вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
[
Версия для печати
]
Страницы:
(106)
« Первая
...
65
66
[67]
68
69
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Terlics
29.03.2026 - 11:43
Ярила
3
комментарий скрыт
Цитата
(Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:26)
Цитата
Так в том то и дело, что поисковики когда попробовали включить фонарик, то оказалось, что он работает отлично. А вот то что его положили на палатку уже после того как она покрылась снегом - это очевидно.
Это не может быть правдой.
Я тебе ещё раз говорю-те фонарики это не сегодняшний китай который светит сутками. И батареи те долго не работали и совершенно не переносили мороза. И были те батареи очень дефицитными. Единственное что этот фонарь мог сделать после 2х недель лежания на палатке это слегка покраснеть спираль лампочки.
Когда его положили - так понятно что после того как засыпало палатки и парни выбрались из под неё и положили фонарь на палатку. А может выронили.
Ну так вот и получается, что либо поисковики наврали, хотя смысла врать им не было, либо фанарик долгое время лежал в палатке и незадолго до обнаружения его положил кто-то на палатку сверху
OlegROCK
29.03.2026 - 11:44
Весельчак
7
комментарий скрыт
Цитата
(Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:34)
Цитата
Хотя я и не могу отнести себя к профессиональным туристам, но есть небольшой опыт ночёвок в горах а палатке. Так вот, даже при отсутствии опыта - я всегда держал такие вещи, как фонарик, нож, зажигалку на себе. Думаю, что опытные туристы поступают также.
В основном так, но их было 9 а фонарь один и скорее всего фонарь находися в общем доступе для всей группы чтоб не будить каждый раз того у кого он в кармане.
Спасибо. Не знал, что фонарь был один на всю группу.
Но тогда логично беречь его как зеницу ока, как единственный источник света ночью? И оставлять его на палатке не выглядит объяснимым. Также звучала версия, что его выронили. Представьте себе ситуацию: кругом ночь, ни зги не видно. Фонарь упал. Неужели вы его не поднимете? Тем более - логично предположить, что он и упав продолжает светить, то есть увидеть его не проблема (хотя тут неизвестна конструкция кнопки - фиксируется ли она в положении ВКЛ или нет).
zdesia
29.03.2026 - 11:48
Ярила
6
комментарий скрыт
Цитата
(Чукотянин @ 28.03.2026 - 21:04)
Тело. Не бывал))) хуй на тебя, чмошник)
Весело тут вчера было.
Некоторых так серьёзно 40° лавиной накрыло.
Terlics
29.03.2026 - 11:54
Ярила
3
комментарий скрыт
Цитата
поведение Курикова как раз и понятно, он был переводчиком на допросе старогоАнямова, и хер его знает что оно напереводил, шас русского переводчика привезут и по новой допросят- пощай депутатство и привелегии. да кстати мысля в голову ночью пришла, а когда студенты могли в мансями познакомиться если в дневнике Люды? есть тамга Анямовых и их инициалы, а про встречу и знакомство с дружелюбным народом ни слова.. мы их путь почти пошаговознаем до2 северного от Юдина а про манси ничего., а дальше только догадки идут
Мне тут мысль в голову пришла, а что если я немного ошибаюсь и не Анямовы совершили убийство, а Бахтияровы вместе с некоторыми другими манси. И поэтому из дневника Зины (не Люды) исчезли упоминания о других манси, а оставили намек на Анямовых. Может поэтому Анямовы и согласились участвовать в поисках, а Бахтияровы нет. Тем более что дятловцы хоть как должны были пройти по пути через юрты Бахтияровых, а на допросе Бахтияровы заявили что не видели дятловцев. И род Бахтияровых был больше чем Анямовых. И нынешний потомок Анямовых на полиграфе прокололся именно на вопросе про участие манси в убийстве. Он сказал, что манси не виновны и это была ложь. Тогда все сходится. Валерий Анямов действительно считает, что Анямовы не убивали, но за всех манси такое сказать нельзя.
Это сообщение отредактировал
Terlics
- 29.03.2026 - 11:54
Гуинплен
29.03.2026 - 11:55
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
Но тогда логично беречь его как зеницу ока, как единственный источник света ночью? И оставлять его на палатке не выглядит объяснимым. Также звучала версия, что его выронили. Представьте себе ситуацию: кругом ночь, ни зги не видно. Фонарь упал. Неужели вы его не поднимете? Тем более - логично предположить, что он и упав продолжает светить, то есть увидеть его не проблема (хотя тут неизвестна конструкция кнопки - фиксируется ли она в положении ВКЛ или нет).
Тут много вариантов - могли просто в сутолоке вылезания из палатки выронить из руки и просто больше не найти. Он выключен был (если верить поисковикам) так что могли и не найти больше.
Гуинплен
29.03.2026 - 11:59
Ярила
-1
комментарий скрыт
Цитата
И нынешний потомок Анямовых на полиграфе прокололся именно на вопросе про участие манси в убийстве. Он сказал, что манси не виновны и это была ложь. Тогда все сходится. Валерий Анямов действительно считает, что Анямовы не убивали, но за всех манси такое сказать нельзя.
Так поэтому полиграф так и сработал что респондент тупо в душе не ебёт участвовали манси или нет. Он просто не знает причину гибели группы. Поэтому полиграф и показывает сомнения. Такой же результат будет если его спросить убивали ли вохры или инопланетяне.
Terlics
29.03.2026 - 12:09
Ярила
4
комментарий скрыт
Цитата
(Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:59)
Цитата
И нынешний потомок Анямовых на полиграфе прокололся именно на вопросе про участие манси в убийстве. Он сказал, что манси не виновны и это была ложь. Тогда все сходится. Валерий Анямов действительно считает, что Анямовы не убивали, но за всех манси такое сказать нельзя.
Так поэтому полиграф так и сработал что респондент тупо в душе не ебёт участвовали манси или нет. Он просто не знает причину гибели группы. Поэтому полиграф и показывает сомнения. Такой же результат будет если его спросить убивали ли вохры или инопланетяне.
Нет, если ты не уверен там полиграф по другому показывает, а если именно врешь то скорее все это проявится. Я думаю Валерий знает, кто убил, он просто пытается своих Анямовых выгородить. Надо еще раз почитать допросы манси, здается мне, что Бахтияровы врали безбожно. А если еще и учесть, что дятловцы все же были в юртах Бахтияровых и что то там сделали не так и был конфликт, то тогда появляется и мотив для убийства.
Chakamalon
29.03.2026 - 12:10
Ярила
4
комментарий скрыт
Цитата
(Sergei107 @ 29.03.2026 - 07:08)
Вот серия фильмов с места событий зимой в 2013 году.
И там товарищ в носках идет от палатки к кедру.
https://www.youtube.com/watch?v=I_f_F1zTjSw
Одно дело — днём при нормальной погоде (без указания актуальной температуры!) быстро пробежать 800 метров в носках для съёмки видео на YouTube, а потом сразу же согреть ноги в тепле.
Другое дело — отправиться в неизвестность в носках при 30-градусном морозе и сильном ветре ночью при очень плохой видимости.
Ты когда-нибудь попадал в такую ситуацию?
Я был при -18, и у меня ноги почти обморозились за менее чем 10 минут.
Уверяю, что они это прекрасно знали.
А обмороженные ноги — это верная гангрена, которая в таких ситуациях делает передвижение невозможным, что равносильно смерти
29dest
29.03.2026 - 12:12
Ярила
3
комментарий скрыт
Цитата
(Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:59)
Цитата
ИМХО - убивали профессионалы - либо ВОХР или военные. "Характерный подчерк" чуствуется. Манси бы оставили улики и много.
Terlics
29.03.2026 - 12:14
Ярила
3
комментарий скрыт
Цитата
(Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:55)
Цитата
Тут много вариантов - могли просто в сутолоке вылезания из палатки выронить из руки и просто больше не найти. Он выключен был (если верить поисковикам) так что могли и не найти больше.
Фонарик на палатке появился уже после снегопада, под ним снег уже слежавшийся. И новым снегом он не был покрыт. И слег от обуви на каблуке, который не был армейским и отдельный след от кедра к палатке, который шел отдельно от других и про который первые поисковики упоминали и отсутствие в дневнике страниц - все это говорит, что к палатке кто то до поисковиков приходил и этот кто то внес туда свои коррективы. И это был не манси, так как обувь другая и читать умел.
Chakamalon
29.03.2026 - 12:17
Ярила
6
комментарий скрыт
Здесь образовалась лавина?
zdesia
29.03.2026 - 12:21
Ярила
3
комментарий скрыт
Цитата
(Sergei107 @ 29.03.2026 - 00:29)
Цитата
(Chakamalon @ 29.03.2026 - 00:03)
Интересно, как в сознании некоторых людей существуют одновременно обрушившиеся мощные снегопады и метель, которые мгновенно засыпали вход в палатку, и огромное количество 30-40cм следов, которые эта метель и снегопад каким-то образом обошли стороной и не засыпали?
Снегопад засыпал все. И палатку и следы.
А потом ветром весь снег сдуло. И с палатки и со следов.
Обычное явление в тех местах.
Какое замечательное объяснение. Действительно, уникальное, удивительное и загадочное там место.
Гуинплен
29.03.2026 - 12:23
Ярила
-2
комментарий скрыт
Цитата
А если еще и учесть, что дятловцы все же были в юртах Бахтияровых и что то там сделали не так и был конфликт, то тогда появляется и мотив для убийства.
Так проще былоб их прямо там прикопать а не таскаться за ними по тайге да горе. Да и не могли манси так напугать группу чтоб у них не хватило времени одеться обуться. Под угрозой оружия? Так тот Золотарёв их нахер бы послал со словами "Стреляй сука через две недели вам всем лоб зелёнкой смажут". Да и как выгнать людей из палатки очень быстро и не входя в палатку? Даже не подходя к ней. Вообще не вижу ситуации при которой они покинули б палатку не обуваясь и не одеваясь кроме как резкого обрушения палатки со слоем снега на ней. Только так можно объяснить порезы палатки явно в панике и то что они вышли не одетыми.
Гуинплен
29.03.2026 - 12:24
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
Какое замечательное объяснение. Действительно, уникальное, удивительное и загадочное там место.
Это вообщето обычное явление на открытых местах типа гор или озёр.
zdesia
29.03.2026 - 12:34
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(Sergei107 @ 29.03.2026 - 09:52)
Вот еще видео.
про ураганы на самом перевале.
В ночь, без фонарика, в метель - там вообще пиздец!
Да и с фонариком тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=fbZjcKl3Z6o
какие, нафиг , манси, кгбшники, зеки, шпиены, вертолеты , нло, йети в такую погоду.
как там можно ночью в метель кого-то поймать, окружить, избить ???
Думаешь, что для Йети такая погода проблема?
Chakamalon
29.03.2026 - 12:34
Ярила
4
комментарий скрыт
Цитата
(zdesia @ 29.03.2026 - 09:24)
Какой-то избирательный буран получается, тут засыпаю, а тут не засыпаю.
Обратите внимание, что эта «квантовая» снежная буря, которая за несколько секунд (!) засыпала 8 квадратных метров палатки толстым слоем снега, при этом обошла стороной кострище, позволив им разжечь костер ночью.
Sergei107
29.03.2026 - 12:35
Балагур
0
комментарий скрыт
Вот еще кино про ситуацию на том перевале. Какая там погода, какие ветра, снега, метели. видимость.
Собственно, туристы прямо там и снимают и рассказывают. март 2015 года.
Собственно это видео все объясняет.
Палатку завалило снегом, они не смогли ее откопать, спустились вниз.
https://www.youtube.com/watch?v=0feP5n3wa2k
А в предыдущем видео рассказывает, что внизу встречаются ледяные мосты над ручьями.
Это я к тому, что четверка провалилась в ручей и на нее обрушился ледяной свод.
DIJ80
29.03.2026 - 12:39
Человек
3
комментарий скрыт
Ублюдская логика Искусственного идиота тупо просчитала статистические вероятности и вообще не вдупляет источники опасности вне лавины и "ракитинской сказки". Огненные шары или прилет НЛО? Так я тоже с калькулятором могу тупо сложить все факторы и брякнуть: "если бы Дятлов взял с собой ружье или страпон- вероятность смерти была бы х% меньше/больше".
zdesia
29.03.2026 - 12:40
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(Гуинплен @ 29.03.2026 - 11:42)
Цитата
Я вот только понять не могу, а как же это буран такой силы не засыпал их следы?
Как такое возможно?
Так есть обяснение уже в теме. Это просто принцип образования следов на снегу.
Видел я это кривое объяснение. Я скорее в НЛО и Йети поверю.
mrnemo
29.03.2026 - 12:45
Ярила
-2
комментарий скрыт
Цитата
(Chakamalon @ 29.03.2026 - 12:34)
Обратите внимание, что эта «квантовая» снежная буря, которая за несколько секунд (!) засыпала 8 квадратных метров палатки толстым слоем снега, при этом обошла стороной кострище, позволив им разжечь костер ночью.
Не стороной обошла, а прошла выше. В низине же ветру мешал лес.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Гуинплен
29.03.2026 - 12:45
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
Я скорее в НЛО и Йети поверю.
Так ты и так вроде в них веришь. Ну просто это одно и тоже что убийцы манси жертвоприносители....
Sergei107
29.03.2026 - 12:47
Балагур
3
комментарий скрыт
Цитата
Цитата
Примерно так, но не совсем.
Снег ночью несколько часов накапливался в виде навеса над палаткой, а потом за несколько секунд обвалился и ее похоронил.
Наверху у палатки ветрище 20-30м/с, внизу у кедра 5-10м/с.
Внизу, вообще благодать. Лес, солнышко (днем), птички поют, ветра почти нет. Одна беда - рыхлый снег по пояс. Пешком, без лыж ходить вообще невозможно.
А на перевале, снег плотный, можно хоть строевым шагом ходить, но ветрище, пурга и холодно. Вот дятловцы на границе леса и остановились.
Там , в кино все хорошо показано.
Это сообщение отредактировал
Sergei107
- 29.03.2026 - 12:49
Гуинплен
29.03.2026 - 12:48
Ярила
2
комментарий скрыт
Цитата
В низине же ветру мешал лес.
В низине вообще могло не быть ни бурана ни ветра. Об этом говорит то что четверо из оврага шли напрямую на костёр а не последу первых двоих которые его разводили. Значит они видели костёр.
zdesia
29.03.2026 - 12:48
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
Цитата
Такое в тех местах, обычное явление. Ну, мне так чуть выше объяснили.
zdesia
29.03.2026 - 12:55
Ярила
0
комментарий скрыт
Цитата
(Гуинплен @ 29.03.2026 - 12:45)
Цитата
Я скорее в НЛО и Йети поверю.
Так ты и так вроде в них веришь. Ну просто это одно и тоже что убийцы манси жертвоприносители....
Ага. Хей-хей-хей-хей, хей-хей-хей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 82871
6 Пользователей:
rosewell
,
tiktak781
,
Mamon2
,
Oxoch
,
mrnemo
,
lndigo
Страницы:
(106)
« Первая
...
65
66
[67]
68
69
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Зачем глушат Telegram: удобный трамплин для новой власти?
(100)
Tpynope3
Тексты
13:50
Стиль одежды каждого десятилетия...
(82)
Pro100roff
Видео
Белые списки предложили оставить только для «сомнительных» абоне...
(27)
bebendum
Инкубатор
Вот так и теряют друзей...
(7)
Amber1rabbit
Инкубатор
Где женщины находят нормальных адекватных мужчин?
(162)
Separat
Инкубатор
Пенсионеров предлагают лечить пустышками
(27)
Котятко
Инкубатор
На злобу дня..
(50)
kaha
Картинки
"Артемида-2" полетела к Луне, но неизвестно, есть ли в...
(118)
210окв
Картинки
13:49
Назад в прошлое
(110)
Suiziro
Картинки
Роль Генпрокуратуры: бдительный страж закона, наблюдатель или мо...
(7)
step30
Инкубатор
Подъехали благодарности от Новосибирских фермеров
(49)
dmarazm
Инкубатор
Налоговая жёстко взялась за банковские переводы россиян:
(24)
Peredvan
Инкубатор
Приключенческому телевизионному фильму "Капитан Немо" ...
(77)
098765432
Картинки
Песков не слышал о кампании по набору студентов в войска беспило...
(26)
ygann74
Инкубатор
У нас было самое лучшее детство
(16)
pro100bot
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх