Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liver
9.07.2016 - 21:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 21:47)
Liver
Цитата
о Достоевского я читал исключительно из-за того, что его произведения входили в школьную программу, ибо не тянет он на писателя, которого можно читать для удовольствия и духовного обогащения.

Ваше "компетентное" мнение как иностранца чрезвычайно важно для русской классической литературы.

А при чём здесь "иностранец"? Для того, чтобы оценить произведение, нужно обязатльно быть соотечестваенником писателя? Откровенная чушь. И повторяюсь: многие русские считают так же, и я не был первым, кто это мнение высказал.

[^]
legionarius
9.07.2016 - 21:57
0

Ярила

Liver
Цитата
а причина была на первой странице

Да нет, Вы ошибаетесь.

[^]
legionarius
9.07.2016 - 21:59
0

Ярила

Liver
Цитата
А при чём здесь "иностранец"?

А Вы гражданин РФ? Вы оцениваете произведения русского писателя, с позиции гражданина иностранного государства.

[^]
папаигоря
9.07.2016 - 22:02
1

Ярила

ЙожыгФтумане
оооо, нарисовалсо.
нука нука.
я уже узнаю вас в гриме lol.gif

с приплыздом , родной rulez.gif
.запрещено ..............создание клонов shum_lol.gif .....

[^]
Liver
9.07.2016 - 22:03
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 21:59)
Liver
Цитата
А при чём здесь "иностранец"?

А Вы гражданин РФ? Вы оцениваете произведения русского писателя, с позиции гражданина иностранного государства.

Я читал его, когда был еще гражданином России, так устроит?
И вообще писателей я не оцениваю по происхождению. Если я не люблю пиндосов (а я их не люблю), то это не отменяет того, что Эрнест Хемингуэй и Джеймс Фенимор Купер не сразу плохие, а вполне достойные писатели.

Это сообщение отредактировал Liver - 9.07.2016 - 22:16

[^]
legionarius
9.07.2016 - 22:04
-1

Ярила

Liver
Цитата

Ах вот откуда ноги растут Вашего заявления про
Цитата
И повторяюсь: многие русские считают так же

Но сейчас то Вы иностранный гражданин.

Это сообщение отредактировал legionarius - 9.07.2016 - 22:05

[^]
Liver
9.07.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 22:04)
Liver
Цитата

Ах вот откуда ноги растут Вашего заявления про
Цитата
И повторяюсь: многие русские считают так же

Но сейчас то Вы иностранный гражданин.

Да, как я переехал в Беларусь, мне тут каждый день промывали мозги, чтобы я начал ненавидеть Россию и русских, и это не могло пройти без последствий для моего сознания и неокрепшей психики gigi.gif

[^]
legionarius
9.07.2016 - 22:12
1

Ярила

Liver
Цитата
Да, как я переехал в Беларусь, мне тут каждый день промывали мозги, чтобы я начал ненавидеть Россию и русских, и это не могло пройти без последствий для моего сознания и неокрепшей психики

В принципе я согласен, это заметно.

[^]
ЙожыгФтумане
9.07.2016 - 22:15
0

Шутник

Цитата (папаигоря @ 9.07.2016 - 22:02)
ЙожыгФтумане
оооо, нарисовалсо.
нука нука.
я уже узнаю вас в гриме lol.gif

с приплыздом , родной rulez.gif
.запрещено ..............создание клонов shum_lol.gif .....

Тызнал Ж)

[^]
Liver
9.07.2016 - 22:19
3

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 22:12)
Liver
Цитата
Да, как я переехал в Беларусь, мне тут каждый день промывали мозги, чтобы я начал ненавидеть Россию и русских, и это не могло пройти без последствий для моего сознания и неокрепшей психики

В принципе я согласен, это заметно.

Знавал я человека, у которого образование ПТУ (удивляюсь, как он его закончил), учился со мной в автошколе (это была его вторая автошкола), и он её и во второй раз не закончил, его жена на машине возит. Так вот у Вас с логикой примерно так же как у него. Вот читаю, и вспоминаю этого замечательного человека lol.gif

[^]
legionarius
9.07.2016 - 22:33
-1

Ярила

Liver
Цитата
Знавал я человека, у которого образование ПТУ (удивляюсь, как он его закончил), учился со мной в автошколе (это была его вторая автошкола), и он её и во второй раз не закончил, его жена на машине возит. Так вот у Вас с логикой примерно так же как у него. Вот читаю, и вспоминаю этого замечательного человека

Если кончились аргументы, начинайте вспоминать истории из жизни (кота с лампой не хватает), и оскорбления. Конечно же куда мне до расово великого и умного белоруса. Наверное русский, тоже был Ваш знакомый?

[^]
Liver
9.07.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 22:33)
Liver
Цитата
Знавал я человека, у которого образование ПТУ (удивляюсь, как он его закончил), учился со мной в автошколе (это была его вторая автошкола), и он её и во второй раз не закончил, его жена на машине возит. Так вот у Вас с логикой примерно так же как у него. Вот читаю, и вспоминаю этого замечательного человека

Если кончились аргументы, начинайте вспоминать истории из жизни (кота с лампой не хватает), и оскорбления. Конечно же куда мне до расово великого и умного белоруса. Наверное русский, тоже был Ваш знакомый?

Я тут ни с кем не собираюсь ни чем меряться, но отсутствие логики в Ваших сообшениях очевидно, так же как съезд на "ой, всё!", при предоставлении доказательств и фактов.

Это сообщение отредактировал Liver - 9.07.2016 - 22:41

[^]
legionarius
9.07.2016 - 22:59
-1

Ярила

Liver
Цитата
Я тут ни с кем не собираюсь ни чем меряться, но отсутствие логики в Ваших сообшениях очевидно, так же как съезд на "ой, всё!", при предоставлении доказательств и фактов.

Уж кто-бы про логику говорил. Какие-же доказательства и факты Вами предоставлены, любезнейший? Кроме "охотничьих" баек про знакомых, голословных утверждений про ужасно русского писателя, а так же нытья про незасеянные поля в РФ (естественно, ведь Белоруссия является по Вашему мнению и мнению Ваших соотечественников страной, которая кормит ленивых русских), Вы ничего так толком и не предъявили.

[^]
Касатка
9.07.2016 - 23:07
1

Княжна

Liver
Цитата

А тут только хамить могут, меня засрали целых два гордых белорусса. Вот никаких аргументов, только переходы на личности. Думают что их хамство придает их словам правдивость. А по мне это слабость, причем конкретная такая, нечего сказать, переходи на личности, побьеда,! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Liver
9.07.2016 - 23:16
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 22:59)
Liver
Цитата

Уж кто-бы про логику говорил. Какие-же доказательства и факты Вами предоставлены, любезнейший? Кроме "охотничьих" баек про знакомых, голословных утверждений про ужасно русского писателя, а так же нытья про незасеянные поля в РФ (естественно, ведь Белоруссия является по Вашему мнению и мнению Ваших соотечественников страной, которая кормит ленивых русских), Вы ничего так толком и не предъявили.

Вы юрист? Или мама украинка, а папа юрист?
Стиль изложения и способ искажения фактов попахивает чем-то таким.

Где я ныл про незасеянные поля в РФ? Я привёл это как аргумент на "научитесь работать". И до сих пор считаю, что работать мв умеем, как минимум не хуже (мягко говоря) Вас.
Про кормление русских, это вообще перл. Я не считаю, что мы кормим русских. Вас кормят ресурсы, не будь которых пришлось бы очень тяжело (меня как иностранца это не интересует) gigi.gif

[^]
Liver
9.07.2016 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 9.07.2016 - 23:07)
Liver
Цитата

А тут только хамить могут, меня засрали целых два гордых белорусса. Вот никаких аргументов, только переходы на личности. Думают что их хамство придает их словам правдивость. А по мне это слабость, причем конкретная такая, нечего сказать, переходи на личности, побьеда,! rulez.gif shum_lol.gif

Вы, мадмуазель, изволили ознакомиться с первой страницей перед тем, как делать такие необоснованные выводы?

Я смотрю на этот цЫрк, и охуеваю по тихой грусти.
Я понимаю, что есть "свои" и "чужие", но есть такая вещь: если ребёнок побил другого ребёнка, то приходит родитель пострадавшего ребёнка к родителю охуевшего и объясняет ситуацию. Так вот, если родитель охуевшего оказывается адекватным, то он своему чаду прописывает воспитательных пиздюлей, и извиняется перед пострадавшей стороной, а если родитель охуевшего ребёнка цыган, или хач, то его не ебёт: право его чадо, или виновато, и он начинает быковать, и такого даже пиздить бесполезно, ибо мозгов не прибавится. И вот Вы тут отстаиваете своих как хачи, или цыгане, совершенно забив на то, что оони трижды неправы! dont.gif

Вы, собственно согласны, что Беларусь надо оккупировать, а всех недовольных бульбашей отправить валить лес? Не хочу никаких левых комментариев, искажающих суть ранее написанного. Просто ответьте на этот вопрос. dont.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 9.07.2016 - 23:30

[^]
legionarius
9.07.2016 - 23:31
0

Ярила

Liver
Цитата
Вы юрист? Или мама украинка, а папа юрист?

О, ну наконец-то. Давненько про национальности не писали.
Цитата
Стиль изложения и способ искажения фактов попахивает чем-то таким.

А уж как несет от Ваших сообщений, надо комнату проветривать.
Цитата
Где я ныл про незасеянные поля в РФ? Я привёл это как аргумент на "научитесь работать". И до сих пор считаю, что работать мв умеем, как минимум не хуже (мягко говоря) Вас.

А если твердо говоря? Молодцы, умейте, только вот на заработки почему-то Вы в РФ приезжаете.
Ну так и работайте, а Ваше мнение и очень ценные советы оставьте при себе. Но нет Вы с маниакальностью, продолжаете лезть на русскоязычные сайты, в темы про РФ, нести всякую националистическую чушь, а потом обижаетесь.
Цитата
Вас кормят ресурсы

А вам-то что за дело кто и что кормят население РФ.
Цитата
Вас кормят ресурсы, не будь которых пришлось бы очень тяжело (меня как иностранца это не интересует)

Оно и видно, как Вас не интересует.

[^]
legionarius
9.07.2016 - 23:32
-1

Ярила

Liver
Цитата
Вы, собственно согласны, что Беларусь надо оккупировать, а всех недовольных бульбашей отправить валить лес? Не хочу никаких левых комментариев, искажающих суть ранее написанного. Просто ответьте на этот вопрос

А я уже ответил, на этот вопрос, причем дважды, читайте лучше. А вот Вы на мой нет.

[^]
Liver
9.07.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 23:31)
А если твердо говоря? Молодцы, умейте, только вот на заработки почему-то Вы в РФ приезжаете.
Ну так и работайте, а Ваше мнение и очень ценные советы оставьте при себе. Но нет Вы с маниакальностью, продолжаете лезть на русскоязычные сайты, в темы про РФ, нести всякую националистическую чушь, а потом обижаетесь.

То, что кто-то к Вам едет работать как раз и подтверждает тот факт, что эту работу не делают Ваши люди.
Про националистическую чушь вообще порадовало. Вы меня еще в змагары запишите, это будет вообще финиш. lol.gif

[^]
legionarius
9.07.2016 - 23:49
-1

Ярила

Liver
Цитата
Вы меня еще в змагары запишите, это будет вообще финиш

Ну раз так настаиваете, то с превеликим удовольствием.
Цитата
То, что кто-то к Вам едет работать как раз и подтверждает тот факт, что эту работу не делают Ваши люди.

О да, конечно открыли истину, конечно не делают, проще и дешевле Ваших соотечественников набрать.
Этот факт из серии, что Земля вращается вокруг Солнца.

[^]
Liver
10.07.2016 - 00:02
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 23:49)
О да, конечно открыли истину, конечно не делают, проще и дешевле Ваших соотечественников набрать.

А свои куда делись? Все менеджерами и мерчендайзерами стали? Хотя, опять я, иностранец лезу не в своё дело. lol.gif

[^]
Liver
10.07.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.07.2016 - 23:49)
Этот факт из серии, что Земля вращается вокруг Солнца.

Земля вращается вокруг Москвы. Я не смел подумать иначе. lol.gif

[^]
legionarius
10.07.2016 - 00:09
-1

Ярила

Liver
Цитата
А свои куда делись?

Да все там же. Ваши просто дешевле обходятся.
Цитата
Хотя, опять я, иностранец лезу не в своё дело

Ну наконец-то , хоть одна разумная мысль посетила Вашу голову.
Цитата
Земля вращается вокруг Москвы.

У Вас очень плохо с астрономией. Найдете где-нибудь, что я такое писал? Или это просто, что-бы хоть что нибудь написать?

[^]
МимоПроходил
10.07.2016 - 07:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПчелаМайя @ 9.07.2016 - 16:31)
дядя, что с вами? при чем здесь чистокровные белорусы?  shum_lol.gif 

У меня точно есть среди предков эстонцы, поляки, белорусы, украинцы. И дальше что? Это мне мешает считать себя белоруской?
Все нации уже давно перемешаны и чистокровных уже нет.

ЗЫ про присягу понравилось))) Удобненько так)))

что со мной?
я вот что то немного историю своей семьи вспомнил после того вопроса.
свою рассказывать не буду, где, как и что пришлось мне повидать.
я про своего деда по моей матери напишу.
по его биографии можно изучать историю молодого советского государства. а вы думайте, кто какой национальности, и кто кому что должен...
Цитата
Родился 25 февраля 1899 года в деревне Богдановка ныне Толочинского района Витебской области, Беларусь. Окончил 8 классов Кохановской школы. В Красной Армии с 1919 года, участник Гражданской войны. Сражался против войск Деникина, Юденича, Врангеля, басмачей.

События 1918 года, свидетелем которых был Федор Маковецкий, сплошное противостояние в обществе показали, что борьба за утверждение народной власти будет долгой и трудной. В марте 1919 года он уже курсант пехотных командных курсов в Москве. Вскоре и курсанты становятся в строй защитников революции, с перерывами в занятиях выезжают на фронты Гражданской войны. Однажды и Маковецкому удалось послушать Владимира Ильича Ленина о международном положении, в котором оказалась Советская республика. К этой встрече он возвращался не раз, вспоминая каждое слово Ильича. А затем была и еще одна встреча с вождем революции.

После окончания курсов его назначают командиром красноармейской роты, которая в мае-июне 1920 года участвует в боях против войск барона Врангеля. В августе она уже на западном фронте, сражается с белополяками. Молодой командир, который ни в чем себя не щадил, получает ранения в ногу и голову.
Воевал на Южном фронте, в 1920 году — на Западном. В 1923 году участвовал в борьбе против басмачей. Награждён почётным оружием. В 1925 году окончил курсы военных командиров, в 1926 году — объединённую военную школу им. Ленина в Ташкенте, а в 1935 — курсы «Выстрел».
Получив специальную подготовку, Федор Маковецкий в 1926 году становится помощником начальника пограничной заставы Батумского погранотряда, где прослужил 12 лет, вырос до помощника начальника погранотряда.

Заканчивает высшую пограничную школу, становится преподавателем тактики и топографии в Саратовской пограничной школе.

Забрасывает военкомат рапортами, но поначалу его опыт и знания нужны в тылу. В январе 1942 на фронте, назначается начальником оперативного отдела штаба, участвует в обороне Воронежа.

В середине сентября 1942 года 161-й полк, которым командует Маковецкий, уже в районе Сталинграда и получает приказ командования до 5 часов утра форсировать Волгу и до 12 часов дня удерживать высотку на Мамаевом кургане. Полк выполнил приказ, вступив во встречный бой с пехотой и танками противника. Атаки гитлеровцев были отбиты и 19, и 20 сентября. 21 сентября полк Маковецкого сумел еще и продвинуться вперед. Можно представить себе, как это бесило гитлеровцев, которые не переставали бросать все новые и новые силы. Бои продолжались 23 и 24 сентября. Часто они переходили в рукопашные схватки. В то время, как Гитлеру доносили, что со Сталинградом покончено, остались для этого считанные дни, борьба шла за каждый метр этой выжженной пулями, снарядами и бомбами земли. Вражеская артиллерия и авиация разбили опорный пункт, полк понес большие потери, был оттеснен на северо-восточные склоны кургана, но и это не сломило дух бойцов. 28 сентября оставшиеся в живых поднялись в контратаку и заняли часть высоты. Гитлеровцы были избавлены возможности вести наблюдение за поймой Волги, что было важным для наших войск.

В начале октября полк Маковецкого перебрасывается в район тракторного завода. Завод больше чем наполовину разрушен, но, пока действует чудом уцелевшая электростанция, питающая электроэнергией цеха, идет сборка танков. Сюда противник наносил свой главный удар, и полку пришлось отбивать несчетное количество атак.

17 октября Маковецкий собрал из остатков дивизии сводный полк и вывел его с полуокружения к Волге…

Легко сегодня говорить об этом. Но чего это стоило бойцам и мирному населению города, когда счет шел на глоток воды и 200 граммов муки на сутки для сталинградца, невозможно даже представить. Позже, вспоминая пережитое, Федор Ефремович и не утаивал, как далась нам победа в Сталинградской битве:

— Под жесточайшей бомбежкой полк под обрывами крутого берега Волги двинулся на юг — на новый участок. Бойцы и командиры шли грязные, обросшие, в порванных и обожженных гимнастерках… Но ни у кого не было чувства страха. Исчезло это чувство, наши сердца будто окаменели. Мысль у всех была одна: скорее в бой, за новый участок…

За исключительную стойкость и героизм полку Ф. Е. Маковецкого было присвоено звание гвардейского. Сам командир был награжден орденом Красного Знамени, ему было присвоено внеочередное воинское звание подполковника.

Летом 1943 года 231-й гвардейский полк, которым командовал Федор Маковецкий, сражается на Курской дуге. В первый день жестоких боев отбили четыре атаки фашистов, уничтожили 35 танков и около двух батальонов пехоты. К 16 июля неприятель продвинулся только на 10 километров. Этот незначительный успех стоил врагу 4 тысяч убитых и раненых солдат и офицеров, 81 танка, 9 пушек, 4 минометных батарей, 2 самолетов. 11 ошеломляющих атак отбил полк. За героизм, проявленный на огненной дуге, Маковецкий был награжден еще одним орденом Красного Знамени.

Затем полк устремляется на освобождение от врага Украины. Все было непростым на этом пути, фашисты упорно держатся каждой пяди земли, которую они стремились с легкостью завоевать. Но трудным небывало оказалось форсирование Днепра на подручных средствах. Сами бойцы переправлялись на простейших плотах, лодках и просто вплавь. Для переправы пушек использовались лодки, которыми помогали местные жители. Вода была холодная, стоял конец сентября, но к такому было уже не привыкать.

Неприятель неоднократно возобновлял атаки, чтобы опрокинуть бойцов Маковецкого в Днепр, но полк отстоял ранее отвоеванный небольшой плацдарм. Помогали и ранее нажитый опыт сталинградских боев, и полученные в них выучка и закалка. Всюду — в окопах, под бомбежками и обстрелами — был со своими товарищами Федор Ефремович. За успешное форсирование реки Десны, обеспечение переправы всех частей дивизии, а затем  такое же успешное форсирование Днепра, проявленную инициативу, мужество и умение преодолевать водные рубежи Федор Ефремович Маковецкий 17 октября 1943 года был удостоен звания Героя Советского Союза.

В декабре 1943 года во время одного из боев Федор Маковецкий спас жизнь командиру 60-й армии И. Д. Черняховскому, прикрыв его от осколков вражеского снаряда.

В июне 1944 года он принял Тернопольский стрелковый полк, который принимал участие во Львовской, Дембицкой, Сандомирской, Краковской и Озерской операциях, был награжден орденами Красного Знамени и Суворова III степени. За успехи полка был награжден еще двумя орденами Красного Знамени в сентябре и ноябре 1944 года.

В апреле 1945 года в боях за г. Трапов был тяжело ранен осколком снаряда в ногу. Здание, где находился раненый командир, окружили немецкие автоматчики. Огонь нашей артиллерии спас почти безнадежное положение. Федора Маковецкого обнаружили среди убитых и раненых в бессознательном состоянии, с критической для жизни потерей крови. Больше он не смог стать в строй. Два долгих года он провел в госпитале. Раненую ногу  спасти не удалось, ее пришлось ампутировать.

В 1947 году Федор Ефремович по состоянию здоровья ушел в отставку.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 10.07.2016 - 07:18

[^]
МимоПроходил
10.07.2016 - 07:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alenenok42 @ 9.07.2016 - 18:44)
Петрович, я думаю мужику в 50 лет просто хочется быть с россией, хочется кнута и пряника и грязного подъезда и двопра, и чтоб его мать и отец по помойкам ошивались , а его дети кололись за грязным горожем. Он просто забыл в чистоте своей жизни что это ооочень недалеко, я пару лет назад ездила в москву, по Варшавке, свернули в сторону, во дворы, стоит прям во дворе ларек, пару нерусских в машине тусят, четки перебрасывают ))), бабуля пере до мной " две сука картошки покупает, Я только глянула на водителя он все понял бабулю догнал и отдал ей то что мы успели ей набрать, главно вы бы видели глаза продавца, она плакала. Отъехали чуть дальше к гаражам, кто варшавку знает тот поймет о чем я пишу, там же КУУУЧИИИ помойные горами и крысы с кошку ростом!!!Зато фасад, зато реклама.
Про бездомных казанского вокзала я вообще молчу!!!Там полный пиздец.
Вот пусть его МИМОПРОХОДИЛ и его детей и внуков, в следующей жизни сделают такими бабушками и детками с казанского вокзала!!!!

ах барыня! pray.gif кудаж мне, своим свиным рылом, да в ваш калашный ряд.
Россия - великая страна, переживала много взлетов и падений.
пройдет и эта сумятица, грязь, пена, зло схлынут, обнажится истина и чистота.
а зла желать другому - низко, подло и к бесчестию ведет. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91805
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх