Взятка в 1000 рублей в СССР (особенно в 1960–1980-е годы) считалась очень крупным размером. Для понимания: это было больше, чем средняя годовая заработная плата рабочего (в 1970–1980 гг. средняя зарплата составляла порядка \(120\)–\(150\) рублей в месяц, или около \(1440\)–\(1800\) рублей в год).В зависимости от статьи Уголовного кодекса РСФСР (взяткодатель или взяткополучатель) грозили следующие наказания:Получение взятки (ст. 173 УК РСФСР): обрати внимание всамом конце ,ОБА
Взятка в 1000 рублей в СССР (особенно в 1960–1980-е годы) считалась очень крупным размером. Для понимания: это было больше, чем средняя годовая заработная плата рабочего (в 1970–1980 гг. средняя зарплата составляла порядка \(120\)–\(150\) рублей в месяц, или около \(1440\)–\(1800\) рублей в год).В зависимости от статьи Уголовного кодекса РСФСР (взяткодатель или взяткополучатель) грозили следующие наказания:Получение взятки (ст. 173 УК РСФСР): обрати внимание всамом конце ,ОБА
Нафиг ты эту фигню притащил, тупень, если взятка это только ДОЛЖНОСТНОМУ лицу? Вдобавок я квартиру поменяла в 1985 году и не в РСФСР к тому же Это сообщение отредактировал ЯLisa - 15 мая 2026 в 12:15
Я тебе приводил закон за 1962 гВ глаза долбишься там не тоже самое
Ыыы Там то же самое! Чо ты тогда не привёл статью ук ссср? Статья 173. Получение взятки Получение должностным лицом лично или через посредников в каком бы то ни было виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое должностное лицо должно было или могло совершить с использованием своего служебного положения, -
ну нельзя так врать,что ты за человек закон от1993 г , да,чем дальше в лес..
В 1980 году взятка в размере 1000 рублей в СССР считалась крупным размером и каралась весьма сурово, вплоть до длительных сроков лишения свободы с конфискацией имущества. Ответственность регулировалась Уголовным кодексом РСФСР 1960 года (действовавшим в то время).
В 7 лет пошёл в школу, где мне насильно давали бесплатно новые учебники, по которым сейчас учится Финляндия, имеющая сейчас лучшее школьное образование в мире.
Я учился в московской школе и помню как после второго урока в нас насильно впихивали бесплатные завтраки: твороженный сырок или котлета, булочки, компот. Помню ради хохмы мы несъеденные котлеты подкладывали друг другу под задницы
Цитата
С семи лет я занимался спортом. Фигурное катание, конькобежный спорт, настольный теннис, большой теннис, регби. Ни разу я не платил ни копейки.
Я занимался греблей на байдарках, в секции бесплатно давали байдарку, весло, непромокаемую куртку-ветровку. Во время весенних каникул нас бесплатно отправляли в Херсон на 23 дня, во время зимних на те же 23 дня сбор в Крылатском - лыжные тренировки (лыжи свои). Кормежка в столовой: завтрак и ужин по 1 руб., обед 1,5 руб. Хватало от пуза, помню был зимний сбор в Молдавии под Тирасполем, в столовой если поешь на 1 руб возвращали 50 коп. деньгами. А на рубль в те сказочные времена можно было наесться от пуза. Участвовал в эстафете олимпийского огня в 1980-м - форму для эстафеты выдали бесплатно, соответственно насовсем. Один раз в год нас заставляли проходить диспансеризацию в спец. спорт. диспансере. Некоторые ребята из секции пошли учиться в спортинтернат - соотв-но проживание и питание с п-н. по с-б бесплатное.
Но настоящий шок в СССР я испытал когда после 8 кл. поступил в техникум и мне начали каждый месяц давать стипендию 30 руб. Сейчас это выглядит фантастикой: детям платили за то, что они учатся.
Не буду уверять что все в СССР было идеально. Но отношение государства к детям было по настоящему заботливым, не показуха как теперь
Нафиг ты эту фигню притащил, тупень, если взятка это только ДОЛЖНОСТНОМУ лицу? Вдобавок я квартиру поменяла в 1985 году и не в РСФСР к тому же
сама тупица В 1985 году взятка в размере 1000 рублей в СССР считалась крупным размером (в то время крупным размером признавалась сумма от 500 до 3000 рублей).Наказание определялось по Уголовному кодексу РСФСР 1960 года (ст. 173 — получение взятки, ст. 174 — дача взятки).Для получателя взятки (взяточника): про должностное лицо нетслов, это уже в России закон приняли так где палито делось?
сцук, действительно меня обзывают хуй пойми за что, я должен молчать? я честно сказал что бобах в одной теме привёл ложные пруфы, он знает об этом и прежде чем делать выводы узнай в чём суть ? не желай себе того что ты другим желаешь, зы, и почему обрезал коммент, блять , выложил только мои слова, а то что он сказал обрезал и заметь я ему слова не сказал плохого. вот кто ты после этого?
Я тот, кто тебе указал, что ты не умеешь вести дискуссию. И поведение у тебя, как у избалованного 4-х летки в в детском саду. А я... а ты... а я... а вы .... А сказал ты много кому, и только потому, что уверен, что за язык в грызло не получишь. А ведь считаешь, что воспитан в лучшей воспитательной и карательной системе. Это тебя в советской школе или в советском саду научили хамить другим людям?
вот это ты называешь дискуссией? Периндоприл 13 мая 2026 в 12:18
ему 13 плюсиков поставили, культурно, хули, да и ты за словом в карман не лезешь,..
Я всегда ржу со всяких совочных уверенцев в завтрашнем дне. И дохуя ваша уверенность стоит, бараны жопоголовые. Ваш совочек, в одну секунду, хууууяк - и женским половым органом быстро накрылся. Уверены они в завтрашнем дне были... )))
бью всегда первым, если вижу что кто то не прав.как ко мне так и я отвечаю, ясно ответил?
Во бля! Ты, деда, компроматик на всех собираешь? Я даже не вспомню, в какой теме и когда жопоголовым баранам на их жопоголовое баранство указал. а у этого стукача все ходы записаны. Ты это, родной, не увлекайся сильно - в дурку можешь съехать на почве борьбы за справедливость.
тебя барана жопоголового видно за версту"в этой теме , если ты жопоголовый баран забыл то я напомню не переживай за меня, таблетки принимай, ато стукнет "мотор" и до пенсии не дотянешь
Не ссы - всё под контролем. Таблетки, регулярный "техосмотр" в кардиоцентре, запись в базе кардиобольных ( чтоб сразу кардиобригада ехала, если что ), и дома два врача. Так что можешь не беспокоиться за меня - всё пучком. Рюмочку-другую коньяку за ужином, а когда и бутылочку вина с женой за компанию, ненапряжная работа, прогулки-путешествия. Спасибо за заботу конешно, но не дождётесь.
ятебе русофоб напомню твои слова проРоссию,мешокс говном
Мне-то ты зачем это напоминаешь, дебила кусок? Ты себе распечатай и в рамочку повесь. В Красный Угол. Рядом с портретом Бровастого Вжопугероя. Чтоб когда всё так и случится, убить себя об стену. Русофил колхозный.
И это. Раз интернетом научился пользоваться, поставь хоть проверку грамотности тех высеров, которые ты тут писяешь. Некоторые по ебланству вообще зашкаливают: не только смысла, но и самих слов не прочитать. Учи русский язык, дебил. Может ещё и пригодится.
сцук, действительно меня обзывают хуй пойми за что, я должен молчать? я честно сказал что бобах в одной теме привёл ложные пруфы, он знает об этом и прежде чем делать выводы узнай в чём суть ? не желай себе того что ты другим желаешь, зы, и почему обрезал коммент, блять , выложил только мои слова, а то что он сказал обрезал и заметь я ему слова не сказал плохого. вот кто ты после этого?
Я тот, кто тебе указал, что ты не умеешь вести дискуссию. И поведение у тебя, как у избалованного 4-х летки в в детском саду. А я... а ты... а я... а вы .... А сказал ты много кому, и только потому, что уверен, что за язык в грызло не получишь. А ведь считаешь, что воспитан в лучшей воспитательной и карательной системе. Это тебя в советской школе или в советском саду научили хамить другим людям?
вот это ты называешь дискуссией? Периндоприл 13 мая 2026 в 12:18
ему 13 плюсиков поставили, культурно, хули, да и ты за словом в карман не лезешь,..
Я всегда ржу со всяких совочных уверенцев в завтрашнем дне. И дохуя ваша уверенность стоит, бараны жопоголовые. Ваш совочек, в одну секунду, хууууяк - и женским половым органом быстро накрылся. Уверены они в завтрашнем дне были... )))
бью всегда первым, если вижу что кто то не прав.как ко мне так и я отвечаю, ясно ответил?
Во бля! Ты, деда, компроматик на всех собираешь? Я даже не вспомню, в какой теме и когда жопоголовым баранам на их жопоголовое баранство указал. а у этого стукача все ходы записаны. Ты это, родной, не увлекайся сильно - в дурку можешь съехать на почве борьбы за справедливость.
тебя барана жопоголового видно за версту"в этой теме , если ты жопоголовый баран забыл то я напомню не переживай за меня, таблетки принимай, ато стукнет "мотор" и до пенсии не дотянешь
Не ссы - всё под контролем. Таблетки, регулярный "техосмотр" в кардиоцентре, запись в базе кардиобольных ( чтоб сразу кардиобригада ехала, если что ), и дома два врача. Так что можешь не беспокоиться за меня - всё пучком. Рюмочку-другую коньяку за ужином, а когда и бутылочку вина с женой за компанию, ненапряжная работа, прогулки-путешествия. Спасибо за заботу конешно, но не дождётесь.
ну и хорошо! рад за тебя, вот видишь как оно получается,ты зашол в тему исразу начал помои"выливать, а мне тут за дискуссию начала предьявы что я грублю,я ответил тебя грубостью на грубость и ещё койкому, будешь продолжать ответ будет адекватным
и все такие рассказы от лица детей, которые самым краешком застали советский союз. мама работала, а он ходил в садик, где его кормили. конечно останется в памяти позитивные воспоминания только. но вот вопрос, а почему у мамы была скромная зарплата и очень скромная жизнь. сам автор про это пишет. при союзе было зашибись, а мама получала мало и жили они бедно. противоречивые вещи. с одной стороны союз рай, а с другой бедность людей и маленькие зарплаты.
Зато сейчас у большинства населения просто огромная зарплата!
Ну а мысль, что ты говно с говном сравниваешь голову не приходила?
ятебе русофоб напомню твои слова проРоссию,мешокс говном
Мне-то ты зачем это напоминаешь, дебила кусок? Ты себе распечатай и в рамочку повесь. В Красный Угол. Рядом с портретом Бровастого Вжопугероя. Чтоб когда всё так и случится, убить себя об стену. Русофил колхозный.
И это. Раз интернетом научился пользоваться, поставь хоть проверку грамотности тех высеров, которые ты тут писяешь. Некоторые по ебланству вообще зашкаливают: не только смысла, но и самих слов не прочитать. Учи русский язык, дебил. Может ещё и пригодится.
облять, а почему и не напомнить, кусок дебила,что ты хрен из бугра, думаешь не прикасаемый, ошибаешься что бы не забыл, мурло не дождёшься, Россия стояла и стоять будет! букварь скурил Это сообщение отредактировал Honunok - 15 мая 2026 в 12:58
облять, а почему и не напомнить, кусок дебила,что ты хрен из бугра, думаешь не прикасаемый, ошибаешься что бы не забыл, мурло не дождёшься, Россия стояла и стоять будет! букварь скурил
так чего ноешь что плохо жилось 400р охуеть,кем работала?
Где это я ныла? Я же писала уже: мы с Апельчинией единственные на весь союз жили хорошо
Где ты жил, недоумок. Если для тебя 400 рублей за 2 с лишним месяца были сумасшедшим деньгами?
отнедомеркислышу ответ, нет ты расскажи сначала,400р , вот так просто на практике? не виляй, вопросом на вопрос не отвечай? хотя всё равно соврёшь
Ты сначала найди где я писала про практику, тупень.
опять уходишь от ответа, да что такое, значит ты тупая? не понимаешь вопроса? третий раз спрашиваю, где пальто делось???
Это сообщение отредактировал Honunok - 15 мая 2026 в 13:20
облять, а почему и не напомнить, кусок дебила,что ты хрен из бугра, думаешь не прикасаемый, ошибаешься что бы не забыл, мурло не дождёшься, Россия стояла и стоять будет! букварь скурил
Просрали вы Россию. Патриоты хуевы.
эх, дожить бы до того времени когда всё кончиться, вот тогда точно носом ткну руссофоба хуевого
ты серьёзно веришь. что Россия проиграет Украине? и начнётся деление территорий итд,вот то что ты навалял, трезвым такого не придумаешь,бухнул?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)