Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
5.12.2018 - 21:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлВул @ 5.12.2018 - 19:57)
По поводу бандитов и крестьян. Даже немного вооружённых крестьян не возьмут никакие банды. Пример недавний совсем. Чеченская. В городе был бунт против вахабитства, и он был подавлен. Армия бензоколонии не смогла ничего сделать с этими людьми, что жили самодостаточными хозяйствами. И точно также боевики не смогли продвинутся, потому как им встретились дагестанские такие же самодостаточные хозяйства, что организовали местные дружины.
Самый современный и наглядный пример почему всякие группировку вымрут либо будут прислуживать в интересах крестьян.

То-то в Кущевке цапкам дали отпор, ога.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Николаевсын
5.12.2018 - 21:00
2

Ярила

Вам хорошо, одни буржуев не любят, другие работяг... А если всех окружающих терпеть не можешь, тогда что?

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 21:07
4

Ярила

Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 20:02)
Цитата (veneziano @ 5.12.2018 - 19:58)
Интересно бы спросить: ТС, почему у тебя зарплата черная?

А у нас буржуины прямо в очередь выстраиваются белую зарплату платить?

Всеволожск, Салда: буржуи буржуинских (Фольксвагене, Боинг) платят хорошие большие белые з/п.

Москва, ПАО Ил (совок совком) платят в серую (до 90% - т.н. "премия").

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 21:09
0

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 20:57)
Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 19:42)
Цитата (Феларет @ 5.12.2018 - 19:35)
Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 19:18)
Простыня длиная, сразу видно - умный ты чувак. Выгони нахуй все лишние звенья, инженеров и рабочих, и пусть владелец бизнеса сам все сделает без них. Вот тогда поверю тебе что он - создатель, а до тех пор будем щитать что ты просто много и нудно пиздишь.

Выгнал. И инженеры с рабочими остались без работы, без средств к существованию, им нечем кормить свои семьи. Вот они обрадуются то.
Небось побегут благодарить очередного диванного интернетного долбаёба совкодрочера, который очень за них переживает.

А автоматизация производства при капитализме к чему ведёт по твоему? И работяг и энжеэров под жопу мешалкой. Кому вот они только своё гаано продавать будут.

Автоматизацию производства ты себе представляешь только по м/ф?

В основном, по Лему. Такой польский фантаст и философ. Не чета тутошнем пиздаболам задушевникам.

[^]
СветаЛана
5.12.2018 - 21:13
1

Ярила

89reg
Цитата
К увеличению объемов производства, уменьшению эксплуатации человека, а проблемы с занятостью решаются путем сокращения рабочей недели, пошарься посмотри как в Европе, например в Нидерландах не тупи.

А Великобритания, Австрия, Словения, Латвия - это Европа или нет? Чет по предыдущим вашим комментам хотела пару видосов скинуть в качестве небольшого ликбеза, но почитала ваши дальнейшие рассуждения и как-то передумала....

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 21:20
1

Мастер добрых дел

Цитата (СветаЛана @ 5.12.2018 - 21:13)
89reg
Цитата
К увеличению объемов производства, уменьшению эксплуатации человека, а проблемы с занятостью решаются путем сокращения рабочей недели, пошарься посмотри как в Европе, например в Нидерландах не тупи.

А Великобритания, Австрия, Словения, Латвия - это Европа или нет? Чет по предыдущим вашим комментам хотела пару видосов скинуть в качестве небольшого ликбеза, но почитала ваши дальнейшие рассуждения и как-то передумала....

А вот и зря вы так, 89-это эталонный скрепный капиталодрочер, с ним разговаривать надо чтоб он всеми своими гранями сиял, а потом его экскурсиям показывать. В отличие от Феларета, который троллит так, что хоть учебник пиши.

[^]
Rikts00
5.12.2018 - 21:25
3

Ярила

Цитата (beardman @ 5.12.2018 - 13:06)
Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 13:01)
Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 12:57)
Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 12:54)
Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 12:44)
Цитата (beardman @ 5.12.2018 - 12:27)
нытик!!!

ты раб по природе своей, а не работник!!!

Если ты специалист своего дела - требуй от работодателя! Нахуй посылайте гнилые российские профсоюзы, объединяйтесь в свои и требуйте!!!

А если ты ссышь требовать, т.к. боишься что тебя уволят, а другого возьмут - значит твоя работа ГОВНО, и ты ГОВНО, смирись с этим!!!

Чинухи и эксплуататоры клали на вас болт, пока вы не требуете, они считают что вам не надо!!!

Твой работодатель наверно по струнке перед тобой стоит и мгновенно выполняет каждый твой каприз. gigi.gif
А профсоюз ты какой возглавляешь?

Мой работодатель и без профсоюза обеспечивает мне комфортные условия работы и зарплаты.

Что я делаю не так?

Если тебе хорошо, это не значит, что и остальные живут в достатке. И также это не означает, что все мало зарабатывающие люди хуже тебя или менее квалифицированы.

Менее квалифированы, менее мотивированы, более ленвы - иначе б уже заняли мое место.

вопрос в информированности и том уровне качества жизни который нам навязывается как эталонный (лишь бы не война)

скажи в открытую где работаешь - я организую набор на твою вакансию, чтоб у тебя тоже подгорало))))

Вот !
Вот этого поста я ждал почти всю тему, много много страниц !
Ты найдешь мне вакансию ? Давай ! Инженер-робототехник. Найди работу для робототехника с официальной зарплатой 30+
Или робототехник - крайне низкая квалификация ? Ниже, чем у водителя, охраника или продавца ?

[^]
Rikts00
5.12.2018 - 21:28
1

Ярила

нытик!!!

Если ты специалист своего дела - требуй от работодателя! Нахуй посылайте гнилые российские профсоюзы, объединяйтесь в свои и требуйте!!!

А если ты ссышь требовать, т.к. боишься что тебя уволят, а другого возьмут - значит твоя работа ГОВНО, и ты ГОВНО, смирись с этим!!!

Чинухи и эксплуататоры клали на вас болт, пока вы не требуете, они считают что вам не надо!!!

Твой работодатель наверно по струнке перед тобой стоит и мгновенно выполняет каждый твой каприз. gigi.gif

Мой работодатель и без профсоюза обеспечивает мне комфортные условия работы и зарплаты.

Что я делаю не так?

Наверное, нагло врёшь на форуме ?
А давай проверим. Назови (таки) свое место работы и должность !

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 13:16)
Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 13:03)
Цитата
А про элитные (даже не сверхэлтные) я тоже не говорю - просто не в курсе. Там м.б. и на крузаках учителя ездят - не удивлюсь.

Ясно. Ты либо понятия не имеешь о зарплатах простых преподавателей или воспитателей в большинстве этих частных лавочек, либо просто врешь.

Я уже привел пример - моя жена в частной школе работает. Вполне рядовая, самая обычная частная школа, не супер-пупер элитная.
А вот ты пока что голословно утверждаешь.

тоже самое. Адрес этой частной школы !

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 5.12.2018 - 21:29

[^]
Tricsterr
5.12.2018 - 21:31
2

Шутник

Расскажу про себя и Калугу. Работал машинистом-экскаваторщиком (наёмным, на "дядю"). Платили 200, потом 250, потом стали платить 300 (это всё оплата в час, в рублях). Экскаватор работал по 1500 руб в час (солярка была 30-32 с заправки, левая, купленная у дальнобойщиков, по 22-25).
Так было до 2015 года. Работы стало мало (частники стали меньше строиться), всё подорожало. Ну и соответственно обострилась "конкуренция" - стали демпинговать (машины работали и по 1000 и даже по 900 в час). Нечистоплотные дяди в стремлении к обогащению стали стремиться сокращать эксплуатационные расходы. А так как "кидать" продавцов топлива и запчастей плохо, стали кидать машинистов.
Нынешняя ситуация такова, что расценки на работу машины такие же, что и 4-6 лет назад (конкуренция же). Но вот ВСЁ (топливо и запчасти, да и цены в магазинах) стали выше. Но вот зарплата стала мааааленькой. Недавно говорил бывшим хитачистом с кумсельстроя - уволился, так как з/п всего 160 руб в час (в 2 раза меньше, чем в 2014 году).
Ещё занимаюсь отделкой. Так вот, из-за притока "всёумеющих" работяг-азиатов расценки на штукатурку стали ниже - было 250-300 за квадрат, сейчас 130-160, 200 это самый край. Тут мне нравиться позиция знакомых - итальянцев, работающих в Москве. У них расценка сейчас 200$ за квадрат (вы будете смеятся, но эта расценка была и 7, и 10 лет назад). И ничего, люди работают. Хотя, знаю что есть армяне, они демпингуют (берут 2000-3000 за квадрат) - но итальянцы говорят, что особо армяне и иные не влияют на их заказы. Эти итальянцы даже отдают "одарённым" иным отделочникам то, что сами делать не успевают или не хотят.
Хотел устроиться на завод, но там сокращают или платят мало (на кадви 25-30 тыс), а где не сокращают - там требования. Меня лишали прав за пьянку 10 лет назад - так служба безопасности такого завода сказала что я им не подхожу по критерию "несудимый" и обман в анкете. Можно было конечно решить дело за взятку, но есть пример знакомого - он устроился через взятку, ишачит как ишак, но каждый месяц отдаёт 1/4 от зарплаты (зарплата 60-70 тыс) в службу безопасности (он у них на крючке, у них есть на него компромат). И возмущаться не хочет - есть пример такого уволенного, по позорной статье, вдобавок его изредка "кошмарят" менты за его обман "уважаемых работодателей".

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.12.2018 - 21:25)
Цитата (beardman @ 5.12.2018 - 13:06)
Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 13:01)
Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 12:57)
нытик!!!

Что я делаю не так?

Если тебе хорошо, это не значит, что и остальные живут в достатке. И также это не означает, что все мало зарабатывающие люди хуже тебя или менее квалифицированы.

Менее квалифированы, менее мотивированы, более ленвы - иначе б уже заняли мое место.

вопрос в информированности и том уровне качества жизни который нам навязывается как эталонный (лишь бы не война)

скажи в открытую где работаешь - я организую набор на твою вакансию, чтоб у тебя тоже подгорало))))

Вот !
Вот этого поста я ждал почти всю тему, много много страниц !
Ты найдешь мне вакансию ? Давай ! Инженер-робототехник. Найди работу для робототехника с официальной зарплатой 30+
Или робототехник - крайне низкая квалификация ? Ниже, чем у водителя, охраника или продавца ?

Вот прям, чтоб робототехник не уверен, а на автоматизацию производства тут в соседнем отделе ищут. Пиши в личку.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.12.2018 - 21:28)

Цитата
А про элитные (даже не сверхэлтные) я тоже не говорю - просто не в курсе. Там м.б. и на крузаках учителя ездят - не удивлюсь.

Ясно. Ты либо понятия не имеешь о зарплатах простых преподавателей или воспитателей в большинстве этих частных лавочек, либо просто врешь.

Я уже привел пример - моя жена в частной школе работает. Вполне рядовая, самая обычная частная школа, не супер-пупер элитная.

MBDC, ECAR, AKKA-Technologies - вот минимум три конторы с хорошими условиями, которые я лично знаю.

Школа "Развитие", г.Москва. сает и почтовый адрес не знаю. Но дай б-г чтоб твоим детям эта школа не понадобилась - она для даунов, аутистов, детей с тяжелой зпр и т.д.

[^]
Rikts00
5.12.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 21:50)

Цитата

MBDC, ECAR, AKKA-Technologies - вот минимум три конторы с хорошими условиями, которые я лично знаю.

Школа "Развитие", г.Москва. сает и почтовый адрес не знаю. Но дай б-г чтоб твоим детям эта школа не понадобилась - она для даунов, аутистов, детей с тяжелой зпр и т.д.

Вот эта: https://ecars.su/contact.html ?
и вот эта: http://souo-mos.ru/spravochnik/konsaltingo...chnologies-rus/

Школа "Развитие" (не уверен, что именно та) https://www.job-mo.ru/vac3761346.html

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 5.12.2018 - 22:15

[^]
kvskabachok
5.12.2018 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Cboloch @ 5.12.2018 - 17:36)
6. Упорство - Фильтр-фильтров!

Ага! Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала! dont.gif gigi.gif

[^]
kvskabachok
5.12.2018 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.12.2018 - 21:25)
1) Ты найдешь мне вакансию ? Давай ! Инженер-робототехник. Найди работу для робототехника с официальной зарплатой 30+
2)Или робототехник - крайне низкая квалификация ? Ниже, чем у водителя, охраника или продавца ?

1) Нах было выбирать узкоспециальную профессию, которая мало кому нужна?
Выход один :расширять спектр знаний и умений, начиная со смежных робототехнике.
2) К нам ежегодно приходят выпускники местного политеха имеющие корки инженера, но не имеющие элементарных знаний и практических навыков.
Какова их квалификация по-вашему? cool.gif
Производству нужны спецы, оно не виновато что ВУЗХы просто торгуют дипломами в рассрочку, не давая никаких знаний... Ебучее ЕГЭ и иже с ним реформы образования... moderator.gif

[^]
kvskabachok
5.12.2018 - 22:23
2

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 5.12.2018 - 21:00)
Вам хорошо, одни буржуев не любят, другие работяг... А если всех окружающих терпеть не можешь, тогда что?

Тогда смотрителем маяка на остров! Хотя бы в Англию!

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 5.12.2018 - 22:05)

Цитата

Вот эта: https://ecars.su/contact.html ?
и вот эта: http://souo-mos.ru/spravochnik/konsaltingo...chnologies-rus/

Школа "Развитие" (не уверен, что именно та) https://www.job-mo.ru/vac3761346.html

Неа, этот: http://ecar-airbus.ru/

Akka - вроде эти, но адрес другой.
Школа, вроде эта.

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата

Москва и остальная Россия - несколько разные по зарплатам территории. В Москве и в государственных школах зарплаты выше, чем в частных школах в провинции.
Посмотрел упомянутую тобой частную школу "Развитие". 30-35 тыс. р. https://www.job-mo.ru/vac3761346.html И это в Москве. Это ты называешь хорошей зарплатой в частных школах?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.12.2018 - 22:43

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 22:45
1

Мастер добрых дел

Цитата (kvskabachok @ 5.12.2018 - 22:11)
Цитата (Cboloch @ 5.12.2018 - 17:36)
6. Упорство - Фильтр-фильтров!

Ага! Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала! dont.gif gigi.gif

Приезжает крестьянин в соседнюю деревню на телеге с сеном, его спрашивают:
- Что привез?
- Сено привез!
Лошадь вся в мыле:
- Ага, ты блять привез.

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 22:39)

35 т.р. за пол дня непыльной работы я считаю нормальным.

В остальной России - Всеволожск, Салда. Только то, что знаю я. Или приезжай в Москву, Питер.

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 22:55
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 22:51)

В остальной России - Всеволожск, Салда. Только то, что знаю я. Или приезжай в Москву, Питер.

Там указано - педагогическая нагрузка 30 часов в неделю. Какой на хрен "полдня"? К тому же это только непосредственно занятия, а работа педагога включает в себя не только проведение уроков. Работа с детьми, нуждающимися в коррекции - легкая? Ты сам-то пробовал? Или считаешь только свою работу трудной?
В общем, как я и говорил, наврал ты все про высокие зарплаты в частных школах. Если в Москве такие - то в провинции минимум в полтора раза ниже.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.12.2018 - 22:59

[^]
Eymerich
5.12.2018 - 23:06
1

Мастер добрых дел

Цитата (Sardelier @ 5.12.2018 - 22:55)

Там указано - педагогическая нагрузка 30 часов в неделю. Какой на хрен "полдня"? К тому же это только непосредственно занятия, а работа педагога включает в себя не только проведение уроков. Работа с детьми, нуждающимися в коррекции - легкая? Ты сам-то пробовал? Или считаешь только свою работу трудной?
В общем, как я и говорил, наврал ты все про высокие зарплаты в частных школах. Если в Москве такие - то в провинции минимум в полтора раза ниже.

Ноо.. все ведь потому что у нас неправильный капитализм? То ли дело в Канаде!

Предлагаю всем капиталодрочерам объявить критерии правильного капитализма и внести его на рассмотрение госдуме. Чтоб не было так, как Димон сказал, что некоторые тут попутали демократию с благосостоянием. Нам нужно благосостояние, а за демократию ебитесь конем те кому она нахуй вперлась. У нас страна без идеологии, так что давайте уж программу всеобщего благососточния, а то захера совок тогда разрушили?

[^]
Klientt
5.12.2018 - 23:18
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Eymerich @ 5.12.2018 - 18:02)
Цитата (ленОн @ 5.12.2018 - 19:39)
Eymerich
Уделал ты подголосков как бог черепаху...

Знаю я про этого клована. Такова участь всех эльфов, увы.

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.12.2018 - 23:18

[^]
mrnemo
5.12.2018 - 23:19
0

Ярила

30 академика.часов в неделю - пол дня работы пн-пт.
Дохуя бюрократии кроме самой пед.работы - это в гос.школах.

А так - да, для тех кто любит это непыльная работа, практически индивидуальная.

[^]
Sardelier
5.12.2018 - 23:27
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.12.2018 - 23:19)

30 академика.часов в неделю - пол дня работы пн-пт.
Дохуя бюрократии кроме самой пед.работы - это в гос.школах.

А так - да, для тех кто любит это непыльная работа, практически индивидуальная.

Полдня работы - это 4 часа в день. Тут выходит 6 часов. Да, я в курсе, что академический час 45 мин., но с переменами все равно выходит 6 часов, а если с окнами в расписании - то еще больше. Бюрократия в том или ином виде есть во всех школах, поскольку без заполнения определенного набора документов не обойтись. Так целый рабочий день, как у всех, и набегает.
Если человек любит работу - это не значит, что она ему не стоит никаких усилий и что он не должен получать за нее достойную оплату. 30-35 тыс. для Москвы - гроши.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.12.2018 - 23:28

[^]
DilanMcKey
5.12.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (ZaReX @ 5.12.2018 - 00:53)
[QUOTE=AntonioKiev,5.12.2018 - 00:46]
Еще раз спрошу - для чего, как ты думаешь, НАТО придет на Украину?[/QUOTE]
Оно всегда так - РФ отжимает Крым? Чтобы НАТО не напало! РФ засылает боевых уебанов на Донбасс? Чтобы НАТО не напало! Офицеры ВС РФ дают так называемое слово "русского офицера" и расстреливают небронированные автобусы и автомобили эвакуирующиеся из под Иловайска? Чего не сделаешь чтобы НАТО не напало! НАТО наконец в Украине? За что вы твари нас так ненавидите то? [/QUOTE]
Невозможность установить причинно-следственные связи - является одним из признаков психических расстройств человека - это не чтобы позлить, это медицинская реальность.
Что касается нынешней ситуации Россия-Украина почему то в Украине многим отшибло память из-за чего все началось. Про Крым отдельная история, а что касается Донбасса- он не хочет отделяться от Украины -он хочет отделиться от того говна, которое сейчас в умах многих украинцев. Донбасс знал какое говно сейчас при власти. еще когда это не было мейнстримом..

Так у нас в рф тоже много кто хочет отделиться и че? Нефтяные ренионы пошлют нахер центр и скажут мы сами себя прокормим (и будут правы). Но у нас это сделать нельзя. А благословенному донбассу почему-то позволено. Вот загадка какая. Сейчас при поднятии пенсионного возраста и ндс окраины тоже скажут мы не хотим с вами жить. Их отпускать? Они право на самоопределение? Чесное слово, заебали своими двойными стандартами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98642
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх