Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mgboat
21.09.2018 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Setti @ 21.09.2018 - 14:58)
Цитата (xx22xx @ 20.09.2018 - 19:51)
Я исполнительный и не ленивый, тружусь на предприятии только за идею. Делаю всё, что другие не могут. Зарплата- 20 000 руб. (профиль- ремонт электронных блоков)

Алень вы батенька...

))) а вдруг "пред-пенсионер"???

[^]
AlvinaKara
21.09.2018 - 16:25
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 15:53)
Цитата (AlvinaKara @ 21.09.2018 - 15:44)
А предприниматель будет за меня думать как мне лучше решить мои проблемы? Так с чего я, как работник, буду думать о том, сколько швей ему посадить? Это его, предпринимателя, проблемы за решение которых, он присваивает себе бОльшую часть результатов моего труда.

На счет идиотизма грести всех под одну гребенку я согласна, чушь собачья в самом старт-посте.

Предприниматель и не думает о твоих проблемах. Тем более о их решениях.
Он думает как ему решить свои.

За решение своих он платит деньги.
Хочешь заработать- работай сверхурочно.
Нет желания? Не работай.

В стартпосте хозяка жалуется на мало желающих оставаться после работы? Значит пусть поднимает цену и народ будет ещё проситься на подработку.

А организовать такие предприятия без переработок практически нереально, ибо они пашут по схеме- есть заказы=есть работа=есть деньги

Выше уже отписывался владелец собственного пошивочного цеха, который работает без переработок. И свои методы описывал.

[^]
Семьянин
21.09.2018 - 16:28
2

Ярила

Цитата (volvo39 @ 21.09.2018 - 15:35)
Цитата (Семьянин @ 20.09.2018 - 15:20)
Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Меня такого нашли. Теперь ездят...
Переработка? Пффф, у тебя день не нормирован
Гостиницу снять после 18 часов работы? Пффф, тебе до дома 250 км ехать, вот и пиздуй, а утром обратно. А то ещё командировочных попросишь...
Зато за ненаписаный отчёт ползарплаты (не премии) получи...
И так во многом...

А ты же на ЯПе вон сидишь,а кто работает тогда,блеать???

ЯП читаю на телефоне. В перекуры.

[^]
gluk35
21.09.2018 - 16:30
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 15:53)

Предприниматель и не думает о твоих проблемах. Тем более о их решениях.
Он думает как ему решить свои.

За решение своих он платит деньги.
Хочешь заработать- работай сверхурочно.
Нет желания? Не работай.

В стартпосте хозяка жалуется на мало желающих оставаться после работы? Значит пусть поднимает цену и народ будет ещё проситься на подработку.

А организовать такие предприятия без переработок практически нереально, ибо они пашут по схеме- есть заказы=есть работа=есть деньги

не платит он за решение своих проблем деньги. То есть, если он настолько тупой, что ему необходимо регулярно устраивать авралы, то он обязан уговаривать людей, решить его траблы. конкретно с помощью денег, законом установлена минимальная ставка, и если человек на не согласен, то значит надо предложить больше.
про организацию производства без авралов, поверь. организовать это можно. Только предприниматель, считает .что работник обязан думать о проблемах предприятия.

[^]
сергелектрик
21.09.2018 - 16:34
-1

девиатор

Цитата (AlvinaKara @ 21.09.2018 - 16:25)

Выше уже отписывался владелец собственного пошивочного цеха, который работает без переработок. И свои методы описывал.

Я проглядел. Киньте ссылку или скажите номер страницы, а то лопатить всю тему не хочется.
Но желание узанть как владелец решил проблему переработки и достойной оплаты труда имеется.

[^]
сергелектрик
21.09.2018 - 16:36
-4

девиатор

Цитата (gluk35 @ 21.09.2018 - 16:30)

не платит он за решение своих проблем деньги. То есть, если он настолько тупой, что ему необходимо регулярно устраивать авралы, то он обязан уговаривать людей, решить его траблы. конкретно с помощью денег, законом установлена минимальная ставка, и если человек на не согласен, то значит надо предложить больше.

Если не платит за решения проблем то и решать их не нужно.
Пишу раз в сотый.
Цитата
про организацию производства без авралов, поверь. организовать это можно.

Лишь при условии постоянной загруженности.
В условиях рынка, тем более такого дикого как наш, проблематично.

[^]
Nadejda85
21.09.2018 - 16:45
4

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 15:56)
Цитата (Nadejda85 @ 21.09.2018 - 15:49)
Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 15:17)

Цитата
А если по теме то готов пахать как папа карло за достойную зарплату. Только нету таких предложений.

Нету предложений...Ага...
Вот смотри- ты считаешь что можно было бы платить работникам хорошо, но почему ты сам тогда такие предложения не произведёшь?

Вопрос:А зачем Вы перекидываете головную боль руководителя на голову человека,которому яхты-виллы не нужны,достаточно просто квартиры,полного холодильника и вполне себе скромной машины к примеру?Я утрированно сейчас говорю конечно.Этот человек просто хочет,что если он вкалывает-то это у него всё было.Вот и всё.А Ваш пример равен призыву:<<начни с себя>>.

Повторю- не хочешь перерабатывать? Не делайэтого, иди домой, упсть руководитель сам шьёт брюки или цемент таскает.

Еще раз.Если я вкалываю БЕЗ переработок,будьте любезны платить мне, что бы у меня всё вышеперечисленное было.А в большинстве случаев сейчас народ вкалывает,а зарплаты только на покушать хватает.И одежду в магазине <<всё за 500р>> купить.И...Да!Вкалывать-это не значит,что быть человеком-оркестром.Это значит-усердно и хорошо выполнять только СВОИ обязанности.

Это сообщение отредактировал Nadejda85 - 21.09.2018 - 16:47

[^]
yur1x
21.09.2018 - 16:46
3

Ярила

Помните сказку, дом приберёшь, скотину накормишь и спи отдыхай, ещё обед приготовишь, постираешь и спи отдыхай. Погладишь, тесто замесишь и спи отдыхай. Траву накосишь, огорд вспашешь и спи отдыхай. В год рупь платить буду. Сто годов - сто рублёв, багатейкой станешь dont.gif

[^]
сергелектрик
21.09.2018 - 16:48
-1

девиатор

Цитата (Nadejda85 @ 21.09.2018 - 16:45)
Еще раз.Если я вкалываю БЕЗ переработок,будьте любезны платить мне, что бы у меня всё вышеперечисленное было.А в большинстве случаев сейчас народ вкалывает,а зарплаты только на покушать хватает.И одежду в магазине <<всё за 500р>> купить.

Чтобы что было?

Квартира-полный холодильник-машина?
Я так понимаю это на любой работе должно быть так?

Я тогда бы в дворники пошёл. Или вахтёром сутки через трое.
lol.gif

[^]
Fenya
21.09.2018 - 16:53
13

Гаф!

Цитата (viktor4041 @ 21.09.2018 - 15:07)
У меня работник уволился,,, рабочий день с 9 до 16-00 - 16-30, водитель, ездил не доуя , при том что я топливо оплачивал....работа реально не бей лежачего...типа курьер 4-5 поездок за рабочий день...платил я ему ежедневно минимум 500р в среднем 750-850 в день...уволился сказал что у него мало свободного времени...

750 в день это по трудовому календарю 16 500 в месяц. Из контекста я понимаю, что он еще и на своей машине гонял. Нихуя ты щедрый lol.gif

[^]
geo231
21.09.2018 - 16:54
3

Ярила

Вначале мне показалось все логично. Но вот закинул стакан и думаю. Люди при выборе работы ищут себе сочетание оплата\время\труд. Когда человек идет работать он знает что придет на работу во столько то, отработает столько то и получит столько то. И свои жизненные планы он строит исходя из этого. Если бы работодатель сразу позвал человека на оклад в 50 тыс и с графиком от рассвета до заката то думаю данной проблемы лентяйства он бы избежал. Он работадатель решил сделать по хитрожопому. Наверняка он хочет что бы люди перерабатывали не за двойной оклад как положено по трудовому кодексу. И ему лень повышать штат. Вот и сидит ноет про недовольных и ахуевших РАБотяг. Как то так......

[^]
Хъ3
21.09.2018 - 16:57
6

Хохмач

Цитата (trigger007 @ 21.09.2018 - 14:37)
Цитата (Nadejda85 @ 21.09.2018 - 14:30)
Цитата (trigger007 @ 21.09.2018 - 14:27)
Хуя! Сколько ленивых бездельников в теме собралось.  lol.gif Плохо что за просиживание жопы на ЯПе. Не платят деньги. Да? Все бы были миллионерами.

Я лично работаю на себя.Я могу по-просиживать это место,однако если увлекусь-куФАть будет нечего.Есть такой вариант.))А когда на дядю работаешь-так уже не посидеть,за денежку-то его))Но правда кушать всегда быть должно.И вкусно.Тут без вариантов.

Я к тому что. Тут 90% сидящих работают на дядю. Но поливают этого дядю говном. Вон какой мудак не хочет нам огромные деньги платить. За то что мы хуи пинаем на ЯПе. На вилы буржуя.

Ну вот, смотри. Я работаю на "дядю" и этот дядя вдвое младше меня. У меня к нему нет претензий в том, что я хуярю, а он ХО в офисе жрет. Он пашет почти сутками.

В том и проблема, он не совсем понимает разницу между нами.

Он хуярит как "папакарло" за свое возможное будущее, а я работаю из последних сил, чтобы моя семья жила. Просто жила, без излишеств.

[^]
DHolodov
21.09.2018 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 21.09.2018 - 16:53)
Цитата (viktor4041 @ 21.09.2018 - 15:07)
У меня работник уволился,,, рабочий день с 9 до 16-00 - 16-30, водитель, ездил не доуя , при том что я топливо оплачивал....работа реально не бей лежачего...типа курьер 4-5 поездок за рабочий день...платил я ему ежедневно минимум 500р в среднем 750-850 в день...уволился сказал что у него мало свободного времени...

750 в день это по трудовому календарю 16 500 в месяц. Из контекста я понимаю, что он еще и на своей машине гонял. Нихуя ты щедрый lol.gif

мляя, напомнило

ехал на попутке, и водила с девкой разговаривал. Типа давно не виделись и т.д. Про ее жизнь, зп спрашивал.
У нее где-то 500 руб выходило в день.
Так он рассказывал что аж 500 руб. в день помощнику платит. с 9 и уже в 3 свободен. Говорил что надо было к нему идти, т.к она допоздна, а они уже в три часа свободны.

Пиздец! Полный. Т.е 22*500 руб. (и пох что до 3 часов, все равно день то рабочий занят) = 11 000 руб. В месяц. И он еще гордился этим. Что аж столько платит.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 21.09.2018 - 17:02

[^]
сергелектрик
21.09.2018 - 17:03
-7

девиатор

Цитата (geo231 @ 21.09.2018 - 16:54)
Вначале мне показалось все логично. Но вот закинул стакан и думаю. Люди при выборе работы ищут себе сочетание оплата\время\труд. Когда человек идет работать он знает что придет на работу во столько то, отработает столько то и получит столько то. И свои жизненные планы он строит исходя из этого. Если бы работодатель сразу позвал человека на оклад в 50 тыс и с графиком от рассвета до заката то думаю данной проблемы лентяйства он бы избежал. Он работадатель решил сделать по хитрожопому. Наверняка он хочет что бы люди перерабатывали не за двойной оклад как положено по трудовому кодексу. И ему лень повышать штат. Вот и сидит ноет про недовольных и ахуевших РАБотяг. Как то так......

Вряд ли.

Если работник не захочет сверхурочно вкалывать, а заказы требуется сдавать срочно? Придётся нанимать посторонних, а за разовые работы профессионалы берут больше денег.

Но можно набрать народу побольше, чтобы заказы успевалиделать,но другая беда- много заказов не бывает. сегодня загруженность сильная, а завтра клиентов нет...

Увольнять как только заказов станет мало? Или платить им всегда немного, "распыляя" большие суммы на множестволюдей.

Зато стабильно пятнашка в месяц без переработок.

Но тут опять работодатель плохой- понабрал кучу людей, хотя и пятеро могли бы обрабатывать сдостойной зарплатой...

Я ж говорю- пока сам не попробуешь открыть своё дело всё кажется легко и хозяин жадный засранец, но как только начинаешь раскручиваться, то взгляд на вещи резко меняется.
cool.gif

[^]
bratboga
21.09.2018 - 17:06
7

Приколист

Цитата (mooir @ 20.09.2018 - 15:25)
Бывало ещё хуже — воруют. Только контроль спустишь, тянут каждую копейку в карман. От откатов, до подставных контор на родственников. Особенно в закупке. Бывает находишь дельного, работает, зарабатывает 100+, потом оказывается он ещё и откаты нарезает и закупки через своего родственника проводит. Вот и получается, что предприниматель у нас в стране должен всю кухню, прежде всего, сам знать, чтобы понимать где и кто его наёбывает.

По поводу работоспособности — в Москве полегче. Много людей готовы работать и большая часть с утра до ночи. Конечно не бесплатно. В регионах на счет этого полный пиздец. Не с мотивировать даже за деньги.

Я считаю, что главная проблема образование. Кто-то внушил миф, что наше образование самое лучшее, и люди пытаются этим пользоваться. Наше образование одно из самых худших в мире. Без самообразования не будет никакой дельной работы. А у работодателя нет денег и времени, чтобы вас образовывать.

Ой иди на ХУЙ!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
сергелектрик
21.09.2018 - 17:07
-6

девиатор

Цитата (Хъ3 @ 21.09.2018 - 16:57)
Ну вот, смотри. Я работаю на "дядю" и этот дядя вдвое младше меня. У меня к нему нет претензий в том, что я хуярю, а он ХО в офисе жрет. Он пашет почти сутками.

В том и проблема, он не совсем понимает разницу между нами.

Он хуярит как "папакарло" за свое возможное будущее, а я работаю из последних сил, чтобы моя семья жила. Просто жила, без излишеств.

Знаю что огребу, но ты задайся вопросом- почему так?
Он смог октрыть дело, а ты не смог.

И он жрёт ХО, а ты живёшь как обычный человек.

Всё справедливо.

По поводу "просто чтоб семья жила"- так асболютное большинство людей в мире так живёт.
why.gif

[^]
vitaly1111
21.09.2018 - 17:10
1

Ярила

AtreidesI
Цитата
И почти все выходные в течении месяца работал (а работал 2 через 2). Ну и на выходе шиш -дали отгулами:)

Помню из одной конторы увольнялся, так у мене было 48 отгулов. Много командировок было в нерабочие дни (своя специфика).
Послали нахер, хотя в общем и целом довольно адекватные были.
Предложили не увольняться и работать четыре дня в неделю целый год ))

[^]
geo231
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 17:03)

Вряд ли.

Если работник не захочет сверхурочно вкалывать, а заказы требуется сдавать срочно? Придётся нанимать посторонних, а за разовые работы профессионалы берут больше денег.

Но можно набрать народу побольше, чтобы заказы успевалиделать,но другая беда- много заказов не бывает. сегодня загруженность сильная, а завтра клиентов нет...

Увольнять как только заказов станет мало? Или платить им всегда немного, "распыляя" большие суммы на множестволюдей.

Но тут опять работодатель плохой- понабрал кучу людей, хотя и пятеро могли бы обрабатывать сдостойной зарплатой...

Я ж говорю- пока сам не попробуешь открыть своё дело всё кажется легко и хозяин жадный засранец, но как только начинаешь раскручиваться, то взгляд на вещи резко меняется.
cool.gif

Как только только открываешь свое дело сразу начинаешь думать об прибыли а не о людях. Вот в чем беда. Для предпринимателя люди это предмет заработка. И никак иначе.

[^]
natasha10v
-4
Статус: Online

Весельчак

Не хочу защищать ТС,а просто напишу,что происходит у меня сейчас на работе.Мы частная лавочка у которой в собственности мини-гостиница,автосервис,мойка,столовая.Все это находится в 30 км от МКАД.
В автосервисе мастера не меняются,в столовой то же все нормально,а вот в гостишке просто пипец ,мы не можем уже с начала года найти человека,который будет выполнять текущие работы по хозяйству(починить кран,кровать,поменять лампочку и т.д. и т.п).Условия селим в номер стандарт(ТВ,холодильник,душевая кабина,туалет),питание 50% в столовой (самый дорогой комплекс 200 руб.)не хочешь за деньги ,готовь сам,оклад 30000.Рабочий день с 9 .00 до 19.00,суббота короткая,воскресенье выходной.Работы не много,у нас всего 19 номеров. Единственное требование в рабочее время не пить!!!! Сегодня очередного кадра уволил владелец,продержался 4 дня и пипец,пьяный с утра шатается.А было таких работников сначала года человек 8,в лучшем случае месяц отрабатывают.

[^]
МистерГюнтер
1

Ярила

Кстати могу поделиться своим опытом в плане ведения бизнеса, или точнее некоторых его аспектов: была у меня три года назад задумка по своей специальности (я инженер-строитель по образованию, но так же промышленный дизайнер в архитектуре), и появилась потребность в работе на запад с нормальными перспективами. Удаленно само собой, удобно, график свободный, платят сдельно, то есть на сто процентов сколько поработал столько и получил. Но сложность в том, что надо быть чуть более широко профиля, чем у нас привыкли, то есть мне либо нанимать команду из 4-5 человек и платить в сумме соверешнно как обычно, либо брать двоих, но реально профи и платить им в 2-2.5 раза больше чем нужно. Решил сначала попробовать найти и обучить не особо профи, ибо тех сходу так не переманишь. Но нихуя. Нахуй не нужно никому, пусть будем получать в 2 раза меньше лишь бы нихуя не учиться новому. Это тотальная мораль тех, кого я перебирал из 30-35 человек знакомых.

[^]
Хъ3
21.09.2018 - 17:12
4

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 17:03)

Вряд ли.

cool.gif

Пришлось поработать у нескольких предпринимателей. Что сказать, опыт скорее негативный.

Были разные, но чаще их об"единяет одно. Жадность.

Затем уже некомпетентность, техническая безграмотность, да и просто бытовой долбоебизм.

Не могу не сказать того же о многих своих коллегах, наемных рабочих. Просто бытовой долбоебизм. Плюс техническая безграмотность.

Ну а хуле хотели - ЕГЭ.

[^]
Ятаган
21.09.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 21.09.2018 - 17:10)
либо брать двоих, но реально профи и платить им в 2-2.5 раза больше чем нужно.

Поясните, пожалуйста, вот эту свою фразу. Что значит - "нанимать профи и платить им больше, чем нужно"?

[^]
gluk35
21.09.2018 - 17:16
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 16:36)

Лишь при условии постоянной загруженности.
В условиях рынка, тем более такого дикого как наш, проблематично.

Это проблемы индейцев. но никак не работника.

[^]
gluk35
21.09.2018 - 17:21
3

Ярила

Цитата (natasha10v @ 21.09.2018 - 17:10)
Не хочу защищать ТС,а просто напишу,что происходит у меня сейчас на работе.Мы частная лавочка у которой в собственности мини-гостиница,автосервис,мойка,столовая.Все это находится в 30 км от МКАД.
В автосервисе мастера не меняются,в столовой то же все нормально,а вот в гостишке просто пипец ,мы не можем уже с начала года найти человека,который будет выполнять текущие работы по хозяйству(починить кран,кровать,поменять лампочку и т.д. и т.п).Условия селим в номер стандарт(ТВ,холодильник,душевая кабина,туалет),питание 50% в столовой (самый дорогой комплекс 200 руб.)не хочешь за деньги ,готовь сам,оклад 30000.Рабочий день с 9 .00 до 19.00,суббота короткая,воскресенье выходной.Работы не много,у нас всего 19 номеров. Единственное требование в рабочее время не пить!!!! Сегодня очередного кадра уволил владелец,продержался 4 дня и пипец,пьяный с утра шатается.А было таких работников сначала года человек 8,в лучшем случае месяц отрабатывают.

Ну так вопрос, а кто у вас будет работать в москве за такие деньги круглосуточно?
Как бы у нас 40 часов рабочая неделя, а тут требуется с утра и до темна, и без выходных.понятно, работы немного, но человек обязан быть на работе. то есть тратить своё время на гостиницу. Не проще ли договориться с человеком на аутсорс. нет, типа должен быть раб, но платить будем 30 тыщ.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 21.09.2018 - 17:32

[^]
grekmex
21.09.2018 - 17:22
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 14:59)
Цитата (Absolon @ 21.09.2018 - 12:11)
Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 11:51)
Так много в теме людей, которые негодуют по поводу того что работодатель платит мизер, а требует максимум...

А есть люди в теме, которые будучи работодателями платили бы своим наёмным работникам столько же сколько и себе, ну или незначительно меньше?

Хозяин фирмы чтоб получал пятьдесят, а работники по сорок?

Есть таковые, откликнитесь.

why.gif

Небольшое село, тасисты получали по 30-35 т.р.. Оператор, он же ИП, он же организатор - максимум 20 т.р. Больше не получалось тупо из-за малого количества живущих в селе людей. Случай из личной практики.

Лдано, я могу поверить что в селе таксисты зарабатывают как в моём городе с тремя сотнями тысячами населения.
Окей.
Пусть будет так.
А теперь посчитаем- ИП платит налог и сидит на телефоне, получает двадцатку.
Таксисты ездят на своих авто, жгут свой бензин и нервы, увеличивая пробег и снижая цену своей авто- получают тридцать.

Я тогда знаю ещё такие примеры- человек берёт заказ на строительство, находит бригаду, контролирует процесс и делит деньги в пропорции 80 на 20, где бОльшая доля идёт строителям.
Получили за обьект сотку тысяч- себе забрал двадцать, бригаде отвалил восемьдесят.
Хорошо? Ну вроде как.

Только дядька этот, по сути, ненужное звено между бригадой и заказчиком, забравший 20% просто так, лишь "сведя" работников с заказчиком вместе.
cool.gif

сутенер я таких называю.
это очень хорошие люди когда находят быстрых и дорогих клиентов.
(и я согласен платить ему 20% от чека если заказчик будет согласен с моим чеком (без заряжаний, все честь по чести))
но есть сутенеры которые находят объект, расписывают как все замечательно, и тянут с оплатой и в ходе работ ТЗ меняется на усложнение
(пример: договорились вы сделать забор, простенький из профиля и 25 квадрата, подготовили все, сделали 40% объема...
а приезжает этот хуй и говорит что все хуйня, и забор должен быть кованый, при том что цена остается как за "вкопать 3 столба")
таких надо пиздить, потому что свои 20% (чаще всего больше) он забрал на этапе договоренности и предоплаты (в отличии от первого чувака который забирает деньги после того как расплатились с тобой)
вот 2 посредника, один дает заработать, другой как эта казашка "работайте и заработаете (только не конкретизирует что ты заработаешь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138426
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх