"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
3.07.2017 - 07:24
0
Статус: Offline

ЯПа

Хм... А действительно! Почему бы Назарову, обласканному советской властью, не жалеть о прошлой жизни и не мечтать о коммунизме? )))

З.Ы. Ребят! Ну что же вы творите! Зашел с утра в тему, а тут весь монитор треснувшими пуканами малолетних совкодрочеров забрызган! ))))

Ну, будьте гуманнее! Не доводите малышей до истерик! Дети наше будущее! ))))

[^]
kuzvv
3.07.2017 - 07:24
0

Ярила

Цитата (PianoSmok @ 3.07.2017 - 04:44)
Цитата
Просто не нужно путать капитализм и то что сейчас в РФ.

вот и меня мать (она 1951 г.р.) всё время спрашивает, мол, какой у нас строй СЕЙЧАС ? капиталистический?

Не знаю что и отвечать. В голове крутицо только пидарастический... долбоебизм...

Я не понял а в чем проблема? Конечно капиталистический, определение посмотрите. А если вы думаете что раз где-то люди при капитализме живут хорошо то и у нас не капитализм то вы ошибаетесь есть страны живущие еще хуже.

[^]
Angelberth
3.07.2017 - 07:25
5

адвокат дьявола

Цитата (lexa1980 @ 3.07.2017 - 07:00)
больше нравится всю жизнь выплачивать ипотеку за квартиру, машину, учебу детей,
каждую ночь просыпаться в ужасе могут уволить и банки отнимут последние трусы , а детей разберут более удачные?

и серьезно колбаса в магазине и джинсы важнее ?

Колбаса и джинсы не важны, когда они есть. Надо - пошел и купил.
Человеком движут амбиции. Желания, потребности. Именно из-за них он не останавливается в развитии. Именно из-за них ищет другую работу, если на этой перестали платить устраивающие его деньги. Осваивает новые знания и навыки. Учится продавать свой труд дороже и успешнее. Это к вопросу о "просыпаться в ужасе ночью что могут уволить".
Вы же предлагаете общество трутней. Дали им работу, с нее не уволят. Предприятие не обанкротится. Хлеб завтра и через год и через 10 лет будет стоить столько же. Колбаса? Хрен с ней, с голода не умрем. Иногда и колбасы можно купить. Не в ней счастье.

Этакая стабильность болота. Есть что пожрать и во что одеться, но без изысков, но зато будет и завтра что пожрать и во что одеться и где жить.

[^]
kuzvv
3.07.2017 - 07:29
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.07.2017 - 05:01)
PianoSmok,
> вот и меня мать (она 1951 г.р.) всё время спрашивает, мол, какой у нас
> строй СЕЙЧАС ? капиталистический?

Вторая версия СССР, т.е. СССР-2. Почему? Также одна партия решает всё.
Также вся пресса под жёстким контролем одной партии.
Также никто не спрашивает твоего мнения по важнейшим вопросам,
которые касаются тебя лично. Также страной управляют некомпетентные
люди. Список можно продолжать бесконечно.

Единственная разница, сейчас можно уехать, теоретически. Ну и то что было
при СССР более-менее (образование, медобслуживание, социальная поддержка,
индустрия), в СССР-2 в попе.

Как же я иногда завидую идиотам, оно ведь им не надо думать, не надо знать ляпай всякий бред все прокатит. Вы хоть бы вбили слово строй в гугл хотя о чем это я, думать это не ваше.

[^]
Angelberth
3.07.2017 - 07:32
2

адвокат дьявола

Цитата (lexa1980 @ 3.07.2017 - 06:49)
нынешние "революционеры" даже не заикаются на права частной собственности. все их мечтания отобрать и поделить среди своей элиты.

А что плохого в праве частной собственности? Да и вообще отнять и поделить идея не особо здравая.
Вот у меня на двоих нас с женой 3 комнаты и 85 квадратов площади, а у какого-нить Пети Иванова - нихуя, он с женой, с двумя детьми, и родителями живет в двушке-хрущевке в 45 квадратов. А какой-нить Вася Пупкин - и вовсе в покосившемся старом бараке где-то в небольшом городке, где работы нет, реновации и расселения его бараку не будет никогда - ибо у его городка денег на это нет. С их точки зрения мое право на частную собственность - это "он охуел куда ему столько". Сплошная шариковщина - давайте отнимем и поделим. И чтобы какой-нить народный комитет раздавал "по потребностям", а то одному жить негде, а у другого кухня отдельно, гостиная отдельно, кабинет отдельно, столовая отдельно, и три спальни!

[^]
kuzvv
3.07.2017 - 07:35
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2017 - 07:25)
Человеком движут амбиции. Желания, потребности. Именно из-за них он не останавливается в развитии.

Да ну правда? А мне всегда казалось это для обезьян вида хомо сапиенс амбиции и желание потреблять главная цель. А человек это нечто иное, хотя сейчас у многих больных либерализмом именно такое видение, но это не значит что вы человеки вы обезьяны вида хома сапиенс.

[^]
kuzvv
3.07.2017 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2017 - 07:32)
Цитата (lexa1980 @ 3.07.2017 - 06:49)
нынешние "революционеры" даже не заикаются на права частной собственности. все их мечтания отобрать и поделить среди своей элиты.

А что плохого в праве частной собственности?

В праве частной собственности нет нечего плохого, а вот право собственности на средства производства это другой вопрос. Насчёт поделить если олигарх Ходорковский или Березовский украв средства производства да ещё и не хочет платить налоги то отнять и поделить единственный вариант. Кстати вы квартиру честно купили или прибили пенсионерку а потом на себя все переписали?

[^]
zsound
3.07.2017 - 07:56
0

Ярила

Ах ты ж блять!!!!
Ничего личного - еще один анализатор прошлого, критик настоящего и охуительный провидец.
Сталин и Гитлер - одного поля ягоды. Обоим гореть в аду!!!!!!!!!!
Кино? Какое кино? Мы о старом советском кино с придыханием говорим - потому как это наше детство (билетик за 10 копеек и ты с Гойко Митичем (а...да... он же не советский, да и пох.....) Я (и я не один) матом крою раскрашивателей красками ч/б кино - пидорасы они , сэр...
Потреблядство? Да вы чЁ!!!!! Забыли как за молоком очередь занимали в 6 утра? И не надо рассказывать, что ТОГДА это было НАСТОЯЩЕЕ молоко... Забыли про очереди "хоть за чем"? Да хуй с ним с очередями!
Забыли про полное отсутствие выбора всего? От машин, мебели и пр до трусов и маек?
Переживаете за СССР? Вот ты кто по профессии? Токарь? Продавец? Да хоть кто ты будь - выезд за границу был практически нереален. Верно, ездили, по чуть чуть... "на донышке"... Верно, и сейчас не все ездят, но причина счас другая - жопа в экономике. Будут деньги - кто слово скажет против турпоездки? Или даже выезда на ПМЖ?
Предки? Безукоризненные предки?! Мы хуже? Да окститесь...Мы не хуже предков. Мы другие!!! Но случится беда и все мы станем на защиту Родины. Верно, уточню, не все...но и в Отечественную войну пидорасов хватало.
Какой путь, какое направление...О чем маразматичские рассуждения?! Как быть с теми кому чужая колея все таки - колея, а не путь и направление? А тогда "когда каждый гражданин этой страны двигался вперёд"... строем, блядь!
Ничего против актера не имею. Он такой же как Лоза и пр. СВОЁ мнение...Ну как-же ИМХО!!!!!
Я не хочу возвращаться к СССР. Я не хочу думать где ВЗЯТЬ машину...Москвич , новой модели (Вспомните Бриллиантовую руку) Не хочу жить в халупе, которую "выдало" государство. Не хочу вспоминать и видеть пустые полки магазинов (любых). Хочу посмотреть мир и людей, настолько насколько позволят мои деньги.
К хуям прошлое. Пока за него цепляемся - будущее не наступит.
Это не отменяет образование и человечность... Не отменяет порядочность и упорство. Да вобщем то коммунисты сами ж поют: отречемся от старого мира, отряхнем его пыль с наших ног.
PS: единственное что я понимаю - это сожаление актера о том времени, о времени, когда он был востребован. Воспоминания!

Это сообщение отредактировал zsound - 3.07.2017 - 08:13

[^]
zsound
3.07.2017 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2017 - 09:25)
Цитата (lexa1980 @ 3.07.2017 - 07:00)
больше нравится всю жизнь выплачивать ипотеку за квартиру, машину, учебу детей,
каждую ночь просыпаться в ужасе могут уволить  и банки отнимут последние трусы , а детей разберут более удачные? 

и серьезно колбаса в магазине  и джинсы важнее ?

Колбаса и джинсы не важны, когда они есть. Надо - пошел и купил.

Этакая стабильность болота. Есть что пожрать и во что одеться, но без изысков, но зато будет и завтра что пожрать и во что одеться и где жить.

в том и печаль, что идет подмена понятий. Ах! есть колбаса! Ты продал душу за колбасу...Где, ссука, идеалы... Можно подумать при СССР не было потреблядства. Югославские стенки, магнитофон Грюндиг....ковры и хрусталь...
Верно подмечено - про болото.

[^]
Sergo123
3.07.2017 - 08:01
-1

Ярила

Цитата
Хочу посмотреть мир и людей, настолько насколько позволят мои деньги.

А денег не будет значит пришла пора сдохнуть, да здравствует капитализм.

[^]
zsound
3.07.2017 - 08:05
2

Ярила

Это ж в каком мире амбиции стали плохим свойством? Желание жить лучше тоже плохо? Матом кроете нынешнюю Россию? Так в чем вопрос - телефоны, компьютеры и пр и пр выкиньте к хуям и вперед!!! к сохе и лучине. Ой, бля, простите, коммуняки, к трактору и станку.... Что? угас задор?

[^]
berserkren
0

тыц дрыц холодильник....

и ведь верно говорит, идея, суть коммунизма была замечательна, но вот жадные реализаторы всё опаскудили... и ведь коммунизм не сколь от органов власти зависел, а от обычных жителей, и вроде уже всё налаживаться начало, ан нет, захотелось каждому иметь наживу, вот и всплыло оно, его говнейшиство дерьмократиё... и ведь обидно же, такую идею загубила человеческая жадность, я уж молчку про жажду власти, ибо в наше время власть сводится к получению прибыли...

и будь народ хоть чуть умнее и дальновиднее, то коммунизм, возможно, процветал, но ведь никто даже не задумывался о том, что надо хотелку обуздать.

Это сообщение отредактировал berserkren - 3.07.2017 - 08:06

[^]
скандинав
4

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 3.07.2017 - 07:24)
Хм... А действительно! Почему бы Назарову, обласканному советской властью, не жалеть о прошлой жизни и не мечтать о коммунизме? )))

З.Ы. Ребят! Ну что же вы творите! Зашел с утра в тему, а тут весь монитор треснувшими пуканами малолетних совкодрочеров забрызган! ))))

Ну, будьте гуманнее! Не доводите малышей до истерик! Дети наше будущее! ))))

Не малолетних совкодрочеров , а малолетних маргиналов и малолетних любителей халявы , реальностей СССР неизведавших. Ну и старых пердунов-лентяев , несунов и люмпен-пролетариев времен СССР.

Это сообщение отредактировал скандинав - 3.07.2017 - 08:11

[^]
Ивасэк
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 2.07.2017 - 09:52)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 09:34)
щаз прибежит говно и начнёт рассказывать про три колоска и колбасу

Ну,не людям родившимся в 80-х об этом рассуждать.
Коммунизм утопичен по своей сути.Эксперимент по его строительству в отдельно взятой стране провалился.

А вот люди родившееся в 70-х не согласны.

[^]
Angelberth
3.07.2017 - 08:06
7

адвокат дьявола

Цитата (zsound @ 3.07.2017 - 08:00)
в том и печаль, что идет подмена понятий. Ах! есть колбаса! Ты продал душу за колбасу...Где, ссука, идеалы... Можно подумать при СССР не было потреблядства. Югославские стенки, магнитофон Грюндиг....ковры и хрусталь...

Да никому я ничего не продавал. Пусть идут нахуй со своими идеалами. Мне не нужны идеалы, я хочу просто жить. Посмотреть в инете рецепт какого-то блюда и приготовить его, и продукты для него купить в ближайшем магазине. Пойти и купить себе джинсы. Рубашку. Футболку. Кроссовки. Еще одни кроссовки. Новый телевизор - похуй что я его за два года три раза включу, пусть будет. С изогнутым экраном, для большего эффекта присутствия. Это все обычная жизнь и ее простые радости. Их можно получить, на них можно накопить, если хочется. А идеалы - что за идеалы? За мир во всем мире? За победу коммунизма? Нахрен это все нужно?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.07.2017 - 08:07

[^]
zsound
3.07.2017 - 08:07
3

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 3.07.2017 - 10:01)
Цитата
Хочу посмотреть мир и людей, настолько насколько позволят мои деньги.

А денег не будет значит пришла пора сдохнуть, да здравствует капитализм.

Да нет. Нет денег на "посмотреть мир", поеду по России.... Надеюсь тотальное отсутствие денег меня не коснется... все ж работаю....

[^]
скандинав
3.07.2017 - 08:09
4

Приколист

Цитата (Angelberth @ 3.07.2017 - 08:06)

Да никому я ничего не продавал. Пусть идут нахуй со своими идеалами. Мне не нужны идеалы, я хочу просто жить. Посмотреть в инете рецепт какого-то блюда и приготовить его, и продукты для него купить в ближайшем магазине. Пойти и купить себе джинсы. Рубашку. Футболку. Кроссовки. Еще одни кроссовки. Новый телевизор - похуй что я его за два года три раза включу, пусть будет. С изогнутым экраном, для большего эффекта присутствия. Это все обычная жизнь и ее простые радости. Их можно получить, на них можно накопить, если хочется. А идеалы - что за идеалы? За мир во всем мире? За победу коммунизма? Нахрен это все нужно?

agree.gif

[^]
zsound
3.07.2017 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.07.2017 - 10:06)

так я про тож!!!! Я мож неправильно акценты расставил. Речь не о тебе... Мы с тобой говорим об одном!!!!!
Посмотри выше что я писал - почти в унисон с тобой... bravo.gif

[^]
Angelberth
3.07.2017 - 08:11
6

адвокат дьявола

Цитата (berserkren @ 3.07.2017 - 08:05)
и ведь верно говорит, идея, суть коммунизма была замечательна, но вот жадные реализаторы всё опаскудили... и ведь коммунизм не сколь от органов власти зависел, а от обычных жителей, и вроде уже всё налаживаться начало, ан нет, захотелось каждому иметь наживу, вот и всплыло оно, его говнейшиство дерьмократиё...

Не наживу. Захотелось каждому иметь то что хочется, а не то что "дают". Желание это было и при СССР, реализовывалось через "доставать" всякое разное. А потом приоткрыли железный занавес, и выяснилось, что "там" нихуя доставать не надо - лежит спокойно на полках, то что у нас всегда дефицитом было.
А желание жить лучше и зарабатывать больше - нормальное желание. Машины покомфортнее и помощнее, квартиру побольше. И, главное, сам, без очередей и прочего. Это нормальное желание. Нахер нужна уравниловка коммунизма? Это ж утопия. Один согласен на свою мечту въебывать 12 часов в сутки, второй работать не более 8 часов, строго с перерывами на обед, перекур и т.п. Но коммунизм говорит что надо каждому по потребностям. Жилье, например. Но почему, ведь тот что согласен по 12 часов пахать, он же считает что заслуживает большего?

[^]
zsound
3.07.2017 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 3.07.2017 - 10:05)
Цитата (Чайники @ 2.07.2017 - 09:52)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 09:34)
щаз прибежит говно и начнёт рассказывать про три колоска и колбасу

Ну,не людям родившимся в 80-х об этом рассуждать.
Коммунизм утопичен по своей сути.Эксперимент по его строительству в отдельно взятой стране провалился.

А вот люди родившееся в 70-х не согласны.

а я родился в 68. И я согласен. Блядь, да о том, как было ТОГДА надо разговаривать со сверстниками, или со старшими... Никак не детьми и подростками...

Это сообщение отредактировал zsound - 3.07.2017 - 08:24

[^]
Диагноз
4

Параноик

Цитата
и будь народ хоть чуть умнее и дальновиднее, то коммунизм, возможно, процветал, но ведь никто даже не задумывался о том, что надо хотелку обуздать.

Вам бы в правительство идти надо, объяснять про временные трудности, и что Трамп во всем виноват, и что на территории США ни когда не было войн

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (zsound @ 3.07.2017 - 08:09)
так я про тож!!!! Я мож неправильно акценты расставил. Речь не о тебе... Мы с тобой говорим об одном!!!!!
Посмотри выше что я писал - почти в унисон с тобой... bravo.gif

Угу, понял уже. Есть на ЯПе среди дрочеров на великий могучий СССР и нормальные люди.

[^]
скандинав
3.07.2017 - 08:13
3

Приколист

Аж елей на душу...а то вчерась одни адепты коммунизма отписывались...
Не перевелись реалисты , слава б-гу...

[^]
Диагноз
3.07.2017 - 08:17
0

Параноик

Цитата
Но коммунизм говорит что надо каждому по потребностям. Жилье, например. Но почему, ведь тот что согласен по 12 часов пахать, он же считает что заслуживает большего

Коммунизм наступает в изменении сознания, лошадь пахает за морковку и стойло, ей не нужен телефон, так же будет при коммунизме, это в Скотном дворе у Орреула описано, кто то всегда будет ровнее

[^]
PianoSmok
3.07.2017 - 08:18
0

Ярила

Придёт БП (внешний) и вот тут мы, аки братья и сестры, будем Брюсика (или Кима или меня) снаряжать на спасение мира...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73896
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх