Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
24.05.2019 - 23:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Накатник @ 24.05.2019 - 19:27)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2019 - 17:56)
Цитата (Накатник @ 24.05.2019 - 18:55)
Цитата (Казначей199 @ 24.05.2019 - 17:23)
Ни фига себе, сказочник. Это я говорю сын блатного папы и дедушки. Ничего не было хорошего в свободной продаже. Никогда.

Не пизди, что никогда. Я могу по Приморью 70-80-х рассказать, начиная от "Мальборо" по 1р.50коп. с детскими динсовыми костюмами "Джордан"в задроченых сельпо и поселковых универмагах с товарами от "Чори". И про "Военторги", ОРСы тоже.) Пиздабол.

Ты ещё Кремлевский спецраспределитель в пример приведи.
Модно подумать, в эти ОРСы и Военторги пускали всех желающих отовариться?

Если ты кроме Ленинграда, где просидел на жопе ровно и нифуя кроме своей конуры и колбасы за 2.20рэ. не видел, так сиди и слушай-вникай, что люди говорят и пользовали.)) Я, например, жил/служил от Уссурийска до Калининграда, вкл Украину.))

А за чей счет вы служили (пинали балду), пока люди на вас пахали? Более бесполезных существ чем советский служила не было. И у каждого чина норма воровства. Об этом тьма анекдотов.

Одних генералов с бездонными будками больше чем во всем мире. А еще воен.заводы по переводу миллионов ресурсов в бесполезный металлолом. Горбачев у них СССР разрушил, а не генералы прожрали. Космос и тот из бездонной глотки генералов Королев вырвал. И то народ ничего от космоса так и не получил. Ни спутникового ТВ ни джипиэсов.

[^]
ТAТAРИH
24.05.2019 - 23:22
1

Ярила

Как я по детству помню, до начала 90-х холодильник пустым не был. Никогда. А морозильника не хватало. Отец от деда привезёт пол быка, его кусками на балкон. Разнообразия может не было, да, но еда была, я так помню. А вот потом пошли макароны. До сих пор их не люблю. Переел их тогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
24.05.2019 - 23:23
3

Ярила

Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 02:09)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:04)
Цитата (мастер35 @ 24.05.2019 - 22:59)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 22:47)
Цитата (мастер35 @ 24.05.2019 - 22:42)
Я думаю причина тут немного другая. В СССР продукты были качественные, натуральные, а следовательно и срок хранения небольшой, два-три дня.  Поэтому и магазины заказывали продукты питания с соответствующих предприятий такое количество которое могли продать за день, за два.

Насчет качественных продуктов не надо.... Пожалуйста, сейчас есть выбор, или говно, или подделка, или качественные продукты...

Раньше была докторская из туалетной бумаги и никакого выбора. Свезло, если успел отстоять в очереди и урвать копченую Московскую колбасу, а не сервелат из мусора...

Пиво тоже было дерьмовым...кстати.... сейчас есть выбор...

p.s: а вот водка и вина красные были отличные...

ТОлько бы не подорваться похлеще чем на мине, выбирая! Причём качество и цена вообще никак друг от друга не зависит.

Раньше в Докторской колбасе туалетная бумага колбасой пахла, а нынче колбаса без туалетной бумаги не пахнет ничем! Может стоит вернуть туалетную бумагу в колбасу? tongue.gif

Про пиво не знаю никогда не был фанатом пива в частности, спиртного вообще. За всю жизнь пиво пробовал раз пять и тогда и в буржуйские времена, разницы не почувствовал.

Мне во времена совка довелось побывать в ГДР, Польше и Чехословакии.. После Чешского пива я понял - пиво в СССР - ЭТО ОСЛИНАЯ МОЧА!

Сейчас бы за той Ослиной Мочей - очередь за горизонт была бы.

В первый день.
Потом всех бы отпустило

[^]
Nich2012
24.05.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 23:10)

Мне во времена совка довелось побывать в ГДР, Польше и Чехословакии.. После Чешского пива я понял - пиво в СССР - ЭТО ОСЛИНАЯ МОЧА!

lol.gif Ты или трусы надень или крестик сними .
То ты с 18-ти лет сахар не ешь и только вареным пареным питаешься , то выясняется , что ты в 16 лет пиво ебашил.

З.Ы . А зачем элементарную математику минусить ?
В профиле 73-год. Берлинскую стену в 89-ом разломали .

Ну и это , местным Сильверам, Лизансам не забудь рассказать , как тебя за границу то выпустили , а то они говорят, что на луну проще слетать .

Я пиво, вино, коньяк, арманьяк и т.д. пил и пью.

Только понятие пить у всех разное.. и количества разные...

P.s.: Про заграницы. Отец мой из ГДР, проблем с поездками не было в моей семье.... да, была бюрократия, но решаемая...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 24.05.2019 - 23:24

[^]
Valuj
24.05.2019 - 23:24
5

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 23:19)
Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 21:16)
Цитата (mrnemo @ 24.05.2019 - 23:13)
Цитата (pireiro @ 24.05.2019 - 23:09)
Сейчас бы за той Ослиной Мочей - очередь за горизонт была бы.

Так кто мешает - вари да продавай. Озолотишься.

Ага , что бы сейчас в Советский ГОСТ вложиться - по миру пойдешь .

Неужели советский ГОСТ был сложнее, чем немецкий райнхайтсгебот 16 века, по которому они до сих пор пиво варят? blink.gif

закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.

Где ты в немецком пиве веру в коммунистические идеал найдешь?

[^]
Klientt
24.05.2019 - 23:24
5

С вами говорит телевизор

Цитата (ТAТAРИH @ 24.05.2019 - 21:22)
Как я по детству помню, до начала 90-х холодильник пустым не был. Никогда. А морозильника не хватало. Отец от деда привезёт пол быка, его кусками на балкон. Разнообразия может не было, да, но еда была, я так помню.  А вот потом пошли макароны. До сих пор их не люблю. Переел их тогда

Нежели дед быка на мясо в социалистическом магазине купил? blink.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.05.2019 - 23:24

[^]
Nich2012
24.05.2019 - 23:25
1

Ярила

на заборе тоже хуй нарисован!!! верить этому или нет?

[^]
Basanday
24.05.2019 - 23:26
-3

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:19)

Сейчас есть дорогое пиво из частных крафтовых пивоварен. Да, оно стоит за бутылочку 200-300 рублей, но оно есть. И опять же - есть выбор..... Есть моча( как и раньше) - есть хорошее (условно) пиво...

Епть - Томский пивзавод . Пацанов после первого курса отчислили, они на завод устроились . Завод еще с царских времен - нашли ход в подвале . Прямо с чанов набирали по паре канистр и на речку загорать . В заводском ларьке то же свежачок продавали - не думаю что оно сильно уступало твоему крафтовому . По крайне мере консервантов там не было , да и солод натуральный был а не синтетика .

[^]
Nich2012
24.05.2019 - 23:27
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 24.05.2019 - 23:19)
Вы, прежде чем заворачивать пиздунка про советское "изобилие" дождитесь хоть когда мы перемрём, те кто там жил и видел своими глазами это "изобилие".
Отлично помню эти шопинг-туры проездом через Москву, к бабушке в Тульскую область. Грёбаные очереди за колбасой и сосисками, маслом, конфетами, каким-то тряпьём и т.д.. Короче, всем тем, что производилось у нас дома, и что было не реально купить кроме как в столице. Это не преувеличение, это буквально так было. В нашем городе, в Саратовской области, делали например не плохие сорта копчёной колбасы и конфет, которые НИКОГДА не появлялись на прилавках наших магазинов и которые время от времени кто-то покупал в Москве и привозил домой как трофей, показывая удивлённым друзьям и близким адрес производителя на упаковках.
Помню эти "Гастрономы" с шеренгами одинаковых банок с зелёными сморщенными помидорами и жёлтыми огурцами, берёзовым соком, консервами "завтрак туриста" и морской капустой. Рядом в "Кулинарии" цыплята остекленевшие и цветом реально как у Жванецкого: "Дура, это не баклажаны, это цыплята!". Отдельный пиздец - овощные магазины. Вонь, грязь, гнильё, тоска и очередь, куда же без неё.
Помню как на выборы народ шёл, потому что на избирательном пункте (в соседней школе) выбрасывали какой-нибудь дефицит: ту же колбасу копчёную, масло сливочное, сгущёнку и т.д.
Кстати, само слово "дефицит", популярное в то время, уже само по себе приговор этой теории о достатке.
Со шмотьём ещё более печально всё обстояло. Даже в советских фильмах, не смотря на цензуру, проглядывает как было на самом деле. Гляньте сцену из фильма "Влюблён по собственному желанию" с Янковским, там барышня решила приодеться и пошла в магазин (это в Москве!), а на вешалках одно убожество стройными рядами. А на выходе фарцовщики шкерятся от ментов... А что говорить о периферии...
И так во всём. Если что-то более-менее приличное и можно было купить, то "по блату", через очередь на предприятиях, с "нагрузкой"... "доставать".
Очередь, как явление, тоже отдельная тема и атрибут советской жизни. Иногда думаю сколько времени я прожил в очередях за своё детство и юность. На вокзалах, автобусных остановках, в очередях за продуктами, к бочке с квасом или молоком, в поликлиниках, за пирожком в школьном буфете... везде! Очередь была даже одним из символов государства, сами посудите: Столица ССССР - Москва - кремль - Красная площадь - мавзолей и... очередь pray.gif

Я отнюдь не ненавистник тех времён, хотя бы потому, что там прошло моё детство и юность. Много хорошего могу вспомнить и назвать. Но, давайте быть честными: в бытовом плане жизнь была убогая. Уж продовольственного изобилия точно не было. По крайней мере для основной массы народа. Если вам повезло и ваши родители относились каким-то образом к советским привилегированным категориям или у вас были "прихваты", то сами понимаете, это общую ситуацию не отражает.

Правильные слова!!! agree.gif

[^]
Vadim14
24.05.2019 - 23:27
4

Ярила

dimon0385
Цитата
Только сейчас на селе делать не хуй gigi.gif Все пущено по пизде такими не дожравшими колбасу как ты, учителя и медика туда хуй заманишь, а рабочим там делать не хуй, потому как организаций нет, а те что есть дышат на ладан.

А зачем нужно село не обеспечивающее свою основную функцию - производство еды, без городских работников. Инженер или профессор "на картошке" это же забивание гвоздей микроскопом. Варварство.

[^]
Basanday
24.05.2019 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:25)

З.Ы . А зачем элементарную  математику минусить ?
В профиле 73-год.  Берлинскую стену в  89-ом разломали .

на заборе тоже хуй нарисован!!! верить этому или нет?

gigi.gif Так твой же забор , если сам хуйню написал - дурак, если другие - закрась .
У меня вон чистый -и претензий нет .

[^]
beisel
24.05.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 23:07)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 21:04)

После того, как я попробовал швейцарский шоколад, я понял, что советские мишки на северах - это подслащёная наёбка.

опять 25. СССР от мугабе в свое время высококачественые какао бобы получал

[^]
voviks
24.05.2019 - 23:29
6

Ярила

Цитата (tokkuri @ 24.05.2019 - 10:52)
Да вы заипали просто. Началась очередная агитация. Да я эти пустые прилавки никогда в жизни не забуду. Да жрали, и мясо и икру красную. Но только верхушка власти. В смольнинской столовке всё это было, тогда как магазы для простых людей пустые стояли. Ни еды, ни одежды нихрена не было. Так что не надо тут ля-ля.

Скорее маразм пенсионеров, раньше и небо было голубее и вода мокрее. Я 77года выпуска, помню пустые прилавки, жуткие очереди, блат. Так как семья была честных трудяг, так курица или котлеты были только по выходным, а так крупами и супами питались. Помню как в захлеб пил сок.....

[^]
sauron01
24.05.2019 - 23:30
1

Цивилизатор

Цитата (PoKeMoN @ 24.05.2019 - 22:20)
Цитата (sauron01 @ 24.05.2019 - 22:15)
Цитата (shchur @ 24.05.2019 - 22:00)
Цитата (sauron01 @ 24.05.2019 - 21:53)
Родители всю жизнь при совке прожили,родившись ещё при Сталине-говорят что хорошего там было только молодость((( а так-вечный бег за жратвой и приемлемой шмоткой,а уж сраная югославская стенка или польские сапожки-и вовсе круть...Сейчас не идеально,но у меня дети едят что хотят и когда хочется,одеты модно,на море каждый год,и не куда профсоюз подачку даст,айфоны и т.д. Я-строитель,как и мой отец

Ну все живут по разному сейчас, кому то и жрать неча.
Да и тогда жили по разному, но не в такой степени.

Ой,да сейчас жрать нечего совсем ленивым скотам.Да,правительство говно,да,рубль сильно просел,но не заработать 30 к в месяц я не знаю кем надо быть.у меня с женой на двоих средний доход в месяц 60 к,двое детей.на еду,восемь коммуналка,остальные 32 к одежда (интернет магазины,секонд),интернет,связь,посидеть в кафе,оплатить кредиты(мебель,техника и т д),собрать на отдых летом.живем не тужим,но в нулевых до ебаного вяличия и крымнашей жили лучше

Спустись с небес на бренную землю - проехай по глубинке. Средняя заплата (фактическая) - 12..17 т.р. и хорошо если вовремя. Тарифы ЖКХ конские, собрать ребенка к школе - песец. Дальше продолжить?

не работайте за эти деньги.вот всей толпой,работяги,продавцы,манагеры... собрались и забастовка.пошло все нахуй,за 17 к не работаем.поднимут да еще как!слабо?за все бороться надо,а не ждать барина...а то ходите волопутина славите так,что он двадцать лет в кресле,а потом ноете.

[^]
SDM970
24.05.2019 - 23:32
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 22:42)
Цитата (SDM970 @ 24.05.2019 - 20:37)
[
я эскимо в ссср так и не попробовал - а нах оно было нужно -  елси фрутковое на палочке 7 коп, молочное на палочке 10 коп,  пломбир стоил 19 коп в стаканчике, каштан - шоколадное на палочке 28 коп

И нах тебе эскимо? изобилия захотел?

Послушай, SDM970. Если ты такой неприхотливый, чем тебе нынешний строй не нравится? Тебе ж ничего не надо. А три Мишки на севере на Новый год достать сейчас проблемы не составит. Или? lol.gif

это был троллинг

товарищ жаловался что не ел эскимо, вот с чем-чем, а с мороженым проблем по моему, не было во всех городах ссср

А нынешний строй мне не нравится...изза конечных целей - т.е в ссср была цель - построить коммунизм, а какая цель сейчас?

[^]
Buzeval
24.05.2019 - 23:34
4

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 24.05.2019 - 23:19)
Вы, прежде чем заворачивать пиздунка про советское "изобилие" дождитесь хоть когда мы перемрём, те кто там жил и видел своими глазами это "изобилие".
Отлично помню эти шопинг-туры проездом через Москву, к бабушке в Тульскую область. Грёбаные очереди за колбасой и сосисками, маслом, конфетами, каким-то тряпьём и т.д.. Короче, всем тем, что производилось у нас дома, и что было не реально купить кроме как в столице. Это не преувеличение, это буквально так было. В нашем городе, в Саратовской области, делали например не плохие сорта копчёной колбасы и конфет, которые НИКОГДА не появлялись на прилавках наших магазинов и которые время от времени кто-то покупал в Москве и привозил домой как трофей, показывая удивлённым друзьям и близким адрес производителя на упаковках.
Помню эти "Гастрономы" с шеренгами одинаковых банок с зелёными сморщенными помидорами и жёлтыми огурцами, берёзовым соком, консервами "завтрак туриста" и морской капустой. Рядом в "Кулинарии" цыплята остекленевшие и цветом реально как у Жванецкого: "Дура, это не баклажаны, это цыплята!". Отдельный пиздец - овощные магазины. Вонь, грязь, гнильё, тоска и очередь, куда же без неё.
Помню как на выборы народ шёл, потому что на избирательном пункте (в соседней школе) выбрасывали какой-нибудь дефицит: ту же колбасу копчёную, масло сливочное, сгущёнку и т.д. Клич продавщицы: по две палки (колбасы например) в руки! Это, кто не знает, означало, что больше двух палок колбасы вам не продадут, поэтому нужно приводить детей, соседей, знакомых, чтобы запастись впрок каким-нибудь продуктом.
Кстати, само слово "дефицит", популярное в то время, уже само по себе приговор этой теории о достатке.
Со шмотьём ещё более печально всё обстояло. Даже в советских фильмах, не смотря на цензуру, проглядывает как было на самом деле. Гляньте сцену из фильма "Влюблён по собственному желанию" с Янковским, там барышня решила приодеться и пошла в магазин (это в Москве!), а на вешалках одно убожество стройными рядами. А на выходе фарцовщики шкерятся от ментов... А что говорить о периферии...
И так во всём. Если что-то более-менее приличное и можно было купить, то "по блату", через очередь на предприятиях, с "нагрузкой"... "доставать".
Очередь, как явление, тоже отдельная тема и атрибут советской жизни. Иногда думаю сколько времени я прожил в очередях за своё детство и юность. На вокзалах, автобусных остановках, в очередях за продуктами, к бочке с квасом или молоком, в поликлиниках, за пирожком в школьном буфете... везде! Очередь была даже одним из символов государства, сами посудите: Столица ССССР - Москва - кремль - Красная площадь - мавзолей и... очередь pray.gif

Я отнюдь не ненавистник тех времён, хотя бы потому, что там прошло моё детство и юность. Много хорошего могу вспомнить и назвать. Но, давайте быть честными: в бытовом плане жизнь была убогая. Уж продовольственного изобилия точно не было. По крайней мере для основной массы народа. Если вам повезло и ваши родители относились каким-то образом к советским привилегированным категориям или у вас были "прихваты", то сами понимаете, это общую ситуацию не отражает.

Отлично сказанно bravo.gif

[^]
Klientt
24.05.2019 - 23:36
6

С вами говорит телевизор

SDM970
Цитата
нынешний строй мне не нравится...изза конечных целей - т.е в ссср была цель - построить коммунизм, а какая цель сейчас?

Понятно. Цель, значит. То есть, если нынешний президент объявит завтра по ТВ, что все отныне строят коммунизм, ты его повышение пенсиооного возраста поддержишь? Ведь лозунг - это самое главное.

[^]
Buzeval
24.05.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:23)

lol.gif Ты или трусы надень или крестик сними .
То ты с 18-ти лет сахар не ешь и только вареным пареным питаешься , то выясняется , что ты в 16 лет пиво ебашил.

Ну и это , местным Сильверам, Лизансам не забудь рассказать , как тебя за границу то выпустили , а то они говорят, что на луну проще слетать .

Я пиво, вино, коньяк, арманьяк и т.д. пил и пью.

Только понятие пить у всех разное.. и количества разные...

P.s.: Про заграницы. Отец мой из ГДР, проблем с поездками не было в моей семье.... да, была бюрократия, но решаемая...

Отец немец из ГДР , или вояка что там служил ?

[^]
SDM970
24.05.2019 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 22:55)
SDM970
Цитата
Жена попробовала сырников пожарить - добавила туда муки много и то хуйня получилась......

А зачем тебе сырники? Тем боллее из покупного творога? Возьми корову, надои молока. Ну и далее, как ты при социализме поступал. shum_lol.gif

а я при социализме я покупал и молоко и сметану в магазинах - и ел с удовльствием - сейчас если купить в магазине (даже самое дорогое) - удовольствия такого не получишь

[^]
Nich2012
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 24.05.2019 - 23:32)
Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 22:42)
Цитата (SDM970 @ 24.05.2019 - 20:37)
[
я эскимо в ссср так и не попробовал - а нах оно было нужно -  елси фрутковое на палочке 7 коп, молочное на палочке 10 коп,  пломбир стоил 19 коп в стаканчике, каштан - шоколадное на палочке 28 коп

И нах тебе эскимо? изобилия захотел?

Послушай, SDM970. Если ты такой неприхотливый, чем тебе нынешний строй не нравится? Тебе ж ничего не надо. А три Мишки на севере на Новый год достать сейчас проблемы не составит. Или? lol.gif

это был троллинг

товарищ жаловался что не ел эскимо, вот с чем-чем, а с мороженым проблем по моему, не было во всех городах ссср

А нынешний строй мне не нравится...изза конечных целей - т.е в ссср была цель - построить коммунизм, а какая цель сейчас?

Сейчас цель, продержаться как можно дольше от оккупации США, которая произойдет - или физическая или экономическая, а затем и физическая...

Почему сейчас дикие хищения во всех ветвях власти, производства, управления и т.д. Воруют самые высшие чины, тащат все... Уничтожают науку, космичекую программу и т.д.

Причина одна - исходя из тех данных и из секретных докладов, которыми они располагают, они понимают, что проиграна война. Война проиграна, и исход ее предрешен, чтобы не случилось. Только Совок мог что-то противопоставить в этой войне, его нету и не будет.

И вот когда Ты уже знаешь свой исход и исход государства, и знаешь что ничего не в силах поменять = ты начинаешь тащить, чтобы обеспечить безбедное существования своего рода в Новой России (Американской) или за бугром....

Сука, все просто.... Проиграна война на всех фронтах Россией.

p.s.: ну и просто некоторые личности охуевшие, и тащат, потому что не тащить не могут уже.... им мало и мало...

p.s.s: только слепой не заметит, что пиздец не только России, но и другим странам в войне с коалицией во главе с США. Или ты подчиняешься - или тебя сотрём!

Печально...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 24.05.2019 - 23:43

[^]
лукас
2

Ярила

Цитата
Прямо с чанов набирали по паре канистр и на речку загорать .
сам ты бл .чан ...бродильно лагерное отделение ..форфасы

Это сообщение отредактировал лукас - 24.05.2019 - 23:39

[^]
mrnemo
24.05.2019 - 23:44
10

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 23:26)
Епть - Томский пивзавод . Пацанов после первого курса отчислили, они на завод устроились . Завод еще с царских времен - нашли ход в подвале . Прямо с чанов набирали по паре канистр и на речку загорать . В заводском ларьке то же свежачок продавали - не думаю что оно сильно уступало твоему крафтовому . По крайне мере консервантов там не было , да и солод натуральный был а не синтетика .

Вот она норма совка: украсть с работы и свалить бухать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Feika
24.05.2019 - 23:46
0

Ярила

Цитата (tokkuri @ 24.05.2019 - 10:52)
Да вы заипали просто. Началась очередная агитация. Да я эти пустые прилавки никогда в жизни не забуду. Да жрали, и мясо и икру красную. Но только верхушка власти. В смольнинской столовке всё это было, тогда как магазы для простых людей пустые стояли. Ни еды, ни одежды нихрена не было. Так что не надо тут ля-ля.

В Латвии, в Риге в магазинах было все, да сервилат не в каждом но что мешало скататься в Ригас местнекс или океан

[^]
Basanday
24.05.2019 - 23:47
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 23:07)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 21:04)

После того, как я попробовал швейцарский шоколад, я понял, что советские мишки на северах - это подслащёная наёбка.

shum_lol.gif Дегустаторы , епть ... , вы ещё хуй Брежнева и Хонеккера сравните .

[^]
Basanday
24.05.2019 - 23:48
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.05.2019 - 23:44)
Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 23:26)
Епть - Томский пивзавод . Пацанов после первого курса отчислили, они на завод устроились .  Завод еще с царских времен - нашли ход в подвале .  Прямо с чанов набирали по паре канистр и на речку загорать .  В заводском ларьке  то же свежачок продавали - не думаю что оно сильно уступало твоему крафтовому .  По крайне мере консервантов там не было , да и солод натуральный был а не синтетика .

Вот она норма совка: украсть с работы и свалить бухать.

Дурачок . Студенчество , лето , каникулы . И не бухали , а отдыхали -весь пляж ламбаду танцевал .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113130
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх