Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kelpy073
24.11.2016 - 18:14
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (7FL @ 24.11.2016 - 17:59)
Цитата (Kelpy073 @ 24.11.2016 - 17:53)
Цитата (7FL @ 24.11.2016 - 17:49)
Цитата (Kelpy073 @ 24.11.2016 - 17:41)
Цитата (7FL @ 24.11.2016 - 17:34)
Цитата (Kelpy073 @ 24.11.2016 - 17:18)
Да господь с вами! Если "Балтика" это пиво, тогда сдаюсь. Зло победило.

Такое же как и хольстен с хайникеном.

Точно. Только постэффекты разные.

Да ладно, абсолютно такие-же.

Все. Надоело. Если печень и мозги не жалко - потребляйте.

Если действительно дороги, то вообще не потребляйте.

Да пробовал. В гости никто не ходит. lol.gif

[^]
Kelpy073
24.11.2016 - 18:22
-1

Юморист

Минусят мерчандайзеры вышеупомянутого предприятия? Или фанаты марки?

[^]
7FL
24.11.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Kelpy073 @ 24.11.2016 - 18:22)
Минусят мерчандайзеры вышеупомянутого предприятия? Или фанаты марки?

В таких срачах это нормально gigi.gif

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 18:06)
Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 17:55)
Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 17:30)
Цитата (qwest7 @ 24.11.2016 - 17:26)
как много буков приходится писать кремлеботам, чтобы пыль в глаза пустить. но веры вам больше нет проходимцы и безумцы, в регионах полная жопа творится, работы нет, а если кому и повезло с ней, то за копейки работают и как папы карлы впахивают за эти никчемные гроши. с германией они решили сравнить наш нищий народ и горстку преступников, попрятавшим по офшорам бабла на тысячи лет вперед. это же какими негодяями нужно быть, чтобы писать эту ересь..

Сами то бывали "в регионах" или одна бабка сказала? Или просто ляпнуть, в тренде чтобы, так сказать?

Ну я как житель региона Брянская область могу подтвердить его слова, че это изменит?

Ну а я, корнями из Новгородской, имеющий там массу родственников и друзей, могу сказать одно: брат, фермер, не смог нанять на уборочную ( картошка ) рабочих за 2 тысячи в день. Сложить печь в тех местах, вам обойдется от 30 тысяч из вашего материала и то-попробуй найди мастера. Короче-люди имеющие руки и желание, там живут, а не выживают

Брат, у меня директор не может найти слесаря-ЧПУшника, уже 40 тысяч предлагает вместо первоначальных 14, а не идет никто, толи и 40 тысяч для нормального слесаря не деньги и он вджобывает в Москве, толи просто в связи с тем, что городок маленький люди знают что он пиздит как сивый мерин или твой товарищ который не нашел работников на картошку за 2 штуки в день. Но я надеюсь ты помнишь как выходец из Новгородской области что картоху копают ну максимум неделю? Кто работает у того нет возможности вырваться на нее и заработать бешеных 14 тысяч за неделю, с основной выкинут, а кто не работает либо алкаши уже конченные либо за такую работу на такие деньги хватаются ток дай, так что пиздит что-то твой товарищ. Млять, да я админ, но если бы мне так предложили картофан покопать за месячную зарплату неделю, то хер бы с ним, взял отпуск за свой счет.

[^]
Partizan666
24.11.2016 - 18:30
5

Приколист

Тема бьёт все рекорды по количеству постов. Внесу и свою лепту.
..
Чтобы каждый мог жить достойно нужна промышленность, а её как бы нет. Разворовали и спиздили забугор в эти ебаныё лондоны.
Никто новое не строит просто потому что не умеют. Не умеют быть одновременно и юристами и финансистами и инженерами и конём со стальными яйцами и немного бандитами. А если нет этих качеств, всех сразу, то что бы не построил - это у тебя отберут, в качестве игрушки для выродка какого-нибудь родственника. Отберут и похерят.
.. Это реальность, в ней мы живём.
.
Но вот во всех этих постах доставляет что есть люди которые с пеной у рта целый день спорят с монитором о том что они несчастнее всех на свете и выживают на 100 руб. в день.
Видел я таких, кто реально выживает. Только они на ЯПе целый день не сидят, и тырнета у них нет. Они реально что-то делают чтобы их жизнь стала лучше, каждую минуту. Чего и всем советую. Даже если ты всего достиг для себя, посмотри, может тебе кто помог и настало время помочь ему. И тогда самая горячая тема спора сама себя исчерпает.

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 24.11.2016 - 18:30

[^]
UncleVo
24.11.2016 - 18:33
3

Ярила

опачки,тема не заглохла,тогда для АналитэГ и Biomechanic -

Это сообщение отредактировал UncleVo - 24.11.2016 - 18:36

[^]
ajaxru
24.11.2016 - 18:34
2

90159

Цитата
Конечно, ведь получить вкус без него - это ж надо больше шеккелей потратить. Глутамат - настоящая находка для пищевого бизнесмена, делает любое говно вкусным.

ошибочное мнение.
глутамат натрия усиливает вкус всего куда его кладут. Если кладут в говно, как вы выразились, то усилит вкус говна)

[^]
Narkozzz
24.11.2016 - 18:53
-2

Гойдофоб

ajaxru
Для этого и существует пищевая промышленность - сконструировать вкус и усилить глутаматом.

[^]
АналитэГ
24.11.2016 - 18:57
-3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 16:55)
Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 16:52)
Дак про то и речь. Вопрос то не в стоимости, а в отношении к работе в принципе. Хоть сколько не плати, всегда мало, и всегда хочется проебаться, поэтому и остается жесткая рука, да лишения..

нет, просто если ты платишь зарплату выше рынка - то у тебя работают люди которые хотят работать, если ниже - то те кого ни куда не берут или те кто работать не собирается.

Ну правильно. А так как людей которые хотят работать не так уж и много, а спецов из них ещё меньше, то приходится набирать народ на меньшие разряды, тех, как вы выразились, которые не хотят работать (при этом даже им приходится платить от 40). От сюда и делаем вывод: что людей которые не хотят работать, больше в разы, но благ они хотят получать порвану. От этого я и говорю, пока не изменится отношение к труду (которое крепко в головах засело начиная с позднего СССР), не будет в России нормальных зарплат

[^]
VertuHi
24.11.2016 - 19:03
1

Хохмач

https://www.kfw.de/inlandsfoerderung/Privat...örderratgeber/
где-то был базар про ипотеку вот страница Банка где мне дали 100 000 для дома под 1,6% на 20 лет. НА 10 лет 0,75%. Просто 100 косарей не хватит и надо бирать в другом банке, но и там не намного больше.

[^]
дикийпрапор
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (Motomoto @ 24.11.2016 - 18:26)
Цитата (дикийпрапор @ 24.11.2016 - 16:20)
Цитата
Дружок школьный тоже работает инженером ( вернее конструктором ), заходил на фирму тоже через ляйку, потом его переняли.
Так по его словам на руки чистыми у него оставалось в ляйке больше т.к. платили за бензин, а эти бабки ещё и не облагаются налогом.
Вот так то...

Что есть "ляйка"?

фирма посредник ( по сути работорговец ), предоставляющая персонал на определённый срок тем или иным фирмам ,
Ляйка это уже немецкорусский слэнг, от слова ausleihen - одолжить.
Удобно это в первую очередь предприятию, на форс-мажорные обстоятельства ( большой и срочный заказ ) им предоставляют энное количество работяг, которые не закрепленны с данным предприятием трудовым договором,
удобно ещё и тем, что в определённый срок можно узнать поближе работника ( не косит ли он постоянно на больничном, иль плохо работает ), хороших и добросовестных как правило быстренько переманивают, тех кто себя плохо зарекомендовал отдают обратно фирме -посреднику.

Спасибо за развёрнутый ответ bravo.gif

[^]
АналитэГ
-2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 24.11.2016 - 17:31)
Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 15:17)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.11.2016 - 17:03)
Ну ни фига себе. Господа, вы когда нибудь отдыхаете?  Пришёл с работы, а понаписано .......
Короче, выводы такие:
Аналитег и К. обьясняют всем, в том числе проживающим в Европе (в основном в Германии) как плохо там жить. Что там прозябают в нищете, а эмигранты ещё и в унижении, так как должны выполнять установленные для всех правила.
В тоже время поясняют, что жители России, которые не могут купить трёшку и получают мало, есть лохи и неудачники. К тому же ещё и лодыри, не желающие просто взять и переехать в другой регион и зарабатывать там больше.
Спасибо что разьяснили. А я и не знал, что плохо живу. И если позвонят друзья или родные и будут говорить про повышение цен и пр. ссылаясь на всех вас скажу, что они лохи и неудачники. Так?

Это из разряда: мне не важно что вы пишите, я все равно не читаю, но осуждаю.

1) Я где то написал что там хуже живется? Писал лишь о том. что не надо обожествлять иностранные зарплаты, так как 1000 евро в германии и России, это разные суммы, с разной покупательской способностью. Если вы и с этим спорите, то ваш иллюзорный мир, мне не пошатнуть.
2) При этом я не говорил что 1350 евро чистыми - это нищенская зарплата, Это те деньги, на которые можно жить. Без шика, но и не отказывая себе в мелочах. При тех же потребностях в России можно жить на 35000 (на одного). И не надо обольщаться от огромных немецких зарплат, и чрезвычайно дешевых продуктов в германии - это миф!
3) И да, если человек получает мало в России, это заслуга именно этого человека. Ни одно государство в мире не заставит человека работать, если сам человек этого не хочет. И не надо плакаться на нелегкую судьбу сельчан (в деревеньке каргопольского района есть знакомые которые и по 80 получают, только въябывать надо с утра до вечера), ко мне на работу со всей России приезжали, и нормально устраивались. Главное желание.
4) Если в регионе нет работы? Вы то сами какой выход видите? Жить дальше, плакать, и надеется что придет добрый дядя и предоставит вам высокооплачиваемую работу? Ну мечтать не вредно. Не проще ли поднять жопу и устраивать свою жизнь сейчас?
5) И я не говорю про пенсии. Это сложная тема для другого разговора. Речь идет именно о рабочем населении, который в большинстве своем ищет не возможность найти работу, а оправдание её не находить dont.gif

Тебя уже "прокатили" в этой теме. Разве что "пиздунишкой" не назвали. Иди, отдыхай.

А по существу ответить нечего? Я так и знал.... Такие вы , плакальщики...

[^]
АналитэГ
24.11.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата (DedBodun @ 24.11.2016 - 17:42)
Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 19:08)
Приведем среднюю ЗП в России - 36200 рублей (без НДФЛ - 31,500).

Ребят, вы откуда такие цифры берете ? dont.gif
Где ЗП 36 тыр ??
У нас средняя 13-15 /белая/, 20-22 это теневая.
Хотя если рассуждать из всеми знакомого утверждения, то да...
/если кто не знает, то вкратце - народ жрёт капусту, депутаты мясо - в среднем все питаются голубцами/. cool.gif

Блять gigi.gif Я вот не понимаю, у вас что, новые методички про голубцы вышли?

[^]
АналитэГ
24.11.2016 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 24.11.2016 - 18:00)
Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 17:17)
Цитата (MGuseni4ka @ 24.11.2016 - 17:03)
Ну ни фига себе. Господа, вы когда нибудь отдыхаете?  Пришёл с работы, а понаписано .......
Короче, выводы такие:
Аналитег и К. обьясняют всем, в том числе проживающим в Европе (в основном в Германии) как плохо там жить. Что там прозябают в нищете, а эмигранты ещё и в унижении, так как должны выполнять установленные для всех правила.
В тоже время поясняют, что жители России, которые не могут купить трёшку и получают мало, есть лохи и неудачники. К тому же ещё и лодыри, не желающие просто взять и переехать в другой регион и зарабатывать там больше.
Спасибо что разьяснили. А я и не знал, что плохо живу. И если позвонят друзья или родные и будут говорить про повышение цен и пр. ссылаясь на всех вас скажу, что они лохи и неудачники. Так?

Это из разряда: мне не важно что вы пишите, я все равно не читаю, но осуждаю.

1) Я где то написал что там хуже живется? Писал лишь о том. что не надо обожествлять иностранные зарплаты, так как 1000 евро в германии и России, это разные суммы, с разной покупательской способностью. Если вы и с этим спорите, то ваш иллюзорный мир, мне не пошатнуть.
2) При этом я не говорил что 1350 евро чистыми - это нищенская зарплата, Это те деньги, на которые можно жить. Без шика, но и не отказывая себе в мелочах. При тех же потребностях в России можно жить на 35000 (на одного). И не надо обольщаться от огромных немецких зарплат, и чрезвычайно дешевых продуктов в германии - это миф!
3) И да, если человек получает мало в России, это заслуга именно этого человека. Ни одно государство в мире не заставит человека работать, если сам человек этого не хочет. И не надо плакаться на нелегкую судьбу сельчан (в деревеньке каргопольского района есть знакомые которые и по 80 получают, только въябывать надо с утра до вечера), ко мне на работу со всей России приезжали, и нормально устраивались. Главное желание.
4) Если в регионе нет работы? Вы то сами какой выход видите? Жить дальше, плакать, и надеется что придет добрый дядя и предоставит вам высокооплачиваемую работу? Ну мечтать не вредно. Не проще ли поднять жопу и устраивать свою жизнь сейчас?
5) И я не говорю про пенсии. Это сложная тема для другого разговора. Речь идет именно о рабочем населении, который в большинстве своем ищет не возможность найти работу, а оправдание её не находить dont.gif

Вот читаю, читаю и не могу понять: ты тупой или отрабатываешь копеечку? Тебя не заебало еще сравнивать минимум, который получает даже ленивый беженец в Германии, с зарплатой, которую у нас получают процентов 20% населения. Хотя 20% это, наверное, даже многовато. А если уж ты доебался до средней по стране, то и у них бери среднюю - 3600 евро!

Вот ты глупый что ли? Ну нет там средней по стране 3000 евро. Грязью есть, чистыми нет. Единицы такую зарплату получают! Официально - да, выводят цифры в 2200 евро, я не знаю людей которые получают столько на выходе.

[^]
CyberMe
24.11.2016 - 19:11
4

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 16:03)

о! ТС вернулся!
вот я уже на стр. 27 задал вопрос по существу: почему наш уважаемый ТС сравнивает зарплату почти в 2 раза НИЖЕ СРЕДНЕЙ по Германии с зарплатой в почти в 2 раза ВЫШЕ СРЕДНЕЙ по России? (там с цифрами было)
по сути сравнивается уровень дохода толкателя тележек в супермпркете с доходом не самого низшего ранга менеджера или инженера. в чём смысл такого сравнения и в чём нас хотят убедить?

[^]
kototkot
24.11.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 18:28)
Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 18:06)
Цитата (Silver2244 @ 24.11.2016 - 17:55)
Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 17:30)
Цитата (qwest7 @ 24.11.2016 - 17:26)
как много буков приходится писать кремлеботам, чтобы пыль в глаза пустить. но веры вам больше нет проходимцы и безумцы, в регионах полная жопа творится, работы нет, а если кому и повезло с ней, то за копейки работают и как папы карлы впахивают за эти никчемные гроши. с германией они решили сравнить наш нищий народ и горстку преступников, попрятавшим по офшорам бабла на тысячи лет вперед. это же какими негодяями нужно быть, чтобы писать эту ересь..

Сами то бывали "в регионах" или одна бабка сказала? Или просто ляпнуть, в тренде чтобы, так сказать?

Ну я как житель региона Брянская область могу подтвердить его слова, че это изменит?

Ну а я, корнями из Новгородской, имеющий там массу родственников и друзей, могу сказать одно: брат, фермер, не смог нанять на уборочную ( картошка ) рабочих за 2 тысячи в день. Сложить печь в тех местах, вам обойдется от 30 тысяч из вашего материала и то-попробуй найди мастера. Короче-люди имеющие руки и желание, там живут, а не выживают

Брат, у меня директор не может найти слесаря-ЧПУшника, уже 40 тысяч предлагает вместо первоначальных 14, а не идет никто, толи и 40 тысяч для нормального слесаря не деньги и он вджобывает в Москве, толи просто в связи с тем, что городок маленький люди знают что он пиздит как сивый мерин или твой товарищ который не нашел работников на картошку за 2 штуки в день. Но я надеюсь ты помнишь как выходец из Новгородской области что картоху копают ну максимум неделю? Кто работает у того нет возможности вырваться на нее и заработать бешеных 14 тысяч за неделю, с основной выкинут, а кто не работает либо алкаши уже конченные либо за такую работу на такие деньги хватаются ток дай, так что пиздит что-то твой товарищ. Млять, да я админ, но если бы мне так предложили картофан покопать за месячную зарплату неделю, то хер бы с ним, взял отпуск за свой счет.

Не совсем так. Мужики, которые при деле-срубы ставят, свинками занимаются, у них у самих хлопот полон рот и за две штуки они работать не пойдут. Алкаша на трактор не посадишь. А других в деревне нет. Пришлось помогать.

[^]
АналитэГ
24.11.2016 - 19:15
-3

Ярила

Цитата (CyberMe @ 24.11.2016 - 19:11)

о! ТС вернулся!
вот я уже на стр. 27 задал вопрос по существу: почему наш уважаемый ТС сравнивает зарплату почти в 2 раза НИЖЕ СРЕДНЕЙ по Германии с зарплатой в почти в 2 раза ВЫШЕ СРЕДНЕЙ по России? (там с цифрами было)
по сути сравнивается уровень дохода толкателя тележек в супермпркете с доходом не самого низшего ранга менеджера или инженера. в чём смысл такого сравнения и в чём нас хотят убедить?

Я ответил, повторятся не буду! Ищи ответ. Умиляет одно! Вы очень лихо оперируете ссылками, но даже не представляете как живут люди в реале!

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 19:17
-3

Человек - мера всех вещей.

Цитата (CyberMe @ 24.11.2016 - 19:11)

о! ТС вернулся!

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_...s/labour_costs/

может хоть зачитаться.

ты про выше среднего в 2 раза, как бы по своим ощущением определяешь))) можно этим, как официальные данные пользоваться?)))

скажу, тут с япа сказали что 10К среднее и неебет)))

[^]
MGuseni4ka
24.11.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата
Официально - да, выводят цифры в 2200 евро, я не знаю людей которые получают столько на выходе

ну я почти столько получаю. Есть такие люди.

[^]
Gringo2000
24.11.2016 - 19:24
4

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 24.11.2016 - 19:10)
Вот ты глупый что ли? Ну нет там средней по стране 3000 евро. Грязью есть, чистыми нет. Единицы такую зарплату получают! Официально - да, выводят цифры в 2200 евро, я не знаю людей которые получают столько на выходе.

Еще раз спрошу: ты тупой или просто на работе? Ты бери или-или: или средние в двух странах по "рисованной статистике" (3600 евро и 36тыр), или "реальные" как ты говоришь за вычетом налогов (1300 евро и 15тыр). Аааа, ну да, я забыл, что тогда не так все будет складно в твоем пиздеже! bravo.gif

[^]
CyberMe
24.11.2016 - 19:28
2

Ярила

АналитэГ
правда?! sm_biggrin.gif ну расскажи мне эмигранту со стажем (регулярно правда посещающему бывшие сов. республики) как люди-то живут в реале!

и ещё меня очень интересует как при средней брутто-зарплате 2500 у немца на выходе получается 1300, а у россиянина при средней брутто 500 на выходе получается 1000? по версии ТС (все цифры в евро если что)??? up.gif

[^]
АналитэГ
24.11.2016 - 19:29
-1

Ярила

66 страниц трепа и пиздежа! Очень многие тут с пеной у рта доказывали про качественные Немецкие продукты, при этом не были в самой Германии ни разу! Если бы были, так не говорили! Нет в Германии хорошей колбасы за 4 евро! Нету!!! Блять, кричу громко громко))) за 4 евро будет фаршевое месево, вообще без содержания мяса! Чистая соя. В Германии вообще много продуктов из сои. Продукты из реального мяса стоят на порядок дороже. Да, есть в Германии вкусные колбасы, но и стоят они гораздо дороже 4 евро (вот не запоминал цену, не имею такой привычки, но не 4 точно). В то же время у себя в городе я могу купить очень хорошую колбасу местного производителя, стоимость которой 300-400 за кг. А нет, вспомнил как покупал вкусную сырокопченую за 5 что ли евро. Палочка, 200 грамм

[^]
АналитэГ
24.11.2016 - 19:31
-4

Ярила

Цитата (CyberMe @ 24.11.2016 - 19:28)
АналитэГ
правда?! sm_biggrin.gif ну расскажи мне эмигранту со стажем (регулярно правда посещающему бывшие сов. республики) как люди-то живут в реале!

и ещё меня очень интересует как при средней брутто-зарплате 2500 у немца на выходе получается 1300, а у россиянина при средней брутто 500 на выходе получается 1000? по версии ТС (все цифры в евро если что)??? up.gif

И из какой же вы страны, стесняюсь спросить?

[^]
CyberMe
24.11.2016 - 19:42
0

Ярила

АналитэГ
Англия. есть конечно немного различия с Германией но в плане доходов/расходов/ налогов различия ПОКА что не слишком принципиальные

[^]
АналитэГ
24.11.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 24.11.2016 - 19:42)
АналитэГ
Англия. есть конечно немного различия с Германией но в плане доходов/расходов/ налогов различия ПОКА что не слишком принципиальные

Ну дак вот, рассуждать с потолка Англии, про просторы Германии не корректно. По крайней мере у меня не вызывает доверия. Это все равно, если бы рассуждал про положения дел в реальных доходах Венгрии, живя в России.

Написал же про Реальный доход со слов немецких жителей, с которыми общаюсь, находясь там. Там есть разброс зп. И 2000 есть 1000 есть. Мне в принципе похеру. Надоело уже говорить одно и тоже.

А одному упоротому, который уверяет, что зарплата в 1350 евро - это зарплата бомжа, иди на хуй! Вот от всей души!

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 24.11.2016 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107562
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх