Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pireiro
25.05.2019 - 01:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 1610
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 01:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:51)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 02:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 00:37)
Цитата (Xpyctik @ 25.05.2019 - 00:14)
Пиво советское скисало сразу из за того что никто не заморачивался с чистотой. А не из за того что оно было мего натуральное по святым рецептам, обычный лагер сваренный из не очень то и хорошего солода и хмеля.
Его с завода наливали в бочку, потом с бочки переливали в бочку киоска.
Естественно в процессе этих переливов оно подхватывало левую заразу. Варю сам пиво, только хмель солод ни каких левых добавок. Стоит в тепле в обычных баклажках месяц спокойно. Сам 78 года рождения, ни хера в магазинах не было, хлеб молоко да, за колбасой очередь дикая, мясо не видели только хвосты да уши дай бог.
В Москву ездили с матерью привозили сосиски ( их так и называли Московские так как с Липецке я тонких сосисок ни видел в магазине никогда ) спагетти, кофе.
За мандаринами очередь перед НГ часа 4 помню так как менялись и стояли на морозе по очереди всей семьёй. Всё это уже много раз написано что был дефицит, проблемы с элементарными продуктами были, душились в многочасовых очередях но похер как об стенку горох. Хотя воспоминания ни смотря ни на что всё равно какие то светлые о том времени, наверное из за того что детство было.

вы кое что упускаете. литров 50 воды, которые наливали в бочку с "пивом" в киоске. так же поступали и с молоком. советская сметана, была по консистенции как молоко.

Про что я и писал - советскую сметану в баночку наливали половником, тогда как нормальную сметану надо накладывать ложкой.

В нормальную сметану ты ложку не воткнёшь, она как масло.

и вывод? что от этого советская сметана улучшилась?
кстати в стекле неплохая продавалась, по крайней мере не текла. а вот на развес- с какой стороны не посмотри , дрянь.

В развес не редко бадяжили.. суки )

Нынешняя же - матное ругательство .)

Это сообщение отредактировал pireiro - 25.05.2019 - 01:04
 
[^]
АндрейНовакА
25.05.2019 - 01:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3673
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 01:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:56)
Цитата (janibush @ 25.05.2019 - 02:53)
Лично я, помню, как в 1990 году, купил курицу в магазине ("синю птицу", тогда их так называли).
Тощая и не особо мясистая, как сегодняшние бройлеры.
Приготовил её в духовке, на свой день рождения.
Приехал друг с Питера, и практически сам её съел, с приговоркой, что это самая классная курица, которую он ел за лет 5-ть.
Теперь можно было бы прикалываться с этого двацителетнего случая, но, сейчас курицы в маркетах намного мясистей "советских", но по вкусу, они даже близко к тощим "синим птицам", не подобрались...

Ни аромата, ни вкуса нет. Тупо похомячить мясо для набития желудка.

Бабушка в деревне готовила домашнею суп лапшу ....УХХХ БЛЯЯЯ ..

Где бы сейчас такой отведать...

в чем проблема ? руки из жопы? лапшу не приготовите? закажите домашнюю курицу. замесите крутое тесто, раскатайте и порежте. если не то- предлагаю освежить вкус. попробуйте питаться разваренными макаронами дней пять. 6й поголодайте. на 7 день лапша на ура пойдет.
 
[^]
Troll4onokkk
25.05.2019 - 01:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 2295
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:51)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 02:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 00:37)
Цитата (Xpyctik @ 25.05.2019 - 00:14)
Пиво советское скисало сразу из за того что никто не заморачивался с чистотой. А не из за того что оно было мего натуральное по святым рецептам, обычный лагер сваренный из не очень то и хорошего солода и хмеля.
Его с завода наливали в бочку, потом с бочки переливали в бочку киоска.
Естественно в процессе этих переливов оно подхватывало левую заразу. Варю сам пиво, только хмель солод ни каких левых добавок. Стоит в тепле в обычных баклажках месяц спокойно. Сам 78 года рождения, ни хера в магазинах не было, хлеб молоко да, за колбасой очередь дикая, мясо не видели только хвосты да уши дай бог.
В Москву ездили с матерью привозили сосиски ( их так и называли Московские так как с Липецке я тонких сосисок ни видел в магазине никогда ) спагетти, кофе.
За мандаринами очередь перед НГ часа 4 помню так как менялись и стояли на морозе по очереди всей семьёй. Всё это уже много раз написано что был дефицит, проблемы с элементарными продуктами были, душились в многочасовых очередях но похер как об стенку горох. Хотя воспоминания ни смотря ни на что всё равно какие то светлые о том времени, наверное из за того что детство было.

вы кое что упускаете. литров 50 воды, которые наливали в бочку с "пивом" в киоске. так же поступали и с молоком. советская сметана, была по консистенции как молоко.

Про что я и писал - советскую сметану в баночку наливали половником, тогда как нормальную сметану надо накладывать ложкой.

В нормальную сметану ты ложку не воткнёшь, она как масло.

И где она была такая сметана при совейцкой власти?
 
[^]
Silver867
25.05.2019 - 01:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19474
Цитата (Troll4onokkk @ 25.05.2019 - 01:08)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:51)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 02:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 00:37)
Цитата (Xpyctik @ 25.05.2019 - 00:14)
Пиво советское скисало сразу из за того что никто не заморачивался с чистотой. А не из за того что оно было мего натуральное по святым рецептам, обычный лагер сваренный из не очень то и хорошего солода и хмеля.
Его с завода наливали в бочку, потом с бочки переливали в бочку киоска.
Естественно в процессе этих переливов оно подхватывало левую заразу. Варю сам пиво, только хмель солод ни каких левых добавок. Стоит в тепле в обычных баклажках месяц спокойно. Сам 78 года рождения, ни хера в магазинах не было, хлеб молоко да, за колбасой очередь дикая, мясо не видели только хвосты да уши дай бог.
В Москву ездили с матерью привозили сосиски ( их так и называли Московские так как с Липецке я тонких сосисок ни видел в магазине никогда ) спагетти, кофе.
За мандаринами очередь перед НГ часа 4 помню так как менялись и стояли на морозе по очереди всей семьёй. Всё это уже много раз написано что был дефицит, проблемы с элементарными продуктами были, душились в многочасовых очередях но похер как об стенку горох. Хотя воспоминания ни смотря ни на что всё равно какие то светлые о том времени, наверное из за того что детство было.

вы кое что упускаете. литров 50 воды, которые наливали в бочку с "пивом" в киоске. так же поступали и с молоком. советская сметана, была по консистенции как молоко.

Про что я и писал - советскую сметану в баночку наливали половником, тогда как нормальную сметану надо накладывать ложкой.

В нормальную сметану ты ложку не воткнёшь, она как масло.

И где она была такая сметана при совейцкой власти?

Видимо, на картинках книги Микояна «О вкусной и здоровой пище». cool.gif
 
[^]
Troll4onokkk
25.05.2019 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 2295
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 01:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 01:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:51)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 02:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 00:37)
Цитата (Xpyctik @ 25.05.2019 - 00:14)
Пиво советское скисало сразу из за того что никто не заморачивался с чистотой. А не из за того что оно было мего натуральное по святым рецептам, обычный лагер сваренный из не очень то и хорошего солода и хмеля.
Его с завода наливали в бочку, потом с бочки переливали в бочку киоска.
Естественно в процессе этих переливов оно подхватывало левую заразу. Варю сам пиво, только хмель солод ни каких левых добавок. Стоит в тепле в обычных баклажках месяц спокойно. Сам 78 года рождения, ни хера в магазинах не было, хлеб молоко да, за колбасой очередь дикая, мясо не видели только хвосты да уши дай бог.
В Москву ездили с матерью привозили сосиски ( их так и называли Московские так как с Липецке я тонких сосисок ни видел в магазине никогда ) спагетти, кофе.
За мандаринами очередь перед НГ часа 4 помню так как менялись и стояли на морозе по очереди всей семьёй. Всё это уже много раз написано что был дефицит, проблемы с элементарными продуктами были, душились в многочасовых очередях но похер как об стенку горох. Хотя воспоминания ни смотря ни на что всё равно какие то светлые о том времени, наверное из за того что детство было.

вы кое что упускаете. литров 50 воды, которые наливали в бочку с "пивом" в киоске. так же поступали и с молоком. советская сметана, была по консистенции как молоко.

Про что я и писал - советскую сметану в баночку наливали половником, тогда как нормальную сметану надо накладывать ложкой.

В нормальную сметану ты ложку не воткнёшь, она как масло.

и вывод? что от этого советская сметана улучшилась?
кстати в стекле неплохая продавалась, по крайней мере не текла. а вот на развес- с какой стороны не посмотри , дрянь.

В развес не редко бадяжили.. суки )

Нынешняя же - матное ругательство .)

У нас, в Бульбингемии, смятана норм.
 
[^]
mrPitkin
25.05.2019 - 01:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 03:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:56)
Цитата (janibush @ 25.05.2019 - 02:53)
Лично я, помню, как в 1990 году, купил курицу в магазине ("синю птицу", тогда их так называли).
Тощая и не особо мясистая, как сегодняшние бройлеры.
Приготовил её в духовке, на свой день рождения.
Приехал друг с Питера, и практически сам её съел, с приговоркой, что это самая классная курица, которую он ел за лет 5-ть.
Теперь можно было бы прикалываться с этого двацителетнего случая, но, сейчас курицы в маркетах намного мясистей "советских", но по вкусу, они даже близко к тощим "синим птицам", не подобрались...

Ни аромата, ни вкуса нет. Тупо похомячить мясо для набития желудка.

Бабушка в деревне готовила домашнею суп лапшу куриную ....УХХХ БЛЯЯЯ ..

Где бы сейчас такой отведать...

Когда в 90-е обрыдли эти окорочка Буша, то покупали иногда курицу с наших птицефабрик, те ещё тощие были но имели вкус и аромат, янтарный бульон. Сейчас по той же технологии выращивают, что и импорт раньше был.
 
[^]
Silver867
25.05.2019 - 01:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19474
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 01:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 01:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:51)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 02:42)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 00:37)
Цитата (Xpyctik @ 25.05.2019 - 00:14)
Пиво советское скисало сразу из за того что никто не заморачивался с чистотой. А не из за того что оно было мего натуральное по святым рецептам, обычный лагер сваренный из не очень то и хорошего солода и хмеля.
Его с завода наливали в бочку, потом с бочки переливали в бочку киоска.
Естественно в процессе этих переливов оно подхватывало левую заразу. Варю сам пиво, только хмель солод ни каких левых добавок. Стоит в тепле в обычных баклажках месяц спокойно. Сам 78 года рождения, ни хера в магазинах не было, хлеб молоко да, за колбасой очередь дикая, мясо не видели только хвосты да уши дай бог.
В Москву ездили с матерью привозили сосиски ( их так и называли Московские так как с Липецке я тонких сосисок ни видел в магазине никогда ) спагетти, кофе.
За мандаринами очередь перед НГ часа 4 помню так как менялись и стояли на морозе по очереди всей семьёй. Всё это уже много раз написано что был дефицит, проблемы с элементарными продуктами были, душились в многочасовых очередях но похер как об стенку горох. Хотя воспоминания ни смотря ни на что всё равно какие то светлые о том времени, наверное из за того что детство было.

вы кое что упускаете. литров 50 воды, которые наливали в бочку с "пивом" в киоске. так же поступали и с молоком. советская сметана, была по консистенции как молоко.

Про что я и писал - советскую сметану в баночку наливали половником, тогда как нормальную сметану надо накладывать ложкой.

В нормальную сметану ты ложку не воткнёшь, она как масло.

и вывод? что от этого советская сметана улучшилась?
кстати в стекле неплохая продавалась, по крайней мере не текла. а вот на развес- с какой стороны не посмотри , дрянь.

В развес не редко бадяжили.. суки )

Нынешняя же - матное ругательство .)

Если нынешнюю сметану «выбросить» в продажу в любой голодной области РСФСР типа Вологодской или Ульяновской, году в 1981-1982, то очередь бы стояла километра на два. С криками «вас тут не стояло» и драками.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.05.2019 - 01:12
 
[^]
mrPitkin
25.05.2019 - 01:13
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Troll4onokkk @ 25.05.2019 - 03:08)
[QUOTE=mrPitkin,25.05.2019 - 00:51]
Про что я и писал - советскую сметану в баночку наливали половником, тогда как нормальную сметану надо накладывать ложкой. [/QUOTE]
В нормальную сметану ты ложку не воткнёшь, она как масло. [/QUOTE]
И где она была такая сметана при совейцкой власти?

В магазинах продавали питьевую сметану. Если со своего молока делать сметану, то её как мёд нужно ложкой выковыривать.
 
[^]
Silver867
25.05.2019 - 01:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19474
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 01:10)
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 03:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:56)
Цитата (janibush @ 25.05.2019 - 02:53)
Лично я, помню, как в 1990 году, купил курицу в магазине ("синю птицу", тогда их так называли).
Тощая и не особо мясистая, как сегодняшние бройлеры.
Приготовил её в духовке, на свой день рождения.
Приехал друг с Питера, и практически сам её съел, с приговоркой, что это самая классная курица, которую он ел за лет 5-ть.
Теперь можно было бы прикалываться с этого двацителетнего случая, но, сейчас курицы в маркетах намного мясистей "советских", но по вкусу, они даже близко к тощим "синим птицам", не подобрались...

Ни аромата, ни вкуса нет. Тупо похомячить мясо для набития желудка.

Бабушка в деревне готовила домашнею суп лапшу куриную ....УХХХ БЛЯЯЯ ..

Где бы сейчас такой отведать...

Когда в 90-е обрыдли эти окорочка Буша, то покупали иногда курицу с наших птицефабрик, те ещё тощие были но имели вкус и аромат, янтарный бульон. Сейчас по той же технологии выращивают, что и импорт раньше был.

На портрет Ленина, часом, не дрочили при этой сакральной покупке Советской курицы ?
 
[^]
Дэниэлс
25.05.2019 - 01:13
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
mrPitkin
Цитата
В нормальную сметану ты ложку не воткнёшь, она как масло.

большинство людей такую сметану есть не будут. вот при советской власти и разбавляли. да и сейчас. cool.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 25.05.2019 - 01:14
 
[^]
Silver867
25.05.2019 - 01:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19474
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 01:13)
[QUOTE=Troll4onokkk,25.05.2019 - 03:08] [QUOTE=mrPitkin,25.05.2019 - 00:51]
Про что я и писал - советскую сметану в баночку наливали половником, тогда как нормальную сметану надо накладывать ложкой. [/QUOTE]
В нормальную сметану ты ложку не воткнёшь, она как масло. [/QUOTE]
И где она была такая сметана при совейцкой власти? [/QUOTE]
В магазинах продавали питьевую сметану.

Сушеную красную икру вместе с питьевой сметаной не продавали?
 
[^]
mrPitkin
25.05.2019 - 01:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 03:11)

Если нынешнюю сметану «выбросить» в продажу в любой голодной области РСФСР типа Вологодской или Ульяновской, году в 1981-1982, то очередь бы стояла километра на два. С криками «вас тут не стояло» и драками.

У нас магазин открывался в 8:00, когда привозили сметану с молоком на тракторёнке попрошайке Т-16. Люди шли с бетончиками и банками, никаких драк и криков не было, до 9 очередь рассасывалась, так как люди шли на работу.
 
[^]
Дэниэлс
25.05.2019 - 01:16
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (janibush @ 25.05.2019 - 00:53)
Лично я, помню, как в 1990 году, купил курицу в магазине ("синю птицу", тогда их так называли).
Тощая и не особо мясистая, как сегодняшние бройлеры.
Приготовил её в духовке, на свой день рождения.
Приехал друг с Питера, и практически сам её съел, с приговоркой, что это самая классная курица, которую он ел за лет 5-ть.
Теперь можно было бы прикалываться с этого двацителетнего случая, но, сейчас курицы в маркетах намного мясистей "советских", но по вкусу, они даже близко к тощим "синим птицам", не подобрались...

это называется спутать вкус молодости. и быбы были красивше и трава зеленее cool.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 25.05.2019 - 01:25
 
[^]
Дэниэлс
25.05.2019 - 01:17
3
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
mrPitkin
Цитата
У нас магазин открывался в 8:00, когда привозили сметану с молоком на тракторёнке попрошайке Т-16. Люди шли с бетончиками и банками, никаких драк и криков не было, до 9 очередь рассасывалась, так как люди шли на работу.

а я бы чето предпочел бы купить молоко когда мне хочется. а не стоят в очереди утром. а потом ещё кипятить это молоко.
 
[^]
Silver867
25.05.2019 - 01:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19474
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 01:16)
Цитата (Silver867 @ 25.05.2019 - 03:11)

Если нынешнюю сметану «выбросить» в продажу в любой голодной области РСФСР типа Вологодской или Ульяновской, году в 1981-1982, то очередь бы стояла километра на два. С криками «вас тут не стояло» и драками.

У нас магазин открывался в 8:00, когда привозили сметану с молоком на тракторёнке попрошайке Т-16. Люди шли с бетончиками и банками, никаких драк и криков не было, до 9 очередь рассасывалась, так как люди шли на работу.

Может, просто продавать уже было нечего?
 
[^]
pireiro
25.05.2019 - 01:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 1610
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 01:10)
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 03:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:56)
Цитата (janibush @ 25.05.2019 - 02:53)
Лично я, помню, как в 1990 году, купил курицу в магазине ("синю птицу", тогда их так называли).
Тощая и не особо мясистая, как сегодняшние бройлеры.
Приготовил её в духовке, на свой день рождения.
Приехал друг с Питера, и практически сам её съел, с приговоркой, что это самая классная курица, которую он ел за лет 5-ть.
Теперь можно было бы прикалываться с этого двацителетнего случая, но, сейчас курицы в маркетах намного мясистей "советских", но по вкусу, они даже близко к тощим "синим птицам", не подобрались...

Ни аромата, ни вкуса нет. Тупо похомячить мясо для набития желудка.

Бабушка в деревне готовила домашнею суп лапшу куриную ....УХХХ БЛЯЯЯ ..

Где бы сейчас такой отведать...

Когда в 90-е обрыдли эти окорочка Буша, то покупали иногда курицу с наших птицефабрик, те ещё тощие были но имели вкус и аромат, янтарный бульон. Сейчас по той же технологии выращивают, что и импорт раньше был.

Нынешняя не может быть даже на уровне ножек Буша, т.к. крайне низкая потреб. способ. населения. + производитель кормит курицу на основе рыбных комбикормов(вьетнамский) и тому подобной трихамудины . качественный корм - это дорого и не выгодно, а Ваньки и так все сожрут. вот такая загогулина.

300 % И ВОТ ЭТО ВСЕ...

Это сообщение отредактировал pireiro - 25.05.2019 - 01:26
 
[^]
pireiro
25.05.2019 - 01:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 1610
Цитата (АндрейНовакА @ 25.05.2019 - 01:04)
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 01:01)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 00:56)
Цитата (janibush @ 25.05.2019 - 02:53)
Лично я, помню, как в 1990 году, купил курицу в магазине ("синю птицу", тогда их так называли).
Тощая и не особо мясистая, как сегодняшние бройлеры.
Приготовил её в духовке, на свой день рождения.
Приехал друг с Питера, и практически сам её съел, с приговоркой, что это самая классная курица, которую он ел за лет 5-ть.
Теперь можно было бы прикалываться с этого двацителетнего случая, но, сейчас курицы в маркетах намного мясистей "советских", но по вкусу, они даже близко к тощим "синим птицам", не подобрались...

Ни аромата, ни вкуса нет. Тупо похомячить мясо для набития желудка.

Бабушка в деревне готовила домашнею суп лапшу ....УХХХ БЛЯЯЯ ..

Где бы сейчас такой отведать...

в чем проблема ? руки из жопы? лапшу не приготовите? закажите домашнюю курицу. замесите крутое тесто, раскатайте и порежте. если не то- предлагаю освежить вкус. попробуйте питаться разваренными макаронами дней пять. 6й поголодайте. на 7 день лапша на ура пойдет.

Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти ...
 
[^]
mrPitkin
25.05.2019 - 01:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Дэниэлс @ 25.05.2019 - 03:17)
mrPitkin
Цитата
У нас магазин открывался в 8:00, когда привозили сметану с молоком на тракторёнке попрошайке Т-16. Люди шли с бетончиками и банками, никаких драк и криков не было, до 9 очередь рассасывалась, так как люди шли на работу.

а я бы чето предпочел бы купить молоко когда мне хочется. а не стоят в очереди утром. а потом ещё кипятить это молоко.

Оно уже кипяченное было.
 
[^]
anton79
25.05.2019 - 01:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 2799
Цитата (alfеr @ 24.05.2019 - 11:02)
Цитата
В РСФСР было 64 млн. коров. В РФ сейчас 7 млн.

Скажи сколько из тех коров были мясной породы?
Я тебе скажу - нисколько. В СССР мясного поголовья КРС вообще не было (за исключением нескольких опытных хозяйств в Краснодаре и тд).
И да, если в СССР было все так заебись с поголовьем, зачем СССР мясо и масло закупал?

А сколько сейчас молочной породы? Нисколько. Так что же мы сейчас пьём?
 
[^]
Дэниэлс
25.05.2019 - 01:24
3
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
mrPitkin
Цитата
Оно уже кипяченное было.

пастеризованное. но после всех этих бочек, и занесенного говна, кипятить приходилось ещё раз.
 
[^]
mrPitkin
25.05.2019 - 01:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 03:20)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 01:10)

Когда в 90-е обрыдли эти окорочка Буша, то покупали иногда курицу с наших птицефабрик, те ещё тощие были но имели вкус и аромат, янтарный бульон. Сейчас по той же технологии выращивают, что и импорт раньше был.

Нынешняя не может быть даже на уровне ножек Буша, т.к. крайне низкая потреб. способ. населения. + производитель кормит курицу на основе рыбных комбикормов и тому подобной трихамудины . качественный корм - это дорого и не выгодно, а Ваньки и так все сожрут. вот такая загогулина.

Ножки Буша жирнее были. Чуть смазал противень маслом, разложил окорочка, полпротивня жира набиралось. Сейчас сухие как подошва с мутным бульоном.
 
[^]
Realist007
25.05.2019 - 01:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (pancho1971 @ 25.05.2019 - 00:22)
Цитата (OMG45CM @ 24.05.2019 - 11:03)
Да сука о чем тут говорить, если люди не знали что такое бананы, стояли часами в очереди за зелёными, такими и ели.

Ну чего, теперь то от пуза бананами наелся? gigi.gif

да, вполне)
и не только бананами

а ты думал, люди должны за какие-то идеи святым духом питаться?


Это сообщение отредактировал Realist007 - 25.05.2019 - 01:27
 
[^]
lukaM
25.05.2019 - 01:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
Victor665,
> Наши дни- это обычное продолжение Совка, его вторая серия.
> Поэтому результат такой же- на манеже все те же Номенклатура,
> Единая партия и Чекисты, а в лже-экономике лже-государства
> преобладают гос монополии. Типичнейший СССР, никакого
> капитализма.

Вы сделали мой день, спасибо. Я уже устал повторять, что искать разницу между
СССР и современной Россией - пустое занятие. Что-то чуть лучше, что-то чуть
хуже, но фундаментально - никакой разницы, и там и здесь тот же совок.
 
[^]
mrPitkin
25.05.2019 - 01:28
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Дэниэлс @ 25.05.2019 - 03:24)
mrPitkin
Цитата
Оно уже кипяченное было.

пастеризованное. но после всех этих бочек, и занесенного говна, кипятить приходилось ещё раз.

Я не покупал молоко, у нас коровы тогда были. Покупали кто не держал коров, жители многоэтажек. Масло сливочное иногда брал для гренок, тогда его здоровым кубом привозили в вощёной бумаге, отрезали большим ножиком.

Но дефицита не помню до 90-го года примерно. Набор необходимых продуктов был в магазине. Колбаса тогда нафиг не нужна была, хотя лежала в магазе, больше лимонады с пирожными в кулинарии покупали или мороженое. Колбасный цех у нас открыли в 88-м, до этого колбаса привозная была. Местное райпо только копчённости делало, потом и колбасу стали делать. тогда же открыли и кондитерскую фабрику, конфеты были всякие "птичье молоко" в шоколаде.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25.05.2019 - 01:32
 
[^]
pireiro
25.05.2019 - 01:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 1610
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 01:24)
Цитата (pireiro @ 25.05.2019 - 03:20)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2019 - 01:10)

Когда в 90-е обрыдли эти окорочка Буша, то покупали иногда курицу с наших птицефабрик, те ещё тощие были но имели вкус и аромат, янтарный бульон. Сейчас по той же технологии выращивают, что и импорт раньше был.

Нынешняя не может быть даже на уровне ножек Буша, т.к. крайне низкая потреб. способ. населения. + производитель кормит курицу на основе рыбных комбикормов и тому подобной трихамудины . качественный корм - это дорого и не выгодно, а Ваньки и так все сожрут. вот такая загогулина.

Ножки Буша жирнее были. Чуть смазал противень маслом, разложил окорочка, полпротивня жира набиралось. Сейчас сухие как подошва с мутным бульоном.

Их тупо ни чем не накачивали(рассолом) в отличии от нынешних отечественных .

Они просто мутанты на стеройдах(+хор.корм) были.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113127
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх