Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
6.05.2021 - 06:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Danzig @ 5.05.2021 - 23:58)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:27)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (lxnaru @ 5.05.2021 - 09:20)
щас сссродрочилы будут те вторить и напишут, что получали по 500р и ездили хоть в болгарию, хотье еще куда по три раза в год
и была стабильность
и хаты давали
и тп

дурак что ли - сидорини вон по тыще подымал каждый месяц

в ленинграде для попадания в очередь на жильё надо было на прописанного иметь меньше 5.5 квадратов жилой площади - живёте втроем в коммуналке в комнате 17 квадратов - нахуй, а если больше 23 квадратов на 3 человек - то и коопетратив НЕ ПРОДАЮТ!

5,5 - это после 1984 года, а до этого норма постановки была ещё меньше - 4.5.

Брехня. После 85, когда я вставал в очередь, норма была 8 с копейками.

"Вот и стала водка восемь
Все равно мы пить не бросим
Передайте Горбачу
Нам и десять по плечу" (С) Частушка того времени.
Накаркали lol.gif

[^]
Laryx
6.05.2021 - 07:02
6

Ярила

Цитата (pico @ 6.05.2021 - 04:24)
ну ка расскажи нам о сегодняшних ведомственных садиках, санаториях, бесплатном жилье, детских лагерях отдыха и т.п., существующих ныне. Сравнивать, действительно смешно.
Если ты не принадлежишь к МО или иной силовой структуре, то нет у тебя ни садика, ни санатория, ни детского летнего лагеря на море и всякой подобной социальной "чепухи"
Ну нефтяники там с газовиками пыжатся, да только все как то для родных и близких получается, простому рабочему люду в лучшем случае могут оплатить дорогу на отдых раз в год.
А остальная страна в жопе и очень глубоко. А это оставшиеся 100 млн. человек из 140 возможных.

Я живу в глухой провинции. Да еще и здоровье серьезно пошатнулось в 30лет.

Однако, мой сын ходил в прекрасный детсад, причем, платили очень немного, каждое лето в школе отдыхал в бесплатных лагерях, пару раз ездил на Черное Море (бесплатно !!!), постоянно ходил в спортивные секции - то на борьбу, то на акробатику, то на футбол, и тоже бесплатно.

Поступил в ВУЗ, заключив контракт с предприятием, в итоге его стипендия была больше моей пенсии...

На свои полторы минимальных пенсии я могу приобрести куда больше благ, чем могла приобрести моя бабка в СССР за двойную минимальную.

Я живу в другой "остальной стране" ??? upset.gif

[^]
Laryx
6.05.2021 - 07:04
6

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 6.05.2021 - 06:44)
"Вот и стала водка восемь
Все равно мы пить не бросим
Передайте Горбачу
Нам и десять по плечу" (С) Частушка того времени.
Накаркали lol.gif

Вот так школота и извращает историю. dont.gif

Водка подорожала при Брежневе. Стала стоить пять с лишним. И частушка звучит так:

Даже если будет восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу.
Ну а если будет больше -
То получится, как в Польше.
Если будет двадцать пять -
Снова Зимний будем брать.

Не надо Горбачева пихать туда, где его не было.

old.gif

[^]
Периндоприл
6.05.2021 - 07:20
8

Ярила

Цитата (polyku6 @ 6.05.2021 - 00:43)
Возможности отдыха зависят от стоимости проезда и твой зп.
В СССР ты летал по всей стране за копейки, в америке и сейчас за копейки летают и даже в европе полет недорогой, в России ну сами знаете стоимость полета сколько стоит .

Рига-Москва - 20-25 рублей ( не помню )
Москва - Благовещенск - вроде 115-120
Благовещенск -Тында - ещё каких-то 20-25 вроде.
Итого: один человек - 150-170 в один конец. Двое - 300-340. С ребёнком, если со льготой - 375-425, если без - 450-510.
Копейки?
Не, ну суммы вроде вполне реалистичные к подъёму, но ...

[^]
zlobnyi
6.05.2021 - 07:22
-3

Ярила

Цитата
Квартиру? Нет.
Машину? Только по очереди.
Земельный участок? Нет.
Гаджеты? Только по записи.
Пакетный тур за границу? Нет, вся заграница только через выездную комиссию в райкоме партии.
Ремонт в квартире сделать? Все стройматериалы можно только украсть на стройке или купить у строителей, которые их уже украли.
Вложить в акции, в валюту, в золото? Тоже нет, расстрельная статья.

Квартиру - были жилищно строительные кооперативы. У меня родители в молодости так жильем обзавелись. Квартира именно покупалась в рассрочку.
С машинами соглашусь - очередь от предприятия. С земельными участками, в середине 80-х бесплатно раздавали в садовых товариществах.
С гаджетами не понял, что Вы имеете ввиду, а поездками за границу, как пример, друг у меня школьный после 5-го класса перешел в спортивную школу. Он до окончания школы все страны бывшего СЭВ объездил по несколько раз.
На покупку ювелирных изделий из золота, никаких запретов не было.

Касаемо самой темы отдыха. Когда маленький был, каждое лето в Крым ездили. Бабушка у меня врачом в пионерский лагерь устраивалась на смену, меня как родственника сотрудника тож туда принимали. На следующий год с нами еще родители мои поехали, мама в оранжерее работала, батя на пляже. Не только отдыхали на море, но еще и денег зарабатывали. Несколько лет после этого у знакомых в Евпатории селились.

[^]
AirFan
6.05.2021 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Отец- начальник строительного участка, мама- инжнер ПТО.
За школьное детство (с 1974 по 1982) всей семьей каждый год отдыхали на Черном море (в Сочи, Ново-Михайловке, Кабардинке, Архипо-Осиповке, Геленджике, Новороссийске, Джубге) и один год теплоходный круиз по Каме и Волге от Сарапула до Астрахани и обратно.
Все курсовки - за 30-40% от стоимости.
В пионерлагере был один раз , мне не понравилось и больше туда не ездил, проводил летние каникулы у бабушки на Каме.
Родители живут в хорошей бесплатной советской трешке.
Сам начал работать в 1988 году, после Армии. Работа всегда есть, зарплата 250 руб. С началом приватизации и частного капитала развалилось в первую очередь уверенность в будущем.
Хочу в СССР.

[^]
Laryx
6.05.2021 - 07:38
4

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 6.05.2021 - 07:22)
Квартиру - были жилищно строительные кооперативы. У меня родители в молодости так жильем обзавелись. Квартира именно покупалась в рассрочку.

Это там, где они были.
Жилищные кооперативы были далеко не везде.

Дык и сейчас конторы, где платят 200-300тр в месяц не везде...

dont.gif

[^]
pico
6.05.2021 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 12:02)
Цитата (pico @ 6.05.2021 - 04:24)
ну ка расскажи нам о сегодняшних ведомственных садиках, санаториях, бесплатном жилье, детских  лагерях отдыха и т.п., существующих ныне. Сравнивать, действительно смешно.
Если ты не принадлежишь к МО или иной силовой структуре, то нет у тебя ни садика, ни санатория, ни детского летнего лагеря на море и всякой подобной социальной "чепухи"
Ну нефтяники там с газовиками пыжатся, да только все как то для родных и близких получается, простому рабочему люду в лучшем случае могут оплатить дорогу на отдых раз в год.
А остальная страна в жопе  и очень глубоко. А это оставшиеся 100 млн. человек из 140 возможных.

Я живу в глухой провинции. Да еще и здоровье серьезно пошатнулось в 30лет.

Однако, мой сын ходил в прекрасный детсад, причем, платили очень немного, каждое лето в школе отдыхал в бесплатных лагерях, пару раз ездил на Черное Море (бесплатно !!!), постоянно ходил в спортивные секции - то на борьбу, то на акробатику, то на футбол, и тоже бесплатно.

Поступил в ВУЗ, заключив контракт с предприятием, в итоге его стипендия была больше моей пенсии...

На свои полторы минимальных пенсии я могу приобрести куда больше благ, чем могла приобрести моя бабка в СССР за двойную минимальную.

Я живу в другой "остальной стране" ??? upset.gif

Ну не соврешь - истории не расскажешь, эт давно известно. Ты знаешь - Не верю!!! Да хоть зашпальтесь! В глухой провинции и все вот это....да еще ни с того ни с сего полуторная пенсия (чё ит ваще такое?!!!). И лагеря тебе бесплатные и то и сё!
Ах, да - Министерство обороны иил ФСБ, ну тогда какие вопросы - верю! Все остальное просто невозможно в России, в силу ее экономических законов.
Государство сделало все что бы предприятия скинули практически все социальные обязательства. Так что, прости, но нет.

Это сообщение отредактировал pico - 6.05.2021 - 07:39

[^]
Laryx
6.05.2021 - 07:40
2

Ярила

Цитата (AirFan @ 6.05.2021 - 07:25)
Сам начал работать в 1988 году, после Армии. Работа всегда есть, зарплата 250 руб. С началом приватизации и частного капитала развалилось в первую очередь уверенность в будущем.
Хочу в СССР.

Это потому, что бесплатная трешка ? А ничего, что другие ее не получили ? И твои родители, фактически, приобрели бесплатное жилье, построенное трудом других ? spy.gif

[^]
Laryx
6.05.2021 - 07:43
5

Ярила

Цитата (pico @ 6.05.2021 - 07:38)
- Не верю!!! Да хоть зашпальтесь! В глухой провинции и все вот это....да еще ни с того ни с сего полуторная пенсия (чё ит ваще такое?!!!). И лагеря тебе бесплатные и то и сё!
Ах, да - Министерство обороны иил ФСБ, ну тогда какие вопросы - верю! Все остальное просто невозможно в России, в силу ее экономических законов.
Государство сделало все что бы предприятия скинули практически все социальные обязательства. Так что, прости, но нет.

Полуторная минимальная пенсия.
Минималка в то время была 6тр. У меня была пенсия 9тр.

Минимальная в СССР была 18р. У бабки была 36р.

Чтобы бесплатно поехать в лагерь - надо не ныть на ЯПе, а идти в соцотдел, и обивать пороги. Ты не забыл, что в СССР все решалось связями, обиванием порогов и стоянием в очередях ? spy.gif

Потому и не веришь, что забыл. А любой пожилой человек тебе скажет, что в СССР НА ВСЕ были очереди. Дык сейчас - кто тебе мешает ? Хочешь бесплатный лагерь для ребенка - беги в соцотдел, становись на очередь, бегай по кабинетам, доказывай, что твоему ребенку нужнее. Хочешь бесплатное жилье - беги в соцотдел, становись на очередь !

Социальные обязательства сейчас ничуть не меньше, чем в СССР. Получишь то, что обязались - тоже, как в СССР.

dont.gif

[^]
SAOjga
6.05.2021 - 07:51
0

писатель

Цитата (Pадиотехник @ 05.05.2021 - 21:34)
Чисто технически - легко. Государство не мочило ноздри в доходах малоимущих граждан. А снять квартиру стоило недорого.

это "с подселением" к хозяину, но второй, под сдачу, квартиры быть как мне помниться не могло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maristo
6.05.2021 - 07:56
8

Ярила

Цитата
Квартиру - были жилищно строительные кооперативы. У меня родители в молодости так жильем обзавелись. Квартира именно покупалась в рассрочку

Расскажу историю из начала 80х.
У моей подруги была как принято говорить сренднестатистическая семья. Жили в трешке: бабушка, дедушка, мама, папа и двое разнополых детей с большой разницей в возрасте -лет14 . Моей подруге ок 27ми, брату 13- 14. По метражу хоть и вроде бы метров на всех хватает, но........ Детей вместе уже не поселишь. Значит кого то либо со стариками, либо с родителями в комнате. Папа завлаб в КБ Туполева вступает в кооператив, что бы взрослой дочери жилье было( у нее на работе кооператива не было). Все хорошо, платят первый взнос, дом строится, уже и жеребьевка этажей прошла. Пора к новоселью готовится. но тут с разницей в несколько месяцев умирают дед с бабушкой. И начинается веселуха. Вызывают ее отца в партком, профком и.т.д и говорят: вот у вас сейчас жилищные условия улучшились, мы вам пай, что вы вносили, вернем, а вы эту квартиру более нуждающемуся( читай нужному человеку) отдайте. Хорошо, подруга замуж собиралась, и уже на 2м месяце была. Свадьбу тормознули, справку взяли, штампа в паспорте нет. Только так и получила кровными деньгами оплаченную квартиру.
Так что.......все было. И хорошее, и увы, плохое. Не нужно черной краской прошлое мазать, но и сопли в сахаре пускать не стоит. Особенно, если только кусочек детства в СССР захватил.

Это сообщение отредактировал Maristo - 6.05.2021 - 08:17

[^]
AirFan
6.05.2021 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 07:40)
Хочу в СССР.

Это потому, что бесплатная трешка ? А ничего, что другие ее не получили ? И твои родители, фактически, приобрели бесплатное жилье, построенное трудом других ? spy.gif

Мои родители не приобрели, а получили свою хорошую трехкомнатную квартиру от государства бесплатно за добросовестный труд.
Как и еще большинство граждан СССР.

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
Danzig
6.05.2021 - 08:47
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.05.2021 - 00:18)
щас сссродрочилы будут те вторить и напишут, что получали по 500р и ездили хоть в болгарию, хотье еще куда по три раза в год
и была стабильность
и хаты давали
и тп

в ленинграде для попадания в очередь на жильё надо было на прописанного иметь меньше 5.5 квадратов жилой площади - живёте втроем в коммуналке в комнате 17 квадратов - нахуй, а если больше 23 квадратов на 3 человек - то и коопетратив НЕ ПРОДАЮТ!

Да что ты? lol.gif

Я уже писал выше, что советское законодательство знаю достаточно хорошо.

Читаем Правила постановки 1976 года:

Порядок приема на учет в исполкомах районных Советов депутатов
трудящихся граждан, нуждающихся в улучшении
жилищных условий

7. На учет по предоставлению жилой площади принимаются граждане, непрерывно в течение 10 лет проживающие в Ленинграде с постоянной пропиской:

7.1. Не имеющие жилой площади.

7.2. Занимающие жилую площадь 4,5 кв.м и менее на каждого проживающего с правом на жилую площадь в домах местных Советов, ведомств, жилищно-строительных кооперативов и принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

https://docs.cntd.ru/document/8378136

Читаем правила 1985 года:

16. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане постоянно, непрерывно и длительное время (как правило, не менее 10 лет) проживающие в Ленинграде.

Цитата

ОСНОВЫ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

Приняты

Верховным Советом СССР

24 июня 1981 года

Статья 22. Норма жилой площади

Норма жилой площади устанавливается законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека.

А ты суешь Правила постановки городские ленинградские, не республиканские и не союзные. Хорошо, не брехня - мелкое жульничество.

[^]
siGMA607
6.05.2021 - 08:54
1

Юморист

Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

кто в ссср работал на хорошем жирном предприятии - у того всё было хорошо даже при 120 рублях, а если говно контора - то хуёво - ни жилья, ни ведомственного садика, ни своего санатория - нихуя. Внезапно - сейчас точно также.

PS сравнивать качество отдыха тогда и сейчас просто смешно

А если бюджетник, например, рядовой учитель в школе, ничего тебе не светило: ни путевок, ни домов отдыха. Нет, жены шишек, работающие в школе, по 2 раза в год бесплатно отдыхали в санаториях, причем еще и в учебное время. Обычным же учителям ничего не было

[^]
lion2006
6.05.2021 - 08:56
5

Ярила

Цитата (AirFan @ 6.05.2021 - 08:10)
сплатное жилье, построенное трудом других ? spy.gif [/QUOTE]
Мои родители не приобрели, а получили свою хорошую трехкомнатную квартиру от государства бесплатно за добросовестный труд.

Понятно. Тут один уже выступал, что у советской семьи был автомобиль.
Теперь про квартиры - те кто не приобрел значит гарантированно трудились плохо. Не сказать еще хуже.

[^]
Silver867
6.05.2021 - 08:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 6.05.2021 - 07:22)
Цитата
Квартиру? Нет.
Машину? Только по очереди.
Земельный участок? Нет.
Гаджеты? Только по записи.
Пакетный тур за границу? Нет, вся заграница только через выездную комиссию в райкоме партии.
Ремонт в квартире сделать? Все стройматериалы можно только украсть на стройке или купить у строителей, которые их уже украли.
Вложить в акции, в валюту, в золото? Тоже нет, расстрельная статья.

Покупалась не квартира, а право проживания в квартире, которая была в собственности кооператива.
И вступить в ЖСК любой желающий не мог.

[^]
siGMA607
6.05.2021 - 08:57
2

Юморист

Хочу в СССР.

Вот врать не надо, что большинство жителей СССР получило бесплатные трехкомнатные квартиры. Ты дорогой, сам то во времена СССР жил?

[^]
89reg
6.05.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (polyku6 @ 6.05.2021 - 01:43)
Возможности отдыха зависят от стоимости проезда и твой зп.
В СССР ты летал по всей стране за копейки, в америке и сейчас за копейки летают и даже в европе полет недорогой, в России ну сами знаете стоимость полета сколько стоит .

Идите вы нахуй со своими копейками вам уже приводили цены в СССР и это далеко не копейки 500 руб в одну сторону с семьей.
К примеру сейчас Салехард-Симферополь 15,8 т.р.
Смотри тут https://avia.ast-agent.ru/results/122781539...1-class=Economy
Средняя зарплата в ЯНАО 102 тыс руб. https://www.kommersant.ru/doc/4372661

[^]
Sardelier
6.05.2021 - 09:00
1

Ярила

Цитата
кто в ссср работал на хорошем жирном предприятии - у того всё было хорошо даже при 120 рублях, а если говно контора - то хуёво - ни жилья, ни ведомственного садика, ни своего санатория - нихуя. Внезапно - сейчас точно также.

Да ни хрена. Даже в богатых конторах хорошо живут только манагеры, в основном ненужные в производственном процессе.

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:05
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 6.05.2021 - 08:56)
[QUOTE=AirFan,6.05.2021 - 08:10] сплатное жилье, построенное трудом других ? spy.gif [/QUOTE]
Как и еще большинство граждан СССР. [/QUOTE]
Понятно. Тут один уже выступал, что у советской семьи был автомобиль.
Теперь про квартиры - те кто не приобрел значит гарантированно трудились плохо. Не сказать еще хуже.

А кого просто не ставили на очередь в исполкоме, тех заранее разоблачали как плохих работников. cool.gif

[^]
Laryx
5

Ярила

Вот именно - получили бесплатно. А насчет "добросовестного труда" - почему же большая часть ЯПа в детстве жили в комнатушках коммнулок ? Я вот, родился в глинобитной хатке, с печным отоплением и "удобствами во дворе". Очевидно, родители ЯПовцев "недобросовестно трудились" ? spy.gif

А мои родители - оба стояли на очереди в заводе, и не получили вобще ничего, хотя, работали вполне себе добросовестно и много лет (у мамы более 40 лет стажа).

Моим родителям дом пришлось строить за свои деньги, вовсе небесплатно.

Твои родители, видимо "равнее" чем мои ? spy.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 6.05.2021 - 09:08

[^]
Периндоприл
5

Ярила

Цитата (maddog33 @ 6.05.2021 - 01:26)
Цитата
Опередили!

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Да никому особо и не упёрлось ваше море в СССР. Отдыхать можно было ВЕЗДЕ! Даже на своем диком пляже в мухосранске.

А вот тут ты не прав.
Подавляющее большинство проводило "отдых" на огородах или у родни в деревне, не потому, что не хотело на море и ценило простой труд на земле выше, чем бухание непонятного пойла на курортах Кавказа и Крыма, а потому, что это давало неслабую прибавку к скудному ( в качественном отношении ) рациону советского человека и гражданина.
Те, у кого не было близкой родни в деревне и садов-огородов, зачастую тупо не могли позволить себе поездку на юга по финансовым соображениям. Либо тупо не имели возможности получить путёвку к заветным морям.
Вот и получались забитые пляжи в Мухосрансках...

А съехдить отдохнуть на юга, в СССР было такой же статусной вещью, как "шестёра", дом, увешанный коврами и хрусталём, баночное пиво и финская салями...

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:06
3

Ярила

Цитата (Danzig @ 6.05.2021 - 08:47)
Цитата (Silver867 @ 6.05.2021 - 00:18)
и была стабильность
и хаты давали
и тп

Да что ты? lol.gif

Я уже писал выше, что советское законодательство знаю достаточно хорошо.

Читаем Правила постановки 1976 года:

Порядок приема на учет в исполкомах районных Советов депутатов
трудящихся граждан, нуждающихся в улучшении
жилищных условий

7. На учет по предоставлению жилой площади принимаются граждане, непрерывно в течение 10 лет проживающие в Ленинграде с постоянной пропиской:

7.1. Не имеющие жилой площади.

7.2. Занимающие жилую площадь 4,5 кв.м и менее на каждого проживающего с правом на жилую площадь в домах местных Советов, ведомств, жилищно-строительных кооперативов и принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

https://docs.cntd.ru/document/8378136

Читаем правила 1985 года:

16. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане постоянно, непрерывно и длительное время (как правило, не менее 10 лет) проживающие в Ленинграде.

Цитата

ОСНОВЫ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

Приняты

Верховным Советом СССР

24 июня 1981 года

Статья 22. Норма жилой площади

Норма жилой площади устанавливается законодательством союзной республики в размере не менее девяти квадратных метров на одного человека.

А ты суешь Правила постановки городские ленинградские, не республиканские и не союзные. Хорошо, не брехня - мелкое жульничество.

Малыш, не было никаких «союзных» правил, правила постановки принимали местные обл- и гор-исполкомы на местах.
Советское законодательство для начала изучи.
Может, тогда поймёшь, что норма постановки на очередь и норма предоставления жилья очереднику - это разные нормы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.05.2021 - 09:07

[^]
ДимаЛьвов
6.05.2021 - 09:08
-5

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 6.05.2021 - 08:57)
Хочу в СССР.

Вот врать не надо, что большинство жителей СССР получило бесплатные трехкомнатные квартиры. Ты дорогой, сам то во времена СССР жил?

А ты погугли, сколько граждан СССР при союзе получили бесплатную квартиру от государства. Например, при Брежневе бесплатное жилье от государства получили 164 млн человек!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74988
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх