Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oshk
21.09.2018 - 15:20
6
Статус: Offline

Приколист

А у человека одна жизнь и нахер нужно угроблять ее всякими сверхурочными работами, надо будет поработает, хватает ну и ладно. а то понабрал заказов что бы хапнуть побольше. Ну вот и шей теперь сам.И лень тут не причем, может им побыть побольше с семьей дороже тех денег что ты заплатишь.

[^]
AlvinaKara
21.09.2018 - 15:21
14

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 15:05)
Цитата (alexxela51 @ 21.09.2018 - 14:18)
Дело не в том что люди не хотят работать, дело как раз в том, что люди не хотят работать ЗАДАРМА. 50тыс.р. они минимум должны получать за восьми часовой рабочий день, а не за работу по 12 часов. Люди начинают ценить свой труд и желающих работать за копейки будет становиться все меньше и меньше. Так что "хапуги" которые привыкли выезжать за счет дармовой рабсилы скоро останутся ни с чем.

Открой своё дело, найми людей и начинай платить по полтиннику.

Хотя я с тобой согласен, толкьо платить должны не пятьдесят, а двести тысяч!
Минимум, блеать!
cool.gif

Как вы задрали уже со своим "а ты открой дело"... Не все, блин, далеко не все должны быть предпринимателями/владельцами бизнеса/миллионерами.
Кто-то должен быть просто исполнителем, просто врачом, просто библиотекарем, просто учителем, просто воспитателем, просто рабочим, просто швеей. И если человек не владелец своего бизнеса, то это не значит, что он лох/бухарик/лентяй и пр.

Вам, типа предпринимателям, уже выше сказано, что сверхурочная работа - это результат вашего неумения организовать рабочий процесс или вашей же жлобской экономии на людях/технологиях.

Сверхурочка - зло, потому что отнимает время от семьи и превращает работника в зомби, убившего здоровье (особенно касается не особо здоровых производств).

И народ не желает гробиться потому, что:
- как правило работодатели не платят обещанного
- доплата за переработку не достаточно высока, чтобы променять свое личное время/здоровье/семью на сверхурочную работу

Отсюда и пляшите.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 21.09.2018 - 15:22

[^]
Ятаган
21.09.2018 - 15:23
12

Ярила

Живой пример. Устроилась как-то ми на хорошую работу. Бухгалтер до меня (ах, какая умничка, мы все ее так любили, так любили) ушла на заслуженную пенсию.

Через неделю работы у меня начинают шевелиться волосы на всем теле. Если бухгалтера здесь есть, они меня поймут:
- кассовая книга предприятия отсутствует как класс, хотя предприятие имеет два розничных магазина, один из которых - с алкоголем;
- предприятие - импортер на ОСН, импортный НДС включен в стоимость товара;
- ведомостей на выплату зарплаты нет;
- Z-отчеты по кассам выкинуты в мусорку, как какие-то непонятные бумажки;
- по учетным данным прибыль предприятия за 17-й год - 70 миллионов, в налоговую подано 6;
- на балансовом счете входящего НДС - сплошная краснота;
- себестоимость импортного товара формировалась по усредненке, а не партионно;
- кредиторка сверх срока исковой - за сотню лямов.

Короче, цирк с конями. Объясняю директору с цифрами, что здесь не просто не просто нарушения, здесь 199-я пляшет вовсю. В ответ - искреннее недоумение. Ну у вас же, мол, есть все документы - они вон там лежат, на 120-й полке сверху, за красным кирпичом, прижатые зеленым портфелем. Ну, возьмите и сделайте как надо. Пытаюсь объяснить - какого, извините меня, хуя, я буду ворошить вам здесь пять ваших солнечных предыдущих лет за бесплатно? Я за это деньги не получала. Вы за это платили другому человеку, вызывайте ее с заслуженного отпуска, пусть доделывает. Либо заплатите мне по тарифам аудита за восстановление учета.

В ответ, опять-таки, искреннее детское недоумение. Вам же зарплату платят, вот и делайте. За зарплату.

Все, что вы хотели знать о менталитете российского работодателя!

Это сообщение отредактировал Ятаган - 21.09.2018 - 15:33

[^]
Сиплый1987
21.09.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (geo231 @ 21.09.2018 - 15:09)
Хуячу как ищак на двух работах за копейки. Ясен пень за бесплатноработать не хочу. Но что то я не вижу что многие готовы платить нормальные деньги. Просто часто начальство дает за невьебенную переработку копейки и удивляется что народ не хочет.
Для примера две недели назад на работе было:
девочка на кухне работает. До работы добираться полчаса, да и выходной у нее. За смену она получает около 1000. На кухне реальный завал. немытую посуду уже ставить не куда. Звонят ей и говорят приходи мол на подработку. Счас ты за 2 часа отпидоришь без перекуров эту кучу а мы тебе 200 руб заплатим. И потом еще удивляются что человек заработать не хочет.
А если по теме то готов пахать как папа карло за достойную зарплату. Только нету таких предложений.

Дуй во фриланс. Я серьёзно. Хоть будешь знать за что работаешь и будет стимул пахать на себя когда ты сам этого хочешь. Правда, сперва руку набить придётся, репутацию, заказчиков набить. Я свою первую сотню килорублей поднял только спустя полтора года после ухода во фриланс. Ещё в качестве обычного фронт энда.

[^]
geo231
21.09.2018 - 15:30
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 15:17)
Цитата (geo231 @ 21.09.2018 - 15:09)

девочка на кухне работает. До работы добираться полчаса, да и выходной у нее. За смену она получает около 1000. На кухне реальный завал. немытую посуду уже ставить не куда. Звонят ей и говорят приходи мол на подработку. Счас ты за 2 часа отпидоришь без перекуров эту кучу а мы тебе 200 руб заплатим. И потом еще удивляются что человек заработать не хочет.

Ну так раз они не найдут посудомойку, два, восемь и станут предлагать цену выше.

Цитата
А если по теме то готов пахать как папа карло за достойную зарплату. Только нету таких предложений.

Нету предложений...Ага...
Вот смотри- ты считаешь что можно было бы платить работникам хорошо, но почему ты сам тогда такие предложения не произведёшь?

Потому что
1-Не умею наебывать
2-Боюсь рисковать
3-Некогда эксперементировать т.к нет "подушки безопастности" а на шее 2 детей и жена.

[^]
mgboat
21.09.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 21.09.2018 - 15:23)
Живой пример....
Я за это деньги не получала. Вы за это платили другому человеку, вызывайте ее с заслуженного отпуска, пусть доделывает. Либо заплатите мне по тарифам аудита за восстановление учета.

В ответ, опять-таки, искреннее детское недоумение. Вам же зарплату платят, вот и делайте. За зарплату.

- это ТРЫНДЕЦ!!! И ни разу аудит не делали )))
Ну тут - работать бесполезно ))) Более того - бежать оттудова)))
(если, конечно, жена у дирика не инспектор)))) хотя, нет... не должна)))

Это сообщение отредактировал mgboat - 21.09.2018 - 15:33

[^]
AtreidesI
21.09.2018 - 15:34
4

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 21.09.2018 - 15:21)
Дело не в том что люди не хотят работать, дело как раз в том, что люди не хотят работать ЗАДАРМА. 50тыс.р. они минимум должны получать за восьми часовой рабочий день, а не за работу по 12 часов. Люди начинают ценить свой труд и желающих работать за копейки будет становиться все меньше и меньше. Так что "хапуги" которые привыкли выезжать за счет дармовой рабсилы скоро останутся ни с чем.

Минимум, блеать!
cool.gif

Как вы задрали уже со своим "а ты открой дело"... Не все, блин, далеко не все должны быть предпринимателями/владельцами бизнеса/миллионерами.
Кто-то должен быть просто исполнителем, просто врачом, просто библиотекарем, просто учителем, просто воспитателем, просто рабочим, просто швеей. И если человек не владелец своего бизнеса, то это не значит, что он лох/бухарик/лентяй и пр.

Вам, типа предпринимателям, уже выше сказано, что сверхурочная работа - это результат вашего неумения организовать рабочий процесс или вашей же жлобской экономии на людях/технологиях.

Сверхурочка - зло, потому что отнимает время от семьи и превращает работника в зомби, убившего здоровье (особенно касается не особо здоровых производств).

- доплата за переработку не достаточно высока, чтобы променять свое личное время/здоровье/семью на сверхурочную работу

Отсюда и пляшите.

Плюсую!

Причем ведь большинство этих мега-бизнесменов обычные мелкие спекулянтишки - перепродаваны еды или максимально дешевого китайского барахла.
А гонору у них как будто новые Форды или Гейтсы.

[^]
volvo39
21.09.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 20.09.2018 - 15:20)
Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Меня такого нашли. Теперь ездят...
Переработка? Пффф, у тебя день не нормирован
Гостиницу снять после 18 часов работы? Пффф, тебе до дома 250 км ехать, вот и пиздуй, а утром обратно. А то ещё командировочных попросишь...
Зато за ненаписаный отчёт ползарплаты (не премии) получи...
И так во многом...

А ты же на ЯПе вон сидишь,а кто работает тогда,блеать???

[^]
Енотко
21.09.2018 - 15:39
0

Енот

Над лепить на двери таким бизнесменам как автор

[^]
сергелектрик
21.09.2018 - 15:39
-2

девиатор

Минимум, блеать!
cool.gif

Я и не писалчто он "лох/бухарик/лентяй", но то что количество предпринимателей ограничено означает что далеко не все могут этим делом заниматься.
Цитата

Странно что люди которые предпринимателями быть не могут так хорошо разбираются в этом деле.
Цитата

Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Идиотизм грести всё под одну гребёнку.

И возвращаясь к теме- вот тыоткрывааешь швейный цех, расскажи сколько швей в него нужно посадить чтобы они поулчали хорошо и не перерабатывали?
Подумай сколько переменных нужно учесть при этом и возможно ли это в принципе?

cool.gif

п.с.Кстати я такой же наёмный работник как и большинство в теме. Правда с опытом руководства и предпринимактельства.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 21.09.2018 - 15:40

[^]
Сиплый1987
21.09.2018 - 15:41
-3

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 21.09.2018 - 15:34)

Минимум, блеать!
cool.gif

Отсюда и пляшите.

Плюсую!

Причем ведь большинство этих мега-бизнесменов обычные мелкие спекулянтишки - перепродаваны еды или максимально дешевого китайского барахла.
А гонору у них как будто новые Форды или Гейтсы.

У многих коронная фраза "я рабочие места бля даю", " даю возможность заработать". А у самих оборот меньше чем я за месяц в среднем поднимаю, работая на себя))

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 21.09.2018 - 15:48

[^]
AlvinaKara
21.09.2018 - 15:44
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2018 - 15:39)

Минимум, блеать!
cool.gif

Отсюда и пляшите.

Я и не писалчто он "лох/бухарик/лентяй", но то что количество предпринимателей ограничено означает что далеко не все могут этим делом заниматься.
Цитата

Странно что люди которые предпринимателями быть не могут так хорошо разбираются в этом деле.
Цитата

Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Идиотизм грести всё под одну гребёнку.

И возвращаясь к теме- вот тыоткрывааешь швейный цех, расскажи сколько швей в него нужно посадить чтобы они поулчали хорошо и не перерабатывали?
Подумай сколько переменных нужно учесть при этом и возможно ли это в принципе?

cool.gif

А предприниматель будет за меня думать как мне лучше решить мои проблемы? Так с чего я, как работник, буду думать о том, сколько швей ему посадить? Это его, предпринимателя, проблемы за решение которых, он присваивает себе бОльшую часть результатов моего труда.

На счет идиотизма грести всех под одну гребенку я согласна, чушь собачья в самом старт-посте.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 21.09.2018 - 15:46

[^]
mouse282
21.09.2018 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

К китайцам обращалась? dont.gif

[^]
Nadejda85
21.09.2018 - 15:49
5

Шутник

Цитата

Вот смотри- ты считаешь что можно было бы платить работникам хорошо, но почему ты сам тогда такие предложения не произведёшь?

Вопрос:А зачем Вы перекидываете головную боль руководителя на голову человека,которому яхты-виллы не нужны,достаточно просто квартиры,полного холодильника и вполне себе скромной машины к примеру?Я утрированно сейчас говорю конечно.Этот человек просто хочет,что если он вкалывает-то это у него всё было.Вот и всё.А Ваш пример равен призыву:<<начни с себя>>.

[^]
SDragon
21.09.2018 - 15:52
3

Ярила

Цитата (всезебэст @ 21.09.2018 - 16:47)
А и не было никакого швейного цеха и 50 тр за переработку.Есть 61 страница разговоров

Почти с самого начала я начал поиск этого цеха. Всё еще не найден))) Прямо цех-невидимка))

[^]
сергелектрик
21.09.2018 - 15:53
-4

девиатор

Цитата (AlvinaKara @ 21.09.2018 - 15:44)
А предприниматель будет за меня думать как мне лучше решить мои проблемы? Так с чего я, как работник, буду думать о том, сколько швей ему посадить? Это его, предпринимателя, проблемы за решение которых, он присваивает себе бОльшую часть результатов моего труда.

На счет идиотизма грести всех под одну гребенку я согласна, чушь собачья в самом старт-посте.

Предприниматель и не думает о твоих проблемах. Тем более о их решениях.
Он думает как ему решить свои.

За решение своих он платит деньги.
Хочешь заработать- работай сверхурочно.
Нет желания? Не работай.

В стартпосте хозяка жалуется на мало желающих оставаться после работы? Значит пусть поднимает цену и народ будет ещё проситься на подработку.

А организовать такие предприятия без переработок практически нереально, ибо они пашут по схеме- есть заказы=есть работа=есть деньги

[^]
сергелектрик
21.09.2018 - 15:56
-2

девиатор

Цитата (Nadejda85 @ 21.09.2018 - 15:49)

Цитата

Вопрос:А зачем Вы перекидываете головную боль руководителя на голову человека,которому яхты-виллы не нужны,достаточно просто квартиры,полного холодильника и вполне себе скромной машины к примеру?Я утрированно сейчас говорю конечно.Этот человек просто хочет,что если он вкалывает-то это у него всё было.Вот и всё.А Ваш пример равен призыву:<<начни с себя>>.

Повторю- не хочешь перерабатывать? Не делайэтого, иди домой, упсть руководитель сам шьёт брюки или цемент таскает.

[^]
Ятаган
21.09.2018 - 15:57
2

Ярила

Цитата (mgboat @ 21.09.2018 - 15:32)
Живой пример....
Я за это деньги не получала. Вы за это платили другому человеку, вызывайте ее с заслуженного отпуска, пусть доделывает. Либо заплатите мне по тарифам аудита за восстановление учета.

Так в том-то все и дело. Это какое-то дьявольское везение у того бухгалтера было, что даже ни одной камералки не было. Хотя компания свою торговую марку возит уже 20 лет. И все вот эти 20 лет там работала та бухгалтер. У меня это в голове не укладывается.

Не, ну понятно - раньше было и проще и лучше. Поработал 3-5 лет, мухой компанию слил путем присоединения, и в ус не дуем. Работаем дальше на следующем ООО. Сейчас сложнее - любое присоединение идет через выездную, в налоговой тоже не идиоты сидят.

Тут вдруг директору захотелось работать по-честному. Компанию не сливать, тем более, что на ней франшиза висит, а любые телодвижения с маркой - все через Роспатент. Долго, тяжело и дорого.

И вот мне достается вот эта вот красота! Я, блин, тоже хочу быть таким бухгалтером. Ну, т.е, приходить на работу, ни хуя там не делать, тока в одноглазников пялиться, балансы клепать как Бог на душу положит. Хули там - главное, чтобы дебет с кредитом сошелся, а то, что цифры в балансах никакого отношения к реальности не имеют - так по хую мороз, все равно на пенсию скоро.

[^]
Красноярск
21.09.2018 - 15:59
3

Балагур

Цитата (grafin4ik @ 21.09.2018 - 12:49)
Цитата (IgorekB @ 20.09.2018 - 15:22)
У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50
Думаю, что надо было бы график сразу делать до восьми и з.п. 50 тыщ. Думаю отбоя бы не было.  А так пошла нахуй проститутка, желающая рабов до вомьми вечера за двадцать тыщ.

Уверен что есть среди этих работниц те которые остаются до 8 вечера и рубят свой полтос. Тут надо понимать что на швейном производстве зарплата сдельная. Это тебе не в офисе сидеть от звонка до звонка.

Да не платит никому она полтос. И никому при зарплате в 20 тысяч за 8 часов, не делают доплату за 2 часа в 30 тысяч, чтобы в итоге было 50.
Сами то подумайте? С какого перепуга работодатель будет платить 1,5 !!! оклада за лишние 2 часа переработки?Это каким недоумком нужно быть?
Ну, уж совсем за дураков людей считают, выкладывая такие байки.

[^]
treeton
21.09.2018 - 16:06
2

Ярила

Автору текста, не надо пиздИть. И хочется дать несколько советов: начать с того, КОГО КВАЛИФИЦИРОВАННОГО она хотела увидеть за 20к в месяц??? Вот просто интересно? Даже в глухом Зажопинске? Там че, хлеб в 2 раза дешевле продают чем в Ебурге? Или там его в 2 раза меньше жрут? Или коммуналка там меньше или что? С каких бородатых хуев, мне вот интересно, выросла эта пиздатая "традиция", что на периферии з/п должна быть ниже чем райцентре? Цены-то одинаковые, затраты тоже why.gif Ну а дальше все просто: мадам набирает себе контингент, который за эти бабки только работать и может, т.е. это либо пенсы, либо те, кто никому не пригодился, либо алкаши и т.д. И на основе этого своего "мегагениального" поступка мадам делает далеко идущие выводы, что "все кругом уроды", а она, блядь, "принц на бэлом коне". Мадам простой совет: выгнать всех. Поставить з/п 40-50к за СМЕНУ (! а не за обещалки!) и набрать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ рабочих. У нее это получится ВЕСЬМА быстро. Только вот она хуй так сделает, т.к. хитрожопая и жадная. История про инвалидов здесь не просто так. Вообще-то за них трудоустроенных льгот ДОХУЯ дают. И мадам не может об этом не знать, но почему-то "забыла" об этом сообщить здесь. Так что нехуй в попу лить какао. Идиотов не завезли, простите why.gif

ЗЫ: ...и еще... я говорю именно о том, что ВЫГНАТЬ всех и набрать НОВЫХ на 40-50к, а не поднимать з/п имеющимся, т.к. это БЕССМЫСЛЕННО. Те которые есть, они больше 20к никогда "не наработают", иначе они никогда на эту з/п не согласились бы.

[^]
UrfinDz
21.09.2018 - 16:08
-2

Ярл

Цитата (Ятаган @ 21.09.2018 - 17:57)
Цитата (mgboat @ 21.09.2018 - 15:32)
Живой пример....

Так в том-то все и дело. Это какое-то дьявольское везение у того бухгалтера было, что даже ни одной камералки не было. Хотя компания свою торговую марку возит уже 20 лет. И все вот эти 20 лет там работала та бухгалтер. У меня это в голове не укладывается.

Не, ну понятно - раньше было и проще и лучше. Поработал 3-5 лет, мухой компанию слил путем присоединения, и в ус не дуем. Работаем дальше на следующем ООО. Сейчас сложнее - любое присоединение идет через выездную, в налоговой тоже не идиоты сидят.

Тут вдруг директору захотелось работать по-честному. Компанию не сливать, тем более, что на ней франшиза висит, а любые телодвижения с маркой - все через Роспатент. Долго, тяжело и дорого.

И вот мне достается вот эта вот красота! Я, блин, тоже хочу быть таким бухгалтером. Ну, т.е, приходить на работу, ни хуя там не делать, тока в одноглазников пялиться, балансы клепать как Бог на душу положит. Хули там - главное, чтобы дебет с кредитом сошелся, а то, что цифры в балансах никакого отношения к реальности не имеют - так по хую мороз, все равно на пенсию скоро.

Ну что ты ноешь? а
Если до тебя бывший Бух в голове мильён операций проворачивала, а ты по бумажкам оставшимся нихуя не можешь сделать, то нехуй на зеркало пенять.

Вот что значит советское образование и теперешние жертвы эге, даже компьютеры не помогают lol.gif

[^]
Ятаган
21.09.2018 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Красноярск @ 21.09.2018 - 15:59)

Да не платит никому она полтос. И никому при зарплате в 20 тысяч за 8 часов, не делают доплату за 2 часа в 30 тысяч, чтобы в итоге было 50.
Сами то подумайте? С какого перепуга работодатель будет платить 1,5 !!! оклада за лишние 2 часа переработки?Это каким недоумком нужно быть?

Почему, может. Если это каждый день. Каждый день швея-мотористка работает по 12 часов. При стрекотании швейных машин, дыша пылью, на монотонной конвейерной работе.

За это, да, она, возможно, и получит свои обещанные 50 штук.

Ведь в старт-посте не сказано, с какой частотой работодатель требует переработку. Сказано одно: русские - ленивые злые свиньи! Попробуйте опровергнуть, ну.

[^]
Ятаган
21.09.2018 - 16:12
4

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 21.09.2018 - 16:08)

Ну что ты ноешь? а
Если до тебя бывший Бух в голове мильён операций проворачивала, а ты по бумажкам оставшимся нихуя не можешь сделать, то нехуй на зеркало пенять.

Вот что значит советское образование и теперешние жертвы эге, даже компьютеры не помогают lol.gif

Стесняюсь спросить, сударь, - вы ебанулись окончательно, или только на ЯПе?

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 16:12
-3

Говорун

Минимум, блеать!
cool.gif

Отсюда и пляшите.

Да не должны, конечно. И не нужно всем быть бизнесменами. Но и исполнитель может быть спецом-профи, а может - лохом.
Не вопрос, вы можете акцентировать внимание не на карьере, а на семье. Это ВАШ выбор. И последствия вашего выбора в том, что вы получите больше ништяков от семьи, и меньше - от карьеры. Но и не нойте тогда о своём выборе, никто не обязан оплачивать вам ваши хотелки.

[^]
AlvinaKara
21.09.2018 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2018 - 16:12)

Минимум, блеать!
cool.gif

Отсюда и пляшите.

Да не должны, конечно. И не нужно всем быть бизнесменами. Но и исполнитель может быть спецом-профи, а может - лохом.
Не вопрос, вы можете акцентировать внимание не на карьере, а на семье. Это ВАШ выбор. И последствия вашего выбора в том, что вы получите больше ништяков от семьи, и меньше - от карьеры. Но и не нойте тогда о своём выборе, никто не обязан оплачивать вам ваши хотелки.

Здесь ноет работодатель, значит ему и нужно думать о том, что ОН делает не так, а не обвинять своих сотрудников в лени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137940
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх