Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
24.05.2019 - 23:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:39)
Причина одна - исходя из тех данных и из секретных докладов, которыми они располагают, они понимают, что проиграна война. Война  проиграна, и исход ее предрешен, чтобы не случилось. Только Совок мог что-то противопоставить в этой войне, его нету и не будет.

И вот когда Ты уже знаешь свой исход и исход государства, и знаешь что ничего не в силах поменять = ты начинаешь тащить, чтобы обеспечить безбедное существования своего рода в Новой России (Американской) или за бугром....

Ну вот sad.gif
А вроде хорошо начинал... upset.gif

[^]
плезанс
24.05.2019 - 23:50
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.05.2019 - 02:44)
Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 23:26)
Епть - Томский пивзавод . Пацанов после первого курса отчислили, они на завод устроились .  Завод еще с царских времен - нашли ход в подвале .  Прямо с чанов набирали по паре канистр и на речку загорать .  В заводском ларьке  то же свежачок продавали - не думаю что оно сильно уступало твоему крафтовому .  По крайне мере консервантов там не было , да и солод натуральный был а не синтетика .

Вот она норма совка: украсть с работы и свалить бухать.

Вот так кстати и распиздили все: по канистре по болтику по дести бумаги...
Внезапно оказалось что бесконечно покрывать хищения государство не может и все уходит в минуса...
А дальше что? Правильно - банкротство...
Кто то еще удивлен что СССР пал?

[^]
Silver867
24.05.2019 - 23:50
9

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 24.05.2019 - 22:32)
Цитата (Grenz @ 24.05.2019 - 22:24)
Цитата (PoKeMoN @ 24.05.2019 - 22:14)
Ещё один фома неверящий. Там, чуть ниже, указаны координаты этого "стрёмного" универмага, на котором я, по вашему утверждению, "прокололся". А насчёт сколько мне лет и кто я - так я не скрываюсь.
На ЯПе меня знают как писателя. Вот моя страничка ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/klimon1970
Открой подробную информацию и посмотри. Заодно дату редактирования её. А то скажешь, что только сейчас откорректировал. ))))

Уважаемый у меня папа под 70 лет тоже фантастические рассказы из прошлого рассказывает. Но не продавались в Универмаге продукты. И не работали магазины по выходным. Отдыхали трудящиеся в выходные.

Прежде чем усираться, нужно навести справки, что это был за магазин.
В авиагородке (ул. Аэродромная и ул. Советская) был универмаг, работающий по выходным. Устроиться туда было непросто - зарплата продавца была 200..220 рублей.

Ещё один сказочник. Не было таких зарплат в Советской торговле, там платили 90-110, подразумевалось, что остально продавец доберёт сам за счёт обвеса, усушки и пересортицы.

[^]
EVM
24.05.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 23:12)
Цитата (Balazs @ 24.05.2019 - 21:08)
Цитата (EVM @  24.05.2019 - 23:06)
Угу.
Советская капуста.
Качественная.
Натуральная.
Со сроком хранения...

А на картинке-то - "доценты с кандидатами..." lol.gif

Да бездельники просто. Сидят, па-анимаешь, яйцеголовые у себя в кабинетах, в потолок плюют. Пусть лучше вместо колхозников вкалывают. Чтобы не забывали, чего они на самом деле стоят. dont.gif

Трижды был студентом на картошке в советском колхозе.
Кайф.)
Утром и днём - мешки с поля грузить, вечером и ночью - девчонки, танцы, портвейн и т.д.)

В сельском магазине, разумеется, ничего не было.
У местных даже самогона не было, поэтому приходилось посылать гонца в город.

Зато была старая церковь, полуразрушенная, с надписями на стенах вроде "Здесь был Вася 1939 год" или "Майя и Коля здесь были 52 г"

Огромное село Российской империи почти вымерло при СССР.
Сейчас там живут несколько человек. Конец.

[^]
pireiro
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 24.05.2019 - 23:13)
Цитата (pireiro @ 24.05.2019 - 23:09)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:04)
Цитата (мастер35 @ 24.05.2019 - 22:59)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 22:47)
Цитата (мастер35 @ 24.05.2019 - 22:42)
Я думаю причина тут немного другая. В СССР продукты были качественные, натуральные, а следовательно и срок хранения небольшой, два-три дня.  Поэтому и магазины заказывали продукты питания с соответствующих предприятий такое количество которое могли продать за день, за два.

Насчет качественных продуктов не надо.... Пожалуйста, сейчас есть выбор, или говно, или подделка, или качественные продукты...

Раньше была докторская из туалетной бумаги и никакого выбора. Свезло, если успел отстоять в очереди и урвать копченую Московскую колбасу, а не сервелат из мусора...

Пиво тоже было дерьмовым...кстати.... сейчас есть выбор...

p.s: а вот водка и вина красные были отличные...

ТОлько бы не подорваться похлеще чем на мине, выбирая! Причём качество и цена вообще никак друг от друга не зависит.

Раньше в Докторской колбасе туалетная бумага колбасой пахла, а нынче колбаса без туалетной бумаги не пахнет ничем! Может стоит вернуть туалетную бумагу в колбасу? tongue.gif

Про пиво не знаю никогда не был фанатом пива в частности, спиртного вообще. За всю жизнь пиво пробовал раз пять и тогда и в буржуйские времена, разницы не почувствовал.

Мне во времена совка довелось побывать в ГДР, Польше и Чехословакии.. После Чешского пива я понял - пиво в СССР - ЭТО ОСЛИНАЯ МОЧА!

Сейчас бы за той Ослиной Мочей - очередь за горизонт была бы.

При наличии в каждом супермаркете приличного недорогого немецкого пива типа "Францисканера" и огромного ассортимента со всей Европы в пабах и барах?

Ты давно пил пиво со сроком годности в 7-8 дней ? (по хорошему 3-и дня и нах..))

И допустим содержание алкоголя было в районе 3-ех оборотов

ВЫ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПРОБЫВАЛИ НАСТОЯЩЕГО ПИВА !!! ВДУМАЙТЕСЬ !!!

Какой нахуй Францискайнер, это один из ебучих брендов, который по своей сути не имеет ни какого отношения к прародителю марки !!!

Это сообщение отредактировал pireiro - 25.05.2019 - 00:03

[^]
SDM970
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 23:36)
SDM970
Цитата
нынешний строй мне не нравится...изза конечных целей - т.е в ссср была цель - построить коммунизм, а какая цель сейчас?

Понятно. Цель, значит. То есть, если нынешний президент объявит завтра по ТВ, что все отныне строят коммунизм, ты его повышение пенсиооного возраста поддержишь? Ведь лозунг - это самое главное.

у капиталистического общества цель одна - прибыль, поэтому чтобы президент не объявил - пох....

[^]
плезанс
24.05.2019 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.05.2019 - 02:47)
Цитата (Klientt @ 24.05.2019 - 23:07)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 21:04)
Мне во времена совка довелось побывать в ГДР, Польше и Чехословакии.. После Чешского пива я понял - пиво в СССР - ЭТО ОСЛИНАЯ МОЧА!

После того, как я попробовал швейцарский шоколад, я понял, что советские мишки на северах - это подслащёная наёбка.

shum_lol.gif Дегустаторы , епть ... , вы ещё хуй Брежнева и Хонеккера сравните .

Не нужно везде выставлять свою гомосексуальность

[^]
Nich2012
24.05.2019 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 24.05.2019 - 23:37)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:23)
Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 23:10)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:04)

lol.gif Ты или трусы надень или крестик сними .
То ты с 18-ти лет сахар не ешь и только вареным пареным питаешься , то выясняется , что ты в 16 лет пиво ебашил.

З.Ы . А зачем элементарную математику минусить ?
В профиле 73-год. Берлинскую стену в 89-ом разломали .

Ну и это , местным Сильверам, Лизансам не забудь рассказать , как тебя за границу то выпустили , а то они говорят, что на луну проще слетать .

Я пиво, вино, коньяк, арманьяк и т.д. пил и пью.

Только понятие пить у всех разное.. и количества разные...

P.s.: Про заграницы. Отец мой из ГДР, проблем с поездками не было в моей семье.... да, была бюрократия, но решаемая...

Отец немец из ГДР , или вояка что там служил ?

Он не немец. Служил там 10 лет. Родственники в Польше, Великобританиии на территории ГДР еще до войны были. Мои предки из Польши или откуда-то с тех ебеней. Прадед приехал, типа в Царскую Россию бизнес делать - мукомольный комбинат (элеватор)

Отцу постоянно слали в Совок открытки из Великобритании и ГДР, я еще помню, отпаривал марки почтовые с изображением Королевы и т.д и собирал в специальном блокноте для марок. По этой причине, кстати отцу много куда нельзя было устраиваться на работу, хотя я явного такого противодействия не замечал по отношению к нему... Каждый год эти родственники слали мне охуенные подарки. Мы всей семьей сидели и вместе составляли в ответ письма им.

При этом проблем с выездом раз в 3-5 лет в страны Варшавского договора не было. Я бывал в Болгарии, Чехословакии, Польше, ГДР, Венгрии, Румынии. Наверное этому способствовал дядька еще, который в Комитете работал... Хуй знает, я такими вопросами не задавался... Плюс, батя, одно время работал начальником отдела кооперации крупного завода, часто по коммандировкам ездил.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 24.05.2019 - 23:55

[^]
lukaM
24.05.2019 - 23:55
11

Ярила

химарь,
> Вы хаете СССР в котором , минуточку, образование бесплатно,
> жилье бесплатно, медецина бесплатно , никакого терроризма ,
> нищеты . И хвалите сегодняшнее время . Все за дурные деньги ,
> жилье ,образование , медицина. Разваленое производство и
> сельское хозяйство. Кстати , сейчас практически все закупается
> за границей , от продуктов до машин , так что не вам хаять Брежнева.

Ничего бесплатного, никогда, нигде, не бывает. Если кому-то, что-то
досталось бесплатно, значит за это заплатил кто-то другой - Ваши
родители, сосед, Вы сами в другое время.

[^]
YraM
24.05.2019 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.05.2019 - 23:26)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:19)

Сейчас есть дорогое пиво из частных крафтовых пивоварен. Да, оно стоит за бутылочку 200-300 рублей, но оно есть. И опять же - есть выбор..... Есть моча( как и раньше)  - есть хорошее (условно) пиво...

Епть - Томский пивзавод . Пацанов после первого курса отчислили, они на завод устроились . Завод еще с царских времен - нашли ход в подвале . Прямо с чанов набирали по паре канистр и на речку загорать . В заводском ларьке то же свежачок продавали - не думаю что оно сильно уступало твоему крафтовому . По крайне мере консервантов там не было , да и солод натуральный был а не синтетика .

Ахахаха поверь оно реально вкусное, прям сейчас)))

Это сообщение отредактировал YraM - 24.05.2019 - 23:59

[^]
Nich2012
25.05.2019 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 24.05.2019 - 23:48)
Цитата (Nich2012 @ 24.05.2019 - 23:39)
Причина одна - исходя из тех данных и из секретных докладов, которыми они располагают, они понимают, что проиграна война. Война  проиграна, и исход ее предрешен, чтобы не случилось. Только Совок мог что-то противопоставить в этой войне, его нету и не будет.

И вот когда Ты уже знаешь свой исход и исход государства, и знаешь что ничего не в силах поменять = ты начинаешь тащить, чтобы обеспечить безбедное существования своего рода в Новой России (Американской) или за бугром....

Ну вот sad.gif
А вроде хорошо начинал... upset.gif

Да нет. Это реально грустная хуйня.... Глобализация, и в планах там нет России, как равноправного партнера, только как колонии..

[^]
Celluloid
25.05.2019 - 00:04
15

Ярила

Мне 60 лет. Я 1959-го года рождения.
До 21-го года я жил в Москве, где жили до меня и мои бабушки-дедушки.

Моя семья, к тому времени, как я уже что-то стал соображать (и думать, главное!) в деньгах и ценах, т.е. к моим годам 15-17 (1974-1976 гг.) состояла из 4-х человек: моя мать с отчимом, и я с младшим братом.
Брат младше меня на 9 лет, стало быть ему тогда было 6-8 лет.

Моя мать работала в ВЦ НИИАА аналитиком АСУ, и зарабатывала 145 руб.
Мой отчим работал в НИИ МВД (не помню в каком именно) старшим научным сотрудником, и по званию он был - майор. Он зарабатывал "8 бумаг" (25р.х8=200).
Общий их доход получался 345 руб.

При этом, жрать каждый день, "Докторскую" колбасу по 2,20 мы не могли себе позволить: при отсутствии нормального мяса ее надо было немерено. Жрали ливерную - по 95 коп.

Нормальное мясо в магазине отсутствовало просто, как класс, даже.
То, что тогда продавалось под видом мяса - сейчас вы бы не дали и собаке.
Мало того, что - одни кости, так оно еще и выморожено лет 10.

Дело в том, что СССР держал немереные стратегические запасы продовольствия: миллионы и миллиарды тонн.
Так, то мясо, из стратегических запасов, у которого заканчивался срок хранения - шло в продажу, а на его место поступало свежее.
Обнаружить на мороженном мясе синюю печать какого-нибудь 1962, или 1965 года - было вполне рядовым явлением.

На рынке же, и в столь красочно описанных ТС "коммерческих магазинах", парное мясо, вроде нынешнего, стоило от 10 до 15 р/кг, и мы его позволить себе не могли.

Уже в конце 1-го курса института, я вынужден был пойти работать токарем. Во вторую смену. На завод НАТИ: денег не хватало катастрофически.

Я не помню, какая у меня была зарплата в первый год работы, но в последний - помню отлично: 157 руб. "среднесдельная", и у меня был уже 6-ой разряд - выше не бывает.

К тому же, система моей оплаты называлась "повременно-премиальная", что означало, что в короткий месяц (февраль, скажем) я получал значительно меньше, чем в месяц длинный.

Справедливости ради, надо сказать, что если бы я пошел работать тем же токарем не на экспериментальный завод со штучной продукцией, а на обычный (ЗИЛ, например), то я зарабатывал бы рублей на 75-100 больше.
Но тогда я не смог бы учиться на дневном факультете.

Я работал каждые выходные, а в будни - 3 дня в неделю.
Когда я после занятий в институте возвращался домой: часов в 16-17, кое-что еще в магазинах можно было застать: молоко, сыр (иногда) 1-2 сорта, колбасу (ту же ливерную "Яичную", и "Любительскую"; "Докторской" уже не было), даже мясо, иногда (то самое: вымороженные кости), венгерскую потрошеную курицу; хлеб уже был далеко не в полном ассортименте.

Когда же возвращались домой мои предки: часов в 18:30-19, надеяться купить в магазине хоть что-то, кроме синих дохлых цыплят и консервов "Завтрак туриста" было бессмысленно.

И - ОЧЕРЕДИ. В очередях (нескольких) можно было легко простоять часа 3-4 в день.

Вообще в те времена (середина 70-х, начало 80-х), любой поход по магазинам был сродни лотерее: сегодня повезло, а в другой день - йок.

Что-то уже слишком много букв получилось. Пора завязывать.

ЗЫ. Кстати, мой совершенно официальный отпуск на работе, как токаря, составлял 18 дней. Отпускная неделя считалась почему-то 6-ти дневной. Т.е. реальный был 3 недели. И так было у всех рабочих в СССР.
Если же я хотел поехать куда-нибудь летом в стройотряд, скажем, но нужна была длинная бюрократическая волокита между институтом и моим заводом: чтобы меня отпустили "за свой счет". Или - увольняться.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 25.05.2019 - 00:40

[^]
Basanday
25.05.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (лукас @ 24.05.2019 - 23:39)
Цитата
Прямо с чанов набирали по паре канистр и на речку загорать .
сам ты бл .чан ...бродильно лагерное отделение ..форфасы

Да я как то не вникал как эти ванны на профессиональном языке называются .

[^]
pireiro
25.05.2019 - 00:08
-4

Ярила

Цитата (Celluloid @ 25.05.2019 - 00:04)

Моя семья, к тому времени, как я уже что-то стал соображать (и думать, главное!) в деньгах и ценах, т.е. к моим годам 15-17 (1974-1976 гг.) состояла из 4-х человек: моя мать с отчимом, и я младшим братом.

Мой отчим работал в НИИ МВД (не помню в каком именно) старшим научным сотрудником, и по званию он был - майор. Он зарабатывал "8 бумаг" (25р.х8=200).

При этом, жрать каждый день, "Докторскую" колбасу по 2,20 мы не могли себе позволить: при отсутствии нормального мяса ее надо было немерено. Жрали ливерную - по 95 коп.

Дело в том, что СССР держал немереные стратегические запасы продовольствия: миллионы и миллиарды тонн.
Так, то мясо, из стратегических запасов, у которого заканчивался срок хранения - шло в продажу, а на его место поступало свежее.
Обнаружить на мороженном мясе синюю печать какого-нибудь 1962, или 1965 года - было вполне рядовым явлением.

На рынке же, и в столь красочно описанных ТС "коммерческих магазинах", парное мясо, вроде нынешнего, стоило от 10 до 15 р/кг, и мы его позволить себе не могли.

Уже в конце 1-го курса института, я вынужден был пойти работать токарем. Во вторую смену. На завод НАТИ: денег не хватало катастрофически.

Я не помню, какая у меня была зарплата в первый год работы, но в последний помню отлично: 157 руб. "среднесдельная", и у меня был уже 6-ой разряд - выше не бывает.

К тому же, система моей оплаты называлась "повременно-премиальная", что означало, что в короткий месяц (февраль, скажем) я получал значительно меньше, чем в месяц длинный.

Справедливости ради, надо сказать, что если бы я пошел работать тем же токарем не на экспериментальный завод со штучной продукцией, а на обычный (ЗИЛ, например), то я зарабатывал бы рублей на 75-100 больше.

Когда я после занятий в институте возвращался домой: часов в 16-17, кое-что еще в магазинах еще можно было застать: молоко, сыр (иногда) 1-2 сорта, колбасу (ту же ливерную "Яичную", и "любительскую";"Докторской" уже не было), даже мясо, иногда (то самое: вымороженные кости), венгерскую потрошеную курицу; хлеб уже был далеко не в полном ассортименте.

Когда же возвращались домой мои предки: часов в 18:30-19, надеяться купить в магазине хоть что-то, кроме синих дохлых цыплят и консервов "Завтрак туриста" было бессмысленно.

И - ОЧЕРЕДИ. В очередях (нескольких) можно было легко простоять часа 3-4 в день.

Вообще в те времена (середина 70-х, начало 80-х), любой поход по магазинам был сродни лотерее: сегодня повезло, а в другой день - йок.

Что-то уже слишком много букв уже получилось. Пора завязывать.

Вас в каком году расстреляли ?

[^]
Drakk3
25.05.2019 - 00:08
12

Ярила

Только вот пиздеть что никакого дифицита не было не надо. Он был, и он был блядь тотальный. Уж помню лично. Да, если аффтар жил все это время в нерезиновой и тарился в ГУМе или Елисеевском, то может быть особого дифицита он и не заметил. Но по регионам порой был лютый пиздец. И начинался он в разное время. На мясо в магазе надо было во первых попасть, во вторых отстоять ебать какую очередь. Хлеб, если ты не пришел за ним утром (в ту же сука очередь) то в 12 дня ты уже хуй его купишь, его уже нет и не привезут. Совсем. И так далее. За колбасу люди пиздили друг друга подсвечниками в рчередях. С одним не было проблем, с бухлом, но пока не появился Горби. Он и это пустил по пизде. А для того чтобы купить мебель современную или телек , ВСЕГДА надо было дать взятку или иметь лапу с горисполкоме или горкоме партии. И этот хуеплет мне рассказывает что не было дифицита. Да идет он на хуй, пиздобол ебаный.

[^]
Klientt
25.05.2019 - 00:10
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Celluloid @ 24.05.2019 - 22:04)

Всё верно. bravo.gif
Пора завязывать совкодрочерам жить в нафантазированном прошлом.

[^]
pireiro
25.05.2019 - 00:13
-9

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 25.05.2019 - 00:08)
Только вот пиздеть что никакого дифицита не было не надо. Он был, и он был блядь тотальный. Уж помню лично. Да, если аффтар жил все это время в нерезиновой и тарился в ГУМе или Елисеевском, то может быть особого дифицита он и не заметил. Но по регионам порой был лютый пиздец. И начинался он в разное время. На мясо в магазе надо было во первых попасть, во вторых отстоять ебать какую очередь. Хлеб, если ты не пришел за ним утром (в ту же сука очередь) то в 12 дня ты уже хуй его купишь, его уже нет и не привезут. Совсем. И так далее. За колбасу люди пиздили друг друга подсвечниками в рчередях. С одним не было проблем, с бухлом, но пока не появился Горби. Он и это пустил по пизде. А для того чтобы купить мебель современную или телек , ВСЕГДА надо было дать взятку или иметь лапу с горисполкоме или горкоме партии. И этот хуеплет мне рассказывает что не было дифицита. Да идет он на хуй, пиздобол ебаный.

Говорят в Крыму при советской власти всех в Черном море топили...

Вы как спаслись ?

Это сообщение отредактировал pireiro - 25.05.2019 - 00:14

[^]
Xpyctik
25.05.2019 - 00:14
7

Озорник

Пиво советское скисало сразу из за того что никто не заморачивался с чистотой. А не из за того что оно было мего натуральное по святым рецептам, обычный лагер сваренный из не очень то и хорошего солода и хмеля.
Его с завода наливали в бочку, потом с бочки переливали в бочку киоска.
Естественно в процессе этих переливов оно подхватывало левую заразу. Варю сам пиво, только хмель солод ни каких левых добавок. Стоит в тепле в обычных баклажках месяц спокойно. Сам 78 года рождения, ни хера в магазинах не было, хлеб молоко да, за колбасой очередь дикая, мясо не видели только хвосты да уши дай бог.
В Москву ездили с матерью привозили сосиски ( их так и называли Московские так как с Липецке я тонких сосисок ни видел в магазине никогда ) спагетти, кофе.
За мандаринами очередь перед НГ часа 4 помню так как менялись и стояли на морозе по очереди всей семьёй. Всё это уже много раз написано что был дефицит, проблемы с элементарными продуктами были, душились в многочасовых очередях но похер как об стенку горох. Хотя воспоминания ни смотря ни на что всё равно какие то светлые о том времени, наверное из за того что детство было.

[^]
pireiro
25.05.2019 - 00:15
-6

Ярила

Цитата (Xpyctik @ 25.05.2019 - 00:14)
Пиво советское скисало сразу из за того что никто не заморачивался с чистотой. А не из за того что оно было мего натуральное по святым рецептам, обычный лагер сваренный из не очень то и хорошего солода и хмеля.
Его с завода наливали в бочку, потом с бочки переливали в бочку киоска.
Естественно в процессе этих переливов оно подхватывало левую заразу. Варю сам пиво, только хмель солод ни каких левых добавок. Стоит в тепле в обычных баклажках месяц спокойно. Сам 78 года рождения, ни хера в магазинах не было, хлеб молоко да, за колбасой очередь дикая, мясо не видели только хвосты да уши дай бог.
В Москву ездили с матерью привозили сосиски ( их так и называли Московские так как с Липецке я тонких сосисок ни видел в магазине никогда ) спагетти, кофе.
За мандаринами очередь перед НГ часа 4 помню так как менялись и стояли на морозе по очереди всей семьёй. Всё это уже много раз написано что был дефицит, проблемы с элементарными продуктами были, душились в многочасовых очередях но похер как об стенку горох. Хотя воспоминания ни смотря ни на что всё равно какие то светлые о том времени, наверное из за того что детство было.

А еще ты был знатным пиздаболом в школе.

[^]
Silver867
25.05.2019 - 00:15
10

Ярила

Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 00:08)
Цитата (Celluloid @ 25.05.2019 - 00:04)

Моя семья, к тому времени, как я уже что-то стал соображать (и думать, главное!) в деньгах и ценах, т.е. к моим годам 15-17 (1974-1976 гг.) состояла из 4-х человек: моя мать с отчимом, и я младшим братом.

Я не помню, какая у меня была зарплата в первый год работы, но в последний помню отлично: 157 руб. "среднесдельная", и у меня был уже 6-ой разряд - выше не бывает.

Когда я после занятий в институте возвращался домой: часов в 16-17, кое-что еще в магазинах еще можно было застать: молоко, сыр (иногда) 1-2 сорта, колбасу (ту же ливерную "Яичную", и "любительскую";"Докторской" уже не было), даже мясо, иногда (то самое: вымороженные кости),  венгерскую потрошеную курицу; хлеб уже был далеко не в полном ассортименте.

Вас в каком году расстреляли ?

Юмор малолетних с Тупичка.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.05.2019 - 00:16

[^]
плезанс
25.05.2019 - 00:16
4

Ярила

Цитата
в нафантазированном прошлом.

Не нафантазированном, а нафталиновом

[^]
Basanday
25.05.2019 - 00:16
0

Ярила

Цитата (YraM @ 24.05.2019 - 23:58)
Ахахаха поверь оно реально вкусное, прям сейчас)))

Не ... . Во времена , когда Кляйн еще главным механиком там работал ,а жил в малосемейке на Мокрушина в нем еще не умер энтузиаст и не родился капиталист пиво было вкуснее .

[^]
Ланьямапрод
25.05.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 00:13)
Цитата (Drakk3 @ 25.05.2019 - 00:08)

Говорят в Крыму при советской власти всех в Черном море топили...

Вы как спаслись ?

Как и многие по всей стране. Когда на квартиру пришла кговавая гэбня брать его,он в это время за чем-то,где-то стоял в очереди. cool.gif

[^]
Sidorini
25.05.2019 - 00:18 [ показать ]
-10
Silver867
25.05.2019 - 00:20
8

Ярила

Я помню, у меня в 9 классе ботинки напрочь порвались, в школу хоть в сменной обуви ходи. Мать дала денег и я пошёл ( вернее, поехал - один обувной от другого был на значительном расстоянии) по обувным магазинам ( в Ленинграде, который снабжался по 1 категории).
В одном только резиновые сапоги и войлочные боты "прощай, молодость".
Во втором кеды спортивные, ботинки типа "ортопедические говнодавы", и летние сандалии ( осенью).
В третьем нет моего 41 размера.
В четвёртом очередь - "выкинули" чешские кроссовки и очередь на километр, встал, часа два простоял; опять нет 41 размера, разобрали.
В пятом только нашёл советские так называемые "спортивные туфли", псевдокроссовки из кожзама, своего размера. Купил и сразу натер ноги до крови - неизвестный советский "модельер" придумал шов из кожзама внутри этой туфли- который натирал ногу беспощадно: пришлось взять бритвенное лезвие и срезать его к чертям- внутри были лохмотья, но хоть ходить было можно без риска натереть мозоли.

Сейчас такие чуни даже бомж не оденет.

Привет совкодрочерам hi.gif

Желаю им ходить в подобной «обуви» с кровавыми мозолями и зычно кричать: «Прости, Юра - мы всё проебали!» sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.05.2019 - 00:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113128
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх