Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
5.04.2023 - 21:41
1
Статус: Offline

Ярила

dema1976

Мнение древнееврейских сказочников сочинявших мифы - тож мимо!)

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 21:42
2

Ярила

Цитата (chde @ 5.04.2023 - 21:40)
Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 21:37)
Да-да, сидит бог и следит с помощью 7 миллиардов мониторов за каждым, - кому битой, кому вечер в хату, у кого младенца умертвить, а кому ДЦП подарить. Ну бог. Ну функция у него такОй lol.gif

Инфантильно-имбецильные представления о причинно-следственных связях…

А как иначе? Хватай печенье, пока Бог следит за яблоками? Всё по воле Его.

Не. Проще. Забей на бога и живи радуйся.

[^]
presents
5.04.2023 - 21:43
0

Ярила

Когда видишь на природе букашку или паучка размером 1 мм- понимаешь что душа на уровне атомов...

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 21:53
4

Ярила

Бабубыч

Вопрос от марсианина. Это потому что именно тебе она не нужна? У тебя, к примеру нет проблем с сердцем и операции на нем не понадобятся. Значит ли это, что кардиохиругия тоже бесполезна? Если нет, то в чем разница? (С)

Нет. Кардиохирургия нужна. Например Шварценеггер жив благодаря ей. И у меня может сердце забарахлить. Запросто.

А если бы поп мог лечить прикосновением сердечные заболевания (и прочие) по заветам Иисуса, несомненно я бы выбрал попов. Крестился бы. И ходил бы с хоругвью.

Но кардиохирургия может. А попы не могут. В этом разница.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.04.2023 - 21:54

[^]
chde
5.04.2023 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 21:42)
Да-да, сидит бог и следит с помощью 7 миллиардов мониторов за каждым, - кому битой, кому вечер в хату, у кого младенца умертвить, а кому ДЦП подарить. Ну бог. Ну функция у него такОй lol.gif

Я и забил. На атеистов. Их нет smile.gif

[^]
Бабубыч
5.04.2023 - 22:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 21:53)
Нет. Кардиохирургия нужна. Например Шварценеггер жив благодаря ей. И у меня может сердце забарахлить. Запросто.

А если бы поп мог лечить прикосновением сердечные заболевания (и прочие) по заветам Иисуса, несомненно я бы выбрал попов. Крестился бы. И ходил бы с хоругвью.

Я немного о другом. Ты в курсе что многие телесные заболевания (в т.ч. и сердечно-сосудистые) имеют психосоматическую природу?
И именно священнослужители дают определенным типажам людям успокоение и соответственно в определенной степени препятствуют возникновению подобных болезней. Но тебе это чуждо и ты считаешь, что раз не нужно тебе, тогда не нужно никому вообще, в принципе.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.04.2023 - 22:14

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 22:19
2

Ярила

Цитата (chde @ 5.04.2023 - 22:03)

Че, если бы мы встретились - я с битой и ты, я бы запросто доказал тебе: аз есмь атеист, и я вполне материален. Но по голове бы не бил тебя, я - гуманист

shum_lol.gif

[^]
chde
5.04.2023 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 22:19)
Цитата (chde @ 5.04.2023 - 22:03)

Че, если бы мы встретились - я с битой и ты, я бы запросто доказал тебе: аз есмь атеист, и я вполне материален. Но по голове бы не бил тебя, я - гуманист

shum_lol.gif

Отрицаешь наличие души? Значит душевнобольной. С битой? Возможно еще и буйный.

Но Стасика Кудрявого тебе не превзойти smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 5.04.2023 - 22:33

[^]
Бабубыч
5.04.2023 - 22:36
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 21:19)

1. Навязанные модели?

2. Теперь о власти. Она бывает разная. Эффективная или не очень. Людоедская или социальнонаправленная…

Возьмём и «препарируем» Корею.

1. Под моделями я имею в виду разницу между символом и объектом. Считается, что мы коммуницируем с окружающим миром (объективной реальностью) не напрямую, а через карту выстроенную нашим сознанием. И всё что ты считаешь объектом в реальном мире, на самом деле это рисунок (модель) на твоей карте, с пояснениями о его свойствах, которые соответствуют твоим убеждениям о нем.
И если с физическими предметами мы более менее понимаем друг друга, то когда дело касается абстракций и виртуальных понятий (власть, религия), то у нас шаблоны часто не сходятся и возникают конфликты. Мы употребляем одинаковые слова, но по факту на наших картах одно и тоже слово может обозначать диаметрально противоположные объекты.
Именно это я и называю навязанными обществом моделями. И уход от них и кажется тебе беседой с инопланетянином.
2. Ну и про власть. Она везде одинаковая, просто есть много других факторов, которые влияют на результативность. Ты смотришь на Южную Корею и думаешь, нашли себе хорошего хозяина, я бы тоже такого хотел, но при этом забываешь как эти хозяева поступили со своими слугами в Афганистане. Как говорится, пацаны к успеху шли, но не повезло, не фартануло.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.04.2023 - 22:57

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 5.04.2023 - 22:13)
Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 21:53)

Я немного о другом. Ты в курсе что многие телесные заболевания (в т.ч. и сердечно-сосудистые) имеют психосоматическую природу?
И именно священнослужители дают определенным типажам людям успокоение и соответственно в определенной степени препятствуют возникновению подобных болезней. Но тебе это чуждо и ты считаешь, что раз не нужно тебе, тогда не нужно никому вообще, в принципе.

Сова… и глобус! lol.gif психосоматика говоришь?

У Шварценеггера врождённый порок сердца. И без кардиохирургии его дааавно бы не было с нами.

А вот это - «определённым типажам в определённой степени» эффект плацебо, ну и в чистом научном эксперименте зафиксировать это «что-то-может-быть-когда-то-с-кем-то» невозможно. Субъективщина.

И я не говорю «это никому не нужно» - я говорю это враньё, есть люди - обманываться рады - их дело. Но поп вылечить болезнь прикосновением не может - а сможет лечить людей с 4 степенью рака - я признаю что был не прав.

Но пока все ваши «чудеса» - это когда дедок на камне стоит. Ну как стоит - днём стоит, а ночью в избушке спит. Ну и почитатели его «таланта» ему жрачку в избушку таскают. Такие «чудеса» и могу исполнить. На раз-два!

shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
5.04.2023 - 22:44
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 22:40)
Но пока все ваши «чудеса» - это когда дедок на камне стоит.

Это пост подтверждение моих слов о навязанныхи моделях (карте и территории).
У тебя, на твоей карте есть шаблон обо мне и его сломать очень тяжело.
Ты опять начинаешь говорить о чудесах, хотя я тебе не раз прямым текстом говорил, что это не ко мне, от слова совсем.

У медицины и религии разные задачи, а ты продолжаешь утверждать, раз религия не может точь-в-точь как медицина, значит нахер с пляжа.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.04.2023 - 22:58

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 5.04.2023 - 22:36)
Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 21:19)

1. Навязанные модели?

2. Теперь о власти. Она бывает разная. Эффективная или не очень. Людоедская или социальнонаправленная…

Возьмём и «препарируем» Корею.

1. Под моделями я имею в виду разницу между символом и объектом. Считается, что мы коммуницируем с окружающим миром (объективной реальностью) не напрямую, а через карту выстроенную нашим сознанием. И всё что ты считаешь объектом в реальном мире, на самом деле это рисунок (модель) на твоей карте, с пояснениями о его свойствах, которые соответствуют твоим убеждениям о нем.
И если с физическими предметами мы более менее понимаем друг друга, то когда дело касается абстракций и виртуальных понятий (власть, религия), то у нас шаблоны часто не сходятся и возникают конфликты. Мы употребляем одинаковые слова, но по факту на наших картах одно и тоже слово может обозначать диаметрально противоположные объекты.
Именно это я и называю навязанными обществом моделями. И уход от них и кажется тебе беседой с инопланетянином.
2. Ну и про власть. Она везде одинаковая, просто есть много других факторов, которые влияют на результативность. Ты смотришь на Южную Корею и думаешь, нашли себе хорошего хозяина, я бы тоже такого хотел, но при этом забываешь как эти хозяева поступили со своими слугами в Афганистане.

У тебя восприятие мира средневековое, отсюда эти рудименты типа «найти себе хозяина»! Никаких абстракций и символов - ещё раз диктатура - это распад всегда как показывает история - хоть этого диктатора зовут Адольф, хоть Иосиф Виссарионович. Они ведут свой народ в пропасть. Ставя свои личные амбиции выше интересов своего народа. Ким Чен Ын - жирный ублюдок, паразит. Его народ недоедает - но он усирается и строит ракеты, которыми грозит. Всеми 5-ю ракетами. А в это время: Всемирная продовольственная программа и Детский фонд ООН, обнаружили, что 7 % детей жестоко страдают от недоедания и находятся в состоянии истощения; 37 % недоедают хронически; 23,4 % страдают недостаточностью веса. Одна из трёх матерей недоедает и страдает анемией в результате эффекта продолжительного голодания © но это мелочи - зато официально считается - Ын не какает (да-без шуток) Он почти божество. Напоминает мне ещё одного диктатора - при жизни воспетым как божество - Гай Юлий Цезарь. Диктатор, который развалив республику и демократию - вбил первый кол в тело Рима!

А это тебе (без всякой твоей символической требухи) что значит недоедание нескольких поколений. Справа кореец у которого нормальное питание. Ах да - можно сходить к попу и тот снимет психосоматический приступ голода - помолится - и вот ты уже сыт! Так?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.04.2023 - 23:00

Есть ли у человека душа?

[^]
Бабубыч
5.04.2023 - 23:15
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 22:59)
хоть этого диктатора зовут Адольф, хоть Иосиф Виссарионович. 

Это опять твои (точнее навязанные тебе) шаблоны. А теперь давай под твой шаблон о Корее вставим другие вводные.
Вместо США подставляем фашистскую Германию.
Вместо Южной Кореи - Европу.
Вместо Северной - СССР.

Читаю и думаю, я гонец из Пизы...... gigi.gif

Это уж слишком замороченно, соглашусь. Можно проще.
В чем отличие диктатуры от недиктатуры? В количестве ресурсов. Чем меньше ресурсов имеет страна, тем меньше круг тех кто может кормиться, т.е. число управленцев.
Всё!!!

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.04.2023 - 23:37

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 5.04.2023 - 22:44)
Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 22:40)
Но пока все ваши «чудеса» - это когда дедок на камне стоит.

Это пост подтверждение моих слов о навязанныхи моделях (карте и территории).
У тебя, на твоей карте есть шаблон обо мне и его сломать очень тяжело.
Ты опять начинаешь говорить о чудесах, хотя я тебе не раз прямым текстом говорил, что это не ко мне, от слова совсем.

У медицины и религии разные задачи, а ты продолжаешь утверждать, раз религия не может точь-в-точь как медицина, значит нахер с пляжа.

Нет. В части лечения людей - одинаковые задачи. И у кардиолога Василия Петровича и у Иисуса Иосифовича. Василий Петрович, пользуясь накопленными знаниями и технологиями может спасти больного проведя операцию. Иисус Иосифович утверждает что любой верующий может заменить кардиолога Василия Петровича и «вылечить» клапан без усилий.

Наука vs Религия

Знания супротив Глупости

[^]
Бабубыч
5.04.2023 - 23:26
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 23:22)
Иисус Иосифович утверждает что любой верующий может заменить кардиолога Василия Петровича и «вылечить» клапан без усилий.

Вооще-то Иисус Иосифович утверждает кесарю - кесарево, кардиологу - кардиологово.

Цитата
Наука vs Религия

Знания супротив Глупости

Вовсе нет. Вера (твоя) против понимания устройства психики.

Я тебе сколько раз писал. То что ты, твой отец и возможно твой сын не нуждаются в вере в Бога, не ваша заслуга, а заслуга многих поколений ваших предков. Завтра твой сын женится на девушке из другого круга, с абсолютно иным генетическим кодом и внук уже может иметь диаметрально противоположное вашему отношение к религии.
И если вы будете пытаться запретить ему верить,то это будет тоже самое, как ранее другие верующие гомосексуалистов пытались лечить молитвами.
Подобное было после распада СССР. Вера в коммунизм рухнула, к христианству очень многие получили идеологическую прививку отвращения и потому хлынула волна эрзац религий, эзотерики и деструктивных культов.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.04.2023 - 23:36

[^]
chde
5.04.2023 - 23:29
-1

Ярила

Но верующие живут, в среднем, дольше атеистов. К примеру, амиши — почти на десять лет.

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 5.04.2023 - 23:15)
Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 22:59)
хоть этого диктатора зовут Адольф, хоть Иосиф Виссарионович. 

Это опять твои (точнее навязанные тебе) шаблоны. А теперь давай под твой шаблон о Корее вставим другие вводные.
Вместо США подставляем фашистскую Германию.
Вместо Южной Кореи - Европу.
Вместо Северной - СССР.

Читаю и думаю, я гонец из Пизы...... gigi.gif

Это уж слишком, соглашусь. Можно проще.
В чем отличие диктатуры от недиктатуры? В количестве ресурсов. Чем меньше ресурсов имеет страна, тем меньше круг тех кто может кормиться, т.е. число управленцев.
Всё!!!

Аааааа, я понял - «шаблонами» ты называешь исторические факты. Которые невозможно интерпретировать. Но чтоб сломать «шаблон» ты предлагаешь мне фантазируя подменять факты. Ну давай - давай поменяем усы немца на усы грузина, что-то поменялось?

Чем отличается «диктатура от недиктатуры»? Ты издеваешься? Ну правда? Хорошо - ещё раз на примере СК и ЮК - ВВП на душу населения 600$ против 40.000$ - в какой стране ты бы хотел жить? Выбери? Наверно тебе бы не хотелось иметь детей рахитиков, жену с анемией и возможность присесть за не ту книгу или… джинсы! Да?

Диктатура - это не ресурсы и количество управленцев. Диктатура это концлагеря, беломорканал, это суды тройки, это Столыпинские «галстуки», это уничтожение всего прогрессивного и пестование сервильности. Это вырождение…

[^]
chde
5.04.2023 - 23:48
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 23:37)
Это вырождение…

Это как раз то, к чему идёт США и весь Запад. Это не наш путь, мир их сломает.

[^]
Бабубыч
5.04.2023 - 23:49
1

Ярила

Аааааа, я понял - «шаблонами» ты называешь исторические факты.

Ну давай - давай поменяем усы немца на усы грузина, что-то поменялось?

Чем отличается «диктатура от недиктатуры»? Ты издеваешься? Ну правда? Хорошо - ещё раз на примере СК и ЮК - ВВП на душу населения 600$ против 40.000$ - в какой стране ты бы хотел жить? Выбери? Наверно тебе бы не хотелось иметь детей рахитиков, жену с анемией и возможность присесть за не ту книгу или… джинсы! Да?

Диктатура - это не ресурсы и количество управленцев. Диктатура это концлагеря, беломорканал, это суды тройки, это Столыпинские «галстуки», это уничтожение всего прогрессивного и пестование сервильности. Это вырождение…

Вот твои факты.
Южная Корея пошла на поводу США и живет хорошо, Северная не пошла - живет плохо.
А у афганцев не срослось, не вышло у них Южной Кореи и их слили самым подлым образом.
Как это соотносится с твоим шаблоном добрых волшебников американцев несущих всем демократические килокалории?

Пили бы сейчас баварское, это ты хотел сказать?

Я про это говорил. Афганцы тоже хотели. И где они оказались? На крыле самолета.

Ты не понимаешь вообще о чем ведешь речь. Беломорканал это как раз квинтэссенция нехватки ресурсов. Почему думаешь его строили бесправные зэка?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 5.04.2023 - 23:51

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 23:51
2

Ярила

Цитата (chde @ 5.04.2023 - 23:29)
Но верующие живут, в среднем, дольше атеистов. К примеру, амиши — почти на десять лет.

До-дооо! Сам придумал? lol.gif

Места по продолжительности жизни:

1. Неверующая Япония
……

116. Православная РФ
…….

132. Мусульманский Ирак

Опять соврал bravo.gif

[^]
chde
6.04.2023 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 23:51)
До-дооо! Сам придумал? lol.gif

Места по продолжительности жизни:

1. Неверующая Япония
……

116. Православная РФ
…….

132. Мусульманский Ирак

Опять соврал bravo.gif

Ты где этот список взял? Отнеси обратно, он врёт. И ты тоже.

[^]
Vadziku
6.04.2023 - 06:19
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 5.04.2023 - 17:32)
Когда человек умирает он уходит в забвение,перестаёт существовать,но Библия нам говорит что все мёртвые воскреснут.И воскреснут они не на небушке,а на Земле.Будет два воскресенья мертвых,одно воскресенье оправданья,другое воскресенье осуждения.Т.е. одни воскреснут что бы жить дальше с Господом,а другие что бы умереть навсегда

Откровение 20:12-15:

А на Земле поместятся эти 30-40 миллиардов?
И это только если Второе Пришествие произойдет завтра smile.gif

Понаберут слабоумных в Интернет - мучайся потом с ними smile.gif

[^]
Vadziku
6.04.2023 - 06:21
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 20:42)
Цитата (chde @ 5.04.2023 - 12:04)
Цитата (Vadziku @ 5.04.2023 - 12:00)
Ты стало быть даже не знаешь, где у тебя возникают мысли

Неужто в мозгах? Уверен, вы думаете, что мысли похожи на неких червяков smile.gif

Ну вот смотри - если я тебе битой пизд@ну по голове слегка, у тебя потемнеет в глазах, мож сознание потеряешь. Если посильнее - то уже на мозге образуется гематома, ты можешь умереть. Но если не умрёшь и гематома рассосётся - то вполне можешь потерять зрение или речь. Совсем. Будешь мычать. Возможно падение IQ до уровня идиота. Последствия бывают разные. Обычно это трудно предугадать. Зависит от того, в какую область головного мозга прилетела травма

Это я к чему? К тому что мысли возникают в мозгах. Как и речь. Как и зрение….

Что характерно - никакой эмпатии или эмоций при таком ударе тоже не останется smile.gif
Хотя остальное тело будет вполне здоровым smile.gif

Мне этот слабоумный уже надоел smile.gif

[^]
Vadziku
6.04.2023 - 06:22
0

Ярила

Цитата (chde @ 5.04.2023 - 20:47)
Чтобы битой кому-то пиздануло, Бог должен это попустить. Никому просто так кирпич на голову не падает. Это к вопросу о свободе воли, а то ходят тут зомби всякие и мнят, что они «свободны» smile.gif

То есть детей в концлагерях, газовые камеры тоже попустил Бог?

[^]
Vadziku
6.04.2023 - 06:36
1

Ярила

Заводы, школы, институты, атомная промышленность, ракетостроение

Но когда либерастов это интересовало?
Они видят только беломорканалы и гулаги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66039
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх