступают также.
Насколько я понимаю, у членов группы не было этих предметов первой необходимости при себе? Если нет, то это выглядит по меньшей мере странно.
И ещё: все согласны, что при условии затруднённого выхода из палатки (доска/снег/лавина) для выхода 9 человек понадобится достаточно большой промежуток времени? Тогда те, кто выбрался первым и увидев какая жопа творится вокруг - вполне себе должны были крикнуть тем, кто ещё в палатке чтобы захватили фонари. Это я к тому, что либо не дали возможности взять (кто-то), либо всё таки основные события происходили не ночью.
Цитата
Надо погуглить как манси справляются с этим.

Не гугли-они просто поднимаются в гору неся лыжи в руках или тащат их за собой на верёвке. Я сам так делал. А на горе где снег мягкий и глубокий их одевают. Если есть необходимость.
Цитата (Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:23)
Цитата

А ты не думал что следаки перебрав и перепроверив ВСЕ возможные версии пришли к выводу что как бы не странно это ни звучало но группа погибла по случайным стечениям обстоятельств?

Так они сразу на манси и подумали, но им дали приказ манси не трогать. А если очевидную версию выдвигать нельзя, то пришлось шить все белыми нитками и притягивать версию с лавиной и доской. Очень много работников прокуратуры и милиции было задействовано. Правительство требовало назвать хоть какую то причину. Вот и начали кроить дело, убирать факты, подгонять погодные условия, менять показания свидетелей, игнорировать улики. В итоге получилось то что получилось. Сова пусть и полопалась и сдохла, но зато на глобусе.
Цитата
Хотя я и не могу отнести себя к профессиональным туристам, но есть небольшой опыт ночёвок в горах а палатке. Так вот, даже при отсутствии опыта - я всегда держал такие вещи, как фонарик, нож, зажигалку на себе. Думаю, что опытные туристы поступают также.

В основном так, но их было 9 а фонарь один и скорее всего фонарь находися в общем доступе для всей группы чтоб не будить каждый раз того у кого он в кармане.
Цитата (Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:32)
Цитата
Надо погуглить как манси справляются с этим.

Не гугли-они просто поднимаются в гору неся лыжи в руках или тащат их за собой на верёвке. Я сам так делал. А на горе где снег мягкий и глубокий их одевают. Если есть необходимость.

Точно, было даже фото где то, где манси везет на веревке лыжи за собой.
4
Цитата (rosewell @ 28.03.2026 - 18:32)
Да, прочитал последние несколько страниц, признаюсь, если раньше я был склонен более в доско-лавинную природу верить, то сейчас я все больше склоняюсь к насильственной природе.

Ух ты, редкое явление на ЯПе, обычно народ мнение не меняет и топит до талого со своей версией событий. bravo.gif
Цитата
Так они сразу на манси и подумали, но им дали приказ манси не трогать.

Я почему то уверен что наоборот-когда следаки перебрали все версии просто попытались сделать убийцами кого из манси. Ну по старой доброй традиции нашей доблесной полиции ещё со времён царя гороха так делали. Это когда пиздишь несколько дней кого нить кто ответить не может и пока признанки не подпишет и потом медальку получаешь. Но когда попытались такое провернуть то тогда и побежал депутат в город стучать на следаков. Вобщем не прокатило.
Цитата
Я вот только понять не могу, а как же это буран такой силы не засыпал их следы?
Как такое возможно?
Какой-то избирательный буран получается, тут засыпаю, а тут не засыпаю.

Так есть обяснение уже в теме. Это просто принцип образования следов на снегу.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82979
4 Пользователей: Oxoch, uralican, P586, Хакуохо
Страницы: (106) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх