Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 67  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 14 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Losyk @ 14 мая 2026 в 20:27)
Вы, обсуждающие наличие и отсутствие колорадского жука, на эту карту гляньте и успокойтесь.
https://www.inaturalist.org/taxa/84778-Lept...lineata#map-tab
Вот вам реальный расклад, где его существование подтверждено реальным наблюдением.

Существует.На карте.А на огороде согласно реальным наблюдениям в Южной Италии не встречал.
mgboat 14 мая 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Если картошка на продажу - то жука травить.
Если себе на стол - жуков руками собирать в банку с керосином.
)))))
Losyk 14 мая 2026 в 22:41
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Джебраил @ 14 мая 2026 в 22:33)
Существует.На карте.А на огороде согласно реальным наблюдениям в Южной Италии не встречал.

Ваше счастье. На Южном Урале на одном кусту картофеля - до 50 штук. Зимы до -40, и вполне перезимовывает. Тянется на восток и север, местные там пишут "а что за неведомый полосатенький жучок в этом году появился на картофеле"...))
АйНат - самая мощная и самая актуальная база распределенных наблюдений. Достовернейший источник данных.

Это сообщение отредактировал Losyk - 14 мая 2026 в 22:42
obligaziya 14 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Джебраил @ 14 мая 2026 в 20:28)
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 19:33)
Традиционно - это картофель, рожь, гречиха полями в Черноземье, картофель полями в Беларуси,

Понял.Но вы говорили о другом...ЧТО НЕ РАСТЁТ ПАТАМУ ШТО НИ КЛИМАТ НИ ПОЧВА НЕПРИГОДНЫ!
НЕГДЕ ЕГО ТАМ ВЫРАЩИВАТЬ!Горы в узких терассах,сухо,жарко и картофель там,не основная жратва!

Вам посраться приспичило? Или Вас Нопипок покусал? lol.gif
А Вы поиском просто поищите, на каких почвах растет тот же картофель и какой температуры и влажности требует.
И картоха - не основная жратва вообще по всей Италии. Основная жратва здесь - паста во всех видах и с разными соусами, полента, моцарелла с помидорами и пицца. Салат ещё и прочие зеленухи. Картоху на гарнир подают повсеместно в общепите, фри или печеную. А дома её готовят редко, в суп могут положить или пюре сделать.
Апельсины, лимоны и оливки - тоже не основная жратва, кстати. dont.gif
Всё. Больше я на эту тему ничего писать не буду. Задрало.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 14 мая 2026 в 23:09
DedSchukar 14 мая 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 20:14)
а взятка? это уже коррупция, а то у тебя всё просто, тысячу сюда, тысячу туда

взятка - это плата должностному лицу за его возможное действие или бездействие. при сделке двух частных лиц понятие "взятка" неприменимо.
Василий75 14 мая 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Ничего плохого про ссср не скажу, кроме того что меня пиздили дома ремнем- двоишником был, пиздили учителя в школе линейкой и указкой за поведение, пиздили на улице- на дискотеках и вечером в чужих районах. Потом подрос, занялся спортом пиздить перестали.
А так да, октябренком был, пионером, в комсомол зашел, и страну продали. Но до этого практически счастливое детство с деревянными и металлическими игрушками, хорошими продуктами и никакого сладкого, кроме праздников , с четырьмя программами тв, где детские передачи только по утрам и выходным- праздникам, пионерлагеря и продленка, куда ссылали если родителям надо было работать. Зато огромное число кружков и секций любой направленности- хошь ракеты строй, хошь фотоохоту на соседок или в горы пёхом. Лучшее время, с равнивая с нынешним сейчас и вспомнить нечего, одна работа)
Апельсиняя 14 мая 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 21:09)
Традиционно - это картофель, рожь, гречиха полями в Черноземье, картофель полями в Беларуси,

Понял.Но вы говорили о другом...ЧТО НЕ РАСТЁТ ПАТАМУ ШТО НИ КЛИМАТ НИ ПОЧВА НЕПРИГОДНЫ!
НЕГДЕ ЕГО ТАМ ВЫРАЩИВАТЬ!Горы в узких терассах,сухо,жарко и картофель там,не основная жратва!

А Вы поиском просто поищите, на каких почвах растет тот же картофель и какой температуры и влажности требует.
И картоха - не основная жратва вообще по всей Италии. Основная жратва здесь - паста во всех видах и с разными соусами, полента, моцарелла с помидорами и пицца. Салат ещё и прочие зеленухи. Картоху на гарнир подают повсеместно в общепите, фри или печеную. А дома её готовят редко, в суп могут положить или пюре сделать.

Да, картофель едят редко. Даже в общепите.
Но основная еда дома - вовсе не пицца. Паста на первое - это да. А потом - рыба или говядина с гарниром.
VikNikSkob72 14 мая 2026 в 23:44
Шутник  •  На сайте 1 год
2
М-да, всё так...
И грустно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Honunok 15 мая 2026 в 02:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 22:29)
а взятка? это уже коррупция, а то у тебя всё просто, тысячу сюда, тысячу  туда

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1962 года «Об усилении уголовной ответственности за взяточничество». В качестве наказания за подобные действия назначалось лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества

Я уже писала многократно- юриспруденция это не твое! У тебя на лбу ПТУ огромными буквами написано!

Получение взятки
1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества...

коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями...

Кто в схеме обмена квартир должностное лицо? Бабка, на чье имя ордер выписан был?

Найдет какую то херь в интернете и выкладывает с умным видом совершенно не понимая сути faceoff.gif

ты хотя бы не позорилась, посмотри что ты скопировала, 1996 каким боком тут Союз?
от тебя враньём несёт за версту,

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 09.04.2026)
УК РФ Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...cb7b1c23fe27c3/

поняла суть? взяточница
вот что тебе грозило, помнишь конец фильма?Известно, что Семицветов работал в комиссионном магазине и занимался нарушением правил советской торговли: получал товар от комитента на комиссию, придерживал его и сообщал покупателю за вознаграждение. За такое нарушение могло грозить наказание в виде исправительно-трудовых работ на срок до 1 года или штрафа до 2000 рублей. Однако точный срок в фильме не упоминается.
напомню

Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Это сообщение отредактировал Honunok - 15 мая 2026 в 03:16
Honunok 15 мая 2026 в 02:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (DedSchukar @ 14 мая 2026 в 23:18)
а взятка? это уже коррупция, а то у тебя всё просто, тысячу сюда, тысячу туда

взятка - это плата должностному лицу за его возможное действие или бездействие. при сделке двух частных лиц понятие "взятка" неприменимо.

Разговор про Союз, а у тебя про Россию dont.gif
выше привёл док-во
Honunok 15 мая 2026 в 03:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (obligaziya @ 14 мая 2026 в 23:09)

что ж ты фраер сдал назад" от своих слов отказываешься? сначала не растёт , потом теплицы, теперь прицепилась про основную пищу?
и бремя доказательства лежит на утверждающей стороне, то есть на тебе, иначе сама знаешь кто ты?
КотВасилий 15 мая 2026 в 03:36
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 18:14)
Цитата (Периндоприл @ 14 мая 2026 в 17:40)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 15:51)
блять, ты уже достала, изначально ты сказала что картошку вообще на югах не растёт ,
потом когда носом ткнул , ты заговорила про теплицы
я не знаю какой надо быть ....недомеркой,
и тут разговор идёт про мясо, ты с картошкой, раз обосралась и опять воняешь lol.gif

И этот колхозный скот кого-то ещё в хамстве обвиняет!
Граждане!!! Доколе???!!! lol.gif

тебя, интеллигент брехливый, что ты за чмо такое, что за собой не замечаешь хамство, ?
когда пиздеть перестанешь, русофовсовкодрочер!

Во-во!
А ещё в пальте и шляпе ходют, очки нацепили и Honunok Шарикова совсем не уважают
Honunok 15 мая 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (КотВасилий @ 15 мая 2026 в 03:36)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 18:14)
Цитата (Периндоприл @ 14 мая 2026 в 17:40)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 15:51)
блять, ты уже достала, изначально ты сказала что картошку вообще на югах не растёт ,
потом когда носом ткнул , ты заговорила про теплицы
я не знаю какой надо быть ....недомеркой,
и тут разговор идёт про мясо, ты с картошкой, раз обосралась и опять воняешь lol.gif

И этот колхозный скот кого-то ещё в хамстве обвиняет!
Граждане!!! Доколе???!!! lol.gif

тебя, интеллигент брехливый, что ты за чмо такое, что за собой не замечаешь хамство, ?
когда пиздеть перестанешь, русофовсовкодрочер!

Во-во!
А ещё в пальте и шляпе ходют, очки нацепили и Honunok Шарикова совсем не уважают

кот задрыпынный , тебя кто собака укусила
душили -душили -душили, Шариков shum_lol.gif

это русофоб из Латвии , Россию делит по кускам с украинцами , срёт в каждой теме,
пруф надо???

Это сообщение отредактировал Honunok - 15 мая 2026 в 04:13
wws1280 15 мая 2026 в 07:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Ligov @ 14.05.2026 - 07:51)
Стряхни с ушей еще ту, совковую пропаганду. Наркомания и проституция были всегда в стране, чему неоднократно лично был свидетелем еще будучи школьником во времена дорогоголеонидаильича, который, кстати, был наверное самым ярким представителем мещанства или как ты называешь, потребителем всего и всех.
Никогда не говори о том, о чем понятия не имеешь...)

Да пошел ты нахуй, ущербный

Ligov 15 мая 2026 в 07:32
Человек  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (wws1280 @ 15 мая 2026 в 07:28)
Цитата (Ligov @ 14.05.2026 - 07:51)
Стряхни с ушей еще ту, совковую пропаганду. Наркомания и проституция были всегда в стране, чему неоднократно лично был свидетелем еще будучи школьником во времена дорогоголеонидаильича, который, кстати, был наверное самым ярким представителем мещанства или как ты называешь, потребителем всего и всех.
Никогда не говори о том, о чем понятия не имеешь...)

Да пошел ты нахуй, ущербный

Спасибо, что показал свое истинное мурло...))
ValeriyPopov 15 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (esv194 @ 14 мая 2026 в 21:46)
Цитата (flightb @ 14 мая 2026 в 19:51)
Цитата (Impression @ 14.05.2026 - 16:36)
Я не жил в СССР но заметил.  Никто не рассказывает как хорошо жилось в 20, 30, 40, 50-е. Хорошо вспоминают только 70-е.

А ты импотент от истории и не знаешь, что было в 20,30,40 , 50 года? Поколение долбаебов которые пишут комментарии не осозновая, что все узнают какой ты долбаеб.. Больше, больше пиши

ну я допустим жить в Советской России в 20-40 годах не хотел бы,а в 70-80-е вполне норм при Брежневе было,пока перестройка не началась

видишь, как интересно получается. Из 70 лет существования совка каких-то жалких 10 лет можно с натяжкой назвать "норм". И стоило из-за этого рушить страну в 1917?
ValeriyPopov 15 мая 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (UncleFrodo @ 14 мая 2026 в 21:34)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 10:34)
очередной совкодрочерский высер. сколько  за это платят?

Скорей бы уже Дерипаску послушались и сделали шестидневную рабочую неделю по 12 часов, что бы у вас меньше времени было писать гадости про СССР. Мне то пофиг. я на советском наследии, пенсию в 55 заработал.

PS а что, кому то что то не нравится?
Так вас это ждет, Дерипаска своего добьётся.

шестидневная рабочая неделя в совке это хорошо и правильно. шестидневная рабочая неделя в России это плохо. Главное не перепутать. сюда еще можно добавить платное образование
Zero17 15 мая 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Джази @ 13 мая 2026 в 09:36)
У СССР была главная проблема- очковтирательство и показуха на местах.
А так да...мое детство было хорошим. Своим детям я тоже даю лучшее ,что можно сейчас получить, но все это за личное бабло.

И сегодня это никуда не делось, причем, работая сейчас, я наблюдаю это все во всей красе - не напишешь "правильно" как надо наверху - вылетишь с работы.
dont.gif

очковтирательство на всех уровнях:
- кто натер очков, что у нас можно обойтись без иностранного ПО?
- кто натер очков, что у нас можно обойтись без инстранной микроэлектроники?
- кто натер очков, что у нас можно обойтись без конкурентной автопромышленности, и что "у нас есть своя"
- кто натер очков, что у нас можно обойтись без интернета, что в работе он "нах.. не нужОн итнтОрнэт ваш!"™

и так во всех областях...

А теперь представьте - Вы руководитель, и Вам все вокруг говорят как у вас в вашей конторе все хорошо, все показатели на высоком уровне, все прет как на дрожжах, а лично Вы - самый успешный успех на мировом уровне, не имеющий аналогоф.
Через некоторое время у человека в таком окружении пропадает критическое мышление и он начинает верить, что и действительно - все ОК у него и его фирмы... cool.gif
wws1280 15 мая 2026 в 07:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Ligov @ 15.05.2026 - 07:32)

Еще раз иди нахуй

ValeriyPopov 15 мая 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 16:33)
Цитата (ValeriyPopov @ 14 мая 2026 в 14:39)
Цитата (Honunok @ 14 мая 2026 в 14:36)
Цитата (ЯLisa @ 14 мая 2026 в 14:14)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 14:06)
Цитата (ЯLisa @ 14.05.2026 - 13:42)
Не, это ваша мечта, вы же скучаете по СССР. Мне как раз сейчас хорошо, никакого блата, пошла и купила все, что хочется.

Божечкм, какая набитая дура.

Может быть, вы перестанете оскорблять? Или не умеете по-другому, это ваша норма жизни?

Могу сделать такое одолжение, но только после того, как ты извинишься и перестанешь меня и всех других работников советской торговли называть ворами.
Я могу принять чужое мнение, но с хамами только по хамски.

На вы даже перешла, лицемерка.

ты сама призналась что всё приобретала не честно, лицемерка, а тут стоишь из себя овцу безвинную, dont.gif
и три цепочки золотых,

дружище, а может было так, что ты сам придумал все про эту ЯLisa? Просто был прецедент давеча.

читай,
но тоже не честным трудом", вот её слова и ещё есть скрин что она имела, есть в теме ,простой товаровед с зарплатой 115 р

И? Этот один в один ситуация, как я "работал" охранником. Ты сам что-то придумал, а теперь с этими картинками бегаешь. Где здесь написано, что эта ЯLisa воровала? Я вижу, что она на рабочем месте покупала, а не на рынке. В совке вообще-то магазины работали по одному графику. Как ей после работы успеть в другой магазин? А про мужа-стоматолога вообще отдельная история, и тоже ни слова о воровстве.
ValeriyPopov 15 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Zero17 @ 15 мая 2026 в 07:43)
Цитата (Джази @ 13 мая 2026 в 09:36)
У СССР была главная проблема- очковтирательство и показуха на местах.
А так да...мое детство было хорошим. Своим детям я тоже даю лучшее ,что можно сейчас получить, но все это за личное бабло.

И сегодня это никуда не делось, причем, работая сейчас, я наблюдаю это все во всей красе - не напишешь "правильно" как надо наверху - вылетишь с работы.
dont.gif

очковтирательство на всех уровнях:
- кто натер очков, что у нас можно обойтись без иностранного ПО?
- кто натер очков, что у нас можно обойтись без инстранной микроэлектроники?
- кто натер очков, что у нас можно обойтись без конкурентной автопромышленности, и что "у нас есть своя"
- кто натер очков, что у нас можно обойтись без интернета, что в работе он "нах.. не нужОн итнтОрнэт ваш!"™

и так во всех областях...

А теперь представьте - Вы руководитель, и Вам все вокруг говорят как у вас в вашей конторе все хорошо, все показатели на высоком уровне, все прет как на дрожжах, а лично Вы - самый успешный успех на мировом уровне, не имеющий аналогоф.
Через некоторое время у человека в таком окружении пропадает критическое мышление и он начинает верить, что и действительно - все ОК у него и его фирмы... cool.gif

а почему сейчас должно быть по-другому? одни коммунисты у власти.
Ligov 15 мая 2026 в 07:49
3
Цитата (wws1280 @ 15 мая 2026 в 07:44)
Цитата (Ligov @ 15.05.2026 - 07:32)

Еще раз иди нахуй

Мне еще это только предстоит, а ты уже на нем...)))
Ligov 15 мая 2026 в 07:55
5
Цитата (ValeriyPopov @ 15 мая 2026 в 07:47)

Дуракам это не объяснить. И как это цинично не звучит, это поколение дураков, которое видит только разницу в фамилиях, не замечая идентичности системы, должно покинуть божий мир, только тогда в стране может начнет что то меняться в лучшую сторону...
ValeriyPopov 15 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ligov @ 15 мая 2026 в 07:55)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 мая 2026 в 07:47)

Дуракам это не объяснить. И как это цинично не звучит, это поколение дураков, которое видит только разницу в фамилиях, не замечая идентичности системы, должно покинуть божий мир, только тогда в стране может начнет что то меняться в лучшую сторону...

лично я ждал, что рано или поздно это поколение красных уйдет от нас, и мы спокойно заживем. но эти "товарищи" перед смертью решили громко хлопнуть дверью.
Ligov 15 мая 2026 в 08:28
3
Цитата (ValeriyPopov @ 15 мая 2026 в 08:07)
лично я ждал, что рано или поздно это поколение красных уйдет от нас, и мы спокойно заживем. но эти "товарищи" перед смертью решили громко хлопнуть дверью.

Такие просто так не уходят. Не для того они замутили перестройку, что бы добровольно отказаться от пиршества по съедению страны. Но вот те, кто придет им на смену и имеющие более широкий политический кругозор, вероятно захотят пойти на некоторую демократизацию, исходя конечно из собственных интересов, что бы к благам цивилизации был не окольный доступ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 596
3 Пользователей: Pahaluy, Witas, SingleWolf
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 67  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх