Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
[QUOTE=Sergei107,29.03.2026 - 10:47] [QUOTE=Chakamalon,29.03.2026 - 12:34] [QUOTE=zdesia,29.03.2026 - 09:24] Какой-то избирательный буран получается, тут засыпаю, а тут не засыпаю.[/QUOTE]

[quote]Обратите внимание, что эта «квантовая» снежная буря, которая за несколько секунд (!) засыпала 8 квадратных метров палатки толстым слоем снега, при этом обошла стороной кострище, позволив им разжечь костер ночью.[/quote]

[quote]Снег ночью несколько часов накапливался в виде навеса над палаткой, а потом за несколько секунд обвалился и ее похоронил[/quote]

Ты пробовал вытаскивать 8 человек из такой засыпанной (похороненой) снегом палатки?

Я попытался вытащить одного человека с помощью шестерых других, очень сильных физически коллег.
Это невозможно без раскапывания.

А ты пробовал вытаскивать из такой засыпанной палатки людей с переломами ребер и другими травмами?

[quote] В низине вообще могло не быть ни бурана ни ветра. [/quote]

Я имел в виду не ветер, так как всем известно, что в лесу и на низине он слабее, а только "чудовищный" снегопад.

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 29.03.2026 - 13:21
Sergei107 29.03.2026 - 13:21
Балагур
0
Цитата (Chakamalon @ 29.03.2026 - 13:14)
А ты пробовал вытаскивать из такой засыпанной палатки людей с переломами ребер и другими травмами?

Я не буду отвечать на бред про переломы и тяжелые травмы в палатке.

Тяжелые травмы туристы получили потом.
Цитата
Ты пробовал вытаскивать 8 человек из такой засыпанной (похороненой) снегом палатки?

Я попытался вытащить одного человека с помощью шестерых других, очень сильных физически коллег.

ну как бы, твои слова только подтверждают снежную теорию. Если ты пробовал вытаскивать то понимаешь что после того как вылезли то обратно уже не попасть. Это к вопросу "почему они не откопали тёплые вещи?".
Цитата (Sergei107 @ 29.03.2026 - 11:21)

Задумайтесь, что здесь является бредом?

Обрушение огромного метрового слоя снега, который похоронил палатку, как в могиле, и отсутствие травм у людей, находившихся внутри.
Цитата (Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:23)
Цитата

ну как бы, твои слова только подтверждают снежную теорию. Если ты пробовал вытаскивать то понимаешь что после того как вылезли то обратно уже не попасть. Это к вопросу "почему они не откопали тёплые вещи?".

Ты неверно понял мои слова.
Чтобы вытащить кого-то из такого засыпанной (как вы это описываете) палатки, нужно непременно откопать палатку.
Иначе это невозможно.

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 29.03.2026 - 13:27
Цитата (Sergei107 @ 29.03.2026 - 12:35)
Вот еще кино про ситуацию на том перевале. Какая там погода, какие ветра, снега, метели. видимость.
Собственно, туристы прямо там и снимают и рассказывают. март 2015 года.
Собственно это видео все объясняет.
Палатку завалило снегом, они не смогли ее откопать, спустились вниз.

https://www.youtube.com/watch?v=0feP5n3wa2k

А в предыдущем видео рассказывает, что внизу встречаются ледяные мосты над ручьями.
Это я к тому, что четверка провалилась в ручей и на нее обрушился ледяной свод.

Знаешь, я тебе скажу следующее.
В этом ролике показана самая херовая погода, которая там бывает. До фига роликов от февраля с того же склона, где погода намного лучше. Манси в показаниях своих говорили, что погода была хорошая и только двое (лесник и еще один пенсионер) сказали там бывают страшные метели. Когда поисковики откапали Слободина, то на голове у него была шапка и поисковики сразу подумали, что если бы был ветер, то эту шапку просто бы унесло ветром. И если верить этому блогеру, то получается, что дятловцы на столько лехие, что при восхождении уже поняли, что погода портится и будет метель и все равно поперлись в гору, и даже когда наступало время ночевки, то один хрен решили рискнуть и еле еле поставить палатку на самом продуваемом месте, а не спуститься на 1,5 км ниже к безопасному лесу. Блогер говорит только один аргумент - им нужна была холодная ночевка, т.е. он прямо говорит, что дятловцы были какими то неадекватными, раз решились на это.
И про местных он сказал, что им туда ходить просто не зачем и естественно этот мамкин блогер не знал даже ни о существовании чума из рогов и жердей, ни о пологе для сушки нарт неподалеку от палатки, ни даже о том, что буквально через пару дней манси всего то в паре км от палатки проводили выпас стада оленей. А так то даа, чо там манси делать? Вот так вот и умалчивают важные факты и улики. за то если показать страшную метель и сугробы, то конечно же зритель уверует, что вина всему метель и лавина.
Печально все это.
Цитата (Sergei107 @ 29.03.2026 - 13:21)

А как же официальная версия следствия, что Тибо получил в палатке повреждение черепа и его несли на руках другие. Темпалов именно так и объяснял почему следов 8 пар а не 9
И еще по поводу видимости. Даже в ютубовском ролике, выложенном выше видно, что даже в метель видимость на 50-100 м на склоне есть. И как бы не твердили метельщики про нулевую видимость, все же и Дятлов и Слободин и Колмогорова были найдены на одной прямой линии от кедра к палатке, т.е. если как нам заявляют следователи, Игорь и Зина пытались вернуться к палатке, то они шли в абсолютно правильном направлении. Значит видимость была отличная???? А иначе как они так сумели прекрасно ориентироваться?
Господа метельщики, сознайтесь, что вы сами противоречите самим себе. То фонарик оставили на палатке, чтобы ориентироваться, то палатку они даже в 10 м уже не могли видеть, то снег и буран не давали им даже головы поднять, то на кедре они сделали обзорную площадку, чтобы "видеть" палатку...Все смешалось, люди, кони...
Sergei107 29.03.2026 - 13:37
Балагур
1
Цитата (Terlics @ 29.03.2026 - 13:28)
В этом ролике показана самая херовая погода, которая там бывает. До фига роликов от февраля с того же склона, где погода намного лучше. Манси в показаниях своих говорили, что погода была хорошая и только двое (лесник и еще один пенсионер) сказали там бывают страшные метели.

Да там прямо в ролике показано, что в один и тот же день, на перевале около палатки страшный ураган, а внизу в лесу солнышко и птички поют.
1. Палатка имела размеры примерно 2 метра в ширину и 4 метра в длину.
На такой площади можно разместиться для сна по 3 или 2 человека, лежа бок о бок.

2. Очень важно! Обычно в палатке при такой метели и прочих неблагоприятных условиях - ложатся спать НОГАМИ К ВЫХОДУ.

3. И вот, когда вас погребли в такой позе снегом, попробуйте выползти из палатки ногами вперед. : )

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 29.03.2026 - 13:42
Товарищи лавинщики/метельщики/досочники. Ну вам же показали несостоятельность ваших теорий. Ну вы же и сами понимаете, что несостыковки есть. Ну не идет это пусть и простое, но не логичное объяснение. Ну зачем упираться? Почему не желает рассмотреть другие версии?
Я же признал, что скорее всего манси Анямовы не виноваты и если будут объективные доводы, а не отговорки типа (да манси не могли, они тихие и даже мухи не обидят), то готов буду признать несостоятельность своей теории. Но пока что я только нахожу новые факты в поддержку насильственной смерти у дятловцев.

Это сообщение отредактировал Terlics - 29.03.2026 - 13:49
Цитата (Sergei107 @ 29.03.2026 - 13:37)
В этом ролике показана самая херовая погода, которая там бывает. До фига роликов от февраля с того же склона, где погода намного лучше. Манси в показаниях своих говорили, что погода была хорошая и только двое (лесник и еще один пенсионер) сказали там бывают страшные метели.

Да там прямо в ролике показано, что в один и тот же день, на перевале около палатки страшный ураган, а внизу в лесу солнышко и птички поют.

Ну так то там совершенно разные время суток. Блогер прямо говорит, что метель была рано рано утром, в лесу они были днем, и если ты заметил, то в конце ролика они идут на лыжах по тому же склону, но уже тишь, да гладь и солнце светит. Это уже вечер. Так еще раз спрошу, ГДЕ ТОЧНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ С ПРУФАМИ, ЧТО ИМЕННО В НОЧЬ С 1 НА 2 ФЕВРАЛЯ БЫЛА СИЛЬНАЯ МЕТЕЛЬ СО СНЕГОМ??
Цитата (Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:34)
В основном так, но их было 9 а фонарь один и скорее всего фонарь находися в общем доступе для всей группы чтоб не будить каждый раз того у кого он в кармане.

Ещё фонарь обнаружен в кармане штормовки Тибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergei107 29.03.2026 - 13:53
Балагур
2
Цитата (Terlics @ 29.03.2026 - 13:36)
И еще по поводу видимости. Даже в ютубовском ролике, выложенном выше видно, что даже в метель видимость на 50-100 м на склоне есть. И как бы не твердили метельщики про нулевую видимость, все же и Дятлов и Слободин и Колмогорова были найдены на одной прямой линии от кедра к палатке, т.е. если как нам заявляют следователи, Игорь и Зина пытались вернуться к палатке, то они шли в абсолютно правильном направлении. Значит видимость была отличная???? А иначе как они так сумели прекрасно ориентироваться?

Ну, так, во первых, к тому времени уже рассвело.
А во вторых, около границы леса ветра еще не много. Ураганы на самом верху перевала.
Цитата
2. Очень важно! Обычно в палатке при такой метели и прочих неблагоприятных условиях - ложатся спать НОГАМИ К ВЫХОДУ.

При любой погоде так ложатся. Иначе крайнему у стенки придётся пройтись по всем спящим если ему припрёт поссать.
Цитата
3. И вот, когда вас погребли в такой позе снегом, попробуйте выползти из палатки ногами вперед. : )

Совершенно согласен. Поэтому они не смогли взять вещи и резали палатку чтоб вылезти из неё. Пока вылезали внутрь попал снег и найти в снежной массе брезента палатки и снега свои тёплые вещи не представлялось возможным.
Цитата
ГДЕ ТОЧНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ С ПРУФАМИ, ЧТО ИМЕННО В НОЧЬ С 1 НА 2 ФЕВРАЛЯ БЫЛА СИЛЬНАЯ МЕТЕЛЬ СО СНЕГОМ??

Нихуйя се ты зарядил! blink.gif А где пруф с точными подтверждениями что это обиженные манси убили группу?
И , кстати, последние фото группы подтверждают что погода не сахар и что это не разгар бурана а только его начало.

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 29.03.2026 - 13:59
Цитата
Почему не желает рассмотреть другие версии?

Все рассмотрели , обсудили и так получается что они все ещё более дикие и несуразно фантастические чем версия роковых случайных обстоятельств при плохой погоде и тотальном невезении всей группе.
3
Цитата (Sergei107 @ 29.03.2026 - 12:35)
Вот еще кино про ситуацию на том перевале. Какая там погода, какие ветра, снега, метели. видимость.
Собственно, туристы прямо там и снимают и рассказывают. март 2015 года.
Собственно это видео все объясняет.
Палатку завалило снегом, они не смогли ее откопать, спустились вниз.

https://www.youtube.com/watch?v=0feP5n3wa2k

А в предыдущем видео рассказывает, что внизу встречаются ледяные мосты над ручьями.
Это я к тому, что четверка провалилась в ручей и на нее обрушился ледяной свод.

В этом ролике показана самая херовая погода, которая там бывает. До фига роликов от февраля с того же склона, где погода намного лучше. Манси в показаниях своих говорили, что погода была хорошая и только двое (лесник и еще один пенсионер) сказали там бывают страшные метели. Когда поисковики откапали Слободина, то на голове у него была шапка и поисковики сразу подумали, что если бы был ветер, то эту шапку просто бы унесло ветром. И если верить этому блогеру, то получается, что дятловцы на столько лехие, что при восхождении уже поняли, что погода портится и будет метель и все равно поперлись в гору, и даже когда наступало время ночевки, то один хрен решили рискнуть и еле еле поставить палатку на самом продуваемом месте, а не спуститься на 1,5 км ниже к безопасному лесу. Блогер говорит только один аргумент - им нужна была холодная ночевка, т.е. он прямо говорит, что дятловцы были какими то неадекватными, раз решились на это.
И про местных он сказал, что им туда ходить просто не зачем и естественно этот мамкин блогер не знал даже ни о существовании чума из рогов и жердей, ни о пологе для сушки нарт неподалеку от палатки, ни даже о том, что буквально через пару дней манси всего то в паре км от палатки проводили выпас стада оленей. А так то даа, чо там манси делать? Вот так вот и умалчивают важные факты и улики. за то если показать страшную метель и сугробы, то конечно же зритель уверует, что вина всему метель и лавина.
Печально все это.

Меня вообще удивляет, что некоторые в теме, выставляют Манси за полных и ни на что не годных алкашей/идиотов.

Эти люди находятся у себя дома!

Что для некоторых является непреодолимыми трудностями, для них, ещё один обычный день.

Пс. Не топлю за версию, что они Дятловцев грохнули. Но и в официальную, не верю.
Цитата (Terlics @ 29.03.2026 - 12:14)
Цитата (Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:55)
Цитата
Но тогда логично беречь его как зеницу ока, как единственный источник света ночью? И оставлять его на палатке не выглядит объяснимым. Также звучала версия, что его выронили. Представьте себе ситуацию: кругом ночь, ни зги не видно. Фонарь упал. Неужели вы его не поднимете? Тем более - логично предположить, что он и упав продолжает светить, то есть увидеть его не проблема (хотя тут неизвестна конструкция кнопки - фиксируется ли она в положении ВКЛ или нет).

Тут много вариантов - могли просто в сутолоке вылезания из палатки выронить из руки и просто больше не найти. Он выключен был (если верить поисковикам) так что могли и не найти больше.

Фонарик на палатке появился уже после снегопада, под ним снег уже слежавшийся. И новым снегом он не был покрыт. И слег от обуви на каблуке, который не был армейским и отдельный след от кедра к палатке, который шел отдельно от других и про который первые поисковики упоминали и отсутствие в дневнике страниц - все это говорит, что к палатке кто то до поисковиков приходил и этот кто то внес туда свои коррективы. И это был не манси, так как обувь другая и читать умел.

След каблука - армейский ботинок горных стрелков РККА. Или кирзач. Других вариантов просто нет.
Вам какой ближе?

Для желающих поспорить про ботинки в РККА - милости прошу сюда.

http://livinghistory.ru/topic/70752-botink...-strelkov-rkka/

5 пост по счету.

И шип (трикони) нашли у кедра. Но потом "тупо забили".
И обмотку нашли. И тоже "забили". lol.gif
Цитата
Ну, так, во первых, к тому времени уже рассвело.
А во вторых, около границы леса ветра еще не много. Ураганы на самом верху перевала.

Да не факт. Они могли тупо возвращаться по тому же принципу что и спускались-движение вверх или вниз. Только так можно ориентироваться при отсутствии видимости на горе.
Ещё добавлю-маловероятно чтоб было видно палатку от кедра или ещё от куда нить с пути от палатки к костру. На горе видимость очень ограничена самим рельефом, то есть издалека кажется что на горе ты будешь видеть очень далеко а по факту видимости метров 50 и то не всегда. Ну если ты не в "седле" конечно.

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 29.03.2026 - 14:26
Цитата
След каблука - армейский ботинок горных стрелков РККА. Или кирзач. Других вариантов просто нет.
Вам какой ближе?

5 пост по счету.

И обмотку нашли. И тоже "забили".

Поисковики в чём были обуты?
Цитата
Меня вообще удивляет, что некоторые в теме, выставляют Манси за полных и ни на что не годных алкашей/идиотов.

Эти люди находятся у себя дома!

Что для некоторых является непреодолимыми трудностями, для них, ещё один обычный день.

Пс. Не топлю за версию, что они Дятловцев грохнули. Но и в официальную, не верю.

Именно что дома. У них других дел нет чтоб хернёй заниматься группу туриков гонять по сопкам? Зимой, когда светлого времени кот наплакал.
Цитата (Гуинплен @ 29.03.2026 - 14:06)
Цитата
Вам какой ближе?

5 пост по счету.

И обмотку нашли. И тоже "забили".

Поисковики в чём были обуты?

Толсто, очень толсто. К следам сначала никто не приближался.
Читайте дело и допрос поисковиков.
И не пишите мне больше, я брезгую.
Цитата
Толсто, очень толсто. К следам сначала никто не приближался.
Читайте дело и допрос поисковиков.
И не пишите мне больше, я брезгую.

blink.gif Нихуйасе реакция на простой вопрос... То есть если ты, троль, обосрался и ответить нечего то можно просто сделать загадочное ебло и посылать оппонента самого искать доказательства твоим же словам? Однако...
А насчёти брезливости так ты сначала себя обнюхай может это от тебя душок то исходить.
Перечитываю протоколы допроса манси. 6 человек Бахтияровых "допросили", все говорят, что в то время ходили якобы искать потерявшихся оленей и все как один твердят одну и ту же мантру, что дед у них больной туберкулезом и никуда не ходит. Зачем они все про деда упоминают, если про это никто и не интересовался. А вот интересная фотография. Молодой следователь Коротаев (которому вначале дали вести это дело) на фото с главным шаманом свердловских манси Бахтияровым Александром Прокопьевичем. Т.е. на фото то, кто обязан был знать также как и Куриков и происходящем в своих землях. Но вот почему то этого главного шамана так никто и не допросил. Почему??

Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82871
6 Пользователей: rosewell, tiktak781, Mamon2, Oxoch, mrnemo, lndigo
Страницы: (106) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх