Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
6.05.2021 - 09:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 6.05.2021 - 07:56)

Понятно. Тут один уже выступал, что у советской семьи был автомобиль.

Но мечта-то была!!!
А жизнь с мечтой, всегда имеет более высокий смысл, чем без мечты...
)))))

[^]
SrakoZerg
1

ебу хохлов

Эти вечные споры о СССР... когда уже люди поймут, что идеального строя не существует, хотя бы потому, что людей идеальных нету.
Тут вопрос в личном выборе каждого, что ему ближе. Какие моменты для него важнее.
И также кто что видит. Кто то видит только плохое, кто то только хорошее. В общем то максимализмом на ЯПе страдают многие и многие.
Мне не довелось пожить в СССР в сознательном возрасте, но мне нравятся сами идеи коммунизма. Также я не понимаю людей, которые о целой эпохе судят по последнему десятку лет, когда все начало рушиться. Людей, которые опускают все достижения, все подвиги советского народа, а видят только очереди и беспредел 90-х.
И больше всего меня поражает, когда люди судят о тех временах с позиции современного мира. Тогда были другие времена, другие устои, порядки. Давайте средневековье оценивать с позиции современного человека и осуждать всех и вычеркивать из истории. В принципе нечто подобное в США происходит с черными.
В общем для меня сама лично идея близка. Как ее реализовывать, это уже другой вопрос. Очень сложный..

[^]
89reg
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:05)
Цитата (AirFan @ 6.05.2021 - 08:10)
Мои родители не приобрели, а получили свою хорошую трехкомнатную квартиру от государства бесплатно за добросовестный труд.
Как и еще большинство граждан СССР.

Вот именно - получили бесплатно. А насчет "добросовестного труда" - почему же большая часть ЯПа в детстве жили в комнатушках коммнулок ? Я вот, родился в глинобитной хатке, с печным отоплением и "удобствами во дворе". Очевидно, родители ЯПовцев "недобросовестно трудились" ? spy.gif

А мои родители - оба стояли на очереди в заводе, и не получили вобще ничего, хотя, работали вполне себе добросовестно и много лет (у мамы более 40 лет стажа).

Моим родителям дом пришлось строить за свои деньги, вовсе небесплатно.

Твои родители, видимо "равнее" чем мои ? spy.gif

Конечно же плохо трудились, не всем место было в райкоме и обкоме, да и парторг на предприятии всего один. gigi.gif

[^]
Laryx
6.05.2021 - 09:11
3

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 6.05.2021 - 09:08)
А ты погугли, сколько граждан СССР при союзе получили бесплатную квартиру от государства. Например, при Брежневе бесплатное жилье от государства получили 164 млн человек!

Так почему тогда в теме про коммуналки столько народу отписалось, что в детстве ютились в одной комнате тремя поколениями ?

Где эти "164 млн человек" ??? spy.gif

[^]
ПростоКонь
6.05.2021 - 09:11
5

Ярила

А ты погугли, сколько граждан СССР при союзе получили бесплатную квартиру от государства. Например,  при Брежневе бесплатное жилье от государства получили 164 млн человек!

Зоебали с бесплатными квартирами. А кто их оплачивал? Американцы? Сомалийцы?
И какое они имеют отношение к отдыху в лагере, где сортир за дощатым домиком и идущих туда в ночи девок пугали идиёты?
Жил с родителями в двушке, стояли на очереди лет 15, с тех пор, как родилась сестра в 1976. Где, блять, моя недвига от Брежнева?? mad.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6.05.2021 - 09:13

[^]
Laryx
6.05.2021 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 6.05.2021 - 09:10)

Но мечта-то была!!!
)))))

Кстати, да.
Вот в этом совкодрочеры, к сожалению, правы.

Рухнул социализм - и рухнула мечта. Вера в счастливое будущее. Тут любой пожилой человек подтвердит... В СССР все жили будущим коммунизмом... Не то, что сейчас... Променяли мечту на джинсы за копейки и 200 сортов колбасы...

Жалкие, ничтожные личности... dont.gif

Кстати, я сам такой... Хочется помечтать, и быть уверенным... Но предпочитаю не журавля в небе, а курицу в супе... why.gif

[^]
Silver867
6.05.2021 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AirFan @ 6.05.2021 - 07:25)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Отец- начальник строительного участка, мама- инжнер ПТО.
За школьное детство (с 1974 по 1982) всей семьей каждый год отдыхали на Черном море (в Сочи, Ново-Михайловке, Кабардинке, Архипо-Осиповке, Геленджике, Новороссийске, Джубге) и один год теплоходный круиз по Каме и Волге от Сарапула до Астрахани и обратно.
Все курсовки - за 30-40% от стоимости.
В пионерлагере был один раз , мне не понравилось и больше туда не ездил, проводил летние каникулы у бабушки на Каме.
Родители живут в хорошей бесплатной советской трешке.
Сам начал работать в 1988 году, после Армии. Работа всегда есть, зарплата 250 руб. С началом приватизации и частного капитала развалилось в первую очередь уверенность в будущем.
Хочу в СССР.

Добро пожаловать:

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
Периндоприл
6.05.2021 - 09:15
3

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 6.05.2021 - 08:08)

А ты погугли, сколько граждан СССР при союзе получили бесплатную квартиру от государства. Например, при Брежневе бесплатное жилье от государства получили 164 млн человек!

Дима, хуй его знает, что там кому надавал твой Брежнев - у него уже не спросишь, а пиздеть можно всё, что угодно.
Может в твоей агитке говорилось о том, что 164 миллиона человек имели жильё со всеми удобствами? А совкодрочеры просто напиздели, как они всегда делают?
))))

[^]
89reg
2

Ярила

Да идите вы, со своей СССР статистикой, халупу в общаге получил .попал туда, их холупы через 5 лет переселили в коммуналку, ещё раз попал, однокомнатную через 15 лет ещё раз попал туда, так что идите вы к хуяим, с такой статистикой, к любому городу сейчас подъезжаешь и видишь огромные пригороды отличных частных домов, где блядь такие СССРовские пригороды.

[^]
Сергеевич74
2

Ярила

Тема о отдыхе плавно скатилась в очередной срач о квартирах

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата
А съехдить отдохнуть на юга, в СССР было такой же статусной вещью, как "шестёра", дом, увешанный коврами и хрусталём, баночное пиво и финская салями...

Ну не до такой степени. Просто многие действительно не видели смысла ехать за большие деньги дикарями в плохие условия. А дешевых профсоюзных путевок во вполне приличные ведомственные дома отдыха и санатории на всех не хватало.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:11)
А ты погугли, сколько граждан СССР при союзе получили бесплатную квартиру от государства. Например,  при Брежневе бесплатное жилье от государства получили 164 млн человек!

Так почему тогда в теме про коммуналки столько народу отписалось, что в детстве ютились в одной комнате тремя поколениями ?

Да это обычная цифра с потолка, взятая гоблинами для промывания мозгов молодёжи.

Типа, на квартиру зарабатывать не надо, тебе её государство обязано выдать за то, что ты есть. cool.gif и зарплату платить только за то, что ты гегемон и на работу притоптал, на работе можешь ни хера не делать и даже воровать всё, что не прибито.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.05.2021 - 09:34

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 6.05.2021 - 09:10)
Мне не довелось пожить в СССР в сознательном возрасте, но мне нравятся сами идеи коммунизма.

К сожалению, коммунизм предполагает, что для КАЖДОГО гражданина интересы общества выше, чем его собственные интересы.

А где ты таких людей сейчас найдешь ? Так что идеи хотя и красивые, и нравятся многим - но сами люди к ним не приспособлены. why.gif

Вот ты сам - согласен жить в коммуналке, чтобы твой начальник на следующий год смог купить сарай с болтами побольше ? spy.gif

[^]
ПростоКонь
6.05.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:15)
Ну не до такой степени. Просто многие действительно не видели смысла ехать за большие деньги дикарями в плохие условия. А дешевых профсоюзных путевок во вполне приличные ведомственные дома отдыха и санатории на всех не хватало.

Именно до такой. Так же, как и в Юрмалу. Типа в Европу.
Даже привычные к поганым условиям советские граждане, и те понимали, что отдых дикарём- это тоже работа, только несколько иная.

[^]
Периндоприл
6.05.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 6.05.2021 - 08:15)

Нууу...Отдых - он разный. В отдельной квартирке с унитазом и ванной всё-таки лучше, чем в комнатке барака, с уличным клозетом на два очка....

[^]
Laryx
6.05.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 6.05.2021 - 09:15)

Так ведь в СССР это было главным козырем - что жилье давалось на халяву одним, за счет того, что на них работали другие... why.gif

Собственно, сейчас мало что поменялось - жилье приобретают одни за счет того, что присваивают себе прибавочный продукт, созданный другими... cool.gif

[^]
lion2006
6.05.2021 - 09:19
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:11)

А они не хотели жить отдельно. С соседями в коммуналке веселее.

[^]
Sardelier
6.05.2021 - 09:20
-5

Ярила

Цитата
Кстати, я сам такой... Хочется помечтать, и быть уверенным... Но предпочитаю не журавля в небе, а курицу в супе...

Вот только твоя курочка в супе сейчас с каждым месяцем все меньше становится. Скоро один клювик от нее останется, а ты по-прежнему будешь наслаждаться стабильностью и свободой.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2021 - 09:24

[^]
Периндоприл
6.05.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 08:15)
Цитата
А съехдить отдохнуть на юга, в СССР было такой же статусной вещью, как "шестёра", дом, увешанный коврами и хрусталём, баночное пиво и финская салями...

Ну так о чём и разговор! Потому что можно было поехать "дикарём" в очень хорошие условия. Но на это нужно было МНОГО денег.
Доводилось слышать, в начале 80-х, про полторы штуки на двоих с тёлкой, за неделю, чтоб провести эту неделю в интуристовской гостинице Ялты.

За достоверность не ручаюсь - говорил парень с роты, мажор, сын администраторши одной из московских интуристовских гостиниц. Хотя был мегакрут в плане шмоток, заграничной жратвы и карманных денег, но и на пиздеже был замечен не раз.

[^]
Laryx
6.05.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:20)
Цитата
Кстати, я сам такой... Хочется помечтать, и быть уверенным... Но предпочитаю не журавля в небе, а курицу в супе...

Вот только твоя курочка в супе сейчас с каждым месяцем все меньше становится. Скоро один клювик от нее останется, а ты по-прежнему будешь наслаждаться стабильностью.

Не знаю, не знаю... Я уже говорил, когда жена ушла - я с удивлением понял, что мне даже работать не надо - пенсии 10тр вполне хватает...

Я на них имею заметно больше, чем имела моя бабка в СССР на 36р.

old.gif

[^]
upir
6.05.2021 - 09:24
2

Ярила

Не знаю, как тут многие при СССР ни разу на море не были. Меня мать одна растила, получала 180 рэ в месяц, работая на одном из братских заводов. За 9 лет, прожитых мной при Союзе мы слетали:
- Гудаута - 2 раза (1 раз с бабушкой, 1 раз с матушкой).
- Сочи+Пицунда+Гагры - 1 раз.
- Киев+Черновцы+Одесса - 1 раз.
- Рига+окрестности - 1 раз.

По малости лет особо не вдавался в финансовые подробности путешествий, но на одних макарошках при этом не сидели, ни в поездках, ни в остальное время года, чтобы на поездку накопить.

Квартиру, кстати, на излёте Союза тоже получили, до того жили в трешке с дедом и бабушкой. При этом далеко не в столицах жили, вовсе даже в далеком сибирском городе.

Это сообщение отредактировал upir - 6.05.2021 - 09:28

[^]
89reg
6.05.2021 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 09:20)
Цитата

Вот только твоя курочка в супе сейчас с каждым месяцем все меньше становится. Скоро один клювик от нее останется, а ты по-прежнему будешь наслаждаться стабильностью и свободой.

Потому что досих пор у власти КПССовские прихвостни сидят, и мышление у них то.

[^]
Sardelier
6.05.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 6.05.2021 - 09:23)
Цитата (Sardelier @ 6.05.2021 - 08:15)
Цитата

Ну так о чём и разговор! Потому что можно было поехать "дикарём" в очень хорошие условия. Но на это нужно было МНОГО денег.
Доводилось слышать, в начале 80-х, про полторы штуки на двоих с тёлкой, за неделю, чтоб провести эту неделю в интуристовской гостинице Ялты.

За достоверность не ручаюсь - говорил парень с роты, мажор, сын администраторши одной из московских интуристовских гостиниц. Хотя был мегакрут в плане шмоток, заграничной жратвы и карманных денег, но и на пиздеже был замечен не раз.

Отдых такого уровня в Ялте и сейчас доступен только мажорам.

[^]
lion2006
6.05.2021 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 6.05.2021 - 09:13)
Цитата (Периндоприл @ 6.05.2021 - 09:10)

Но мечта-то была!!!
)))))

Кстати, да.
Вот в этом совкодрочеры, к сожалению, правы.

Рухнул социализм - и рухнула мечта. Вера в счастливое будущее. Тут любой пожилой человек подтвердит... В СССР все жили будущим коммунизмом... Не то, что сейчас... Променяли мечту на джинсы за копейки и 200 сортов колбасы...

Жалкие, ничтожные личности... dont.gif

Кстати, я сам такой... Хочется помечтать, и быть уверенным... Но предпочитаю не журавля в небе, а курицу в супе... why.gif

Ну мечты и более приземленные имеются.
Когда то у меня было мечтой отдохнуть на море, так как в советском детстве у меня такого не было.
Заработал, поехал в Болгарию. Потом Турция.
Потом помечтал о своей квартире. Заработал, купил.
Потом автопутешествие по Европе. Да пожалуйста.
В данный момент хочется трип вокруг Европы на яхте парусной. Работаю над вопросом.

[^]
Бамбрус
6.05.2021 - 09:29
4

Ярила

Цитата

Я реально в математическом ступоре. Население СССР при Брежневе это 250 лямов. Дофига получили квартиры при Хрущеве (панельные пятиэтажки стоят до сих пор), огромное количество колхозников и всяких оленеводов и хлопкосеев жили в избах, чумах и саклях. Вопрос - откуда 164млн? Почему при этом каждой семье обещали отдельную квартиру только к 2000 году?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74988
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх