Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheveid
6.05.2021 - 09:29
6
Статус: Offline

рыцарь без страха и укропа

ДимаЛьвов
Цитата
А ты погугли, сколько граждан СССР при союзе получили бесплатную квартиру от государства. Например, при Брежневе бесплатное жилье от государства получили 164 млн человек!

Это похоже на пиздёж. Квартиры давали семейным и с детьми. Если 146 млн. человекам дали квартиры + у каждого ещё семья, то количество людей, проживающих в этих даденых квартирах превысило бы максимальную численность (286 731 000) населения СССР, не говоря уж про Брежневскле время. Похоже, просто посчитали всех людей, проживающих в бесплатных квартирах, а не кол-во людей, которым их дали. У меня вот не было собственной квартиры в СССР, я проживал в коммуналке, которую тестю дали, а тоже поди попал в эти 146 млн.

[^]
Drakonych
6.05.2021 - 09:29
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.05.2021 - 09:15)
Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:11)
Где эти "164 млн человек" ??? spy.gif

Да это обычная цифра с потолка, взятая гоблинами для промывания мозгов молодёжи.

Типа, на квартиру зарабатывать не надо, тебе её государство обязано выдать за то, что ты есть.

Личная статистика для хомячков:
родители уехали на север, пожили пару лет в общаге, года 4 в коммуналке, потом получили двухкомнатную - семья обычного электрика и воспитательницы детсада.
Теперь покажите, капиталистодрочеры, как сейчас электрик может в новую двухкомнатную за 5 лет переехать, параллельно летая в отпуск за 3000км на моря и откладывая еще на одну квартиру gigi.gif

[^]
Drakonych
6.05.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Cheveid @ 6.05.2021 - 09:29)
просто посчитали всех людей, проживающих в бесплатных квартирах, а не кол-во людей, которым их дали

считали количество людей, улучшивших жилищные условия; типа переезд из коммуналки в однушку

[^]
Sardelier
6.05.2021 - 09:31
1

Ярила

ДимаЛьвов
Цитата
А ты погугли, сколько граждан СССР при союзе получили бесплатную квартиру от государства. Например, при Брежневе бесплатное жилье от государства получили 164 млн человек!

Это похоже на пиздёж. Квартиры давали семейным и с детьми. Если 146 млн. человекам дали квартиры + у каждого ещё семья, то количество людей, проживающих в этих даденых квартирах превысило бы максимальную численность (286 731 000) населения СССР, не говоря уж про Брежневскле время. Похоже, просто посчитали всех людей, проживающих в бесплатных квартирах, а не кол-во людей, которым их дали. У меня вот не было собственной квартиры в СССР, я проживал в коммуналке, которую тестю дали, а тоже поди попал в эти 146 млн.

Имеется в виду не отдельных квартир, а общее количество людей, получивших квартиры.

[^]
Sardelier
6.05.2021 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 6.05.2021 - 09:28)
Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:13)
Цитата (Периндоприл @ 6.05.2021 - 09:10)
Цитата (lion2006 @ 6.05.2021 - 07:56)

Понятно. Тут один уже выступал, что у советской семьи был автомобиль.

Но мечта-то была!!!
А жизнь с мечтой, всегда имеет более высокий смысл, чем без мечты...
)))))

Кстати, да.
Вот в этом совкодрочеры, к сожалению, правы.

Рухнул социализм - и рухнула мечта. Вера в счастливое будущее. Тут любой пожилой человек подтвердит... В СССР все жили будущим коммунизмом... Не то, что сейчас... Променяли мечту на джинсы за копейки и 200 сортов колбасы...

Жалкие, ничтожные личности... dont.gif

Кстати, я сам такой... Хочется помечтать, и быть уверенным... Но предпочитаю не журавля в небе, а курицу в супе... why.gif

Ну мечты и более приземленные имеются.
Когда то у меня было мечтой отдохнуть на море, так как в советском детстве у меня такого не было.
Заработал, поехал в Болгарию. Потом Турция.
Потом помечтал о своей квартире. Заработал, купил.
Потом автопутешествие по Европе. Да пожалуйста.
В данный момент хочется трип вокруг Европы на яхте парусной. Работаю над вопросом.

Такими темпами ты скоро станешь долларовым миллионером, как большинство нынешних счастливых россиян.

[^]
Laryx
6.05.2021 - 09:33
5

Ярила

Цитата (Drakonych @ 6.05.2021 - 09:29)
родители уехали на север, пожили пару лет в общаге, года 4 в коммуналке, потом получили двухкомнатную - семья обычного электрика и воспитательницы детсада.
Теперь покажите, капиталистодрочеры, как сейчас электрик может в новую двухкомнатную за 5 лет переехать, параллельно летая в отпуск за 3000км на моря и откладывая еще на одну квартиру gigi.gif

Дык сам же пишешь "на север".

Вперед ! Куда раньше сможешь получить квартиру. rulez.gif

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
lion2006
6.05.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:32)

Такими темпами ты скоро станешь долларовым миллионером, как большинство нынешних счастливых россиян.

Не стану. Я же не говорил, что яхту нужно купить. Дорого это.

[^]
SrakoZerg
6.05.2021 - 09:34
0

ебу хохлов

Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:15)
Цитата (SrakoZerg @ 6.05.2021 - 09:10)
Мне не довелось пожить в СССР в сознательном возрасте, но мне нравятся сами идеи коммунизма.

К сожалению, коммунизм предполагает, что для КАЖДОГО гражданина интересы общества выше, чем его собственные интересы.

А где ты таких людей сейчас найдешь ? Так что идеи хотя и красивые, и нравятся многим - но сами люди к ним не приспособлены. why.gif

Вот ты сам - согласен жить в коммуналке, чтобы твой начальник на следующий год смог купить сарай с болтами побольше ? spy.gif

Сейчас большинство так и живут. И вы тут извратили идею опять же ) Да, в реализации так и получается, что работаешь, чтобы начальник купил сарай с болтами побольше, но в идеи нет этого ) это уже людская сущность ее превращает в описанное.
Но в тоже время, все таки, тогда было меньше беспредела, чем сейчас, например. Не было такого расслоения общества. И в конце концов, тогда реально сажали... поверю, что далеко не всех... и в то же время шла работа над человеком. Чего сейчас особо не наблюдается.
Поэтому я согласен жить в коммуналке, не для того, чтобы начальник на следующий год смог купить сарай с болтами, а для того, чтобы вместе поднимать страну, развиваться и тд и тп. Зная, что все мы работаем на единое благо. На общество, частью которого я тоже являюсь ) В этом идея коммунизма, а не в том, чтобы начальник смог купить что то )
Поэтому я и говорю, что реализация идеи, это вот самое сложное. Побороть низменные качества человека очень сложно.

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:37
0
Статус: Online

Ярила

Да это обычная цифра с потолка, взятая гоблинами для промывания мозгов молодёжи.

Типа, на квартиру зарабатывать не надо, тебе её государство обязано выдать за то, что ты есть.

Легко - просто квартира будет не в Москве и не в Питере.
От Питера километров 70 отъехать, и цены на квартиры волшебным образом снижаются в разы, в какой-нибудь совхозной двухэтажке квартира стоит как новая Лада Гранта.

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 6.05.2021 - 09:34)
Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:15)
Цитата (SrakoZerg @ 6.05.2021 - 09:10)
Мне не довелось пожить в СССР в сознательном возрасте, но мне нравятся сами идеи коммунизма.

К сожалению, коммунизм предполагает, что для КАЖДОГО гражданина интересы общества выше, чем его собственные интересы.

А где ты таких людей сейчас найдешь ? Так что идеи хотя и красивые, и нравятся многим - но сами люди к ним не приспособлены. why.gif

Вот ты сам - согласен жить в коммуналке, чтобы твой начальник на следующий год смог купить сарай с болтами побольше ? spy.gif

Сейчас большинство так и живут. И вы тут извратили идею опять же ) Да, в реализации так и получается, что работаешь, чтобы начальник купил сарай с болтами побольше, но в идеи нет этого ) это уже людская сущность ее превращает в описанное.
Но в тоже время, все таки, тогда было меньше беспредела, чем сейчас, например. Не было такого расслоения общества. И в конце концов, тогда реально сажали... поверю, что далеко не всех... и в то же время шла работа над человеком. Чего сейчас особо не наблюдается.
Поэтому я согласен жить в коммуналке, не для того, чтобы начальник на следующий год смог купить сарай с болтами, а для того, чтобы вместе поднимать страну, развиваться и тд и тп. Зная, что все мы работаем на единое благо. На общество, частью которого я тоже являюсь ) В этом идея коммунизма

Ты просто в коммуналке не жил никогда, а я жил до 26 лет, и всегда иронически слушаю рассуждения молодёжи о том, как прикольно жить в коммуналке, дружные соседи, общие праздники, все друг другу помогают и прочее ко-ко-ко....

[^]
zlobnyi
6.05.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.05.2021 - 08:56)
Цитата (zlobnyi @ 6.05.2021 - 07:22)
Цитата
Квартиру? Нет.
Машину? Только по очереди.
Земельный участок? Нет.
Гаджеты? Только по записи.
Пакетный тур за границу? Нет, вся заграница только через выездную комиссию в райкоме партии.
Ремонт в квартире сделать? Все стройматериалы можно только украсть на стройке или купить у строителей, которые их уже украли.
Вложить в акции, в валюту, в золото? Тоже нет, расстрельная статья.

Квартиру - были жилищно строительные кооперативы. У меня родители в молодости так жильем обзавелись. Квартира именно покупалась в рассрочку.

Покупалась не квартира, а право проживания в квартире, которая была в собственности кооператива.
И вступить в ЖСК любой желающий не мог.

Что значит право проживания?
Кооперативный дом состоял из паёв, все владельцы этих частей (паёв) были участниками кооператива. Раз в год избиралось правление.
В любое время участник кооператива мог в правление сдать свой пай и получить на сберкнижку ранее выплаченные деньги.

[^]
Maristo
6.05.2021 - 09:40
6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:20)
Цитата
Кстати, я сам такой... Хочется помечтать, и быть уверенным... Но предпочитаю не журавля в небе, а курицу в супе...

Вот только твоя курочка в супе сейчас с каждым месяцем все меньше становится. Скоро один клювик от нее останется, а ты по-прежнему будешь наслаждаться стабильностью и свободой.

Вспомнился мне один дедушка-цекист( лет 20 назад это было). Образовался у нас "клуб собачников", - утром и вечером в одно и то же время гуляли с собаками. Ну, собаки бегают, хозяева разговоры разговаривают. ну и сказала я, что вот, мол, микроволновку купили. Он на меня вылупился и завел "плач Ярославны": "Ой, да что ж вы деньги то зря тратите. Электричество дорожает, вы ж ее и включать не будете, вам денег не хватит за электричество платить, еще и стирать на руках придется. Стиралка то не только электричество, но и воду "жрет"". Ну вот как то с тех времен и микроволновку не одну сменили, и посудомойку купили, и гриль есть. И за электричество платим регулярно.
Очень мне Sardelier того дедушку своим постом напомнил

Цитата
Поэтому я согласен жить в коммуналке, не для того, чтобы начальник на следующий год смог купить сарай с болтами, а для того, чтобы вместе поднимать страну, развиваться и тд и тп

Дружочек, поживите впятером на 18 метрах, а потом уже пойте, что согласны

Это сообщение отредактировал Maristo - 6.05.2021 - 09:42

[^]
alfеr
6.05.2021 - 09:41
4

Ярила

Цитата
Вопрос - откуда 164млн? Почему при этом каждой семье обещали отдельную квартиру только к 2000 году?

Да перетирали уже это. Хомяки не видят разницы между получением квартиры и улучшением жилищных условий.
Допустим если в семье из пяти человек бабка померла, то по статистике выходит, что на остальных четверых квадратов приходится больше и они неебабатцо улучшили свои жилищные условия.

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.05.2021 - 09:42

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:31)
ДимаЛьвов
Цитата

Имеется в виду не отдельных квартир, а общее количество людей, получивших квартиры.

Не квартиры, а «жильё».
Мы с родителями и сестрой вчетвером жили в комнате в коммуналке 17 метров.
Это по-советски называлось «жильё», а мамины совкодрочеры почему-то считают, что в совке жильё - это исключительно отдельные квартиры.

[^]
89reg
6.05.2021 - 09:42
3

Ярила

Езжай в Воркуту, тебе прям сейчас дадут.
А ещё почитай программу молодой специалист на селе, там 70% компенсируется.

Это сообщение отредактировал 89reg - 6.05.2021 - 09:51

[^]
Sardelier
6.05.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 6.05.2021 - 09:40)
Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:20)
Цитата
Кстати, я сам такой... Хочется помечтать, и быть уверенным... Но предпочитаю не журавля в небе, а курицу в супе...

Вот только твоя курочка в супе сейчас с каждым месяцем все меньше становится. Скоро один клювик от нее останется, а ты по-прежнему будешь наслаждаться стабильностью и свободой.

Вспомнился мне один дедушка-цекист( лет 20 назад это было). Образовался у нас "клуб собачников", - утром и вечером в одно и то же время гуляли с собаками. Ну, собаки бегают, хозяева разговоры разговаривают. ну и сказала я, что вот, мол, микроволновку купили. Он на меня вылупился и завел "плач Ярославны": "Ой, да что ж вы деньги то зря тратите. Электричество дорожает, вы ж ее и включать не будете, вам денег не хватит за электричество платить, еще и стирать на руках придется. Стиралка то не только электричество, но и воду "жрет"". Ну вот как то с тех времен и микроволновку не одну сменили, и посудомойку купили, и гриль есть. И за электричество платим регулярно.
Очень мне Sardelier того дедушку своим постом напомнил

Да, я все вру. С 2014 года уровень жизни с каждым годом растет, инфляция падает.

[^]
SrakoZerg
6.05.2021 - 09:44
-2

ебу хохлов

Цитата (Silver867 @ 6.05.2021 - 09:37)

От Питера километров 70 отъехать, и цены на квартиры волшебным образом снижаются в разы, в какой-нибудь совхозной двухэтажке квартира стоит как новая Лада Гранта.

Интересно, купить квартиру было практически нереально для людей, но где то все жили.. города строились, а не забрасывались, как сейчас. Но квартиры никому не давали. Кто ж в них жил то тогда? Дети олигархов?! На улице, наверное )
Конечно, я уверен, что не было все прям идеально и прекрасно, но и отрицать того, что их давали - тоже глупо.
И нужно просто реально понимать, что дать всем и сразу - нереально. За день районы не вырастают. И магией в СССР не владели. Не развались СССР, будь те цены на нефть, что были не так давно при СССР, глядишь и настроили для большинства.

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:45
1

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 6.05.2021 - 09:40)
Цитата (Silver867 @ 6.05.2021 - 08:56)
Цитата (zlobnyi @ 6.05.2021 - 07:22)
Цитата
Квартиру? Нет.
Машину? Только по очереди.
Земельный участок? Нет.
Гаджеты? Только по записи.
Пакетный тур за границу? Нет, вся заграница только через выездную комиссию в райкоме партии.
Ремонт в квартире сделать? Все стройматериалы можно только украсть на стройке или купить у строителей, которые их уже украли.
Вложить в акции, в валюту, в золото? Тоже нет, расстрельная статья.

Квартиру - были жилищно строительные кооперативы. У меня родители в молодости так жильем обзавелись. Квартира именно покупалась в рассрочку.

Покупалась не квартира, а право проживания в квартире, которая была в собственности кооператива.
И вступить в ЖСК любой желающий не мог.

Что значит право проживания?
Кооперативный дом состоял из паёв, все владельцы этих частей (паёв) были участниками кооператива. Раз в год избиралось правление.
В любое время участник кооператива мог в правление сдать свой пай и получить на сберкнижку ранее выплаченные деньги.

Право собственности на квартиру было не у гражданина, а у кооператива как юридического лица.
Распоряжаться квартирой самостоятельно член ЖСК не мог.
Фактически он просто покупал право проживания.

Когда умер Высоцкий, его кооперативную квартиру в доме на Малой Грузинской едва не забрали у наследников, так как прописан он был там один.
Марина Влади через помощников Брежнева решала вопрос, чтобы «в виде исключения» (ещё один славный советский термин, обозначавший, что для всех запрещено, но для блатных можно) в квартиру разрешили прописаться матери Высоцкого и таким образом унаследовать не только пай, но и право проживать в квартире.

[^]
Borovenko
5

Реконкиста

AirFan

Цитата
С началом приватизации и частного капитала развалилось в первую очередь уверенность в будущем.

Интересно, ты сейчас в приватизированной квартире живешь?
Гараж, землю, дачку тоже небось приватизировал?
Ты в курсе, что капиталисты выполнили обещания большевиков, раздали землю крестьянам, заводы рабочим, которых советские люди не имели 70 лет? Сейчас даже уборщица может купить акции предприятия и стать его совладелицей, а любой дед коммунист, приватизировать свой участочек.

Вот так, советские лозунги были воплощены в жизнь, лишь с приходом рыночных механизмов.

[^]
Sardelier
-5

Ярила

Цитата
Ты просто в коммуналке не жил никогда, а я жил до 26 лет, и всегда иронически слушаю рассуждения молодёжи о том, как прикольно жить в коммуналке, дружные соседи, общие праздники, все друг другу помогают и прочее ко-ко-ко....

У тебя эта коммуналка судя по всему выработала устойчивый комплекс на всю жизнь. Постоянно только о ней и говоришь, и все твои воспоминания об СССР - это только твоя коммуналка и нищета с макаронами и перловкой. Но далеко не все тогда жили, как ты, особенно в 1970-1980-е годы.

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 6.05.2021 - 09:44)
Цитата (Silver867 @ 6.05.2021 - 09:37)

Интересно, купить квартиру было практически нереально для людей, но где то все жили.. города строились, а не забрасывались, как сейчас. Но квартиры никому не давали. Кто ж в них жил то тогда? Дети олигархов?! На улице, наверное )
Конечно, я уверен, что не было все прям идеально и прекрасно, но и отрицать того, что их давали - тоже глупо

Давали - но не всем.
И сейчас есть категории населения, которым дают бесплатно, и что?

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:47
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:45)
Цитата

У тебя эта коммуналка судя по всему выработала устойчивый комплекс на всю жизнь. Постоянно только о ней и говоришь, и все твои воспоминания об СССР - это только твоя коммуналка и нищета с макаронами и перловкой. Но далеко не все тогда жили, как ты, особенно в 1970-1980-е годы.

Гениально - ну так и сейчас «не все так живут», кто-то и на Мальдивы катается регулярно, и Бентли меняет раз в три года.
Утешайся этим, когда в очередной раз начнётся плач о том, что у россиян нет денег на то и на это.
А коммуналка мне дала хороший заряд бодрости и мотивацию зарабатывать самому, а не ждать милостей от государства, в результате уже через 9 лет после краха совка я купил себе свою отдельную квартиру, а потом и матери, которая стояла на очереди с 1981 года и ничего не выстояла.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.05.2021 - 09:51

[^]
Sardelier
6.05.2021 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.05.2021 - 09:47)
Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:45)
Цитата

Гениально - ну так и сейчас «не все так живут», кто-то и на Мальдивы катается регулярно, и Бентли меняет раз в три года.
Утешайся этим, когда в очередной раз начнётся плач о том, что у россиян нет денег на то и на это.

"Сейчас" - это отдельная тема. А ты про СССР судишь исключительно по своей коммуналке и нищете. Но это было не так.
Большинство людей тогда не жили в коммуналках (я про позднесоветский период), не питались одними макаронами и перловкой, не ходили в сером тряпье и т.д.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2021 - 09:51

[^]
xFaceOffx
6.05.2021 - 09:50
0

Ярила

Родился в 1980. Батя всю дорогу за баранкой, мать - кладовщик, позже пенсионер по инвалидности. В лагере ни разу не был, а на море впервые отправился после армии в 2003. Это я про себя. Калуга если что.

[^]
goddog2009
6.05.2021 - 09:50
4

Ярила

Сейчас возможностей больше, да и зарплаты сейчас выросли. Какой то бред работать всю жизнь на одном предприятии и не искать другую работу..... Да капитализм он такой, кто работает тот зарабатывает... Никто за вас суетится не будет, раньше за вас заботились, теперь все сами, жаль что налоги работодатель платит за вас....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74988
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх