Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хъ3
21.09.2018 - 17:22
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 17:07)
Цитата (Хъ3 @ 21.09.2018 - 16:57)
Ну вот, смотри. Я работаю на "дядю" и этот дядя вдвое младше меня. У меня к нему нет претензий в том, что я хуярю, а он ХО в офисе жрет. Он пашет почти сутками.

В том и проблема, он не совсем понимает разницу между нами.

Он хуярит как "папакарло" за свое возможное будущее, а я работаю из последних сил, чтобы моя семья жила. Просто жила, без излишеств.

Знаю что огребу, но ты задайся вопросом- почему так?
Он смог октрыть дело, а ты не смог.

И он жрёт ХО, а ты живёшь как обычный человек.

Всё справедливо.

По поводу "просто чтоб семья жила"- так асболютное большинство людей в мире так живёт.
why.gif

Сергей, ты не понял, мой шеф ХО мож и жрет, но навряд ли.

Он сам пашет как ебанутый и считает, что я за свою зарплату тоже должен хуярить без памяти.

Не, он такой креативный и мудрый, может к празднику бочку пива-виски выкатить. Тока потом обижается, что бесплатно никто не хочет выйти в выходной и к примеру починить крышу, которая потекла. Бля, ну на нас же течет.

[^]
Сиплый1987
21.09.2018 - 17:25
3

Ярила

Цитата (natasha10v @ 21.09.2018 - 17:10)
Не хочу защищать ТС,а просто напишу,что происходит у меня сейчас на работе.Мы частная лавочка у которой в собственности мини-гостиница,автосервис,мойка,столовая.Все это находится в 30 км от МКАД.
В автосервисе мастера не меняются,в столовой то же все нормально,а вот в гостишке просто пипец ,мы не можем уже с начала года найти человека,который будет выполнять текущие работы по хозяйству(починить кран,кровать,поменять лампочку и т.д. и т.п).Условия селим в номер стандарт(ТВ,холодильник,душевая кабина,туалет),питание 50% в столовой (самый дорогой комплекс 200 руб.)не хочешь за деньги ,готовь сам,оклад 30000.Рабочий день с 9 .00 до 19.00,суббота короткая,воскресенье выходной.Работы не много,у нас всего 19 номеров. Единственное требование в рабочее время не пить!!!! Сегодня очередного кадра уволил владелец,продержался 4 дня и пипец,пьяный с утра шатается.А было таких работников сначала года человек 8,в лучшем случае месяц отрабатывают.

За эти гроши только синегалы и будут приходить. 370 евро и за 6-дневку...просто позорище.

[^]
gluk35
21.09.2018 - 17:26
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 17:03)

Вряд ли.

Если работник не захочет сверхурочно вкалывать, а заказы требуется сдавать срочно? Придётся нанимать посторонних, а за разовые работы профессионалы берут больше денег.

Увольнять как только заказов станет мало? Или платить им всегда немного, "распыляя" большие суммы на множестволюдей.

Зато стабильно пятнашка в месяц без переработок.

Но тут опять работодатель плохой- понабрал кучу людей, хотя и пятеро могли бы обрабатывать сдостойной зарплатой...

ну не хочет. Имеет на это право, а раз тебе надо, то изыскивай варианты.
Цитата

Но можно набрать народу побольше, чтобы заказы успевалиделать,но другая беда- много заказов не бывает. сегодня загруженность сильная, а завтра клиентов нет..

Значит ты хуёвый хозяин, иди в наёмные работники. Бизнес это не твоё.
Цитата

Увольнять как только заказов станет мало? Или платить им всегда немного, "распыляя" большие суммы на множестволюдей.

Зато стабильно пятнашка в месяц без переработок.

Но тут опять работодатель плохой- понабрал кучу людей, хотя и пятеро могли бы  обрабатывать  сдостойной зарплатой...

Вариантов куча, и каждый решает это по разному.
Цитата
Я ж говорю- пока сам не попробуешь открыть своё дело всё кажется легко и хозяин жадный засранец, но как только начинаешь раскручиваться, то взгляд на вещи резко меняется.
cool.gif
понимаешь ли, большая чать таких вот предпринимателей, хотят отбить деньгу прям вчера. Хотя нормальный человек понимает, он будет несколько лет работать в минус, но, кто же об этому думает, считает, я вот чичас отобью, а потом буду платить, может быть.

[^]
skif1980
21.09.2018 - 17:27
6

Ярила

Как блядь бомбит, сука! Готов работать, всегда работал но все всегда хотят кинуть. Все и всегда. И этот пост сраный пиздеж

[^]
Буксир
21.09.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 21:03)

Я ж говорю- пока сам не попробуешь открыть своё дело всё кажется легко и хозяин жадный засранец, но как только начинаешь раскручиваться, то взгляд на вещи резко меняется.
cool.gif

В том-то и дело, что надо на берегу договариваться.А тут поxоже наебала умная тётя с переработкой , а теперь никто не соглашается за обещания озолотить поработать подольше.
А так-то этот высер из жж неправдив, что легко наxодиться.

[^]
Absolon
21.09.2018 - 17:30
1

Ярила

Постоянно эту байку слышу, я ему сто тыщ с лишним, а он ворует.
Бля возьмите меня на такую зарплату, отвечаю - воровать не буду.
На закупе не был, я больше по продаже. Но разберусь, пул поставщиков ведь есть какой-то. С цифрами дружу, башка вроде работает.

[^]
Виконт
21.09.2018 - 17:35
0

Ищем пуговицу

Цитата (Сиплый1987 @ 21.09.2018 - 17:25)
Не хочу защищать ТС,а просто напишу,что происходит у меня сейчас на работе.Мы частная лавочка у которой в собственности мини-гостиница,автосервис,мойка,столовая.Все это находится в 30 км от МКАД.
В автосервисе мастера не меняются,в столовой то же все нормально,а вот в гостишке просто пипец ,мы не можем уже с начала года найти человека,который будет выполнять текущие работы по хозяйству(починить кран,кровать,поменять лампочку и т.д. и т.п).Условия селим в номер стандарт(ТВ,холодильник,душевая кабина,туалет),питание 50% в столовой (самый дорогой комплекс 200 руб.)не хочешь за деньги ,готовь сам,оклад 30000.Рабочий день с 9 .00 до 19.00,суббота короткая,воскресенье выходной.Работы не много,у нас всего 19 номеров. Единственное требование в рабочее время не пить!!!! Сегодня очередного кадра уволил владелец,продержался 4 дня и пипец,пьяный с утра шатается.А было таких работников сначала года человек 8,в лучшем случае месяц отрабатывают.

За эти гроши только синегалы и будут приходить. 370 евро и за 6-дневку...просто позорище.

ну знаю город где за 30 будет очередь из непьющих стоять , правда там в единственной гостинице у управляющей оклад 25 )

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 17:38
1

Говорун

Если б ты не пиздел, я б к иебе уже завтра выехал. Да что я - очередь бы из подмосквичей стояла такая, что прочим не протиснуться. Но ты пиздишь.

[^]
Ятаган
21.09.2018 - 17:38
7

Ярила

Еще мне нравится, ага, - безденежная мотивация. Т.е., как бы так мотивировать сотрудника, но денег на это не тратить.

Пытаешься объяснить, что самый сильный мотиватор - это бабло, нет, не верят. Говоришь, ну тогда хоть путевку в санаторий возьмите, в ресторан сводите, нет - это все деньги. А как бы вот так, чтобы сотрудник без денег работал. Ну как бы вот так вот сделать?

[^]
Хъ3
21.09.2018 - 17:46
3

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 21.09.2018 - 17:38)
Еще мне нравится, ага, - безденежная мотивация. Т.е., как бы так мотивировать сотрудника, но денег на это не тратить.

Пытаешься объяснить, что самый сильный мотиватор - это бабло, нет, не верят. Говоришь, ну тогда хоть путевку в санаторий возьмите, в ресторан сводите, нет - это все деньги. А как бы вот так, чтобы сотрудник без денег работал. Ну как бы вот так вот сделать?

У меня еще есть новости для тебя.

Молодые-креативные не любят, когда работники болеют, когда болеют их дети и жены.

[^]
МистерГюнтер
21.09.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 21.09.2018 - 17:15)
Поясните, пожалуйста, вот эту свою фразу. Что значит - "нанимать профи и платить им больше, чем нужно"?

Чем получает средний спец такой специлизации. Ну то есть арх, способный толькок разделу АР получается грубо Х рублей. Мне нужен арх, могущий в ревите протащить трубу канализации и воду, без расчетов, имеющего понятие как это все функционирует. Задача нифига не сложная, но даже таким простым вещам невозможно научить, если чел того не хочет.

[^]
AMRPT
21.09.2018 - 17:50
4

Балагур

Народ разный,не надо всех под "одну гребёнку причёсывать".Много,очень много таких к сожалению но слава богу есть и трудолюбивые и работящие. Вот только не надо бы их обманывать,.....

[^]
Minutka
21.09.2018 - 17:51
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана.

У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Что же тогда она уехала из Казахстана? Уже ПЯТЬ лет живет в России и все пять лет страдает.

[^]
Экурт
21.09.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (vital954 @ 20.09.2018 - 19:16)
Цитата
Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Поддерживаю
Все хотят все и сразу и побольше

И желательно на халяву...

[^]
Ятаган
21.09.2018 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Хъ3 @ 21.09.2018 - 17:46)

У меня еще есть новости для тебя.

Молодые-креативные не любят, когда работники болеют, когда болеют их дети и жены.

Ой, вот про больничные, кстати, не надо. Я не спорю, что бывают и серьезные больничные, но иногда....

Кадровичка у нас. Дочка у нее болеет исключительно тогда, когда мама находится в отпуске. Интересно, правда? Почему так? Почему во все остальное время дочка здорова, как розовый пони, но как только мама уходит в отпуск, она сразу заболевает всеми ОРВИ на свете?

И из "подслушано в курилке" - если кто-то из менеджмента ебется с врачом частной клиники, то больничный будет обеспечен.

[^]
BorisMoiseev
21.09.2018 - 17:58
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 20.09.2018 - 15:24)
Та же самая хуйня, работать никто не хочет
Говорю своим, на работе завал, есть предложение поработать в выходные, готов заплатить в двойном/тройном размере - и нихуя, у всех какие то планы, картошку надо копать и прочая хуйня. Ну пусть жрут свою картошку, закончу проект и уебу отдыхать куда нибудь в Чехию, бесят

Каждый работодатель заслуживает своих работников. Сначала ищут рабов на минималку, а потом удивляются что взяли на работы каких-то алкашей. И, что самое интересное, хлопают "невинными" глазками, когда пытаешься намекнуть на связь между качеством работника и его зарплатой. Ну никогда, блядь, за сто рублей к вам не придёт трудолюбивый профессионал, ваш удел - выбирать между больными, алкоголиками и наркоманами, которых уже нигде в другом месте не берут.

[^]
Minutka
21.09.2018 - 17:58
6

Ярила

Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Арифметика - будь здоров.

за 8 часов - 20 тыщ.
за Х часов - 50 тыщ.

Вопрос - Сколько часов должен отработать работник, чтоб получить 50 тыщ?

[^]
Кондуктор
21.09.2018 - 18:05
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

не исполнительного надо искать а инициативного) на овощах ты сильно далеко не уедешь
з.ы. да и разговоры что никто не хочет работать меня например уже заебали сильно. у нас на работе все эти отделы кто штатами и оптимизацией занимаются тоже наверное считают что мы нихуя не делаем ))) каждый новый человек говорит что сократить людей надо а то дохуя вас что то. а я если начну выполнять на данный момент все свои обязанности, которые я должен делать, то нихуя их выполнить не успею) но все сука кто не выполняет работу а со стороны только смотрит видят лучше как должно быть ) это песдец какой-то faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 21.09.2018 - 18:15

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 18:10
0

Говорун

Цитата (Minutka @ 21.09.2018 - 17:58)
Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

за 8 часов - 20 тыщ.
за Х часов - 50 тыщ.

Вася шьет трусы за 8 часов.
Петя шьет трое трусов за 8 часов.
Сколько васиных зарплат должен получать петя?

[^]
natasha10v
21.09.2018 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 21.09.2018 - 17:21)

Ну так вопрос, а кто у вас будет работать в москве за такие деньги круглосуточно?
Как бы у нас 40 часов рабочая неделя, а тут требуется с утра и до темна, и без выходных.понятно, работы немного, но человек обязан быть на работе. то есть тратить своё время на гостиницу. Не проще ли договориться с человеком на аутсорс. нет, типа должен быть раб, но платить будем 30 тыщ.

Мы далеко не Москва и ЗП в Московской области ой как отличается от столичной,как впрочем и пенсии.

[^]
Семьянин
21.09.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 21.09.2018 - 17:30)
Постоянно эту байку слышу, я ему сто тыщ с лишним, а он ворует.
Бля возьмите меня на такую зарплату, отвечаю - воровать не буду.
На закупе не был, я больше по продаже. Но разберусь, пул поставщиков ведь есть какой-то. С цифрами дружу, башка вроде работает.

А в каком регионе живёшь?

[^]
АКМ72
21.09.2018 - 18:15
-5

Ярила

Добавлю на вентилятор))) Уже писал как искал людей, брус поднять. Сегодня еду через переезд, стоит мой одноклассник, мастер ж/д, со своими подчинёнными, которые хотели денег "просто потому что надо". Остановился, вышел, поздоровалась. Подбегает один из...
А Вы в среду доску привезли, что строить собрались, может помощь нужна?
Иди, говорю в хуй, помощник. Мне проще узбека из города привезти, чем тебя кормить.
Обиделся. Нельзя говорит так. Не по землячески. Гастеры, говорит, хлеб отбирают, а у него дети, жена, собака, и тёща)))
Был опять послан вхуй)))

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 18:16
-1

Говорун

Есть варианты. Как известно, время - деньги. Неплохой мотиватор: сделал дело - гуляй смело.
Если и с эти туго, есть вариант повышения квалификации. То есть, применительно к швеям, можно заинтересовать швею обучиться работать не на швейной машинке зингер, а на пошивочном автомате, на котором можно не двое, а десять ш анов в смену шить. Но это временный вариант, дальше швея будет искать вакансию на такой станок.
Эти два варианта мотивации известны и хорошо работают, хоть и не со всеми.

[^]
BorisMoiseev
21.09.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 18:10)

за 8 часов - 20 тыщ.
за Х часов - 50 тыщ.

К сожалению так не работает в 99% случаев. Петя шьет трое трусов за 8 часов, значит Пете надо поднять норму на ту же зарплату, вот так работает в 99% случаев. Да и Васе можно уменьшить при этом оклад.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 18:25
-1

Говорун

Цитата (BorisMoiseev @ 21.09.2018 - 18:23)
Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 18:10)

за 8 часов - 20 тыщ.
за Х часов - 50 тыщ.

К сожалению так не работает в 99% случаев. Петя шьет трое трусов за 8 часов, значит Пете надо поднять норму на ту же зарплату, вот так работает в 99% случаев. Да и Васе можно уменьшить при этом оклад.

Такое не работает У НАС.
В европах такое вполне работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137940
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх